2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIGLOBEが自宅を覗けるサービス開始

1 :まー:03/08/21 22:14 ID:oJINMOyq
BIGLOBEが携帯などから自宅を覗けるサービスを開始したとか。
XP搭載パソコンと常時接続回線があれば大抵のパソコンで
使えるらしい。
http://broadpass.biglobe.ne.jp/pc/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:15 ID:???
2



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:15 ID:???
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:19 ID:???
f177.ah096.FreeBit.NE.JP(221.113.96.177)

5 :まー:03/08/21 22:23 ID:oJINMOyq
自宅じゃなくてもUSBカメラを仕込めるところならどこでも
覗けるんだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:06 ID:???


(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 03:04 ID:EssFecvU
これセキュリティー面大丈夫なのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 07:16 ID:0o5BBMO5
覗くつもりが覗かれたりしてね。
一度BIGLOBEのサーバーにログインして
自宅PCに自動的にコネクトする仕組みらしいので
その辺は考えられているのだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 11:45 ID:???
>>7
大丈夫なわけ無いだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 13:43 ID:0o5BBMO5
このサービス自体は1年近く前から始まっている。
それなりの対策はしてるんじゃないの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 13:50 ID:ETxTdUZ6
変態のヤローパソヲタが女の部屋覗くに1000円。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 14:25 ID:/aPMOApQ
これで嫁の浮気現場を、押さえられるな(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:35 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 07:31 ID:tCVZw8Nm
>>12
俺も考えた。
こそっと仕掛けておくと意外な場面が見られるカモネ^^;


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:14 ID:F8aOpW71
ちょいと思ったのだが、このサービスを使ってパソコンぐるみで
簡易監視サービスを売るってのはどうだろう。俺のような
サラリーマンのサイドビジネスにならないかな。
サーバ機能をもったWebカメラは結構高いからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 04:42 ID:???
ソニーがAIBOにカメラつけて、
携帯から室内を監視できる奴を作ってたな。
ちなみに携帯からAIBOを動かせるから、
こっちの方が面白い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 08:08 ID:F8aOpW71
>>16
えっちな用途には最高だな。
女の子は自分からAIBOに近づいてくるだろうし。
携帯でカメラが見えるサービスってのはすでにいくつかあるが、
・専用の高価なカメラが必要(AIBOもこれにあたるのかな)
・特定のメーカーのPCでのみ利用可能(従来のBIGLOBEのサービスもそう)
・月額利用料が数千円と高い
と意外と今回のBIGLOBEのようなサービスはなかった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 23:41 ID:F8aOpW71
ちなみに自宅に来たメールを携帯から読み書きする機能
(自宅にいるふりができる)とか、ファイルのダウンロード・
アップロードの機能があるとか。しばらく無料期間があるから
使ってみようかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:54 ID:sz7xmfFe
ようやくニュースサイトに紹介が出たね。
USBカメラを先着100名までもらえるキャンペーンは
もう締め切りになっていた。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2448.html


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:04 ID:ZxWFT1rV
ちなみに記事によればセキュリティは高いそうだ。

「BroadPass BasicサービスはBIGLOBEが専用ソフトウェアと
接続サービスを一括提供し、Webカメラなどの利用が安全に
行なえるサービス。本サービスではユーザー認証をBroadPass
サーバーにて行ない、SSL方式で通信をすることで、外出先の
パソコンや携帯電話からWebカメラの画像などを閲覧するとき
にもセキュリティが確保されるという。

 また、BroadPass BasicサービスではWebメールサービスや
ファイル共有、お気に入りの参照などが行なえる「アプリケ
ーション提供サービス機能」や、ダイナミックDNSサービス
を利用することなく自宅のパソコンにアクセスできる
「IPアドレス解決機能」も提供される。 」とか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:11 ID:Zlt0tqMO
一番弱いところがそのセキュリティーレベル。
Winで動かす以上(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:16 ID:caaHfivn
プロバイダが会員の自宅を監視できるの?
携帯からでもどっからでも監視?

23 :Be名無しさん:03/08/26 16:20 ID:ybgFbHnp
社員がこっそり覗いてるかもしれない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:15 ID:sSuBJQ+U
帰省などで長く留守にしている間、Webカメラとlistcam使って、公開のホームページフォルダに10分毎にアップロード
してみたんだよ。20時間後に更新止まったね。案の定windowsフリーズ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:56 ID:Bjhaekgp
http://www.nec.co.jp/biglobepress/press/fax/030825.html
これまでWEBカメラは、専用の機器の購入やお客様自身による
セキュリティ対策が必要でしたが、本サービスでは、不正アク
セスの防止や暗号化などのセキュリティに配慮した通信経路の
提供をBIGLOBEで行うため、ペットや部屋の様子を確認すると
いった、第三者には公開したくないカメラ画像も外出先から
安全に利用することができます。

といっているぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:43 ID:Bjhaekgp
誰か使った人いませんか。
プリインストール版でもかまわないので
どんな感じか教えてください。
よろしくお願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 23:02 ID:h1zXDv+O
ビクターこんなものを出したね。
http://www.victor.co.jp/press/2003/cu-vs11.html
実売価格5万円程度だそうだ。
提供する機能がBroadPassそっくりなのが笑える。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 09:36 ID:d0+edDkV
あぶない、あぶない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 11:48 ID:6InUWPFZ
福田和子かよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:05 ID:qpixNEUt
【大量トラフィック禁止に乗り出したプロバイダーの矛盾】
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20030827/105702/

この人がやって怒られたようなサービスを問題なく受けられるってこと?
常時アップじゃなくてユーザが問い合わせた時のみフィードバックされるシステムだから
大丈夫なのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:38 ID:???
>>30 おもしろかったぜ 
Bフレッツユーザーの人へ

ライブストリーミングやって、警告された人いますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 21:38 ID:ZNUiOCMF
>>30
BIGLOBEのは自宅サーバーだけど、P2Pソフトと違って
常にトラフィックがあるわけじゃないから全然問題なし。
とはいえ常に巨大なファイルの転送をかけるなら負荷が
かかるだろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 22:00 ID:???
>21 IISじゃないよ。買うとApacheプリインストールされてるよん。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:30 ID:???
                      ♪ 
               (・>      Σ・)
              ミ ノ___     ( ミ彡
               ┴  ´∀` \  ,―っ
                /      /:::::::V:::::|    テレホマンは
              | /|   /:::::::::|:::::/      君達の心の中にいる…
       .      , || |  /::::::::::::|
          、, ,, | | .//:::::::::::::::::| 、 ,,  @
      ,,, 、,,   ,  Unnn::::/ー、::::::nnn   ヽ|ノ,,
          、、,  ,,| |:/  ,,\::| | "  ,,  、、, ,,
               ー'      ー' 、、,,

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:10 ID:qFDPUQWj
テレホマン??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:42 ID:AA/XbfRQ
新しいVAIOに放送中のテレビをインターネット経由で
外出先から見られる機能がついたらしいね。
こっちのほうがいいかも。
でもさすがにそのためだけにPCは買えんな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:07 ID:???
kkk

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)