2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSのLinux打倒作戦 タイ編

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:00 ID:3qpBq3uE
MSがLinux打倒キャンペーンをタイで繰り広げる。それにしても、
この価格差はダンピングだと思う。
それにしても、世界各国のユーザを馬鹿にしてないか?
なりふり構わぬ作戦は、不満を増長するだけだと思うヨ!


http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20055782,00.htm

2 :鹿ぴょん(・・;)v:03/06/20 14:04 ID:d6P3v58n
(・・;)ふむ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:09 ID:???
唖然・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:58 ID:k8Dl/mGa
将来はインドやタイが世界を席巻するのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:51 ID:???
> タイ国内のPC購入者にWindows XPとOfficeスイートの同梱パッケージを
> わずか35ドル80セント(1490バーツ)で販売する
1USドル=120円として、だいたい4,300円か・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:22 ID:bUyZ5wZ7
英語バージョンもこの値段で売られるなら、余裕で転売できるなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:42 ID:DhJ4xiPB
つまり日本語版XPを安くしてもらう為にも我々は
LINUXやコピーマイクロソフト製品を普及させろとマイクロソフトは
おっしゃりたい訳ですね

快く承知しました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:04 ID:1vvAL/Hq
winは高いし、
linuxは不完全だし、
MACはマニア向けだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:16 ID:???
おいおい、298ドルでoffice付きって・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:24 ID:zFoXZ4Zq
誰も言わないうちに言っとく。

そりゃ〜タイ編だぁ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:27 ID:???
まあ、違法コピーされるくらいならタダ同然で売ったほうが・・・
って事だろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:59 ID:9A9YMPBW
OS:Windows XP Pro SP1 
Office:Office XP Pro SP2

ともに割れですが何か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:06 ID:k1E5yJE1
日本でも国がLinuxパソコンを配布したら、マイクロソフトがxpとofficeを値下げするってことですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:31 ID:???
配布って、俺らの税金でか?勘弁してくれ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:17 ID:???
1年ぐらいたつと、バージョンアップを強制するタイマが
つけられているんじゃないか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:30 ID:???
みんなでWinやめてLinuxにスイッチしまくる。
  ↓
WindowsとOfficeが安くなる。

 ということか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:15 ID:???
こういうダンピングって処罰できるんじゃなかったけか?
でもLinuxって無料だろ。いくら安くしても追いつかないはずだがなぁ

18 :-:03/06/21 13:19 ID:Eufrx27D
そうだな。ここを見て欲しいな!
みてくださいね!
お店を宣伝します。■どこよりも安い!■
年間広告費40,000円、
紹介者:田中 浩一郎 《ビジネスパートナー》
http://www.c-gmf.com/h16001.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:02 ID:???
MSはもっと自信をもっていいのになぁ。
Linuxなんてコマンド操作できなきゃ
ほんと使えたもんじゃない。GUIはほんとひどい。
Linux倒したきゃ、サーバー用途でライセンス問題ないようにしたり、
サーバー用に設定するのを簡単にしたり、
Windows2003serverとかをもっと格安にすればそれで十分なのに。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:12 ID:ZSi5+5tO
【IT】Linux潰しか、それとも自己防衛か?:タイで激安販売にでるマイクロソフト
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1056132022/l50


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:32 ID:VVKZ0CnK
よーし、どんどんLINUXを使って
マイクロソフト製品の大幅値引きを実現するぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:40 ID:sBpaATO7
MicroSoftの製品は、
値下げでも買わない元々バグだらけの粗悪ソフトだから。
フリーだったら使ってやってもよい。
いい加減なソフトはこういう物といった社会勉強のために
ね。


23 :直リン:03/06/21 15:42 ID:GaPnZFWN
http://homepage.mac.com/yuuka20/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:42 ID:???
>>21
一人で頑張ってね(プ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:47 ID:???
会社経営も分からない貧乏な馬鹿消費者がここでMSに吠えてます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:51 ID:VVKZ0CnK
>>24

励ましてくれてありがとう。
でも1人じゃなくて2万人でやるんだよね。
うちの社員全員に使わせるから。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:51 ID:???

MSが嫌いなら割れてまで使わなければ?と思う。

それともMacかLinux使う?絶対嫌だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:54 ID:AqM27AXa
>>26
LinuxをLINUXと書いてしまう様な人に、そんな大きな事をして欲しくないなぁ。w

29 :_:03/06/21 15:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 16:25 ID:???
▼ Linux: Redhat9 を入手するには
● インストールして使うだけなら、shrike-i386-disc1.iso から disc3 をダウンロード。
開発などでソースコードも必要なら、shrike-SRPMS-disc1.iso などもダウンロード。

● どの iso イメージにも日本語版が入っています。
RedHat Linux 7.1 以降は、日本語版が本家に統合されました。
650MB の CD-R メディアに収まります。700MB のメディアを用意する必要はありません。

- Redhat9 ミラーサイト http://www.redhat.com/download/mirror.html
http://princo.org:8080/linux/redhat/9.0/iso/
ftp://jpix.ftp.ne.jp/pub/redhat/linux/9/en/iso/i386/
ftp://61.206.118.113/pub/RedHat9/
ftp://ftp.kddlabs.co.jp/pub/Linux/packages/RedHat/redhat/linux/9/en/iso/i386/
ftp://ftp.riken.go.jp/pub/redhat/redhat/linux/9/
ftp://ftp.sfc.wide.ad.jp/pub/Linux/redhat/linux/9/en/iso/i386/

- Winny を使ってダウンロードする http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2949/
以下の3行を、winny ディレクトリの download.txt に追加する。
(OS) RedHat Linux 9 shrike-i386-disc1.iso,,0,0,400c7fb292c73b793fb722532abd09ad,1
(OS) RedHat Linux 9 shrike-i386-disc2.iso,,0,0,6b8ba42f56b397d536826c78c9679c0a,1
(OS) RedHat Linux 9 shrike-i386-disc3.iso,,0,0,af38ac4316ba20df2dec5f990913396d,1

- BitTorrent を使ってダウンロードする
BitTorrent Files for Slashdot Effect Victims
http://f.moya.scarywater.net/

- md5sum
400c7fb292c73b793fb722532abd09ad shrike-i386-disc1.iso
6b8ba42f56b397d536826c78c9679c0a shrike-i386-disc2.iso
af38ac4316ba20df2dec5f990913396d shrike-i386-disc3.iso

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:49 ID:7NRFTY6c
マイクロソフトがタイでOfficeなんかのアカデミック版を出したら
ゲイシの会社も潰れるな。Office XPが$15とか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:23 ID:0YIjhXYU
ライバル消えれば、その後は犯り放題だからな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:42 ID:???
東南アジアの他の国でもやるのかな。
オープンソフトが普及してる所、多いそうだから。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:54 ID:WYXdZhxp
アカデミック版を何とかしてホスィ。
あの価格差みっちゃったら一般版を買う気がなくなるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:16 ID:???
Officeも機能制限したLight版があった方がいいよ。
でもそうなったら普通のOfficeが売れなくなるからやらないだろうけど。

36 :1513:03/06/24 19:31 ID:izDI6vtx

♂♀ http://pink7.net/masya/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:40 ID:INUfF44t
>>35おいおい、office97があるではないか
それでも、贅沢だと思うならおーぺのっふぃせ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:20 ID:Ij9LPinV
すごくヤバイので真剣にそして厳粛な気持ちで聞いて下さい。
ヤバイ。Windowsヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
Windowsヤバイ。
まずウザイ。もうウザイなんてもんじゃない。超ウザイ。
ウザイとかっても
「8頭身20匹ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろシステムエラー連発。スゲェ!なんか際限とか無いの。何回とか何秒置きとかを超越してる。無限だし超ウザイ。
しかもDDosされてるらしい。ヤバイよ、DDosだよ。
だって普通はOSとか一秒置きに強制終了とかしないじゃん。だって自分のPCのハードディスクがだんだん犯されてったら困るじゃん。
IISとかハッキングされまくるとと困るっしょ。
ウイルスバスター入れて、一日目はウイルス撃退したのに、1週間後にはOS再インストールとか泣くっしょ。
だからWindowsとか買ってはいけない。話のわかるヤツだ。
けどサポセンはもっとヤバイ。そんなこと気にしない。突き放しまくり。脳内コピペしゃべりまくり。ヤバすぎ。
Windowsっていったけど、もしかしたらLinuxかもしんない。でもLinuxって事にすると
「じゃあ、シェア1位のOSって何よ?」
ってドザに聞かれるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超きもい。8頭身でいうと272匹分くらい。ヤバイ。きもすぎ。エラーメッセージなんて死にたくなるくらいきもい。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超スローモー。爆弾とか平気で出てくる。爆弾て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもマイクロのモンは値段が凄い。独占禁止法とか平気だし。
うちらなんてWindowsとかたかだかバグだらけ新バージョンが出てきただけで上手く扱えないから旧バージョンにしたり、
全然効かない嘘っぱちパッチを当ててみたり、DOS使ったりするのに、
マイクロは全然平気。バグをバグのまま見捨ててる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、Windowsのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイWindowsに対抗したlinuxとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:43 ID:???

企業向けLinuxの統一を目指す団体UnitedLinuxが米国時間6月25日に、独立系ソフト
ウエア・ベンダー向けの認定プログラム「UnitedLinux Ready Partner」を発表した

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/comp/254247


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:20 ID:1weRKk+x
*************************************************************************
          ★Dream Store お知らせ★
505シリーズ<D/SO/SH>全品値下げしました!
注文も簡単で1度注文すると次回からはIDとパスワードだけでOK。
505iも続々発売開始しております。
新機種も続々登場しております。SH505i/J-SH53/A5401CA/A5305K/D505i/SO505iなど…
在庫処分品もD505i・F504iなどが追加されました。
その他の機種も全品値下げ致しましたので一度ご来店下さい!!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方はshopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。皆様からのご注文を心よりお待ちしております。
            http://dream-store.net
*************************************************************************




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:02 ID:???
「LindowsOS 4.0」出ました!!
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/pc/254445

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:45 ID:???
XPが割れまくり、Linux塔載PCが売れれば、
MSが大幅割り引きしてくれんのか。

何か不公平だぞ。まじめに買うのが馬鹿みたいじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:29 ID:WWABVUEw
>45
みんながPCを自作してLinuxを入れまくってれば、そのうちMSの製品が
1/10くらいに安くなるってことだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:53 ID:???
●「LindowsOS 4.0」スパム,ウイルス,ポルノ,広告遮断機能を搭載
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20030627/4/

うれしいけど、ポルノだけは遮断しなくてもいいです。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 05:29 ID:9yCeNSMF
おれ、在タイだけどこの値段設定でも庶民には手に入らないよ。

現在ピーコは300円で売られてる。

タイ人の有名大学卒業生の月収は30,000円だ。

4300円だったら、ノーマルなタイ人にとって実質43000円ぐらいの価値だよ。

この値段でも本物買うやつはほとんどいないね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:19 ID:???
中国も違法コピー取り締まりを始めたみたいだが。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 19:23 ID:???
>>45
やっぱり、違法コピーかLindowsだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 21:10 ID:w5d1XvX9
あったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:41 ID:???
どだ
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/comp/255619


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:12 ID:???
日本でも少し安くしなさい。普通、良く売れてる所で安くするでしょ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:17 ID:???
MSがLinux推進ベンダーに報復措置?
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/08/epn08.html

マサチューセッツ州が調査に
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/comp/256137

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:27 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:15 ID:???
これはイイ(・∀・)

◆CD-ROMブート可能なLindowsOS「LindowsCD」をリリース
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20030711/1/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:13 ID:65nX8Ctq
^-^*)/コンニチワ!なつきです★

今アメリカにいるんだケド、こんなバイト始めちゃったの(*v_v)
なつきと一緒にらぶらぶなコトしよっエヘ(*^^)'-'*)ウフ
なつきに会いに来てくれたら、7日間会費無料+10分無料なのだ★
なつきの恥ずかしいトコ全部見せちゃうよ(/o\*) イヤン♪
二人っきりでいーっぱい楽しいことしようね(゚∇^*) ★
今だったら10分無料で遊べるよぉ〜☆
じゃ、なつきに会いに来てねっ(/*⌒-⌒)o 待ってるよぉ〜
http://www.gals-cafe.com
☆  ☆  ☆  ☆  ☆

55 :山崎 渉:03/07/12 09:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:28 ID:???
M$は893。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:49 ID:???
じゃ、げいつは総元締め?

58 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :なまえをいれてください:03/07/17 17:05 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:15 ID:???
(σ`∀´)σ M$訴えてやる!  

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:25 ID:???
あほな事してないで、もっとシャキッとしたOS作らんかい!(゚Д゚ )ゴルァ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:51 ID:???
いいことじゃん。ここ最近Linuxがデスクトップ環境とインストーラを
改良したことが認められたってことだ。
もっとLinuxががんばればもっと安くWindowsが買えるようになるぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:40 ID:???
リナちゃん、がんばれ!\(^_^ )( ^_^)/


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:24 ID:UO2K/8hQ
どこか、Lindows売ってる店知らん?
できれば値段なんかも・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:45 ID:???
>>64
linux使いたいならVineとかRedhatのほうがいいよ。
例のwinエミュはその二つでも動くし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:22 ID:???
>>65
Wine(を基盤にしたもの)の扱いやすさが段違いなんじゃないの?

67 :65:03/07/21 19:37 ID:???
>>66
LindowsはKDEベースでKDEはVineでもRedhatでも、、っつーかどのlinuxでも使える。
Lindowsが素晴らしいのはインパクトのあるプロモーション活動w

68 :65:03/07/21 19:38 ID:???
wineとwinを読み間違えたのに今気づいた、、。
吊ってきまつ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 07:55 ID:???

●エッジ、LindowsOSを8月29日から6800円で発売
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/pc/258356i

70 :_:03/07/23 08:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:06 ID:???
◆米Lindows.comがCD起動のパソコン「Lindows WebStation」を発表!

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20030723/6/

キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:43 ID:???
M$はいつも力づくでライバルを蹴落とすのだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:51 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:17 ID:???
ダンピングってLinux無料じゃん。
ダンピングになるのか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:20 ID:???
ディストリは違うだろ。
カーネルが無料でもカーネルはOSじゃないからね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:32 ID:???
>>74
Lindowsは無料じゃないよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:45 ID:???


http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 08:25 ID:???
余計なライセンス料が無いから安上がりだね

79 :_:03/07/28 08:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:03 ID:???

(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


81 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:39 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:52 ID:l4I089IE
>SCO、Linuxユーザー向けライセンスを提供開始

ケツでも舐めてろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:03 ID:???
     

http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html 生中継ココナッツ娘
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html 生中継素人サマーギャル

84 :山崎 渉:03/08/15 16:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:02 ID:???
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=41970

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:27 ID:???
テスト

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:49 ID:???
test

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)