2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら大変! 最後の砦BIOSもMSの監視下に!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:01 ID:WN7Cy/Ss
これで将来は、あからさまにWindows以外のインストへの道はたたれました!?


「米マイクロソフト、WindowsとBIOSを統合へ」
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20061241,00.htm
 (CNET Japan)


個人的には、Windowsが安定すると思うので賛成。
ただ、重要な仕事なんかはMacでやるぜぃ! って輩が増えるかもしれませんが、
そのへんは好きにさせておきましょう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:07 ID:PitVJe/i
     ,r-=@          ,、,,,,,            ,-,,_          ,,,,,,,,                              
 .,,,,,,,,,,,,l゙ l∪'''!       } ,l_          | .,「          ゙l、.l,,,,ri、     .,r~゚'''==@    ,,,,,、          
 .゙l___ ._,,,,,,,,,″   .l'¬'" ~`| .z'¨ヽ,   y---" 冖'!       l,!'''″ ,,,r″   .,,,,フr_r′    .| `}     .,rr''i、   
   ,,,メ ゚'"′゚''=,,、  .―z ,l''゙~r‐rZx, 》   .ト,, ,r-ュlヽ--ι    .゙‐'',,,レ ゙‐'''゙'i、  .| .'}        | .|     ゚L .゚L  
 .,r'~`,、 ィト ,ァ=,.゙┐  .,l’ ,,i´  | |′゙'″    .,「 .,l゙ .|,,,,,,,,,,,,,,!    厂″_,,,,、 t广   |  l゙,,,r‐---x,、  ゙l ヒ      ゙L .゙l, 
: ,i´.,r".} ‘゜,l″ .] 〔 ,i″.,l°  | |       .,l゚ ,i´            ,,rザ゚゚~'''''・ ゙'t,、  |  “`_,,v-x,, .゙'ッ  ヒ ヒ  .,=@  ゚L,,,r" 
: | |,,,r'" r″ ,r" ,,i´lこ .,l゙,r' ̄″ ‘''・r,,,   ,i″.,i´ ,,,,_   ._、  .| .,r¬'ー-,,,_ .,r° |  ,r'″   ] |   ゙l, ゙‐'″]   `゜  
: ゙l_,,,,r←".z'''゚゜,,r″ .~'’ | .リニ! |'=,,,.,l′ ,l°.,l゙  .| `~゙゙゙゙゙~│  .|, ゚'―--┐⌒   ゙~"’  ._,,,v┘.,,i´   ._,,,,,r″      
          ゚゙‐'″     ゚'=ぃ,,,v┘ ~   ‘¬″  .~''''''''''''''''゚   .゙ヘx__,i´           て  ,,,r'"               
                                                         "''″                 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:13 ID:???
(´・ω・`) 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:23 ID:???
別にどうでも良い。
IntelもBIOSはいずれ無くすって言ってるし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:29 ID:???
役割を終えるBIOS――-最後の“レガシー”コンポーネント
http://www.zdnet.co.jp/news/0309/24/nj00_efi.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:38 ID:???
BIOSを詳しくわかりやすく説明しなさい
20点問題

7 : :03/10/06 13:22 ID:???
OS起動したらBIOSのROM抜いても問題なしw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 14:18 ID:k6oqdtSF
>6
BAsic IO Systemの頭文字

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 14:23 ID:???
Windows以外使えなくなったら(まず無いだろうけど)つまんねーな
漏れが欲しいのはWindows機じゃなくてPCだっての

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 14:26 ID:UBf0xEHz
BAIOS

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 15:01 ID:I8d/xeEB
いいんじゃないの?
これもLindows対策かな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 15:08 ID:???
Lindows対策ってなんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 15:51 ID:???
LinuxもBIOSを使うのはLILOくらいで、起動してしまえばBIOSは無くても良い。
最近はブートマネージャにGRUBを使うディストリも増えてきたし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 15:53 ID:t9ouGE+F
BIOSが無くなるのはかまわないがMSだと
不具合がよけいに多くなりそうな悪寒!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 16:21 ID:ch1S1DKb
セキュリティホールつかれたら
BIOSごとやられる可能性が増えるわけか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 16:40 ID:4V2wCsft
某所からの圧力か?
そうそうにヤフーニューストップから外される

閲覧ソフトに不具合 マイクロソフト「IE」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/ie_outlook/
 【ニューヨーク5日共同】米ソフトウエア最大手マイクロソフトは5日までに、閲覧ソフト「インターネット・エクスプローラー」(IE)に安全上の不具合が見つかったと発表、同社ホームページを通じてソフトを更新するよう呼び掛けた。
 対策の重要度は4段階のうち最高の「緊急」でIE「5・01」、同「5・5」、同「6・0」が対象。ハッカーなどがあらかじめ細工したホームページにアクセスすると、外部からパソコンを不正操作される恐れがあるとしている。(共同通信)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 17:29 ID:???
パスワードがかかっていてもDOSブートされてファイルを操作されると
丸見えなOS作っているMSだから、DOSブートしても使えないように
するためにBIOSをなくしたがっていたりして。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 17:54 ID:???
BIOS亡くなるので(つってもEFIなどBIOS的なものは必要)
MSがと言うよりBIOSメーカーが必死なのですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 17:55 ID:???
BIOSにも脆弱性が導入されるのはご勘弁を

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 18:07 ID:???
だんだんとクリーンコンピューターになってくるな。
MZシリーズ復活も近い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:29 ID:???
BIOSレベルにインストールする別OSを開発すればいいだけの話で、
別にどうということはない。漏れは出来ないので、プログラマがやればいい。
凄いのが出来れば広まるだろうし、そうでなければ仕方ないからMSが独占。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 08:45 ID:???
BIOS書き換え方法もクローズドにしてしまえば知的財産権関連法で
他のBIOSインストールを防げるのではないかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 10:05 ID:E3LFlsHX
で BIOS 飛ばしたヤシは高い金払って修理か
それともマシン買い替えでつか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 10:27 ID:???
それでもトラブル時はきっと責任なしなMS

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 13:19 ID:???
MSのパッチを当てるとハデに吹っ飛ぶBIOS。
再インスコすら出来ず泣き叫ぶ民衆。

阿鼻叫喚の地獄絵図だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 13:30 ID:???
そして怒りの集団訴訟。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 15:30 ID:???
いまだMSの技術で驚かされたものってない事に気付いたよ…。
ユーザを糞扱いして平気な図々しさにだけは驚いた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 08:40 ID:???
BIOSがウイルス汚染される日が来るとは思わなかったよ、と数年後。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:43 ID:???
>>28
昔からあるけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 11:52 ID:???
longhornからはこの他のOSをブートしないBIOSからしかブートできないようになるのか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:28 ID:VAZ+fP0D
誰か、東京でBIOSのおにゅーロムを売って
いるところ知らない?DIP式5ボルト32ピン、
できればSTT社の29EE090の。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:45 ID:???
BIOSがおかされる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)