2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごみ箱】巨大化したごみ箱を追加できるソフト公開

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:01 ID:UG9AF/RL
だからなんだというようなニュースではありますが…

デスクトップ上に巨大化した“ごみ箱”を追加できる「MyTrashCan」v1.0が、
13日に公開された。Windows XPに対応するフリーソフトで、現在作者のホームページ
からダウンロードできる。

 「MyTrashCan」は、デスクトップ上に巨大化した“ごみ箱”を追加できるソフト。
通常デスクトップにある“ごみ箱”は縦横サイズが32×32ピクセルであるが、
本ソフトを起動すると48×48ピクセルに巨大化した“ごみ箱”がデスクトップ上に
もう一つ現れる。巨大化した“ごみ箱”は、本物の“ごみ箱”と全く同じ機能を搭載
しており、ダブルクリックで“ごみ箱”の中身をエクスプローラで表示したり、
右クリックメニューで“ごみ箱”を空にすることができる。また、巨大化した“ごみ箱”
のアイコンは、右クリックメニューから大きさを16×16〜128×128ピクセルの7段階
で指定したり、自分で用意したアイコンに変更することが可能。Windows標準の
“ごみ箱”アイコンは、48×48ドットより大きく拡大すると画像が乱れてしまうため、
インターネット上で公開されている128×128ドットの大きなアイコンをダウンロード
すれば、存在感たっぷりの“ごみ箱”を設置できるだろう。
【著作権者】Hiroshi Takahashi 氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000025-imp-sci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:04 ID:a37NHR6+
?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:14 ID:QaHfzxMa
??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:15 ID:3/z37yiU
!彡ニヽ   ` ー --部落 ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ▲、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.▲ 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、 ▼  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、 ▼ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:18 ID:sDQSn+wA
>>1
なんでこれがYahooのTOPニュースなのか謎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:19 ID:2yoo2QMv
てかその人は有名な人なの?
なんでこんな事でニュースに載ってるん。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:24 ID:2RHAviY4
何かあるだろうと思って記事を読んでみたが…

誰か、何がスゴいのか解説しちくり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:28 ID:2yoo2QMv
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6494/index.html

サイトも別にいたって普通だしね。

「このページは、趣味で作成したソフトを展示することを主な目的としていますが、
まー仕事もあるし、そんなに趣味なソフトばかりつくってられないかな。」





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:31 ID:WRFqov45
削除できないなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:34 ID:uodt9pr7
うん、消せない。困った。

それと、例で取り上げられてるデスクトップは、何故かMacだね。
混乱してしまうよ。
でも、そのデスクトップのアナログ時計が欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:38 ID:uodt9pr7
あ、消せた。
ゴミ箱のアイコンの上で右クリック。
Exitで消えた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:43 ID:WRFqov45
いやいや、アインストル方法おしえてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:46 ID:2yoo2QMv
そこのサイトのBBSでも削除の仕方やら聞かれてるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:50 ID:WRFqov45
おおおおおおおおおお
ありがとうございますた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:56 ID:???
まぁWindows全体がゴミのようなものだし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:01 ID:g4AcqNdC
なんでこんなのがヤフーTOPにのるんだ?
最近は白い巨塔やら浜崎やらタイアップとしか思えない記事も増えてきたし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:06 ID:WRFqov45
やっぱり削除できないよぅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:26 ID:A/KqYkoR
アンインスコの方法はreadmeに書いてあるのに
読めないとか理解できない厨は使うな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:26 ID:/6k4A0Nv
くだらん。
こんなのインストールあるいは作成するひまがあるなら
プログラムのメソッドの1つでもおぼえろ
あほーーーーー。
でもこの発言するひまがあるんならおれもそうだな
おれも あほーーーー。 だな

20 : :04/03/20 15:30 ID:???
>>10
よく見ればわかるけどアレはMacじゃないよ。WinXP。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:30 ID:???
おい、喪舞ら!
ひろゆきが2chのサーバを分散して、自宅サーバ運営化させようとしているぞ。
協力できる香具師、興味がある香具師はすぐに集まれ。

ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:39 ID:???
これはYahooに金でも貢いだのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:45 ID:kjrSZ13i
これ落として実行してみたけど何も起こらない_| ̄|○

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:49 ID:???
なんでこんなのがAHOOのTOPにあるんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:59 ID:zkk3Bflz
画期的なソフト

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:04 ID:A7M442u4

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 15:52 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:12 ID:???
>>23
ウインドウに隠れてデスクトップに偽ごみ箱できてないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:59 ID:cOfqcW9g
ゴミ箱より、あの時計をください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:32 ID:3FKxXifI
なんで???なんで???なんでyahooに??????

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:41 ID:+ZvchHVm
これって遊び心ってやつですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:54 ID:D0BOH+3c
意味がない。
くだらない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:46 ID:T3+jZOv3
DLして解凍、次に何すればでかくなるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:00 ID:IZKWJl3m
>>28
言えてる。
俺もあの時計の方が気になる。
そしてあのマックデスクトップ環境の詳細を教えてくれ。
WindowBlindsその他とか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:02 ID:b4vE1XF0
http://fry.to/tommy

改訂版

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:21 ID:C0Vo5v4+
時計欲しい・・・

36 : ◆t9r3EjcZM2 :04/03/20 21:45 ID:???
232

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:31 ID:kXhIdBvA
なんでこのニュースがヤフートップにでてるのか不思議に思った。
まったく意味がない役立たないフリーソフトの紹介。


おそらくなんらかのコネなんだろうな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:38 ID:???
時計何処にあんのー?イイ。

39 :ジン:04/03/21 00:39 ID:LrV0xe22
ゴミ箱デカクしましたけど・・・・
はっきり言って邪魔!
まっ遊び心ってことで、、、、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:55 ID:???
Macのパクリじゃん。
まったくつかえねー

http://homepage2.nifty.com/futarigoto/Free/MacFree.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:59 ID:???
時計欲しい方へ
ttp://www.fw4u.de/ に行って
Desktop→Uhren+Kalender→clocx.zip
の順でDLできるはずです
でもゴミ箱巨大化のサイトと同じスキンはデフォルトでは入ってない気がします
もし見つけたらまた来ます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:04 ID:???
Mac OS Xは、アイコンが128x128だけど、実は設定ファイルを書き換えれば全てのアイコンを実質無限に拡大で表示できる。
ようするにパク(ry

ていうかなんでヤフーのトップなんだよ!!!!!!!
わかった!開発者がヤフー社員だろ!!!!!!!!!

43 :41:04/03/21 01:18 ID:???
ゴミ箱巨大化のサイトと同じ時計のスキンは
↓のページにある背景つめあわせに入ってる可能性があるんですが
サイトじたいが死んでいて↓は開けません(;^_^A アセアセ
ttp://www.tenzor.cz/clocx/backs.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:25 ID:???
ようするにマックのパKっって既出かよw
マカーでも↓な風に使ってるヤシそうそういないけどな。
ttp://no.m78.com/up/data/u030869.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:33 ID:???
>>41
ぐっじょぶ。
そのままでもイイねコレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:53 ID:F8wSMHV2
ヤフーのピックアップニュースに載るほどの記事だったのか
いまだに謎だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:19 ID:Y59dQ6W5
AveDesk1.1まだぁ〜?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:35 ID:???
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079798015/l50
TBS 砂の器 VTR編集者 Winnyで違法コピー画像入手+複数人妻と変態チャット!!

03月16日 02:11ダウソ板で「おい、こいつエロ動画見ながら女口説いてんぞ」とデスクトップ画像が流れる。
「こいつ誰だよ」とか騒いでるうちに、名前でググったらテレビ関係者と判明。37歳妻帯者3児の父!!
同、10時位 やふちゃに本人現れる。2ちゃんねら事実報告
同、12:04 本人によるニュー速のスレ削除依頼(プロバイダ一緒だったんで本人かと)
同、12時すぎ ヤフのプロフ削除
同、ダウソ板、ニュー速にエロチャットのログがどんどん公開される。
さらにまとめたログZIPがnyに流される。
3月17日 10:20 ログと女(りん)の顔写真がうぷろだにうぷし燃料投下。
Nyユーザー以外にも配布される。(ありがとう)

(・∀・)コンニチハ!!


49 :41:04/03/21 18:20 ID:???
時計もしかしたらSamurizeかもしれません(>▽<;; アセアセ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:47 ID:???
これ色々と応用が利きそうだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:26 ID:Gzyjee5t
レジストリ消すときHiro'sToolごと消していいの?
それともMytrashcanだけ??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:30 ID:???
まぁ人間は無意味なことに唯一・・・・云々だから。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:39 ID:???
使ってみたけど、つまんなかったんで消した

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)