2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からWindows98SE.................

1 :ぱるぺお:03/09/20 12:33 ID:gI5SwXQX
Pentium3-500Mzh メモリー192MBb HDD10GB
(Let's note CF-L1ER)
を手に入れました
Windows2000入れていたですが
98にしました
そしたら
軽くなるどころかIEを11個開いたらメモリー不足になります
2000のときは70個ぐらい開けたのに・・
その98を安定させて2000/XP並の安定度、リソース、速さ
にしよう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:34 ID:???
70個も開いてどうすんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:36 ID:???
無駄

4 :ぱるぺお:03/09/20 12:38 ID:gI5SwXQX
>>2
じつはTVも見れません
2000だったらこま落ちなんてないに
98だとね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:40 ID:???
「IEが勝手に○○個開いた」の間違いだろ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:46 ID:qSJuuP/F
MEにしとけ!悪いこと言わないから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:13 ID:???
そのPC俺にくれないか?おれならWIN2000いれて10年は大事にしてやれるんだが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:14 ID:???
(;´Д`)なぜ98にしたの? 98ずっと使ってた俺は2000にしてから絶好調だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:25 ID:LsqHgil0
ME>>>>98>>>>>>NT4.0>>>>>>>>>>>Xp=2000
MEにしなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:27 ID:5mm6g+yx
>9 真逆だね、並び順

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:46 ID:???
XPにしろ。フリーズしないから快適だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:26 ID:AdIJcHk4
>>ワルイコトイッテル(`・ω・´)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:55 ID:dltcWp1X
いっそのことリンドウズにすれば 安いよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 21:36 ID:???
田中式で超安定、Windows98SE

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 01:25 ID:Ux8Pyuzb
DELL
Celeron-500Mzh メモリー192MBb HDD10GB Win98SE
ついこの前まで現役だったぞ!
子供にあげた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 03:26 ID:XNgY0Pc5
なぜ、誰も「500Mzh」にツッコまないのだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 04:21 ID:v+DasIbN
>>1

http://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 07:35 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 12:09 ID:???
>>16
ついでに「メモリー192MBb」も

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 02:30 ID:???
>>15
うおおおおおおお
今俺が使ってるPCと同じ構成だ、バリバリ現役これ一台だけ…
しかも2chで低評なンニーのバイヲj…
元々ついてたメモリがPC133でCL3なの知らなくて、PC100でCL2の128MB買いたしましたが、何か?
もちろん動いてます、快適ではないけどね
そろそろ買い変えないとな…自作ってやつしてみたいし…

21 :ぱるぺお:03/09/23 21:45 ID:5JCQDKSO
田中式のホームページ小学生が作ったみたいで醜いね
Win2000の傷だらけCDハケーンしたのでWin2000入れます田
ぜんぜんいいね
TVキャプ茶もふぬああで快適ね
ちなみにwIN20001にした理由はトロイカでやられたから
そんでcdなくしたのよ
しょうがないからリカバリーでそのまま98


22 :うぐぅ嫌い:03/09/23 21:49 ID:???
  ┐                _, -−─ ‐- ,_         ヽ  /
 ボ  な   ア       , ' _, -ー   ,._   `' 、     ┌ ○
 ク  に  タ      / ,ィ"− '" ゙r - ,._゙`'ヽ、  丶 ┌┘ /  ヽ
└   も   シ     , '      ,.-,      ゙'ヽ、 ヽ、`、
 と  .好   だ   ./  ./  /// / /i  / 、 ゙'ヽ、i  ゙i,
 か  き   っ  ,  / ,ィ / /// r'/〃 i ,,ハ)/ヘ/    ,   i.  あ
 言  で  て  !,ィ /i i,ム"__;ヘ/" i'____ソトi/丿|   i  |
  っ    ┐ さ  ! ! | ! K ”ヒ"ノ'    ビ_.,ノ”ノi/ b i   |   |
 て   う   ぁ    ゙'  从 ;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;イ イ i  i  ?
 る   ぐ   `     i" 从、         ∠~刀 ノ゙,i !i i
 わ.   ぅ        i', 小. i ゙` (⌒つ /" //   `、 ヾ
 け  └        ,ノi  ! ヽ!      て  ,r"   ト   ソ !
 ぢ   と     ./  `ヾ! `      丶 ._,レ、  /   |ノ
  ゃ  か   /,_r'⌒ 、__..    i^` "メメメメメ 、,    ,'
 な      ,."メメ.,.べ|`" _....| ≫ !メメメメメメ,_,.イ ー- |
 い     l'メメメ 「 ヽ` , 生|:::: |    └┬-イ"  `ヽ,   |
 の     ゙!メメメ i 丶_゙; ;;;;;;;;‡| ≫∈!    ヽ    |
 よ     ヽ.メメ `ーr-'★> ::: |     i       }    ,!
 ね      ゙ー-〜'! ::::::::::::::: |     |      ノ  ,/
  ゚          .゙ ----- "      ゙`ー-ー- '"


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 16:30 ID:???
>>17
なんかイタイwebだな・・・

24 :ぱるぺお:03/09/24 23:56 ID:6zonWrOU
一般の人は 【Windows98の不安定/フリーズは解決しない】 と宣伝するか?。
WindowsXPに誘導せずとも、 Windows98の不安定/フリーズ対策〜解決が無理なら、
自然と WindowsXPに移行する。

だとかいっているけどXPなんてつかねーよ

25 :ぱるぺお:03/09/24 23:58 ID:6zonWrOU
CPU=Pentium600MzH。 メモリー 256MB。(PC100)

Pentiumで600なんてありません
MMXでもProでも600MzHなんてないんだよ


26 :ぱるぺお:03/09/25 00:09 ID:8Kce9XM0
複数/大量のデータ処理を同時に実行しつつ、 追加で起動/実行 〜 28の処理 を同時に実行 ・・ 正常終了。

安定動作テスト終了時まで、 WindowsXPも驚く、 アプリケーション・IEのフリーズ・不安定・不具合・エラー発生/ゼロ。


28の処理 を同時に実行??
28だけ??そんだけ
俺なんて2000でクイック起動のインターネット押しまくって
54個IEひらいてメディアプレーヤーでアイスエイジみれたぞ!!
しかもPentium3-500Mzh メモリー192MBbだぞ
フリーズするWindowsXPも。
それどんなPCではしらせたんですか??




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 22:54 ID:???
>>25
「MzH」は何て読むんでつか?

>>26
「MBb」はメガバイトビットと読んでいいんでつか?


28 :名無し@お腹いっぱい。:03/11/02 18:02 ID:ZsBB9kB6
XP使うのは玄人か素人のどっちかだろ
普通に2kの方がイイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:31 ID:n/TejcFm
>>27 こまけーやつ 見逃すのがこれ常識

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:12 ID:Zvt9kRDb
NT4.0インスコ

終了

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:22 ID:???
ルナ最高

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:01 ID:/sbN9Fxp
修正プログラムもダウンロードできないOSはやばいでしょ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 13:42 ID:???
2kを軽くできない馬鹿に98を軽く安定させる事なんて出来る訳ないだろ。


後、板違い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:02 ID:L6mYxZ9R
98のメモリ管理って実は結構優秀なんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:43 ID:???
Win98SEでも、メモリ開放するソフトいれておけば結構安定する。
winnyを3日起動しっぱなしでも落ちない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:21 ID:???
俺、
win98/128MB/10GB
使ってんだけどさすがにmatlabひらこうとすると30秒近く固まるよ(´・ω・`)

もう買い替えどきだなーって。

37 : 名無しさん@お腹いっぱい:03/11/14 21:58 ID:LSsknxia

来年でサポート終了だからね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:55 ID:yvXfH9BU
Lindowsがお勧め!

39 : :03/11/14 23:17 ID:pFxhV2UJ
Win98SEとかMEでメモリー64MB以上積むのって意味あるの?
ちなみに俺はWin98SEは128 MEは192MBに金掛けて増設した


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:31 ID:???
>>39
あるよっつか、それぢゃあ全然足らんだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:02 ID:iC5H42yx
>>35

んなもんで自慢になるか
こちとら2000で63日連続じゃ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 05:59 ID:???
>>41は救いようないアホ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)