2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac版Norton UtilitiesとSystemWorksの開発中止へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:02 ID:Z+K8fzzk
米Symantecは、ユーティリティソフト「Norton Utilities」と統合パッケージ
「Norton SystemWorks」のMac版に関して、開発を打ち切る計画であることを認めた。
代わりにインターネットセキュリティソフトの開発に注力するという。

ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0404/15/news021.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:03 ID:oqlyAHAY
はーい、2ゴッチ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:25 ID:???
で、いいんじゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:23 ID:???
やっぱりスレ建ってるなw
Disk DoctorとFileSaverにはよくデータ破壊された・・・。

ジャーナリングがあるから、もういらんわな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:26 ID:???
Mac自体が必要ではありませんが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:26 ID:???
ノートンはよけいにファイルを壊してくれた。だから昔のMac使いは
ノートンをかける前にいろいろとまじないをしたもんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:31 ID:???
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      =ャ=ャ
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of      MacでNortonは出た当初から不評だった
    ': ヽT     ̄  i  ̄}      無くなって当然だ
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:31 ID:???
CrushGuardなんてどう考えてもCrushDoublerにしか思えなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:31 ID:???
Mac担当1人のリストラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:35 ID:q+68YdKj
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/15/004.html
国別の業績に目を向けてみると、米国市場におけるMacの出荷台数は36万1,000台となり
前年同期と比較して7%の増加を記録している。
欧州市場でも増加が見られ、前年同期比4%増の18万7,000台が出荷された。
しかしながら、日本市場に限ってみるならば、前年同期比29%減となる7万6,000台の出荷台数にとどまったようだ。
全体の売上高において、米国外での売上は43%を占めるに至ったという。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:37 ID:???
>>10
たったそれだけかよ、ショボーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:40 ID:???
Norton先生は昔から藪医者。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:31 ID:fHJHYABY
ノートンは余り好きではなかったが、
スピードディスクだけはKT7.5.3の時代に重宝した。
原因不明といわれたタイプ11エラーの原因が、
ディスクフラグメンテーションにあるとわかってからは、
こまめにスピードディスク使ってた。
おかげでかなり助かった。

ただし、信頼性は低かったようだ。
特定のセクタでエラーが発生するSCSI HDと、
問題なく使ってて要らなくなったIDE HDをジャンパラに売りに行ったら、
SCSIが問題なくて、IDEは完全に壊れているという評価だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:48 ID:???
それにしてもMac、ソフトどんどん減っていくね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:16 ID:???
同感。壊れ掛かっているディスクをノートンで完璧に破壊された事は何度もある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:43 ID:???
売られてないことが、ディスクにもっともユーティリティー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:51 ID:???
Win版もLonghornまでの命だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:02 ID:???
MACはソフトの選択肢が少ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:36 ID:???
Adobe撤退に備えてPhotoshopの替わりに
Gimpを入れてみたがGUIが馴染めない

やっぱ、Premiere(撤退)+AfterEffects(虫の息)よりは
FinalCutPro の関係みたいに、Apple純正がいちばん馴染む

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 06:10 ID:???
正直、いらんと思う。
MacOS Xになってから、DiskDoctor何もメリットないし。

>>17
んじゃ、あと十年ぐらいはあるのでは?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:11 ID:???
漏れもNortonでディスクエラーが起きたな・・・
スピードディスクも何時間かけてやっても遅いしさ・・・

やっぱりシマンテックはセキュリティ一本じゃなきゃ経営出来ないんだよ(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:13 ID:???
OS Xにシステムメンテは不要だからな。 存在意義ないし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:26 ID:???
OSXにしてから色々面倒。
タブレット・ATM・スキャナ行方不明で再インストの嵐。
Nortonも行方不明で切り替え面倒だ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:11 ID:???
ついでに、
Acr0batReader改名の何とかも事実上撤退でしょ
もちろん無問題

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)