2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HP】Hewlett-PackardがAppleと提携【APPLE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:38 ID:???
アップルのiPodに、ヒューレットパッカード(HP)のロゴを付けて今夏発売することを両社が発表した。
これに伴い、iPodを使うためのアップルのソフト「iTunes」と「QuickTime」をHPのパソコンにバンドルする。

アップルのiPodおよびiTunesではマイクロソフトのWindows Media 技術をサポートしていない。
これまでマイクロソフトとの協力を重視していたHPにとって、大きな戦略転換となる可能性がある。

詳しい情報は、両社のプレスリリースを。

ttp://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press/2004/040108b.html
ttp://www.apple.com/pr/library/2004/jan/08hp.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 14:43 ID:BSCtPdlO
3あたり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 15:01 ID:???
3あたり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:36 ID:???
4あたりでどうよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:39 ID:???
ロゴがつくだけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:45 ID:???
オリジナルより安くなるっぽい。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/09/news056.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:25 ID:???
pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0109/ces06.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:37 ID:???
オリジナルより安っぽくなるみたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:55 ID:5AFiSwU1
iPAQなみの値段で出すなら、それもよし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:22 ID:???
HPは前からLinuxプッシュしてるし「大きな戦略転換」とか信じるなよ痛いな>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:54 ID:???
>>8
HPのクオリティーは直販系屈指だと思うけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:56 ID:???
HPはAppleを買う気なんじゃないか?
そしてマックはアミーガのごとく消えて行く運命

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:58 ID:xmE4c/2q
>>12
ジョブズという人間が独占欲の固まりだってことを知らないのだな。

ちなみにHPの女ボスは、ルーセントのボスだった時代にAppleと協力して作ったのがAirMac。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:31 ID:BrrJeERO
>>12
AppleがHPに買収された後、ジョブズがボスになり社名はAppleになる。
そして、かつてのHP、コンパック、DECの販売網でMacが売られることになる。

似たような歴史が昔あった。
AppleがNeXTを買収し、その後しばらくしてジョブズがボスになった。
現在のMac OSはNeXTの遺産でもある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:35 ID:HEPSqUVV
Packard Bellになる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 07:20 ID:???
立場を考えるとジョブスがボスは考えられないけどな
吸収した途端ジョブスは放出されそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 09:02 ID:???
マッカーどもも放出してほしいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:33 ID:???
マイクロソフトにすり寄りつつLinuxを推進し、AppleからiPodを奪う戦略とな。

Hewlett-Packard最強。

あの女社長はビルゲイツやジョブズを口説けるほど美しいのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:42 ID:???
よ〜こ〜か〜わ〜でんき〜〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:55 ID:???
どっちがカッコイイ? HPのiPod?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:33 ID:???
この調子でアップルには周辺機器メーカーになってもらいたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 10:40 ID:???
冗談w hpがAppleに泣きついたの見え見えじゃんw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:09 ID:???
この調子でHPは周辺機器メーカになってもらいたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:00 ID:???
HPはすでに世界最大のプリンタ(周辺機器メーカー)だよ
PCはMac OSに統合だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:46 ID:???
>24
日本じゃエプソンが1番、キャノンが2番に売れてるようだが
世界的にみてこれらの2社はどうなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 12:04 ID:???
世界じゃHPが1番じゃないのか?
エプソンやキヤノンは高いらしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:39 ID:???
ついでに日本のHPの支社長は元アップル。スパイだったりして。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:02 ID:???
>>27
名前は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:28 ID:???
樋口さん。
http://www1.jpn.hp.com/info/company/ceo/higuchi.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:45 ID:???
>>24
Mac OSはかつてのアミガの様な扱いになる様な気がしてならない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:28 ID:???
HPとアップルって向こうじゃお隣同士じゃん。
Sunもだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:55 ID:???
HP-UXってASEってSystem7のエミュレーターが使えたらしい
Appleが提供していたらしいしだからHPは昔からAPPLEと仲良し

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:10 ID:???
>>30
まぁそのうちそうなるでしょ。僕自身今Macユーザーだけど、そのうち行き詰まるのは目に見えてるしね。
ただWindowsXPよりMacOS Xが好きだし、まだ充分Macで仕事やれてるから使ってるだけで。Longhornが
移行のきっかけになるかもしれないな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:55 ID:???
>>33
パソコンハードメーカーで黒字を出してる会社は2社だけ。
DELLとApple

少なくとも独創性も無く赤字だけ垂れ流してる会社よりは
長生きすると思いますけど?

まぁ、シェアだけ見て物言う人が多すぎだよね。
何気にAppleは20周年ですよ。

iTunesやiPodは評判良いけどあくまで副業。流行りに乗ってるから
勢いがあるように見えるが本業のハード&OS開発を怠るとコケる可能性もあるかもね。
本業を疎かにするとコケるのはどの会社、どの業界でも同じ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)