2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で使われているOfficeの約半分が不正コピー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:29 ID:aPW+yyUc
http://www.zdnet.co.jp/news/0304/09/ne00_keyleak.html

Microsoftはアクティべーションによって、広範に行われているWindows製品の不正コピーを減らせると期待していた。
例えば同社の推定では、世界で使われているOfficeの約半分が不正にコピーされたものだという。



Officeの約半分が不正にコピーですか。
ではOSはどれくらいですかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:31 ID:???
どこらへんまでを「不正コピー」っつーのかね。
俺は1本正規に買って、3台に入れてるけど、その3台は俺以外の人間はまず使わない。
それでも3台目は不正コピーなのかね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:35 ID:5IG4Qew/
>>2
MSから言わせりゃ、不正というよりも不正使用だろうな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:35 ID:???
 ソフトの不正コピーはMicrosoftだけの問題ではない。
ソフトウェア業界団体のBusiness Software Alliance(B
SA)の推定では、米国で使われているソフトの25%が
不正コピーされたものだという。ウェストバージニア州、
ミシシッピ州、ワイオミング州では不正コピーの割合が
最も高く、47%以上となっている。世界レベルでも、不
正コピーの占める割合は2年連続で増えている。BSAの
推定では、世界で使われているソフトの40%を不正コピ
ーが占めている。中国、インドネシア、ニカラグア、パキス
タン、ロシア、タイ、ウクライナ、ベトナムでは不正コピーの
占める割合が78%以上だという。



5 :僕は全部割れ物:03/04/10 08:36 ID:???
>>1
>>2
>>3
>>4
で、お前らはどうなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:36 ID:5IG4Qew/
>>3
訂正

不正コピーというよりも不正使用だろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:38 ID:5IG4Qew/
>>5
俺は一台だけで、しかもメーカー製。

Word、Excellはプリインストールだから
不正のしようがないな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:38 ID:???
ああーーーーーーー!!!!
安心した!!!!

こんなに多かったのか!!!!!
WinUPDATE時にシリアル送信しても全然問題無いんだね!!!!!!

そらあああ何億人も捕まえるわけにはいかないからねぇ(ワラワラワラ


マイクロソフト様最高ルウウウウウうううっつつつつつ!!!!!!!!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:39 ID:???
日本では

15%くらいかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 08:47 ID:???
日本人はピーコできても「マニュアルと箱がないと気持ち悪い」なんて言って買ってくれる
オタがいっぱいいるからねえ。日本版価格は中国の3分の1にしろよMS。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 09:31 ID:???
>>10
禿堂。
下手すると、ベクターなどのフリーソフトのダウソや
ダウンロード販売の製品もビビって購入できない
ヴァカがいる始末。

おまえら低脳はPC辞めろと小一時間・・・


12 :名無しさん:03/04/10 10:14 ID:???
コピーで充分

ゲイツ儲けすぎ

13 :>>295:03/04/10 13:20 ID:???
>>295

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:32 ID:???
不正価格なんだからしょうがないということか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:45 ID:???
独禁法違反気味なんでしょうがないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:32 ID:???
>>2
漏れから言わせりゃ、不正というよりも不正処理だろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:36 ID:K0tZuqEv
ピーコだらけならおすぎの立場はどうなるのっ?

18 :才甲金ネ右一:03/04/10 15:38 ID:g5BWo8uF
火戸
王里
土鬼
口兄
メ几
木又

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:40 ID:ETBpraP+
ゲイシは抱き合わせ販売やめれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 16:43 ID:???
俺はピーコするような貧民にはPCなんか使う権利がないと思ってるが、
M$とか唖怒鼻の製品はボッタだからピーコしても構わんとも思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 17:37 ID:???
>>20
PC = 高級
PCもってる俺 = 俺様はリッチマン

時代錯誤も甚しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 18:49 ID:nF1TparH
ピー子もイカンがこれも考えもの↓
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:04 ID:sWuqzjzD
WindowsもOfficeもVisualStudioも


















MXとnyから落としました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:10 ID:WktzUoda
某国で使われているOfficeの約十割が不正コピー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:18 ID:???
日本も多いでしょ。ただコピーされるだけで使われてはいないだろうーがw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:00 ID:???
あれだけ膨大な利益上げておいてOfficeが高すぎるんだよボケ。
せめてゲームソフト並の\5800だろ。
それなら買ってやるがあんな糞にそれ以上ならどんな手段使っても払わない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:23 ID:hi9lG9Jw
漏れの会社

ざっとPC60台くらい。
そのうち58台は割れ物の認証不要オフィス。
残り2台はプリインストール。

日本全体でもこれくらいの比率では?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:25 ID:hi9lG9Jw
一太郎なんかは1つだけ買って60台すべてにインストール。

おまけに支店や営業所にはコピーして送る。

どうよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:34 ID:DFI+oLYG
それよりオフィスを100%使いこなしているのが何%なのかの方が俺としては気になる(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:16 ID:F+hgQc2K
アクティべーションはわかるよ。
でもだったら 不 正 コ ピ ー が 減 っ た 分 価 格 を 安 く し ろ バ カ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:37 ID:fFciqV71
アクチなくせば買ってもいいんだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:46 ID:g5EU6MSL
金無いならオープンオフィス使え!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:49 ID:hoxAD7p0
 . 人
ベッ(゚∀゚)キー!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:55 ID:0xNcJWMe
>>29
ワードでさえ機能の一部しか(普通の人は)使わなくていいのに、
エクセルの機能って・・・・・。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:04 ID:???
>>34
エクセルの方が使いこなしてる人が多いだろ。。

36 :スギ:03/04/11 07:15 ID:???
必見・知って得する情報!
1000円の投資で在宅ネットビジネス始めませんか?

    あとにも先にも,1000円だけです!!

多様化するPCビジネスの中で,確実に急成長している堅実ビジネスです。

ばらつきはありますが,平均日商3千〜1万円位になっています。

ノルマなし,リピートなし,セミナーもなし。活動だって気まぐれでOKです。

詳細は,上記メールアドレスまで!! 件名に「詳細希望」と書いて下さい。
    jw537@hotmail.com
  
詳細をお読みになってから判断なさってください。

「ビジネスのすすめ方」やお役立ちのリンク集も,おまけでつけてあります。

       本当にかんたんなビジネスですよ!



37 :全世界の:03/04/11 07:20 ID:VEMiOB1l
Office自体 コピーです。 本物は ひとつ。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 07:32 ID:uSMC9oow
  /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ    < ちょッ!、ちょっと待ってッ!!今、>>37がいいこと言ったッ!!!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_    
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 08:32 ID:0qrvITE2
だから不正コピーだっちゅ〜の

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 08:35 ID:SNttpqFs
それでも物凄い利益ですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 09:09 ID:???
買って欲しければ、パッチを当てたCDを3か月ごとくらいに送付しろ。
そのくらいのサービスもしないで誰が金払う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 09:39 ID:dg+J7gka
>>37
目から鱗が




それはそうと、最新のOfficeよりver2000辺りのが
一番使いやすいのはどうかと思う。

43 :質問:03/04/11 09:41 ID:VEMiOB1l
Windows 3.1を 持ってます。

現在の 価値はいくらですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 10:11 ID:???
64Kbpsで1時間弱

45 :室長:03/04/11 13:42 ID:AV8viUzn
>>43
10ウォン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 16:53 ID:???
Officeってスーパーハカーの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 17:08 ID:hU10QqxL
>>24
十割って100lじゃねーか ば ぁ 〜 か !
どっかの塾逝って確立の勉強でもすれ! カ ス !

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 17:24 ID:???
>>47
>>24はあなたの理解どおり、全部ってことを
言いたかったんじゃあ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 18:26 ID:XzZk/u7g
>>47
24の言っていることはカナ〜リ真実に近いぞ。
ベトナムの97%って、何割だ?
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2001/05/25/626418-000.html

50 :質問:03/04/11 18:48 ID:g9iyHFz9
てことは ビル・ゲイツは あと 何兆円 欲しいんですか????

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:23 ID:6IdEudUj
>>42それはあんたが2kに慣れているから。
2kについてた機能は何十回も使ったのに
XPで付いた機能は1、2回しか使ったこと無いんでしょ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:28 ID:???
俺的にはworksで十分。

53 :山崎渉:03/04/17 08:29 ID:???
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:39 ID:???


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:53 ID:IRhh5ek+
kk

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:54 ID:IRhh5ek+
j

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:56 ID:/JfnwqJC
k

59 :ぼろソフト:03/04/20 19:22 ID:C5WLIcZv
とにかく、MSはソフトを買いたくなくなるような、価格設定にしろ。
ソースネクストのように1980円でソフトを販売しろよ。
とにかく高すぎる。
パッチを当てた分だけ、返金しろ。
MS=ソースネクスト

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:48 ID:ygX+UfK5
不正処理で落ちるソフトなんて不正コピーで十分

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/20 20:18 ID:kh1xUlge
サラリーマンパックでOfficeが2万くらいなら買ってもよいがな
どいつもジャストも学割ばっかしやがってぇ...。


62 :山崎渋:03/04/20 20:20 ID:???
(^^)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:39 ID:XPE39ruR
え?おまいら、わざわざ買うの?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:28 ID:???
コピー房が氏ねばソフトは安くなる罠

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:37 ID:???
コピー房が氏んでもMSは儲けるために価格は下げない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 01:31 ID:???
コピー房が氏んだら逆に高くなるです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 01:34 ID:???
コピー房氏んで見せてくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 11:44 ID:NutWqTPp
不正利用が多くても、利益率86%
         ↓
       ボッタクリ

http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2001/05/25/626418-000.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 12:12 ID:GNbUeyhI
どうやって調べたんですかね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 15:00 ID:???
マイクロソフト社に対する僻みなどやめたまえ
みっともないぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 15:41 ID:xlqDX/1S
コピーが絶対できないようになったらofficeのシェアが劇下がりするだろ。
一太郎やATOKがいまだにシェア持ってるのはコピーが簡単にできるからだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 15:42 ID:???
↑それは違うな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 16:02 ID:???
アクチベーションの上に値段つり上げつうのはタマランな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 16:28 ID:???
コピー房が一人残らず居なくなっても
M$はイラクのミサイルの様に
見つからないだけで絶対居ると言い張るじゃろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 16:50 ID:vJWdXkPA
コピー不可ならCDに傷が付いたりした場合は
もちろん取り替えてくれますよね?

正規ユーザーに特典を付けないと駄目だな
upgradeとかかなり安くしたり、MSNも無料で使えたり


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:24 ID:???
プリインスコ、ピーコの相互作用でシェアをあげた。
本音はピーコユーザーを完全には無くしたくない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 10:56 ID:sy5e9x/x
オクでオフィXPぷろ買っちゃった。
三千円。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:06 ID:pyt0ThVE
あなたにだって綺麗になる権利はある! 美肌,ダイエット!
"ロシアンポリペプチト" http://www.familymartusa.com

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:08 ID:EezXjh8q
フォトショップ8.0概要発表 アドビ、700人に無償評価版

アドビは21日、画像処理ソフトウエアの次期製品「フォトショップ8.0」の概要を発表した。
9月に発売予定の次期フォトショップは、Jpeg2000に完全対応した上、Nikon、Canonなど、主要なデジタル一眼レフカメラの
RAWデータを直接扱うことが出来る。異機種のデジタルカメラ間でもデータ交換が可能。

製品の完成度を高めるため700人を対象に評価版ソフトを無償提供するプログラムを同日開始、
参加希望者を5月9日まで募集する。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1017309416/l50

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:11 ID:???
ロータスやWORD-STAR、一太郎が元気な頃のofficeは安かった。
が、それらのシェアが下がってofficeの寡占が進むと一気に値上がり。
4.2の頃からず〜っと正規ユーザーしてきたけど、あまりの値上がりを見て
office-xpなんか買うのやめたわ。
その後nyを知ってVL版拾ってウマーだわ。
正規ユーザー登録したソフト本数とかMSの有料サービスを利用した
利用料の合計などでMSに対する忠誠度をポイント化して、MSから見た
優良ユーザーには割引率を上げるぐらいのことはしてほしいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:20 ID:???
ごめん
Officeは折れも割れ

82 :sage:03/04/22 11:37 ID:dDhZPU0p
常時接続環境だとこーゆーのってばれるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:51 ID:EOzcbrjP
>>82
バレるけど、怒れません。マジで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 13:34 ID:???
>>75
手数料とられるけどね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:27 ID:kbeQWJXE
>世界で使われているOfficeの約半分が不正にコピーされたもの

げらげら

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:17 ID:???
半分が不正コピーされて、あの収益…

ガイシュツ?ゴメソ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:07 ID:???
ソフトは物ではないのでユーザーに所有権はありません
ソフトは物ではないのでユーザーに所有権はありません
ソフトは物ではないのでユーザーに所有権はありません
ソフトは物ではないのでユーザーに所有権はありません

88 ::03/05/05 01:33 ID:d7VlzIzB
マルチポスト

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:11 ID:???
http://members.tripod.co.jp/nichkirai/

誰か書き込んで。お願い!

私のところからは規制がかかっていて・・・

oioxtu!

90 :山崎渉:03/05/20 03:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

91 :山崎渉:03/05/21 22:31 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:32 ID:dPsKnezI
2003年5月20日 20:04:46 jkk
「2chは5,6人以上逮捕された犯罪者が居るので
2chは全員、犯罪者だと思っていいと思います。
私の友達と私が被害を受けたのは本当の事実なので。」
(HPより抜粋)
http://members.tripod.co.jp/nichkirai/index.htm
この2ちゃんねるを罵倒しているサイトである
2003年5月21日午前0時を以て
攻撃開始。
他のスレッド・板にコピペしてくれ。
これは我々2chねらーに対する挑戦であり
善良な2chねらーを巻き込ませようとしている悪の芽を摘むことを決定した
間引きをすることにより、2chの秩序を保つのだ



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:59 ID:KriAhslL
俺は敵性国のソフトは使わん!
でよいのでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい!:03/05/22 15:36 ID:???
※コピペ推奨※
2CH全員を犯罪者扱いをし、罵詈雑言を繰り返す管理人。
反省の色がありません。13歳なので、社会の仕組みを知りません。
大人としての責任があります。
是非、この板・スレの皆さんのお力と良心を。

遂行時間:5月24日(土)PM9時
対象はhttp://members.tripod.co.jp/nichkirai/index.htm
上記の時間に専用のスクリプトを使った攻撃をしてもよし、F5連打でもよし参加を待ってます。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:27 ID:jTQgDvg/
正直、Officeを9800円で売ればコピーせんと思う。

96 : :03/05/22 17:28 ID:???
男性アイドルがジャニーズにかけられた圧力を語るスレ

「ジャニーズにかけられた圧力【1】」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1053165547/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:06 ID:wfhKp9wY
リンクスタッフ募集
詳しくはホームページにて
http://members.goo.ne.jp/home/aminekosan

98 :兵藤耕平:03/05/22 18:08 ID:???
こんにちは。都内の北区の聖学院中学校に通っている
学校でも有名な2ちゃんねらーです。

どうぞよろしくお願いします。テストは2ちゃんねらーの宿命だと思ってます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:16 ID:LOhjszkT
世界でインストールされているオフィスの半分は
1時間以上使われたことがないと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:12 ID:???
そんな高いの使わなくても
ttp://thinkfree.inforce.co.jp/products/index.html
これのほうがいいでしょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:37 ID:QNdWnjuh
ってか
無料のhttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20020807/101445/
これでいいじゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:08 ID:+N9xuRin
>>101
田中ってあの田中式さん?

ちょっと怖かったりして・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:13 ID:???
■■ガンダムパソコン限定再発売■■
ガンダムパソコン ”CHARモデル”
「機動戦士ガンダム」より、待望の”赤いNOTE PC”が再び登場!詳細はこちらから!
他では手に入らない!”完全受注生産品”となります。
●第2回受付中!

    販売価格:\198,000円(税別)

http://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=dKVflFQ0Dy4&offerid=43069.10000034&type=4&subid=0



104 :セミナー主催者:03/05/22 21:17 ID:wKvTlhMu
【ITスクール】

ITスクールを開催しています。
スクール形式は1dayパックで3時間だけです。
授業料金は安く、即、実践へ活用できます!

http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm

105 :あぼーん:03/05/22 21:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/22 21:24 ID:oU1yJ+Wv
他人の作ったワード(一太郎)文章が直せなくて正直困った事ある人。
YES:99%
No : 1%
と、予想する。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:30 ID:???
正直、ゲイツには金を払いたくない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:20 ID:???
>>108
死ぬしかない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:58 ID:FQXbN/eZ
>>108
自殺でつか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:17 ID:lPsVuxDQ
>>106

印刷業界はアドビのアフォとワードエクセルのデータ持込で被害総額は計り知れませんよ。
(直しをしても環境依存が大きすぎて苦労しまくり)

111 :108:03/05/23 12:56 ID:???
>>109
おれはゲイツに金を払わないで生きていくのは不可能に思える。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:41 ID:???
結局売っているのもコピー
マスターは1つだけ

113 :山崎渉:03/05/28 13:43 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:48 ID:???
デジタル〜はカシオ♪

115 :10 ◆fXf8s4rP.. :03/06/30 13:59 ID:???
>>52
禿同

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこと書いてスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:53 ID:???
デジタル〜はカシオ♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:17 ID:hiHGfZQO
漏れの友人が、「俺は不正コピーなんかに手を出さないぜ。」
とか言って、買ってきた割れ物を得意顔でインスコしていた・・・

118 :_:03/07/08 22:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:56 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:08 ID:???
今もってるMS製品全て割れだぜ。
OSももちろんVL化したXP。MXで落とせる奴。fckgwの尻のやつw。
BIOS日付を2002年の5月より前にしないと再インスコできねーのが玉に瑕。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/09 00:22 ID:???
>>120
SP1のやつ落とせよ馬鹿

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 03:30 ID:bwbH+p12

世界で使われているWindowsの100%が欠陥品

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:51 ID:JEUWjZhk
不正コピーさせるための値付けか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:52 ID:Vsl7OXe5
おーい!お前ら聞いてくれ!!

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ououji?

マックソフトが爆安価格なんだけど、これは本物ですか?検証してもらえませんか?

・・・・・犯罪の臭いがプンプンするんだけど。。。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:09 ID:ffV3zWJq
半分は正規に売れてるってことか・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:16 ID:???
     (;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:40 ID:bXg6EkY5
M$に限って、

割れのことを正規、
売ってるの買ってきてインスコすることを違法

と言う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:12 ID:oca6Im6w
>>127
わけわかんねぇ。おまえバカだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:29 ID:xwnrAzc/
>>128
フィーッシュ(村田基風)

130 :n:03/07/10 18:31 ID:ZeWLgd8X
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:50 ID:W67HYzpg
まあマターリopenofficeでもダウンしる
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2061/openoffice.swf

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:21 ID:???
おい。おまいら助けろ!
とんでもないとこ見ちまった!
http://www.gidftm-rooms.com/
おまいらもここ見て苦悩シル。

人間ていったい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:28 ID:0LMVdWZD
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/


134 :山崎 渉:03/07/12 09:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :山崎 渉:03/07/15 13:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:13 ID:k7mBFpOe
プライベートで最後に買ったMS製品は確かDOS7。何年前だろ。

漏れのような優秀なプログラマがバグチェックしてやってんだから
本来ならば金を貰いたいくらいだ。タダで当然。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:02 ID:CjamzUvt
>>136
禿同

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこと書いてスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:45 ID:???
  
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:15 ID:8ciVllMs
不正な作業を勝手にするようなソフトだしな・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:45 ID:vUvwHk7Y
ワープロと表計算なんて、動けば、何でも良い・・・
仕事で使うだけだから、こだわりは一切なし・・・


141 :なまえをいれてください:03/07/17 15:20 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:26 ID:6nQQ21KH
>>140
じゃあ、ずっとワードパッド使ってろよ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:04 ID:GmQYYPDZ
> プライベートで最後に買ったMS製品は確かDOS7。何年前だろ。
プッ

144 :_:03/07/19 17:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

145 :_:03/07/19 18:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:06 ID:???
個人ではオフィスなんて97から買っていないし、職場ではXP/2000使っているが
最新版の機能なんか全然いらないから、データ交換にも支障なし。
さすがにWin2000以降のOSにWin97入れると挙動がおかしくなるようなので、
OpenOfficeにしている。
ただWriterの日本語版はまだまだ未完成なのでATOK15のオマケに
付いてきた一太郎(逆か)を使っている。

147 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

148 :時代は個人主義:03/08/06 01:51 ID:???
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、勝気なため素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:04 ID:63iwAvOp
報奨金36億円くらいくれたら、不正コピーを使用してる企業を密告してもいいぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:49 ID:ER9V3Ew6
>>129
亀レスだが、あいかわらず王様のフッキングは鋭いなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 08:29 ID:GPsMmC4m
■オープンソース(コピー自由)のMSオフィス互換ソフトウェア OpenOffice1.1
http://sourceforge.jp/projects/waooo/
互換性は完全ではありませんが、これだけの機能があって無料というのは驚きです。
PowerPointを持ってない人のPowerPoint代わりや、PDF作成用としてもどうぞ。

□OpenOfficeに含まれるもの。
OpenOffice Writer / Word互換
OpenOffice Calc / Excel互換
OpenOffice Impress / PowerPoint互換 

他:
図形描画ソフトウェア/HTMLエディタ/数式エディタ
名刺・ラベル作成機能/DB+データソース機能(Access代わり)

・PDFへの出力が可能 (AcrobatがなくともPDFを作れる!)
・プレゼンをフラッシュとして出力可能

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:18 ID:???
      (;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/cute/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


153 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/12 02:10 ID:???
     /       ;'' "''、ヽ、
.    /       ;,,、   ヽ,ミ
   /        ;;;;,)   ヽ
   |   /~ ヽ  /    __, l
   |   |l L. |../   彡-丿
   |   ヾ 、        、ー'ヽ
   |__,,/ ゞ-        ,<` )
  /ヽ         ,,'",、丁
/  ヾ\         l':: `-,
      ヾ\       ::: T
        ヾ\     ;;;;;ノ
じゃあまず
「お前が死んで手本を見せろよ」と

154 :山崎 渉:03/08/15 16:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:30 ID:EFxs+iPA
VR Aquarium

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:40 ID:I3TFc80O
Office2000>>Office95>>>>>>>Office97
XPは知らん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:32 ID:pokGcgBM
不正ってじっと見てると…


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 23:53 ID:???


http://www.sexpixbox.com/uradouga/cute/index.html 生中継台風ギャル    
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html 生中継ココナッツ娘
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html 生中継素人サマーギャル


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:01 ID:WT4tqObf

2003はどう?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:17 ID:B6ycdvVY
良いよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:43 ID:???
不正じゃないが、俺はOFFICEXPを10回くらいインスコし直してる。
MSはこういうのも不正とカウントしてるのだろうか?

162 : :03/10/25 15:30 ID:nJEWZSFj
>>151
JAVAで作ってくれんかなー。
PDAとかでも動くし。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 17:29 ID:2zE63Dbr
残りの半分はやさしさでできています

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 17:39 ID:LGRtJD+L
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/9172/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 17:51 ID:???
LAN組んだらアプリが1台でしか起動できないんです。このアプリは不良品です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:58 ID:k914uFgy
■オープンソース(コピー自由)のMSオフィス互換ソフトウェア OpenOffice1.1
http://sourceforge.jp/projects/waooo/
互換性は完全ではありませんが、これだけの機能があって無料というのは驚きです。
PowerPointを持ってない人のPowerPoint代わりや、PDF作成用としてもどうぞ。

□OpenOfficeに含まれるもの。
OpenOffice Writer / Word互換
OpenOffice Calc / Excel互換
OpenOffice Impress / PowerPoint互換 

他:
図形描画ソフトウェア/HTMLエディタ/数式エディタ
名刺・ラベル作成機能/DB+データソース機能(Access代わり)

・PDFへの出力が可能 (AcrobatがなくともPDFを作れる!)
・プレゼンをフラッシュとして出力可能

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:25 ID:WmwUCb2R
俺はコンピュータを愛しているし、ソフトウェア業界の成長を支持するために
ソフトはちゃんと買ってる。
Ms-officeは高いので5千円のロータスオフィスにしたが。
VisualCは通常版を買うと高いのでアカデミックを買ったが。(もち学生です
愛だ。本当のコンピュータマニアなら愛があるはずだ。
みんあもソフトウェア業界の繁栄のために正しい行動をしよう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:35 ID:B8aIbYgG
無料のopen officeっていうの利用してる方いますか?
利用してる方使用感などを教えてください。
また、問題点や気を付けた方が良い点などもご指摘してください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:38 ID:???
>>168
無料なんだからさぁ、自分で使えば?
http://www.openoffice.org/


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:45 ID:k914uFgy
>>168
四月くらいから切り替えて試用してる。
普通に使う分にはほとんど問題ないです。

Officeとの互換性が完全でない点と
メモリを多めにつかうのは注意です。

使い始めでは、操作系の違いなどで
MSOfficeで出来てOOoでできない事が気になると思いますが、
使っているうちに良い点も見えてきて今ではそれほど気にしてません。
PDFで出力できるのと、
何も気にせずにどこのマシンにでも入れ放題なのは気が楽で良いです。

>>169
公式のビルドより
日本ユーザ会の独自ビルドの方が完成度が高いと思われ。
http://sourceforge.jp/projects/waooo/


171 :168:03/10/25 23:13 ID:B8aIbYgG
>>170
詳しい情報有難うございます。
新しくもう一台PCを手に入れたんですが、office入ってなく、如何しよう考えて
いたところ、無料のofficeがある言う事だったんですが、高額なofficeが無料と言う事で
何か有るのかと導入を戸惑っておりました。170さんの情報大変参考になりました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:41 ID:???
不正コピーがあるから、Microsoftのシェアがここまで拡大したんだろ。
それに気付けMSよ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:05 ID:???
遠い将来、MSOfficeはOpenOfficeに食い尽くされそうな気がする

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 15:48 ID:lQfKtFkA
あんなヘボアプリには無理

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 15:54 ID:ITE9o38T
http://page.freett.com/ninogumi/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:18 ID:ACQy6Jhi
で、誰か困る奴いるのか?食えなくなる奴とか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:27 ID:ijkGwhHy
いねーだろ。
(;´∀`)。。。。MSだから。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:23 ID:AYRSMedE
だいたい利益取り過ぎだろ?
正規で買ったところで良い事ないんならコピーも増えるわな。
これが一番の糞スレかもね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:37 ID:3x5FI/hV
俺は割れ使ってないけど、VMwareに入れて使ってる。
それでVMwareをアップデートした時とか、
別のマシンに移したときなんか
アクチやれって言いやがってう材。
何も悪い個としていないのに一々うるさすぎ。

もう買ってやんない。


180 :ぷぅ:03/10/29 20:16 ID:???
yahooオークションでふざけてオフィス2003買ってみました。
送られてきましたがもちろん コピー品w

《送料無料♪即決♪》 Win版 MS Office2003 ProEnterprise Edit (10月 28日 0時 3分)
落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:これは、正規品なのでしょうか? どう見てもコピー品だと思いますが (10月 29日 18時 13分)
コメント:正規品のディスクとシリアルを送ってくれない 著作権違法ですよ。もちろん インストールはしてません。(10月 29日 18時 17分) (最新)
返答:商品説明が、不十分でした。もし何でしたら代金返金いたします。 (10月 29日 18時 21分)
[返答]


181 :ぷぅ:03/10/29 20:18 ID:???
なんで一番目に来ないんだ・・
ねたじゃないぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:12 ID:ilJH+f/r
うはwwwwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:30 ID:1vniyrX9
マジレスすると、M$なくてもいいんじゃない?
・PC-UX+Sun_office+NNで充分に代用がきくと思われるし…

184 : :03/10/29 23:31 ID:w2YP5XfX
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 04:34 ID:/ddZ9+DG
>>180
説明が重文だったら良いのだろうか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 08:43 ID:CAYTG10q
こんなメールが来たよ

■ ソフトの総合商社 そふ○○うす ■
OFFICE2003J PRO 10,000 
OFFICE XP PRO 7,000 
WINDOWS XP PRO 4,000 
WINDOWS 2000 PRO 4,000 
WINDOWS 2003 SERVER ENTERPRISE 15,000 
WINDOWS 2000 SERVER 10,000 
中略
<注文の仕方>
期間限定で販売します。
すべてユーザー登録できません。windows日本語製品版です。
ご注文はここ→ ---kaizoku@ana---.co.za

ユーザー登録できん物に金だすかぁ ぼけっ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:31 ID:???
>>183
仕事で使う以上互換性の問題があるから、徐々にOOoにでも移行していくしかないねぇ・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:45 ID:fMel25zH
とりあえずおまえら、
オフィスのファイルが添付されたメールは

「ウイルス被害が怖いので開けません。被害が出た場合保証するという契約を結んでくれない限り開きません。」

と返事して受け取りを拒否しろ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:44 ID:nqErpKHt
OneNote体験版60日使用可能(無料、日本語版あり)
ttp://www.microsoft.com/office/onenote/prodinfo/trial.mspx
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/10/31/14.html

190 :酒鬼薔薇聖斗【さかきばらせいと】:03/11/02 00:31 ID:yA/mniWb
nyで落としたoffice 2003(CCD)ですけど、Clone CD4で書き込みをすると
途中でエラーになってしまい失敗してしまいのですが、これは何かコピーガードでも入っていて
エラーしてしまうのでしょうか? ちなみに4枚も無駄にしてしまいました。(; ̄ー ̄川 アセアセ
 対処法をご存知の方は教えてください。

191 :酒鬼薔薇聖斗【さかきばらせいと】:03/11/02 00:33 ID:yA/mniWb
ドライブはパイオニアのDVR-A05−Jです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:28 ID:ybXKX/3J
晒し上げ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:06 ID:???
え?なんでオープンオフィス使わないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:16 ID:???
パチモンは使わない主義なので

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:23 ID:eSFyEd3h
>>183
ちゃんと無料の代用品があるのに高い高いといいつつコピーに励む。
これだから厨房は(ry

>>178とMS儲けすぎといいつつコピーしているアフォ全員

OpenOffice使え。シェアに動きがあればさすがのMSも何かせざる得ない。
結局こういうのは厨の戯言というか単なるいいわけなんだよな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:31 ID:uTAMbvK4
OpenOfficeはまだ出来がいいとはいえんが、あと2,3年くらいで
Office97くらいにはなるからいまのうちにつかっとけ。近いうちに
Macでも動くしな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:52 ID:9G1m+k5b
ピーコピーコ騒ぐんなら、購買意欲をそぎ落とすような値段設定やめれ!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:02 ID:???
そーや今年の1年にも全員MAYAが行き届いたな・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:08 ID:5IztZ2yT
流出VL版使ってるやつは人生の負け組み
逮捕の瞬間を怯えながら生活しなきゃいけないからな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 02:58 ID:???
>>199
負け組みって流行語大賞か?
無理して使うなってw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:16 ID:pFk0Ee6T
3年かかって97レベルじゃ冗談じゃねーよ。
MSOffice2006のRC、学割版使ったほうがマシ
せめて2003レベルまであげろっての。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:19 ID:LkeTzZgp
office97で何の問題もないと思うのは俺だけではないはず

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:26 ID:pFk0Ee6T
そんな事言っているから、OO作者が手を抜くんだ!!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:48 ID:???
2000レベルになればそれで十分だと思うが
それ以上は重くなって無駄
OOoが使えね〜って騒いでる奴は使いこなせない負け犬


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:47 ID:???
まあでも機能とか以上に安定性は早くMSオフィスにおいついてほしいな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:25 ID:hiVaETuO
>>204重くなる?
低機能版と多機能版の二つに分ければいいだろ。
それに、CPU4〜5G、メモリ512M〜1GのPCでOffice2003並みのソフトを動かしても重く感じると思うのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:02 ID:???
もう一回わかりやすく

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:31 ID:???
OOoでExcelライクな奴を使っていると、セルの切り替え等々で直ぐにフォントが
切り替わるのが気に入らないから、Excelを使っている。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:43 ID:???
企業に提出したり通信したりするには、、、まだ、ちょっとMS officeがいいけど、
正直いって、OOoで全然問題ないね。

まぁ、MS Office使いたい人はやっぱりプライドみたいなもんが関わる人も中にはいると思う。
自分が前まで、なんかやだ ってだけでMS製買ってたし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:03 ID:???
アカデミック版での比較…

MS Office2003 Pro ¥29800
StarSuite7      ¥8800

普通の商売だったら勝負にならんな。
StarSuiteは5台にインストールできるし、Linuxとかにも入るし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:14 ID:???
XPからのオフィスって違法コピー使うと
自動的に通報されるんじゃなかったの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:00 ID:hnVoCu1B
>>11
いや、箱付きのを買うとオークションで出品できるから、
かえってダウンロードよりも安く済むのですよ。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:03 ID:hnVoCu1B
>>186
漏れにもそういうメールが来た。

ムカツクよな、そういう違法コピーしたソフトを売りつける連中って。
秋葉原にも違法コピーを売る中国人が沢山いるけど、何で警察は動かないんだ?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:04 ID:hnVoCu1B
ああ、あと何でOSよりOFFICEの方が高いわけ?

納得できないんだけど!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:51 ID:qtLktbAq
>>214
OSのほうが手がかかってないんじゃないの?
でもOOOで大概用が足りるよね


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:58 ID:astNRWLb
オンラインヘルプの充実も不正コピーに繋がっているような気がする。
パッケージ内の印刷物激減だもんなぁ。
昔はマニュアル読まないと使えなかったけど、今は簡単。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:22 ID:FZ5oK+UM
オンラインヘルプなんてすべて消していて、呼んだことないです。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:58 ID:ba9oXzju
>>215
意味不明
池沼市んでよ





219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:58 ID:???
OpenOfficeWriterで表を書くとWordで開いたとき,
セルの高さが3倍くらいになってレイアウトが崩れるなど,
ビジネス使用では使い物にならない。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:16 ID:???
コピーでばら撒いてシェアを増やし、とりあえず使ってもらうと言うのは常道。
質がよければ正規ユーザも増える。
大昔一太郎やロータス123当たりがこの手法をとっていた。
で、ある程度手放せないユーザが増えたら、がちがちのプロテクトをかけてたなあ。
アインシュタインとか、マジックコピーとか、ベビーメーカーなんかで
簡単にコピーしてたけど。
IEも次のバージョンからは有償になるようだし、市場を席巻したものの強さを
これからも生かしていくんだろうな。
いまさら○太郎やロー○スに乗り換えられないだろ。
ツーか、ソフトの使用料くらいちゃんと払えよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:18 ID:9+1ltnIo
これからはちゃんとOpenOffice使おうぜ
M$Office互換だし、無料だし


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:40 ID:ba9oXzju
>>220
池沼

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:04 ID:mEXNU7x1
>>221あんなヘボイの死んでも使いたく無いよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:34 ID:???
>>186
ユーザー登録に何の意味がある。ろくに知識のないアホサポートに聞くためか?
利益率が86%なんて異常です。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)