2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gateway、全直営店閉鎖へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:44 ID:???
Gatewayは米国の直営小売店網を閉鎖すると発表。一方米国をはじめとする各国で、
小売流通網の強化を狙うとしている。

 米Gatewayは4月1日、戦略見直しの結果、188の店舗からなる直営小売店網を9日に
閉鎖すると発表した。これに伴い、同社は今月中に約2500人の従業員を削減する。

 一方で、米国をはじめとする各国で、小売流通網の強化を狙うとしている。
インターネットと電話を使ったコンシューマーおよび企業向けの製品直販は、
今後も継続する。

 今後のブランド/販売戦略の詳細は、29日に予定されている1〜3月期決算発表の折に
明らかにするとしている。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:45 ID:cZfH0kMX
ゲートウェイは所詮当時の日本でも勝てないアフォ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:19 ID:X6JP64c9
iMac対抗して出した
K6使ったCRT一体型
結構好きだったけどな。。。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:21 ID:X6JP64c9
こいつら人を人とも思ってねえな。。。
IMB/HP/DELLと違って
鯖作ってなきゃ
法人市場に入りこめるわけない罠w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:03 ID:???
eMachinesの買収は失敗じゃないかね。。。。

Gatewayは高くても品質が良いというイメージで売っていたのに。
品質の実態は知らないけど。

6 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 16:32 ID:???
eMachinesは大丈夫なのか
そのほうが心配だ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:24 ID:???
牛さん飛び出てゲイトウェイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:52 ID:???
ゲヰトウヱヰは、筐体がガッシリしていて非常に良かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:01 ID:CltCvp7/
test

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:59 ID:DMQ7xqO4

もはや、本丸の牧場経営陣も脳ミソスポンジ状になってしもうたか…

とSOLO3400で書き込んでみるテスト…。

もっとも、コイツは韓国原産の牛だが…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:07 ID:???
名古屋店が盛大に開店していたのに、その後ひっそり消えた時は切なかった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:46 ID:???
美咲かわいいよ美咲

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:41 ID:8oAqpn8s
うちのパソコソ、牛柄だ。
買ったらすぐつぶれちゃった。


_| ̄|○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:06 ID:yAauiM1p
DELLの後追いか・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:12 ID:???
明日で3年間保障切れちゃうよー

…有って無いようなモノだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:03 ID:???
でも、アップルストアは世界中に展開しつつあります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:30 ID:???
>15
「○○という不具合が発生している」と虚偽でもいいので報告し、
点検をしてもらった方がいい。
たとえば、マザーボードのコンデンサーが異常に膨らんでいるとか・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:10 ID:dSTTY5XU
3年前のニュースかとおもた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:54 ID:2MHkfxcB
悲しい自作自演スレ
誰か反応してやってよ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1080926676/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:52 ID:???
うちの牛はまだ現役です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:30 ID:xlvdN/lc
一昔前はどこのオフィスも牛柄だらけだったね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:27 ID:???
>>17
サンクス。逝ってみます。
実のところ色々調子悪かったので

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:54 ID:cczIrGXa
牛丼食うとこなくなるよー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:27 ID:L1xZvyr0
夜逃げ王gateway

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:19 ID:???
>>8
同意。あの箱は秀逸だった。メーカー製にしてはね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:35 ID:OQ2WVqQE
一方Appleは世界中に直営店を展開中。
まあMS負け組ってことだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:46 ID:???
紛らわしいから、スレタイに米国って入れて欲しかった。

3年前の日本国内の直営店が突然閉まった時といい、
随分軽やかな経営だな。


>>7 づウェザーブレイク"
あっちの牛柄も好き。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:03 ID:46Xhcehk
九十九、災難だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:22 ID:???
>>28
いや、日本には関係ないから。
ま、お手並み拝見といきますか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:19 ID:/tap1uC8
ガテワイって何ですかあ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:41 ID:???
九十九のはどうなった?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:55 ID:i3DkeaMR
BSEの影響?









なわけないな、うん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:25 ID:if91QsYs
昔Gatewayの通販で牛柄ステッカーをたった一枚注文しただけなのに、
キーボードが入るような段ボールに入れて送ってよこしたんだよなーw
あのとき、ちょっとやばいとおもたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:06 ID:???
漏れも通販で押し入れ棚と、もののついでにコンドームを注文したら、
コンドームが段ボール箱の中にぽつねんと入っていた。
さみしそうだった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:30 ID:q2nybCFx
攻めより守りかGateway

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:37 ID:???
1998年購入のGatewayGP6-450を使ってる。
OSこそWin2000SP4に変更したが、未だ未だ現役。っつーかメインPC。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:45 ID:???
イーマシンをM&Dして、日本へ再上陸
ヴィソースからサポセンを日本Getawayに戻し
本格的に日本市場の見直しを行う。

漏れのかってな妄想

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:30 ID:4arilzCw
( -∀- )救助

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:31 ID:4arilzCw
( -∀- )救助

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:17 ID:PCVneU0T
>37 ありえな〜い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:28 ID:pAUCG7Lp
( -∀- )救助

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:56 ID:???
>>33-34

コンドームはネタだろうけど、IBMも似たような品物の送り方をしてくる。
PCカード1枚送るのに、ノートパソコン2台は入るような箱に入れてペリカン便で送ってくる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:30 ID:JebSSuCn


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:17 ID:???
>>36
俺も。XP Proだが、今だに安定します。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:49 ID:GTLjH47O
P5−100のガワだけ使ってるよ
多分ATX規格が変更するまで使うよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:52 ID:TIXhn3PE
モーモー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:54 ID:???
BSE...

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:19 ID:???
100円で買ったGateway(Intel OEM) MP440BXが部屋の片隅に転がってる・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:38 ID:+aM986nU
モーモー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:00 ID:???
Gatewayよりもバーガーキングが帰ってきて欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:18 ID:9tm94bby
横浜まで面接に行ったさ・・・。
受からなくて良かった。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:52 ID:2RdQ9gYX
>>48
440BX?
800MHz載せてヲレのウチでメインサーバとして稼働中なのに\100・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:29 ID:ManYmM8A
新宿駅西口に牛模様のサイコロがあった頃がなつかしいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:55 ID:XtBQX1RA
俺のマグカップ、いつかのキャンペーンでもらったゲートウェイの奴だよ・・・

牛つながりでなぜかわさビーフのマグカップもある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:24 ID:wyXAklNE
DELLに負けたので、DELLの真似をして直販だけにしぼるというのだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:01 ID:ApSgpQ3w
昔渋谷のT-ZONEに販売員が常駐してたな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:59 ID:ogk86yRS

450MHz(440BX)で現役ですが何か?
しかも光ファイバーです。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)