2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 おまえらの使ってるマウスどんなん? 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:57 ID:M++Brqgf
ロジ?
エレコム?
サンワサプライ?
M$?

どんなん?

2 :MON:03/06/23 12:02 ID:yrp80Xxd
ジャンガリアン。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 12:03 ID:???
タッチパッドですがなにか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:09 ID:???
モンゴリアン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 14:37 ID:76eXRtS9
ミッキー

6 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/23 14:47 ID:67iTmEax
私のは付録でついてきたもの
いけない〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 14:49 ID:ZffEGAGy
WACOMだな
まあ、タブレットがメインだが
で、何処がニュースよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:06 ID:???
ワコムのペンタブレットのマウス使ってるよ
ノートのほうは光学式使ってるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:30 ID:8Jyq1TDe
MSインテリマウスのOEM
((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッ

10 :fushianasan:03/06/23 16:55 ID:Ug7dNMDF
SONYのをかれこれ4年ほど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:07 ID:xocWUNYI
インテリマウスUSB

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:17 ID:SEmn28WP
けんじんとん
おおびっと
ですが、なにか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:24 ID:HFvjLsVq
SONYのをかれこれ7年ほど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:56 ID:???
MSのワイヤレスなんだが、電池不足になるとマウスの反応が鈍くなるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:44 ID:9/4oMPOS
ヌードマウス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:58 ID:???
SONYの豆みたいな光学式の奴

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:03 ID:???
MSのトラックボールつかってます。
親指でボールを転がすヤツ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:36 ID:???
>>2
かわいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:54 ID:qtBGwHB1
マック用マウスを無理やり
ホッホッホッホ(´・∀・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:00 ID:i2mzfChV
>15 何の動物実験でですか?

私は未だにボールマウスを使ってます、ロジテックの、
光学式って机から浮かしたときのキレが悪い気がして…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:29 ID:???
AOpenの\680のやつ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:50 ID:???
初代マイクロソフトマウス(シリアル)が未だに現役。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:08 ID:???
タッチパッド

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:26 ID:???
ペン型マウスを買ってみたものの、使い物にならなかったな。

25 :山崎 渉:03/07/12 10:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/07/15 13:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/17 15:49 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :山崎 渉:03/08/15 17:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:06 ID:???
高価だがこれ使いやすい↓

Logitech
Cordless Optical MouseMX-700
(MX-700)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:20 ID:???
iBookではBressで売ってた無名のスケルトンマウス
WinでOfficeXP付属の5ボタンマウス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:43 ID:0ZCLbtxm
denobo

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:17 ID:A7n0si50
ねずみ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:42 ID:???
MSのインテリマウスエクスプローラを使ってるんだけど
これのチルトホイールってなんかヤバイ形してない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:23 ID:???
ロジ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:12 ID:???
シロウマサムネみたいなの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:41 ID:???
>34
形はともかくあのホイール使うとなんだか指先が痛くなる。
グリップが良すぎて皮がむけるかんじ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:24 ID:???
LOAS - RETSU 105 Wheel イルミネーション使ってます。
最近トラックボール( ゚д゚)ホスィ…

トラックボールはじめてみたときは、あんなでかいの動かしにくいじゃねえか!
と思ったもんだ。…指動かすんすね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:29 ID:???
MS謹製のネズミ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:44 ID:4aA81ZgY
ミッキー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:19 ID:???
>>38
トラックボールは掃除不要って言ってるけど、実は光学式マウスより掃除が必要。
ボールが削れたりしてボールの動きが鈍くなる。定期的にオイルを塗るのがいいかも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:33 ID:???
arvelのフリーボールマウス。
めっちゃ便利!

43 :sage:04/03/07 23:45 ID:DYN6KoGa
>>41
は?約2年間使ってるけどボールなんて削れてないぞ
つか、削れるわけねーだろ
動きが悪くなってるのはセンサーに手垢とかチリが付いたからだろ
それくらい掃除しろ
オイルの付いたマウスなんて使うやついるのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:14 ID:???
サンワサプライのオプトミニマウスを愛用。
ぐぐったらスクロール付きも発売してた・・・orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:07 ID:mP/DGZuL
>>30
漏れも使ってます。
充電式で電池いらず、カーソルの動きもなめらかで言うことなし!

これ使ったらほかは使えないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:14 ID:???
>>42
つかってます。
便利だが、ボールが光学式でなくて
要掃除めんどう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:22 ID:EFHTAswd
エレコムのバルク品光学。強い太陽光の当たる所で使うと
ホイールの挙動が変になるからロジに変えようかと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:00 ID:???
もち、アポのプロマウス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:44 ID:???
>>41 >>43
MSのトラックボール(玉のでかいやつ)使っているけど
削れることないよ。どんだけ力入れてるの?
でも掃除は必要!滑り悪くなる。
結構簡単だよ。玉とって中のゴミ取るだけ。

オイルは自分の油で十分!!
(みんな油ギッシュでしょ)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:21 ID:???
>>47
マウス替えるより場所替えろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:17 ID:Jksh73cY
オプティカル・インターネット・マウス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:06 ID:???
680円の光学式マウス
ちゃんと動くので問題なし
けどプラが薄くて暗い所だと光るのがw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:33 ID:???
MSトラックボールエクスプローラ。
一度使うと病み付きになるのがトラックボール。もうマウスには戻れん。

MSのこの手のハードウェアは本当に良くできていて好きだ。
まぁソフトウェア屋のくせして肝心のソフトはアレだがなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:53 ID:U5msP7oy
左利きの人は左手でマウス操作してるんですか。
最近、右脳に良いかと思って左手でマウス操作
してるけど慣れないと結構大変なんだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:19 ID:???
MSの社長マウス


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:57 ID:IGU3GPGJ
A4TECHのダブルホイールワイヤレスオプティカル。
ダブルホイールを1回使ったら、他のマウスにゃもどれません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:07 ID:/Amb+JeI
M$の5ボタンのボールマウス

予備が欲しいがうってねー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:08 ID:w8/63CIl
ミツミ電機のクイックスクロールマウス
SDカードスロット付きで光学式
デジカメのデータを読むとか出来るし
何より指が吊らないのがイイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:44 ID:???
Arvelのボール型。
塗装が剥がれてきた・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:06 ID:Zv3jH6D2
NXパッド

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:53 ID:???
エレコムの光学式バルク¥1400。光学使ったらボールに戻れん。
あと、小さい方が使いやすい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:36 ID:???
二十日鼠

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:20 ID:???
MSのインテリマウス
中古だったけど使いやすい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:42 ID:???
>>42>>46
と同じで
コレhttp://www.arvel.co.jp/freeball/freeball.html
初めは光学式使ってたけど、お気に入りのマウスパッドを買ったら光学未対応だった・・・
塗装もはげてきたからボールタイプに買い換えて退化しますた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:19 ID:???
厚さ0.05ミリ

マー、薄っ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:23 ID:yRuicQFp
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1077138605/l50

このペン型マウス使ってる。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:43 ID:???
喋る

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:17 ID:???
>42>46>59 同じです
Webブラウザ、フォルダの移動など最強です
やはり自分も、ボール部分の光学式化希望です
http://www.arvel.co.jp/freeball/freeball.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:14 ID:???
なんかイカ臭い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:54 ID:BokmBQPI
Basic Optical Mouse

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:56 ID:/Y0ZMzmR
フリーズするのってマウスのせいもあるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:34 ID:Vr9Uc/mN
Win9x系だと充分にあるよ。

PuPuPuPuPuPuPuPuPuPuPu!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:22 ID:???
型番は忘れたけど、optima(旧needs)の細いケーブルが収納されるUSBの光学式のやつ。

親指部分に前後にクリック出来るボタンがあって、コピー&ペーストが楽チン。

74 :73:04/04/18 18:24 ID:???
CIM-8UPW
だ。超便利。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:50 ID:2HsBJdwp
MSのMobile Optical Mouse どす。
ついさっきから右クリックが使えんようになった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:40 ID:Et4OFYvp
ロジのコードレスクリック

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:58 ID:Njfw6dJ4
MSのMobile Optical Mouse 2.0 今のところ快調。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:18 ID:HFBk20aM
NTTの「あったりマウス」2匹。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:25 ID:bb9CpgfN
FUNAI
名称 FUNAIプレミアムT
特徴 縦スクロールローラー 横スクロールローラー(世界初)
MACタイプもあり(希!)  赤外線光学システム採用(使いやすい)
販売元=FUNAI 製造/開発=コー島プロパーソナル
定価 5400円(公称税込み) 対応OS Windows2000 ME 98 MACシリーズ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:43 ID:???
W3

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:45 ID:Qhz7GWf0
おれろじってくの玉でかいやつ。
普通のマウスにもう戻れん。一回使ってみ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:07 ID:???
MS光るねずみ

83 :「」pl@「」lp「」:04/04/20 19:50 ID:qMbJS4Wl
漏れ
ELECOMのっ
ワイヤレス
ホシーーー!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:52 ID:BgdGRxgQ
>54
漏れ左利きだけどマウスは右手で使う。
DTPの仕事してたとき右手で使ってた人(その人も左利きね)がいたよ。
マウスを右手で使う左利きは一人しか見たこと無い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:56 ID:BgdGRxgQ
右と左ごっちゃになってた。

漏れ左利きだけどマウスは右手で使う。
DTPの仕事してたとき左手で使ってた人(その人も左利きね)がいたよ。
マウスを左手で使う左利きは一人しか見たこと無い。

左利きだと右と左の区別つきにくいんです。
小さい頃保母さんに茶碗を持つ方が左だと教わって混乱。今も引きずってる。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:11 ID:pRlvQGJg
CENTURYって聞いたことないメーカーの
ブルーライトヨコハマウスっての使ってます。
光学式でライトが青いんです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:22 ID:???
MSエクスプローラのバルク2200円で買ってきた。
このヌルヌルホイールがたまらん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:27 ID:???
士朗正宗モデルのヤツ。
光学式は手入れが必要としないので楽ですな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:48 ID:RaxpSBfP
光学式で クリック&ホイールが無音のマウスないかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:53 ID:???
初めてSONY製品買ってみた。
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/mouse/acc/index.cfm?PD=16521&KM=SMU-CL2
地味な割に良好。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:21 ID:7dafeB9A
Apple Pro Mouse

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:13 ID:Wk5CRL4U
SGIの付属マウス。3ボタンならやっぱコレ ・。・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:03 ID:oKTZ2e2w
ビル・ゲイツサイン入りマウス。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 01:26 ID:???
Logitech TrackMan Marble+ 
(壊れたらCT-64UPiを買う予定)

95 :usb:04/04/25 01:36 ID:FTK5MLAf
Arvel ・・・知ってる?知らなかったけど点灯で
クールスタイルマウス コンビ


ドライバソフトが不要ってな売り込みでした。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:43 ID:???
人間工学! みたいなヤツ使ってると違和感で逆に疲れちゃうのは俺だけじゃないだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:11 ID:???
マイクロソフトのマイクロマウス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)