2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1台のパソコンを同時に2人で作業できるPC

1 :通りすがり:04/04/08 16:13 ID:Qi32ozWw
1台のパソコンに2台のディスプレイ/2台のマウス・キーボードを接続して、2人で別々の作業を行うこともできます。オフィスやパソコン教室等でのご利用など、コストを削減などにも!
これってどうよ?

http://www.applied.ne.jp/pb/dunamis/2004/twin/0323/duic2400jnvtwin.html

2 :林麻須美カレー ◆.rgrRbWfD. :04/04/08 16:13 ID:0vav+Sgu
って、今日取り付け工事の人が言ってたんだけどさ、マジ?

まぁ、システム不安・技術改良とかなんかで近年に登場したらしいが・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:15 ID:???
週アスにかなり前載ってたな・・・使い道も限られるって書いてたw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:15 ID:???
マウスコンピュータを2台買った方がいいだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:18 ID:Qi32ozWw
前にこんなのあったと思うんですけど、、、、。
http://www.computernews.com/scripts/BCN/VB_Bridge3.dll?VBPROG=f:\inetpub\scripts\bcn\ShowDailyArticle&File=F:\inetpub\wwwroot\bcn\Daily\DailyNews\200301\200301300516938291F2.htm&Title=パーソナルアイテック、PC1台で最大9台分が同時に使える新システム

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:48 ID:???
vnc 使えば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:08 ID:zBgydobn
デイトレーダーになりたいんだけど使えますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:18 ID:???
>>5
これすごいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:52 ID:qh4+GzPE
あったらいいな10台分一度に作業できるPC
場所取るし、電気代無駄

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:44 ID:zD8X944S
ソフトのライセンスってどうなるんでしょう?
OSはやっぱ1ライセンスでいいのかな?
アプリは?
うーん、、、なんとなく1つで良い様にも読めるが、、、。
これも類似製品ですよね、きっと。
http://www.jetway.com.tw/evisn/product/mimiq/miniq2usr.htm
をみると、「1. MagicTwin (technically) runs with only one single
Windows-XP Installation and license.」という行があります。
マイクロソフト社との間に何かやりとりがあったかどうかは不明ですが、
一般ユーザとしては、何かあっても、この記述を根拠に善意であると主張する
ことはできるかと思います。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:29 ID:01sZlrEx
パーソナルアイテックのシステムって、まるで昔のミニコンみたいだな。
WINDOWS2000には、そんな同時に複数人のGUIでのログオン機能が
あったのかいな????
気になる値段は、出ていないな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:04 ID:TcrZwK9F
ご購入前注意↓

「USB→PS2変換コネクタを誤使用ください。」

誤使用って・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:20 ID:kdqsmP0U
昔のホストコンピュータより計算能力はあるだろうがOSがダメじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:08 ID:???
そこで、OS!オーエスですよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:52 ID:cJyxnlEG
IT革命!!

16 : :04/04/11 03:14 ID:???
>>1
コレのマザボは11000円くらいで買えるよ
でも
ソケットAのヤツはVGAも付いて12000円であるよ

まー
自宅で使うなら
コレより、2台あった方がイイね
CD-R焼きながら
ゲームとかの場合
コレだと無理っぽいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 05:56 ID:UKimB+Lb
アトピー諸君ここを見よ。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:55 ID:+ovt6h1m
俺が求めているのはこんなんじゃない。
複数代のPCのリソースを社内で共有できるようにならんかいな...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:03 ID:KTvF5VwP
オフィスじゃ1台壊れたら2人分のデータがdじゃうんだね。
CD-R焼いてるときもう一人はどうするんだろう?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:55 ID:???
エロ動画集め

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:38 ID:???
ぜったいライセンス問題が発生し、自然消滅するだろ
いまのうちに使っとけ

22 :JE○:04/04/28 16:29 ID:267l3Xx4
キューブ型ベアボーン860TWINを使っています。
(誰も教えて欲しくないでしょうけど人柱報告)

結論からいうと「今のうちに使っとこう」ぐらいかな
特殊な使い方をしたいとか、新しいもの好きとか、人柱になりたい人向けのパソです。ある程度のスキルがあれば使えるけど、一般的には2台の方
がいいでしょう。
自作機が家にごろごろころがっているのに1台のパソコンを2人で利用可能なんて家族何人いるんだっていわれてます。

ベアボーン JETWEY 860TWIN(230W)
CPU 3.0C GHz
HD  MAXTOR 5400rpm IDE120GB
メモリー PC3200(DDR400)*2個
光学ドライブ RICHO9120 DVD/CD-RWコンボ
AGP GeFX5600
PCI PCカードスロット

電源容量に難があって現在は余っていた350W電源を外付けにして運用しています。

当初から余っていたパーツで組む予定で、VGAにラデ9000PROを付けてましたがTwinモードで使うとテクスチャーが黒くなる現象が起きて、
(昔、A列車5をPOWERVRでゲームすると起きてたような現象)やむなく別の自作機からGeFX5600を流用
(マニュアルにも動作確認と記載されてた)したら何事もなくTwinモードで動作してくれました。

とってもムズイ制約があって

USER1側にWINXPのadmin権限で、USER2側をWINXP_USER権限とすると、USER2では3DMark03とかFINAL FANTASY 2等の全画面切り替えとなるゲーム
(Combat Flight Simulatorとか)は起動しません。

つづく



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:30 ID:cN+X9eZT
ついに次世代PCか・・。

http://enfini.ddo.jp/chorus

24 :JE○:04/04/28 16:33 ID:267l3Xx4
この場合、いったん「MagicTwin」をアンインストして再インストすることになります。
手間がかかるので二度としてません。

また、別の自作機からUSBスピーカを流用してつけたところUSER2側でも音源の再生が可能になりました。

ただ、同じアプリをUSER1側、USER2側で起動するとフリーズしますので注意が必要です。もしくは別のドライブ(CとDとか)に干渉しないように2つ
インストすれば防げるソフトもありましたが、すべてOKというものでもなく、自分の環境での検証は最小限できるようにしたにすぎません。

MagicTwinの設定でUSER1側、USER2側のキーボードマウスが変更できますので、自分はUSER1側のみPS2キーボードマウスとして、USER2側には
USBのキーボードマウスを使えるように設定してます。

その他にもUSER2側には光学ドライブをフォルダとしてしか認識してくれないとか、ファンクションキー(キーボードのF1とかF8のキーのこと)が
きかないなど制約があって、ライセンス問題どころではないシロモノです。

もちろんこのファンクションキー制約も、USER2側admin権限でログインすれば何事もなかったかのように動いてくれますが、USER1側に起動の
都度エラーが発生することになります。(再インスト必至)

あ、CD−R10倍速しか付けていないのでDVD−Rだったらどうかは検証してませんけど、とりあえずあり得る環境
(USER2側でエミュレータを、USER1側でタスクマネージャー起動とCPU温度管理しながらCD−RW書き込み実施)の状況で
HT有効のおかげかまったく平気でCD-RW MP3ファイルですけどエラーなく焼けます。

セレロンでもやってないけど大丈夫じゃないかな?

とどめに、winXPを上書きセットアップをMagicTwin有効状態でUSER1側のadmin権限で行ったりすると、自分のスキルをこえるエラーが度々
発生するようになるので一度お試しされることをおすすめします。

ということで人柱解放宣言かな?長文ゴメン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:16 ID:wZMUyxYX
>>22>>24 乙です

色々と問題もありそうだが
ちょいと使ってみたくなったな

26 :α:04/05/03 09:33 ID:dgj5ihr6
価格が何ともいえんくらい高いな。
こんだったらヅロンで20000円くらいのスリムPC組んだほうがやすい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:02 ID:PwSHEjVL
それより1台のPCで2台分使えるようにしてほしいが。

今でもネットラジオを録音しながら文章書いたりとかはできるが、2つの別のネットラジオを同時に別々に録音することはできない。これは不便。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:16 ID:X/yLrLY5
こんなのも出た!
ttp://www.alpha-data.co.jp/PC.html
どう?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:11 ID:???
>>28
意味ない気がするが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:00 ID:???
>>28
「5台分のスペースで2台使用できます」って悪化してる。
しかも、2台のパソコンと切替機を一緒のケースに入れただけっぽい。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:17 ID:9tm94bby
>>30
1.5台分でしょ。
全角にしちゃってるから、紛らわしいが。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:40 ID:???
>>31
なるほど。素で間違えたよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)