2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【直】政府はこんな政策しろや!!【談判】

1 :ヌルポッポ:03/04/27 23:50 ID:B7GrxDIS
政府が何もせんおかげでPC業界冷めきっとるやんけ!!
なんとかしろや!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:53 ID:???
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:54 ID:???
早々と糞スレに認定されマスタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:55 ID:V87p5b2D
GIMPを「じんぷ」と言う香具師はミニラ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:02 ID:???
・頭脳集団を高額で引き抜き凄い勢いでTRONをものすごく発展さす
・とにかく援助といいつつ発展途上国にTRON仕様のインフラを無償供与
・ついでにアジア全域からアフリカあたりまで
・どんどん吸い上げ
・日本はWindowsで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:02 ID:???
収入の無いフリーウェア作者のための基金を作ってほしいと思う。
とマジレス。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:04 ID:???
じゃおれもフリウェアつくろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:07 ID:???
>>7
デキもしない香具師がほざくなよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:10 ID:YFb+TzPZ
てか政府専用のOS作れ。
いつまで民生品に頼ってるんだよ(ワラ

10 :bloom:03/04/28 00:22 ID:5UNlWZAS
http://homepage.mac.com/ayaya16/

11 :___:03/04/28 00:23 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:25 ID:???
税金投入したら公共事業と同じで叩かれるぞ。
金なんて無限にない。
PC業界につぎ込むならどっか他から回してくるしかないわけで今度はそっちが貧乏に。
無理な物は無理。あきらめろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:18 ID:???
戸籍なんかの使用漢字を「超漢字に入ってるの全部使用可能」にする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 06:42 ID:G5j3U9HB
ヌルポ?(*^V^*)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:24 ID:Z8uyObHk
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 04:21 ID:???
>>4
adobeをアドーブと呼んでました。アドーブ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:05 ID:Zh0+EYbV
IT政策の本当の狙いはズバリ、
「インターネット利用税の導入」  消費税導入に匹敵する
財政改革の目玉になるに違いない。
ちなみに海外サイトへのアクセスにはには関税もかけることになる。
課金のための高性能コンピュータに100兆円規模のスパコン大量発注
をする。当然、定期的に壊れるからその都度保守費用で1兆円単位の
公共事業必要になる。
これが本当のIT政策なのだ。 
と いうシナリオはどうか?






18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:29 ID:xJKyEoBr
とりあえず"いったい何だったんだ?"としか言いようのなかった商品券政策。

これを改良して、

PC1台自作商品券(お一人様50万円まで)

なんてのを

成人独身男子25歳から35歳までの人間

に配るというのはどうでっしゃろ?

備考:写真選考有りマス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:30 ID:ieX2yVyW
朝鮮人を追い出せ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:38 ID:???
少ない予算でどこに投下すれば最も景気刺激出来るかという点から考えれば
従来の土木一辺倒よりPCや家電にでも落とした方が百万倍もマシ。
バブル以降みんな日本という国が所詮、海外に車と家電売って外貨を得て
他の人間はそれにぶる下がって生きてる国に過ぎないことを忘れすぎ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:27 ID:???
全国の小中学校にLinux+OpenOfficeのパソコン(レンタル落ち中古)をいれ、ブロードバンドに接続する。
買い付けや運搬、インストールとセッティングなどを失業者にやらせる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 04:53 ID:???
政府直営のパソコン専門病院の設立

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:06 ID:3dYTShuX
俺が一番やってほしいのはPCを購入する金の一部を負担してくれることだな。
後はTRONを使えるレベルまで作り上げてくれ。
WINとLINUXのアプリが動くようにしてくれれば速乗り換えますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:10 ID:wxrYe3lb
ttp://www.gbdisk.net/

広告メル送ってくんな。全部規制しろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 18:06 ID:???
>>19を頃す

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:17 ID:???
>>25
チョンは黙ってろ(・∀・)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:09 ID:???
なんかヘンな超ローカルアーキテクチャのハードとソフトが国中をがっちりと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:09 ID:y8JWMdwe
文部科学省にコンピュータ研究所の設置age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 01:32 ID:???
しかも地下に。電球がピカピカ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 07:26 ID:y8JWMdwe
そろそろギガビットでネットがしたい!
ウインドウズに替わるOSがホスイ!
T-ENGINE搭載のLinuxに期待age!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 08:14 ID:Yx5fghh9
必要なのは技術者の地位向上かも。
今の時代、本当にできる人は海外に行ってしまうか、技術者にならずに
政治屋になってしまう。

技術者に対する正当な評価を与えたまへ。
インド並とは言わずとも、アメリカなみにはーー。

32 :まんぼー:03/05/05 09:08 ID:o3Mq0y7s
政府直営のなんて作ったら、そこはタダの天下り先になるだけじゃんかよ
おめーら、官僚の腹膨らませること考えるんじゃないの
それにPC業界が冷え込んでるんじゃないだろ
産業が冷え込んでるんじゃねーか
産業が活性化すればおのずとPC業界も動き出す、それがわからんとですか?
(いかん、なまりが出た)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:13 ID:???
>>26
バカの一つ覚えハケーソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:22 ID:???
住基ネット端末の販売(接続アカウント付き) 売れるぞ〜!

35 :山崎渉:03/05/28 14:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:49 ID:ZovYP6RE
ブロードバンド難民居住区に
光ファイバー敷設。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:32 ID:oYPqwC9L
政府はこの会社を取り締まれや!
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://www.samos.co.jp
http://www.logitem.co.jp/index.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:36 ID:t79jaco1
http://www3.ocn.ne.jp/~idouimo/
女子高校生

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:40 ID:???
【脱MS宣言】しなさい


40 :100人に1人の障害:03/05/28 18:57 ID:qfKpGPR7

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:47 ID:???
↑M$社印の事か。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:08 ID:???
エロ動画に著作権を認めなければ良いのさ。
すると、エロ動画サイトが増加して、・・・(アヒャ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/01 01:49 ID:???

(^^)脱MS宣言(^^)

直訴 


44 :山崎 渉:03/07/15 13:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:23 ID:???
■Windows Updateが適切に行われていない場合、Microsoftからコンポーネントがダウンロードされたり、プラグインインストール時に再起動が必要となる場合があります。
■Windows以外のOSではご利用いただけません。
■実効1Mbps程度以上の回線でご利用ください。
■実効3Mbps程度以上の回線での利用をお勧めします。
■Internet Explorer 5.01以上が必要です。
■Netscapeなどでは動作しませんのでご注意ください。
■Windows XP/2000/NT4.0/Me/98をご使用ください。

http://cyberjapan.jp/

こんなアホなサービスをまず何とかしてくれ。



46 :なまえをいれてください:03/07/17 15:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:46 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 17:59 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:59 ID:lA0heMii
日本人の人心の荒廃は上から下まで蔓延している
もはや政府は機能していない
生活を守るために警察を頼らない
自発的防衛集団を各人が作る段階に日本社会は陥っている




50 :国民の声:03/10/24 23:55 ID:oO6fAemX
パソコンを使えないことが、極めて、大きな不利益になる時代です、ところが、
世界一の異常高値で、高速道路が利用されず、深夜や早朝まで、一般道路の公害を、激化させました、
早朝5時頃、大型車の振動で、列車内のように、家が、揺れ続けている、
夜でも、大型車の振動で、パソコンが、ファイル読み込みに、失敗して、起動にも、失敗する、

大型車の振動で、揺れたとき、パソコンが、固まり動かなくなることも多い、
大型車の振動で、すごく揺れた後、ハードディスクが故障した、パソコンが、起動も、しなくなった

ウイルスと違って、大型車の振動は、防げません、
しかも、ハードディスクの、内容が消えて、パソコンが、起動も、しなくなります

民営化しても、一般道路の自動車混雑と、耳が痛くなる騒音公害や、振動公害は、そのままです、

高速道路が無料になれば、一般道路の通行量が減り、
歩行者、自転車 と 輸送車の事故が、高速道路に移動した分だけ、確実に減ります、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:20 ID:4n5HxdSb
そうとうぼろい家に住んでいないかぎり大型車の振動程度では
PCには全く影響ないと思うがw
ちなみに高速道路は有料じゃなきゃ駄目だって(俺は利用しないし)
その分他の税金が上がる事になる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:28 ID:UCmh6Hsj
もう政治家や官僚は私腹をこやす、売国で儲けることしかしないし
モラル無き儲けさえすればいいとの経営陣
もはや日本は国として機能していない
意味の無いやつらに仕切られる筋合いはないので
地域でコミュニティーを作り
行政や警察に頼らない個人個人が武装した自治生活をするべきである
もはやこういう個人武装して自分の身を守る社会に
日本はなっている
意味の無い、きちんと国民のためにならない政府に
各個人は見切りをつけるべきである

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:33 ID:???
徳政令まだですか?
待ちくたびれたんですけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)