2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[MacOX]よく落ちるぞ[堅牢か]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 08:48 ID:h8pTjLPV
OSXパンサーにしたら、よく落ちる。もち、10.3.2にしてあるんだけど。そういう人いないかい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 08:58 ID:utXIOfet
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:24 ID:???
今は10.3.3がでてますよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:55 ID:???
スレタイぐらいちゃんと書け。 最近ドザも狂ってるな。
まぁ、>>1のバカさ加減でOS Xの堅牢性が余計明らかになるってもんだw
20台のMacを去年の5月から管理してるが落ちた事無い。 で10.3.3出てねぇよバカ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:32 ID:b8YIVa/f
周辺機器繋いだりアプリ起ち上げたりする>>1が悪い
あのOSは観賞用です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:43 ID:???
ちょっとワラタが、>>5に同意

周辺機器をつなげちゃいけないOSかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:55 ID:???
ここのM$マンチキンの広場

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:01 ID:wVG2IZgV
落ちることはあるが、OSのせいかアプリのせいかいまひとつ分からん。OS9よりマシ。

観賞用というのは同意。
もしくは自慢したり撫で回すためだけ。


9 : :04/02/05 15:13 ID:???

>>1

関連スレ忘れてるYO!!


ビル・ゲイツを無理にでも褒め続けるスレ!!

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1065065707/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:10 ID:???
MacOXってMac版WinMXみたいなもんか?

11 ::04/02/05 17:22 ID:h8pTjLPV
すみません、OSXでした。日本語不自由でごめん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:06 ID:K9KoMXVc
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

13 :yapoo12m:04/02/05 23:36 ID:???
↑ 浪人生がマルチ止めろ
つまらん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 07:17 ID:???
OSXが落ちるなんて話聞いたことないぞ

15 : :04/02/06 07:23 ID:XIHaKsHX
俺も落ちるトコ見たこと無い。
OS9の時はたまに落ちたけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 08:05 ID:MDdfrmvn
アプリが落ちることはあったが、OSが落ちたことはありませんが・・・。10.3.2ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 08:52 ID:???
10.2以降、一度も落ちた事ないな〜

結局ここは、釣堀なのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 08:56 ID:???
どうせUSBかFireWire接続のHDDでも繋いだんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:19 ID:???
ハードウェアをつないだ程度で落ちるなんて糞OSですねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:47 ID:yuz5R6B9
おいらは、結構10.0-10.1くらいでFireWire-HDDでカーネルパニック起こされたな。
もう今はつけてないけど。

もちろん、Win2000/XPでも周辺機器つけはずしでブルー画面になることはあるけどね。

うちのLinuxはサポートしてたっけ・・・1394-HD・・・・まぁきっとしてるんだろう・・・つけたことないや。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:53 ID:???
マカーは狂信者なのでカーネルパニックぐらいじゃ騒ぎません。


だからいつまでたってもバグ直らないんだよなぁ…。
狂信者ゆえにバグがあっても報告しないから騒ぎにもならない。
会社とユーザが友達気分でなあなあ主義。だから成長しない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 10:07 ID:???
>>20
うちのはWindows2000だけど
USB2.0接続のMOドライブを電源の入ってる時に外したら
警告が出ただけだったよ
いまだブルースクリーン自体未経験だし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:52 ID:???
Windows2000おれも一度もブルースクリーンきたこと無いが、
しょっちゅう再起動を要求される。
ソフトがとまったり、やたら重くなったり、
再起動しなくちゃどうにもならなくなる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:51 ID:???
ウイルスじゃね?
どのOSでもそうだが、パッチぐらいはあてとけ。
特にWindowsは普及しているしアンチも多いからよく狙われる。

Windowsはそこんとこは良く出来ているから、
重要な更新が必要なときは教えてくれるし、
更新もWindowsUpdateを実行するだけでいいから優れてる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:37 ID:4YlX2vnj
>>24
おまえ馬鹿か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:42 ID:???
>>25
おまえマカだろw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:51 ID:???
いや、Winユーザーから見ても24はいただけない。
皮肉で言っているとしか思えない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:54 ID:???
どう考えてもしょっちゅう再起動を要求されたり、
ソフトがとまったり、やたらと重くなるのは
ウイルスかスパイウェアに感染しているとしか思えないだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:57 ID:???
いや。
俺が「皮肉としか思えない」と言ったのは、24の文の内前段ではなく後段部分についてのこと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:07 ID:???
前段には問題ないということで終了。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:11 ID:???
では、後段については皮肉と取られても構わないということで終了?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:58 ID:???
ところでMacOXってなんだあ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:01 ID:/XCjr16j
なんかね、俺も最初すっげー落ちた。色々相談したり、調べたりしたら
インストールしなおせとの結論。インストールしなおしたら治った。
騙されたと思ってやってみな。俺も最初悩んだし。すまんマジレス。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:04 ID:???
伝説のドザを求めて、今日も釣り師のマカたちはドザスレをさまよう。
しかし、最近は小物ドザしか釣れず、釣り師たちも不況にあえいでいる。

昨年の6月は「世界最速」「G5」の餌で大物ドザが大漁だったが、
現在は、せっかく仕込んだ釣り餌も小物ドザに食い荒られてしまい商売上がったりだ。

しかし、このスレタイを見た瞬間、久々の大物ドザが登場しそうだ。
マカたちも釣り師としての腕の見せ所にワクワクしている。

35 ::04/02/06 21:20 ID:ofw6GXzA
そう期待されても、小物なんですんで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:28 ID:???
どうせ釣りするならもっと人口多いところ逝けばいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 06:13 ID:???
釣りじゃなくて、ほんとに落ちるときはある。再インストすると直るが。
まだ、カーネルパニックあるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:14 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:26 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★等★等林こマ★フHMMド★★★★★日★★★★★★荒★★
★★★幅★幅檎とッ★ォGSSザ★★★★★本★★★★ド★す★★
★★★フ★系大えク★ンゴ明ゴに★★★★★語★★★★ザ★な★★
★★★ォ★最好り世★トシ朝シは★★★★★は★★★★★★よ★★
★★★ン★適き最界★すッ★ッ★★★★★★縦★★★★★★★★★
★★★ト★化★高最★すク★ク★★★★★★書★★★★★★★★★
★★★で★★★★速★めE★★★★★★★★き★★★★★★★★★
★★★す★★★★★★る★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★よ★★★★★★よ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:28 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■等■等林こマ■フHMMド■■こ■■日■■■■■■荒■■
■■■幅■幅檎とッ■ォGSSザ■■っ■■本■■■■ド■す■■
■■■フ■系大えク■ンゴ明ゴに■■ち■■語■■■■ザ■な■■
■■■ォ■最好り世■トシ朝シは■■が■■は■■■■■■よ■■
■■■ン■適き最界■すッ■ッ■■■い■■縦■■■■■■■■■
■■■ト■化■高最■すク■ク■■■い■■書■■■■■■■■■
■■■で■■■■速■めE■■■■■か■■き■■■■■■■■■
■■■す■■■■■■る■■■■■■な■■■■■■■■■■■■
■■■よ■■■■■■よ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

41 ::04/02/07 07:51 ID:X1pigQYp
ドザじゃありませんYO、Macユーザです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:46 ID:???
OSXって落ちるとブラックスクリーンになるんだよね。
ブルースクリーンとどっちがいいのか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:04 ID:lmDwgI5e
>>41
こういうバカは、自分が何で笑われてるのか一生気づかずにさらに
虐められ小突き回されるが自分の側の問題には一生気づかず
被害者意識の塊になりオナニーに終始するタイプ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:06 ID:???
マカが釣れたw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 09:15 ID:???
>>43
なんか仕事で面白くないことあったのかい?
それとも彼女に振られたか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:12 ID:???
マカならば絶対にMac○×などとは書きません。
Mac〜の単語には異常に気を使う物です。

残念ですが>>1は偽マカー確定ですね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:53 ID:???
ソフトウェアの問題なら、コンソール立ち上げてクラッシュログ見ればだいたい分かる。
ハードウェアの問題なら、チェックCDがついてるからそれを確かめてみろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:37 ID:???
>>46
> Mac○×
ワロタ。
しかし、落ちないけどな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:41 ID:???
freeBSE互換ハンバーガー

Mac OX

now on sale

by マクドCEOはらだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:52 ID:???
firewalkXの前バージョンを入れてる起動時やスリープ復帰時に高確率で
固まるな。
強制終了もなにも効かなくなる。
最新Verでは大丈夫なようだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:45 ID:???
私はいつもパイパンパニック

52 ::04/02/08 10:30 ID:2wGS31PJ
>>47
system.logには記述されていません

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 14:09 ID:???
>>21
さすが「マカ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1075987288/l50


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:13 ID:???
Mac OSXって、じつは○×だったのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:35 ID:???
モノごとがよく分かってないバカのたてたスレはここですか?

56 ::04/02/09 14:42 ID:e6k5eA4S
そうです、バカの壁を立ててみました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:54 ID:???
結局OSXは失敗作なのだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 16:59 ID:???
またまたご冗談を

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:58 ID:???
確かにMacOXは良く落ちるな。
堅牢なMacOS Xはさすがに全然落ちないが。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 07:32 ID:???
周辺機器つなぐと落ちるんですか?SCSIのときにはそういうことあったけど。


61 ::04/02/10 18:25 ID:Zv5O8xZy
周辺機器、ぜんぜんつないでいませんYO

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:29 ID:???
>>61
おまいドザだろ、ほんとは

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:33 ID:???
都合が悪くなるとアフォマッカーはすぐに>>62

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:04 ID:???
>>63
>>46

65 ::04/02/10 21:07 ID:Zv5O8xZy
ほんとにMacOSX使っていますよ。G4だけど、10.2までは
問題なかったのに、10.3.2にしたら落ちまくり。で、周辺機器は
つないでいないし、まったくわからん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:12 ID:???
>>65
オチまくり、って、おまい、いったいなにやってオトしてるわけ?
状況を書きなさいYO




と、釣られてみるテスト

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:45 ID:???
1が本当に困っているのだったら、落ちた状況を詳しく書けば誰かが相談に乗ってくれるかもよ

ただマカを釣りたいだけなら今のままの方が好都合なのだろうけどさ

68 ::04/02/11 19:47 ID:2eZq4ncm
ほんとに落ちるので、困ってるんですYO。ログインのところで落ちる。10.2までこういうことはなかった。G4やめてG5にしろ、っていうのは予算がないんでとりあえず。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:50 ID:???
釣り決定。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:50 ID:???
環境(内部増設してるパーツ、外部接続してるもの)インストールしているソフト
から全てかけ

話はそれからだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:01 ID:???
マカー必死だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:09 ID:???
ログインのところ、ねぇ。

別にG5にしろたぁいわねえYO。もったいないし。
まず、今、使ってるマシンでログインしてからな。
なんでもいいけど、落ちるって意味、わかってる?

で、おまいはOSX上で何をしようとしてるんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:14 ID:???
>>1
Windowsの入ったパソコン買ったばかりでMacOSの批判したいだけなのは良く分かった。
でもここには高校生ぐらいになってから来てね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:42 ID:???
お前等必死過ぎ
別にMacが落ちやすいと言われようが別にいいじゃん
お前等自身の事を悪く言われてる訳じゃないんだぞ?

75 ::04/02/11 21:48 ID:2eZq4ncm
>>70
ソフトはアップル製のほかは、フォトショップとか画像関係。あとはMSオフィス
(ただしクラシック版)、そのほかはシェアウエアとかフリーウエア。ハードは
メモリを512MB増設しただけで、あとはなにもいじっていない。こんなもんですが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:52 ID:???
>>74
ここにいる奴らはアポー社員ですYO!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:52 ID:???
メモリ安いバルクのか?
取りあえず手元にメモリあるなら変えてみ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:57 ID:???
>>74
いわゆる「自己愛の傷つき」という奴だ。ほっといたれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:58 ID:Wp2mj904
もうだめかもしれんね。これは。

80 ::04/02/11 22:01 ID:2eZq4ncm
>>77
メモリはグリーンハウス製でした。2年ほど前に入れました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:07 ID:???
OSは入れ直したりしましたか?
OS9から上書きアップグレードですか?

82 ::04/02/11 22:15 ID:2eZq4ncm
>>81
上書きです。ですから、OS9も残っています。不思議なのは、
10.2のときはなんともなくて、10.3.2にしたらこうなったという
ことなんです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:26 ID:???
正直疑問なんだが・・・
どうすれば落ちる?どういう状況で落ちる?パンサー。

てか、漏れってマジレス??


84 ::04/02/11 22:37 ID:2eZq4ncm
ぼくもマジですよ。釣りじゃありません。どうして
ログインで落ちるのか原因が知りたくてスレ立てました。
アップルのサポートは再インストしろの一点張りだし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:38 ID:???
>>84=1
じゃ、再インストールしろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:07 ID:???
>>84
気にするな。ここのアフォマカどもは煽るだけでちっとも役に立たない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:17 ID:El4/j+/a
>>84
再インスコしたくないなら、まずその理由を、
五字以内で述べよ。
話はそれからだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:17 ID:Z2ruWfCM
なんとなく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:20 ID:???
Apple関連スレは良く伸びるねぇ
Appleの力だ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:31 ID:???
>>88
よろしい。

では、まず再インスコしたまえ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 07:34 ID:???
>>1

メモリ以外には特にということだが、HDDは追加していないかえ?
外部ではなくて内蔵。

再インスコが速いが、内蔵できるHDDを別に用意できるなら新規に
Pantherを入れてみ?Pantherに上げたら・・というならオリジナルの
ディスクあるべな?うpぐれーどじゃなくて、まっさらHDDにクリー
ンにインスコしてみ。

メモリの指してある位置はどうなっとる?ナンなら増設した分を外して(購入時の構成で)起動してみ。

マシンってなんだっけ(書いてあったっけ、ここまでに)

がんがれ。きっと起きるさ。Pantherはそんなに悪いこぢゃない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:27 ID:???
ただの釣りネタに一生懸命マジレスしてくれるマックユーザ。

>>1 は心が痛みませんか?

もし、あなたが本当に善良なマックユーザであれば、
速やかに削除依頼を出して、マック板で質問すべきですね。

それでもここを残すというなら・・
やはり、あなたはドザ(しかも最低レベルの)確定です。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:20 ID:vPCORmxC
余裕のないマカだな、まあ牛乳でも飲んで落ち着け。(w


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:22 ID:???
>>92
疑心暗鬼マカ

95 ::04/02/13 08:23 ID:qlKSRbhX
>>91
やっぱり再インストがベストのようですね。HDDは増設していないので
(フォトショップ使ってるのに)、購入してからやってみます。あ、それと
機種はG4です。みなさんありがとうございました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:38 ID:???
>>95

91なのだが、懲りずにマジレスするけど、
Photoshop入れてる、つーことはAltavecプラグインをいれてる?
それきちんと、自分のマシンに対応してるやつ?
ドロップシャドウとかかけた瞬間にオチたりするよ、対応してない
バージョンだと。





・・と、Photoshopのバージョンも聞いてないから、やっぱり釣り
なのかのな、といぶかしんで釣られてみるテスト


97 ::04/02/13 08:59 ID:qlKSRbhX
>>96
速攻レスありがとうございます。ええっと、フォトショップで落ちる
のではなく、ログイン直前で落ちるのですが、これもフォトショップが
からんでいるという意味ですか。

98 ::04/02/13 09:01 ID:qlKSRbhX
忘れました、フォトショップはCSです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:15 ID:aZ5ke0r+
パンサー、もう入れてから三週間、一回も落ちてない。
QuickTimeへのアクセッサに問題があるのか知らないがログイン画面まで戻されることはあったが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:16 ID:aZ5ke0r+
CSって違法コピーすると制限かかるよ。

101 ::04/02/13 11:36 ID:qlKSRbhX
正規ユーザですよ

102 ::04/02/13 11:38 ID:qlKSRbhX
って書くと、じゃあ本名を名乗れとくるんでしょ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:44 ID:???
じゃあ本名を名乗れ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:33 ID:???
ここは2ちゃんねる、野暮なことは言いっこなしだよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:44 ID:X6+eXGJB
OS Xが調子悪いってんで見てやったら、/に山盛りフォルダやファイル置いてんの。
もうアボガド。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:22 ID:???
ログイン直前で落ちる・・・
明らかに異常だな。
アポーの言うとおり、再インストしてそれでもかわらんようなら
ハード的な問題じゃないのか?
そのときには、アポーに
ざけんなゴルァ(ノ゜Д゜)ノ ~┻━┻
しましょう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:59 ID:???
>>105
ルートにあんまり置いちゃいけないって、MS−DOS時代の
話でしょ。ドザだってバレちゃいますよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 21:26 ID:???
落ちても大抵再起動できる。
再起動できなくても大抵再インストールできる。
再インストールできなくても大抵新機種に買いかえられる。
新機種買い替えできなかったらWinに乗り換えられる。
実に堅牢だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:02 ID:???
俺もサンバでWin鯖のストレージサーバーにアクセスするとよく落ちる。
まぁパンサーにしたらだいぶ回数減ったけど。

それにOSXって長期運用にはほんと向かないよね。
つけっぱなにしとくとなぜかパフォーマンス悪くなるんで一日一回かならず再起動してる。

110 ::04/02/14 03:27 ID:XjA+1EL6
>>109
そうなんですか。なんか昔の漢字TALKみたいですね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 05:03 ID:???
>>107
お前詳しそうだなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 06:48 ID:???
>>107>>111
藁田

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:49 ID:???
>>106
>ログイン直前で落ちる・・・
L2/L3キャッシュが不調でそうなった事がある。
OS再インスコして余計な物入れない状態でも発生するなら
マジでハードの問題かもしれんね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:00 ID:???
アポのハードは

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:11 ID:???
定期保守

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:33 ID:???
最近になってOSXパンサーが落ちた。どうやらハードウエアのせいらしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:03 ID:Ji9pmvxw
リターンキーと電源キーを間違えてるとか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:17 ID:/Z46I92G
数十万円のMacを、お菓子を買う感覚で買ってる連中を指をくわえて見ている
それが「ドザ」でなんですよ


119 ::04/04/04 14:18 ID:VSCaUQN5
ここは「マカ」と「ドザ」のスレではありませんよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:19 ID:sDiKzcLj
>>118
お菓子というか、ジャンクフードだけどな(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:51 ID:???
「お菓子」にそんなカネ払うなんて、頭おかしくないですかあ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:06 ID:???
cmd + S でいいじゃん >1

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:35 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


124 ::04/04/04 16:00 ID:VSCaUQN5
>>122
Command+Sですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:36 ID:OQ2WVqQE
まっ 
どっちにしろWindows機は現在の最高スペックでも
使い物にならない(Xeon/Opteron Dualだとしても)

G5 2Ghz Dual買うほうが全てにおいてベストである

http://www.apple.co.jp/xserve/images/chart_blast_010604.gif
http://www.apple.co.jp/xserve/images/chart_bonnie_010604.gif
http://www.apple.co.jp/xserve/images/chart_hmmer_010604.gif
http://www.apple.co.jp/xserve/images/chart_netbench_010604.gif
http://www.apple.co.jp/xserve/images/chart_webbench_010604.gif

Xserveに使われている新しいG5を見ればドザが騒いでいる
Xeon/Opteronがどれだけ糞かわかるだろう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:30 ID:???
↑ドザの釣りだなw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:18 ID:???
>>126
まちがいな(ry

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:50 ID:???
この板にいる「マカ」と「ドザ」って、どっちが本物だかよくわかりませんね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:06 ID:???
会社でOSX、家でOS9、でも大好きなのはDOSモバでテキスト打ちだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:27 ID:???
>>129
テキストスキなら、UNIXにしたら

131 ::04/04/06 19:54 ID:EVq5XlUu
また、OSX落ちましたよ。G4?466ですが、もう捨てたほうがいいかも知れませんね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:22 ID:???
G4?466は捨てた方がいいだろう。

133 ::04/04/06 21:08 ID:EVq5XlUu
>>132
すみません、G4/466です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:28 ID:???
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=001090&MakerCD=9&Product=Power+Mac+G4+1250+M9145J%2FA&CategoryCD=0019&Anchor=2667564

ウィソとの決定的な差を見せてやる

135 :剣山モカ ◆lfYWD.onQ2 :04/04/06 22:51 ID:???
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄http://ime.nu/www.matsuzawa-hp.metro.tokyo.jp/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <>>1を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:31 ID:???
行き詰まってるIntelプラットフォームと違って、
Macではグリッドコンピューティングが一般的になりつつあるからね
Xgridが配付されてるけど、次のupdateから標準実装されることになる。
例えば古くなったG4/1.25DualとG3/833Mhzを並列演算させて、
2.5GHzDualの速度を得ることが可能になる。
OpenOfficeの1つであるNeoOfficeも標準バンドルされる。

開発環境も無償で付いてくるし、
Macは史上最高の環境を実現したよ!(・∀・)ニヤニヤ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:34 ID:???
なんか、どうでも良いと思って放っておいたんだが、
CPUかメモリの不良だと思うんだが。>>1

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:36 ID:LxZk+12q
どう考えても分散でdual1.25G+833M = 2.5G にはならんでしょうw
無知?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:37 ID:hHM3S5I2
>>1
ウィルスに感染してない?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:07 ID:???
>>138
>>136はマルチポストだった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:58 ID:???
>>1
ありえない
床に置いて使え

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:55 ID:???
「Macの色彩が良い」のはガンマ値が1.8であることが関係しています。
また、表示されるものをプリントアウトする場合にシステム的に
合わせる仕組みが整っているのです。
Quartzという表示の仕組みとColorSyncという色管理の仕組みのことです。
Mac OS Xになってますます良くなりました。

ガンマ値の標準が2.2になっているWindowsは色彩はTV画面のようなものです。(はっきり言って最悪です。)
しかし、テレビのガンマは2.2が推奨値ですが、きちんと設定された
放送用マスターモニター(ピクチャモニター)の見え方は
1.8くらいの見え方になってます。
つまりコントラストを下げて諧調を極力出せるようにするとそうなるわけです。
ただし市販テレビの初期設定は店頭でもメリハリがあるように
ガンマ2.5くらいにしてあるように見えますが。

この辺りの事情もあり「画像編集でもMacはプロ受け」するのです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:09 ID:???
じゃあガンマ下げてみるか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:32 ID:???
>>143
無理するな
例えガンマ下げれたとしても、MacのColorSyncには到底かなわんわ
昔からDTP板で語られ尽くしておるんだぞ
諦めな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:08 ID:???
原色&発色バリバリなドズ機は、やはりアノ手のゲーム向きかと。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:53 ID:???
>>133
G4/466も捨てた方がいいだろう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:27 ID:???
>>142
VDT障害って知ってるか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:16 ID:???
>>147
Video Display Tube、つまりブラウン管の電磁波障害かい?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:43 ID:???
それじゃあVDT症候群と言い換えよう。
ようするに、モニターを長時間見ることによって起こされる、肩こりやdry eyeのこと。
VDT症候群を防止するにはγ=2.2がいいとされている。
労働基準などではよく知られている。
γ=1.8ではモニターを見つめ続ける長時間労働には向いてないってことだ。
紙に出力するときはMacの方がいいだろうが、動画編集や事務作業はWinが向いてる。
>「画像編集でもMacはプロ受け」
という言い方はおかしい。画像編集のみだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:13 ID:???
>>149
映像編集する時は[環境設定→ディスプレイ]でガンマは変更するよ。
それで仕事する(こだわってる)人がやらない方がおかしい。

ガンマのかえる事でVDT症候群を防ごうとするよりも、もっと効果的な
予防は別にある。ぐぐればいっぱい出てくる。

MacでDTPやらNLEやってる人は、別にガンマがどうのこうのって
理由でやってるわけじゃないと思うがね。

まー、スレ違いな話なわけだが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:53 ID:???
>>144
知識が20世紀の人がいますw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:12 ID:???
Apple Color Sync???

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:11 ID:???
いまどきアップルの色管理がウィンドウズより優れているなんて言う香具師は(ry

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:27 ID:???
児童化くらいのもんだろw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:53 ID:???
Windows95と最新版MacOSを比較してWindows糞というのはよくあるわな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:18 ID:???
OSX使ったことのない奴に限ってMac糞と言うのはよくあるわな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:03 ID:???
>>156
っていうか、ドザの大半はMacを使ったことがない

158 ::04/04/10 22:08 ID:jxLWdDge
>正確に言うと、Darwinが安定していると言うべきだろう。
>AQUAのFinderは操作不能になることがあるので、Finderのみ強制終了することもある。
>FinderとDockが同時にハングしたらお手上げだから、Terminalも常時起動しといた方がいい>よ。
やっぱり、OSXって落ちることあるのではないでしょうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:14 ID:???
xp使ったことのない奴に限ってWin糞と言うのはよくあるわな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:37 ID:???
いや×ピーは糞だと思うんだが

新しく買ったIBMのintellistationZ Pro XeonのHT機能のために
OSを×ピーにしたんだけど、エクスプローラーって言うの?
なんか作業してる途中アレっと思ったら固まっててさ、
ちょっと待ってたら復帰してくる 結構頻繁にあるよ
Win2000の時はこんな事一回もなかったのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:03 ID:???
xpです。
ファイルコピーをキャンセルしても「コピー中」のウィンドウがいつまでたっても消えない。
しかたなくexplorer.exeのプロセスを終了させたら、どうしようもなくなりますた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:24 ID:???
OSXよく落ちる。Javaアプリ使って6時間くらい経過するとカーネルパニックになる。
単にGUIが氏ぬケースも多い。cmd-opt-escも役に立たん。
強制再起動するとファイルシステムが破損してる確率も高い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 05:27 ID:???
>>160
IEなんて使ってんじゃねえよ、糞が。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:14 ID:???
>>162
やっぱりファインダが(ry

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:06 ID:???
>>163
あれじゃねーの
何かしてるとき、急に反応しなくなって
フリーズしたんかって思ったら
なんか一瞬画面が消えて、ちょっと待っていたら
画面が復帰してきて元に戻る現象(俺もうまく言えないな
XPなってからよくあるな

ってかお前>>163も糞
何切れてんだか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:10 ID:???
瞬間的に落ちるというのはOSXでもあるな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:33 ID:rL1g23R4
あの、ウィルスに感染したんですけどどうしたら?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:35 ID:yvafgNKV
かたいというぢとうしのうえになにかついたかんぢがわからない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:40 ID:???
MacOSXのDarwinは堅いんだよ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:06 ID:???
>>169
ほんとうか、ディスプレイをハンマーで叩いてみよう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:56 ID:???
>>169
マックでは全角英数字は見た目が悪いのでやめてください

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:01 ID:???
>>171
Mac OSXはタコ、これでいいか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:03 ID:???
Mac OSXはイカ(ry

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:36 ID:6MvHNXkM
堅牢性が高ければ、値段が張ってもいいんだけどな。
その逆で、値段が高けりゃ話にならない。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:30 ID:???
MacOS Xがどうであれ相対的に見ればOS X >> XPなのは明らかなわけで。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:57 ID:???
WindowsとMacは停滞してるね。
自称最新OS、どうしたのかな?
どうしちゃったのかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:53 ID:???
まあ、WindowsはLonghornがあるけど、Macはどうするのかな。ネタが尽きたか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:06 ID:???
いままでの経験上Macが進化しないとWindowsの進化(パクり)はないからな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:38 ID:???
>>178
MacもWindowsもXeroxのPARCからパクッたのだよ。別にWindowsがMacを真似したわけではない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:51 ID:???
オチはまだかい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:54 ID:???
>>180
また、オチた!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:12 ID:???

(  д )  ゚  ゚

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:26 ID:???
>>181
下手なオチだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:55 ID:???
>>178
20世紀から書き込んでますか?
マカは、過去の栄光を忘れられない人が多いですねw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:29 ID:???
>>184
あれ、こんなところにも梅夫サン

186 : ↑何度言い聞かせてもわからねぇジジイだな。。。 :04/04/16 21:53 ID:NQOPiklQ
↑何度言い聞かせてもわからねぇジジイだな。。。

ここはVAIO板、荒らすな気違いw

187 : ↑何度言い聞かせてもわからねぇジジイだな。。。 :04/04/16 21:54 ID:???
↑何度言い聞かせてもわからねぇジジイだな。。。

ここはVAIO板、荒らすな気違いw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:59 ID:/6DFbsBN
        _,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′
お、落ちた―――――――――――――――――!!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:26 ID:ZLeUYlZV
>>184
…現実じゃん。お前アホちゃうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:23 ID:???
仲間で、役割分担して書き込み
そんな仕組みのネガティブキャンペーン、今では陳腐杉

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:19 ID:0Xx6DQHF
10.3カーネルパニック起こる。

インターフェース関連残留バグまだ多い。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:49 ID:???
ドライバ周り?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:32 ID:???
>>189
今時、MacとWinはパクリパクラレの関係だがw

194 ::04/04/17 13:35 ID:frC0usSH
>>190
そんなことしてないですよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:45 ID:???
なら、どうしてこのスレは新mac板に立てなかったわけ?

196 ::04/04/17 17:52 ID:frC0usSH
>>195
ニュース性があるかと思ったものですから

197 : ↑何度言い聞かせてもわからねぇジジイだな。。。 :04/04/17 18:56 ID:???
また梅夫の罵倒スレだねココはw


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:56 ID:???
>196
ワラタ
Macが落ちるのはニュースにならないよ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:05 ID:???
一体糞スレ何個たてたら気が済むんだよw
そうゆうのは梅夫板作ってからやれよ

【助けて】井の中のマカー【ドザ様】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1082116318/l50
【廃物】マカチンを有効利用しよう【利用】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1080636517/l50



200 ::04/04/17 19:36 ID:frC0usSH
>>198
OSXが落ちるのはニュースじゃないんですか?クラシックMacOSなら当たり前ですが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:20 ID:d3OOx0Zf
クイックシャットダウンシステムだっけ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:43 ID:???
めちゃ×2イケてる〜!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:12 ID:???
G3ポリタンクの7〜8年も前のマク、不良出てくるやつもあっておかしくないよw
G3に限らずドスパソも同じ事だ。

G4+OS10.3なら、OSがそう簡単に落ちる事なんて滅多にないね。



204 ::04/04/17 21:13 ID:???
でも、G4なんですよ。初期のタイプですけどね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:26 ID:???
ならリストアしてみれば、良くなるはず。
それか、メモリ不足か。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:31 ID:???
後は、たまにスワップファイルの消去とか、最適化すればいいんちゃうかな?
フリーソフトのOnyXとか10.3対応してるからおすすめです。


207 ::04/04/17 21:41 ID:frC0usSH
>>205
メモリは512+128MBです

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:52 ID:+WwIKVlk
XIAOXIAO(小小)の、殴る音とかってどこかで配布してませんか?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:56 ID:IJkUdBTq
凄いな!みんなクイックシャットダウンシステム搭載なのか!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:59 ID:IJkUdBTq
クイックシャットダウンシステムとは?
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20040417215822.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20040417215843.jpg

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:05 ID:???
>>207
なら十分じゃん。、メモリ。
自分が使ってるのもあんま新しくないが、落ちる事はないよ。
古いノートンとかウィルス駆除系ソフトインスコしたまま10.3に
バージョンUPしたら、たまに安定しないらしい。
あとupする時OSのファイヤーウォールは切っておいた方がいいらしい。

212 ::04/04/17 22:07 ID:frC0usSH
>>211
ノートンかも知れませんね。ありがとう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:07 ID:???
初歩的な事だが、SymantecのNorton Utilitiesをインストールしていたら
直ちにアンインストールする事。OSXをカーネルパニックに導く事で有名。
先日Symantecが開発中止を表明している。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:07 ID:???
うわ、かぶった

215 ::04/04/17 22:10 ID:frC0usSH
>>213
Utilitiesではなく、Internet Securityですが、これも問題
あるんでしょうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:11 ID:???
>>215
たぶんそれが原因だよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:11 ID:???
213=214です。

やっぱりNorton入れてたのか。
漏れも酷い目にあったよあれには。
ちなみにこれは10.2.xの頃から既知の問題だよ。

218 ::04/04/17 22:13 ID:frC0usSH
>>217
ありがとう。ノートンを外してみます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:13 ID:???
無事解決おめでとう!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:13 ID:???
>>215
漏れはそっちも入れてた。
今は全てアンインストールして、その後原因不明な
カーネルパニックは起きてない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:23 ID:???
javaのfreenet使ってしばらく経つとカーネルパニックになるよ。iBook+OSX10.3.3。再現性もある。

222 :222:04/04/18 03:49 ID:MZU0U+1t
銀macで222get

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:10 ID:???
>>222
ゴールデンでドザパソ映すのは罪ってもんだぜw
マクなら絵になるってことか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:06 ID:r1fi93jG
プロユーザーがMacに集中してるのは、理由があると思うが、、、
どう思う?
こんなのを書き込むと腐れWindowsユーザーがむきになるんだけどね
やっぱり作品のクオリティーあげる事に集中できるからだと思うよ
osxになって益々そうなったって思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:35 ID:???
マックが現段階で優れているんじゃないよ。
昔はマックが映像とか音楽関係でwinをよせつけないほど優れていたから使用されてた、もちろんwinと互換性が限りない時代、周りもmacを用意せねばならなかった。
で、小規模のマックコミュニティーができあがったから今でもmacがつかわれているだけ。

winのコミュニティーと規模の大小の違いだけで本質は何も変わらん。

あとMac使ってるならもうちっと理知的な文章かけ、他のMac使いまで馬鹿におもわれるだろうが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:44 ID:???
普通に使ってれば何にもおこらないのだよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:50 ID:???
>>224
クリエイティブな仕事してない>>224がいっても説得力ないぞ。
君はお遊びでつかってるだけなんだろ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:05 ID:???
何ぃぃぃ!Mac OSのファイルシステムにジャーナリング機能がついたのはMac OS X 10.2.2からだとぉ!
















プ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:33 ID:???
おならは健康のために我慢しない方がいいよね!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:13 ID:???
松下電器・アップル共同開発――ハイビジョン番組編集システム
ttp://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004041806849j0

松下に理由を聞いてみやう。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:38 ID:???
Final Cut Pro HD
ttp://www.apple.com/finalcutpro/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:34 ID:e1H4cnBo
>>225

> winのコミュニティーと規模の大小の違いだけで本質は何も変わらん。

まったく、そのとおり。
本質は何も変わらない。
だから、無理なことはいいなさんな。

> Mac使ってるならもうちっと理知的な文章かけ、
> 他のMac使いまで馬鹿におもわれるだろうが

ま、その屈折した思いは、15年来のマックユーザーとしては
わからなくもないのだが。




233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:18 ID:3KOvEFlE
クリエイティブ部門のプロフェッショナルほどマックから離れていくのは何故だろう?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:25 ID:???
>233
本当にクリエイティブなやつは、マシンに依存しないからじゃないかな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:43 ID:xQ0nWPS1
10.3.3にシル!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:24 ID:???
>>233
OSXのせいで、Macを継続してサポート受けつつ使い続けようと思ったら、
基本的にハードウェアもソフトウェアも、Winを新規に導入するのと同じレベルの投資
がいるからだと思われます。

Macが使われ続けてきたのって既に惰性でしかないので、同じくらい
お金掛かるのであれば、サポートや将来性の面考えたら、普通にWin選んじゃう
人や会社が出てくるのはしょうがないんではないかと。
機能面では、既に「Macでしかできない」ことはないわけだし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:44 ID:???
>>236

>>233はMac->Winスイッチの事を言っているとは思えんが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:19 ID:???
10.3.3にしてから、なんか不安定だなぁ・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:54 ID:???
SEARCH /\x90\x02\xb1\x02\xb1\x02\xb1\x02\xb1\x02\xb1\x02\xb1\
以下、延々続く‥ krとhkからsearchがウザすぎ

OSXの堅牢さに変わりないが、
負荷増大、有効なトラフィックの利用可能なバンド域の浪費!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:53 ID:???
10.3.3ってどこにセキュリティーパッチ当てたの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:42 ID:???
Red Hat Linux みたいにどこに脆弱性があったかしらせるべき

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:29 ID:???
しょせんアポはアポ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:39 ID:???
>>241
ソフトウェアアップデートでダウンロード前に確認出来るよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:50 ID:CyMss2Gp
MacOX ってLinuxベースなんでしょ?

386のためのOSを移植したサブセットだね。
それなのにでかい面してるんだ > MAC狂

PCマンセー               WINがMACよりカスなのは認める

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:49 ID:DahmuY7b
MacOXはケンシロウ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:00 ID:???
あたたたたたたたたた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:13 ID:???
>>244

さすが頭デッカチ尻つぼみw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000001-zdn_ep-sci

さすが出来たOSだw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:11 ID:???
>>244
OSXはLinuxベースじゃないぞ、Lindowsと間違えるな。
FreeBSD系というか、まあカーネルはMachだが(ry

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:12 ID:???
15インチPowerBook G4 2.59kg 最長4.5時間の連続駆動 高さ:2.8cm 標準解像度1,280×854ピクセル(フルカラー1,670万色)

17インチPowerBook G4 3.13kg 最長4.5時間の連続駆動 高さ:2.6cm 標準解像度1,440×900ピクセル(フルカラー1,670万色)

15.4インチInspiron 9100 4.1kg 最長1.5時間の連続駆動 高さ:5.1cm 標準解像度1920×1200(擬似フルカラー)

あなたならどれを買いますか??
ちゃんとした物を見る目を養いましょう>allドザ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:36 ID:???
>>249
Inspironって出るところのクソパソか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:38 ID:???
>>249
全部買わん。
つーか、持ち歩けないデスクノート買うくらいなら、普通にデスクトップ買う。
17inchPowerbookなんて、どこに存在価値がw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:54 ID:???
>>251
つーか 17inchPowerbookなんて買うお金がない。だろw
机散らかってる、お前には関係ない品物だよ。
そんなお前は自作機でも組み立てとれ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:28 ID:???
Powerbookぐらいを高い買い物と認識するまでMacの質は落ちたのか?
昔は金持ちでPowerbookぐらいならオモチャって感覚で買ってたマカー多かったのに
質が落ちたな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:26 ID:???
まあPBと書くと、「プレイボーイ」と思われる世の中だからな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:42 ID:???
>>253
未だにバブルな考え方している旧い人がいますねw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:15 ID:???
どうでもいいが芸術家マカーはバブルのときも今も金はかなりあるよ

金がなくなったのは末端のMac=金持ち、とかオサレとか思ってマック買ったマカー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:14 ID:???
貧乏でも事業をやっていれば、
デジタル関連機器30万円程度なら楽勝で経費に落とせるから無問題

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:24 ID:???
結局言えるのは>>255が貧乏マカーということか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:47 ID:???
>>255はドザでしょ。っていうか梅夫サン。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:00 ID:???
「ことえり世界一」のスレがないぞ。DAT落ちしたかな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:53 ID:???
スレスト食らったんだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:01 ID:???
Macはとてもケンシロウ

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:40 ID:AccwOub9
おもしろいですね。
Mac OS X ログインで落ちるなんてはじめて聞きました(爆笑
頑張って原因究明してください。>>1

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:59 ID:b+Vjq56o
パンサー宇宙一

266 ::04/04/30 19:31 ID:ptzA0tXr
>>264
えぇーそうなんですか。ほんとにログインで落ちるんですよ。
で、いまノートンを外していますが、じつはこれでも落ちるんですね。
もうなにがなんだか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:40 ID:Fg0wgX4G
>>1
Macは故障の発生率が低いといわれていますがゼロではありません。
ハードウェアの問題を疑った方が良いのではないかと思います。

268 ::04/04/30 19:47 ID:ptzA0tXr
>>267
やっぱりハードですか。みなさんのいろんなアドバイスで
やってみたんですけど、ソフトよりハードかな、という感じですね。
まあ、買い替えの時期が来てるんで、そろそろ捨てようかと。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:22 ID:???
>>264
結局ノートンとかが原因だったって言う事で解決したんじゃなかったっけ?

270 ::04/04/30 20:28 ID:ptzA0tXr
>>269
ノートン外してみて、だいじょうぶかと思ったんですが、
やっぱりログインで何回かに一度落ちます。毎回じゃないんで、
これもまた不可解。で、やっぱりハードウエアかと。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:46 ID:???
俺がとっておきのおまじないを教えてやる。






メモリ複数挿してたら、挿す場所変えてみ。

272 ::04/04/30 22:17 ID:ptzA0tXr
>>271
それはもうやりました。だから、メモリまわりではないような・・・

273 :sage:04/05/01 06:29 ID:o7PsqEGH
ノートンなんて糞を入れた奴が悪い。
アンインストールしたとて元の状態に戻るとは限らない罠。

どこかにログがあるのでそれを見ればいいんじゃね?

274 ::04/05/01 07:01 ID:sVpNdMJj
>>273
システムログにも記録されていないんですけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:00 ID:oY8yGwyb
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20063615,00.htm

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:20 ID:Li5XwocU
画像や映像編集はMacの独断場で、プロの大半はMacを使っています。
特に映像分野は最近Appleが一番力を入れていることもあって環境が
非常に充実していて、他の追従を許さない程です。
Macは、同じことをするのに手間が少なく(コストも低く)、思い通りに
制作しやすい環境なのです。WYSIWYG(画面で見たままの結果を得られ
る)なのはMacだけでWindowsは今でもシステム上そうなっていません。
OS自体の話では、Mac OS Xではオープンスタンダードな業界標準を
幅広く取り入れています。OSの基礎部分は実績のあるものを採用して
いますし、完全に公開されています。
こういう点でもWindowsとは対照的なシステムで全く違うと言えます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:22 ID:???
> 画像や映像編集はMacの独断場で、プロの大半はMacを使っています。
一体いつの話なんだw
今じゃプロの間でもWindowsを使うのが主流。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:51 ID:zSbP1QBo
mac→マニアのための玩具

279 ::04/05/02 06:38 ID:TtZFzGvM
みなさん、いろいろとアドバイスありがとうございます。
それにしても原因が特定できないのは気持ちが悪いんですが・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:45 ID:???
駄目な子はなにをやっても駄目。おとなしくLinux でも入れとけ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:06 ID:???
>>275
いったいどこの話なんだw


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:15 ID:???
>>277
プロと言っても担当セクションごとに違う

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:43 ID:???
もちろん、経理のプロはオヒス。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:51 ID:???
>>283
経理のプロは「大番頭」

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:17 ID:???
>>284
トシがば(ry

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:01 ID:yDmxNREA
ウルトラマンに出てくる防衛軍の戦闘機は毎週おちるのが約束だが、それよりひどいかも。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:16 ID:t958TVUg
独断場って何?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:38 ID:R+NfRb0M
Windowsの見た目をXっぽくしただけではMac OS Xとはいいませんよ、みなさん。
堅牢なOS Xが使いたいならまず、Macを買え。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:40 ID:???
よく落ちるってそりゃ、OSが壊れてるんだよきっと。
フォHDまっさらにして再インストしてみればぁ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:41 ID:+S4Blr9k
Adobeにも見放されかけてますし windowsに乗り換えては

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:41 ID:???
>>288
Mac OS Xが落ちることまでWindowsのせいにするわけですかw
信者はMacを使っていてもWindowsのことが頭から離れないみたいですね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:51 ID:???
そりゃ、スレタイをよく見りゃMac○×だからねえ。
きっとWindowsのスキンでそういうのでもあるのでしょう。

本当のMacOS Xなら滅多なことでは落ちませんて。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:13 ID:???
macが見放したんじゃないのかな?
アップルは自分ところでソフト作ってるから。
アドビとソフトかぶってるからねw


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:28 ID:???
Apple製の旧Macはよく落ちたけど、
カーネルを捨ててUNIXベースにしてからは、
Windows NT系OSなみに落ちなくなった。

Appleはデザイン屋さんとしては優秀だと思う。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:53 ID:???
まあ今までが腐っていたわけだが
UNIXベースになったことで安定はしているが混沌とした環境になったよーな気がする

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:49 ID:???
まっくはとてもケンシロウ


297 ::04/05/03 19:48 ID:GFczY8Cv
クラシックMacOSみたいな爆弾は出なくkなったですけど、
原因不明の落ち方をします。やっぱり、UNIXの勉強が
足りないのかなあ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:02 ID:???
シマンテックもAppleが見放したのか?
ウィルス対策ソフトがないのは流石に不安なのだが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:52 ID:???
>>296
.macにウイルス退治ソフトついてるし。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:06 ID:???
>>298
>ウィルス対策ソフトがないのは流石に不安なのだが

Norton AntiVirusは開発継続。
他社製品(Intego Virus Barrier)もある。
>>299が指摘しているように、
.Macにもアンチウィルスソフトがついている。

Norton Utilitiesは要らん。DiskWarriorまんせー。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:22 ID:???
というかそもそもMac自体がイラネ。
Mac対応が幾ら減っても全然問題なし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:56 ID:???
Macが無くなると困る人はいるが、
>>301がいなくなっても困る人はなし。

>>301の一言↓

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:02 ID:CguPmZX+
┃マ┃ ┃等┃ ┃ド┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃こ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
 ┃ッ┃ ┃幅┃M┃ザ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃と┃ ┃炸┃

┃ ┃キ┃ ┃系┃S┃は┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃え┃ ┃裂┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃世┃ン┃ ┃最┃ゴ┃ ┃パ┃ ┃り┃ ┃す┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋ト┃ ┃適┃シ━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃界┃ト┃ ┃適┃シ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ト┃ ┃適┃シ ┃ ┃ワ┃ ┃の┃ ┃る┃
最┃ッ┃ ┃化┃ッ
┃最┃ッ┃ ┃化┃ッ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃|┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━━╋━┫
┃最┃ッ┃ ┃化┃ッ速┃シ┃ ┃ ┃ク┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃ ┃ュ┃ ┃最┃ッ┃ ┃化┃ッ ┃ ┃  ┃ ┃ ┃ 

304 :1:04/05/04 13:22 ID:O52io6ij
なんか読みにくいですね。OSXだとちゃんと表示されませんが、
Windowsだと見えるんですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:28 ID:???
ケンシロウじゃないよ

306 :少尉 ◆2ch.mlTf6. :04/05/04 13:41 ID:+DJeuwWy
WINでもだめです。
2CH用ブラウザでもだめだったので、あれを書いた人はへたくそだ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:06 ID:???
>>293
そして気が付くと、アプリはApple製以外選択肢が無く。
サポートが糞だろうが、無料のアプリを突然有料に変更されようが、黙って
ついていくしかなくなると。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:57 ID:???
そして気が付くと、アプリはMicrosoft製以外選択肢が無く。
サポートが糞だろうが、無料のアプリを突然有料に変更されようが、黙って
ついていくしかなくなってる。。。。哀れドザ厨。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:13 ID:???
俺思うんだけどさ
UNIXベースでMacかなり良くなったとはおもうんよ。
ただあの価格設定ってマカーのいう扱いやすさぶん元取れるの?
現在Linux+winなんだけど元取れるならmac買うが
あ、デザイン云々で価格が高いはやめて、ケースは特にマクが好きとかはないから

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:06 ID:FsGaKZhP
1>一回ケーブル外してみた?周辺機器逝かれてるとパニック起こす事が有る。まあXとか9とかカンけー無い基本だけど・・・・。
上手く行ったら一つづつなげる。さしっぱなしでもケーブルが逝かれる事が有る。

311 ::04/05/05 20:53 ID:LZrbOe7M
>>310
「パニック」って、カーネルパニックですよね。周辺機器はセカンド
マシンなのでつないでいません。ちょっと疑っているのがモニタ
です。もうけっこう古いので、これが原因かとも。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:50 ID:???
さっさと修理出せよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:31 ID:t5uhR2h9
PowerBookG4/550MHzを購入直後、
ハードウェアチェック用のCDがついてたから、使ってみたら
メモリエラーがでてましてビクーリしました。
購入したところに持っていって確認してもらってから
メモリを交換してもらい、エラーがなくッなったことを確認して解決。
今ではOSX10.2.8を使っています。
 これまで落ちることはありませんでしたが、Safari使っててFTP開くと
Finder上でFTPサイトが表示され、そのままネットワークをダウンさせて
FTPサイトのアイコンを選択すると、しばらく操作を受け付けなくなるのは
やだな。
あと、Safariで検索サイト(だけではないが)を使ってて入力した
文字が化けるのはやだな。
従来のMacOSをマルチタスクにして欲しかった。
どうせ戻ってくれるならヲズニアックさんがもどって欲しかった。
でも、性格的にCEOにはならないだろーな。
あー独り言ですまん、逝ってきまつ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:33 ID:???
独り言とか言いつつ文句言ってないで10.3を買え。

その操作を受け付けないとかSafariが文字化けとか改善されてっから。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:39 ID:t5uhR2h9
MacOSXはPowerBookG3/233/14"でも動作するところがイイ!
HDが2Gではアップデートできなかったりするが。
MacのいいところはSE/30時代に作られたゲームが
MacOSXでも動くって所ですね。WZなんか95時代のものは
使えないからまた買わんと駄目だったよ、Winでやなところは
そういうところ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:41 ID:t5uhR2h9
>>314
それはへんだろ?
Apple社が10.2.8を改善するべきではないか?
買う為の金があるなら買ってるってばよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:01 ID:wuWzQ6vP
>>308-309
っつーか元OS9ユーザで→windowXP→OSXってパターンです。
ただし,macとしてつかっているというより,unix初心者winって感じです。
Linuxみたく糞OSは使えないし,winXPでcygwinでごまかしてきたけどX-windowがつかえなし,ウイルス対策面倒なので
OSXにEasyPackageいれてつかてます。エディタはJedit入れて改行コードはDosで。

OSの母体としてはメンテナンス楽だしofficeいれときゃunixより楽だし,いざとなれば
他のOSにうつれるようにmacとしての依存度をなくしとけばまぁ快適。

もっか昔つかてたTexで文書書きにチャレンジ。これができれば,自らはwordも不要。

318 ::04/05/06 05:42 ID:32bracNV
ウイルスに気を使わなくてすむのはOSXのいいところですね。
ところで、メインのG4は落ちません。いろいろ周辺機器つないで
いるのに。やっぱりモニタ買い替えかな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:43 ID:???
>>316
Linuxがなんで糞なん?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:50 ID:???
>>319
Linuxが有料制に移行したけど、高杉。
あれじゃ、Windowsと変わらない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:26 ID:???
どうでもいいことかもしれないけどさ
Linux本体は無料だよ、有料なのは有料アプリがついてるパッケージ版、商用ディストリビュータのことでしょ。
使い方にもよるがネット、メール、文章作成とか一般的なことしかしないのに商用ディストリビュータ使ってるなら馬鹿高いと思うが
普通に使ってるやつは無料の出十分だろ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:22 ID:???
普通に使っている奴はパソコンに入っているOSを変えない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:25 ID:ZMaQrcM0
ジャガーは一度も落ちた事無いぞ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:11 ID:3yZtYO0c
6月にはTIGERだってよ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:34 ID:???
で、
来年の1月に出るのはピューマかライオンか?w

326 :325:04/05/06 18:30 ID:???
↑俺が無知だった‥‥_| ̄|○

からかって悪い、324


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:26 ID:???
パンサー落ちないねー。
カーネルパニックも見たことないよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:39 ID:/FBCaf2p
タイガーの次は

  ライガー

ライガーの次は

  当然 サンターライガー

角が出るよ きっと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:03 ID:V5W4eUhT
Sasserに業務Win機が感染し全滅状態のときにMacで救済CDを作成。
上司に「Macが有ってよかったな」といわれ「ニヤリ」としてしまった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:15 ID:???
Macの用途が救済CD作成だとはなw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:07 ID:uZfUHBhp
Tiger(10.4)はどうなるでしょうね。期待していますが、またクラシックOSのアプリで動かないものが出るのかなあ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:41 ID:???
なんだかアップルのセキュリティーアップデートは
信用できないな。脆弱性を隠しているらしい。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000007-cnet-sci

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)