2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今PC買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い 3

1 :名無しさん:04/03/11 01:32
とにかく今は買うな!
俺を信じろ!

2 :名無しさん:04/03/11 01:33
やだ。今日買う!

3 :名無しさん:04/03/11 01:33
そんなことより聞いてくれよ 坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でぐぐったんだ そしたら一番上が

4 :名無しさん:04/03/11 01:34
根拠を示せ。

5 :名無しさん:04/03/11 01:36
XPsp2がバンドルされるまで待つよ。

6 :名無しさん:04/03/11 01:37
今Northwood買うのもあり。
今プレスコ買うのはやめといたほうがいい。
新チップセット出るまで待て。
てかもうこのスレいらないだろ。

7 :名無しさん:04/03/11 02:00
>>1
買うか買わないを迷う前に
おまい自身が信用できるかできないか
が判断不能のため、おまいに説得力は無いわ

8 :名無しさん:04/03/11 02:11
>>3
ウホッ!

9 :名無しさん:04/03/11 04:06
正直、今は買い時だ。
しかし、もう少しすると、また時期が悪くなるかもしれん。
新規格登場には値段の上昇が伴うし。

10 :名無しさん:04/03/11 04:59
今PC買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074215381/

今PC買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い 2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076168054/

とにかく時期が悪い!

11 :名無しさん:04/03/11 05:21
新チップセットっていつでるの?

12 :名無しさん:04/03/11 09:05
>>1
まず理由を聞こうか

13 :名無しさん:04/03/11 09:13
>>3
氏ね!

14 :1:04/03/11 13:11
すいません。
やっぱり今は買い時です。

15 :名無しさん:04/03/11 15:16
>>1(プッヒョォォォ

16 :名無しさん:04/03/12 01:14
志ね!

17 :名無しさん:04/03/12 01:36
どうしよう・・・・
淀PC買った後だよ

18 :名無しさん:04/03/12 16:02
一つ聞きたいんですけど、
今は安い時期なのか?新春生活応援セールとか4月は安くなる?

19 :名無しさん:04/03/12 16:08
そんなハイパーパソコンで何するの? それとももっと安くなるって事?

20 :18:04/03/12 16:11
ええ、もっと安くなるかということです。
ショップブランドですけど。

21 :名無しさん:04/03/13 17:48
ロングホーンて名前は何なんだ
WindowsLongHorn?

22 :名無しさん:04/03/13 18:08
安くなるだろうな。新春セール

23 :名無しさん:04/03/13 18:10
Windowsバッファローマン

24 :名無しさん:04/03/13 18:34
>>21
( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん:04/03/13 18:36
需要がある時期(新入学、進学、・・・)に安くして、薄利多売なのか
どうせだまってても売れるから、少し高くするのか。よくわからん

26 :名無しさん:04/03/13 22:36
ビデオ見られるパソコン狙い♪

27 :名無しさん:04/03/14 00:24
>>21
次期Windows OS「Windows ZT」を公開
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1079164914/

28 :名無しさん:04/03/14 00:27
>>27
お前みたいなヤシにはZ武の爪の垢でも飲ませてやりたいよ ヽ(`Д´)ノ プンスカ

29 :名無しさん:04/03/14 00:32
PCI-Expレssは2006年ですか?

30 :名無しさん:04/03/14 00:35
レスが30になるまで誰も言わないとは・・・
とりあえず言っとくよ。

今は買うな!時期が悪い

31 :名無しさん:04/03/14 03:28
>>30
今PC買おうと思っている俺に、そんなレスするな!胃に悪い!

32 :名無しさん :04/03/14 04:06
プラットフォームが変わって直だし
インテルも後数ヶ月で別のソケットを使った
本当の意味でのプレスコット(?)
が出回ってくるし、明日論64だって今はそんなにコストパフォーマンス
がいいとは言えない……ああ、考えるだに馬鹿馬鹿しいw

33 :名無しさん:04/03/14 13:33
>>21
WindowsMAX

34 :名無しさん:04/03/14 17:17
あずMAX☆

35 :名無しさん:04/03/17 07:27
とにかく買うな

36 :名無しさん:04/03/17 19:50
なんか今が一番難しい時期だなぁ、4月になると何かありそうな気もするし。

今後の予定
アスロン64の新配列ピン、プレスコの新型、DDR2、WinXP SP2
ウ〜ン(;´〜`)ドウシヨウ…

37 :名無しさん:04/03/17 20:04
おれは今が買い時だと思うけどな。
プレスコットになれば、電気食いすぎの爆音マシンになるだろうし、
PCIEのビデオカードは出始めは不安定な上に高いだろう。
AGPのビデオカードはこれから値崩れして、高性能なものが安値で買えるようになるだろう。
メモリは容量の方が重要だと思うし、DDR2なんてたいして必要ない。
どうせ、この業界は丁度いい時期に新しい規格がでるように調整されているんだろうし、
おれは断言する。今が買い時。

38 :名無しさん:04/03/17 20:49
64のピンまた変わるのか…。
今までとの互換はどう?

39 :名無しさん:04/03/17 21:20
新春生活応援セールは4月かな?

40 :名無しさん:04/03/17 22:24
年度末決算セール(3月31日まで)
       vs
新春生活応援セール(4月1日から)

どうしようと迷っているうちに「夏のボーナスセール」
と思っていると、「秋の新製品発表」・・・いつ買ったらいいんだよ!

41 :名無しさん:04/03/17 22:32
>>38
自作板のアスロンスレによると、
3月末から4月に939PinのAthlon64が出るらしい。

939Pin Athlon64をマダー?と待つスレ 2日目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078244332/

Athlon64-3800+も出るらしいけど、マザーとチップセットが出て、
それが安定するまで2〜3ヶ月、実際に買えるのは夏以降かな。
メーカー製Ath64PCは少なそうだし、プレスコの新型は秋以降かなぁ。

42 :名無しさん:04/03/19 08:33
長いなぁ

43 :名無しさん:04/03/19 17:04
メモリ・HDDは値上がり傾向にあるので3月中が買いどき。

44 :名無しさん:04/03/19 17:55
私はDothanがある程度出回ったら、値下がりしたpenM1.3G機でも買いますかね。
12万位でOKでしょうな。

45 :名無しさん:04/03/19 20:15
ショップサイトで見積もりしたら、Athlon64 3400+PCが13万円だった。

Athlon64 3400+  
ASUS K8V DELUXE ミドルタワー400W電源
メモリ 1GB (PC3200 512MB×2)
HDD  120GB (UltraATA100 7200回転 8MBキャッシュ)
RADEON9600XT OEM
52倍速CD-ROMドライブ
キーボード、マウス、OSなし 1年間無償保証

合計 130,570円

メーカー製PC(P-4 3G)か、初めての自作かで迷ってたけど、
これならショップで買ったほうがいいような・・・

DELLやエプソンのような直販メーカーが、
Athlon64搭載PCを出してくれないかなぁ、
もし発売されたら、多少高くても必ず買うんだけど。

46 :名無しさん:04/03/21 15:28
なんかWin9x系ってセキュリティ関係の修復、Windows Updateで更新できないみたいなこと
聞いたんだけど、もしそうなら新しいパソコン買わなならんな〜。

47 :名無しさん:04/03/21 15:35
まだあったのかこのスレ とっとと買えよ貧乏人

48 :名無しさん:04/03/21 16:48
いつの時代買おうと3・4年も経てば時代遅れのスペックになる欲しいと思った時に買え

4年ぐらい前に自作で出来る限り最高の構成にしたけど 今じゃ5万で買えるPCより劣る

49 :名無しさん:04/03/21 18:22
PC-Eが普及するのていつくらいと思われますか?
ロングホーン出るくらい(2年後?)なら今買おうと思うですが。


50 :名無しさん:04/03/21 21:43
ロングホーンでるまで待とうと思ったが一年後くらいに我慢しきれずに買って
半年後にロングホーンが出て悔しがる君をみたい

51 :名無しさん:04/03/21 22:40
MSX3が出るまで待て!

52 :名無しさん:04/03/21 23:33
あほか?
物はほしいと思ったときに買うのが一番なんだよ。
ほしいが待って待って耐え切れず買ってしまった次の日に値下げされてたら泣くだろ。

53 : :04/03/21 23:55
LongHornの発売が2006年ごろだから、今PC買えば次の買い替えは2007年〜2009年
ごろになるから丁度いい(LongHornの初期不良も出尽くしたころ)んじゃないですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)