2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者の質問に罵詈雑言で答えてやるスレ Part66

1 :名無しさん:04/03/13 00:56
単発質問スレは禁止。マゾ以外は叩かれる前にここで質問しろ。
罵倒つきのレスで歓迎するぞ。
前スレ : 超初心者の質問に罵詈雑言で答えてやるスレ Part63
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072387617/

約束事:守らない奴の質問は無視されっからな!
1.とりあえずここで訊く前に必ず検索
 めんどくさがりと初心者は違う → http://www.google.co.jp
2.質問者は2回目以降レスを付ける際、質問時の番号を名前欄に入れろ
3.nyとかMXとか書いた時点でレスは付かないと思え。犯罪は全てを自己責任で。
4.マルチポスト(複数のスレでの同じ質問)厳禁。判明した時点で放置。
5.答えてもらったら礼ぐらい言え。逆切れするガキはてめえで調べろ
6.質問時は最低限以下の情報を記入しろ
 「突然動かなくなりました」だけで答えられる超能力者はここには居ねえ
 1)メーカー/機種名(型番必須):
 2)増設機器等:
 3)OSのバージョン:
 4)最近行った変更:
 5)調べた事/試した事:
関連リンク・他質問スレとの使い分けは>>2-10のどこかに



2 :名無しさん:04/03/13 00:56
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−緊急リンク
■ 現象 ■
Windows起動後1分程度で「RPC の問題で…」などのメッセージが出て、
カウントダウン後、再起動してしまう。
Windows.FAQ - Windows が強制シャットダウンされる (Blaster 対策ページ)
http://homepage2.nifty.com/winfaq/blaster.html




3 :名無しさん:04/03/13 00:57
次スレはどこですか?

4 :名無しさん:04/03/13 00:58
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−関連リンク
■関連板
Windowsの設定などに関する質問はWindows板へ
http://pc3.2ch.net/win/
自作PCのためのアセンブリパーツの話題は自作PC板へ
http://pc3.2ch.net/jisaku/
本当に「初心者だ!」という人はPC初心者板へ
http://pc2.2ch.net/pcqa/
■関連リンク
winfaq (閉じるボタンなどが数字になった等はこちら。windowsのトラブル解決)
http://homepage2.nifty.com/winfaq/
**はいくら?何処で売ってる?
http://www.kakaku.com/
**出来るtoolどっかにない?
http://www.vector.co.jp/
アスキーデジタル用語辞典 (用語の意味が知りたい方はこちら)
http://yougo.ascii24.com/
■関連リンクその2
DOS/V Power Report Q&Aコレクション
http://home.impress.co.jp/magazine/dosvpr/q-a/menu.htm
ソフトウェア板FAQ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~sdp/software/
CPUの比較したければ読め
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8521/
私の個人情報が漏洩して好奇心に満ち満ちた日本全国津々浦々の皆様に
晒し者となってしまうのではないかと思うと夜も寝られない人はこちら
http://etc.2ch.net/utu/
http://life2.2ch.net/jinsei/




5 :名無しさん:04/03/13 01:12
【利用上のお約束・補足】

1. 詳しい事は書けない、なんでもいいから答えて欲しい奴は
   エスパースレ他、よそを当たれ。ただし与えた情報が足りなければ
   与えられる回答も足りない物にしかならないのはどこだろうと当然。
   こちらは罵詈雑言で聞き返すが、エスパースレは決して聞き返さない。

2. 罵詈雑言で答えてやるスレ であって、
   罵詈雑言を浴びせるスレ ではない。厨な回答者はそこらへんよく認識しろ

3. 適当な回答へはここぞとばかりに罵詈雑言をくれてやるように。愛だ。

6 :名無しさん:04/03/13 09:43
はじめまして、よろしくお願いいたします。
例えば2チャンネルの一つのスレで、発言が600ぐらいあると「過去レス読め!」と言われて、編集から「このページの検索」の小窓を出して、言葉を入力して検索する事は皆さんよくやると思います。
かねてから疑問に感じていたことなのですが、この小窓はいつもど真ん中に出るじゃないですか?
それを左上とかに変えたいんです。
というか一度適当な位置に移動させたら、次からその位置を保持してくれるようにしたいのですが、そのような事は可能でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

7 :名無しさん:04/03/13 09:57
重複スレイラネ

8 :名無しさん:04/03/13 10:49
>>6
  >>1読んで出直せ厨

9 :名無しさん:04/03/13 10:55
クリックしたあと5秒くらい凍りついたようになってページが進まないんですが
どういう原因が考えられますか?

10 :名無しさん:04/03/13 10:58
>>9
  >>1読んで出直せ厨


11 :名無しさん:04/03/13 10:59
動き回るジミーペイジに
クリックで液体窒素を噴射するFlashゲームの話だろ

12 :名無しさん:04/03/13 11:03
ラグナロクをやろうと思ってインスコしたんだけども
DirectXがインスコできません
当方PCはxpで9.1bをDLしました
ファイルを開いてインスコしようとすると

DirectX ランタイムコンポーネントをdlしています・・・とでて
ファイルをdlできませんでした。後でもう一度実行してください
とでます
どうしたらいいんでしょうか?


13 :名無しさん:04/03/13 11:03
>>9
足を狙えば10秒は行ける

14 :名無しさん:04/03/13 11:04
>>12
そもそも9.1bってのが既にまがい物。とっととアンインスコしなさい

15 :名無しさん:04/03/13 11:05
では何をインスコしたらいいんでしょうか?
インスコしないとroできないんですけど・・・

16 :名無しさん:04/03/13 11:09
>>15
9.1bなんて訳の分からん物どこで拾ったのか知らんが
横着しないでmicrosoftのサイト行け

17 :名無しさん:04/03/13 11:33
小さい「っ」ってどうやって打つんですか?

18 :名無しさん:04/03/13 11:35
xtu

19 :名無しさん:04/03/13 11:38
ありがとうございました!
これで安心して眠れます!!

20 :名無しさん:04/03/13 11:40
>>19
お`

21 :名無しさん:04/03/13 21:11
コンパックの純正パソコン(Pentium3の600MHzのもの)にPentium3の1GHzはそのまま増設できるのでしょうか?
どなたかご存知の方はご教授お願いします!!

22 :名無しさん:04/03/13 21:16
河童かカトマイかによる乗せる側もな。

型番で乗せ変えサイトが無いか探したほうが楽

23 :名無しさん:04/03/13 21:21
HDDが時々止まります。
5秒後ぐらいにまた動き出すのですがデフラグ、スキャンディスク等をしても改善されません。
その時の音を文字で表すと「カリカリカリ、ヒュ〜〜、・・・・・・、ヒュルルルル、カリカリカリ」という感じです。
これはもう寿命が来たという事ですか?
原因等推測できるようなら教えてください。

機種はLet'sNoteのCF-T1です。
リカバリCDは無く、HDDにリカバリ用領域が切ってあるので
おそらくHDD交換は不可能ではないかと。。。

24 :21:04/03/13 21:40
大変申し訳ありませんが、河童かカトマイとは何の略語でしょうか??
たびたびの質問で大変申し訳ありませんが、どなたかご教授お願いいたします。。。

25 :23:04/03/13 21:44
全くもって識者じゃないのに回答するのは恐縮だが
CPUのソケットの種類が分からないと何とも言えないって事だと思いますよ。

26 :名無しさん:04/03/13 21:47
CDドライブのついてない古いノーパソを持っています。
インストールしたいものがあります。
外付けドライブを買うのはお金がもったいないので、
一時的にデスクトップ用の内蔵用ドライブをつけて済ませたいのですが、
ノーパソのフタを開けて内蔵用ドライブをつなげることは可能ですか?

27 :名無しさん:04/03/13 21:49
君の考えは無理だから、LAN経由でデスクのCD機から読み出せ。
25
そういうこと。

28 :名無しさん:04/03/13 21:58
>>27ありがとうございます。

29 :23:04/03/13 22:04
どなたか23の質問にも答えてやってください。
HDDが止まってる5秒ぐらいの間はカーソルすらも動かずフリーズしてしまうので
いつ完全に止まるかビクビクしながら使ってます。。。

30 :名無しさん:04/03/13 22:06
>>23
原因もヘッタクレも、寿命。

HDD交換時のリカバリ方法はメーカーに聞けば答えてくれるかも知れないし
自分でのHDD交換はサポート外と突っぱねられるかも知れない
どうにもならなきゃXPの標準ドライバだけでもとりあえず動くこた動くから
諦めてクリーンインスコしろ

31 :名無しさん:04/03/13 22:07
USB2.0ケーブルの中には、1.1に対応して無い物もあるんですか?
それとも全て1.1にも使えるのでしょうか?

32 :名無しさん:04/03/13 22:07
>>23
お前はもう死んでいる。
ってとこかな
使えそうな2.5インチHDDとOEM版OS買ってきたほうがいい。

33 :名無しさん:04/03/13 22:10
レッツノートのリカバリ方法を知らないからレスできない・・・
>>31
無い

34 :名無しさん:04/03/13 22:14
>>21
Presario 3583だとしたら、今買えるP!!! 1BGHzは無理っぽいです。
FSB 133MHzで動作できないと思います。
http://www.compaq.co.jp/athome/presario/p3500_spec.html
今SDRは高価ですが、メモリ256MB以上にしてみるってのはどうでしょうか。
仮想メモリのスワップアウトが減るとパフォーマンスが上がったように
感じますよ。
FSB
http://yougo.ascii24.com/gh/35/003539.html
スワップアウト
http://yougo.ascii24.com/gh/05/000539.html

35 :23:04/03/13 22:16
みなさんレスありがとうございます。

やっぱ寿命ですか。
早めにバックアップとってサポートに電話することにします。。。

ちなみにLet'sNoteにはOS、ドライバ含めCD-ROMは一切付属してないので
HDD交換後のクリーンインスコは物理的に不可能かと。。。

( ´・ω・`) ショボーン

36 :あわわ:04/03/13 22:21
>>21
増設は無理です。換装といってください。

37 :名無しさん:04/03/13 22:21
リカバリCD作成タイプでもないのかな?
うちのはそうだけど・・・。
pen3の人。pen3はめちゃ高いから河童セレにしといたら?

38 :名無しさん:04/03/13 22:34
BIOSが未対応でもセロリン1.1GHzなら動きそうな予感。

39 :名無しさん:04/03/13 22:39
今日コジマでソーテックのPC STATION PA7240AVR/L5PWかいますた。いまどきなんですがISDNで、TAを認識してくれません。場所が不明になるんですが…どなたか詳しい方教えて下さい_(._.)_

40 :名無しさん:04/03/13 22:42
TAの説明書を読んでくれ。
場合によっちゃXP未対応の場合もあるから、メーカーサイトで最新情報を見ろ

41 :名無しさん:04/03/13 23:01
40さんありがとう_(._.)_マニュアル読んでHPみてだみやからここにカキコしてみたんです。月曜日にサポートに聞いてみます

42 :前すれ888:04/03/13 23:05
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077641164/888+985
の質問にどなたか解決方法を授けていただけませんでしょうか…


43 :名無しさん:04/03/13 23:08
該当アカウントにログイン後タスクマネージャーを開いてCPU使用率を見る
プロセスで確認。他
1、別アカウントでウィルスチェック、スキャンディスク
2、システム復元
どれか。

どーせ、なんかいじってるんだろう。

44 :名無しさん:04/03/13 23:12
エロサイトのサンプル動画を落としたのをメールに添付して送るのは、
なにか問題があったり、ヤバかったりしますか??あとTVの動画とかも。

大学のPCに送ってCD−Rにコピーしようと思っているんです・・。
教えて下さい。

45 :名無しさん:04/03/13 23:13
すみません、おしえてください。
Celeron-M 1200 MHz
Pentium III-M 933 MHz

この二つのCPUはどちらのほうが性能は上でしょうか?ベンチマーク結果などがわかるHPなどないでしょうか?

46 :名無しさん:04/03/13 23:14
メールの添付容量を超える可能性がある。
動画には少ないがウィルスが入ってたら、大問題。

47 :前すれ888:04/03/13 23:15
>>43
タスクマネージャーでプロセスの確認をしたりするのはもうやってみたんですが…
ゲストアカウントもログインして『すべてのユーザーのプロセスを表示する』にしても
ゲストアカウントと自分のアカウントで働いてるプロセスは全く一緒なんです

48 :名無しさん:04/03/13 23:15
DLするとかってに解凍されてしまうようになってしまいました。
解決策はあるのでしょうか?
一応FAQみたんですが調べられませんでした・・・

49 :23:04/03/13 23:17
>>37
一応マニュアルを隅から隅まで見たのですが、
リカバリCDについては「付属しません」としか載ってませんでした。。。

50 :名無しさん:04/03/13 23:18
IEで検索なんかに過去に使った言葉の一覧は
消すことはできないんでしょうか?

51 :44:04/03/13 23:20
>>46
ありがとうございます。

52 :名無しさん:04/03/13 23:22
>47
タスクマネージャーの話を出したのはCPU負荷がどうなってるかと・・・
他の方法でも試してだめなら、そのアカウントを止めて違うアカウントに移行しれ

53 :名無しさん:04/03/13 23:24
>>50
オートコンプリートでぐぐる。

54 :名無しさん:04/03/13 23:39
>>53さん
ありがとうございました

55 :44:04/03/13 23:52
たびたびスイマセン。
優良サイトだと思うのですが「jgirl」「pinkeyes」には含まれていないですよね?


56 :名無しさん:04/03/14 00:44
>>55

っつーかよくそんな恥知らずな事やろうとするもんだ・・・。
大学から処分喰らっても知らんぞ。

57 :名無しさん:04/03/14 00:58
>>55
馬鹿が。
アンチウィルスソフトでDLしたのをスキャンすればいいだけだろが。


58 :名無しさん:04/03/14 01:52
システムの復元を行ったらいくつかexe(実行)ファイルがなくなって起動できなくなった
アプリケーションがあるんですがどうしてなくなってしまったんでしょうか?
ちなみに普段からインストールから保存まで増設外付けHDを使っています。
機種 SonyVAIO RZ-72P
増設 外付けHD80G
OS  WINXP Pro SP1
最近行った変更 システムの復元


59 :名無しさん:04/03/14 01:54
復元ポイントの日時より後にインストールしたんでねーの?

60 :58:04/03/14 02:05
>>59
それは違うんです。
買って製品パッケージからインストールしたようなものは残っているんですが
Winampとかffftpとかダウンロードしてからインストールしたようなものが消えています。
↑DLからインストールしたもの全部ではありませんが。

61 :名無しさん:04/03/14 02:07
>>59
だから復元ポイントが古いんじゃないか?
プレインストールのものなど残っているだろうが
復元ポイントよりあとに入れたものはだめだぞ

62 :名無しさん:04/03/14 02:14
>>61
そうでしょうか?一番近い復元ポイント(一週間くらい前)を選んだのですが
明らかにそれ以前にインストールしたもののはずです。

63 :名無しさん:04/03/14 02:15
情報を小出しにするクズはさっさとDLし直して入れ直せ。

64 :名無しさん:04/03/14 02:15
じゃ、復元ポイント後に変更があったファイルがどうにかなったんでしょう。
復元ポイントっつったって、全てのレジストリ・設定を保存してる訳じゃないからな。

65 :58:04/03/14 02:22
>>64
そうですか。もう一度入れ直します。どうもありがとうございました。
>>63
小出しですみません。

66 :名無しさん:04/03/14 11:51
jpg画像を保存するときにjpegで保存してしまうのを直す方法はないのでしょうか?
アドレスはjpgなのに・・・

67 :名無しさん:04/03/14 12:00
パソコン購入時についてきたMS OfficeXP Personalのソフトを、
家族が勝手に認証してしまいました。
自分のパソコンと家族用のパソコンは別なので自分用の認証ができないのですが、
これはまたソフトを新規に買うしかないんでしょうか?

68 :名無しさん:04/03/14 12:05
>>66
どちらも同じフォーマットを表す拡張子だが。
気に入らないなら手で書き直しゃいいだろ

>>67
MSに聞け
基本は1台=1ライセンス

69 :名無しさん:04/03/14 12:12
>>68
むしろ一発で.jpgで保存されないのが気に入らない罠_| ̄|○

70 :名無しさん:04/03/14 12:42
>>69
winfaqくらい見てから質問しろマヌケ

71 :がじがじ:04/03/14 14:08
すんません、初歩的な質問なんですが。。。
たたかれるの覚悟で聞きます。
今度ノートを買おうと思うんですけど、CPUがPentium M 1.50GHzと
Celeron 2.20GHzとではどちらの方がサクサクっと早く動くのですか??
又イラレやフォトショップを使うのにはどっちがが適しているのでしょうか??


72 :名無しさん:04/03/14 14:30
安いほう+512のメモリ

73 :名無しさん:04/03/14 14:43
またセロリンか!

74 :名無しさん:04/03/14 15:26
>>70
解決しましたm(_ _)mありがとうございました

75 :名無しさん:04/03/14 15:33
>>71

PenMにメモリてんこもりで逝け。

76 :名無しさん:04/03/14 16:16
OSインストール時にどうしても停止してしまうんです。XPです。
インスト時がブルースクリーンなんでそのままですが、
小さい文字による長いエラー文が出ます。
一般的に疑わしいのはメモリらしいのですが、
同じようにチップを積んでるグラフィックボードの不調でも止まることはありませんか?
又はドライバー読み込み最中なのか読み込み後に異常が出るので、
もしかするとOSのドライバーとの相性の問題とかどうなんでしょう?

77 :名無しさん:04/03/14 16:20
つーか、ノートでイラレやフォトショップってのがそもそも・・・

78 :名無しさん:04/03/14 16:34
>>77
おいおいw

79 :名無しさん:04/03/14 17:03
Win XP SP-1 なんですが
コントロールパネル>システム>詳細設定>パフォマンス>視覚効果
・コンピュータに応じて最適なものを自動的に選択する
になっていますが、コントロールパネルとマイコンピュータ、マイドキュメント等と ZoneAlram 以外はクラシックスタイルです。
また、
・デザインを優先する
にしても、クラッシックスタイルです。

何が原因でしょうか?

80 :名無しさん:04/03/14 17:20
Win XP 使用です
どこを押したのか、ネットを見ているときの表示されている字が
すごく細い字になってしまいました。
大きさは変わっていないのですが、細い!薄い!
のです。どうすれば元通りになるでしょうか
お願いします

81 :名無しさん:04/03/14 17:27
HOME PAGE開くと洋ピンサイトが出ます
お願い助けて
洋ピンサイトみてると変なサイトが寄生するの?

82 :名無しさん:04/03/14 17:40
リモートデスクトップってのは
接続先がWin2000プロだとつなげられないの??
XPだけ??
なにか設定がたりないのかな。

83 :名無しさん:04/03/14 17:47
>>81
エロサルめ!
ここいって、勉強してこい。

アダルトサイト被害対策の部屋
 http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/


84 :名無しさん:04/03/14 17:49
>81
Trojan.Bookmarkerで検索してみなされ。単なるウイルス除去ソフト
スパイウェア駆除ソフトの導入だけでは駆除できない。
頑張ってレジストリを書き換える事じゃ。

85 :名無しさん:04/03/14 18:37
DTempというHDD温度計測ソフトがあるのですが、これを
PC起動時に、自動で起動するようにすることはできますか?
OSはXP proです。現在は、手動で起動していて('A`)マンドクセ
DTempダウソページ ttp://private.peterlink.ru/tochinov/

86 :名無しさん:04/03/14 18:41
>>85
出来る

追加で質問がある場合は、>>1をよく読んでから質問すること

87 :名無しさん:04/03/14 18:49
>>85
スタートアップに突っ込め

88 :名無しさん:04/03/14 18:51
>>87
糞に突っ込んで市ね


89 :名無しさん:04/03/14 18:57
>>88
いや

90 :85:04/03/14 19:12
>>86
ありがとうございます。と同時に申し訳ない
>>87
わかりますた

91 :名無しさん:04/03/14 22:29
windows XP service pack1をDLしたらキーボードが全くうごかなくなってしまったんですけど
121wareにもいったんですけどモジュールはありませんでした。
それでごたごたやってたらキーボードのドライバまで消してしまいました。。。
今はスクリーンキーボードでうっています
どうしたら動くでしょうか。
NEC VALUESTARです


92 :名無しさん:04/03/14 22:46
>>91
マルチは放置

93 :71:04/03/14 23:05
皆さんご意見、ありがとうございました。
早速、買って来ました。
物はダイナブックVX1/W15LDEWです。
ワイド液晶に魅かれたのもあるんですが、なんと言っても売値の安さで決めてしまいました。
超特価の¥165、000で買うことが出来たので思わず買ってしまいました。。
何かの間違いかと思ったんですが、先着5名の特別価格で最後の一つだったんですよ。
イラレもフォトショップも予想以上に早く動くので大変満足しています。

94 :名無しさん:04/03/15 00:11
ハードディスクを全く初期の状態に戻すにはどうすればいいのでしょうか?
パーティションの削除だけではだめなのに気づき困っています。


95 :名無しさん:04/03/15 00:13
フォーマット

96 :名無しさん:04/03/15 00:13
>>94
フォーマットからがんばる

97 :名無しさん:04/03/15 00:14
>>93

っつーか結局アドバイスしても意味なかったってことじゃん・・・氏ねや。

98 :94:04/03/15 00:36
えーーと。窓も何も入れていない状態からのフォーマットの方法を教えてくれませんでしょうか?


99 :名無しさん:04/03/15 00:38
ホントに何も入れてないなら無理

100 :名無しさん:04/03/15 00:38
>>98
なんか入れないと不可能

101 :94:04/03/15 00:42
フロッピーからの起動でもかまいませんので教えてもらえますでしょうか?

102 :名無しさん:04/03/15 00:43
なら>>1読んで書きなおせ。

103 :名無しさん:04/03/15 00:44
>>101
検索すればいっぱい出てくる

104 :HTT:04/03/15 01:10
>>99
いや、できるだろ。普通に。


105 :名無しさん:04/03/15 01:54
今DION40Mの開通待ちです。一台を有線で
もう一台を無線でLANを組みたいのですが、無線にするには
USBタイプの無線LANアダプターを購入すればよいのでしょうか?
モデムはNEC AtermWD605CVです
どちらのPCもデスクトップで無線LANはついていません
PCカードスロットもないです。
あとDIONの無料期間が終わったら、他社の1Mコースか電光石火等安いプランに
変更も考えていますので、それもふくめてアドバイスお願いします


106 :名無しさん:04/03/15 01:57
馬鹿には無理。

107 :名無しさん:04/03/15 01:59
>>105
モデムに無線カードついてるか?

108 :105:04/03/15 02:03
>>107
DIONのレンタルモデムのことですよね?カードはついてないです

109 :名無しさん:04/03/15 02:06
なんでいきなりアダプターを買うのか理解できん。

110 :105:04/03/15 02:19
>>109
すいません。モデムにもともと機能がついていると勘違いしていました。
無線LANアクセスポイントをまず買わないとダメですか?


111 :名無しさん:04/03/15 02:20
最低限これだけ無いと無理

回線
  │
モデム
  │
無線ルータ



無線LANカード━PC

無線LANカード━PC

112 :名無しさん:04/03/15 02:22
まぁ絶対使わせてくんないからなこんな教室_| ̄|○

113 :名無しさん:04/03/15 02:22
ありゃ誤爆った。

114 :105:04/03/15 02:28
>>111
ありがとうございます
40M→1Mに変更すると思いますが、無線ルータはどちらでも使えるものですか?
あとPCカードスロットが無い場合
PCのフタをあけて増設するかUSBでつなぐことになるのですか?

115 :名無しさん:04/03/15 02:30
質問
今BBを書き子

116 :名無しさん:04/03/15 02:31
パソコンの電源を入れたら、ピーと音がして変な英語が出てきました。ウイルスですか??
ページbが開けません・。

117 :名無しさん:04/03/15 02:32
俺はBBを契約していないが
ワイヤレスLANのピッチで
LANスポットを検索するとYBBが検索され
それでここに書きこしいるが
これは犯罪なのだろうか?

118 :名無しさん:04/03/15 02:34
>>116
もう一回やり直し。どっかキー押したまま起動したんじゃない?>>117
>>117
不正アクセス法違反ですね。
セキュリティーをしない奴がクズなんですけどね。

119 :名無しさん:04/03/15 02:37
本当ですか?>>118
クラックもハッキングもしていないのに不正アクセスになるのでしょうか?


120 :名無しさん:04/03/15 02:39
残念ながらなってしまいます。

121 :名無しさん:04/03/15 02:41
>>114
ちったあ自分で探せよこのクレクレ君が
http://www.corega.co.jp/product/list/wireless/wlpci54ag.htm

>>119
パスワードを設定してないネットワークへ「入れてしまった」場合は
違反でも何でもない
>>118は素人

122 :名無しさん:04/03/15 02:43
どっちが本当ですか?
121と118は?


123 :名無しさん:04/03/15 02:47
複数回利用してるなら確実にアウトですね。
裁判における法的解釈よりもモラルとして他人のものを勝手に使うなんて三国人まがいの行為は止めましょう。

124 :名無しさん:04/03/15 02:52
>>121
違法行為という事を認識してしまった
今では違法という事でよろしいか?

125 :名無しさん:04/03/15 02:58
今日初めてなんですが
これって、まずーですか?

126 :名無しさん:04/03/15 02:59
こんばんわ。自分、超初心者なもので、よかったらどなたか解決方法を教えてください。
これといった原因はよくわからないのですが、
壁紙の設定をしていてその直後にフリーズしたので、適当にボタンを押したら
画面がファミコンがバグッた様な状態になりました。焦って再起動したところ、
壁紙は正常なんですが、アイコンや文字がものすごく大きくなってしまいました。
画面の領域を超えて表示するようにもなっています。
画面の設定もしてみたんですが、どうしたらいいかわからず、
NECやMICROSOFTのホームページにいってもどれをDLしてよいかわからずで
困っています。どなたか解決方法を教えていただけないでしょうか?
ちなみに
型番 NEC Lavie c lc60h/54dr
OS windows me
増設機器 外付けDVD-RW、メモリ126MB(計192MB)、USB2.0PCカード等です。

お願いします。


127 :Y:04/03/15 03:06
初めまして。初心者なんで用語とかもあまり分からないんで、
うまく説明できないかもしれませんがお願いします。
画像をダウンロードして見れなかったので削除しようとしたら
エラーで「ファイルを削除できません。指定されたファイル名が
無効または長すぎます。別の名前を指定してください。」
というメッセージが出ました。が、名前も変えられません。
やはり、エラーが出ます。焦って解凍やアプリケーションを
変えたり?したり、デスクトップやブリーフケースにも移動
させてしまいコピーされたかのように6つあります。
何か考えられる原因はありますか?

128 :名無しさん:04/03/15 03:12
教えてクンお願いw

129 :127:04/03/15 03:15
すいません。シャープのメビウスです。PC-BJ140Mです。
買った当時のままです。

130 :名無しさん:04/03/15 03:19
>>129
買った当時のままならダウンロードしたものもないはずなので問題ない

131 :名無しさん:04/03/15 03:29
なんでメモリがPC2700のマザボでもPC3200が使えるのに
PC2700は生産されてるのですか?
しかも2700の方が高いのに、誰がかうの?

132 :名無しさん:04/03/15 03:42
メモリを増やしたいので買いに行こうと思うんですが
自分のパソコンに合うメモリってどうやって調べるんですか?
パソコンの型番を知っていればお店の人に聞けばわかるんでしょうかね?

133 :127:04/03/15 03:42
言い方が悪かったです。増設機器のことが言いたかったんです。

134 :名無しさん:04/03/15 03:44
おまえら>>1読んでこい

135 :名無しさん:04/03/15 03:47
>>131
馬鹿という事でよろしいですかな?
>>132
マニュアルとか見れば大体わかる。
聞くときはメーカ製ならそれでもいいが 自作とかショップメイドならマザボの型番。

>>133
指定されたファイル名が無効または長すぎるからだろうな。
考えられる原因はお前k または君か、もしかしたら俺かな?

再起動してから挑戦するか
セーフモードで挑戦するか
テンプレをよく読んでみるか
くらいかな

136 :131:04/03/15 04:11
デュアルで使うときだけでしょ?
具具ってみても全然わからんっス。


137 :名無しさん:04/03/15 04:24
ノートPCの内部掃除の方法を教えてください

ばらしても大丈夫なんですか?

138 :132:04/03/15 04:26
>>135
サンクスです

139 :名無しさん:04/03/15 05:14
>>136
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0127/pa_cphdd.htm#mem
どの店がどれくらい高いか出せ。
>>137
バラすとその後の保証が聞かなくなるぞ。
細いケーブルをちぎらないようにして、元通り組み立てられる自信があればやってもいいが。

140 :127:04/03/15 05:59
>>135
再起動してからはやってみました。セーフモードって何ですか?
MS-DOSプロンプトってやつで消そうと思ったんですけど、
パラメータが多すぎるってコメントが出てしまいました・・・。
やっぱり自分が原因ですかね。無知を承知で教えを請いたいです。
よろしくです。

141 :名無しさん:04/03/15 06:29
>>140
もしもエロ画像だったらここのQ&Aを全て読め。
エロサイト見たら…助けてください!Part18
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1077184761/l50
エロ画像でなくても一応読め。

142 :名無しさん:04/03/15 06:43
>>140
DOSプロンプトから消す時、パス名+ファイル名は""でちゃんと
くくって書いてるか?

143 :名無しさん:04/03/15 10:53
>>137
ぁん?分解掃除の方法だとぉぉ、ンナもん気合じゃ気合!



ネジの上に、カバーかかってて見えない場合なんかも多いから注意な。

144 :名無しさん:04/03/15 15:41
モバ板でも質問したんですが、放置されてしまった為こちらで質問させて下さい。
気に障ったらスマソ。

ARMADA M300(ML6600/win2000)を購入したんですが、
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/Acc/PCVA-HD/ これを接続する為には
どういった方法がありますか?

ご教示をお願い致します。


一応貼っておきます。
ARMADA M300(ML6600/12/NT4.0/W2K)
ttp://www1.jpn.hp.com/products/portables/old/armada/m300/ml660012nt4w2k.html

宜しくお願いします。


145 :名無しさん:04/03/15 15:44
別スレである質問をしたら
ActivX関連を許可する設定に
というアドバイスを頂いたのですがこのやり方すらわかりません
どうすればよいのでしょうか?




146 :名無しさん:04/03/15 16:34
NECデスクトップMEなんだけどCD-ROMが読み込めなくなりました2回目
純正だと高いし社外品だとリカーバー出来ないって言うし、どうしたらいいでしょうか
交換して1年もたってないしそんなに壊れるものかな?保障は3ヶ月なんだって

147 :名無しさん:04/03/15 17:08
>>145
スレ移動するなボケ。レスつくまで待ってろ

>>146
機種くらい書け。>>1読め。
デスクトップの5インチベイに入ってるCDDなら社外製でもかまわんだろ

148 :146:04/03/15 18:34
>>147
東芝製SD-R1002ですけど、リアカバー出来るんですね有難う御座いました

149 :名無しさん:04/03/15 20:38
リカバリーしたいんですが、
MS−DOS起動時にUSB接続のFDとCD−R/RWドライブを認識しません。

どうしたらできますか?

150 :127:04/03/15 20:55
>>141
読んでみます。ありがとうございます。
>>142
くくってませんでした。やってみます。

151 :HTT:04/03/15 21:15
>>149
仕様です。

152 :名無しさん:04/03/15 21:24
>>151

どうしたらいいのでしょう。

FDDはPC購入時に買ったものであり、
BOOTINGというものはできるらしいとの事です。


153 :HTT:04/03/15 21:27
リカバリCDをCDドライブに入れたら普通に起動しないか?

154 :名無しさん:04/03/15 21:29
しません。
困った物です。

155 :HTT:04/03/15 21:30
取りあえず、機種を教えれ。

156 :名無しさん:04/03/15 21:32
ttp://www3.toshiba.co.jp/pc/catalog/ff/ff1100/spec.htm

多分これです。

157 :HTT:04/03/15 21:42
BIOSでBOOTの優先順位の最初にCDを設定すればいいんでないの?

158 :144:04/03/15 21:42
誰か>>144に答えてくれーー

159 :名無しさん:04/03/15 21:46
>>158
これ買って来い
ttp://www.iodata.jp/prod/interface/ieee/2003/cb1394l/index.htm

160 :144:04/03/15 21:48
>>159

マリガトー

161 :名無しさん:04/03/15 21:49
>>157
やってみます

162 :名無しさん:04/03/15 21:51
既になってました。
ウワーン

163 :HTT:04/03/15 21:58
呑みに出かけるから、あとは他の人に聞いてね。(=゚ω゚)ノ

164 :名無しさん:04/03/15 21:58
ウワーン



165 :名無しさん:04/03/15 22:04
改めて質問します
同じ文章ですがご容赦ください

リカバリーしたいんですが、
MS−DOSモードで起動した時にUSB接続のFDとCD−R/RWドライブを認識しません。

どうしたらできますか?

ttp://www3.toshiba.co.jp/pc/catalog/ff/ff1100/spec.htm
機種はコレです。
FDDはPC購入時に買ったものであり、
BOOTINGは可能らしいです。

どなたか知識のあるかたお願いします。

166 :HTT:04/03/15 22:12
出かける前に、MS−DOSモードで起動しないと
リカバリできないの?

167 :名無しさん:04/03/15 22:14
フォーマットしなくちゃいけないみたいなので
それにはMS−DOSからの起動が必須かなと思いまして。

初心者ですがいろいろサイト巡って考えた結果です。

168 :HTT:04/03/15 22:16
MS−DOSじゃなくてもフォーマットはできるが。

169 :名無しさん:04/03/15 22:19
それだとしても、MS−DOSで認識してくれないと
フォーマットした後にFDDを認識してくれず、
病院送りになるとかはないですか?

170 :名無しさん:04/03/15 22:20
>>165
取扱説明書にブート方法が書いてあったと思うが、
ESCorF1orF2
どれかキーを押下しながら電源オンだったと思った。
起動ディスクも添付だと思ったが。
間違ってたらすんまそ

171 :名無しさん:04/03/15 22:20
>>165
つーか、普通システムの入ったHDDのフォーマットは
起動ディスクからブートしてするもんだ

172 :名無しさん:04/03/15 22:20
よろしくお願いします。
先日、ショップブランドのPCを買ったのですが、ケース内の排気が不十分らしく、
HDの温度が高いのです(平均50度前後)。
現在、背面に静音ファンがついており、これにプラスして前面にもファンを取り付けたいのですが、
ファン用の3ピンに空きがありません(ひとつは背面ファン用、もうひとつはCPUファン用)。
この場合、前面にファンを取り付けることはできないのでしょうか?
また、取り付けることができる場合、やはり

前面ファン・・・ケース内に空気を取り込み
背面ファン・・・ケース外に空気を吐き出す

形にするのがよろしいのでしょうか?

以上、どなたか優しい方、よろしくおながいします。

173 :名無しさん:04/03/15 22:23
>>172
4ピンから電源取れるファンも
3ピンと4ピンの変換コネクタも山ほど売ってるが。
そういう事はいっぺんでも電気屋の棚眺めてから訊け

後者はyes

174 :名無しさん:04/03/15 22:29
>>170
ESCはBIOS設定画面に行ってしまい、
F1F2では無理でした。

取り扱い説明書は紛失してしまい、
ネット上の情報のみで頑張っていろいろやっています

175 :172:04/03/15 22:32
173殿

ご返答いただき、ありがとぅございます。
昨日、秋葉原にツクモにいきまして4ピン→3ピンに変換できそうなのを見つけたのですが、
自信が無くて買えませんでした。
店員さんに聞こうかと思ったんですけど、なんか髪の毛の色が無駄にピンクだったので
やめときました。

今、手元に余っているファンがあるので、これを4ピン→3ピンに変換するコネクタ
買ってきて、それを使って取り付ければ良いのでしょうか?

たびたびすみませんがよろしくおながいます。

176 :173:04/03/15 22:36
>>175
yes

無駄にピンク〜 にウケタ

177 :HTT:04/03/15 22:39
こんなのあったが、

リカバリCDを起動する場合は起動メデイア(CD)をセットして電源を落とし、
キーボードのCを入力して電源入れれば始まります。
まずは質問する前にマニュアルを読んで下さい。
これで起動しない機種は基本的に起動FDが無いと出来ませんが初心者の方では無理です。
素直にメーカに出しましょう。


178 :名無しさん:04/03/15 22:42
173&176様

ありがとぅございます。
これでまた一歩、秋葉族に近づきました。

もしかしたら173様にとっては暇つぶしかもしれませんが、
私にとっては冗談抜きでありがたい親切心です。
重ねますが、ありがとうございました。

179 :名無しさん:04/03/15 22:47
>>177
無理でした。
起動FDをつくってはみたものの、
MS−DOS時にやれと命令されてしまい、
FDDドライブがMS−DOS時に認識してくれないので
そうしようもなさそうです。

180 :名無しさん:04/03/15 22:52
これで起動しない機種は基本的に起動FDが無いと出来ませんが初心者の方では無理です。
素直にメーカに出しましょう。


181 :名無しさん:04/03/15 22:56
ウワーーーン
とりあえず、今日はもうやめにします。
構ってくれた方々感謝いたします。

メーカーに頼む、頼まないにしても、
明日頑張っていろんなサイト回ってみます。

182 :初心者:04/03/15 23:05
あのぅ、パソコン買おうと思ってるんですが、マザーボードとチップセットって何なのか意味が分かりません。

どなたか教えて下さい、お願いします。

183 :名無しさん:04/03/15 23:10
こちとら98でダチからエロドーガが詰まった外付けHD借りたんよ
IOのHDA-iU80ってやつなんだが、USB接続で認識されやしねーんだ。
ググってみるとIOは大容量デバイスとか作ってないみたいでmaxtorとは違って不親切だと思う
どうやったらHD容量の壁を超えられるんだ?
教えてエロイ人。

184 :名無しさん:04/03/15 23:12
>>182
メーカー製PCならそんな心配せずに買えるよ。

185 :183:04/03/15 23:13
おおうっと、自己解決したヨカン
クソ書き込みして悪かった!
激しくスマソ

186 :チンカス:04/03/15 23:40
WINDOWS98からMeにアップグレードしたのを使っているのですが、
デフラグした時にCは正常に終了したのですが、
Dをデフラグしている時に異常が出て、
再起動後、「Missing Operating System」と出て、OSを立ち上げることができません。
BIOSの設定の画面は出せますが、CtrlまたはF8を押しても、セーフモードでは立ち上がりません。
再インストールせずに正常に起動させる方法はないでしょうか?
OSの上書きインストールができると聞いたことがあるのですが・・・・
誰かご教授ください。

187 :名無しさん:04/03/15 23:43
>>186
まず起動ディスクでブートして
fdisk /mbr
scandisk
で再起動

188 :名無しさん:04/03/15 23:44
と書いてる間にマルチしてやがる。死ねよ>>186

189 :名無しさん:04/03/16 12:49
ショップブランドのパソコン、OSはWinXPです。
誤って、「デスクトップの表示」という項目を削除してしまいました。
(押すと全てのウィンドウが最小化される)
検索をつかってもひっかかりません。
あれがないと、エロサイトが安心してみれません。
ご教授ください。

190 :名無しさん:04/03/16 13:03
>>189
winfaq

191 :名無しさん:04/03/16 13:10
>>190
ありがとうございます。逝ってきます。

192 :名無しさん:04/03/16 13:18
>>189 >>191
検索してもひっかかりません  って、お前は白痴か?
豆腐の角に頭ぶつけて芯でこい
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83f%83X%83N%83g%83b%83v%82%CC%95%5C%8E%A6&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

193 :名無しさん:04/03/16 19:16
無線LAN構築についての質問です。
VAIOのJX10BPとバリュースターVS30/3とを無線LANで繋ごうと思い、
コレガのWLBAR-11とWLCB-11 V2がセットになっているルーター導入パックを購入しました。
機器を繋ぎ、ルーターの設定までいったのですが、セットアップウィザードで
インターネット接続のテストを行おうとすると「PPPoEサーバーが見つかりません」という
エラー出て、先に進めません。回線はBIGLOBE。フレッツADSLです。
ランプの点灯などを見る限りでは機器は正常に動作しているようです。
ぐぐってみたりしたのですが、どうにも解決にいたりません・・
どうか、解決方法をご教授願います。

194 :名無しさん:04/03/16 19:33
>>193
「PPPoEサーバーが見つかりません」でぐぐると山ほどひっかかりますが。

195 :名無しさん:04/03/16 21:24
漏れのATOK15は
聾(つんぼ) も
白痴(はくち) も変換できないのですが、これは言葉狩りですか?

196 :名無しさん:04/03/16 21:31
>>195
おいおい!
そんな言葉使ってはいけません。

ここのスレの質問者に悪い。

197 :名無しさん:04/03/16 21:36
>>165

どうよ?
 ↓
ttp://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/000474.htm?qry=.%2F%3Ffunc%3Dpi%26category%3D131000
%26c4%3DFAQ%26keyword%3D%2522Libretto%2Bff%2B1100%2522%2B%2522Libretto%2Bff%2B1100%2522%2B
%2522Libretto%2Bff%2B1100%2522%2B%2522Windows%2528R%252998%2522%2B%25A5%25EA%25A5%25AB%25A5
%25D0%25A5%25EA%26session%3D20040316212810004

おっと、アドレス長すぎてエローじゃなくてエラーになっちまったから、途中で改行入れた。
アドレスバーに全部続けてぶち込んでくれ

198 :195:04/03/16 21:37
ふと変換して見たら、

唖(おし) も
片端(かたわ) も
盲(めくら) も

全部駄目じゃん。
筒井康隆はATOKで小説が書けますか?

199 :197:04/03/16 21:47
>>165

カイシュツ問題絡みでもう一丁
 ↓
ttp://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/000439.htm?qry=.%2F%3Ffunc%3Dpi%
26category%3D131000%26c4%3DFAQ%26keyword%3D%2522Libretto%2Bff%2B1100%2522%
2B%2522Libretto%2Bff%2B1100%2522%2B%2522Libretto%2Bff%2B1100%2522%2B%
2522Windows%2528R%252998%2522%2B%25A5%25EA%25A5%25AB%25A5%25D0%25A5%25EA%
26session%3D20040316212810004

200 :197:04/03/16 21:51

ええい面倒だ、情報の小出しはイクナイから、これ全部参考に汁
   ↓
ttp://asp.fresheye.com/pc/?func=pi&c1=ANY&c2=ANY&c3=ANY&c4=FAQ&category=131000&keyword=%
22Libretto%20ff%201100%22%20%22Libretto%20ff%201100%22%20%22Libretto%20ff%201100%22%20%
22Windows%28R%2998%22%20%A5%EA%A5%AB%A5%D0%A5%EA&srt=IntB&order=d&session=20040316212810004

201 :名無しさん:04/03/16 22:46
同じ512kのメモリを搭載した場合
デュアルチャネルとシングルチャネルでは一般にどちらが早いのでしょう?

202 :名無しさん:04/03/16 22:48
デュアル

203 :名無しさん:04/03/16 22:50
WORM ANTNNY.Bというウィルスの駆除方法教えて下さい

204 :名無しさん:04/03/16 22:51
>>201
1枚しかない場合シングルしかないわけだが

512kってまた懐かしいな おい

205 :名無しさん:04/03/16 22:52
>>203
お帰りはこちら
http://tmp2.2ch.net/download/

206 :名無しさん:04/03/16 22:53
>>203
「タスク マネージャ」で実行中のサービスプロセスを終了し、
ウイルスに改変されたレジストリを修正。


Windows XP/Meは、システムの復元を無効にしてからやれ

207 :名無しさん:04/03/16 22:53
>203
googleより
WORM ANTNNY.Bに該当するページが見つかりませんでした。
検索のヒント

- キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。
- キーワードの数を少なくしてみてください。

だそうです。

208 :名無しさん:04/03/16 22:58
W32.HLLW.Antinnyの駆除方法教えて下さい。これは駆除ソフトでは削除できないのでしょうか?

209 :名無しさん:04/03/16 23:00
>>208
ノートンやウイルスバスターでは対応済みですが何か?

210 :名無しさん:04/03/16 23:00
>>208
http://www.google.com/search?q=W32.HLLW.Antinny&sourceid=opera&num=50&ie=utf-8&oe=utf-8

211 :名無しさん:04/03/16 23:03
3.nyとかMXとか書いた時点でレスは付かないと思え。犯罪は全てを自己責任で。

212 :名無しさん:04/03/16 23:04
読まない
聞かない
調べない
言われた事をしない
単なるヴォケ

213 :名無しさん:04/03/16 23:12
↑おまえあほじゃねーのただのねただよ おっ おきまりのぱたんか?

214 :名無しさん:04/03/16 23:23
メモリー増設したい場合 メモリーの相性問題避けるにはメーカー製のPCの場合 元から付いてるメモリーは捨てて 複数同じのを買うのがベストですか?

215 :名無しさん:04/03/16 23:24
ウゼえ消えろ

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/03/16/2448.html

216 :名無しさん:04/03/16 23:24
>>214

容量に不満が無ければ捨てなくてもいいと思うが。

217 :名無しさん:04/03/16 23:31
>>214
それはデュアルちゃんねるにするための相性ってことですか?

218 :名無しさん:04/03/16 23:41
W32.HLLW.Antinnyの駆除方法教えて下さい。これは駆除ソフトでは削除できないのでしょうか?

219 :名無しさん:04/03/16 23:42
>>218
シツコイ

220 :名無しさん:04/03/16 23:44
↑おまえいちいちみてるのか?あほじゃねえの

221 :名無しさん:04/03/16 23:56
そんな自演しても誰も教えないよw

222 :名無しさん:04/03/17 00:07
上のほうで回答でてるがな

223 :名無しさん:04/03/17 00:07
VAIO PCG-GRT55F/B
この機種どうですか??
この春大学入学する者です。


224 :名無しさん:04/03/17 00:08
マルチポストは関心しない。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078801310/313

225 :名無しさん:04/03/17 00:12
>>218
一番新しいインターネットセキュリティかって来い。
金が無いとは言わさん。
駆除するまで来るな。

226 :127:04/03/17 02:59
FD55?ってのを使って、削除できました。なんだかんだ答えてくれた人ありがとう。



227 :名無しさん:04/03/17 12:53
ノート型パソコンのキーボード部分に
飲み物溢してしまいました。
画面が暗く、マウスポインターが動かない状態です。
どうすればいいでしょう?

228 :名無しさん:04/03/17 12:54
>>227
終了して乾かせ

229 :名無しさん:04/03/17 12:56
>>228
ドライヤーとかでやらないで普通に天日干しですか?

230 :名無しさん:04/03/17 12:59
>>229
ドライヤーの送風がいいと思う
もちろん分解してから。
少なくともキーボード部分は外せるはずだ

231 :名無しさん:04/03/17 13:00
わかりました。ありがとうございました。

232 :名無しさん:04/03/17 14:06
pcってメーカーによってどう違うの?

233 :名無しさん:04/03/17 14:13
>>232
メーカーサイト見て来い。
もし違いを見つけられないなら・・・・病院逝け

234 :名無しさん:04/03/17 16:09
cookieの有効化ってどうやるんですか?「cookieが無効になってます」って出るゲームが結構あってうざいので有効化したいです。教えてください

235 :名無しさん:04/03/17 16:30
>>234
ブラウザの種類ぐらい書かないと答えづらいと思われ…

236 :名無しさん:04/03/17 17:26
5年前に購入したWin98です。
画面が急に紫色に変わったり、ちらついたりします。
寿命でしょうか?


237 :名無しさん:04/03/17 17:29
>>236
ディスプレイの寿命。
本体はどうだかわからん。


238 :236:04/03/17 17:31
やっぱり寿命でしょうか…。
ありがとうございました。


239 :名無しさん:04/03/17 20:22
>>238
グラボの異常かも?ってもオンボードが多いから本体交換かな。
中開けて、FANにホコリつまっていないか確認汁。またバイオスでCPU温度確認も。
熱暴走でも画面乱れる事あり。
ディスプレイ5年ってのは微妙な期間だけど、そう故障はしないと思う。

240 :名無しさん:04/03/17 20:31
なぜこのサイトだけ重いのでしょうか?音楽のサイトなのですが
こんなに重いサイトは見た事ありません。理由がわかる人いたら
おしえてください
http://players.music-eclub.com/players/

241 :名無しさん:04/03/17 20:33
ラデIGPってオンボードですか?

242 :名無しさん:04/03/17 20:39
変なページ開いたらいきなりピースマークが出てきて電源切れたんだけど、壊れたりしないでしょうか

243 :名無しさん:04/03/17 20:43
>>241
多分オンボードだ。
オンボードつっても、2通りの定義がある。

・専用VRAM持ちなのが、マザーボードに引っ付いてる連中。(古い小型PCに多し)
・VRAMをメモリーから拝借してる、チップセット内蔵型な連中。(増えつつあるっつうか、今の主流)

どっちかは忘れたが、多分後者じゃねーの。

244 :名無しさん:04/03/17 20:52
>>242
南無〜

245 :名無しさん:04/03/18 01:32
マイコンピューター開いて、Cドライブのプロバティ見ると
使用領域 サイズ50.7 GB (54,976,791,130 バイト)なんですが
Cドライブを開いて 編集>全て選択で全フォルダ+ファイルのプロバティを見ると
使用領域 サイズ48.5 GB (52,146,193,770 バイト)と、約2GB減ります。
フォルダオプションで全てのファイルとフォルダを表示はON
保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しないはOFFの
してあるんですが、この2Gの差はなんなんでしょう?
ディスク上のサイズでもやはり2Gの差があります。

246 :名無しさん:04/03/18 08:12
wordやエクセルを画像ファイルに変える方法はありませんでしょうか?
ちなみに「webで保存」をやってみてもフォトショップでは編集できませんでした。

最終的には、ワードやエクセルの画像をフォトショップで縮小して同じ画像ファイル
に貼り付けたいと思っています。歌詞を一枚の用紙にまとめたいからです。

アドバイスお願いします。

247 :名無しさん:04/03/18 09:08
>>242
感染したかな。ウイルススキャンしる。


248 :名無しさん:04/03/18 09:46
>>246
Alt+PrintScreen押してペイントに貼り付け

249 :名無しさん:04/03/18 11:18
DVD書き込み機能のあるPC買ったら、大体どの機種でもビデオテープに録って
あった画像をDVDに移せますか?

ビデオデッキとPCを普通にコードで繋ぐだけでOK?
何か特別な機能とか器具が必要?

250 :名無しさん:04/03/18 11:29
>>249
mpeg2キャプチャーボードないしキャプチャーユニット

251 :名無しさん:04/03/18 12:25
>>250 キャプチャーボードって普通は元から搭載してるんでしょうか?
それとも別売りが主流ですか?

それを買えば音楽テープ等のデータ取り込みもOK?

252 :名無しさん:04/03/18 12:28
ちなみに買おうとしてるPCは
富士通、sony、NEC など大手のDVD書き込み機能のある物を
検討してます。

>>250 お礼言い遅れましたがありがとうございました。

253 :251:04/03/18 12:37
ソニーのバイオには付いているのが分かりました。(メーカーHPより)

他の大手はどうなんでしょう・・・。
ある事は見付かればすぐ分かるのですが、「ない」物を「ない」とは
宣伝してないので分かり難いです。。。

254 :名無しさん:04/03/18 12:47
あるとかいてなければ無い

255 :名無しさん:04/03/18 13:17
仕様の表とか見ても、どの項目があればOKなのか分からない。。。

TVチューナー内臓ってのとキャプチャは別物?
キャプチャって言葉は製品表では出てこないけど、
他の呼名があるのでしょうか? やっぱり一つ一つ問い合わせ
ないと駄目かな。

256 :名無しさん:04/03/18 13:21
>>253
多機能を売りにしてるメーカーは、高級機には大概つけてる気がした。
富士通やらNECやら・・・。

逆に、シンプルを売りにしてるメーカにはないな。
イーマシーンズやら、コジマオリジナルPCやら・・・後、各メーカーの廉価機全般。

257 :名無しさん:04/03/18 13:28
>>255
春パソ特集組んでいる雑誌買ったほうが早いわ。
で、あとは予算とスペックの兼ね合いになるからここで確認して、
http://www.kakaku.com/
さらに聞きたいことあればこっちで聞くよろし。
▼ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼7台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077610016/

258 :名無しさん:04/03/18 13:40
>>256-257 どうもありがとうございましたぁ。

259 :241:04/03/18 13:54
>>243
亀ごめんなさい。
詳しくありがとうございます。
よくわかりました。
じゃあIGPはあんまり期待できないですよね?

260 :クソガキ:04/03/18 14:24
デスクトップ買おうと思うですが、何を基準に選べばよかとでしょうか?
音楽のレコーディングソフトのような
重いソフト立ち上げることがしばしばあります。
あとはTVチューナ付きで録画したのをDVDに書き込みができて、
ディスプレイはワイドでなくてもそこそこ大きければいいでし。

おにがします。

261 :名無しさん:04/03/18 14:37
>>259
現行のゲーム用PCは、もうひとつ後の独立型積むからなぁ。
(同じATi製だと9600系とかが多い)
さらに悪いことに、Pen4系にとって最も重要な要素の一つである、メモリー帯域の広さを食いつぶす。


262 :名無しさん:04/03/18 14:47
>>245
前者はOSが管理するファイルシステムについての情報、後者は
ファイルシステムが管理するファイルとフォルダについての情報。
計ってるものが違うんだから結果が違うのは当たり前。
つーかWinXPなのはわかるが一応書け!

263 :名無しさん:04/03/18 15:03
>>260
CPUが同じ、DVDに書き込みが出来てTVチューナー付きの17インチディスプレイのPCが
2台あったらどうする?
何を基準に選ぶ?

264 :クソガキもとい20歳:04/03/18 15:16
>>263
HDの容量は外付け120があるのでいいとして、
液晶の鮮やかさ、SDカードスロット、オーディオ端子などの充実、
本体とディスプレイの取る面積と空間の小ささですね。

265 :名無しさん:04/03/18 15:22
>>264
ここいって、テンプレよく読んでから聞け。

▼ギコの楽しいデスクトップPC購入相談▼7台目
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077610016/

266 :263:04/03/18 15:34
>>264
いちおう詳細書いて来たから現時点での俺からのお勧め
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HX80/index.html

これでも不満があるなら、もっと詳細な希望を書いて>>265のスレな。

267 :名無しさん:04/03/18 15:58
ドサンは夏モデルに乗るの?

268 :クソガキもとい20歳:04/03/18 16:06
>>266
うおおおありがとうございますだおかだ!
ちょっと気になってたやつです。
一応そのスレでも聞いてみます!
どうもありがとうございました!

269 :名無しさん:04/03/18 16:25
>>267
到底無理だろう。
今更、北林の延命化始めとるし。



270 :名無しさん:04/03/18 16:25
メディアプレイヤーで動画を再生したら上下逆に
表示されてしまいました。
どうしたら直りますか?
よろしくお願いします。

271 :名無しさん:04/03/18 16:29
モニタを上下逆に置く。

272 :i486:04/03/18 16:35
ウィンドウズ98を使ってます。
最小化、最大化、閉じる、のボタンのマークが
文字化けした状態になってしまいました。

一太郎で文書を作成して印刷すると文字がおかしくなります。

この場合はどうしたらいいんでしょうか?

273 :名無しさん:04/03/18 16:41
元々日本語で入力したなら、形は何であれそれは日本語だ。

多少の気合があれば、そんなものは解読できるハズだ。ガンガレ。

274 :名無しさん:04/03/18 16:45
再起動し、BIOS画面かメーカーのロゴが出たらキーボードの
F8キーを連打。起動メニューが出てくるので下向きカーソル
キーで"Safe Mode"まで移動して選択しEnterキーを押下。
日本語入力云々と聞いてくるので半角/全角キーを押下。
Safe Modeで起動して文字化けが直っていることを確認。
今度は普通に再起動でOK。

Safe Modeで起動しないときは重症なのでOSの再インスコし
たほうがいい。

275 :名無しさん:04/03/18 16:46
ファンか何かが回ってるところの点々の穴みたいな所から
微かに焦げ臭いニオイがするんです。
なんかプラスチックが溶けるときにでるニオイみたいな感じで
最初ホコリか何かが原因だと思い掃除してみたんですが、まだ臭いです。
これ、どーすればいいんですか?
ヤバイですか?

276 :274:04/03/18 16:48
忘れた。274は>>272な。

277 :i486:04/03/18 16:49
>273
仕事で使うPCでして、契約書なんかも作ったりするんですが
8ポイントの細字ゴシックでしか印刷されないと全く話ににゃらんのです。


278 :i486:04/03/18 16:51
と、おもったら返答がありましたね。
274さんありがとうございます。

279 :島田一家:04/03/18 16:52
別のユーザーネームのキーボードがおかしいんです。
i打つと5って出たりします。

助けてください

280 :島田一家:04/03/18 16:54
それと、fnを押しながらだと普通に書けます

281 :名無しさん:04/03/18 17:02
>>279
情報が足りなさ杉。テンプレ嫁。
でもたぶんテンキーロックがかかってる状態だな。
解除の仕方はマニュアル嫁。

282 :名無しさん:04/03/18 17:16
>>281
テンキーロックじゃなくてnum lockともいう。

283 :名無しさん:04/03/18 17:17
>>275
焼き鳥作る寸前か?
まだ動くならバックアップデータ取れ。
PC内部熱と電源チェックができるならやってもいいが
修理に出す方が安全かと。
電源は必ずコンセントから抜け。

284 :i486:04/03/18 17:22
>島田一家

当方が使ってるのは東芝ダイナブックですが
Fnキー押しながらF11で、Numロック機能の切り替えです。

Fnキーの文字の色と同じ色でキーボードに書かれてる文字は
Fnキーを押しながらそのキーを押した場合の文字になります。
F1からF12はサウンド、明るさ、タッチパッド等々の切り替えです。

さんこうになったかしら


285 :246:04/03/18 17:25
>>248
ありがとうございます。
その方法を試してみましたが荒い画像になってしまいます。
画面全体を保存するのではなくて、表示されたファイルのみ保存する方法はありま
せんかねえ…。それ以外でもいいので>>246を上手く解決できる方法がありましたら
ご教授ください。

286 :名無しさん:04/03/18 17:38
>>285
そもそもやろうとしていることに無理がある。>>246
フォトショできれいに文字を出したければフォトショで
文字入力すべき。
でなきゃWordで画像を背景にする方法を勉強汁。
自分の得意なアプリだけで済まそうとするな。

287 :名無しさん:04/03/18 17:38
>>285
藻前、「Alt+」PrintScreen押してないだろ

288 :名無しさん:04/03/18 17:41
>>285
wabで保存したならイラストレーターで開けませんでしたっけ。
ならjpg変換できると思いますけど。確認するのマンドクセ

289 :287:04/03/18 17:53
>>285
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up1316.gif

Alt+PrintScreenとペイントしか使ってないぞ

290 :名無しさん:04/03/18 18:03
ホットゾヌバージョン2の直DLのURLおしえて!
なんか調子悪くていつもエラーの送信しますか?が出て終わってしまう。

291 :名無しさん:04/03/18 18:11
>>285
なんかよくわからんが、フォトショップでDTPがやりたいのか?
Wordも向いてないが、フォトショップよりはマシだと思うぞ。

292 :名無しさん:04/03/18 18:16
>>290
かちゅのほうがいいよ

293 :名無しさん:04/03/18 18:20
>>290
自分でググレやボケ、屑、氏ねや。

直リンじゃないが、張ってやるから後は自分でどうにかしろ。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/


というか、ホットゾヌ2は、新age(新バージョン)出るたびに、アップデートの誘導してくれるはずだが。


294 :名無しさん:04/03/18 18:22
>>290
そりゃおまい、DL先の問題じゃなくておまいのブラウザが
落ちてるんだろうが。落ち着いてOS再起動して、それでも
ダメならブラウザ再インスコしてみ。

295 :名無しさん:04/03/18 18:22
h抜き忘れた・・・吊ろう・・・。
って、h抜いても専用ブラウザの前には無意味か・・・。

296 :名無しさん:04/03/18 18:40
>>292-295
サンクス
インスコってなんだ?

297 :名無しさん:04/03/18 18:45
WIZARDRYをするためにテレビも何もない部屋にパソコンのディスプレイを持って来てプレステ2をつなごうとしたがつながらない
プレステ2とディスプレイをつなぐ方法を誰か教えて下さい!
当方テレビ無しでディスプレイしか持ってません。ソフトとプレステ2は弟に借りてディスプレイはもらいものです。お金がかかるのはかまいません。

298 :島田一家:04/03/18 18:47
直ったー!おやびん!直ったよー!

ありがたいです。ありがたや!みんなやさc!

299 :名無しさん:04/03/18 18:52
>>297
お金がかかるのがかまわないならテレビ買え!

300 :名無しさん:04/03/18 19:09
インスコってなんですか?

301 :名無しさん:04/03/18 19:42
他の人が使っている顔文字を、単語登録してパクっていました。
が、急に『登録に失敗しました』というコメントが出て、登録出来なくなりました…。
解決方法を教えて下さい!

302 :名無しさん:04/03/18 20:18
アドビ・イラストレター10でオブジェクト等の上に文字を重ね書きする際
文字の周りを白く縁取る方法を教えてください。
宜しくお願いします。

303 :名無しさん:04/03/18 20:34
>>300
インストールをもじった2ちゃんねる語

304 :名無しさん:04/03/18 21:04
>>301
辞書の修復

>>302
イラレ使ってないのでワカンネ DTP板だかソフトウェア板だかにイラレのスレがあったような。

305 :名無しさん:04/03/18 21:43
ゲームをするためにテレビも何もない部屋にパソコンのディスプレイを持って来てプレステ2をつなごうとしたがつながらない
プレステ2とディスプレイをつなぐ方法を誰か教えて下さい!
当方テレビ無しでディスプレイしか持ってません。ソフトとプレステ2は弟に借りてディスプレイはもらいものです。お金がかかるのはかまいません。

306 :名無しさん:04/03/18 21:45
>>304さん
辞書の修復は、どうすれば良いのでしょうか?
何度もすみません!

307 :名無しさん:04/03/18 21:53
>>305
検索も出来ねえバカは死ね
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83p%83%5C%83R%83%93%81@%83f%83B%83X%83v%83%8C%83C%81@%83Q%81%5B%83%80%8B@%81@%90%DA%91%B1&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

>>306
検索も出来ねえ上にマルチポストなので最低2回死ね
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%8E%AB%8F%91%82%CC%8FC%95%9C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

308 :名無しさん:04/03/18 22:08
PCをリカバリしたいのでつが後でアプリを元通りに戻したいので
ドライブにあるファイル名を全て書き出したいのでつが
書き出してくれる方法やソフトってありまつか?

309 :名無しさん:04/03/18 22:12
>>308
Vectorにあるから探せ

310 :名無しさん:04/03/18 22:23
>>308
コマンドプロンプトから
dir /s /b >適当なテキストファイル名

311 :名無しさん:04/03/18 22:27
サンクス

312 :名無しさん:04/03/18 22:30
>>307さん
ありがとうございました!

313 :名無しさん:04/03/18 23:37
ウイルスのせいでOSを再インストールしたのですがアプリケーションのWinDVD5を
インストールしようと所

「16ビット MS−DOS サブシステム」
C:\WINDOWS\System32\cmd.exe
config.nt.システムファイルはMS−DOSおよびMicrosoftWindowsアプリケーションを実行するのに適していません。

と表示されます。その後、問題「A Severe Error has occurred]、問題「This is not a qualified Machune」
と表示されインストールできません。

あとウイルスバスターもインストールする時、

変換する時エラーが発生しました。指定されたパスが有効である事を確認してください。

と表示されインストールできません。
これらのエラーを直す方法知っておられる方いましたら教えていただけないでしょうか?

OSはXPを使ってます。

よろしくお願いします。

314 :名無しさん:04/03/19 00:40
割れだな

315 :名無しさん:04/03/19 09:28
PCの起動速度って何に依存しますか?
HDDの読み込み速度でしょうか?

316 :315:04/03/19 09:37
読み返すと意味不明だった・・・
Windowsの起動速度です。
起動時間をなるべく短くしたいと考えています。よろしくおねがいします。

317 :名無しさん:04/03/19 09:43
>>315
カーネルとかシェルとかに依存するはず

WIN9x系に変えると短くなるよ

318 :名無しさん:04/03/19 09:57
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/07/22/22.html
こんなの見つけたけど、>>315つかってみては?
俺は怖いのでいらん。

319 :名無しさん:04/03/19 09:58
ノートパソコンのタッチパッドが使いづらいのでUSB接続のマウスを購入したんですが、
マウスを使う場合はタッチパッドの機能を無効にしたほうがいいのでしょうか?
できれば常時タッチパッドも使用できる状態にしておきたいんですが
マウスの取説にはタッチパッドを無効にと書いてあるので何か不具合が起きたりしないか心配です。


320 :名無しさん:04/03/19 10:04
>>319
お好きなように。


321 :名無しさん:04/03/19 10:33
>>318
ソフ板とかのその手のスレに行くと使ってる人結構いるよ

>>319
不具合が起こる可能性を消したいなら無効にするべきだが
可能性は可能性だからな。
自分の希望通りに使ってみれば?

322 :319:04/03/19 10:47
いざという時に使えないと不便なのでタッチパッドは使える状態にしておこうと思います。
ありがとうございました

323 :名無しさん:04/03/19 10:50
チューナーから来たTV映像を綺麗に録画するには
どこを強化すればいいのでしょうか?
いいビデオカードにすればいいのかな?


324 ::04/03/19 10:51
フロッピーディスクのワードのファイルを開こうとしたら、パスが間違っ
ています。アクセス権を確認してくださいと出ました。
何度押しても、どうしてもその表示が出るために、ファイルを開くことが
できません。ご返答、よろしくお願いします。

325 :名無しさん:04/03/19 10:56
>>323
キャプチャカードじゃないの?
>>324
パスかかってるなら知らない

ローカルに持ってきてから開いてみては?

326 :315:04/03/19 10:59
>>317,318,321
レスありがとうございます。
bootvisを導入してみることにします。
そしてソフ板へ行ってきます。

327 :名無しさん:04/03/19 13:40
MacでフォーマットされたMOはWindowsで読めませんが(逆は方法あるらしい)
どうにかして中身を遠方に送りたいのです。
取り出すほうはMac,Winありますが、(APPLETALK/TCPIP/PCMACLAN)
送るほうはWinしかありません。(TCP/IPのみ)
Winに入れたMoを遠隔地に送る方法ありますでしょうか?

328 :名無しさん:04/03/19 13:43
ホームページを無料でアップするスペースってどこにありますか?

329 :名無しさん:04/03/19 14:19
今Athlon64 +3200を買うのは厨ですか?

330 :名無しさん:04/03/19 15:01
>>327
http://www.adams-pure.com/cgi/bbs/bbschat.cgi/mactowin.cgi?11%E6%9C%8826%E6%97%A5(%E6%B0%B4)15%E6%99%8242%E5%88%86

>>328
http://www009.upp.so-net.ne.jp/maasama/page076.html

>>329
選択肢がそれしかなければいいんじゃない。

ちったーググレ馬鹿たれ

331 :327:04/03/19 15:19
>>330
ググったうえで聞いてんだよ!


>>330
どうもありがとうございました。

332 :名無しさん:04/03/19 15:30
俺は自分を天才だと思っていた。

それを友人に言ったら「( ´,_ゝ`)プッ 」って言われた。

それ以来俺はひきこもりになった・・・

333 :名無しさん:04/03/19 16:21
>>332
で?

334 :名無しさん:04/03/19 16:48
OS=Windows2000でマイドキュメントなどのフォルダの中身を右クリック>アイコンの自動整列に
チェックを入れても次開いて新しいファイルなどを入れるとチェックがはずれてます 
今まで普通に整理出来てたのですがこの場合どこをチェック確認すればいいのか教えて下さい

335 :名無しさん:04/03/19 18:51
ウィン高速化ってソフトで余分なアプリを消せるようにするってとこ
選択したんだけど、プログラムの追加と削除のところに
ゲームとか表示されないんだけどどうして?

336 :名無しさん:04/03/19 18:59
>>335
そのツールを作ったヤシにとって余分でないから

337 :名無しさん:04/03/19 19:09
ワード2002で反転印刷したいんだけどどうすればいいっすか?

338 :名無しさん:04/03/19 19:33
ドライブCをフォーマットするために起動ディスクを作ったのですが、
起動ディスクはどうやって使えばいいのでしょうか

339 :名無しさん:04/03/19 19:39
>>315
ハードウェア面ではHDD周りがやっぱり足引っ張ってる。
(VIAやALiのが比較的遅いとか一時期言われてた)

OS次第でも大幅に変わるので>>317の言うことも正しい。

インテルでもMSと同じように、自社製品用の起動時間短縮ツール出してたはずだから、
インテルのチップセット使ってるなら、探して入れてみるのも良か。


340 :名無しさん:04/03/19 19:54
>>338
挿して起動する

341 :名無しさん:04/03/19 20:10
>>338
とりあえずグーグルで検索する

342 :名無しさん:04/03/19 22:20
新しいHDD買ってパーティション割ろうと思っているのですが
全容量80GBの場合、CドライブとDドライブにどれだけ
割り当てればいいでしょうか?

CドライブはOSのみにして他を全てDドライブに当てるのがいいのでしょうか?

343 :名無しさん:04/03/19 22:21
ご自由に。

344 :HTT:04/03/19 23:08
>>342
パーティションを割らないのが理想。



345 :名無しさん:04/03/19 23:17
物理的にドライブ分けるのが一番

346 :名無しさん:04/03/20 00:20
お店でレジに使ってる以前、縁切った業者が自作したパソコンが壊れたのですが
直せそうも無いので明日にでも出張して修理をして貰いたいのですが
新宿に祝日でも出張してくれる良い修理屋さんご存知ありませんか?

347 :名無しさん:04/03/20 01:06
1)メーカー/機種名:
NEC/LavieNX 型番:LW33H73C6
2)増設機器等:無し
3)OSのバージョン:2000
4)最近行った変更:無し
5)調べた事/試した事:
ベクター、グーグルで調べた結果、
ドライバを入れれば良いとのことです。
ですが、そのドライバが見つかりません。
(MSのHPにも無かったです)

質問です。赤外線ポートはあるのですが、
ファイルの右クリックで送るを選んでも
認識されていないようなのです。
赤外線を動かすには、なんとゆうドライバを
入れれば良いのでしょうか?
お願いします。


348 :名無しさん:04/03/20 01:20
>>347

>4)最近行った変更:無し

嘘つくなWin98をWin2kにしたんだろ。サポート外のOSだろうから
赤外線ポートが使えなくなっても仕方ない。

349 :347:04/03/20 01:35
>>348
OSを変えたこと忘れてました。ゴメナサイ…
98でも使えないので(デュアルブートです)、
壊れてるのですかね…

中古だから仕方ないし、諦めます。
ありがとうございました。

350 :名無しさん:04/03/20 02:59
ソケット7のCPUに増設したいけど、無理っぽいね…

351 :名無しさん:04/03/20 04:08
>>350
質問の意味がわからん。

ソケット7はCPUの差込だぞ、換装はできても増設はできん。
ネットオークションや、中古中心の通販使えば、そこそこまではソケ7のCPUは手に入る。
(主にK6-2の高クロック物が手ごろ。K6-3はやたら値段が高く、CyrixやmP6は滅多に出ない)

352 :名無しさん:04/03/20 09:36
>>350
どうしても「増設」したいならこういうブツもある訳だが
http://www.giga-byte.com/Motherboard/Products/Products_GA-586DX.htm

353 :名無しさん:04/03/20 12:21
テンプレに

意味の分かってない単語・略語・造語を使うな

って入れれ

354 :名無しさん:04/03/20 23:47
WinXPです。
イベントビューアのエラーのプロパティの見方についてなんですが
説明(D)の項目の下に
データ(T)というのがあってバイナリデータだそうですが、
これは「説明(D)」の情報と違う内容なんでしょうか?より詳しいとか?

355 :名無しさん:04/03/21 00:45
いかりや長介死去 ・゚・(ノД`)・゚・。

356 :名無しさん:04/03/21 02:25
>>355
ヤフーニュースに仲本工事の名前がない・・・・

357 :名無しさん:04/03/21 15:52
モニターの故障についての質問です。

先日画面がフリーズしたので再起動したのですが
モニターの電源が入らなくなり、裏側からカチカチ音がするのですが
これは修理できますか?それとも寿命でしょうか?
2年前に中古で買ったPROTONの17インチです。

本体は別のモニターで問題なく動きました。

358 :名無しさん:04/03/21 16:36
SEじゃないWINDOWS98を使っています。
ADSLでルータを使って無線LANにしてネットに接続したいのですが
このOSでできますか?
速度は遅くてもいいです。

359 :名無しさん:04/03/21 16:38
メモリを増設しようと思うのですが、高性能のメモリをつけても
PCに負担はかからないのでしょうか???

360 :名無しさん:04/03/21 17:04
>>358
その製品の対応OSに書いてあるなら可としかいえん。
どこもまだ98は動くように作ってるから大丈夫だとは思うがね。

>>359
遅いほうにあわせて動くor物理的に適合しない のどちらかになるから心配すんな。

361 :名無しさん:04/03/21 17:04
すみません、おしえてください!
画面のちらつきが直らないんですが、どうすればなおるんですか?

362 :名無しさん:04/03/21 17:07
WinXPでRealOnePlayerのアンインストールは
「プログラムの変更と削除」でできるのですか?
知人に聞かれたのですが、環境がWin2k、RealPlayer8のため
答えられないのです。
よろしくお願いします。

363 :359:04/03/21 17:08
>>360
どれくらいの性能から適合しなくなるんですか???
ノートで今のメモリは56MBなんですけど。

364 :名無しさん:04/03/21 17:13
>>363
MBは量だぞ。
SO-DIMMとか、EDO付きとか、妙に色々ある世代の容量っぽいから詳しく調べんとなんともわからんな。

ダイナブックの一部みたいに、ノートは専用品ってのも多いから

365 :359:04/03/21 17:27
>>364
RAMの56って書いてありました。
CPUはCELです。
PCはシャープのメビウスです。

366 :362:04/03/21 17:29
自己レス。「プログラムの〜」で解決したようです。
汚してすみません。

367 :名無しさん:04/03/21 17:31
すいません。
WINのノートパソコンで
本体が白(ホワイト)色のパソコンの機種ってありませんか?
黒とか銀はよく見ます。
教えてください。お願いします。

368 :名無しさん:04/03/21 17:55
お前達に任せた!!

【偉大な灯火】Mobile Athlon Duron雑談スレッド 9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077700496/367-369

367 名前:Socket774 投稿日:04/03/21 17:25 MU6PmzIy
Athlon MPって表記は一般的ではないんですか?
全然、別物なのかな。

369 名前:Socket774 投稿日:04/03/21 17:44 MU6PmzIy
ここのスレッドで表記されてるMobileAthlonXP、AthlonXP-M、モバアス
と、言うのは www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040320/p_cpu.html
に載ってるAthlon MP という物と同一のものなんですか?

369 :358:04/03/21 17:59
>>360
ありがとうございます。

370 :名無しさん:04/03/21 18:03
>>367
存在の有無を知りたいのか、
そういった機種の具体的な名前を知りたいのか明記せよ。
それからどの程度のスペックを要求しているのかも書いとけ。

371 :名無しさん:04/03/21 18:07
PCゲームをしていると、必ずフリーズが起こります。
某ショップで買ったPCなので、相談したら
パーツをすべて交換してくれました。
向こうで動かす分には、問題は無いそうなのですが
こちらでは、一向に直りません。

何かケーブルのようなものが足りないのでしょうか?
今ついているのが、外付けHDD(USB)・LANケーブル・モニタのケーブル・サウンドケーブル
マウス、キーボード(ps/2)・電源ケーブルです。
ショップにはこれらのケーブル等は送っていません。
向こうとこちらの違いといえば、これ位なのですが・・・。

どうか、解決法をご教授ください。

372 :名無しさん:04/03/21 18:10
>>365
吊りなら、帰ってくれ。

だから56ってのは量だってばよ、何度言えばわかるんだ。

シャープのメビウスといっても何百種類もある。
↓から探してこいや。ここでも情報消えてるような古いのだったら、こっちでもどうにもできんかも。
http://support.sharp.co.jp/mebius/index.asp

373 :名無しさん:04/03/21 18:12
>>371
隙間ないところに押し込んで使用してるとかで、排熱が十分にできてないんじゃないのか?


374 :371:04/03/21 18:19
>>373
自分なりには、排熱はできていると思うんですが・・・


375 :名無しさん:04/03/21 18:25
プロファイルが壊れたらどうすればいいんですか?設定とかが初期化されてる!

376 :名無しさん:04/03/21 18:33
>>374
一応、聞いてみる。
グラフィックカード、RADEON系使ってないか、そのPC。

だとしたら、安定するドライバ見つけてやらんと、フリーズの連続でろくに働いてくれん。




377 :名無しさん:04/03/21 18:42
>>376
まさにその通りです・・・。
RADEON9600XT使ってます・・・。
いくつかビデオカードのドライバを試してみたんですが
どれもフリーズしてしまうみたいです。
そもそも、ショップで動いてこっちで動かないので
ドライバのせいには思えないのですが・・・

378 :名無しさん:04/03/21 18:57
>>377
ショップで動いたっていうのが、どの程度かわからんとな・・・。
起動だけして実際ゲームやって落ちても動いたといえるわけだし。
そもそも、ドライバのバージョンが同じなのかもわからんし。

379 ::04/03/21 19:05
今まで使ってたDドライブのHDDが(当然フォーマット済み)認識できなくなりました。一旦
外してもう一度付けたら認識しなくなりました。
マシンはCOMPAQ PRESARIO2294、OSはWIN98SEです。

380 :名無しさん:04/03/21 19:18
助けてください。
再起動したら「プロファイルが読み込めません。」
「一時的なプロファイルでログインしています。」
とメッセージが出てきて急にPCがおかしくなりました。
OSをインストールした初期の状態みたいです。
元の状態に戻りますか?
お願いします(泣

メーカー:ショップの自作組み立て
OS:WIN2000

381 :371:04/03/21 19:37
>>378
30分プレイして確認したらしいです。
確認したまま送ってきたので、
ドライバのバージョンが違うことはないと思います・・・

382 :名無しさん:04/03/21 19:47
>>381
うーむ・・・じゃあ、藻前と向こうさんのゲーム設定あに何なりに問題あるか、
ネットゲームだと、回線側の問題でフリーズ起こすかだな。

それか、やっぱり室温が高いのか・・・。

383 :371:04/03/21 20:13
>>382
いくつかのゲームのデモをダウンロードしてやってみたんですが
どれも駄目でした。
室温も、暖房を付けたりしてないので大丈夫だと思うんですが。

とにかく、答えてくださった方、ありがとうございました。
ショップと共に、解決したいと思います。
スレ汚し、申し訳なかったです。

384 :380:04/03/21 20:31
元の状態にしたいっていうか
ここからどうしたらいいのかわかりません。
きっぱり諦めて設定しまくればいいのでしょうか?(泣

385 :名無しさん:04/03/21 20:38
>>370   (白いパソコンの質問)

ありますか。ありがとうごじます。
わたしは、今度大学にあがるものなんですが
インテリアも含めて白いパソコンがかわいいと思っていました。
用途は大学の課題をレポートにまとめたり、インターネット(2ちゃんとか)
をする程度だと思います。
あまりパソコンに詳しくないので、わかりにくくてすいません。
具体的な機種名をリストアップしてほしいです。すいません。

386 :名無しさん:04/03/21 20:44
ノートPC購入相談スレへ

387 :名無しさん:04/03/21 20:47
白いパソコンなら東芝かな。あとはパソコン売ってる店にいけ。

388 :名無しさん:04/03/21 20:52
ありがとうございます。
PC相談すれいきます。

389 :名無しさん:04/03/21 20:55
1急にセーフティモード?というのになってしまい
再起動しても戻らなくなりました。
これどうやったらなおるんでしょうか。
教えていただけませんか。
2ポップアップの広告ってどうやったら出なくなるの?


390 :名無しさん:04/03/21 21:13
>>389
環境書け。

391 :名無しさん:04/03/21 21:19
いつものように電源をつけると音がでなくなってました、、。
オーディオデバイスの更新をしようとしたら
サウンドとオーディオデバイスのプロパティでハードウェアーの所になにもないんです。
リカバリーCDからYAMAHA YMF743 AC-XGをコピーアンスコなどしましたが復活しません。
助けてください。

392 :389です:04/03/21 23:13
windows xp
version 2002
sharp
1700+
1.46 GHz
224 MB RAM

症状 画面の表示がセーフティモードのよう。再起動してもなおらず。
   ポップアップ広告&へんてこなツールバーになやまされ。
   ラップトップ本体があつくなりすぎ。容量すくない?

デスクトップのプロバイダの画面で
解像度を上げると少し前のようになりましたが、
なんだかまだ変なような気がします。
立て続けにいろいろダウンロードした後で
こうなり、ポップアップ広告もでるようになってしまいました。
うざいプログラムは消去しましたが、依然インターネットを
立ち上げるたびに変なツールバーが出てきます
プログラムの追加と削除のところにも見当たらないし、
これはいったいどうやったら消えるのでしょう。

ついでに容量が少ないのにXPだからなのか
ものすごく熱くなります。これはどうしようもないんでしょうか。
消せるプログラムはほとんど消しました。

393 :名無しさん:04/03/21 23:15
リカバリして駄目なら修理に出せ

394 :名無しさん:04/03/21 23:17
もうちょっと落ち着いて書け。

ウィルスチェックでもしとけ

395 :名無しさん:04/03/21 23:26
>>392
たぶんスパイウェアだね。
Ad-aware入れたらいいよ。

396 :名無しさん:04/03/22 02:12
>>392
なんでお前みたいな低脳デブがこの世にいるんだよ!
さっさとくたばれよ

397 :名無しさん:04/03/22 03:23
質問です
ttp://sotec.eservice.co.jp/pds/spec_list.asp?pc=0300050000009
このPCなんですが、DVD-ROMのディスクの読み込みがおかしくなったので買い換えようと思ってるのですが、
どういった点に気をつければよいのでしょうか?
間違ったもの買ったら繋げられなかったりするとか聞いて不安です。


398 :名無しさん:04/03/22 03:33
私の使用目的はゲームはやらないで、目的はビデオをDVD化したり、
テレビ録画だったりするのですが、ビデオカードはそういった用途でも、
いいものを積んだほうがいいのですか?
ラデの9200か、9600で迷ってるのですが・・・

399 :名無しさん:04/03/22 03:41
>>397
普通に5インチドライブ用使えばどうでもいい。
蓋が邪魔なら、取れば良いんだし。
というか、書き込みできるのも随分安くなったから、書き込みできるタイプ買ったほうが良いかもな。

>>398
9200で十分だと思うが、今後何かやりたくなったときに〜ってのを考えても良いかもな。
9200は、性能もある程度落ちてるし。
自作機やショップブランドなら、SISチップ+内蔵グラフィックがテレビ録画とかに向いてたとか聞いた気もする。


400 :名無しさん:04/03/22 03:41
携帯から書き込みです
緊急に助けてほしいんですが(´Д`)
エロサイト見てたらウィンドから全画面表示のサイトに飛んでしまったようで
閉じれなくなりました。こういう時どうしたらいいですか?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)