2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーテック総合スレッド[36]

1 :名無しさん:04/03/02 17:44
ソーテックに関する話題はこのスレに書き込んでください

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176314/

テンプレは削除議論板で論議中
現在出されている具体的なテンプレ案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/258
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/264

意見のある方は下記へ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/l50

2 :名無しさん:04/03/02 17:44
最近のニュース

ソーテック、コンパクトで拡張性に優れたキューブ型PC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040227-00000018-bcn-sci

ソーテックがストップ安売り気配、2004年3月通期は3期連続の赤字の可能性が強まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040225-00000012-tcb-biz

好評のスリムタワーに液晶ディスプレイセットした[PV2250C/L5Q]・[PV2250AR/L7Q]発表
http://www.sotec.co.jp/news/2004/0227-pv2250ar.html

3 :名無しさん:04/03/02 17:59
これはニュースにはならないか…

http://www1.pcdepot.co.jp/index.html

AFiNA Tablet AT380B
\259800が\119700円

4 :名無しさん:04/03/02 18:09
ノートPC&デジカメ&プリンタがセットで9万9700円 PCデポ
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0402/17/news017.html

5 :名無しさん:04/03/02 18:12
中立的なテンプレが欲しい。
叩き荒らしと狂信の両方に注意って言うのがいいな。

6 :名無しさん:04/03/02 18:25
>>5
そのへんは良い案があれば論議中のスレで
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/l50

7 :名無しさん:04/03/02 20:14
過去スレ
ソーテック総合スレッド[35]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076176314/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[34]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073709010/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[33]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070263411/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[32]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065557284/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[31]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064132968/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[30]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1058172504/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[29]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1048794610/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[28]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1048794610/
■■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[27]■■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1046206483/
■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[26]■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1044003475/
■■【本スレ】ソーテック総合スレッド[25]■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1041538330/
[本スレ]ソーテックのPCってそんなヤバイの?[24]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1039302554/
[本スレ]ソーテックのPCってそんなヤバイの?[23]
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1035/10358/1035874402.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[22]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1031/10314/1031431437.html

8 :名無しさん:04/03/02 20:17
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[21]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1030/10303/1030301305.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[21]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1030/10303/1030377066.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[20]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1027/10276/1027605723.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[19]★☆
http://pc3.2ch.net/pc/kako/1025/10254/1025444975.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[18]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1023/10238/1023810722.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[17]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1023/10234/1023470121.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[16]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1022/10222/1022268887.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[15]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1020/10206/1020604192.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[14]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1019/10194/1019458937.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[13]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1018/10185/1018539197.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[12]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1018/10180/1018012730.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[11]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1016/10161/1016139892.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[10]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1015/10154/1015428905.html

9 :名無しさん:04/03/02 20:19
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[9]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1014/10142/1014218551.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[8]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1012/10127/1012731250.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[7]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1010/10108/1010833351.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[6]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1009/10092/1009290016.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?[5]★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1006/10067/1006794785.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?C★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1005/10052/1005236101.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?B★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/1001/10013/1001315768.html
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?A★☆
http://pc.2ch.net/pc/kako/989/989399763.html
☆★※ソーテックのPCってそんなヤバイの?※★☆
http://salad.2ch.net/pc/kako/972/972686579.html

10 : ◆IAW45e5ioM :04/03/02 20:40
>>7-9
ワロタ
後は「ローカルルールが無いからソーテック叩き荒らしが暴れました」と某スレに書き込めば完成ですなw

でもさあ、この程度どこの長寿スレでも見る後継だけど、なんで嫌がるのかねwww

11 :名無しさん:04/03/02 20:43
私はA4170AVを1年使用していますが、静音が大変気に入っています(あくまで自作機やHITACHIのPriusと比べてですが)。

SmartvisionHG2/Rを1ヶ月ほど前に自作機に取り付けたのですが、スタンバイからの復帰に失敗することが多く、使い物にならず、
A4170AVのキャプチャボードを取り外しSmartvisionHG2/Rを取り付け使っていますが、録画失敗もなく、起動中も静かです

12 :名無しさん:04/03/03 00:20
>>7-9
途中までナナシという人がスレ立てて、ほぼ一分以内に
総鉄屑監視委員というのが延々とコピペ貼ってるのが
続いてるけど、それってギャグなのか?

13 :名無しさん:04/03/03 02:06
>>11
ソーテックのスリムタワーは静音性について褒める意見が多いね。
価格comとかも見てるけど。

14 :名無しさん:04/03/03 02:43
キューブの静音性が知りたい。
買った人は教えてくれ

15 :名無しさん:04/03/03 05:29
なんだ、このチョン会社まだ潰れてなかったのか。
まあ倒産まで秒読みだよな。
早く北へ帰れニダ!

16 :名無しさん:04/03/03 06:12
狂信は某国の工作員。
チョンテックが売れないと強制収容所送りになるんだよw

17 :名無しさん:04/03/03 08:01
>>15 >>16
5時男、ジサクジエンを開始しました。
叩き荒らしを装うのも大変だね。


18 :名無しさん:04/03/03 10:18
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/03/news005.html
まさか‥これが20周年記念パソじゃないだろうな‥

19 :名無しさん:04/03/03 13:16
 S  O  T  E  C  P  C  を  買  っ  た  時  点  で

            負   け   組   決   定   !   !!!

キムチ臭いチョンのパソコン買う日本人なんているわけないだろ。
在日だけなんだよ。
さっさと故郷へ帰れ!

20 :名無しさん:04/03/03 13:41
>>17
まあ5時に書き込むのは
キムチ臭いチョンの工作員しかいませんからねw
5時になったら母国に定時連絡でもいれてるんでしょうねw

21 :名無しさん:04/03/03 13:49
HDD80GB以上、メモリ256MB以上、CPU1G以上のスペックのパソコンを2万以内で発売してください!
ソーテックさん、本当にお願いします。

22 :名無しさん:04/03/03 15:07
>>19
在日にコンプレックスでもあるの?

23 :名無しさん:04/03/03 15:24
>>22
チョン工作員ウザイ

24 :名無しさん:04/03/03 15:44
>>23
妄想が好きなんですね。

25 :名無しさん:04/03/03 16:14
>>10
いやまったく狂信の自演にはほとほと呆れてしまいますよねw
自分で貼って「ソーテック叩き荒らしが暴れました」と報告するわけですなw
まったくどうしてこう狂信はこんなキチガイじみた自演を繰り返すんでしょうね。
狂信はこの板から排除すべきだね。
自演の王様狂信がいる限り、このスレは平和になりませんよ。


26 :名無しさん:04/03/03 17:51
>>25
いくら自演を繰り返すキチガイだからといって、自分と意見の異なるものは
追い出せばいいというのはいただけませんね。
そういう人はみんなで善導していってやるべきでしょう。

27 :名無しさん:04/03/03 17:59
>>25
とりあえず、何かあると「狂信」とか「工作員」とか言うのはやめてよ。
アンチはアンチでソーテック叩き荒らしの存在を認知してほしい。

28 :名無しさん:04/03/03 18:35
>>27
とりあえず、何かあると「叩き荒らし」とか「アンチ」とか言うのはやめてよ。
信者は信者でソーテック狂信荒らしの存在を認知してほしい。

29 :名無しさん:04/03/03 18:47
>>27
事実だろw
嫌韓書き込みもどうせお前の仕業だろ

>>28
いやまったくその通りだよなw
自演を繰り返すキチガイにつける薬はないなwww

30 :名無しさん:04/03/03 18:53
>>29
なんで嫌韓カキコをソーテックに関連付けたがるかな??
2ちゃんの嫌韓スレなんて板を選ばず立てられ続けているのに。

31 :名無しさん:04/03/03 19:41
日本に誇りを持ってるなら他国をバッシングする必要もないだろう。
もっと堂々とすればいい。上から見下ろす気持ちで暖かく見守れ。
それが大人。ココはガキが多い。

32 :名無しさん:04/03/03 23:30
前スレで1000とったのであげときますね。

33 :名無しさん:04/03/03 23:33
割引優待券の詳しい情報がもっとほしいところ。

34 :名無しさん:04/03/03 23:37
>>33
10%割引券が320円とかなんだから、落札してみればいいじゃない。

35 :34:04/03/03 23:39
あ、これが問題になるかな?
>注文窓口は株主優待事務局及び直営ショップのみです。(インターネット、FAXでの注文はできません。)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43106350



36 :名無しさん:04/03/03 23:40
そんな安いの?
1年位前は5-8k位で落札されてたような。

37 :名無しさん:04/03/03 23:44
>>34
横浜が近いのでなんとかなると思います。
足代考えても15%は魅力的なもので・・

38 :名無しさん:04/03/03 23:49
>>37
よく見たら、直営ショップまで行かなくても、優待券=ハガキでソーテックにそのまま
申し込めばいいみたい。

39 :名無しさん:04/03/03 23:52
>>38
ありがとうございます

40 :名無しさん:04/03/04 00:41
>>34
10% だったら、ヨドバシの還元も 10% だから別に
大したことないんじゃないの?

41 :名無しさん:04/03/04 00:53
>>40
地方にヨドバシ無いし

42 :名無しさん:04/03/04 14:43
狂信とかいうわけのわからない単語を使っているヤツがソーテック叩き荒らしなの?

43 :名無しさん:04/03/04 15:26
>>42
その通り

詳しくは
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

44 :名無しさん:04/03/04 16:26
ASが 15インチ+DVDマルチ+PCカード+バッテリー になれば、
そこそこ売れるんじゃないだろーか。
 

45 :名無しさん:04/03/04 16:53
AC4280ARは価格的には高いが、コストパフォーマンスを考慮すると
かなりお買い得と言えるのではないだろうか。

ただ気軽に買い換えられるようなその価格がネックになっている訳だが。
サブマシンという方向性でもないので。

46 :名無しさん:04/03/04 17:28
>>43
見てきたよ。
ひどいね、めちゃくちゃだ。

47 :名無しさん:04/03/04 17:34
>>45
ヘビーユーザーがマシンパワーに物足りなさを感じたときの買い替え用。
需要はあると思う。前期型が速攻売り切れたから。

48 :名無しさん:04/03/04 19:30
PC3200ってのはかなり早いのかね?

49 :名無しさん:04/03/04 20:56
PA4240AVRを量販店で購入した。某有名メーカー品が遅くストレスがたまるので買い換えた。
以前のマシンMeだったせいか大変快適。
特にこれといった不調もない。
DVDや、画像編集についてもそれなり。
基本的なところやコストパフォーマンスはまあまあだと思う。
ストレスが無くなった分コンピューターの前で過ごす時間が増えた

50 :名無しさん:04/03/04 21:15
>>46

ひどいよね、連絡先のひとつも書いてないwebを信用できるかっーの。

51 :名無しさん:04/03/04 21:17
遅くなくなってストレスが無くなった分、
コンピュータの前で過ごす時間を少なくしたほうが、
より体にいいのでは?

52 :名無しさん:04/03/04 21:21
>>50
まったくだよな。
チョンが自分の会社守るため自分でHP立ち上げたんだろうなw
そんなことする下賎な民族は早く核攻撃で皆殺しにしてほしいよ。
アメリカ頑張れ!

53 :名無しさん:04/03/04 21:45
>>52
こうやって狂信クンは自作自演を行い、
 過度な悪口及び誹謗中傷を書き込む人
だの
 嫌韓を利用して悪口を書き込む人
だの論うつもりなんだよね。(嗤

いままでそんな言葉遣いでそんなこと言う奴はいなかったてーの、バレバレだアフォが。(爆嗤




54 :50:04/03/04 21:50
俺、単に連絡先が書いてないものは信頼できない
としか書いてないのに、
嫌韓馬鹿と同一視されるのか?

というか嫌韓馬鹿と同一視させたいんだろうなって書き込みなんだろうね。

55 :名無しさん:04/03/04 21:54
自分の目的のためには手段を選ばない。
全く人間のクズだね。


56 :名無しさん:04/03/04 21:59
>>53
ほんと狂信ってバカアホマヌケ野郎だよなー
こんな判りやすい自作自演をいつまで続けるんだろうね。
狂信の言うことなんてみんな聞かない様にしたほうがいいぜ。

>>55
人間のクズなんていったらクズが可哀相だよ(嗤
狂信はクズ以下の蛆虫だね


57 :名無しさん:04/03/04 22:04
>>56
だから〜、キミの自作自演はバレバレだんだって狂信ちゃん。

あまり必死になりすぎて、またいつもの誤字をやらかさないようにな。

58 :名無しさん:04/03/04 22:05
>>57
誤字発見!

59 :名無しさん:04/03/04 22:07
>>58
誤字から男と呼んでくれ。w

60 :名無しさん:04/03/04 22:17
>>57
本当に狂信の自作自演は分かりやすいよな。
マジにバレバレで腹が痛いですよ。

狂信はいつまでこの自作自演を続けるんだろうねw

61 :名無しさん:04/03/04 22:19
>>52-60
叩き荒らしの自作自演はもう飽きた

62 :名無しさん:04/03/04 22:24
バカ同士が叩き合いをやって結局被害をこうむるのは普通のユーザーなんですけど

63 :名無しさん:04/03/04 22:37
>>49
PA4240AVRは俺もほしいと思ってたんだけどね。
金がなくて…

64 :50:04/03/04 22:55
>>61に俺も叩き荒らし扱いされてるよ。

俺、単に連絡先が書いてないものは信頼できない 。
としか書いてないのに、って何度言えばいいんだ?

65 :名無しさん:04/03/04 22:59
>>64
ホント誰彼構わず叩き荒らし扱いする狂信にはウンザリだよな。
狂信のうさんくさいホームページはなに一つ信用できないよな。
なにしろ連絡先すら書かれてないんだから。
あそこに書かれてることは全部思い込みの想像だぜ。

66 :50:04/03/04 23:09
俺の発言に絡みつく馬鹿って誰?
>>52>>65って同一人物だろ。文体一緒だし。
俺も馬鹿に見られるから、
俺とお前は考え方が一緒だよな、って書き込み止めてくんないかなぁ(w

67 :名無しさん:04/03/04 23:12
>>65
うざいぞ、クソ叩き荒らし!
出ていけゴミクズ!!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死んじまえよ!!!!

68 :名無しさん:04/03/04 23:15
ヤフオクの優待割引券落札しようと思ったんだけど
なんかお金払わないとオークションに参加できないのね…

69 :名無しさん:04/03/04 23:16
>>67
また出たよ。キチガイ狂信が。

70 :名無しさん:04/03/04 23:17
>>65
文句があるならあなたも連絡先を書いてはいかがですか?

71 :名無しさん:04/03/04 23:19
なんとかし
たいがどう
にもならな


72 :名無しさん:04/03/04 23:21
>>68
ヤフオクやると、個人情報が流出しますよ。

73 :名無しさん:04/03/04 23:45
ここはペンペン草も生えないインタネッツですね

74 :名無しさん:04/03/04 23:48
そろそろ狂信クンが「やっぱり荒らしを禁じるテンプレが無きゃだめだ」とか喚いて
重複スレを正当化して立てそうですね。

そのためのジサクジエンだったんですか。プッ

75 : ◆IAW45e5ioM :04/03/04 23:57
>>74
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078217327/1
テンプレはこんなんでいいと思うんだけどねぇ。
彼らwは一貫して議論拒否の態度示してるから、何が気に入らないのか判らないw

76 :名無しさん:04/03/05 00:03
>>74
マジに狂信クンの自作自演ウザイよな。
まったく笑っちゃうよな。
死ぬまで自演やってろってかんじ?

>>75
それでいこうぜ。
狂信にはなに言っても無駄だろうからな。

77 :名無しさん:04/03/05 00:10
>>75さん、>>76さん
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1032434475/
でのお二人の話し合いご苦労様です。

78 :名無しさん:04/03/05 00:14
>>77
>>76が◆ccqXAQxUxI だという証拠ないやん。

79 :名無しさん:04/03/05 01:39
>>72
例の事件ですよね。
確かにちょっと怖いけど、カードの暗証番号とかは漏れなかったんですよね?

ただ優待券落札するだけのために手続きするのもどうかと思えてきて・・・
けど見れば見るほどAC4280ARほしくなっちゃって・・・

80 :名無しさん:04/03/05 01:49
最近は好評なのかね。マシンに関する文句ほとんど見なくなったから。
非難ごうごうだった頃が懐かしいよ。

ただ俺は5年前に買ったM350Vが全然現役で、
電源ファンの音が酷くなったので自分で交換。
それくらいで、他はなんのトラブルも無いんで
個人的には悪いイメージはずっと持ってなかったなぁ・・・

81 :名無しさん:04/03/05 02:20
昔は悪かろう安かろう。
今は良くも悪くも没個性。

82 :名無しさん:04/03/05 03:22
>>79

現金即買いなら、店員に値切り交渉を持ちかけてみたら?
まずぜったい言ってはいけない禁句は「よそだとXX円なんだけど。」これ大事。
まず話が通りやすそうで、かつあまりできのよくなさそうな店員を見つける。

漏れ:「XX円なら買うけどな。」
店員:「いやーちょっとキビしいですね。ちょっと無理かと・・・」
漏れ:「まーそー言わんと、あなたの力でなんとかしてくださいよ。」
店員:「うーん・・・」

と悩み始めたらチャーンス到来!引き続き甘い言葉で攻めるべし。

漏れ:「確かに利幅は少し下がるけど、あなたの実績があがるでしょ?」
漏れ:「現金だから、店の今日の売上に直接貢献できるし・・・」

これでだめなら直接の上司を呼んでもらい、交渉がうまくいかなかった旨を
伝え、再度交渉に入る。ここで禁句その2「さっきの店員をけなしてはいけ
ない。」

店員が「ぱっ」と明るい表情になり、「分かりました、いいでしょう。」と
言ったら、すかさず「消費税分もついでにまけておいてね。ありがとね」と
畳み掛けること。

まあ漏れの腕ではここまでだが、漏れの友人はこれに加えていくつかの
オプションを無料で付けさせるとこまでやる。あいつには勝てん(^^;

83 :名無しさん:04/03/05 10:50
HDD80GB以上、メモリ256MB以上、CPU1G以上のスペックのパソコンを2万以内で発売してください!
ソーテックさん、本当にお願いします。

84 :名無しさん:04/03/05 11:00
>>83
ソーテックならできるかもしれないね。
2万か〜

85 :名無しさん:04/03/05 11:01
>>82
DQN

86 :名無しさん:04/03/05 11:40
WINのOSが一万だろ。OSなしならできそう(w

87 :名無しさん:04/03/05 13:06
AC4280AR注文しちゃったわ
1G、17ワイドインチでキーボードカバーも付けてみた

88 :u112153.ap.plala.or.jp:04/03/05 13:38
ふふふ、あなたの発言↑丸見えよ


89 :名無しさん:04/03/05 13:41
AC4280ARってもう出回ってる?どこかで実機見れないかなぁ

90 :名無しさん:04/03/05 17:23
>>86
29800円ならできそうだ。
無茶苦茶売れるだろうな

91 :名無しさん:04/03/05 17:47
PG2250Cの購入を考えてるんだけど、このPCにラデオンの9600XTかFX5700を付けたら最近の3Dゲームってできるのかな?

92 :名無しさん:04/03/05 19:32
Afina AS7180AVゲッツしました。アメリカでも売ってたあのハイヒール型のやつです。
音OK液晶綺麗スピードそこそこ持ち運び楽チンで便利
テレビも閲覧時、動作にもたつきがありません。
やはり本体がコンパクトでいろいろな場所に持っていけるのが一番のお気に入り点です。

ただファンがちょっと煩い。そこさえ克服できれば大満足なんだけどな〜。

93 :名無しさん:04/03/05 20:25
このスレの人たちは忘れてるかもしれないけど。
『Afina AC4280AR』 は明日、正式発売ですよ。


>>92 購入おめでとう。
ちょっと教えてほしいんだ。その機種、
「家庭用ゲーム機を繋げてゲームも楽しめる」
ということなんだけど、できそう?
タイムラグ(ずれ)がないかな?
もしかしてBIOS項目いじって、
OSを介さずにオーバーレイ表示できたりする?

94 :名無しさん:04/03/05 22:19
>>91
できると思いますよ。
PG2250Cのスペックなら。

>>93
AC4280ARは高いから数は出ないと思うけど
人気は出そうだ。

95 :名無しさん:04/03/05 23:29
>>93
大きなテレビ画面でできるのになんでまた 12" 画面でゲームやるの?

96 :名無しさん:04/03/05 23:52
>>95
テレビ持ってないから

97 :名無しさん:04/03/06 01:29
Afina AC4280AR発売日当日にヨドバシ入るかな。
見に行こうかな...

98 :名無しさん:04/03/06 01:44
>>92
Afina ASってオシャレなネットカフェとかに合いそう。
漫画喫茶だとイマイチだが。

99 :名無しさん:04/03/06 03:25
>>98
漫画喫茶だとコンパクトな一体型はパクられます。
ええ、確実に。

100 :93:04/03/06 08:58
テレビ持ってないってのは半分正解(小型液晶TVはある)。 NTSC映像を大画面で見たくないんで部屋に(大型TVを)置きたくないってのが理由。

101 :名無しさん:04/03/06 09:22
HDD80GB以上、メモリ256MB以上、CPU1G以上のスペックのパソコンを2万以内で発売してください!
ソーテックさん、本当にお願いします。

発売してくれないと12月に自殺します。

102 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/03/06 09:46
そのパソコンがすぐ壊れても自殺するのか?

103 :名無しさん:04/03/06 09:57
>>101
一月発売

104 :名無しさん:04/03/06 10:24
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Afina AC4280AR今届きますた!

105 :名無しさん:04/03/06 10:41
>>104
わぁうらやましい

106 :突然で悪いが:04/03/06 14:28
米hpのweb見てきた。なんだありゃあ‥64bitPCで10万円〜(円換算)‥。こんなの日本に持ってこられたら国内パソ業界、壊滅させられちまうぞ‥_| ̄|○ せめてソーテックは 「ブランド力」 つけといてくれ‥。

107 :名無しさん:04/03/06 14:44
>>103
ワラタ

108 :名無しさん:04/03/06 16:09
AC4280AR届いたー(^▽^)/
今日会社に泊まりだっぺ・・・
明日はハッスルだ!
ADSLの設定し直しめんどくせ

109 :名無しさん:04/03/06 18:04
ちょっくらヨドバシ行って
新マシン見てくるぜ

110 :名無しさん:04/03/06 22:21
ソーテックのテレビチューナーって
スカパーのチューナーからつなぐことできる?

111 :名無しさん:04/03/06 23:37
繰り返される恫喝。。。
そこには、ソーテックの恐るべき実態があった。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8536/index.html

私が購入した新品パソコンは
実は販売店展示パソコンであったことを、
中古パソコンを新品の箱に詰め替えたことを、
ソーテックは認めました。


112 :名無しさん:04/03/06 23:54
>>110 今のところ、地上波に限定されるんじゃなかったっけ?製品カタログの「仕様(スペック)」注意書き を見ると、そんな表記があった気がするよ。

113 :名無しさん:04/03/07 00:04
>>110 こんな記述があった。 「 ※11テレビチューナはBS、CS、CATVの受信はできません。 」

114 :名無しさん:04/03/07 00:11
>>113
UHFは?

115 :名無しさん:04/03/07 00:19
>>114 普通のアンテナ放送受信のみ対応、だと思うよ。
詳細はSOTECに問い合わせてみれ。
http://www.sotec.co.jp/

116 :名無しさん:04/03/07 01:17
>115
ありがとー

117 :名無しさん:04/03/07 02:25
>>111
ブラクラ

118 :名無しさん:04/03/07 03:10
PCステーションのTVチューナーのS端子入力・出力ってあるけど

・入力はビデオデッキ側がS端子持ってないとダメなの?
・出力はテレビにS端子があっても見られるのは映像だけなの?

119 :名無しさん:04/03/07 05:03
>118

機種によってTVチューナーのメーカーが違うので、せめて型番だけは
書いといたほうがいいよ。

>・入力はビデオデッキ側がS端子持ってないとダメなの?
ビデオデッキのコンポジット映像出力端子(三色のうち黄色のやつ)と
TVチューナーのS端子入力をつなぐ変換ケーブルは市販しているよ。
ただ、S端子どうしの入力よりは画質は落ちるらしいけど。
それ以外では、ビデオデッキのアンテナ出力とTVチューナーの
アンテナ入力をF端子でつなぐ方法もあるよ。

>・出力はテレビにS端子があっても見られるのは映像だけなの?
多分そうだと思う。

120 :名無しさん:04/03/07 11:28
>>117
別にブラクラじゃないな。普通に見られる。java 多用してるけど。

121 :名無しさん:04/03/07 12:13
>>119
ありがとう。
PC STATION PV2250ARと
PC STATION PA7240AVR
どっちにしようか迷ってて、
違いはS端子出力が7240にはついてるってことなんだよね。
2250でいいかもしれない。うーん

122 :名無しさん:04/03/07 14:53
>>121さんへ。 アナログケーブル(音声・映像)の品質は値段に左右される事が多いよ。 極端な話、安いS端子ケーブルより、高価なコンポジットケーブルのほうが綺麗に見える場合がある。 関心があったらAV板へ→ http://hobby.2ch.net/av/

123 :名無しさん:04/03/07 15:34
ヨドバシまだ AC4280AR入荷してなかった。
残念。

124 :名無しさん:04/03/07 17:36
G4160xpが逝ったので、PG2250A注文しました。メモリだけ256Mに差し替えです。
早く届かないかな〜。DVDも見れない。



125 :名無しさん:04/03/07 20:33
AC4280ARはソーテックの直営店に行かないと触れないみたいですね。
今のところ。

126 :名無しさん:04/03/07 21:00
>>125
そのダイレクトショップすらこの状況。

札幌:入荷していない
横浜:入荷していない
名古屋:入荷していない
大阪:入荷していない
福岡:AC4280ARの情報なし

インターネット:3月上旬より出荷

という事だからまた発売延期でもしてるんじゃないの?
となると>>104 >>108は釣りだったと。

127 :名無しさん:04/03/07 21:38
>>126
AC4280AR、在庫のある店もちゃんとある
http://www.vaio-sale.com/cgibin/search.cgi?catno=10_02_08

相当品薄とみた

128 :名無しさん:04/03/08 01:11
>>127
> 相当品薄とみた
ダイレクトショップにすらないなら、単純にタマ不足とみるのが妥当でしょ。
売れる品物だと思うが、惜しいよな。

129 :名無しさん:04/03/08 09:54
G4170使ってますが、標準のTVチュナー取っ払って、
ALL IN WONDERとSB Live! を増設すると言った冒険もいいですか

130 :名無しさん:04/03/08 09:55
初代アフィーナスタイルの悪夢再び‥?

131 :名無しさん:04/03/08 12:10
>>129 国内TV局のステレオ放送に対応してたっけ?
>ALL IN WONDER

132 :名無しさん:04/03/08 13:22
>>104だけど本当に土曜日の午前中に届いたよ。
そんなに品薄なのか・・・

133 :名無しさん:04/03/08 14:55
>>132
レビューよろしく。
メンテとかホントにしやすいんですかね?

134 :名無しさん:04/03/08 20:47
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075180612/748
やっぱり始めた、狂信クンが自分でやったコピペを自分で指摘。(爆嗤

135 :名無しさん:04/03/08 21:44
>>134
おいおい、ヒトのカキコを勝手にコピペするなよ見苦しいやっちゃな狂信ちゃん。

136 :126:04/03/08 22:12
>>132
おっと、それでは釣りといって申し訳なかったです。

137 :名無しさん:04/03/08 23:04
狂信&叩き荒らしネタ、ここは禁止。
該当スレが他にたくさんあるので、そちらでどうぞ。

138 :名無しさん:04/03/09 01:13
>>132

TVチューナ&ハードウェアエンコーダボードはどのメーカかな?
デバドラ上で確認できる名前でいいので教えて欲スイ。

139 :名無しさん:04/03/09 01:54
>>138
これかな、PVR-PCI AVerMedia MPEG Capture PLUS!

せっかく届いたのに仕事忙しくて全然触れません(´Д`)

140 :名無しさん:04/03/09 13:07
今回新しく出た
キューブ型を買おうかと思ってます。
質問なのですが、
S端子出力からテレビに出力すると画面はメッチャ汚いですか?
部屋が狭いのでテレビで共用出来たらなぁとか考えているのですが・・・

141 :名無しさん:04/03/09 13:15
あっ
テレビは
東芝のデジタルハイビジョンです。

142 :名無しさん:04/03/09 15:33
>>140
帰ったら東芝のブラウン管テレビに出力してみるから待ってて

143 :名無しさん:04/03/09 16:32
わーい!よろしく!
で、ソーテックに在庫の問い合わせしたら二週間待ちだと言われた・・

144 :名無しさん:04/03/09 17:19
>>140
モニタを用意せず、テレビだけで済まそうっての?
そらいくらなんでも無茶やで。

145 :名無しさん:04/03/09 17:39
Afina AC4260ARにRADEON 9600 XTを乗せて使ってます。
DVD-VideoやDivXファイルの再生、あとファイナルファンタジーベンチを
連続で走らせたりと酷使してますがかなり快適です。
相当電源に負担がかかっていると思いますが、特に不具合は起きていません。

ソーテックについていろいろ悪口を言っている方もいらっしゃいますが
もはや都市伝説と化してしまったのではないでしょうか?

146 :名無しさん:04/03/09 17:57
ヒュンダイについていろいろ悪口を言っている方もいらっしゃいますが
もはや都市伝説と化してしまったのではないでしょうか?

147 :名無しさん:04/03/09 19:14
としでんせつ 【都市伝説】

広く口承される噂話(うわさばなし)のうち,
現代発祥で根拠が曖昧(あいまい)・不明であるもの。
1970 年代後期に流布した「口裂け女」の噂話など。

148 :名無しさん:04/03/09 19:57
140です。S端子で東芝ブラウン管28型に出力させて書き込んでます
1024x768だと文字が小さすぎてにじんで読めません
800x600でどうにか文字が読めます;´Д`)複雑な漢字はきついかな

でも6年くらい前のブラウン管でもどうにか使えるのだから
デジタルハイビジョンテレビならかなりきれいに見えるのでは。と思います

あとFF11ベンチ無理やり動かしたらLで3000近く出ました

ケースの開閉は嬉しくなる位スムーズでつ(゚∀゚)
AGPスロットとPCIスロットの幅が狭いので厚めのカード挿す場合は
下にあるPCIのIEEE1394取り外すといいかも。
どのグラボが最適かわかりませんが週末にでも見繕ってこようかと思いまつ

149 :名無しさん:04/03/09 20:28
テレビ出力レポありがとう
今オンラインで注文しました。
とりあえずテレビ出力で試してみます。
ダメぽだったらモニター購入検討します。
ありがとう。

150 :名無しさん:04/03/09 20:45
>>148
FF11ベンチLで3000ですか。
安い店探して買いたいナァ・・

151 :名無しさん:04/03/09 21:00
うちの今使ってるソーテックはすごい。
なんと言っても半年たたずにディスプレイの画面が真っ白になってまずディスプレイがぶっ壊れた。
そしてまもなく信じられないことにハードディスク、マザーボードが逝った。
そして保証期間の一年たった次の日になんとスピーカーがぶっ壊れた。
これはもちろんクレームつけまくってただで直させた。
そのほか修理までいかなくてもマウスの動きが悪くなったりとそうがはがれたりさんざんだった。
買ったときから残ってるのはケースくらいだ。
最近はソーテックの広告が減ってるようで犠牲者が出ないと思うとほっとする。

152 :名無しさん:04/03/09 21:06
それとソーテックの修理センターの梱包のバイトしてる人と知り合いだけど、
苦情がすさまじいらしいね。たいていはこの中にびっしり苦情が書き込まれた手紙が入ってるといってた。

153 :名無しさん:04/03/09 21:30
>>149 箱から出した直後に TVに繋げても写らないと思う‥。 (まずOSのユーザー設定、そしてチューナーボードのTVOUT設定が必要)

154 :名無しさん:04/03/09 21:55
うっ・・・
何ですかソレは・・・
ムズイんですか・・・
何か嫌な予感が・・・・

155 :名無しさん:04/03/09 22:19
つうかソレはあれですよね・・
一度はモニターが要るって事ですよね?

156 :153:04/03/09 22:49
>>155 うん。そういう意味。 148さんに尋ねれば本当のトコわかると思うけどね。

157 :名無しさん:04/03/09 23:29
ソーテックのFQA1に

[Ctrl]+[Alt]+[F2]キー → 押すとテレビ出力に切り替わります

と説明がありました。
大丈夫ですよね?

158 :名無しさん:04/03/09 23:45
あっ!?
ユーザー設定があった・・・
会社に持ち込んで設定するか・・・
とほほ・・・

159 :名無しさん:04/03/09 23:49
ユーザー設定の前に
モニター切り替えは受け付けないですよね?

160 :名無しさん:04/03/10 01:19
別に SOTEC が悪いというつもりはないが、
F11 とかゲームバリバリやりたいなら素直に電源に余裕が
あるミドルタワーとかの方がいいと思うよ。
今度のキューブは 2.8E で 200W 電源だからあまり余裕無いと思う。

それにしても >>148 は随分行動速いね。
>>140 2時に思い立って 8 時にはもう TV に繋げて
FF11 ベンチまで走らせてたんだから。大したもんだ。

145=140 かな? 内蔵グラフィックスで FFベンチ 3000 行く
ってのはちょっと信じがたいので。9600 を外して
他のカードを付けようってわけ?

161 :名無しさん:04/03/10 02:01
>あるミドルタワーとかの方がいいと思うよ。
>今度のキューブは 2.8E で 200W 電源だからあまり余裕無いと思う。

わしもそう思う。それに放熱もかなり不安だ。特に夏場はどうなることか...
ひと夏越さんと評価は難しいよね。いくら放熱がいいといってもキューブ
だよ。CPUだけでもかなりの発熱なのに、ハードエンコのTVチューナーや
高性能のグラボつんだら電源容量内でも熱死するよ。あるいは熱でHDの
コントローラがやられるかも。放熱対策の点でもミドルタワーがいいと思う。
まあ、俺が金を出すんじゃないから別にどうでもいいことだけど。

162 :名無しさん:04/03/10 02:21
>>151-152
マシンの名称すら答えないんじゃ誰も信じないと思うけどね

>>160
>145=140 かな
Afina AC4260ARとこないだ出たばかりのAC4280ARは別のマシンだよ。

163 :名無しさん:04/03/10 02:49
私のAC4260AR、設定変更ナシの状態でFFベンチ結果は
Low=5100、High=3800前後でした。
ELSA GLADIAC736(FX5700)128MBを付けてます。

164 :名無しさん:04/03/10 08:07
>>148の者ですが、140じゃなくて142でした。間違えてスマソ
  書いたのは104と132と139と142と148です

あとS端子出力できるのはWindowsのユーザー設定終わってからじゃないとだめぽです

165 :138:04/03/10 09:12
>>139
>これかな、PVR-PCI AVerMedia MPEG Capture PLUS!

情報ありがトン。AVERMEDIA 社(台湾)Personal Video Recording カードの
OEM版のようだ。同社のコンシュマー用製品群に該当製品がないようだし。
http://www.avermedia.com/cgi-bin/oem_mce_compliance_tuner.asp
ひまができてからでよいので、画質などコメントキボンヌ。

AVERMEDIA社はビデオキャプチャーで実績のあるメーカで、PC-WORLDの
BEST-BUYを取った製品もある↓。なんというか、チューナーはビデオの
ものを使えば済むやんか!という思い切りのよさがなかなか素敵。
http://www.pcworld.com/reviews/article/0,aid,112029,pg,4,00.asp
同製品の現行は↓で、ほぼ接続ケーブル状態でほとんど無駄がない。
これ日本でも売れると思うけどな。(売れー!)
http://www.aver.com/products/dvm_AVerDVD_ezMaker_usb.shtml


166 :名無しさん:04/03/10 10:01
DTM用途で買ったのですが、Tideoの独自仕様で、サウンドカードを増設すると
音が出なくなる、それから脱却したいので、AIWとLive! と買おうと思う
ちょっと高くつくけど・・・・・

167 :名無しさん:04/03/10 10:39
テレビ出力の件ありがとうございました。
会社から借りて帰ります
ユミちゃんの視線が気になるな・・ドキドキ・・(^^;)
「いやー、家で仕事しようかなぁー・・なんて・・思って・・」
(1オクターブ上がる)

んな感じでオーケーですよね・・・

168 :名無しさん:04/03/10 14:09
>165

>これ日本でも売れると思うけどな。(売れー!)
>http://www.aver.com/products/dvm_AVerDVD_ezMaker_usb.shtml

お前、何言ってんだ。OEMで日本でも普通に売ってるじゃん。
良く知ってるようで何も知らないんだな。

>AVERMEDIA社はビデオキャプチャーで実績のあるメーカ

これは確かにそうだが、この会社のOEMは良いのから
どうでもいいのまで、OEM先によってかわるぞ。
昨春のスリムタワーのソフトエンコ用TVチューナーに採用
されていたが、WinDVDとは相性があまり合わなかったので、
Monsterに変わった経緯がある。

169 :名無しさん:04/03/10 14:28
outletでAfina AC4260ARがでているよ

Prescot使用時の廃熱に疑問を考えるとAC4280ARはちと躊躇する
何で北森2.8Cにしなかったんだろう?


170 :名無しさん:04/03/10 17:50
>>163
AC4260ARでも十分OKですなぁ・・

171 :名無しさん:04/03/10 18:24
確かにAfinaのページには廃熱対策が異常に詳しく説明してるよな。
逆になんか問題あるのか?って勘ぐってしまふ。

172 :名無しさん:04/03/10 19:28
AC4280ARのマザーボード何使ってるか教えてください。
インテル?

>>171
水冷パソコンもそんな感じだよね。
まあ実際にはそれだけ優れているってことなんだろうけど。

173 :名無しさん:04/03/10 20:16
WL2120B 買ってからすいぶん経ちましたが、故障は全然ありません。
いろいろ言われているけど、悪くはないと思いますよ。
メモリを増設して税込み10万ぐらいでした。
512MB認識してくれましたよ。
ただ最近ファンの調子が少し悪いです。

174 :名無しさん:04/03/10 20:52
>>171 向こう5年間先を見据えての匡体デザインなんでしょう‥たぶん。 そういえばG(PG)シリーズ匡体のフレームって長く使われてるよね。たしかMシリーズからだっけ?

175 :名無しさん:04/03/10 21:09
5年間先って…
後にはすぐBTXが控えてるのを知らないのか?

176 :名無しさん:04/03/10 21:11
>> 172
水冷のメーカーは、実際、熱暴走問題がかなりあったからね、昔は。
俺も某社のマシン持ってるけど、確かに夏場は熱暴走しやすい。数年前の
マシンだけど、中を開けると放熱は全然考えてなく、パーツを狭い空間に
押し込めることだけに専念している感じ。某社は水冷を普及させたり、
低発熱、低消費量のチップを必死に製造しているところを見るに、
放熱対策を考えたマザボ設計がよほど嫌に見える、というか、よほど
小型化に執着してるんだろうな。まあ、それはそれで、ちゃんとした
対策(水冷化やチップの開発)が出来るから問題ないけど。

177 :名無しさん:04/03/10 22:11
>>171
まぁ、基本的に小さくすれば排熱は問題になりがちだし、
ファンとかも小さいと五月蝿くなりがちだからね。
さらに今回は熱い!と言われる prescott 搭載だし。

SOTEC のキューブってなんかポイントがイマイチわからないんだよな。
キューブ!、プレスコ、みたいに人が飛び付きそうなものを入れただけ
みたいな。拡張性とかいう割には電源 200W だし、高性能目指している
わりにはメモリスロット 2個だし。

むしろ、AthlonXP とか P4-2.4C あたり入れた方が排熱も
問題少いし、安くできるし、バランスが良くて売れると
俺は思うんだけど。

>>172
水冷PCの場合はメーカーでは初めてだったし、
それが売りだから説明が詳しくて当然だよ。

178 :名無しさん:04/03/10 23:20
>>172
インテル、AC4260ARからCPUを換えただけ

AC4280ARの動作レポートは、AC4260所有者がCPU交換する際に非常に参考になる。
そろそろ購入者のレポがでてきてもいいと思うんだけど…


179 :138:04/03/11 02:54
>>165

>お前、何言ってんだ。OEMで日本でも普通に売ってるじゃん。
>良く知ってるようで何も知らないんだな。

ご指摘のように、わたくしキャプチャまわりのことはよく知りません。
AVERMEDIA のページをチェックすると、製品群がソフトエンコ(フィリッ
プスの石が多い)ばかりで、ハードエンコはOEMに偏っているようですね。
よって品質にまで言及するほどの記述は避けたつもりですが、見直すと
誘導っぽい不適切なとこもありますな・・・反省いたします。

DVD化の見込みが薄いLDの映画ソースをけっこう持っているので、キャプ
チャ製品を購入予定ではあります。が、そのためにPCカード付けるのも
かったるいし・・・と思っていたところ。日本メーカへのOEM製品がある
のでしたら秋葉原で探せるので願ったりです。情報ありがとうございました。

180 :名無しさん:04/03/11 14:37
新キューブの騒音ってどんな感じなんでしょう?
プレスコはかなりのファイターだと聞いたんですが.・・

181 :名無しさん:04/03/11 17:14
G4170Rを使っているのですが、グラフィックボードをGeForceFX5900XTに交換しようと思います。
電源、CPUは買った当初のままですが、十分にGeForceFX5900XTにの性能を発揮できるでしょうか?



182 :名無しさん:04/03/11 18:04
>>180
AC4280ARの前に出たAC4260ARはわりと静かです。
ちなもにキュイーンというような感じの音です。

183 :名無しさん:04/03/11 19:10
Pen4 1.7GHzだと、Geforce4 Ti4200あたりでは

184 :名無しさん:04/03/11 19:31
マウスがダメになったんで光学式マウスを買おうと思うんだが
光学式ってどのくらい持つのか教えてほしい。
あとE4200でも動きますよね? 光学式マウス。

185 :名無しさん:04/03/11 19:48
PA7240ARとPA4240ARの違いを
わかりやすく教えてもらえないでしょうか。
あと本体だけ購入したいのですが、
お薦めのものは他にありますか?
どなたかご教授を。

186 :名無しさん:04/03/11 19:55
7はAMD
4はインテル

187 :名無しさん:04/03/11 22:48
>>182
AC4280ARも音、静かなんでしょうかね?
爆音は遠慮したいところ。

188 :名無しさん:04/03/12 09:37
熱問題も気にせずAC4280ARにGeForce FX 5700つけました。幅も高さもかなりぎりぎりです。
FFベンチはHで5500くらいでした。これって常駐ソフト落とすとまだ伸びるのかな?
そのまま一晩つけっぱなしでしたがとりあえず何事もなく快適です。
今は室温低いから夏になったらまた問題出るのかもしれませんが・・・

>>187 音はフーンて感じの低い小さい音です。

189 :名無しさん:04/03/12 10:10
去年の今ごろ、ノートパソコンの
WL2130Cを買ったんですね。
さいきんCATV引いたんで、ヤフーの無線
解約して、LANケーブルに変えたんです。
でも接続できず、左右にグリグリすると、接触する部分があって
そこで接続、固定。面倒なのでサポセンに電話すると
過失かどうかに関係なく、1万5千円ほどかかると言われました。
サポセンはよくあるって言うんですが。何もしてないんだけど。
子どもや奥さん、同居人、飼い猫、犬なども、何もしてないかって
言われても・・・・・。

190 :名無しさん:04/03/12 10:20
キューブカッコ良い

191 :名無しさん:04/03/12 10:24
俺はキューブカッコ悪いと思う。
キューブというよりずんぐりむっくり。

192 :名無しさん:04/03/12 10:27
また、MACのパクリか

193 :名無しさん:04/03/12 10:31
なんつうか・・
オンキョーのウーファーの上に置くとピッタシっぽい。

194 :名無しさん:04/03/12 12:48
キューブってお買い得ですか?

195 :名無しさん:04/03/12 13:29
欲しいなら、買え。
人に聞くようなレベルなら買うな。

196 :名無しさん:04/03/12 19:04
>>188
FFベンチ、Highで5500とは凄いですね…
音も静かなら言うことナシだなぁ。
漏れのE4180DRは爆音でショボーン…

197 :名無しさん:04/03/12 19:58
>>196 静音電源に換えるなり
吸音材を貼るなりすれば、結構変わるよ。

198 :名無しさん:04/03/12 20:35
>>197
家の外に出せば静かだよ。
ディスプレイとUSBケーブルだけ引き込めばいい。

199 :名無しさん:04/03/12 22:09
去年か一昨年か、巨大なミニタワーの機種出してなかったっけ?
シルバーの、G4170と同じデザインのやつ 

ああいうのもう一回出してほしい・・・・

200 :187:04/03/12 22:18
>>188
有難うございました。
参考になりました。

201 :20周年記念PCまだ〜?:04/03/12 22:52
>>199 Eシリーズのことかな? http://ascii24.com/news/i/hard/article/2002/01/08/632549-000.html?geta    ‥‥たぶん、無理だと思う(ACシリーズと重複するため)。 64bitCPUモデルでこの匡体、採用したら嬉しいけど。

202 :名無しさん:04/03/12 22:54
でかいのは売れないのよ。

203 :名無しさん:04/03/13 00:19
自分もAC4280AR買いたくなってきましたよ〜
ヨドバシ入荷したら考えよう

204 :名無しさん:04/03/13 00:24
チョト質問です
漏れのPCソーテクのG386AVでPVなんですけど、他のCPUに変えられますか?
変えられるとしたらどれぐらいのCPUに変えられますか?
マザーボードがどこの製品なのかどーしても判らなかったので...

205 :名無しさん:04/03/13 00:47
ブライトフューチャって機能あるじゃないですか?
AC4280ARで設定しても青以外の色にならない。
他の色にすると消灯しちゃうんです。
なぜ???

206 :名無しさん:04/03/13 02:02
くだらない質問ですんません。
キューブは本体電源onでディスプレイも連動onするんですか?

207 :名無しさん:04/03/13 09:48
>>206
質問の意味が良く解りませんが
ディスプレイ画面表示は連動します。(ディスプレイ電源オンでスタンバイ状態)

ディスプレイ電源の連動はMacのADC位しか知らない、
キューブでやるならDVI-ADC変換アダプタを使ってAppleのADC系ディスプレイを使って下さい



208 :名無しさん:04/03/13 09:58
完全解決!
サンクス!

209 :名無しさん:04/03/13 12:41
Q
SOTECより安いPCある?
A  
沢山ありますよ 

おすすめのショップブランドPCは?Part14
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076847874/
低価格・激安・格安PC(新品) PART23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077287356/
低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1071981852/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (デスク)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062941547/
低価格・激安・格安ヤフオク中古PC (ノート)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065331770/

210 :名無しさん:04/03/13 13:59
>>124
>G4160xpが逝ったので、

どこが壊れたの? こっちは2年間トラブル無し。そろそろHDD交換予定。

211 :名無しさん:04/03/13 15:55
WL2130買って一年くらい経つんだけどHDDがガリガリ音を立てるようになってきた
直るだろうか。

212 :名無しさん:04/03/13 15:59
直すというより、交換したほうがいい。

213 :名無しさん:04/03/13 16:00
>>204
中開けて見れ
マザーボードの形番書け
基盤にプリントしてある英数全部な
そしたら教えてやる

214 :名無しさん:04/03/13 19:34
PGのアスロン機種を強く希望

215 :名無しさん:04/03/13 22:50
今日コジマでソーテックのPC STATION PA7240AVR/L5PWかいますた。256に256のメモリ増設して480って何がいけないんでしょうか。詳しい方教えて下さい_(._.)_

216 :名無しさん:04/03/13 22:55
ビデオメモリ=32


217 :名無しさん:04/03/13 22:56
>>215
ビデオメモリに取られてる

218 :名無しさん:04/03/13 23:47
>>211
漏れもWL2130CのHDDが音するようになってきた。
自分でHDD交換出来るんすかね。

219 :名無しさん:04/03/14 06:16
コジマか・・・
漏れも買いに行こうかな

220 :キューブとモニターのこと:04/03/14 17:32
PC本体のサービスコンセントから
モニターの電源供給すれば、
普通に連動Offできるのでは‥?
http://www.afina.jp/direct/af-ac4280ar/face.html

221 :名無しさん:04/03/14 17:54
>>220
液晶モニタだと、100VをONしてもスイッチは入らないと違うか?

222 :220:04/03/14 18:33
そーゆーもんなのか‥。

223 :名無しさん:04/03/14 20:14
>>220,221
オイラの飯山の液晶モニタ(DVI入力)だと連動ON、OFFできたよ
モニタにもよるのかもね

224 :名無しさん:04/03/15 01:39
>>173
遅レスだが、ウチのWL2120Bもファンの調子悪いよ。
何かに当たってるのかガリガリ音する。

225 :名無しさん:04/03/15 02:11
>>173
WL2120は良いマシンだよね。
持ち運びが便利なんで漏れも重宝してるよ。
音が静かなんで周囲気にせず使えるし。

226 :名無しさん:04/03/15 08:19
AfinaAC ExcitingCibeの仕様で気になることが一つ。

>電源容量 200W (PFC機能付き)、『消費電力 最大時 310W』,通常時 100W

これは使い方によってはヤバいかもしれませんよって言う意味でよろしいか?
いろんな意味でエキサイティングなマシンですね

227 :名無しさん:04/03/15 09:30
>>226
DELLの某マシンも電源容量 200W (PFC機能なし)だよ。
しつこいぐらい電源がヤバイかもって書き込んでる人いるけど
電源容量のせいで問題起こったって報告、一例もないんだよね。
DELLもソーテックも。

俺はAfina AC4260ARにRADEON 9600 XTのせてるけど
FFベンチ連続で走らせてもなんの問題もない。

228 :名無しさん:04/03/15 09:44
RADEON 9600 XTぐらいなら大丈夫でしょ。
一番上の上のクラスのビデオカードとか
PCI全部埋めるとか、メモリーMAXとか…

229 :名無しさん:04/03/15 09:49
>>227
>電源容量のせいで問題起こったって報告、一例もない

はぁ?お勤め先のソーテックに対して一件も報告が無いと言いたいの?

230 :名無しさん:04/03/15 10:10
>>227
そういえば確かに、なぜか
しつこいぐらい電源がヤバイかもって書き込んでる人いるけど
それで問題おこったって書き込みは見ないなぁ…


231 :名無しさん:04/03/15 10:31
>>230
ソーテックのパソコンを拡張しようなんて酔狂な人間は実際には
居ないからでしょうね。

232 :名無しさん:04/03/15 10:46
結構評判いいな。AC4280ARは買いとみた。
パワーのあるマシンがほしかったのよ。

233 :名無しさん:04/03/15 13:03
オレはソーテ三台目。壊れた事は一回も無い。だからサポートに電話した事も一回も無い。
五年前のノートを実家で父が現役でバリバリ使ってる。

新キューブも注文しました。

234 :名無しさん:04/03/15 13:08
で、ソーテを選んだ理由は?

235 :名無しさん:04/03/15 13:10
>>233
機種名を書かないと叩き荒らしって呼ばれるよ。

236 :名無しさん:04/03/15 13:18
漏れのSTATION V4160C-L5も2年以上経ったけどまったく故障なしで
頑張っておりますよ。
AGPとPCIスロット×3の拡張性に惹かれて買ったんだよね。
これはスリムタワーの名機だと思うよ。
当時液晶付きで14万は飛びぬけて安かった。

237 :名無しさん:04/03/15 13:20
ソーテを選ぶ理由は安さとデザインです。
アフィーナはイイ線いってると個人的に思うからかな。
機種は
初代eノート645だっけ?
二台目がアフィーナ360xp
三台目が旧キューブです。
以前使ってたヤツは家族にあげてる。
だから家族全員ソーテ。

238 :名無しさん:04/03/15 13:35
AC4280ARをメモリ1GにしてGeForceFX5700もつけました。PCIのキャプチャカードもさしたままです。
リネージュ2もFF11もインストールして快適に遊べてます。

何日も稼働しっぱなしの人はやばいかもしれませんが。

239 :名無しさん:04/03/15 13:39
次スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1065535118/

240 :名無しさん:04/03/15 19:38
PC STATION M350A
HDDを交換してみた
DVDからのリストアができないので
無印(?)のwin2kをフロッピーのセットアップディスクからからインストールしようとする
でwin2kのcd-romどっちのドライブにいれておけば(・∀・)イイの?

241 :名無しさん:04/03/15 20:34
いや やっぱいい

242 :名無しさん:04/03/15 22:10
ソ−テックPC-SM355V使っています。
何とか動いています。XPはかなり重い。

243 :名無しさん:04/03/15 22:38
>>238
稼動しっぱなしって訳じゃないけど、ほぼ毎日長時間やってます。
AC4260ARです。
電源はやはりノーマルのままでも不具合はないですね。
PFC機能のおかげでしょうか?

244 :名無しさん:04/03/15 22:53
ソーテックに求めること。
@安さ
A高性能
B絶対ぶっこわれないこと(アフターサービスで儲けようなどと絶対に思うな)
C初期不良率なくせ。

とくにB。今の経営状況でBで利益を出そうと思えば、まじで倒産するぞ。
不良品を売りつけてアフターで儲けていると消費者に思われたら、やばいぞ。
経営陣気をつけろ。

245 :名無しさん:04/03/15 23:06
>>243
キューブACシリーズはSXシリーズ以降に出た久々の名機だと思う。
こういう製品をもっと作ってほしい。

246 :名無しさん:04/03/15 23:09
AC4280ARのアスロン機が出たら買うよ。
マジに。
あの筐体に食指が動くんだよな。

247 :名無しさん:04/03/15 23:15
>>237
確かにデザインはアフィーナに限らず良いと思う。
筐体がメタリックな感じの色になってから激変したよ。
その前は単なる白いプラスチックのダサい箱だった。

248 :名無しさん:04/03/15 23:18
>>246
Athlon機は、出すとしても当分出てこないだろうね。
何のためにIntelのマザボをわざわざ調達したのかわからなくなってしまう。

>>244
機種依存文字使うのはいただけないけど
3の"絶対"は無理でしょ、"絶対"はw

自分としては、ACシリーズにCeleron乗せて
パフォーマンス下げて価格勝負でもいいと思うんだけどなー

249 :◆eMz7S0gCho :04/03/15 23:18
液晶ディスプレイとパソコン本体両方にTVチューナを内蔵しているものと
パソコン本体にしか内蔵していないものって
どう違うのかしら?

250 :名無しさん:04/03/15 23:20
>>248
っていうかACの筐体だけ売ってほしいと思いませんか?
漏れは実現したらバカ売れすると予想しているんだが。

251 :名無しさん:04/03/15 23:22
>>249
TVチューナを内臓している液晶ディスプレイって
単なる液晶テレビになると思うんだが・・

252 :名無しさん:04/03/15 23:58
>>249
本体電源入れなくても、テレビが見れる。

253 :名無しさん:04/03/16 00:02
AC4280ARリカバリはDVDで作れる?


254 :名無しさん:04/03/16 06:09
>>253
作る方法は色々あるけど、付属ツールでCDを作るのが一番簡単だと思う。

>>243
キューブAC系について
電源負荷については結構言われているけど、問題化しだすのは一年以上後でしょう
今の時点では動作状況を読む限り、電源容量的には充分であるという認識で良いかと

AC4260ARの電源について
メーカー:TigerPower(何処のメーカーだ)
 5V 16A
3.3V 16.7A
12V 12A
200Wと称しているが、実質250W位の容量はある。
12V系のマージンがきついけど許容内には入っている。
CPUも2.8Cへの交換までは可能だと思う(3.0以上はちょっと苦しいかも)
(参考:2.6Cで62W、2.8Cで70W 2.8Eで89.0W 3.0で82W)
ECマークは付いてない、他の安全規格もあまり取得されていない
電源交換は構造的に簡単そうなのでいざという時も安心ですかね

どなたかAC4280ARの電源スペックが分かったらカキコお願いします。
カタログ見る限り電源AC4260と一緒のような気がするもので興味あり

255 :名無しさん:04/03/16 11:40
>>254
> AC4260ARの電源について
> メーカー:TigerPower(何処のメーカーだ)
>  5V 16A
> 3.3V 16.7A
> 12V 12A
> 200Wと称しているが、実質250W位の容量はある。
> 12V系のマージンがきついけど許容内には入っている。
> CPUも2.8Cへの交換までは可能だと思う(3.0以上はちょっと苦しいかも)
> (参考:2.6Cで62W、2.8Cで70W 2.8Eで89.0W 3.0で82W)

一般的な電源だと各ラインの最大出力は同時に出せるわけではない。
加えて100Vで駆動する場合は数%実効効率が下がるし、5V+3.3V
あわせて最大110W程度と見積もるのが妥当じゃないかな?

256 :254:04/03/16 14:26
>>255
仰るとおりです。先走りし過ぎました。
指摘のとおりなのですが、3.3 + 5V 同時出力に関しては記載無しなので判断できません
実際には110W以下なのでしょうが、それでも合計250W位はでる訳なので(ry
でも一般的には200W電源のスペックですね、失礼しました。

257 :名無しさん:04/03/16 16:24
質問です。Afina AC4280ARを買おうと思っているのですが、これにのっている
テレビチューナーには留守録(休止状態にしておいても、予約番組が始まる時間
には起動する)機能はついているでしょうか。

258 :名無しさん:04/03/16 17:45
AC4280ARの録画時の画質ってどんなもんなんでしょうかね?
そういうの知識なくって・・・・・

259 :名無しさん:04/03/16 19:27
v4150xpを使っています。静かで安定しているので満足しています。
しかしACシリーズのような新機種が出ると心が動いてしまいますね。
ただ買い換える必要性が全くないので……。
お金に余裕があれば買ってしまうんですが。

最近のソーテックは静音性がポイントなのかもしれませんね。

260 :名無しさん:04/03/16 19:56
電源いろいろ言われてるけど、電源容量はコンデンサーが劣化してから
でないと問題が表面化しにくいよ。前にも書いたけど、問題は”熱”だよ。
まじやばいって。正直、小型の温風ヒーター作るつもりじゃないの?
現時点でプレスコ乗せるソテクの良識を疑うよ。

>しつこいぐらい電源がヤバイかもって書き込んでる人いるけど
>それで問題おこったって書き込みは見ないなぁ…

恐ろしいぐらい素人だよね。多分、こういう人が、いるから、
電源容量の問題はいつまでたっても正しく認識されないんだと思う。
電源によって引き起こされるトラブルは別のパーツに致命的な障害を
与えることが多い。例えばHDDとか、ドライブとかね。素人はたとえ
電源が直接的な引き金になっていても、HDDとかドライブが壊れたとしか、
認識できないんだよ。脳卒中で倒れた人を見て必ず、”脳がトラぶった”
としか言わない人だよ。実は心臓の不正脈によって血栓が詰まるケースも
多いのにね(例えが悪くてすまん)。少しでも自分でPCいじったことの
ある人はこれぐらいわかるはずなんだけどな....

261 :名無しさん:04/03/16 20:02
まあ同じDELLの200w電源については
誰も言及しないわけだが。

262 :名無しさん:04/03/16 20:04
PGシリーズの電源は300Wだよ。
http://www.sotec.co.jp/direct/pg2250c/spec.html

263 :名無しさん:04/03/16 20:19
Afina AQ7200ACの液晶ってどこ製?
ダイナブックより断然綺麗だったぞ。

264 :名無しさん:04/03/16 20:20
>>261
ソーテックスレで、誰がそんなものに言及するんだ?

265 :名無しさん:04/03/16 20:22
AC4280ARいいなぁ・・・
近所にパソコンショップないから通販になるんだよな〜
ダイレクトで買うのが一番いいんかなー

266 :名無しさん:04/03/16 20:23
アフィーナの展示品見に行ったんだけど、廃熱対策エアフロー
(底面から上面へ?)のせいか、PC周りや通風孔周りの
ホコリが凄い目立った(横にあるソテクのスリムやマイクロタワーに
比べて)。こまめに掃除しないと逆に廃熱に悪影響が出る構造だ。

267 :名無しさん:04/03/16 20:32
>>266
AC4280ARもう展示してる店あるんですか?
ぜひ教えてください。
見に行きたいので。

268 :名無しさん:04/03/16 20:48
AC4280ARには俺も注目している。
あのメンテ、増設が容易い筐体は魅力的だ。
一昔前は筐体の側を外すのも一苦労だった。
ドライバー回してネジを外して‥

269 :名無しさん:04/03/16 20:56
いまどき、ドライバーが必要な筐体のほうが珍しいと思うが。

270 :名無しさん:04/03/16 20:57
>>268

>ドライバー回してネジを外して‥

この動作のどこが苦労なんだ?

>AC4280ARもう展示してる店あるんですか?

AC4260ARのことだろ。CPUしか違わないらしいけど。

271 :名無しさん:04/03/16 20:59
CPUを交換しても再インストールの際、リカバリディスクは使えるのでしょうか?

PG2550Aを買ったものの、セレロンの遅さに辟易していて、
ペンティアム4に交換しようと思っています。
ただ、構成が変わってしまうとリカバリできないのではないかというのが不安です。

272 :名無しさん:04/03/16 21:14
>>266
私もどこで展示ているか知りたいのですが‥

273 :名無しさん:04/03/16 21:24
>>271
たとえリカバリ出来たとしても正常動作は望めない。

274 :名無しさん:04/03/16 21:48
AC4260ARの通風孔周りだけど、埃なんて殆ど気にならない程度しかついてなかった。
まだ一回も掃除してなかったけど。
>>266さんが見た店は、よほど埃が舞うような場所にある店舗なんだろうね。

275 :名無しさん:04/03/16 21:52
どんなパソコンも半年に一回は中開けて掃除したほうがいいぞ。
筐体の中は結構誇りまみれになるから。

276 :名無しさん:04/03/16 21:55
AC4260ARのグラボってなんですか?

277 :名無しさん:04/03/16 22:13
PG2250Cの作動音はどうでしょうか。
ファンの音とか五月蝿くないですかね?
サブマシンとして購入を考慮しているんですが。

278 :248:04/03/16 22:27
>>250
でもマザボってM-ATXだったっけ?
あーマザボ込みで売ればいいのか。
って、完全にベアボーンだなw

>>276
内蔵チップ

279 :276:04/03/16 22:35
>>278
サンクス

280 :名無しさん:04/03/16 23:29
つい最近ソーテックのサポートに電話したけど、親切丁寧で非常に対応がよかった。
モニタつかなくなったノートもすんなり交換に応じてくれたし。
HDD壊れたとき電話かけた富士通のサポートのときとはえらい対応が違ってた。

281 :名無しさん:04/03/16 23:32
>>280
やっぱりそんな故障するんですね。
保障期間後だったら8万円コースか。

282 :280:04/03/16 23:54
>>281
私はソーテックの故障はこれが始めてですよ?

富士通の時は2年で三度もお世話になりましたが‥しかも対応は最悪でした。

283 :名無しさん:04/03/17 00:03
>>277
何と比較すればいいのか困るのだが、そんなにウルサくはないと思う。

284 :名無しさん:04/03/17 00:22
PG2250シリーズの作動音は静かなほうだよ

285 :名無しさん:04/03/17 00:46
>>280
どのくらいで電話繋がりましたか?

286 :名無しさん:04/03/17 01:21
>>260の玄人さん知識があるのは解りましたので、SOTECに直訴してください

> 電源いろいろ言われてるけど、電源容量はコンデンサーが劣化してから
> でないと問題が表面化しにくいよ。
普通、コンデンサが劣化した時点で電源容量とは関係なく電源出力に問題が発生すると思うんですけど
電源寿命に関して、熱による劣化と容量不足による劣化と区別ついているの?

> 問題は”熱”だよ
お前のいうところの熱ってのはCPUのケース内の熱のことなの?
それに関してはAC4260ARでは(多分AC4280ARでも)問題ない
この部分の廃熱は完璧に上方に流れていて電源側には回ってこないよ
一度実物見てから発言しろよ

電源が鬼門になりそうなマシンではあるけど、もうちょっと書き方ってもんがあるでしょうに
自作でもしない限り電源なんて普通気にしないんだからさあ




287 :260:04/03/17 05:09
>>286
>熱による劣化と容量不足による劣化と区別ついているの?

それをいうなら、電源コンデンサーの経年劣化(化学的なもの)も付け加えて
欲しいな。

いや、俺は、”熱”に関しては、電源のみのことを言っているのではないよ。
CPU、ハードエンコのボード、7200rpmのHDD,そして多分増設するで
あろう、グラボなど、全般のことを言ったまでだ。お前が俺の”熱”の
コメントを勝手に”電源にかんするもの”と解釈したんだよ。
また、上の俺のカキコの始めの部分にある”電源”に関しては、
経年劣化のことを述べたつもりだ。勿論、廃熱の悪さそのものが
電源のコンデンサーの経年劣化を早めるのは当然のことだが。

それに俺が書いた後半部分”恐ろしいぐらい素人だよね”は電源一般の
問題について述べたのであって、このAfinaに限定したものではない。
間違えないように。


288 :260:04/03/17 05:11
=続き=その2

>一度実物見てから発言しろよ

お前こそ勝手なこというな。俺はちゃんと見たぞ。それに、

>この部分の廃熱は完璧に上方に流れていて電源側には回ってこないよ

同じことを書くが、”電源側に熱”云々の話じゃない。”熱”に関しては
ケース内部全般のことを言ってるのだ。たとえ、電源に熱が回ってこなくて
も、ケース内部が熱くなれば影響をもろに受けるパーツはたくさんあるぞ。
熱暴走は簡単に起きるぞ。それにそもそも、お前がいうような「”完璧”に
上方に流れ」のように、”完璧”という言葉を使うこと事体、胡散臭いぞ。
完璧な廃熱など、難しいぞ。水冷マシーンじゃないんだぞ、これは。

>電源が鬼門になりそうなマシンではあるけど、もうちょっと書き方って
>もんがあるでしょうに

同じことを3度繰り返すが、俺が考えるこのマシーンの鬼門は廃熱だ。
電源ではない。つまり、廃熱の悪さがさまざまな問題を引き起こすんじゃ
ないか?といいたいわけ。そして、その廃熱の悪さが、電源のコンデンサー
の経年劣化(化学的なもの)を促進させて、マシーンの寿命そのものが、短く
なるんじゃないかな?といってるわけよ。

289 :260:04/03/17 05:12
=続き=その3

>自作でもしない限り電源なんて普通気にしないんだからさあ

お前、ソテクの関係者か?上のコメントは、消費者、あるいはユーザなら
普通は使わない表現だぞ。上の表現はユーザーを馬鹿にした発言だぞ。
正体を現したんじゃないのか?俺には「普通のユーザーは電源なんて
分かりっこないんだから、適当に売ってしまえ」とでも言いたいような
表現に思える。お前はちゃんと”電源が鬼門”という表現を使って、
このマシーンの潜在的な問題点を理解している。それなのに、なぜ
”普通気にしないんだからさあ”などどいう、あたかも、問題点を
隠蔽したいかのような表現をするのだ。

まあ、俺とお前のやり取りをここまで読んで、疑問を持った香具師は
自分で勉強して調べてくれ。そして自分で判断してこのマシーンを
買えばいいと思う。俺の予想が間違っているかもしれないし、そうで
ないかもしれない。ただ、俺はこのマシーンのユーザーを愚弄するつもり
はない。これからこのマシーンを買おうとする人が、潜在的な
問題を知った上で買って欲しいと思うだけだし、4260をプレスコに変えた
猛者の報告があれば、全てケリがつくと思う。長くなってすまん。



290 :名無しさん:04/03/17 06:06
金はないが自作やショップで買うほど知識がないからソーテックのPC買おうと
思うんですけど、ソーテックって評判悪いですけど、不良品が多いんですか?



291 :名無しさん:04/03/17 06:11
>>290
評判悪いってなにが?
誰にどんな話を聞いたんですか?

292 :名無しさん:04/03/17 06:15
>>290
評判が悪かったのは4〜5年前だと思ったけど・・・
不正な掲示板運営でお馴染みのソーテックユーザーの会に踊らされてない?


293 :名無しさん:04/03/17 06:18
>>291-292
うるせえよチョン
国に帰れ!

294 :名無しさん:04/03/17 06:29
>>291-292
2ちゃん見てると往往にして・・・
初期不良が多いとかなんとか。
4〜5年前って事は今は好評なんですか?

そう言えば最近ソーテックのTVCMあまり見ないですね。
もっぱらDELLばっか。

今使ってるのはDELLのPCでPenIII 1GHz RAM 254MB HDD OS MEです。
買い換えるわけではなく、一人暮らしをはじめるんでPC買うんです。


295 :名無しさん:04/03/17 06:43
>>294
これとか評判よいよ。拡張性あって
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00103011522

296 :名無しさん:04/03/17 06:58
漏れはソニーPCV-L310 RAM64MB win2000でがんばってるぽ。

297 :名無しさん:04/03/17 06:59
>>295
ソーテックのHP見たら、DVDコンボのほうを気に入ったんですけど
こっちの評判はどうですか?
NetMD使うんでSonicStageっていう激重の転送ソフト使わなくては
ならないんで。ソーテックのオンラインで買えば安くでメモリも
増設できるみたいなんでこっちで買おうと思いますが。

298 :名無しさん:04/03/17 07:02
現在の一番人気はこれだす
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00103010989

299 :名無しさん:04/03/17 09:06
ここはセールスマンの多いインターネットですね。

300 :名無しさん:04/03/17 09:56
他者がやらないことをやってほしい なんでもいいから
2chで話題になればバカ売れすることは、一部の企業は気づいてるでしょ

301 :255:04/03/17 10:01
>>260

>>286 の記述はやたら攻撃的なのに具体性に欠けるんだよな。
ソーテックスレで電源がらみの話が出ると、「●●付けたけど、安定して
動いている。問題ないよ」って記述があたかもソーテックPCに一般的な
出来事のように語られることが多い。でも厳密には潜在した問題が見え
ていない可能性も否定できないわけだ。

あとはAC42XXが採用した電源がどの程度良質でタフなものかどうかに
かかってくるわけだが・・・・・

TigerPower社のホームページによると
ttp://tigerpower.com/products/computer.htm
あの競争の厳しい台湾で20年以上!も世界の大手顧客にOEM電源を
供給している会社らしいので、技術の蓄積は十分と思う。とはいえ
電源容量の絶対値に余裕があるとはいえないので、消費電力のとくに
高いデバイスの増設は自己責任でってことだろ。


302 :名無しさん:04/03/17 10:47
PA4240AVRを年末に買って普通に使用していたのに、ついこの間、電源
を入れても反応しなくなったので販売店に持ち込み修理する事に。
まだ、3ヶ月も経っていないのに。やはりSOTECってこんな物。


303 :名無しさん:04/03/17 10:54
凄い勢いで釣られてる奴がいるな。めちゃウゼー。

304 :名無しさん:04/03/17 14:21
えっ!?
キューブってリカバリディスク付いて無いの?

305 :260:04/03/17 14:57
>>255

あんたのような、資料に裏付けられた客観的な視点が必要だよな。
TigerPower社は一時NECのパソでも採用されていた実績があるので
ご指摘のように、ある程度はタフかもね。その点は評価できる。
ほんと、電源に関しては(ここでは熱の問題は除外して)過度な
増設やプレスコ搭載がどう影響を及ぼすかだよね...
プレスコの改良版の様子を見たらいいのに。あるいは、CPUを
変更せず、より安定性(廃熱機能の強化とか)、機能向上をめざしてほしい。俺はAfinaのコンセプトそのものはかなりいいと思ってるんだよ。
くだらない賭けに走って、台無しにして欲しくない。正直言えば、
俺はソテクなんてどうでもいいんだ。安くていいマシーンが欲しいんだよ。

>303

俺は食いつきがいいんだよ。ウゼーなら読むな。


306 :名無しさん:04/03/17 15:39
>>302
PA4240AVRのドライブってどこ製ですか?

307 :名無しさん:04/03/17 16:19
>>260
詳しそうなので質問
1.水冷マシンって廃熱が完璧なの?ケース内廃熱まで水冷で行う機構って知らないもので
  NECの水冷PCの廃熱はかなりプアだと思うんだけど

2.アフィーナの廃熱の問題点って具体的のどの部分?
  構造的なモノ、風量の絶対量とか分かりやすく教えていただくと助かる。

アフィーナはそこらのキューブベアボーンよりは拡張性が高くて買おうかなと思ってる。
電源交換と廃熱さえ上手くやれば長く使えるマシンじゃないかな
ダメだしばかりでなくeMachinesのスレみたいに弱点を改善していく具体案が出てきて欲しいんだけど
殺伐としちゃうのはSOTECだからなのか


308 :260:04/03/17 19:26
>>307

同じえさには二度は引っかからないんだよ。というか、同じような
文章を何度も書くと、バレバレだぞ。

そんなもん自分で考えろ。255のように、自分で情報を調べたり、
提案してから質問しろよ。お前は基本的に相手の揚げ足をとるための
エセ質問しかしてないじゃないか。お前がSOTEC、いや
FICの技術者であれば、具体案等、マジで議論してたら、今後の
ソテクの製品の向上に役立つかもしれないが、なんでお前なんかに
丁寧に答えなければならないんだ。お前のような奴がいるから、
ソテクはいつまでたっても向上しないんだよ。

そこまでAfinaの弱点改善に熱意をもつなら、こんなところで俺なんかに
聞くより、FICの技術者に連絡とれよ。アフィーナの廃熱の詳しい
データーが欲しいんだろ。

>>アフィーナはそこらのキューブベアボーンよりは拡張性が高くて
>>買おうかなと思ってる。”

だったら買えよ。以上。

309 :名無しさん:04/03/17 20:16
>殺伐としちゃうのはSOTECだからなのか

言論統制されてるから。

310 :名無しさん:04/03/17 22:57
ホントうぜーなコイツ。

311 :名無しさん:04/03/17 23:00
叩き荒らしはシネ

312 :名無しさん:04/03/17 23:10
>>266
展示してる場所マジに知りたいんですけど。

313 :271:04/03/18 00:22
PG2550A、CPUをペン4に交換したけど、ちゃんとリカバリできました。
今のところ特に設定変更もなく、無事稼動しています。


314 :名無しさん:04/03/18 02:12
>>313
リポートサンクス
PG2550はそこそこ売れてるみたいね

315 :煽りじゃないぞ:04/03/18 08:16
近くの店(PCデポ)にPGないし‥。
PSシリーズ -http://outlet.sotec.co.jp/zaiko/ps/ps7220ar/ps7220ar_t.htm -
買いたいけど、並んで展示されてるPVシリーズと比べて
上面(CPU直結)排熱口が熱くて不安だ。
アスロンだとしょうがないのか?
すごくデザイン好みなんだが_| ̄|○

316 :名無しさん:04/03/18 09:33
310=311

発言をひとつにまとめられない人。
まずsageで書いて、次にageると。

317 :名無しさん:04/03/18 10:05
新キューブ。
ファンが回ってるのは分かるが気になるレベルじゃないな。
しかし最近のパソってホント速いねー!

318 :名無しさん:04/03/18 10:05
>>316
妄想好きな奴だな。同一じゃないぞ。俺は常にsageでしか書かない。
こういう頭の悪い奴がいるからID導入してくれないかな。

319 :名無しさん:04/03/18 10:49
>>318
おまえも妄想の相手を一人と思ってるんじゃないかよ。

320 :316:04/03/18 10:53
ID導入してほしいね、マジで。

321 :名無しさん:04/03/18 11:28
同一人物にされたくなかったらトリップつけたら?
>>318も、どうせ叩き荒らしをまとめて全部同一視してるんでしょ。

ちなみにsageで書くと叩き荒らしと決めつけられるから気をつけてね。

322 :名無しさん:04/03/18 12:23
>>312
>>274参照。>>312はガセネタ

323 :名無しさん:04/03/18 12:38
>>322
>>274参照。>>266はガセネタの間違いだろ?

324 :名無しさん:04/03/18 13:03
>sageで書くと叩き荒らしと決めつけられるから

↓のスレでの話だね
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/l50

325 :名無しさん:04/03/18 13:06
>324

そのスレの>>1-15は噂のソーテック叩き荒らしだよね。sageで書き込んでるし。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079339982/1-15

326 :名無しさん:04/03/18 13:27
3時間ほどリネージュ2やってたらAfina上部の排気口付近がなま暖かくなってきますた

327 :名無しさん:04/03/18 13:44
>>266
嘘だったんですか?
展示場所教えてくださいよ。

328 :名無しさん:04/03/18 15:04
>>326
足元に置けば暖房代の節約になるね

329 :306:04/03/18 15:13
一日経ったけどまだ答えが返ってこない・・

330 :名無しさん:04/03/18 15:27
>>329
所持者が病気とかなんらかの事件に巻き込まれたとかの可能性もあるので気長に待ちなされ

331 :名無しさん:04/03/18 15:30
>>329
>やはりSOTECってこんな物
なんて発言するやつがソーテックのマシン買うはずないだろ。
そろそろ気付けよ。

332 :名無しさん:04/03/18 16:05
>>285
三分ぐらいだったと記憶しています。
富士通のときと比較するとだいぶ早かったですね。
電話をかけた時間は夕方頃です。

333 :名無しさん:04/03/18 18:15
>>327
>>266のアンチも>>274の信者も出てこないな。

334 :名無しさん:04/03/18 20:40
>>327
もまえも騙されたってそろそろ気付け

335 :名無しさん:04/03/18 20:55
>>308
主張に一貫性が無いし具体的な答えも返せない、そのくせ妙に自信満々のバカにしかみえんし
単に遊ばれてるだけじゃねーの

336 :名無しさん:04/03/18 21:46
>>306
>>329
実は過去ログにありますよ。
松下寿電子工業株式会社のこの製品。
http://panasonic.co.jp/mke/products/device/dmd/dmd_9581.html

>>327
名古屋のページにはまだ更新されてないみたいだが
今日ふらりと寄ったら、ダイレクトショップ名古屋に
Afina AC4280ARが展示してあったよ。
違う直営店でも、もうそろそろ展示するんじゃない?
音の大きさは別に気にならなかったよ。

337 :名無しさん:04/03/18 22:35
>>336
松下製でしたか。
有難うございます。

>>302にはOSの立ち上がりスピードとかFFベンチとかいろいろ聞きたかったことあったのに
どうして姿をあらわさないんでしょうか?
>>331のいうとおりだったんでしょうか?

338 :名無しさん:04/03/18 23:08
>>336
音は気にならないレベル了解〜
現使用パソに寿命が来たってゆー友達に買わせるよ

339 :336:04/03/19 01:17
>>338
あ、でもあくまで主観だからね。
あと直営店といえども広いから音が散乱してるかもしれないし。
それだけは気をつけてね。

340 :名無しさん:04/03/19 01:53
>>338
まあ今のソテクなら友達に勧めても大丈夫か。
ACシリーズは評判いいし。

341 :名無しさん:04/03/19 03:10
俺はV7170C使ってますが、全然問題起きませんでしたよ。
安かったし、見た目もまぁまぁ格好良いし気に入ってます。

CUPを交換しようと思ってるんですが、2400+(FSBはそのまま)
ならそのまま載せ替えで大丈夫ですよね?


342 :名無しさん:04/03/19 10:46
キューブとどイター!
騒音がデカイ・・ウソ。他のメーカーと同等
熱がスゴイ・・プチウソ。ペン4ならどれも似たようなモン。

本体下から空気が吸い込まれて行くのが分かる。風通りは最高にイイ。
結論。
これはイイ!
欲しいと思った人は買って損無し。
欠点はキーボードとマウスに何の芸も無い事。俺は買わなかったが液晶モニターセットに何のお買い得感も無い事。
この辺りはソーテックのセンスの無さを感じる。

343 :名無しさん:04/03/19 10:52
ベンチよろ。

344 :名無しさん:04/03/19 11:02
すまね
仕事中。

345 :名無しさん:04/03/19 11:03
はいな、いつでもいいんでよろ

346 :254:04/03/19 11:11
>>342
AC4280ARですか?
できればカバー開けて、電源のスペック表記を調べて欲しいのですが

347 :254:04/03/19 11:15
ついでですがAC42XXARのパーツ交換追加について
このマシンは電源容量を考慮した方が良いと思うので
CPU、グラフィックカード等のUPグレード、HDD追加等を
行う場合予めマージンを確認した方が良いかと思います。

ご参考までに
電源電卓 ttp://takaman.jp/psu_calc.html

348 :名無しさん:04/03/19 15:37
L7FWS1-K117型 TFTカラー液晶ディスプレイのボタン見にくくて、使いずらい。

349 :名無しさん:04/03/19 22:52
キューブにあまり興味がなかったが、新宿ヨドで実際目の当たりにし
非常に欲しくなった。でもプレスコ搭載機は(゚听)イラネ

350 :名無しさん:04/03/19 23:11
キューブ買いました。
そんでS端子からテレビ(東芝D4000)に繋いでみた。
解像度を落としてフォントをデカくしてテレビの色合いなど
を設定。
結論・・・・
ダウンコンバを買おうかと思っていたがコレで十分見れます。
画面がデカイ・・・・これは思ったよりステキです。
二画面表示も出来るしモニター設置場所もイラん・・・
狭い部屋でAV機器満載の私にはナイス過ぎですコレ

         

351 :名無しさん:04/03/19 23:30
>>349
プレスコってなんですか?

352 :名無しさん:04/03/19 23:44
>>351
新型コア搭載ペンティアム4の名前を略したもの。
プレスコット

353 :名無しさん:04/03/20 05:04
あと一年は後継機が出ないと言うなら
Afina AC4280AR買っちゃうんだけど

354 :名無しさん:04/03/20 09:50
>>353
無理。1年に3回モデルチェンジするから。

355 :名無しさん:04/03/20 10:49
俺はスグ必要だから買ったけど、パソは迷ったら買うなが鉄則!
迷っているなら後継機を待て!スグ出るから。
俺は十分満足してるけどね。
超低電圧ペン3六百から二年ぶりに買い換えたけど・・・
凄いねコレ・・
めっさ速ぇー!!

356 :名無しさん:04/03/20 12:14
チョット聞きたいです。
パソ本体の裏にあるモニター用電源なんですが、いちおう説明には「モニター以外は繋がないで下さい」と書いてありますが、モニター以外の機器を繋げるのはヤバイでしょうか?
ダウンスキャンコンバーターを繋げたいのですが・・・

357 :名無しさん:04/03/20 12:19
PC-STATION G386AV のテレビチューナを自作のPCで使おうとしたのですが、
ドライバのインストールできなくて困っています。OSはWinXPSP1です。
Tideoのバージョンは2.1です。

358 :名無しさん:04/03/20 13:27
>>356
基本的にスルー電源なので、PC本体に連動してON、OFFしても問題なく
トータルの容量が問題なければ、使用する分には大丈夫なはず。

当然マニュアルで禁止されている使用方法は保障対象外だろうから自己責任でね

359 :名無しさん:04/03/20 13:56
大丈夫みたいですね。ありがとうです。

360 :357:04/03/20 14:00
ドライバーの件で追加なのですが、G386AVについているTVチューナーの
似たモデル(http://www.kuroutoshikou.com/products/tvcuner/saa7130.html
のドライバーならインストールできるのですが、Tideoを起動するとテレビ
チューナーがありません。っとでてTideoの起動がきません。ただWinDVR3
などを使ってみることはできるのですが、使い慣れたTideoを使用したいので
何かいい方法はありませんでしょうか?



361 :名無しさん:04/03/20 14:10
最近ソーテックのPcstationにしたんですが、しょっちゅうExcelが応答なしになってしまうんですが原因がわかりません。詳しい方教えて下さい。宜しくお願い致します。

362 :名無しさん:04/03/20 16:16
>>361 ソーテックに相談して.

363 :名無しさん:04/03/20 16:32
先日○ジマで購入
マニュアルが袋綴じなのは仕様でつか?w

流石にこの程度でクレーム付けたりはしないが
流石ソーテックは期待を裏切ってくれないw

364 :名無しさん:04/03/20 17:05
>>363
ワロタ、袋とじって想像できねえよ写真をうpしてみんなで笑いあおうじゃないか

365 :名無しさん:04/03/20 19:37
>>357 >>360

>似たモデル(略)のドライバーならインストールできるのですが

やってることが漏れには理解できん
偉大なるソーテック様のHPでXP用のドライバが公開されてるのに
なぜそれを使わない?
http://sotec.eservice.co.jp/pds/driver_list.asp?pc=0300050000019

366 :名無しさん:04/03/20 19:49
>>365

そのドライバーではインストールできないんですよ。ドライバーがみつかりません。
とか言ってくるんです。だから似たモデルのドライバーをインストールしたんですよ。

でもわざわざアドレス貼ってくれてありがとう。

367 :名無しさん:04/03/20 20:13
>>366
駄目でしたか・・
漏れのソテクマシンにXP入れたときは確かにチューナーを認識してなかったので
公開していた奴で見事認識して使えるようになったのに・・
なんだろ、ハードのチェックもしてるんですかね。。

関係ないけど今日DVD-RWの安売りしてのでG3101AVXに取り付けようと買ってきました。
苦労させられたこいつに妙な愛着がありまして( ´Д⊂ヽ
とりあえずゲーム用途以外ではまだまだいけそうだ

368 :名無しさん:04/03/20 20:40
>>367

それってSOTEC純正のマザボでの話ですよね。私の場合
そのマザボが死んでしまってAopenのものに交換したものなんですよ。

何かいい方法はないのだろうか。。。

369 :名無しさん:04/03/20 23:30
>>363

袋とじって製本ミスだろw?本ってのは片側をバサッとでかいカッターのようなもので
切断して作られるんだよw。袋とじになっているのは明らかに切断されてない製本ミスw


370 :名無しさん:04/03/20 23:33
AC4280AR持ってるヤシ
HDDとDVD-MultiとTVチューナーのメーカーと型番教えてくれませんか。

BTOマトモに出来るのメモリだけかよ…メーカー製だからこんなもんか。
ベアボーンとして出さないかなぁ…

371 :名無しさん:04/03/21 00:06
>>368
>そのマザボが死んでしまってAopenのものに交換したものなんですよ。

青ペンキタ━━━━━(°∀°)━━━━━━━!!!!


372 :名無しさん:04/03/21 00:45
>>369
そろそろアンチの嘘だって気付けよ(w

373 :名無しさん:04/03/21 01:54
>>372
>そろそろアンチの嘘だって気付けよ(w

キチガイキタ━━━━━(°∀°)━━━━━━━!!!!


374 :名無しさん:04/03/21 03:53
>流石ソーテックは期待を裏切ってくれない
なんて言ってるやつが買ってるわけないじゃん

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354

375 :363:04/03/21 06:32
煽りにマジレスもナニだが本当
本体付属の液晶モニタL5PWS1のマニュアルで製本ミス(袋綴じ)
別にこの程度の事はそう珍しい事でもないから叩く事でもないのだが
その袋綴じの箇所が「故障かなと思ったときは」なのがワラタのです
読むのに途中まで開いたけどまだ少し繋がってるからデジカメ貸してくれたらうpれるぞw

漏れ自身はソーテック嫌いじゃない(これ3台目)
1台(ノート)は物凄い故障の連続で廃棄したが他のは元気
壊れさえしなければ結構いいと思うよ、壊れさえしなければw

376 :名無しさん:04/03/21 08:26
B5ノートが一覧から消えてる。
もうB5ノートは作らないのか?安ければ買おうと思ってたのに。

377 :名無しさん:04/03/21 09:27
また狂信の被害者が・・・・・

378 :名無しさん:04/03/21 10:24
デジカメ?携帯にカメラ付いてないのかよ?ダサ

379 :名無しさん:04/03/21 11:11
G4170のPCI下に最初からついてる、マルチメディアボードを取り払って、
Sound Blaster Live! 5.1 を増設しました

AGP : GeForce4Ti /PCI : USB 2.0ボード、ATI TV-Wonder、SB Live 5.1 という構成
これでやっと、DTM環境が整った・・・・・・・・

380 :名無しさん:04/03/21 16:25
粘着スマソだがデジカメ用意したので袋綴じの画像
ttp://up.isp.2ch.net/up/294f8302caea.jpg

まぁ本当に晒す程の物でもないのだがw


381 : ◆IAW45e5ioM :04/03/21 17:30
>>380
乙w
たしかに大したことないけど、後で中古で売る時のことを考えて
サポセンにゴルァ!して美品と交換してもらうといいかも。

382 :名無しさん:04/03/21 17:56
>>380
乙 ワロタ

383 :名無しさん:04/03/21 18:01

>流石ソーテックは期待を裏切ってくれない
なんて言ってるやつが買ってるわけないじゃん

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354


>流石ソーテックは期待を裏切ってくれない
なんて言ってるやつが買ってるわけないじゃん

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354


>流石ソーテックは期待を裏切ってくれない
なんて言ってるやつが買ってるわけないじゃん

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354


384 :名無しさん:04/03/21 18:52
>>266
いつになったら展示してる店を教えてくれるの?

385 :名無しさん:04/03/21 18:53
>>372>>374の謝罪はまだか?

386 :名無しさん:04/03/21 19:06
>>385
まあしょうがないよ。
ソーテック叩き荒らしが嘘情報を書き込みまくってるこのスレじゃ
誰もが疑心暗鬼に陥るのも無理はない
http://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/

387 :名無しさん:04/03/21 19:09
あなたはここまで嫌われることができますか?

韓国人は共存できない民族メキシコの有力日刊紙レフォルマ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる
http://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
http://tanakanews.com/b1worker.htm
フィリピンで嫌われる韓国人
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://welz.new21.net/write/wri_019.htm
東南アジアで嫌われる韓国人=韓国人だけ別料金
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bmp.dnip.net:8080/kjcha.htm
アルゼンチンで、追放したい民族1位に選ばれた「韓国人」
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
[記者メモ]モンゴルでも嫌われる韓国人
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm%3fArticleID%3d2003111618312326340%26LinkID%3d8%26NewsSetID%3d463
米国私立校「韓国留学生に問題児多い」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
韓国はアジアで2番目に外国人が住みにくい国
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011130214853400l
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人 海外chatで韓国人は無視
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
「韓国人はマフィア」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
中高生の90%以上「韓国は腐敗国家」
http://japanese.joins.com/html/2002/1122/20021122115754400.html

388 :名無しさん:04/03/21 19:13
>>385
まあしょうがないよ。
ソテク狂信が誰彼構わず荒らし扱いして当然のようにしてるこのスレじゃ
誰もが自分の間違った言動を謝らないのも無理はない
http://miyazaki.cool.ne.jp/sotec2ch/

389 :名無しさん:04/03/21 19:16
>>誰もが疑心暗鬼

勘弁してくれよ。
疑心暗鬼なのは君も含めてウソツキ呼ばわりした奴らだけだろ。
誰もが疑心暗鬼なわけないじゃん。

390 :名無しさん:04/03/21 19:17
>>387
狂信くんの旗色が悪くなると、突然話をそらすかのように妙なコピペされまくるのはなぜ?ゲラゲラゲラ

391 :名無しさん:04/03/21 19:21
それも、嫌韓コピペなんだよね。ソーテックと関係ないのもあるし。
ほんと、誰かの都合が悪くなると張られるんだよねぇ。

ほ ん と ふ し ぎ で す ね 。

392 :名無しさん:04/03/21 19:26
>>390
たしかにソーテックユーザーの会狂信の旗色が悪くなるとへんなコピペが
されまくりますね。

393 :名無しさん:04/03/21 19:28
>>392
たしかにソーテックユーザーの狂信の旗色が悪くなるとへんなコピペが
されまくりますね。


394 :名無しさん:04/03/21 19:30
いっそのこと 「〜64bitPCはSOTEC〜」   -ってコピーにして、B5ノートもキューブもAthlon 64にしちぇ!

395 :名無しさん:04/03/21 21:05
>>384
例のごとくアンチの虚偽報告だったんだろ。
いつもいつもウンザリだぜ。


396 :名無しさん:04/03/21 21:12
>>374
例のごとくアンチの虚偽報告だったんだろ。
いつもいつもウンザリだぜ。


397 :名無しさん:04/03/21 21:18
>>302も質問してるやつがいるのに二度と現われなかったな。
まあ予想通りだっだが。

398 :名無しさん:04/03/21 22:27
で、結局は>>372>>374の謝罪はなく、あいもかわらず話を変えるのであった。


399 :名無しさん:04/03/21 22:38
狂信くんはすごいね、まず言い訳から始まる。
本来ならば謝罪が一番最初にするべきなのに。
謝罪後の言い訳ならまだしも。言い訳だけで終わってるからな。

何が何でも謝罪したくないんだな。
どーいう人生を送ってきたんだろう。

400 :名無しさん:04/03/21 23:01
>>302です。ここ数日、仕事が忙しくこちらは覗いていませんでした。質問
のあったOSの立ち上がりは少し時間がかかっていましたがそんなに気になる
程度ではありませんでした。ベンチマークテストはよく分かりません。
修理に持ち込んだ販売店からTELがあり、あと数日で戻って来るようです。
販売店では交換をお願いしてくれたそうですが3ヶ月経っているので修理対応
になったとの事でした。
私は前機種もSOTECで故障も特に無かったので今回、あまりにも突然な故障
だったのでこちらを見て書き込んだ次第です。お騒がせしました。

401 :名無しさん:04/03/21 23:07
>>400
PA4240AVRのキーボードにはサウンドのボリューム調節ボタンってついてますか?

402 :名無しさん:04/03/21 23:26
>>401
>やはりSOTECってこんな物
なんて言ってるやつが買ってるわけないじゃん

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1058354354


403 :名無しさん:04/03/21 23:30
>>400
3ヶ月経つと修理対応という話は初めて聞いたのですが…どこの販売店に持ち込んだんですか?
ソーテックのサポートに直接電話しなかったんですか?

404 :名無しさん:04/03/21 23:34
>>403
なんだ、やっぱりソーテック製品は販売店がまともに修理対応してくれないのですね。

405 :名無しさん:04/03/21 23:38
>>400
PA4240AVRのマウスってどこ製ですか?
かなり安っぽくてすぐ壊れそうなんだけど‥

406 :名無しさん:04/03/21 23:39
教えてください。SOTEC G4170AVを使用してますが、いつからか分かりませんが、
IEEEの認識をしてないようなのです。いろいろと捜してみたのですが、解決
できず、、、。また、その他にTIDEO TVを使用してますが、音声が突如でなく
なったり、、、。INSIDE AUDIOキャプチャーのドライバをどうやっても入れる
ことができなくて、、、。使用して2年ですが、なかなか快適だったのですが、、。
誰か教えて下さい。

407 :名無しさん:04/03/21 23:41
>>405
ソーテックに聞いたら?

408 :名無しさん:04/03/21 23:42
>>406
G4170AVをどこの販売店で買いました?
それとG4170AVのマウスってどこ製ですか?


409 :名無しさん:04/03/21 23:43
>>406
IEEEはOSのアップデートを繰り返していると不具合が発生することが多々ある。
まずクリーンインストールすべし。
それで直らなければビデオ機器側に問題がある。

410 :名無しさん:04/03/21 23:48
>>408
むしろ付属スピーカーがどこ製かを聞きたい

411 : ◆IAW45e5ioM :04/03/21 23:55
>>409
それ初耳。ソースは?

412 :名無しさん:04/03/22 00:00
>>406
内蔵HDDのメーカーはどこでしたか?

413 :名無しさん:04/03/22 00:07
>>384
やっぱり粘着アンチの虚偽報告だったんすかね

414 :名無しさん:04/03/22 00:11
>>409
つーかXPのアップデート繰り返してると
フォトショップの立ち上がりとか遅くならない?

415 :名無しさん:04/03/22 00:15
>>414
アップデートって、WindowsUpdateのこと?

416 :Jobson:04/03/22 03:47
>>391
> それも、嫌韓コピペなんだよね。ソーテックと関係ないのもあるし。
> ほんと、誰かの都合が悪くなると張られるんだよねぇ。
> ほ ん と ふ し ぎ で す ね 。

過去ログ眺めていると、嫌韓コピペと「チ」ではじまる差別表現は
「原理主義者以外の人間が立てたスレ」で著しい。また(その矛盾を
指摘しないかぎり)原理主義者が立てたスレに貼られることはないー!

ほ ん と に 不 思 議 だ ね (笑)

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)