2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBBのADSL加入者が急激に低下(朝日新聞)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:24 ID:oGzbF6+m
加入者数が1年7ヶ月ぶりの下落

ソフトバンクは9日、グループで運営するADSL(非対称デジタル加入者線)
サービスの2月末時点の加入件数は393万件で、対前月比の増加数は
11万4000件だった、と発表した。増加数が12万件を下回ったのは
02年8月以来。個人情報流出事件との関連について、同社は
「24日の事件発覚後の契約者は、回線開設工事が終わる3月以降に含まれる。
http://www.asahi.com/business/update/0309/112.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:27 ID:Wv7p0XEO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:30 ID:???
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:03 ID:???
444444444444444444444444444444444

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:39 ID:???
>>1
数字見てどこが急激なのかと思ったら、
タイトルが違ってる…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:23 ID:???
紛らわしい嘘、広告、スレタイはJAROまで




J   A   R   O   が   あ   る   じ   ゃ   ろ   ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:51 ID:hhxSkp/1
JAROって本当に広告とかの調査しているのかな??

JAROの活動自体が怪しいよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:56 ID:???
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?place=%C5%EC%B5%FE&shiku=%C4%AE%C5%C4%BB%D4&ken_id=13&code_b=12&shiku_id=13209

家でも買って売り上げに貢献してやれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:02 ID:6i1rGZKb
スレタイに釣られた(ry


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:42 ID:6Uhha7e7
加入者数じゃなく加入者の増加量だろ?
結局何だかんだいってもYBBの利用者数は増えていく。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:20 ID:JZRc9Haf
YBBは無料の人も加入者に数えてるからなあ。
無料キャンペーンをやめて3ヶ月もたったら加入者半分に減ると思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:25 ID:w+XsfX/t


Yahoo!BB、11万回線増 〜この1年で最も低い伸び
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/09/news038.html

13 : ◆roMBcLhg9Q :04/03/11 21:52 ID:5yHz1npe
>>12
ふーん

14 : :04/03/11 22:08 ID:???
これだけずさんな会社に加入しようとは
まぁほとんどの人は分かってないんだろうな・・・

数年後に某国企業から正確な家族財産を算定した
謎の請求書が送られてきたりしてなw



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:07 ID:AOZ990JI
うちもマンション全体でKDDIのFTTHに加入することに決まったから
YBBとも手が切れてうれし〜

16 :YahooBB219205178022.bbtec.net:04/03/12 01:23 ID:Xy9e9kIO
ほんとバカばっかり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:47 ID:???
>>7
JAROは苦情を吸収する組織?
JAROが何してくれる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:35 ID:???
JAROは広告の苦情を受け付け改善を図る公共広告機構です
JAROは加盟していない組織には何の効果もありません。(何も言えない。)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:40 ID:xyLhMTlu
テスト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:07 ID:hGvebCQr
てすt

21 : :04/03/15 13:31 ID:qelwTeS0
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

22 : :04/03/15 13:57 ID:LCSJbaX4
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:27 ID:A9d6AZoQ
>>7
>>17
JAROは文句が他に行かないように業界が作った防波堤で、
なんの強制力もなければ、なんの仕事もしていない。

なんなら電話してみ?
よ〜くわかるからw



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:02 ID:TarzixFm
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:08 ID:8An9upFp
3/15発売の週刊ダイアモンドから抜粋

個人情報流出ヤフーBBに数千件の無断申し込み発覚

今年二月、インターネット接続サービス「ヤフーBB」での約四五〇万件に及ぶ個人情報流出事件で
揺れたソフトバンクが、これとは別に数千件の「無断申し込みトラブル」を起こしていたことが判明した。
全国で約二八〇〇件。これは二〇〇一年六月から二〇〇四年一月までのあいでにNTT東日本と
NTT西日本に寄せられた苦情の数だ。その内容の多くは、「申し込みをしていないにもかかわらず、
通信機器が送りつけられ、サービス開始のための工事を行う、との通知が届いた」というもので、
こうした例は調査した全期間に及んでいた。

(中略)

ソフトバンクBBは、ヤフーBBの販売代理店に対して獲得客一件当たり、二万円程度の報奨金を
支払っている。この報奨金目当てに代理店が無断契約を繰り返した可能性が高い。
孫正義・ソフトバンク社長は、三月一九日に個人情報流出問題で自民党の調査会に出席の予定。
個人情報流出に加え、無断申し込み問題の実態が明らかになれば、紛糾は必至である。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 08:08 ID:???
急激な低下は今始まっているのだから、この先結果が出る。
>>1はピントをはずした。
あと2ヶ月してから同じスレを作りなさい。
その前にこの糞スレを埋め尽くそう。

このスレを見た人は何でもいいから適当に書いてよ、1000になるまで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:49 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

{とおりますよ}
/⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  すいません、ちょっと通りますね・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:36 ID:???
>>27
おや、さいたま!

29 :JEEET:04/03/16 17:54 ID:b/ENDBu5
ぼくのほー^むぺーじです
おもしろくてさいこーだからぜひきてね
http://www.geocities.jp/owada1107/Caps.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:38 ID:5c/N68So
既存の電話回線なんか新規で加入するバカもいないしな。
ADSL使うのはマンションで工事がめんどくさくて、なおかつ
固定電話加入済みの場合に限られる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:47 ID:???
マンション全体でKDDIの光プラスに加入したからYBBと縁が切れた。
光プラス電話にしたからNTTとも縁が切れた。
KDDIが潰れないことを毎日神様にお祈りしています。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:27 ID:???
今回の事件を知っても解約しないめずらしい人もいるのか?
ふつう解約すると思うけど、人様々かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:59 ID:QmA//Dbr
おれは、新規加入したけど、なにか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:02 ID:N41OJphZ
>ソフトバンクは9日、グループで運営するADSL(非対称デジタル加入者線)
>サービスの2月末時点の加入件数は393万件で、対前月比の増加数は

流出件数は460万件
ということは、すでにYBB解約した人や街頭アンケートに答えた人の個人情報も漏れたってことだな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:35 ID:???
ところで駅前で布教してるバイト君たちの加入率はどんなもんなの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:45 ID:3+Meu429
>>35
社員の加入率なら低い。
儲けのため他人には勧めても、性能悪いから自分たちは使わないのだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:16 ID:ML4hDIn+
100円ショップダイソーの前で勧誘しているが、
あんなとこで、入る奴なんているのかな?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:15 ID:NZnUcyfw
Yahoo!!BB死ねや

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:31 ID:hIkw3s/i
>>35 まずバイト君が契約させられる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:14 ID:IUpmOFuK
>>37 客層がいっしょ。 ドンキホーテの前でやっても同じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:38 ID:sUgXyBkb
社長が「あっちょんぶりけ」の顔で謝ればみんな許すと思う。

ttp://no.m78.com/up/data/u031604.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/22 15:34 ID:???
田舎には、やふBB以外ににADSLが入ってないのよw
いくらお前らが止めろだの市ねだの言ったってな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:09 ID:0rk+RwDA
田舎だけど確かにyahooBBからの勧誘電話攻撃が全域に広がっている様だ
家にも何回も電話が来ているが「光、待ちなのでお断りします」と答えている

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:13 ID:???
俺のYAHOO勧誘やってた知り合いsonetだったぞ・・

45 :あほー:04/03/22 21:58 ID:7BCPztGP
料金が安い理由は
個人情報の2次利用をするからか?


46 : :04/03/23 13:33 ID:???
>>45
マジレスすると、
ダークファイバー使ってるから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:45 ID:???
安物買いの銭失い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:47 ID:???


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:07 ID:???
家の実家で、NTTのADSLからYBBに変えたら、8M契約で2.6M出てたのが、今日調べたら、12M契約で59Kしか出なくて、よく切れる。
ダイヤルアップのほうがよっぽどまし。

最悪。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:26 ID:???
>>37
>>40
ハードOFFハウスの前でもやってほしいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:58 ID:???
>>49
YBBに変えたあなたが愚かでした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:01 ID:???
家畜人ヤフー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:57 ID:dhHp31p+

2月はADSL契約者の総数が元々低い、フレッツもアッカもイーアクも
恣意的な記事

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:02 ID:QAcZ7JVu
495 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/28(日) 20:11 ID:dYzEHPlD
Yahoo!BBがP2P規制の目的で、定期的に通信を一旦遮断することで、
継続的に回線を占有させないようにするという対策を講じる方法を社内で決定したそうです。
GW頃には一般告知なしで実施を開始するそうです。
ユーザーからの問い合わせにはISDNの干渉とか、交換局のメンテナンスだとか、適当なEXCUSEを用意して対応するそうです。
BB Phoneへの通話障害回避が目的だそうで、BB Tecの社員の友人からの情報です。
ホントウかな?

nyで勢いよくDLしてる最中に、プチッっと切れてしまうワケで、何ともまあエグイ仕打ちですなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:34 ID:yhZAw0Ki
なぁぁぁにぃぃぃ?YBBはそんなひどいことを僕にするのか…。
ガガガガ━━━━ΣΣΣ(゚Д゚;)━━━━━ン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:42 ID:MMtC6GMR
yahoo見たいなところは好きじゃない。事件起こして、
500円払ったら解決出来るんなら楽だわ、
何でも金で解決しようとする態度が嫌い。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:57 ID:Aoh86ap0
yahooの無線LANって特殊なの?YBBの勧誘の電話で「他で買ったら4・5万するが
つき980円でリースする」って言われたんだけど。
1万ちょいで買える無線ルーターと違うのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:16 ID:???
一万のと同じ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:54 ID:???
今日やっと500円届いた。
YBBって解約してから回線開放するのに
1ヶ月もかかるんだろ?その間ネットどうするよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:38 ID:???
>>59
解約するという、ことをYBBに告げて(会員サービス専用ページや、電話)書類が送られてくる(2〜4日)
それに、必要事項を書いてさらに返送(2〜4日)

必要事項に、営業9日か、月末かで、契約を切るチェックがあると思われ
逆算すれば、他社のADSLに乗り換えるとき、回線を切る日を伝えるとスムーズになり、空白はない

用は自分のやる気しだい

これがYBBによる現在の回線握り方

昔は、放置 最長6ヶ月も放置された人を知っている

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:12 ID:???
マジかよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:59 ID:enX10Pkr
500園こないなぁ。
争えば15000園だって言うから
奴さんの手紙が来てから、ゴルァっとやるかな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:19 ID:y+16GzM3
朝鮮人は形質的に日本人と最もよく似た民族である。同じく黄色人種
(モンゴロイド)に属し、皮膚は黄色、毛および瞳(ひとみ)は暗色で、
特有な偏平な顔と、ひいでた頬(ほお)骨と、あまり高くない鼻の持主
で、蒙古皺襞(しゅうへき)のために、つり上がったような目を有する
ものが多い。身長は大部分が世界諸民族のうちでの中の下を示し、小部
分が中に入る。そこで大部分が中の下、小部分が小の身長の日本人より
も、大きいことになる。頭部は大部分が短頭、小部分が超短頭に属する。
日本人は大部分が短頭、小部分が中頭であるから、朝鮮人のほうが短頭
の程度が強いということになる。頭高は、世界中で最も高頭の部に入る。
頭が前後に短くて高いために、後頭部の円味をかき、横から見れば偏平
なのが多く、また他の周辺民族よりも頭の左右にゆがみのあるものの
出現率が高い。頭髪はモンゴロイド共通の性質として、かたく真直で
ある。朝鮮人の頭髪以外の体の発毛状態ことにあごひげと口ひげや陰毛
は、日本人と比較すれば一般にうすく、アポクリン腺の発達が不良なの
で、腋臭(わきが)は日本人よりも少ないとされる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:20 ID:y+16GzM3
南北に長い朝鮮半島は、南と北、北はさらに山脈でへだてられて東の
日本海側と、西の黄海側とに分けることができるが、この地理的区分
にしたがって、住民の形質にも若干の差異が見られる。大ざっぱに
いって、朝鮮人の身長は北部で高く南部で低い。頭形は南北両端で
著しい短頭を示し、中部から北西黄海沿岸にかけては、比較的に中頭
のほうに近づいている。中国人とは関係が密ではないが、朝鮮地方型の
中では平安南道、黄海南・北道の頭形が最も華北型に近い。済州島は
最南にありながら、北方の咸鏡北道、咸鏡南道とともに満州人に近い。
同島が長期間、元の占領下にあった歴史的事実を考えれば興味が深い。
以上で明らかなように、朝鮮人は日本人、満州人の両方に最も関係が
密であって、両民族をつなぐ橋の役目をしている。しかし朝鮮人は
漢民族の華北型とは案外に密接せず、後者とは、日本人のほうが
むしろ縁が深い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:21 ID:y+16GzM3
ABO式血液型の調査結果によれば、O型27.9%、A型32.3%、B型29.5%、
AB型10.3%を示し、日本人とくらべてA型が少なく、B型が多い。
民族指数(A+AB)/(B+AB)は、蒙古、満州、北朝鮮、中部朝鮮、
南朝鮮、九州と地理的に南下するにしたがい、それぞれ0.75、0.91、
0.99、1.05、1.25、1.62としだいに大きくなる。朝鮮人のMN式、Q式、
およびE式血液型はほとんど日本人に大差がない。生体測定で、特別の
地位を示す済州島資料はABO式血液型においても、また北朝鮮型を
呈する。指紋調査の結果では、各型の出現頻度(ひんど)が、日本人と
蒙古・満州人との中間を朝鮮人は示し、その北方は蒙古・満州人に、
南方は日本人に近似する傾向を示している。(世界大百科事典/平凡社)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:53 ID:???
yahooBBから勧誘の電話きたよぉー
もうフレッツADSLやってるからって断わったら、
Yahooの方が月額利用料安くなりますよって。

コースや割引の適用によってはもうyahooよりフレッツADSLの方が安かったりするんじゃ。
うそこいたらあかん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:11 ID:in1+GCA2
俺の、ゆめは、将来のうちに
毎日とか中間と、いっしょに、連合組んで
日本をを赤化統一することである。
選挙になったら、自民んとこの内閣、批判して
偏向して社民は落ち目だから、民主を、大々的に支援して、
従軍慰安婦も南京大虐殺も捏造して、バリバリいい音出して誤注進する。
俺は、ずっと将来現役で、売国し続ける事が、夢である。

                  ク
      r 'Y ヽ         オ
     (;ミY  イ         リ
     (@∀@-)   だ    テ
   _φ 朝 ⊂)   も     ィ
  /旦/三//|   ん    ペ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |   で    │
 | 捏造三昧 |/        パ
                  │

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:20 ID:???
YBBの電話勧誘ホントしつこいな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)