2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSNChatが有料化になるわけなのだが

1 :MSNchat利用者:03/09/25 03:16 ID:yssZ/DxD
どうおもいますか?

2 :MSNchat利用者:03/09/25 03:32 ID:mHUeFOl7
マヂすか!?
マターリのなで初耳。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 03:47 ID:a8wKQs3N
いきなりだな

http://chat.msn.com/editorial/ja-jp/content/comingsoonchat.htm
http://groups.msn.com/editorial/ja-jp/content/comingsoon.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 03:53 ID:F78wLdJH
有料化マンセー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 04:17 ID:hv623IgT
なるほど、そしてここに繋がるわけだな
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1050040247/

そういえばこんなのもあったぞ
マイクロソフト:
チャットルーム閉鎖へ 性的倒錯者悪用で
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030924k0000e030029001c.html

6 :喧嘩部屋代表ΜSΝ:03/09/25 04:23 ID:???
世 の 中 金

7 :花鳥風月姫:03/09/25 04:32 ID:???

貧 乏 淘 汰

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 05:28 ID:GfbOIz4n
そのうち、MSから無料というのは消えてなくなる予感
Windowsの修正パッチも有料化、SPも有料化
WindowsやOfficeを起動するたびに、カネ払えなんてなりそう

パッケージの箱を店頭でさわっただけでも、カネ取られたりして・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 06:27 ID:s4KXHhGE
サンスポと報知は日本のも報じてたyo(スポーツ紙のみで)
この際、思い切って海外からの攻撃対策も兼ねて2ちゃんねるの海外版を作ったら?
最初は、鯖買った海外の香具師限定で。

10 :GTO:03/09/25 08:21 ID:???
無料でMSNChatできないこんな世の中じゃ

11 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/09/25 10:11 ID:???
メッセは引き続き無料で使えるのだろうか・・・
Yahooメッセはキャラがかわいくないんで嫌だなあ( ´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 13:01 ID:FeytaFwx
あ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 13:12 ID:FeytaFwx
お金の無いサラリーマンにとっては死活問題ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 13:25 ID:JM+pfUi2
同じ有料化なら、旧Chat2.5を改良して有料化して売ってくれ
MSN8なんかに払いたい金はないが、チャットソフトには多少出してもいい
中国語が使えるチャットはMSNしかないから、なくなると異常に困る


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:58 ID:???
使ってないから関係ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:20 ID:???
>>10
ポイズン

17 :大人の初心者部屋rino:03/09/26 01:46 ID:???
(´Д⊂ モウダメポ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 15:21 ID:lmUOgB3P
そのうちmessengerも有料

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 16:50 ID:???
すでに広告という形で有料だが、互換ソフトが使えるうちはok

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:44 ID:???
>>18
有料になる前に自分で作れば言い訳なのでどうでもいいけど
完全にアンインストできるようにしてくれないとね。
何か残ってるんだよー、呪いのように。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 02:16 ID:???
MSNチャットってさ
MSNP7って呼ばれてる形式で認証してるのよ
MSNプロトコル7ってこと
次のやつはMSNP8なんだけど
MSN Messenger 6.0はMSNP8かな
ああ
意味ないか
MSNP8で認証したら今まで通りかと思ったけど
単なるHotmail加入者はMSNP8とか関係ないもんな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 02:22 ID:mm1kWhvm
つーかさー、複数人数(5,6人)でいっぺんにチャットできるように
しれよな〜。
いまどき一対一じゃ使えねーンだよ!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:35 ID:???
漫画みたいなチャットだったのさ
ぜったい、昔のほうが、おもしろいよね。絵もつかえたほうが
あ・・・98にはいってたやつは白黒なんだけど
バージョンアップすると、カラーになって、キャラクターもつくれたんね。
画面上でMIDIを打つと・・・いきなりスピーカーから聞えるてきたりした
相手と簡単につながれたのよ
ファイル交換なんて普通にやっていたよ
http://www.sugoize.com/mschat/index.shtml
いまみたく回線がはやくないから
あんまり、もんだいにならなかったよね<ファイル交換
http://www.jp.joshin.jp/report/networker/chat/chat_ms.htm
ちゅーか5年前
その前は、IRC

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:38 ID:4ixkjSGV
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tamitomato

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:42 ID:???
MSチャットの方が良かったね。
キャラクターも自分で作れたし。
テレホタイムは時間を忘れるくらいはまったなぁ。
今アレが使えたら・・・

MSNチャットは移行する気もなかった。
別に有料になろうが何だろうが構わんね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 17:36 ID:xy7/rSnu
そのうちWindowsやOfficeも有料になるんだろうなぁー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:18 ID:PXsd+pDK
メッセは無料なんだよな?!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:34 ID:???
>>27

御意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:02 ID:z1iHKuWE

>28
きみ御意の使い方間違ってるの気が付いてないだろ

30 :ここにたのむ:03/09/27 20:11 ID:oghZn9Kt
little_smile_brother@hotmail.comにたのむ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:59 ID:???
だれか>>26にぶっこんでやってくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 02:43 ID:Jr6lvAQl
御意

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 02:49 ID:???
有料化万歳!
IEもWMPも全部有料化汁!
なにもかも有料化して貧乏人が使えないようになれば最高!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:33 ID:XJ32kNO+
コミュニティーの中にあるチャットは/passコマンド効かないのかなぁ・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 17:39 ID:/YpBu3R7
てかさ、チャットだけじゃなくコミュも年内いっぱいで有料化するってのは本当?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 17:58 ID:gbHlwTXv
有料化したらyahooにシる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 19:20 ID:???
AIMの方が良いんじゃないかと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 20:20 ID:TKV9zGQM
名目は有料化だが、実質的にはチャット廃止
有料化後もMSNチャットが残る国はわずかという事実だけを見ても
明らかではない?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:25 ID:DfxGcgaP
↓最新情報みつけた
http://webnews.fc2web.com/2003/0928.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 22:07 ID:???
sage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 07:47 ID:c92uheAi
http://207.68.167.254/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 20:56 ID:???
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 02:50 ID:???
http://chat.msn.com/

来てみ

今日のカテと明日1日から3日までのカテゴリが違うから

といってもほとんどの人は関係ないな

44 :こんなスパムメールを送りつけてくる犯罪者もいるからねぇ。:03/09/30 04:25 ID:FQuWxj76
こんな、スパムメール送ってくる犯罪者がいるから当然かもね・・・。
スパム・メール 送信者リスト:姑息にも全て以下のような
Free メールアカウントをワザワザ作って送りつけてきています。
================================
メール内容を記載いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Important Penis enlargement info/update
Dear Member, We would like to tell you aboutthe latest scientific breakthru!!
VigRX Doctor approved penis enlargement pills!  No hanging weights, orpainfull excises.
You will see results after only 2 month!
Simply take VigRX and your penis will become thicker and longer, within amatter of weeks!!
100% MONEY BACK GAURANTEE!!   for more info please check our website:
http://211.142.226.167:1794/cgi-bin/vrx.pl?117
Have a nice day :)
=================================
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以下には、スパムメール送信者ログリストです。
BigMAN [bigMAN@hotmail.com]
bigMAN@hotmail.com
Coolfriend [coolfriend@hotmail.com]
coolfriend@hotmail.com
CoolLOVER [CoolLOVER@yahoo.com]
Follis [follis@o-tay.com]
follis@o-tay.com
Jim@hotmail.com
member1313@privateclub.com
owner00054003@withm.jp
pleasureman1114@yahoo.com
support@starmail.de
theDick7771295@yahoo.com
================================
以上スパムメール送信者リストでした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 05:12 ID:???
メッセンジャーは無料のままなんだろ?だったらいいや

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 14:35 ID:???
粛清が始まってるよw

一気に鯖落とせばいいのにw

そのほうが面白い

ソフトランディングだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 19:08 ID:???
漏れ的にはICQが一番長く生き延びそうな予感がするので最初からICQ
次はヤプーか?(ヤプーBB利用者は無料とかになったりしてw)

48 :47:03/10/01 19:11 ID:???
と思ったんだけどICQはチャット機能も一応あるが主な機能はメッセンジャーだったな。
吊ってくる…


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 18:16 ID:aDHfSFOF
そもそもアカウントを50個もとるやつがいるのがおかしい

追加容量サービスで200円だけでなくアカウント一つに対して1円でも取れ

なら途上国も利用できるべ?

50 :ちか:03/10/02 18:16 ID:???
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=18

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 13:31 ID:???
>>11 >>18 >>20 >>27 >>45

甘い

メッセ有料化ほぼ確実


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 14:35 ID:aBRGD24r
目線ジャー有料化したら誰も使わなくなる罠
MSがメッセ市場でシェア取ってるのが気に入らないから
さっさと有料化して自滅してホスィ

53 :yo-:03/10/03 16:26 ID:/TM/EsPQ
msntukaenaiyo-

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 19:27 ID:???
金を払うやつもいるようだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 23:31 ID:???
そりゃそうだろうが金払ってさあlogin………アリャ?イママデノヒトガイナイ…(´・ω・`)ショボーン…ウツダシノウ…ってところか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 02:31 ID:???
怠けるな!このMSNめ!

カテゴリ消すならさっさと消さんかい!ボケ!

やることなすこと中途半端

57 :振込み希望:03/10/06 18:47 ID:???
最近また着メロが流行ってきたね〜
みんなはどんなサイトでダウンロードしてる?
こことか知ってる?↓
http://yokozuna.tv/m.php?i=18

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:32 ID:NmL9aTVu
どこにもメッセンジャー有料化って出てないけどうわさなの?

59 :☆☆ポケスペ”管理”人☆☆:03/10/06 19:43 ID:???
誰でも簡単にHPがつくれちゃう!!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   画像&動画対応!!無料ホームページ作成ツール!!
『ポケットスペース』http://mag-mail.net/c/mac.cgi?21
  HPコンテスト開催中!! ☆HP作って豪華商品プレゼント☆
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:45 ID:???
有料になったところで、別に困らない。

IRCなり他にもいろいろ手段はあるからね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 18:56 ID:???
バナー広告のリンク先の
http://g.msn.com/0AD00006/529883.1??PID=2109630&UIT=M&TargetID=1003167&AN=11601&PG=WBCMJP
ここで結婚する人がいなくて収益がないので新しいバナー広告のリンク先を
http://join.msn.com/?page=features/virus&pgmarket=ja-jp&xAPID=562&DI=258&SU=http%3A%2F%2Fwww%2Emsn%2Eco%2Ejp&HL=8virusSep
に変えただけ
そもそも一企業


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 11:36 ID:???
ブックマークをエキスポート汁!

ブラウザが軽くなるw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 14:47 ID:vrx8l/lA
何もかも有料にしろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 14:54 ID:OcR7Hed9
2chも有料化

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 15:43 ID:WIKHWT8G
ICQのUINでMiranda使ってるから困らない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 19:05 ID:iZ5qRCgC
おまえらそんなに人と話したいのか?
Hでもさせてくれるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:11 ID:???
人がいなけりゃ会話はなりたたねぇだろうがあああああああああ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:17 ID:???
>>66

いるみたいだよ(笑)>H

それもかなり 噂だけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:31 ID:???
>>34

>コミュニティーの中にあるチャットは/passコマンド効かないのかなぁ・・・。

コミュのチャットのコマンドはあまり意味がない

そもそもコミュのチャットが有料とも無料とも何も発表していない

いつ何が起こるかわからんな・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 04:39 ID:/a/cLPzU
どんどん有料化されていってる
画面が赤いよ((((゚Д゚;)))))

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 05:01 ID:???
生中継

コミュチャットはかろうじて入れる

現在年齢認証
次有料認証

報告!!!!!!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 05:03 ID:3aC+iRR/
http://chat.msn.com/default.msnw

ビルゲイツ殺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 05:07 ID:???
http://chat.msn.com/subscribe.msnw?a=create

殺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 07:51 ID:???
そして言論の自由を奪われ とうとう

アボーン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 08:04 ID:/a/cLPzU
終わった・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 08:12 ID:AXY5W09P
言論と表現の自由を守れ!! 藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 08:16 ID:PdLP8129
ゲイツめ・・・

78 :MARIA:03/10/15 13:02 ID:FNYFQrV9
|∴゚ω゚∴)ノょぅ
|∴゚ω゚∴)2chとヵ久しぶりに見たC!!!
|∴゚ω゚∴)学校ヵら帰ってキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
|∴゚ω゚∴)MSNチャット有料になっても
|∴゚ω゚∴)金払ってやってる人を見てると
|∴゚ω゚∴)チャットヲタヵと思います。
|∴゚ω゚∴)ノんぢゃ
|彡サッ

79 :UREI:03/10/15 16:44 ID:duzZu4Xf
( ´兪)y-~~ふぅ さみすぃ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:04 ID:o7t65utq
MSNチャット

いい思いでも悪い思いでも作った。
そして燃え尽きた

ありがとうMsn チャット


ところでこの前の日曜日 MSNで知り合った人に会いに行ってがっかりしましたが
何か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:19 ID:Kh78zRMH
なんか昨夜からMSNコミュの調子が悪いのだが…漏れだけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:21 ID:Y+5P8I03
MSNチャットで発言キーを押さないと発言できなくなりました。
エンターキーで発言できるようにするにはどうしたらいいんでしょうか。

83 :81:03/10/16 23:38 ID:ASkq4uPR
>>82
同志よ
しかし俺は自己解決しますた

言語をEnglishにしてみれ

84 :82:03/10/16 23:46 ID:Y+5P8I03
>>83
おお!いけたいけた!
あんた神だよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:00 ID:???
まあ、コミュなぞ 糞鯖だな 藁

86 :  :03/10/17 22:59 ID:/3IU3Ygw

いま自宅から放送してます。(実験中)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:39 ID:???
>>81 >>82 >>83 >>84

もうなおりましたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:47 ID:gyrWm+EE
hotmailで3つアドレス持っているんですけど、そのうち一つだけ、メールが見られません。
メッセンジャーは通常通り使えて、そこに「2通の新着メッセージ」とでているんですけど・・・。
どうしたらいいんでしょうか?
ちなみに、容量追加しているアドレスです。
どこで聞いたらいいかわからないので、ここに書き込んでみました。
どなたか助けてください〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:34 ID:fMQo6RNb
やらなきゃいいだめじゃんw

90 :89はアホ:03/10/24 19:35 ID:???
>>1
やらなきゃいいだけじゃんw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:11 ID:/FjdIFQk
>>88
糞鯖だから 以上

所詮金払ってもそんなもんよ

MSNホームに行ってメンテナンス情報でも確認してみたら?

ちなみに同じ質問をよく最近聞くなぁ・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:22 ID:???
>>88
一回インターネット一時ファイルとCookieを削除してみる、とか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:06 ID:spg6tMGu
91さん、92さん
ありがとうございます〜。まだだめなんです。。。かなりショック。
一回インターネット一時ファイルとCookieを削除してみたけど、それもだめ・・・。
もうちょっと待ってみます・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:29 ID:???
>>93
ウェブで見れないのかメーラーで見れないのかも
何もわからない。
環境と症状が適当すぎる。

メーラー「OE」なら消して設定しなおし「またその時のエラー番号」

ウェブでもしかり「エラー番号」

それをグーグルで検索

ま、おれの予想じゃ一週間もすればウェブであれば直る

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:40 ID:spg6tMGu
なるほど、そうですよね。。。
ウェブで見られないんです。
エラー番号・・・?
エラーの内容は「ページを表示できません 」です。
早く治るといいなあ。
94さん、ありがとうございます!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:58 ID:spg6tMGu
95です。
自宅以外のPCでは、ウェブ上で見られました!
でも自宅では、相変わらず、1つのアドレスだけ見られません・・・。
これってPCの問題ですか!?でも他のアドレスは見られるのにー。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:06 ID:???
他の見れるアドレスで右下にある障害の報告でもしてみればぁ?
でもMSNってあてにならないけどねぇ・・
一週間もすれば返事が来ればラッキー

ヘルプやらよく寄せられる質問やら見てみればぁ?
あれってブラウザ最大になるからウザイのだが・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:20 ID:???
半年後くらいに MSN部屋も有料になり
一年後に コミュが有料になる
と おれが勝手に予想してる

立場を変えてみる
自分がMSNであって どうやっていかに収入をあげるか
時期OSロングホーンがこけたらやばい
だから一応標準OSにOUTLOOKにホットメールが付属してる

ティーカップとかの無料掲示板とかがあるが
ティーカップのレベル1の有料掲示板とかと天秤にかけると
コミュが無料が不自然すぎる

コミュのこの機能の高さ
鍵かけたりするのもCGIである程度面倒なのに
簡単に認識できる あげくチャットつき
デザイン変更なんでもありだし
左だけかな>変更できないの
コミュが無料ってのは非常に不自然
コミュサービス自体は性能が高すぎる

そこらへんを冷静に考えないで有料化反対ってのは不思議だ

税金払ってるわけじゃないのに・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:35 ID:ALR0dQvP
早く全部アメリカみたいに有料化か
もう違う国みたいになくしちゃえば?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 04:14 ID:26QBfLNB
初耳

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:59 ID:???
おとつい一年ぶりに行ってみたけど、すごい有様だなー
有料の人の部屋は閑古鳥だし、無料んとこは50人とかみちみちに入ってるし。
かつてのユーザーの多くはヤフチャに流れたんだろうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:07 ID:slNtuqmx
102

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 08:45 ID:awHUqJbN
103

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:32 ID:27JE2atj
一応こんなのあります。よかったらどうぞ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1076598937/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)