2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この夏、JISコードが変わる!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:38 ID:3ON5JAox
♥とか半角\とか、とにかくいろいろ追加されるらしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:42 ID:ruCKGKwe
バックスラッシュがなかったのは致命的だったよな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:42 ID:cUFLz6Dm
ソースは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:45 ID:PSvZrHVW
だっちゃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:59 ID:RUz8hOR2
もう全部Unicodeにしろよ
変えるならUnicodeの中の日本語領域だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 03:17 ID:p7vjgJcu
ウニコードに移行する手間とメリットを考えるととても移行できない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 03:24 ID:???
みんなでちょぉ漢字に移行しよほ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 03:31 ID:???
プログラマーとしてUnicodeのメリットはうざったい日本語2バイト処理をしなくてもよくなる。
デメリットはプログラムコードの全てのテキストにうざい_T("〜〜")とつけなくてはいかなくなる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 08:14 ID:n7sRP5Lu
ガセですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 08:20 ID:/F5K318q
ここ >>3

http://www.otafuku.co.jp/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 08:22 ID:???
>>10
ニュースリリースを見たが載ってないぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 09:57 ID:cwPROfDD
>>11
メルマガ入ったか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:21 ID:???
メルマガまであるのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 13:32 ID:???
現状維持でいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:04 ID:???
広島焼きの作り方がようやくわかりました。
ありがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:49 ID:???
と言うかWindows2000,XPはすでに内部でUnicodeですよ?
いまさらJISでどうしようってのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:20 ID:???
海栗紐

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 22:33 ID:???
>>5
藻前の言うとおり、JIS X 0213では梯子高と口高の使い分けができないから、
見切っておけ。
これでさらに、UNICODEに吉野家の吉も土吉が追加されれば、JISいらねー
宣言が完成する。

19 :山崎渉:03/04/17 08:29 ID:???
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 21:33 ID:???
&heart;

22 :あい:03/05/15 18:32 ID:xpU5gFCG

    8 8   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・。・)< うっきゃああああああああああああああああああ
    (    )| あいなのだぁ〜!生きていい!
    | | |    \ ______
    (__)_)

http://www5e.biglobe.ne.jp/~baio/index.htm
    8 8   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・。・)< うっきゃああああああああああああああああああ
    (    )| あいなのだぁ〜!生きていい!
    | | |    \ ______
    (__)_)

http://www5e.biglobe.ne.jp/~baio/index.htm
    8 8   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・。・)< うっきゃああああああああああああああああああ
    (    )| あいなのだぁ〜!生きていい!
    | | |    \ ______
    (__)_)

http://www5e.biglobe.ne.jp/~baio/index.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:36 ID:???
みんな、そろそろ等幅フォントでAA作らないか?

24 : ◆KORGrIFPxw :03/05/27 07:04 ID:???
a

25 :山崎渉:03/05/28 14:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:13 ID:j2Cl8W1b
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1047302379/650-689
このひとIDがJISだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:15 ID:OgDRsKVO
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。

◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:49 ID:U1Sk9Rml
シフトJISコードが変らなければ意味が無い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:56 ID:???
なにか一つにしてほしいな。世界中のパソコンが普及してる国の文字数っていくつなんだ?
10ビットくらいありゃ足りるんじゃないのか?

30 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 : ◆pCBHqHwyh2 :03/08/01 19:43 ID:???


32 : ◆0VWkssVBBM :03/08/01 19:43 ID:???
test

33 : ◆G7rWNS.AGg :03/08/01 19:44 ID:???




34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 06:56 ID:sOP4hwyS

UNICODE の漢字を当用漢字にするぐらいの気概が欲しいね。
世の中はトップダウンじゃなくて、デファクトスタンダードだろ。
まあ、官吏手動のトロンはチョー漢字があるからダメだろうな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 07:02 ID:???
unicodeの文字コード空間を、世界で最も広範囲に占有しているのはハングル。
実際に現在使われているハングル文字種は1000文字程なのだが、
韓国は機械的に考え得る組み合わせの全てを登録した。その数1万数千文字。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 09:21 ID:???
>29
10bitで足りるわけ無いだろ!!w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:07 ID:flkowoEI
>>36
漢字はBMPだけでも2万文字、
Extension Bを会わせると7万文字も入ってるわけだが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:13 ID:6xc529wa
外字サーバーサービスとかできないかな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:21 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5841/Unicode/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 20:46 ID:???
>>29
それがUnicodeなわけだが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 04:34 ID:???
タイの文字が一番多いんじゃないか?EUCで3バイトも使うし。

43 :_:03/08/03 04:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 06:40 ID:???
漢字は、日本はもちろん、中国、台湾、そして韓国でも重複して使う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:20 ID:???
一時期、字母が違うのをむりやり一つのコードに統一しようとしてるという批判が
あったわけだが、どうなったの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:27 ID:???
>>45
結局、次期バージョンでは言語フラグが導入されるとか

47 :山崎 渉:03/08/15 16:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:47 ID:???
http://www.sexpixbox.com/uradouga/cute/index.html 生中継台風ギャル    
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html 生中継ココナッツ娘
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html 生中継素人サマーギャル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:46 ID:???


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 10:46 ID:???


51 : :03/12/06 10:47 ID:L2Q3uSvX


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:47 ID:???
>>42
それなら日本と引き分け。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 12:29 ID:338ZdK9f
結局変わらなかったの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:02 ID:uxxirLB/
>>45
韓国がめちゃくちゃにしてしまった
この国のばかげた行為によって世界のインターネットの発展が
20年は遅れる事になった、朝鮮カタカナともいえるハングルだが
平成明朝体カナとゴシック体カナ等々を全く異なる文字として
文字コード空間を占拠している。
実際は字母51字なのに登録数1万超えてる、ふざけすぎ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:30 ID:???
JISって団体はそもそも必要ないわけだが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)