2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米で音楽無料交換個人900人を特定、提訴へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:58 ID:X1WQTk2a
全米レコード協会(RIAA)は、インターネ
 ット上で音楽を無料交換している米国内の利用者について900人以上を特定、8月
 中にも著作権侵害で提訴する方針を固めた。人によっては損害賠償の請求額が数
 億円規模にのぼる可能性がある。企業を主な標的にしてきた著作権訴訟が個人に
 も本格的に及び始めた。
  AP通信によると、RIAAが個人情報を入手して提訴の準備を始めたのは、
 24日時点で911人。裁判所を通じてネット接続業者に利用者の情報を請求、提訴
 に不可欠な氏名や住所を1日70人強分ずつ得ているという。RIAAは先月、個
 人を相手にした損害賠償訴訟を8月中旬ごろまでに起こすと表明しており、被告
 は全米で2000人を超える可能性が出てきた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:00 ID:???
2?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:05 ID:jCcxqDLs
bearshare?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:05 ID:pFaRKVyb
さて、みなさん。悪魔の足音が聞こえてきました。ほら、近付いてきましたよ。だんだんと、かくj

5 :_:03/07/29 11:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

6 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :03/07/29 11:11 ID:gHGs1YkZ
( ゚Д゚)<そりゃマジですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:14 ID:LIdRn06z
なんだ日本人はいいのか

8 :sage:03/07/29 11:51 ID:1BzqVUDv
HDDフォーマットして否認し続けろ
5年ぐらい粘れば出てこれるかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 11:54 ID:???
アメリカでWinnyに一番近い共有ソフトってどれなのかな?
勝手にキャッシュが溜まってかつ勝手に公開するシステムで、
ある程度暗号化もされてるやつ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:02 ID:To0wadWt
>>8
うちはCD-Rがごろごろと・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:43 ID:QaKZpFh+
RIAAは氏ね!

12 :kazu:03/07/29 19:46 ID:YmijRfrL
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:23 ID:???
>>1
日本は大丈夫なのか( ゚Д゚)ゴルァ!
・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :【見積】自動車保険【ウマー】:03/07/30 09:58 ID:4gqUkyhM
ここで自動車保険の見積り(数社一括)を取るとソニーのプラズマテレビ等が当る。

http://8798.net/index.asp?pro_cd=wwti0001

15 : :03/07/30 10:23 ID:inX10+7T


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 10:25 ID:???
スウェーデンのサイバーパトロールが
日本のロリ画像掲示板を見つけて、
日本の警察に連絡→投稿者タイーフォ

という事件があったな。最近。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 11:22 ID:X0uAXsR+
【合い言葉は】タイーホ祭り再び!【もうだめぽ】

18 :良く当たる懸賞サイト:03/07/30 12:07 ID:4gqUkyhM
俺は車もってないから、教えてやる。

車持ってるやつは自動車保険の見積りを申し込めば、プラズマテレビとか当
るぞ。
http://8798.net/index.asp?pro_cd=wwti0002


あんまり宣伝してないから確率は高いと思うが。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 12:11 ID:EdEbOBin
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:36 ID:zmnzboze
20

21 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:35 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:21 ID:???
H.vbsChvd/c

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:23 ID:???
wOCGM7X0UEk

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:23 ID:???
GyFzfHDorH6

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:23 ID:???
pzKzGU4sEL.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:24 ID:???
4NZVBc9rDSY

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:24 ID:???
jItcBt9pq5Y

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:25 ID:???
P7IRFh3bpsU

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:35 ID:???
u88zLtpNkj2

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:38 ID:???
whDY5tDrAyw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:43 ID:???
hO5JfUrYFbo

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:44 ID:???
Fyg8P0aJ8VY

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:52 ID:???
UdsgooOCoSo

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:57 ID:???
/gGHfOlFTlk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 11:58 ID:???
VUxHrAFr33w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:07 ID:???
e/Y2Q1OENA6

37 :山崎 渉:03/08/15 18:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:54 ID:x4ePbLbf
こういう文脈で、損害額を語れ!!
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/tyosaku/WINMX.html

http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/tyosaku/image53.gif

619 :無責任な名無しさん :04/02/22 12:57 ID:Ut0+8GKN
 みんな、馬鹿だな、損害というのは、実際に公衆送信されて初めて発生するから、
 送信可能化権侵害では、実損害はない。

 検事の立証は、殺人予備や未遂(怪我なし)で終わったのに、死亡の損害を請求しているのと同じ理屈だ。
 せいぜい、ヒヤッとした慰謝料程度だよ。そんなもんが著作権にあるか知らんが。


 


620 :無責任な名無しさん :04/02/22 13:43 ID:8dhB1XRL
犯罪事実と量刑事実を混同しているアホがいるようですね。

公衆送信可能化権侵害の犯罪事実の立証に損害は不要。
量刑事実としてDLの件数から損害額を主張するなら証明が必要。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:04 ID:KqiBTogw
winny弁護士もやっと気づいたようだ

http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/tyosaku/WINMX.html
1 財産的損害がない。
 しかし、送信可能化段階では、著作物の利用がないから、利用による損害は観念できない。
作花「詳解著作権」P254


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:49 ID:usRAU6aQ
その「相当の損害」は、なんぼなんや?それが知りたいんや!

http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/tyosaku/WINMX.html
本来、少年被告人の弁護人が指摘すべきことだが、
別事件の弁護人としても、あまりに気の毒なので、
本件被告人に対する関係でも不当な見解であるから、
本件でもこの段階で指摘しておく。
 そもそも送信可能化権は、公衆送信の未遂・予備を規制するためにもうけられた概念であるから、
損害は、著作物の利用の利益ではなく、
それが、利用行為の未遂・予備段階という危険にさらされたという点に求めなければならない。
 量刑理由で本件の損害額を認定するならば、
せいぜい「相当の損害を与えた」とするのが限界であって、
本件で被害額「数億円」などという具体的な金額を挙げれば、
明らかに不当である。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)