2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの程度??

1 :匿名:03/06/01 22:35 ID:MVE177WC
自分のHPの掲示板を荒らしによって荒らされたり中傷されたりしてHPを閉鎖
に追い込まれ場合警察は取り合ってくれるのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:40 ID:???
多分2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:43 ID:???
ついでに

                ― = ̄  ̄`    .'  , ..∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (((    )))
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ      ̄ ̄  ̄"'"     |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:58 ID:???
4だったら寝る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:31 ID:???
警察の人はそんなクソスレの相手をするほど暇ではない

6 :匿名:03/06/01 23:44 ID:MVE177WC
それが原因で入院しても?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:54 ID:DtuVTQUW
なんで無理やり入院にもってくんだよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:58 ID:???

よっぽど世論を見方にまわすような大々的なコマーシャルしないと
取り合ってくれないだろうなぁ

ケーサツなんてものぐさの阿呆がなる職業だし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:59 ID:lqe46Ssn
とりあえず便後氏に相談しなさいってこった

10 :匿名:03/06/02 00:41 ID:wvetcqjm
>>7
実際入院した人がいるんで・・。
本人はケーサツに相談するらしいんだけど、その後
どうなるのかなって思ったんです。
取り上げて貰えるのかとか・・。

11 ::名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:02 ID:do7WwYHd
>>1
中傷の内容にもよるけれども、刑事の脅迫罪。
また、民事では精神的苦痛に対する慰謝料請求、その他損害賠償ができると思う。
とりあえず、証拠をそろえて、プロバイダー・警察に問い合わせてみては。

12 :匿名:03/06/02 01:28 ID:wvetcqjm
>>11
悪口とかです。
個人情報は無かった筈です。

個人でサイト持ってる方も中傷とかの被害受けてると思うのですが、
やっぱり入院しちゃうと大事になるんですか?
掲示板で中傷されたり荒らされたりした事が入院の原因だと証明
する必要とかあるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/02 01:48 ID:do7WwYHd
どんな病気かはしりませんが、医者に原因を診断書に書いてもらえば良いのでは
ないですか。あと、警察(たぶん生活安全課)だとめんどくさがるかもしれませ
んが、どうしても我慢ならないのであれば強く被害届けを出す意思をしめすこと
です。

★参考HP
掲示板荒らし対策の部屋
http://dalk33.hp.infoseek.co.jp/higai22.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:53 ID:1DB/Zuic
 ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、

>>1
がんがりなさい。


15 : ◆nAE3Ce2kOk :03/06/02 01:56 ID:2vbfVcpq
むうう

16 :匿名:03/06/02 02:28 ID:8JerH9x3
>>13
大変参考になります。ありがとうございます。

でも、素朴な疑問として悪口でも受理されるんでしょうか?
それに、個人名を特定しないと名誉毀損や侮辱罪にはならないみたい
ですが、その方はH.Nで中傷されてました。H.Nも個人名に
あたるんですか?


17 :動画直リン:03/06/02 02:40 ID:Ydnxrqo9
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:45 ID:do7WwYHd
>>16
H.Nで運営するHPがひどい攻撃を受けて、そのHPも運営できず、また、病気で
入院するほど深い精神的な苦痛を受けたのでしょう。問題ないと思いますが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:50 ID:???
>>2-18 = 1 という罠

20 :匿名:03/06/02 03:01 ID:ysSLSneB
>>18
参考になりました。ありがとうございます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:05 ID:???
当事者の入院した直接原因を今回の事例に
直接結びつけるのはかなり難しいと思われ。

どうせやるのなら刑事よりも民事で争うのが吉。
ただし、
裁判が原因で現在の病状が更に悪化するのは
目に見えている。
裁判が長期化するのは明白だし(原因追及が困難)
当時の状況を詳細に思い出さないと勝てない限り
思い出した時点で病気がぶり返す可能性もある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:19 ID:???
その掲示板荒らしが2ちゃんねらーだっとう罠。
ネトウォチじゃないだろな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:20 ID:do7WwYHd
刑事では「名誉毀損罪」や「侮辱罪」、「威力業務妨害罪」「電子計算損壊等業務妨害罪」
が成立します。また、「民事上の不法行為」は成立するので、荒らされたコトによって財産
的被害を被ったり、精神的苦痛を受ければ損害賠償を請求することができます。
一度弁護士に相談してみてください。

24 :YAGUCHI:03/06/02 04:04 ID:Hg5Ib/JU
□加入者募集 1日110円で宣伝&クーポン発行
お店を宣伝します。■どこよりも安い!■
年間広告費40,000円、
紹介者:田中 浩一郎 《ビジネスパートナー》
http://www.c-gmf.com/h16001.htm

25 :v:03/06/02 04:32 ID:mXopXW4T
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

26 :直リン:03/06/02 04:40 ID:Ydnxrqo9
http://homepage.mac.com/yuuka20/

27 :匿名:03/06/02 10:43 ID:cZK27KMx
>>21
>>23
参考になりました。ありがとうございます。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 09:20 ID:???
>掲示板を荒らしによって荒らされたり

人のこと言う前に自分が荒らしになってないか確認しろよ>>1

29 :山崎 渉:03/07/12 10:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :なまえをいれてください:03/07/17 16:07 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 17:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:49 ID:???
うほっ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:54 ID:???


36 :電脳プリオン:04/03/13 16:41 ID:???
不人気スレ救済!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)