2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆、毎日ウイルスと戦ってますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:45 ID:K7LffLzH
毎日毎日ウイルスメールばっかりきやがる。。 一日5件は普通ですか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:47 ID:???
少な

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:52 ID:???
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:55 ID:???
こんなメールがきたのだが信用できるのか?

友達のPCからウィルスが検出されました。私はもう消したのですが、
アドレスに記載してある方々に送られた可能性がありますので、申し訳ありませんが
以下の方法で確認お願いいたします。ご迷惑おかけします・・・!
因みに私もこのメールをいただき確認いたしましたところはいっておりました。



5 :続き:04/04/17 18:55 ID:???
このウィルスは、電子メールを送付したか否かにかかわらず
アドレスブックに登録されているすべてのアドレスに感染するそうです。
ウィルスは、jdbgmgr.exeという名で、14日間静かにしていてシステムを破壊する
そうです。
ノートンやMCAfeeのワクチンソフトでは検出できないそうです。
メッセンジャーを通して自動的にアドレスブックにあるアドレスに送付されるそうで
す。


6 :続き:04/04/17 18:56 ID:???
下記の要領でプログラムの存在を発見し、削除し、
アドレスブックに記載されている方全てに警告してくださいとのことでした。

1.画面下のスタートをクリックし、
プログラムやファイルを検索するオプションをクリックしてください。
2.検索するファイル名として、jdbgmgr.exeと書きます。
3.ドライブCを検索してください。
4.検索をクリックします。
5.ウィルスは、jdbgmgr.exeのファイル名の頭に灰色のテディベアのアイコンがつい
ています。
絶対にあけないようにしてください! (重要)ダブルクリックしないように!!
6.右クリックして削除。ゴミ箱に入れます。右クリックが効かない時はドラッグして
ゴミ箱へ。
7.ゴミ箱をクリックして、そこでも削除してください。


7 :続き:04/04/17 18:57 ID:???
ウィルスが発見された時は必ずアドレスブックに記載されている方全てに連絡してく
ださいとのことです。

調べていただくのは、ローカルハードドライブCです。
私のパソコンも感染しており、灰色のテディベアのアイコンがついていました。
御確認、お願いします。あと、そちらのパソコンに載っているアドレスの方にもウイ
ルスが送られた可能性がありますので、連絡をお願いします。すみません。では失礼
します。

(これは転送してくださって構いません)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:02 ID:???
sorekuraisirabero.

https://www.netsecurity.ne.jp/article/1/5202.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:11 ID:K7LffLzH
携帯からも、ウイルスおくれるの??  イライラ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:18 ID:9prC0zKo
一度全文英語のへんなウイルス?メールみたいのが来て開いたが
何もなかった。

俺がマクだからなのか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:20 ID:???
okoraretyatta.
demo arigato.

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:00 ID:???
1日に200件くらいかな。他にジャンクメールが800件くらい。だいたい7〜8割程度は自動削除だけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:03 ID:???
来たこと無い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:08 ID:???
>>13
おまい、メル友いないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:14 ID:???
netskyが毎日届く

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:30 ID:???
漏れは三日もメールが届かない日がしばしある

17 :16:04/04/17 22:31 ID:???
×届かない日
○届かないこと

18 :1:04/04/18 21:56 ID:???
解決しました。

19 :1:04/04/18 21:57 ID:???
解決しました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:17 ID:E293QGu3
10通も北

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:52 ID:59B05Nuz
一日100通くらいきてメアド変えたよ。。。
あと200通くらいは迷惑メールだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:26 ID:???
>>4-7
チェーンメールイクナイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:31 ID:???
POPFileつかえばいいじゃん。スパム撃退ソフト。
これでワクチンソフトが対応していないような
ウイルスメールでも削除してくれる。
無料だし日本語だし設定も簡単。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:57 ID:w5AQGgWY
アンチウイルスソフトの期限切れの前後にやたらウイルスメールが来たのだが、
これはどういうことだ?
企業の陰謀か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:45 ID:967XRBf7
今朝起きたら、100通くらい一気にウイルス着てたんだけど
なんかあった?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:49 ID:X/5fnPjW
おめ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:49 ID:???
>>4-7
そういう時はjdbgmgr.exeとかテディベアとかウィルスとかでググる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:26 ID:1rpMYukm
はい、デマウィルスのチェーンメールね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:37 ID:6Gk90GWR
携帯らしきアドからもきてる。。 正直ウイルスソフト無しで、生きられない。。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:30 ID:???
戦いに、勝ったのか負けたのか未だに分からんです。
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up1858.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:15 ID:???
私のところはハガキからウイルス来ちゃってるよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:41 ID:???
もうお父さんはカンカンです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:50 ID:???
毎日700件!
猛疲れた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:09 ID:???
POPFile使い出したらほぼ100%の精度で
ウイルスを除去してくれる。
もう楽々、いくらでもこいって感じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:49 ID:41DRqlfa
NetskyがZに行っちゃったらしいが、次どうすんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:17 ID:MARaCtCX
GTしかないでしょ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)