2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静謐】NEC VALUESTAR TX Part3【寂寥】

1 :名無しさん:04/02/10 01:20
これまでのまとめ
本体そのものについては、完成度も高く非常に静かではあるが、
ラジエーターの動作音や、ボディー側面のきしみなど、
些細な点で、静音を損ねているのが惜しいところだ。

グラフィックカード
過去スレでは、GeForseFX5200で動作不能との報告が何件かあった。
察するにnVIDAのカードは、どうやらあまり相性がよくないようだ。
そこで、どうしてもVRAM128M以上のファンレスカードを
差したければ、ATIのロープロファイル版の方をお勧めする。
機能重視のフルサイズ版だと、冬場はいいかもしれないが、
熱ダレの恐れがあるので、ファンレスはあまりお勧めできない。

メモリ
前スレでは純正品よりも、バルク品でベンチを上回る勇者が現れた。
たとえ安物狙いでも、JEDEC基準だけは外さないようにすること。
前スレの908その他大勢の皆さん、
貴重な情報ありがとうございました。
>>CFD赤箱はメルコの製品と同じ物との情報を聞き購入し、
>>挿してみたら、嘘のように安定しました。
>>PC3200 512MBx2で17600円でした。ご参考までに。

ハードディスク
通常の使用においては、熱対策についてはあまり
心配する必要はないと思う。
もし、長時間接続の必要があれば、データ保存用に
別個外付けHDを購入しておくことをお勧めする。

その他詳しい情報は、>>2->>10あたりをよろしく。

2 :名無しさん:04/02/10 01:21
過去スレ
part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1057433633/l50
Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070283400/l50


3 :名無しさん:04/02/10 01:47
http://www.antiwatchman.com/shop/castplanning/edonotoki.shtml

4 :名無しさん:04/02/10 01:48
           ,'  ,' ィ'゙/レ'`     \ ヽ  i  l
         レ'l l,.ィ l /r゙゙ミ      ,、-.、ヽ !   l
          レ' l l 、l_;:゙!     l :;゙i!  〉」/ l
            l ! l      ,       ,' l,ノ  l
           l l ∧     、 _     /' l.   l
     ∩    l l ,'  ヽ.   ヽ.丿    , ゙| l ,/リ  ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
     | .|     ヽ!l.  ,..}ヽ、  ,. r '   l レl /
   _ | .|       ヽト!ヽL,_`゙ ´ ト.  /|! '゙
   l `  '´`ー、,--、__/    i  「゙ l' ´
  ノ       l i ヽ ヽ   l   |  !_
  〈          ! l  l   ヽ ├‐ l / ヽ`ヽ 、
  ヽ       ハ l  !    `ーl::::l '    ゙, l !ヽ

5 :名無しさん:04/02/10 02:06
>>1
乙ー
まぁHD壊したくないなら
Winnyはやめとけって事だな。

6 :名無しさん:04/02/10 12:31
>>1
>差したければ、ATIのロープロファイル版の方をお勧めする。

乙。

でもロープロファイルである必要はないぞ。

7 :名無しさん:04/02/10 13:33
だめだこれ!! 日に日にうるさくなってくる!!

8 :名無しさん:04/02/10 18:11
電源のファンを止めると静かになるよ
水冷のポンプも止めれば完璧

9 :名無しさん:04/02/10 18:51
電源のファンなんてどうやって止めるの?

10 :名無しさん:04/02/10 20:50
50万するらしいが、LJ700/7Eが禿しく欲しい。
たださすがに金が足りないんだが、夏ぐらいにバージョンアップ
するまで金を貯める方がいいと思う?
それともローンを組んででも今買うべき?

11 :名無しさん:04/02/10 20:58
Pen4 3.2GHz と 2.8GHzなんて実勢で1万円の差しかないのに、
121.では3.4万円の差かよ!

NEC 早く値下げしろ!

12 :名無しさん:04/02/10 21:11
基本的にPCは買いたい時が買い時だが。。

13 :名無しさん:04/02/10 21:19
>>9 電源切ればファン止まるよ。
でもパソコンが使えなくなるのが問題だよな

14 :名無しさん:04/02/10 21:52
ショップなら分かるがメーカー製のは待たない方がいい

15 :名無しさん:04/02/10 23:04
TXはCPUの交換は可能かなぁ?
NECのHPには拡張性が高いって書いてあったんだけど。


16 :名無しさん:04/02/10 23:10
>>11
俺はNECダイレクトに変わるから、値段も敏速に変わるかと思っていたら甘かった。
NECの中の人のインタビューで、デルのように値段を細かく変えるかという問いには、
言葉をにごしやがった。
ダイレクトに変えた意味ないっちゅーねん。
CPUの価格改定の時ぐらい反応しろよな。
ここまでまったのによう。どうすっかな…。

17 :名無しさん:04/02/10 23:25
ソニーのDVD±RWドライブ「DRU-510A」
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/05/17/643663-000.html?geta

TXに装着できますでしょうか?

18 :名無しさん:04/02/10 23:46
・ HDD/CD用 電源コネクタ
・ シリアルATA用電源コネクタ

TXには、それぞれ空きの電源コネクタはいくつありますか?

19 :名無しさん:04/02/11 00:44
>>17
できる

20 :名無しさん:04/02/11 02:19
>>19 質問を間違えました。

DRU-510Aはベゼルがかなり特殊ですが、、
NECのケースについているエジェクトボタンで、トレイを閉開できますか?

21 :名無しさん:04/02/11 13:16
NECはPen4を3日以内に価格改定しろ!!

22 :名無しさん:04/02/11 13:38
水冷システムを安く買う方法を教えてください
欲しいのですが、貧乏でとてもいまの値段では手が出ません。

23 :名無しさん:04/02/11 15:27
>>22
手持ちのPCに冷たい水をかければできあがり。

24 :名無しさん:04/02/11 18:02
金の無い奴は働け

25 :名無しさん:04/02/11 18:07
>>22
お金が無いのならこれでも買うしかないね。
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00100210132


26 :名無しさん:04/02/11 19:27
>>20
cdopencloseとかのソフトで
開閉すれば良いかと。

27 :名無しさん:04/02/11 19:54
25全然安くないじゃん。
この値段出せばもっと性能のいい水冷が組み立て可能。

28 :名無しさん:04/02/11 20:10
>>27
スマートビジョンとビデオカード付きでそれができるかい?

29 :名無しさん:04/02/11 21:05
>>27
>>28
なんか微妙だね。
でも俺もその値段だったらNECで買うな。
ペン2.8、メモリ512グレードアップする代わりに
グラフィックがまん、XP-homeに格下げ。
それだとポイント入れたらNECの方が安いかな。


30 :名無しさん:04/02/11 21:47
グラフィック我慢するより
テレビチューナー後付にして15000円で買った方がいいよ。
オフィスも後付でOEM版なら1万くらいだし。


31 :名無しさん:04/02/11 22:13
FDDって付いてないの?

32 :名無しさん:04/02/11 22:19
>>30
おお。
それだと14マンで行けますね。
安いかも。

33 :名無しさん:04/02/11 22:28
FDDは外付。

34 :名無しさん:04/02/11 22:52
価格改定まだ〜〜〜〜〜〜〜〜

35 :名無しさん:04/02/11 23:50
いい加減に値下げしろ、NEC、どんだけぼれば気が済むんだ

36 :名無しさん:04/02/11 23:50
あるとしたら今のキャンペーン終わってからじゃない。

37 :名無しさん:04/02/11 23:58
>>36
だろうね。基本的に2月15日がCPUの価格改定時期だったものな。
で16日にメモリのキャンペーンが終わるから、17日に値下がりかな?
で、それで相殺と。
値段はそれほど変わらないだろうな。今の方が安かったりしてw

来月のキャンペーンは何がくるかねえ。
考えていたらいつまでも買えないよなあ。
新筐体は見てみたい気はするんだけどね。
プレスコの熱と電力をどうするのか知りたいな。

38 :名無しさん:04/02/12 00:15
メーカだから部品の大量購入でかなり安く仕入れてるはずなのに、
部品単品で秋葉価格より高いのは納得いかない…

39 :名無しさん:04/02/12 00:38
今見るとスレタイに「水冷」の文字がない。検索しにくいと思います。
次はいれて欲しい。

40 :名無しさん:04/02/12 00:39
でもサポセンとかの人件費がいるよ。
部品を買ってトラブったら素人じゃどうしようもないもの。
だから素人はメーカー品を選ぶわけだし。


41 :名無しさん:04/02/12 00:41
>>38
人件費が全然違う。
秋葉の連中と、NECの親父では3倍は違いそうだ。

42 :名無しさん:04/02/12 01:02
何年か(保証期間内)してからでも交換可能なように、
予備パーツをかなり確保しなきゃいけないしな。
どんどん安くなるパーツでも、時価で買うわけじゃないし。

43 :名無しさん:04/02/12 01:14
ほんとこれ見ちゃうとNECのPen4 3.2GHzは高いんですね。納得します。
http://kakaku.com/sku/Price/051000.htm

44 :名無しさん:04/02/12 01:57
そりゃ仮にもNECだもの。
それに秋葉の親父じゃ困ったときに役に立ってくれないでしょ。
24時間サポートはやっぱり便利。


45 :名無しさん:04/02/12 02:40
メーカ品買っても、今までサポートって受けたこと一度も無いな。損してるかも…。
サポート全く要らないからその分安くしてくれー

46 :名無しさん:04/02/12 03:18
なんか妙なのが沸いているな
そんなに嫌なら
ttp://www3.soldam.co.jp/AG/index.html
これとか買って作りなよ

47 :名無しさん:04/02/12 04:38
ロングホーン発売時期に水冷ノート出たら欲しいな(・∀・)
でも水冷ノートは日立なんだよね
http://www.mediaselect.co.jp/news/0212/25/0212250071.html

1Rにデスクトップはじゃまなのね

48 :名無しさん:04/02/12 10:46
プレスコしか選べなくなる前に買え

49 :名無しさん:04/02/12 12:02
サポート無しメーカー品なんて全く意味ねーー!
保証なしでいいなら自分で作れ。


50 :名無しさん:04/02/12 12:08
>22
水冷と似た油冷で後付けできるぞ

http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec2.php?ic=37269&mq=

51 :名無しさん:04/02/12 12:46
保障はいらないが作るのは面倒くさい
高いのは嫌
でも壊れたらタダor格安ですぐ直して

って感じか

52 :名無しさん:04/02/12 13:46
>51
内容が矛盾してるよ。
壊れたらタダor格安修理=保証あり
ということでは?



53 :名無しさん:04/02/12 13:55
”でも”

54 :名無しさん:04/02/12 14:41
>>39
同意。
タイトルがわかりにくい。

55 :名無しさん:04/02/12 19:48
NECのVX980/8Fが欲しいけど、さすがに高い。
ローンを組んででも買う価値はある?
ローンで買う人って多い?

56 :名無しさん:04/02/12 20:13
おい、NECの工作員、ぼってることを色々理由つけて正当化するな!

57 :名無しさん:04/02/12 21:38
俺は、ゲームとかやらないから2.8GHzでも十分過ぎるほどだから、
別に気にしないで2.8GHzを注文したんだけど、
3.2GHzと2.8GHzってどのくらい違うものなの?
まあ、NEC設定の値段の差ほどはないとはおもうんだけど。

58 :名無しさん:04/02/12 21:50
>>57
普通に使う分には、違いはまず体感できないでしょ。
差が出るとしたらエンコするとか、重い処理をさせた
ときにかかる処理時間じゃないかな。

59 :名無しさん:04/02/12 22:17
>>58
なるほど
重い処理をやるような人にとっては、やっぱり違いがでるのか。
少しでも気になる人なら、市場価格とかけ離れた3.4万円も違うのは不満が出るわけだ。
俺も1、2万くらいの差だったら3.2GHz選んだろうし。

60 :名無しさん:04/02/12 22:26
NECはもしかしたら未だに先入先出し法を使っているのか?www

61 :名無しさん:04/02/12 23:48
>>58
処理時間って何倍も違ったりするもんなの?

62 :名無しさん:04/02/13 00:04
>>61
そんな何倍も違うわけないって。
動かすソフトによっても違うし。
どっちにしろ通常使用じゃ実質的に
差がないと思ってまちがいない。
処理に長時間かかる特定の作業で若干の差が出る
ことはあると思う。
ベンチマークとか見てみればわかる。

63 :名無しさん:04/02/13 00:11
会社のPCだと
画像処理と音楽編集(音の加工)だと差が出て
後は一緒です。


64 :名無しさん:04/02/13 00:12
Super π 見ればわかる
3.2で45秒
2.8で51秒

単純計算で3.2で45分かかるエンコが
2.8で51分かかるって程度。
処理時間が長いものなら差がでるけど
普段の処理ではほとんど差はない。
実際そんな時間がかかる処理するんならPC
もう一台買ったほうが効率的。


65 :名無しさん:04/02/13 00:15
このリカバリディスクって中身取り出せないの?
なんかGhostイメージにパスワードかかってるんだけど。

66 :名無しさん:04/02/13 01:26
電源入れても立ちあがらない、うちのTXが修理から帰ってきました。
10日と言われていたけど5日ぐらいでしたね。
修理内容は、マザーボード、HDDの交換。
HDDは問題ないと思ったんですが、消耗品だから、替えてくれたんでしょうか?
サムソンからマクストアーだから良かったですけど。
OS入れ直して、すこぶる快調です。


67 :名無しさん:04/02/13 09:45
ビデオカードどうすっかと思っているんですが、
TXってRADEON9600XTってのるんですかね?
ダイレクトだと9600でも糞カードしか選べないし。

68 :名無しさん:04/02/13 11:39
TX Gタイプで選べるRadeon9800って何MBあるんですか?

69 :名無しさん:04/02/13 14:50
そのぐらい自分で調べなさい。
仕様一覧に載っている。
がんばれ!


70 :68:04/02/13 18:07
解決しました。ご迷惑をおかけしました。

71 :名無しさん:04/02/13 18:32
>>67
サイズ的に間に合えば乗っかるよ

72 :名無しさん:04/02/14 02:45
水冷式PC発売。NECとどう違うかな?

http://www.sycom.co.jp/custom/aqua.htm

73 :名無しさん:04/02/14 06:57
VX980/8F買う予定になった。めちゃ嬉しい。
なんかHPで機能を選んで買ってる人が
多いみたいなきがするけど、店で普通に取り寄せでいいんでしょ?

74 :名無しさん:04/02/14 14:06
メモリキャンペーン中に買うかどうか迷う。次は何のキャンペーンするんだろ。
CPU値下げだったら待つんだけど・・・・・。

75 :名無しさん:04/02/14 15:16
>>74
劇的に安くなるとは思えないけどね。
3.2Gは安くなるような気がする。今高すぎだからね。
2.8Gはそれほど変わるとは思えない。
メモリで1万ぐらい安いんだろ?
それ以上下がるとは思えんなあ。

76 :名無しさん:04/02/14 15:24
価格改定はメモリキャンペーンが終わる17日とみてよろしいのかな?
3.2Gが欲しい人は待ってメモリ1GB欲しい人は今買うべきなのか?
ちなみにボクは3.2Gとメモリ1GB両方欲しいです。

77 :名無しさん:04/02/14 16:14
>>76
ありえるとしたらそうだね。
確実にさがるのはポイントキャンペーンが終わった後だろうね。ケチだからNECw
水冷だとCPUは後で変えられないからなあ。
買うときに選ぶしかないねえ。
3.4Gがでたら確実に下がるんだけど、あのNECが採用はしないよな。
3.0Gすら選ばせないんだし。

メモリは増設できるけど、DDR400だとバルクでもまだ高いし、
ディアルの相性の問題もメンドイからダイレクトで買った方が良いね。高いけど…。
どっかのサイトで、春モデルは良いメモリがのっていたというの見た記憶あるし。
サムソンじゃなかったようだ。

考えていたらいつまでも買えねえぞw

78 :名無しさん:04/02/14 17:27
俺もなるべく安いキャンペーンでとは思うんだけど
よく考えるとPCって時間経過にともなって確実に価値は下がっていくよね。
そう思うと横ばい価格だったら早く買った方が得なきが。


79 :名無しさん:04/02/14 17:38
121で買ったTX使用して1ヶ月くらいで故障したんだけど
その時は全取り替えにしてくれました。
一般発売モデルでも同じ対応してくれるのかなあ?

80 :名無しさん:04/02/14 18:50
グラフィックって標準のままだとマズイんですかね?
特にゲームなどはやらないのですが。

81 :名無しさん:04/02/14 20:27
なんらまずくないよ。
なんだかわけも分からず金が余っているやつが多いから貧乏人は気にするな。

82 :名無しさん:04/02/14 20:53
3D関係やらないなら内蔵でも問題はないわな。
動画編集するならCPUだけはこだわったほうがイイのかな?
セレロン2.2Gだとその辺がやたら遅くて・・・・ね。

83 :名無しさん:04/02/14 20:55
ハードディスクは2台までしか内蔵できないみたいですが、
DVDドライブを取り外したら、無理矢理3台目増設できるでしょうか?

84 :名無しさん:04/02/14 21:03
3台でもできるよ。
その時は熱地獄絵図を報告キボンヌ!

85 :名無しさん:04/02/14 21:18
>>82
セレロンで動画編集って最悪じゃねーか?
究極のもっさり感だろ。

86 :名無しさん:04/02/14 22:16
動画編集するんならPen4 3.2Ghzを勧める

87 :名無しさん:04/02/15 00:07
進める

88 :名無しさん:04/02/15 01:59
プレスコットを推奨したい

89 :名無しさん:04/02/15 02:22
>>72
のリンク先の水冷式PCはちゃんとHDDも冷えるんだな。
NECもああいう風にHDD冷やせるように工夫してくれ!

90 :名無しさん:04/02/15 10:54
>>88
俺もそう思う。
ネタじゃなくて、プレスコは北森を動画などに強くするために改造した物だからな。
4Gでたら買いだろ。SSE3とやらがソフトの方で対応したら早いんじゃないか?

熱いが水冷はそのためのものだしなw
動画ってのは一番マシンパワー食うだろ。プレスコでも幸せになりそうだ。

91 :名無しさん:04/02/15 12:07
爆熱大電力CPUか。何か違う用途に使えそうだ。

92 :名無しさん:04/02/15 13:09
CPUの性能が上がるにつれ、発熱量が膨大になり騒音問題が起こって
水冷なのか?

だったらCPUなんて1G程度でいいから、徹底的な静音モデルを出して欲しい。
ワード・エクセル、ネットしかしない人間にとっては、これで充分だし、これぐらいの性能
なら更なる静音だって簡単だろう。

こういうユーザー想定した静音巣スペシャルなモデルだしてくれんかな


93 :名無しさん:04/02/15 15:39
>>92
あるよ。NECが最近出した。
一体型でペンティアムMつかっているやつ。1.2Gだったかな?
悪いうろ覚えだ。

94 :名無しさん:04/02/15 15:54
>>93
それは水冷じゃないんじゃなかった

95 :名無しさん:04/02/15 16:25
reo-310氏んでくれ

96 :名無しさん:04/02/15 16:51
TXにこのHDD増設できますか?
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/h/hd-hfb/index.html
他になにか大容量で良いHDDあれば誰か教えてください

97 :名無しさん:04/02/15 17:36
おれのTXもうすぐ届くぜーっ!!
ネットでクロネコの状況を確認したら、もう営業所を出て配達中だ。

代引きで頼んだから、万札を数え中(w

98 :名無しさん:04/02/15 17:55
ええといろいろ・・・最初期モデルですが。

18 HDD/CD用 電源コネクタ 多分3-4個(内2個使用) 必要最低限しかありません。
   シリアルATA用電源コネクタ ありません。

20 無理です。実際に試しましたが、ベゼルの凹凸が本体のドライブカバーの内側にひっかかって
   トレイが出てきやがりません!最悪。

96 できる筈。おすすめは価格と容量からMAXTOR MaxLineplusII 7Y250P0(ATA133 250G)


プレスコは休止状態でも40Wも消費するらしいからノースウッドのほうがいいな。
いずれにしても電源の容量をなんとかしないと。



99 :名無しさん:04/02/15 18:43
>72
かわいくない、水冷ぽくない、普通過ぎ・・・よって根Cの勝ち

100 :名無しさん:04/02/15 18:46
ゴミスレで100

101 :名無しさん:04/02/15 21:18
>>98
休止状態で40Wはイヤすぎです。

102 :名無しさん:04/02/15 22:41
オマイラ VX500/8Aに合う超おしゃれな俺にも合うモニター
教えてけれ?
NECのあれ いやなんざます

103 :名無しさん:04/02/15 22:47
情報共有ということで、

シリアルATAへの交換について

DriveCopyやCopyCommanderなどで、純正ATA HDDのデータをSerial-ATAのHDDに移行す
る場合、
以下の手順のような感じで行わないとうまくいかないかも。
あくまでも自分のケースだけど、同じようなことしようとしている人の参考になれば
と思い、出来るだけ詳細に記しておきます。

環境: Type TX (2004年1月購入モデル) BIOS Rev.
追加HDD: Maxtor 6Y160M0


104 :名無しさん:04/02/15 22:48
上の続き

(1) Serial-ATAのHDDを接続し、BIOSでSerial-ATA を有効にし、再起動
(2) 純正HDDがPrimaryMaster、追加したSerial-ATAがThirdMasterとして認識され
る。
しかし、このPrimary/ThirdのMaster同士の共存認識に時間がかかるのか(?)、
BIOSのタイトル画面が出たままになる。
フリーズしたように見えるが、放置しておけば1-2分でデバイスの認識が完了し、
PrimaryMasterのParallel-ATAでWindowsの起動が始まる。
(3) Windows XPでSerial ATA ControllerとSerial-ATA HDDが追加され、再起動要求
が起こるので、
それに従い、Windowsを再起動する。2度目の起動後、シャットダウン。
(ここでしっかり再起動しないと、自分の場合は、後のCopyCommanderでのシステム
Copy後、Copy先HDDで起動すると、
「Windows XPはライセンス認識が出来ない」云々のエラーが起きて、Windowsにログ
オンできなくなってしまった。)
(4) Copy Commander、DriveCopy等で、PrimaryMasterのデータをThirdMasterに丸ご
とコピー
(5) コピー終了後、PrimaryMasterの純正HDDを取り外す。
(6) BIOS上でPrimaryMasterを無効にする。こうすることで、次回以降、
Serial-ATAに接続したHDDがPrimaryMasterとして認識され、BIOSのチェックも従来ど
おり高速なものに戻る。

以上で終了。

105 :名無しさん:04/02/15 22:48
上のSerial-ATAについて追記

(注意) Serial-ATAをBIOS上で有効にしても、S-ATAのHDDを実際に接続していない場
合、
WidowsXP起動時に、IOエラーが起きる。(と思う。)
(補足) MaxtorのPowerMaxやAMSETは、上の(7)で記したBIOS設定を行うことで、
Serial-ATAのHDDを認識するようになる。おそらく他社のHDDツールでも同様と思われ
る。

また、以下のサイトも参考になります。
ttp://www.mnet.ne.jp/~angie/exp/valuestar-tx.html#04

自分の場合は、このサイトに記してあるような、「起動に5〜6分かかるなど異常な
挙動」は見られませんでした。
しかし、上(2)に記したように、BIOSの各デバイス認識に異常な時間がかかってい
た。
ので、Primary MasterにParallel-ATA HDDを付けたままだと、システム的には安定し
ないのかもしれない。
(疑問)Parallel-ATAをPrimary Slaveで認識させれば、Serial-ATAとの共存環境で
も安定するのかな?


106 :名無しさん:04/02/15 22:48
>>102
アップルのスタジオディスプレイ10万円
そのかわりデビライザー2万円がいります。
まさか高いとはいわないよね。うん、いわないよね。

107 :96:04/02/15 22:54
>>98
MAXTORのHDDの方が安いんですが、96のBUFFALOのHDDとの違いはありますか?
せっかく増設するのなら良いものを付けたいので。

108 :名無しさん:04/02/15 22:56
>>102

SDM-HX73
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/Display_hx/

俺はこれにした

109 :名無しさん:04/02/15 22:58
>>103
ハードディスクの神乙カレーー。
俺は当分の間160Gでいいけど、
いつかシリアルに移行するときには、参考にさせてもらうよ。

110 :名無しさん:04/02/15 23:04
>>108
すみません、この液晶はTXに使えるんですか?

111 :102:04/02/15 23:04
>>106
いう

>>108
NECとvaioかー
これソニスタで単品でも買えるの?



112 :名無しさん:04/02/15 23:53
俺は水冷+ソニーのSDM-HX93にしました。
ソニスタで単品購入。
保証も丁度3年だから水冷と一緒でいいかなと。


113 :名無しさん:04/02/15 23:54
>>111
サウンドビューじゃだめなの?


114 :111:04/02/15 23:58
水冷本体 カコイイ
モニター カコワルイ

115 :名無しさん:04/02/16 00:03
NECダイレクトでスマートビジョン3万もするのは何かの間違い?


116 :名無しさん:04/02/16 00:04
サウンドビューいいけど、テカテカなのが嫌だ

117 :名無しさん:04/02/16 00:08
間違いでないよ。
グラボとテレビは後付で買えば2万は安くなるので
拡張とかに自身ある人は後付けでかった方がいい。
んでその2万でサウンドビュー買ったほうがいい。
サウンドビューは後付けできないし。

118 :名無しさん:04/02/16 00:11
>116
テカテカ?

119 :名無しさん:04/02/16 00:21
テカテカでしょ。
俺も目が疲れるからテカテカはイヤだった。

120 :名無しさん:04/02/16 00:21
SoundVuってパネル張ってあるけど
液晶事態はつるてかではない気が・・・・
少なくともノートのつるてかと比べると抑え目だよね?

121 :名無しさん:04/02/16 00:26
普通のモニタに比べるとツルテカだね。
光沢との中間くらいかな?
テレビを見るときはいいんだけど普通にPC使うときに疲れるんだよね。


122 :98:04/02/16 01:39
>>107 BUFFALOのやつサイト除いたけどWDやん(ぼかしてあるけど)
    WDも悪くないけどRapter以外これといった特徴がないなぁ。
    特に大容量のものなら日立かMAXTORを勧めるけど、これ以上はスレ違いなので失礼。


123 :名無しさん:04/02/16 01:44
>>103
ンーー感動した! 俺も前スレに>>105 のサイト書いたけど、やった人
出現!(ホントにヤッチャッタノネ)
マクMO買ってあったけど、改めて参考になりますた。アリガト。

>Parallel-ATAをPrimary Slaveで認識させれば、Serial-ATAとの共存環境で
も安定するのかな?

やっていないけど、そんな気がする。いや、勘だけど・・・


124 :名無しさん:04/02/16 01:46
亀レスでスマンが、sycomの水冷(windyの水冷ユニット)も
HDDは冷やしてないんじゃ?>>89

125 :名無しさん:04/02/16 02:28
遅レスだけど

>>95
藁タ
reoってkakaku.comのDQNだろ?俺もあいつの犠牲者だ
あいつNECDirectの限定TXを3台だか4台買い占めてそれでkakaku.com
に自慢げに書き込んだんだけど、住人から総スカン食らって退場かと思
いきや、管理人の配慮(それともreoのチクリ?)で結局reo以外の批判レ
スが全部けされたな。

126 :名無しさん:04/02/16 02:52
>>117
ケースの前面の映像音声入力端子も使いたいのですが
普通に市販されているSmartVision(HG2やHG2R)でも
接続できる内部用端子とケーブルが付いているのでしょうか?

127 :名無しさん:04/02/16 03:22
>>125
ああいうアホはオークション流行の今イッパイ居るんだろ?
ホットケ。
頼むからこっちには持ち込まないでくれ。

128 :名無しさん:04/02/16 08:56
買って気づいたのだが
FDDが付いてない!

129 :名無しさん:04/02/16 08:58
>>102

SDM-HX93 シルバー
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Special/Display_hx/

俺はこれにした


130 :名無しさん:04/02/16 09:00
マウスとキーボードは、何にしました?


131 :名無しさん:04/02/16 09:04
>>128
それ大事よ
FDD付いてないと起動ディスクとか使えないし
パーティション切ったりOSのヂュアルブートしたりするとき使う場合あるしね

132 :名無しさん:04/02/16 09:54
HD割引キャンペーンだな・・・今朝の新聞広告にて
最大4000〜最低1000(円)の差じゃん。。。

133 :名無しさん:04/02/16 10:07
>>128
おれも。
スピーカ最大で凄い大きい音になるんだけど
SoundVuも同じ3Wだよね?
こんなに大きいですか?

大音量にするとマウスのノイズがスピーカーから聞こえて
イライラします。



134 :名無しさん:04/02/16 10:38
>>132
詳細キボンヌ

135 :名無しさん:04/02/16 11:26
注文しました。ポイントって購入してから何日すれば使えるんですか?

136 :名無しさん:04/02/16 12:39
necの付属マウス、カーソルが飛ぶね。


137 :名無しさん:04/02/16 13:55
ポイントは商品が到着してから10日後じゃなかったけ?

138 :名無しさん:04/02/16 15:28
みんな買った?

139 :名無しさん:04/02/16 16:40
11時に買った。オフィス2003付けるの忘れた。チキショーー!!!

140 :名無しさん:04/02/16 16:51
オフィス別に買っても同じな気がするけど。


141 :名無しさん:04/02/16 17:27
>>126
最初につけないと前面端子は使えないよ。
後付だとどうやるか、素人の俺じゃまったくわからない。

142 :名無しさん:04/02/16 19:18
セレ400 メモリ64 HD30の糞マシンから乗り換えじゃ!!!

143 :名無しさん:04/02/16 19:43
キャンペーンはHDDか
滑り込みで申し込んでよかった・・・

144 :名無しさん:04/02/16 19:48
>>138
買いたくても糞高いから買えません


145 :名無しさん:04/02/16 19:53
>>124
http://www.sycom.co.jp/custom/aqua_case.htm
フロントファンが付いてますが?

146 :名無しさん:04/02/16 19:59
>>125
124が言いたいのは水冷で冷やしてないってことじゃ?
ファンつけたらうるさくなるから意味ないじゃん。

147 :名無しさん:04/02/16 20:01
>>141
それにリモコンも付いてこない

148 :名無しさん:04/02/16 20:01

間違えました。>>145です。


149 :名無しさん:04/02/16 20:01
バリスタ

150 :名無しさん:04/02/16 20:05
HDDの冷却は水冷じゃないね。

静音ファンなら多少の騒音にしかならないんじゃ?その分冷却も弱くなるけど。
マジでNECのケースにもフロントファン付けられる様にして欲しいな。
付けるか付けないかは、購入してから各自の判断で騒音と照らしてやりゃいいし。
今の状況じゃきつい。

151 :名無しさん:04/02/16 20:10
選択できるのはいいね。
それだった自分も欲しい。

152 :名無しさん:04/02/16 21:13
静かでイイ!
自作PCの時は爆音だった。


153 :名無しさん:04/02/16 21:32
>>141
>>147
ありがとうございます
普通に自作できる程度のスキルでは難しいようですね
結構値が張るし悩むなー

154 :126=153:04/02/16 21:34
メール欄に名前書いて
上げてしまった・・・もうしわけない

155 :名無しさん:04/02/16 22:11
>134
NECダイレクトスレへどうぞ

156 :名無しさん:04/02/16 22:32
この水冷のPCを一般の量販店で買うと、オフィスのソフトは外されて売ってますよね。
で今、WIN98時代のオフィス2000使っているのだけど、この2000をTXにインストール
して使えますか?
新しいのは別に購入したくはなてけど、ワード エクセル使えないと困るので。
こ教授願います

157 :名無しさん:04/02/16 22:42
ライセンス

158 :名無しさん:04/02/16 23:05
>>143に同意。
今回のハードディスクキャンペーン、
俺もあんまり大したことなかったと思う。
メモリキャンペーンの時買っといてよかったー。


159 :名無しさん:04/02/16 23:17
差し迫る事情があり、つい先日水冷PCを購入した。
せめてクラナドが出るまでは、現行のPCで頑張るつもりだったので、
不本意な気分のまま、数日間を過ごしていた。
ところがなんと、急遽発売日が4月28日に決定した。
しかもDVDオンリーで全年齢対象とのことらしい。
うーむ、人間万事塞翁が馬とは、このことだろうか。
俺の現在のスペックでは、DVDの増設は厳しいから、
結果的には、これで良かったのかもしれない。
まったくPCの買い時って、ホント悩むよね・・・・・・




160 :名無しさん:04/02/16 23:52
クラナドって何?

161 :名無しさん:04/02/17 00:16
頭の弱い女(?)が出てきて、これもまた頭が弱い主人公と
あんなことやこんなことをヤッちゃうゲームだったらしいが
どういうわけか全年齢対象となった元HENTAIゲーム。
ぶっちゃけコンシューマへ移植しやすくしただけなんだろ?
詳しいことは葉鍵へ逝けばいいと思う

162 :名無しさん:04/02/17 02:17
待たせておいてエロゲじゃないのか・・・待ちわびた人には(´・ω・`)ショボーンだな

163 :名無しさん:04/02/17 02:24
(´・ω・`)ショボーン

164 :名無しさん:04/02/17 02:31
>>143
>>158
俺もそう思っていたのに、NECのデスクトップのスレにいって
(´・ω・`)ショボーンになりました…。
待てば良かった。

165 :名無しさん:04/02/17 12:56
オフィス2003を注文し忘れました。その場で注文しとけば2万だったのに・・・。普通に買ったら4万もするじゃん。

>>156と同様にこ教授願います

166 :名無しさん:04/02/17 17:01
「オモチャのチャチャチャ、、」 
  ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・) ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)
  「オモチャのチャチャチャ〜♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  (・∀・ ) (・∀・* )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J


167 :名無しさん:04/02/17 17:02
  「チャチャチャ、、オモチャの、、」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「>>1は氏ね!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´


168 :名無しさん:04/02/17 17:29
箱の両脇にある穴を、吸音材かなんかで覆ったらもっと静かになりますかね?
HDDのキーンっていう音を何とかしたいんですけど、熱がこもったりして危ないかな・・・。

169 :名無しさん:04/02/17 17:47
>>168
危険すぎ。エアフロー考えてないような筐体だからな。
HDDの熱が問題になっているぐらいだし。
ファンが水冷の部分だけだしね。
机の下とかちょっと離して置くとか、静音シートはるとかするべき。

170 :名無しさん:04/02/17 18:06
>>169
やっぱり危険ですよねぇ。

静音シートを調べてみます。レスどうも。

171 :名無しさん:04/02/17 19:02
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) 何かクサいけどウンコついてない?
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ウンコついてないけど何かクサい
  ||   ヽ ● )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


172 :名無しさん:04/02/17 20:20
おいNEC、いつになったらPen4を正規価格にするんだ?
ボッタクリ価格もいいかげんにしろ!ユーザーなめるな。


173 :名無しさん:04/02/17 21:16
うるさいと思っていたが、UDを止めたら静かになった。

174 :名無しさん:04/02/17 21:59
>>165
ヤフオクなら2003のOEM正規品で1万2千くらいで買えるじゃん。
XPなら1万きるし。
直販で2万も出す必要なし。

175 :名無しさん:04/02/17 23:43
オフィスはXPより2003の方が軽くて使いやすいとの評判

176 :名無しさん:04/02/18 11:03
TX来たぜ〜

177 :名無しさん:04/02/18 11:46
オイラもきた〜〜〜!

178 :名無しさん:04/02/18 12:32
パーツ激多いな・・・これとかこれとか何に使うんだろうか。

179 :名無しさん:04/02/18 13:16
俺は あしたー

180 :名無しさん:04/02/18 15:17
覚悟はしてたけど重いね〜〜!
無事一人で設置できるかしら?

181 :名無しさん:04/02/18 16:10
付属のキーボードが重いので
買いますた。

これ
http://www.vtama.com/shopu/TP_realforce89/index.html


182 :名無しさん:04/02/18 16:16
付属マウス、カーソルが飛ぶので
買いますた。

これ
http://www.logicool.co.jp/products/r_mouse/mx_500.html

183 :名無しさん:04/02/18 16:18
オイラもキーボード、東プレと迷いました。
今買ったやつ東プレに似たキータッチで、無線でしかも4000円。
凄くいいよ〜〜!(本物ほどかは分からないけど)

184 :名無しさん:04/02/18 18:59
路地のマウスは非常に色が合ってよい

185 :名無しさん:04/02/18 22:15
reo310は氏ねよ

186 :名無しさん:04/02/18 22:30
サウンドビューはUSBスピーカと共存できない?
両方使いたいんだが・・・

187 :名無しさん:04/02/18 23:08
で、TXでオフィス2000は使えるのですか?

それからTXで録画した番組を普通のブラウン管TVで見る場合、Sビデオ出力
端子からTVのS映像入力に差し込んで映像を見るのは判るのですが、音声は
光オーディオ出力端子とあります、ググッて色々調べたのですが、ブラウン管TVに
光オーディオ入力端子が無い場合どうすればいいのか判りません。
Sビデオ S映像の接続だけでは音声まではダメなんですよね

教えてください お願いします


188 :187:04/02/18 23:21
私が判らなくなった理由です
プレステ2のS端子ケーブルは 「映像 右音声 左音声」 があって
http://www.playstation.jp/products/peripheral/ps2.html

こちらのサイトのS端子ケーブルは一本のみで 音声の事が推理出来ない
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/superlink/at7V90.html

何回もスミマセンがTXの場合はどうなのか、教えて下さい

189 :名無しさん:04/02/19 00:40
俺は買わないー

190 :名無しさん:04/02/19 01:34
NECの水冷の
同程度のスペック&静音性能を

自作PCで実現するのは無理というとこで
結論付けていいでしょうか?(´・ω・`)

(値段と手間は別として)

191 :名無しさん:04/02/19 01:37
>>189
貧乏人はカエレ

192 :名無しさん:04/02/19 04:12
>>190
http://www.sycom.co.jp/custom/aqua.htm
↑これの静音性が知りたい。値段的には変わらないので。
人柱で買ってくれw

193 :名無しさん:04/02/19 12:16
pc本体が温度変化でビシッバシッって音がする。


194 :名無しさん:04/02/19 14:23
冬モデルの隣に春モデルが来ました。
HDD書き込みの音が凄くでかくなってるんだけどどうして?
同じ300なのに。


195 :名無しさん:04/02/19 14:52
>>194
サムスン製だから。


196 :名無しさん:04/02/19 15:00
冬モデルは違うのですか?


197 :名無しさん:04/02/19 15:01
冬のは幕だった

198 :名無しさん:04/02/19 15:03
これって冬のを春に差し替えるなんてことは出来ないですよね?

199 :名無しさん:04/02/19 15:17
冬の方が静かなのですか?


200 :名無しさん:04/02/19 15:20
幕の外付けの方が静か。

これ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/electronics/B00014K4CE/tech-info/ref%3De%5Fde%5Fx%5Ftd%5F4/249-8705959-5945162

201 :名無しさん:04/02/19 15:54
サムスンうるさすぎ。
カタログにHDDも静かって書いてあったよ。
これって詐欺だよ!

202 :名無しさん:04/02/19 16:26
グラフィックをオンボードからELSA GLADIAC FX736 256Mに変えました
BIOSの設定いじるのかなと思ったけどDVIカードと差し替えるだけでOKなんですね
ねじ止めするときケースとボードに隙間があってちょっと手間取りました
ELSAのボードのフレームは少し幅が広いらしいので他のPCでもよくあることらしいです
音は少しするようになりましたが、前のPCとくらべれば気になりません

今過去ログ読めないんですが既出ですか?

203 :名無しさん:04/02/19 20:39
>>201
サポセンにゴラァ電話しとけ一応

204 :名無しさん:04/02/19 21:46
ふー、俺のパソコンただいま製造中。
注文確定するまで一週間以上かかったぞ、ゴルァ!!
ホームページには最短でも4日と書いてあったのに・・・・・
みんなも注文するときは、すぐには来ないから、
最低でも二週間はかかることを覚悟しよう。
ちなみに俺は、クレジットカードで注文しますた。
以上、簡単なまでにご報告です。


205 :名無しさん:04/02/19 22:37
ジージージーーーーー
って音がするけど普通ですか

206 :名無しさん:04/02/19 23:05
>>193
普通です

>>205
普通です

207 :名無しさん:04/02/19 23:08
春モデルでもHDDの当たりはずれってあるのですか?

208 :名無しさん:04/02/19 23:10
>>205
>>193
静音仕様であり、無音仕様ではない。

>>207
指定できない限り消えない。
というか、指定できても個体差の当たり外れはあるよ。

209 :名無しさん:04/02/20 00:10
>>204
俺は5日で到着したぞ。

210 :名無しさん:04/02/20 00:14
俺は地上波デジタル付きで1〜2週間ということだったので
2週間を覚悟していたが8日でついたので満足。

211 :名無しさん:04/02/20 00:32
そういえば、サウンドカードを付けるの忘れた。



212 :名無しさん:04/02/20 00:33
マザボのオンボードサウンドが激しく酷いから
サウンドカードを買おうと思っているのだが
SB Live 5.1にするかSB Audigy2にするかで迷っている。
音質等はやっぱりAudigyが圧倒的に良いのかなあ?


213 :名無しさん:04/02/20 00:43
初心者ですみません。
それって簡単に入れられるのですか?
音が欲なら自分の欲しいです。

214 :名無しさん:04/02/20 01:38
入れるのは簡単だ。

215 :名無しさん:04/02/20 12:53
>>212
他のところで聞いたほうがいいと思います

216 :名無しさん:04/02/20 13:08
選択できるDVDスーパーマルチドライブって殻付きRAMも読めるの?

217 :名無しさん:04/02/20 13:57
よめません。

218 :216:04/02/20 14:08
>>217
ありがd

219 :名無しさん:04/02/20 14:34
外付けのカートリッジ買った。
見た目は悪くなったけどかなり便利。

220 :名無しさん:04/02/20 14:35
↑カートリッジ対応…でした。

221 :名無しさん:04/02/20 14:50
>>212
おすすめのサウンドカードは?5.1ch
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1069738429/


222 :名無しさん:04/02/20 17:46
モデムを抜いてそこに別の物をさしても大丈夫ですか?
空きがない・・・。

223 :名無しさん:04/02/20 18:39
>>222
保障対象外です。

224 :名無しさん:04/02/20 21:01
>212
俺もその口でサウンドカード変えた。
Audigy2 ZSに変えたけどドライバ等問題なく入った。

TVモデルを買っているのならTVボードの
サウンドコネクトをマザボからサウンドカードに
移さないと音が出なくなるから注意してね。

225 :名無しさん:04/02/20 21:12
224タンありがちょ!
頑張ってみまつ。

226 :名無しさん:04/02/20 21:18
保証対象外っていうのは
それをしたら他の保証もなくなるってことですか?

227 :名無しさん:04/02/21 02:11
文字通りだよ。それが嫌ならやめれ。

228 :名無しさん:04/02/21 03:54
DVDキャンペーンが始まりました。
スーパーマルチで5000円のお得。

229 :名無しさん:04/02/21 04:44
嬉しみを感じました

230 :名無しさん:04/02/21 17:33
貧乏人だな。

231 :名無しさん:04/02/21 17:51
>>228
開始前日にスーパーマルチドライブ搭載機を注文した漏れは
ザ・負け組。orz

232 :名無しさん:04/02/21 19:44
明日TX届きます!ヤッホー!

233 :名無しさん:04/02/21 22:15
VX980/8Fが今日届いて、今下準備し終わりました。
これから本格的に繋げます。
今のプリウスからの書き込みはこれが最後になります。
次に書き込むのは980から。

234 :名無しさん:04/02/21 22:32
>>233
使わなくなったプリウスくれ?

235 :名無しさん:04/02/22 00:55
>>232,233

HDD発熱地獄仲間増えてマンセ〜!

236 :名無しさん:04/02/22 01:25
>>235
発熱問題なんかねえよ

237 :名無しさん:04/02/22 03:14
サムスンのは低発熱だと聞いたけどどうなんかね

238 :名無しさん:04/02/22 03:38
>>236
夏もそういう強気の発言がぜ〜ひ聞きたいなwww

239 :名無しさん:04/02/22 10:03
>>237
回転数が上がらなければ発熱しない
壊れて動かなければ発熱しない

その程度の話だから

240 :232:04/02/22 10:03
来ました!!いや〜思ってた以上に箱デカイねw
液晶は別に注文したので液晶届いてからセットします。
液晶届くまで保証書記入しとこう。

241 :名無しさん:04/02/22 10:04
ドンだけ丁寧に書く気だよ。

242 :233:04/02/22 10:50
ほぼ移転完了。
最初は画面が少し大きすぎるかと思ったけど、
使ってみるとちょうどいい。
TVを使いながらネットをするには最適だと思う。
静寂性もほぼ完璧だと思うが、外付けHDD付けてるので
それの音が大きかったりするが、まあ問題ない。
高かったが、やっぱ買ってよかったと思う

243 :232:04/02/22 11:24
液晶来ました。くみたてまーす

244 :233:04/02/22 11:40
>>243
同じ時期に買ったものとして知りたいんだけど、
これまでは何使ってたの?

245 :232:04/02/22 12:47
いまTXで書き込んでます。
前は富士通PCのセレ400 メモリ64 HD20でした。

246 :名無しさん:04/02/22 13:15
250GBハードディスクはどこのメーカーですか?

247 :名無しさん:04/02/22 15:16
>>246
サムスン

248 :名無しさん:04/02/22 15:33
チョン製

249 :名無しさん:04/02/22 18:18
necもいい加減にサムスン使うのやめて欲しいな。
250GBならマクでもWDでもあるだろうに。

250 :名無しさん:04/02/22 18:46
というかHDDのメーカーを指定したい

251 :名無しさん:04/02/22 19:28
ショップ系のBTOみたくパーツも指定できるようになったらNECは儲からないんだよw


252 :名無しさん:04/02/22 21:13
昨年の冬モデルのタイプTXを250GBのハードディスク積んで買ったんだが
メーカーはWDだった。

同容量でも複数のメーカーのHDを搭載してくると思うので、
どこのを積んでくるかは買って調べてみるまでわからないと思う。


253 :名無しさん:04/02/23 01:24
つうかラデは何でPROでもXTでもなく無印9800なんだろう。
PROより5900より高い価格設定も不明だが、まだ生産してんのか?

254 :名無しさん:04/02/23 03:01
1にかいてある熱ダレって何?

255 :名無しさん:04/02/23 12:26
↑鼻ダレの親戚か?

256 :名無しさん:04/02/23 13:48
Mac G4 DualとTXを同時購入。
たまらんぬぉ。
2つ並べてぼぉーっと見てたわ。
両方とも早い。デザインがいい!
もぅ最高!
両方触れる僕って最高!

257 :名無しさん:04/02/23 15:50
DVD取り出しボタン硬くない?

258 :名無しさん:04/02/23 16:43
>>257
硬いですよ。

259 :名無しさん:04/02/23 16:45
TXの温度を教えてください

温度計測 SeedFan
http://www.almico.com/speedfan.php (英語)
SpeedFan日本語化
http://ruinsdove.at.infoseek.co.jp/download/download.htm

テンプレート

・・起動時 30分後 1時間後 3時間後 6時間後(単位 ℃)
HDD 20 - 25 - 27 - 27 - 28
temp2 15 - 17 - 17 - 17 - 17
temp1 28 - 30 - 31 - 33 - 33
<使用>ネットブラウズ、ビジネスアプリ、2Dネトゲ、3Dネトゲ

260 :名無しさん:04/02/23 16:47
硬いって結うより深いな。

261 :名無しさん:04/02/23 18:04
>>259
数時間後でHDDが28℃というのは、温度計が壊れているのでは??
他の方々もこんな低いんですか?

262 :名無しさん:04/02/23 18:37
>261
テンプレートとして、こんな感じで書いてくださいという意味で。
適当な値を載せたまでです。

263 :名無しさん:04/02/23 21:28
>>259
HDD温度の計測だけど、「HDD温度計」使ってる人のほうが多いんじゃない?

>>261
起動して30分だけど、HDD温度計見るとまさに 28℃ でした。
昨年の夏TX、HDD120G、サムソン製。
起動中アプリはIE3個、OE。

たびたび話題にあがるけど、結局HDDの個体差じゃないかな。




264 :名無しさん:04/02/24 02:27
春モデルTX出てすぐ買ったが、ポイント6%や他の
キャンペーンの今と比べると、2万数千円も高く買っ
ちまった。
糞100円キャンペーン、3%とはえらい違いだ。
6%も明後日までだな。

265 :名無しさん:04/02/24 18:38
>>264
泣くな。どうせポイントがついたところでNECダイレクトにろくなものは無い。

266 :名無しさん:04/02/24 19:07
おいら丁度欲しいものがNECダイレクトにあったから
最初からPCに保障も込みで購入した。
それでついたポイントで丁度いい買い物ができたよ。
でも欲しい物がなかったらどうしたかあ。

267 :名無しさん:04/02/25 01:21
おいら  って、うけ狙い?

268 :名無しさん:04/02/25 01:34
サンワサプライの椅子が売り切れてるぞ!

269 :名無しさん:04/02/25 12:32
Pen4-2.80GHzが値下げした?
106800円になってる。買いかな?

270 :名無しさん:04/02/25 15:47
BIOSアップデート出たよ。(TX系VG系去年モデル用)
「VALUESTAR TX/VALUESTAR FZ/VALUESTAR G BIOSアップデートモジュール」
で、早速アップデートしたけど別段変わりばいしないなぁ。
メモリ管理を強化したって、ホントか?
NEC頑張ってくれよ。
あ、それとおまけ添付アプリのアップデートも一緒に出た。
「ネットコーディネーターアップデートモジュール」
だって。

271 :名無しさん:04/02/26 00:15
ONボ−ドのサウンドなんですが DVD鑑賞や3Dゲ−ム などの5.1CH
の 音源に対応してるんでしょうか?
サウンド ボ−ドをのせたほうがいいんでしょうか?

272 :名無しさん:04/02/26 01:04
>>271
基本的に対応してる・・・ハズ。
ちなみに何をつなげようとしてるんだ?

273 :名無しさん:04/02/26 01:46
TXとサウンドビュー17型買って
ビデオカードをXIAi9600-DV128LPに付け替えようとおもってるんですけど、
正常に動きますか?


274 :273:04/02/26 02:25
何回もすいません。
XIAi9200-DV128LPこれと迷ってるんですが、
どっちが良いんですかね・・・

275 :名無しさん:04/02/26 04:15
>>274
それはあまりに基本的過ぎることだなぁ。
ちょっと調べれば誰でもわかるよ。

276 :名無しさん:04/02/26 04:51
>>269
かなり安くなってる。
買いだぞ!

277 :名無しさん:04/02/26 10:36
>>273
9200が候補に入ってるならヘヴィなゲームをしたいとかじゃないだろう。
ダイレクトで選べる9600SEでよし。静かだし。

278 :名無しさん:04/02/26 10:45
2.8どれくらい安くなったの?
前の価格覚えてないよ・・・。

279 :273:04/02/26 11:19
少しでも安くとTV出力したいのでXIAi9600-DV128LPで
考えてみます。ありがとうございました。

280 :273:04/02/26 11:24
と思ったら保障きかなくなるんですね。。

281 :名無しさん:04/02/26 12:17
>>273
ドライバとか電源とか、ちゃんとわかってるのか?
買ってすぐグラフィックボード刺して保障外になるならメーカー品の意味ないと思うよ。

282 :名無しさん:04/02/26 12:21
苦労しないためのメーカー品だからな。
TV出力がしたいんだったらスマートビジョンさえ入れとけばよかったんじゃなかったっけ?
ラデで出力してるから知らんけど。

283 :名無しさん:04/02/26 15:05
NEC、23/17型ワイドSoundVu液晶を単体発売
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0226/nec.htm

284 :名無しさん:04/02/26 20:28
ワイドじゃない17型出せよ・・・

285 :名無しさん:04/02/26 20:49
17型ワイドは視野角狭いな。

286 :名無しさん:04/02/26 23:41
プ レ ス コ は ま だ か

287 :名無しさん:04/02/27 01:30
USBメモリーが使えない

USBデバイスが認識されず
接続しただけで即弾かれる
何がいけないんだよ、くそぅ・・・

288 :名無しさん:04/02/27 02:40
アイドル時消費電力165wとか言われているプレス小を欲しがる者いるのか、珍しいな。

それはそうと、Pen4 3.2GHz、 NECも凄い高いが DELLも死ぬほど高いな。
いい勝負だよw

289 :名無しさん:04/02/27 15:25
アッチッチの糞プレスコになる前に買え。

290 :名無しさん:04/02/27 15:41
TXの去年の夏モデル使ってるんだけど、SmartVisionやWinDVDがいきなり使えなくなったことのある人いない?
何も特別なことしてないのに、exeが無くなってるんだよね。ワケワカラン

291 :名無しさん:04/02/27 18:19
侵入されてるんじゃないの?

292 :名無しさん:04/02/27 21:19
http://121ware.com/navigate/direct/info/ex/wcooled/images/top_200401vgtx_02.jpg
これ見るとシャドウベイのとこに銅製のヒートシンクっぽいのが見えるけど、冷却液通ってる?

293 :名無しさん:04/02/27 22:09
>>292
1月カタログのTXのページと同じ画像だね。
3.5インチベイの部分をレタッチで透過させて、
後ろのリザーブタンクの存在をわかりやすくしただけだと思う。

294 :271:04/02/27 22:49
>>272
5.1chのDVDや3D GAMEなどに利用たいんですが
ONボ−ドは5.1CHに対応してないんですよね?(ただのステレオ?)
CREATIVE のSOUNDO ボ−ドなんかいいんでしょうか?


295 :名無しさん:04/02/27 23:46
この中で、もし窓の手を使いたい香具師がいるなら、
気をつけた方がいいぞ。
俺はこいつをインストールして実行したら、
購入二日目で再インストールする羽目になったよ。
何が原因かはいまだ不明だが、とりあえず地雷ソフトの報告ですた。

296 :名無しさん:04/02/28 00:18
>>295
どんな症状がでたの?

297 :96:04/02/28 00:31
>>98さんに教えてもらったHDD買って増設したけど、何もなりません・・
設定せんといけないんですよね?

298 :名無しさん:04/02/28 00:50
>>294
ソースが5.1でパッシブスピーカーを使うんで無いなら対応してると言える。ボードは、
光デジタル出力が必要だったり、ノイズ対策や音質向上を望むなら刺した方が良い。
ちなみに予算いくら?

299 :297:04/02/28 00:54
ジャンパーピンをスレーブに設定した後、起動したら、
operating system not found となります。
どうすればいいでしょうか?


300 :名無しさん:04/02/28 00:55
>>98
シリアルATAコネクタは、IDEコネクタの脇に1つだけ存在してる。
使えるかどうかはわかんないけどね。

>>297>>96
買ったHDDのジャンパはちゃんとスレーブにして、元からのHDDはちゃんとマスターにしたか?
その他HDD増設の基本をちゃんとやったかどうか、自作板あたりで調べるがよろし。

特に最初のHDDがCS(ケーブルセレクト)になってると増設側を認識しない場合があるので注意。

301 :名無しさん:04/02/28 01:20
NECダイレクトで、この機種狙ってるんだけど
マルチドライブと、スーパーマルチドライブが迷い所

+R +RW 使えないとやっぱ先々困る事になるんでしょうか?
先にお持ちの方、どんな感じで使ってらしゃいます?

302 :名無しさん:04/02/28 01:28
>>301
+Rは8倍速だしあった方が。今キャンペーンやってるし。

303 :名無しさん:04/02/28 01:39
このPCで番組を録画しまくりHDが満タンになるのを防ぐ為、外付けのHDに
番組データを写す そして自分のパソコンで見る
若しくは、外付けHDを持ち出し、実家の結構新し目の他社のPCに繋いで
録画番組を楽しむ。

↑ これってこのPCで出来ないの? 
http://121ware.com/e-manual/m/nx/vs/200401/pdf/tv200401/v1/mst/vsvcomn1.pdf
132 (146/164)を読んで ちょっとビビッてんだけど。

304 :名無しさん:04/02/28 01:47
-Rより+Rの方が使い勝手がいい。なによりーは追記ができないのが致命的。(CDRのように容量があまっていて、追記、というのができない)

305 :名無しさん:04/02/28 01:49
>>303
デジタル放送はダメ。

アナログ放送は約10分ごとの細切れファイルになっているが、一応他のPCで読める。
SmartVision使ってエクスポートすれば、細切れじゃなく4GBごとになるのでさらに扱いやすい。

306 :名無しさん:04/02/28 04:08
>>290
下のこと(窓の手)をやるとスマビ関係のドライバを読まなくなる場合アリ。
>>295
窓の手は問題なく使えているけど、「パフォーマンス」を弄るとダメだよ。
(因みにウチのはVG32SS)


307 :名無しさん:04/02/28 13:43
VL700/6D使ってるんだけど
PCに録画ってPC本体の映像端子につないでないと出来ないの?
今ケーブルテレビを液晶の方の映像端子に繋いでみてるんだけど
スマートビジョンでケーブルテレビ見てる画面に出来ないんで…

308 :名無しさん:04/02/28 13:47
すんません。誤爆した上にあげてしまいました。
まじでごめんなさい
あああはずかしい

309 :名無しさん:04/02/28 15:39
スマビの静止画キャプチャの解像度を上げることはできませんか?
このままでは使えそうにもないので・・・

310 :名無しさん:04/02/28 17:37
できるよ。

311 :名無しさん:04/02/28 19:03
>>310
ありがとうございます。
画質をユーザー設定にするんですね。


312 :名無しさん:04/02/28 20:36
噂通りたまに本体からペキペキ音が鳴るね

313 :271:04/02/28 23:18
>>298
>>ソースが5.1でパッシブスピーカーを使うんで無いなら対応してると言える

市販のドルビ−サラウンドマ−クつきのDVD及びゲ−ムソフトは
5.1chで聞こえるんでしょうか?(ボ−ドなしで)
あと パッシブスピーカーって何ですか?
予算は ボ−ドのみの値段で1万ぐらいです。



314 :96:04/02/29 01:34
98さんに言われたHDDを増設したんですが、ジージーうるさいです。
せっかく水冷なのに。最初からついてるHDDはなんで静かなのですか?

315 :名無しさん:04/02/29 01:46
>>314
何にもしらねー奴だな。
MAXTOR MaxLineplusII 7Y250P0(ATA133 250G)



うるさくて有名なMaxtorのHDDだぞ。

>最初からついてるHDDはなんで静かなのですか?

買う前にサイトを見てないのか?今からでも見て来い。

ついでに対策方法も知りたいか?
買ったMAXTORのHDDを静かにさせる方法だが。


316 :96:04/02/29 01:52
何でそんな偉そうなんだ。

317 :96:04/02/29 01:55
>>316
ごめんなさい。精神病です。
>>315
よければ対処法を教えてください

318 :名無しさん:04/02/29 03:46
アイドル時の音はどうにもならんよ

319 :初期不良品の買い方:04/02/29 14:08
1.NECダイレクトで欲しいPCを「無職」でローン購入する。
2.申請が通らない旨の通知を受けた後、2、3日後に代金引換で注文する。
3.暫くして商品が届く。……

その実態は…
電源を入れても、3秒後には自動で電源が切れる優れものがお手元に届くであろう。

お試しあれ。ちなみに商品はTXでした。

320 :名無しさん:04/02/29 14:12
フルモデルチェンジマダー

321 :名無しさん:04/02/29 15:11
>>319
とりあえず、働け。

322 :名無しさん:04/02/29 16:53
>>316
ものを知っているということはひとつの知的財産じゃないのか?
違うか?
都合よくただで教えてもらうなら、それなりに乞い方もあろうに。
対処方法(静かにさせる方法)はちゃんと知ってるけど、
残念だがお前には教えないよ。

323 :名無しさん:04/02/29 17:56
            _____________
   ∧_∧    /
  (    )  <  なら無視すればいいだろ
  (⊃ ⊂)    \
  | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__)_)



    クルッ       _____________
   ∧_∧    /
  ( ・∀・ )彡<  おまえが社会にされてるようにな
 ⊂    つ   \
   人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  し (_)

324 :名無しさん:04/02/29 18:40
設置後すぐ起動させると電源が切れるのは当たり前では


325 :名無しさん:04/02/29 21:44
winDVD 5にアップグレードしました。
静止画をキャプチャして、画像を保存にすると
何度やってもエラーでwinDVD 5が終了されてしまいます。
春モデル3.2 XP Proを使っています。
もしお分かりになる方がいましたら教えてください。

326 :名無しさん:04/03/01 01:18
                                  稚内
                                札幌旭川網走
                               函館十勝根室
                               青森
                              秋田岩手
                              山形宮城
                             <`∀´>福島
                           富山群馬栃木
            島根鳥取兵京都福井石川長山(゚∀゚)茨城
  長佐福岡 山口広島岡山庫大奈滋賀岐阜野梨東京千葉
  崎賀熊大分          阪良三重愛知静岡神奈川
     本宮崎  愛媛香川  和歌山
     鹿児島  高知徳島
 沖


327 :名無しさん:04/03/01 12:13
サウンドボードも選べればいいのになぁ…

328 :名無しさん:04/03/01 20:39
>>324

そんな訳ないだろう。
思いっきりダメだよ。そのPC。

329 :名無しさん:04/03/01 22:08
今話題のボディの裏のほうのところが響いてるのは

どうやって直りますか???本体をポンッとたたいたら
一時的に直るけどまたなり始めます
どうにかしてください


330 :名無しさん:04/03/01 22:52
水冷の関係(?)で、設置後しばらくは起動してもすぐに電源が切れると聞いたことがある。
そして、ある程度時間をおいたら起動したらしい。
でも…未だに起動しないのなら初期不良〜



331 :名無し募集中。。。:04/03/02 11:36
あだ名の"さやりん"って初めて知った

332 :名無しさん:04/03/02 11:41
またヤッチマッタ結婚か

333 :名無しさん:04/03/02 11:43
誤爆です。ごめんなさい

334 :名無しさん:04/03/02 20:00
>>329
不良ですね。

335 :名無しさん:04/03/02 23:58
>>330

だったらサポートもそう言うだろうに。
しかもマニュアルにも「起動しない場合、暫く経てば使えるようになります」
なんてどこにも書いてない。
しかも、そんな不安定なPCいらないし、NECもバカじゃないから市場に
出さないでしょう。っていうか出すな。テストしてから出せ。

336 :名無しさん:04/03/04 06:35
で、結局のところ水冷とやらは静かなんですか?
横に置いて寝れますか?

337 :名無しさん:04/03/04 07:26
買って2ヶ月でHDD不良でNEC送り〜
やっぱりずっと電源落とさないで使っていたからなのか?

338 :名無しさん:04/03/04 08:25
PCであっても24時間稼動はいまどき別に普通だろ

339 :名無しさん:04/03/04 12:06
>>336
横に置いて寝てますよ。
SETI@home計算させていますので。
空冷だと切らないと寝れなかったが、
水冷だと平気です。

340 :名無しさん:04/03/04 12:50
ここ何ヶ月、電源落としたことないけど。

341 :名無しさん:04/03/04 13:34
VG32STZJGを使っているんですが、SmartVisionでの再生がおかしいです。
1. タイムシフトモードにすると音割れ、音のピッチが少し低くなる。
2. ライブ時は正常。SmartVisionで録画したファイル自体も正常。(別プレーヤで確認)
3. 正常なファイルをSmartVision内で再生すると1.のようになる。
4. 本体の光デジタル端子から、通常のサウンドは出るがSmartVisionの音声は
タイムシフトやファイル再生時すら出ない。(ライブ時に出ないのは仕様のはず)

音声設定を実行すると「CDプレーヤ」となっており、ボリュームコントロールを開いて
CDプレーヤのスライダを上下させると確かにSmartVisionの音量が変わります。
このとき、WAVEのスライダが同期して上下しています。

音割れの原因がわかる方いらっしゃいますか?


342 :名無しさん:04/03/04 23:27
>>341
状況からコレ、と言う原因は分かりませんけど、4の問題で言うと、
デバイスマネージャ上でSmartVision関係のドライバに異常は無いですか?
それとWAVEのスライダが同期して上下するのは問題ないと思います。
たまにSmartVision関係のドライバが起動時に読み込まれない時があります。
(チェックディスクをオプション付で実行した後の再起動時など。)
1の原因はサウンドドライバの問題かも・・・


343 :名無しさん:04/03/04 23:49
>>341
もしかして窓の手使ってない?

344 :341:04/03/05 00:59
>>342
>>343
レスどうもです。

デバイスマネージャでは特に異常は見当たりませんでした。
窓の手やtweak系のソフトは一切使っていません。

SmartVisionのアプリのアップデートパッチとBIOSの最新版への更新をしてみましたが
治りませんでした。他にはシステム->詳細設定->パフォーマンスの内容を変える、
ビデオ、サウンドのアクセラレータのレベル設定を変える、BIOSでHTTを切ってみる、
アンチウイルスをオフにする、実行中のプロセスを可能な限り減らしてみる、
HDDがDMAモードになっているか確認する、など思いつく限りのことをしてみましたが
ダメでした。


345 :名無しさん:04/03/05 01:45
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/01/16/012.html
Ultimate RADEON 9600 XT
TXにこれってつけれますか?

346 :名無しさん:04/03/05 02:01
RADEON9800で、24時間つけっぱなしにしても大丈夫でしょうか?


347 :名無しさん:04/03/05 02:36
>>345
9800がいけるんだし大丈夫じゃない?
>>346
ぜんぜん平気。ただし9800は少しうるさいよ。

348 :名無しさん:04/03/05 10:09
>>345
そのビデオカード持ってますが、ファンレスなので裏表に高さ1.5cmくらいの
ヒートシンクがついています。当然そこから熱が放出されるので、上下にある
程度の空間が必要になります。

TXの内部を実際に近くで見たことないのではっきり言えませんが、
画像を見た限りではAGPスロットのすぐ上にライザーがあり、
カードのヒートシンクがひっかかって入らないかもしれないです。

TX購入をずーーっと悩んでいたんだけど、そろそろ我慢の限界なので近いうちに
お店いってフタ開けてもらって確かめてきます。

349 :名無しさん:04/03/05 10:48
>>348
情報おまちしてます。

350 :名無しさん:04/03/05 11:48
>>378
でかい店行けば中が見えるようになってる奴が置いてあるよ。
パーツ説明入りのアクリルパネルが張ってある。
水冷装置が見えないと知らん人には売れんからな。

俺が開けてもいいけど。・・・せっかくのタワー型ツールレスなのに、
買ってから一回も開けた事無い。熱血ジサッカーだったころが懐かしい。

351 :名無しさん:04/03/05 11:49
>>378じゃなくて>>348な。間違えた

352 :名無しさん:04/03/05 13:24
>>350
中丸見え展示してるとこあるんですね、見たいなぁ。

よかったらフタ開けてみてください。
ビデオカードの上側どれくらい隙間ありますか?

353 :名無しさん:04/03/05 13:31
ヒートパイプ付ヒートシンクだと真夏は大丈夫かな?
筐体内の空気の流れ空冷式より悪いはずだから。

354 :名無しさん:04/03/05 13:46
夏場は確かにこわいですね。熱こもりそうな構造してるし。
次期モデルはVGAとHDも水冷にしてほしいです。

355 :名無しさん:04/03/05 14:42
上部排気の煙突方式で

356 :名無しさん:04/03/05 22:19
今仕事から帰ってきたとこだ。
飯食ったら定規片手にどこでも測るぞ。
とりあえずビデオカードの上側か。

357 :名無しさん:04/03/05 22:23
>>345
>>348
>>352
横から悪いけど、ビデオカードは横向きでヒートシンクを
下にして付いている訳だけど、(9600SE)
ヒートシンクから下(TX内底部)まで約30mmくらい。
基盤裏側はフレームまで20mmそこそこ。
空きがある縦向きPCIスロットだったら何も問題ないはずです。
但し、地上波TVカード+9600SEのTXモデルでの場合。
BSTV他のカードもあると当然事情が変わります。

358 :名無しさん:04/03/05 22:31
スイマセン訂正です。
>空きがある縦向きPCIスロット←(そんなの無いですゴメンナサイ。)

AGPの上部がスペース的に無理です。
鉄板フレームまで正確には約15mm位です。(ノギスが入らなそうだったので)
乱暴に言えば鉄板フレームを切れば少し空きが出来る?

359 :357&358:04/03/05 22:38
連書き失礼。
>空きがある縦向きPCIスロット←(そんなの無いですゴメンナサイ。)
↑正確にはPCIスロットが縦です、スイマセンでした。
要するにAGPは「上部スペースが、かなり少ない(約十五ミリ」です。



360 :名無しさん:04/03/05 23:00
>>359
乙。書かれてしまったな。

361 :359:04/03/05 23:24
>>360
なんかゴチャゴチャと横から失礼。
でもAGP問題?はみんなの知りたいところかな?

362 :名無しさん:04/03/06 00:38
乙です。残念ながら件のカードは装着無理のようですね。
詳しい解説ありがとです。

あ〜、それでもTX欲しいなぁ、悩みながら寝る事にします(´〜`)

363 :名無しさん:04/03/06 00:57
AGP下部はFX5800付けられそうな位空いてるんだけどな。
あと電源に関しては3.4CGhz+次期RADEONでも問題無さそう。

364 :名無しさん:04/03/06 01:04
これつけられるかな?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0305/ask2.htm

365 :名無しさん:04/03/06 01:29
>>364
99.99%FUKANOU...
ひょっとしてネタですか?

366 :名無しさん:04/03/06 01:33
水冷の売りは静音性なのになんでわざわざファン増やすのよ。。。。
ファン付きで高性能のビデオカードつけたいんなら
もっと安いPC買った方が絶対いいと思うんだけど。

367 :名無しさん:04/03/06 01:33
>>364
いけるとしたらこれだろう・・・
http://www.sapphiretech.com/vga/9600.asp

368 :名無しさん:04/03/06 01:46
9800の水冷買って、結局自分で9600にした。
もったいないことしたなあ。



369 :名無しさん:04/03/06 03:13
CPU取り替えるのはかなりめんどくさそう。
セレ買って乗せ買え派は考えたほうがいいぞ。

370 :名無しさん:04/03/06 13:53
これについているSDカードスロットは、セキュア対応ですか?

371 :名無しさん:04/03/06 18:26
対応

372 :名無しさん:04/03/06 18:43
>371
サンクス

373 :名無しさん:04/03/06 19:19
水冷に付いているIEEE-1394というのは
当然NEC社の1394チップセットになるのでしょうか?


374 :名無しさん:04/03/07 07:38
>>373
1394チップセット?IEEE1394はデジカムとかと繋ぐ端子だよ。
本体の外観で確認しる。何かと間違えてるんだろうけど。

375 :名無しさん:04/03/07 10:13
1394のコントローラチップがNEC製かどうかってことじゃないのか?

376 :名無しさん:04/03/07 10:19
>373
それを知ってどうするの?

377 :373:04/03/07 10:33
>>374
端子だということは分かっているのですが
購入を考えているものが、IEEE-1394接続でNEC社のチップセットだと接続不可
だったもので。
外観だとIEEE1394と書いてありますよね?
何か勘違いしてるのでしょうか・・・。

378 :373:04/03/07 10:40
>>375
コントローラチップというのはどこで確認するのでしょうか?


379 :名無しさん:04/03/07 10:52
>>373
・・・あー気にしなくていい。
万が一駄目だったらNECに文句言え。
ちなみにその製品てなに?

380 :373:04/03/07 11:25
>>379
M-AUDIOの
FireWire AudiophileかFireWire 410です。
使っているPCはTXの春バージョンです。


381 :名無しさん:04/03/07 12:56
>>378
デバイスマネージャから見られるかと。

382 :名無しさん:04/03/07 15:39
PCIがハーフ×3て書いてあるけど、
ロープロファイルしか使えないって意味でしょうか?



383 :名無しさん:04/03/07 16:26
ロープロファイル仕様ではありません。
ハーフサイズのことですよ。

384 :名無しさん:04/03/07 16:53
長さね。

385 :名無しさん:04/03/07 17:36
>>383,384
ふつうのPCIボードは使えないのでしょうか?



386 :名無しさん:04/03/07 17:49
>>385
ハーフサイズとは長さが173.1mmのことを指す。
すべてのハーフサイズのボードがその寸法のわけではなく、それ以下に収まって
いればハーフサイズという表記になっていることでしょう。

ちなみにフルサイズとは312mmです。

387 :名無しさん:04/03/07 18:43
これ HDがジリジリうるせえなぁ

388 :名無しさん:04/03/07 19:09
>>386
ありがとうございます。いま使ってるボードの寸法を調べてみます。


389 :名無しさん:04/03/07 22:20
>>388
PCI挿すのは、長さ的に得に気にする必要ないよ。
※標準のモデムの位置はチョッと拙いかもしれないけど。

390 :名無しさん:04/03/07 22:43
>>389
そうですか、ハーフなんて書いてあるの初めてみたもので、悩んじゃって (´・ω・`)
ところで購入時にはPCIの空きポートが0らしいですが、
モデムとか抜いても保証切れませんよね?
保証切れちゃうと大きなメリットがひとつなくなってしまうので……



391 :名無しさん:04/03/07 23:37
>>390
モデムブッコ抜いたら保証の対象外にまります。

392 :名無しさん:04/03/07 23:40
質問ばかりしないでほしい。
NEC Direct コールセンターに問い合わせてみなよ。

393 :389:04/03/07 23:58
>>390
一応このスレも最初から見ているし、多少は参考にして買ったしねぇ。
分かる範囲で教えることは出来る訳だけどねぇ。
で、PCIの空きだけど自分のは0ではないから分からん。
要するにコレは地上波TV一個だけのヤツ。
春モデルフル装備は空き無しだからTVボードのどれかかモデム引っこ抜きに
なるけど、モデムの場所は長いのダメかも、と、当然保障無しね。
まあ細かいことは392の言っているようにどんどん問い合わせると良いよ。


394 :名無しさん:04/03/08 00:32
メモリ&DVDキャンペーン

今が買い時?!

395 :名無しさん:04/03/08 00:57
TXにGPU導入
15000円程度で買える9600、9600p、9600XTで悩んだが
結局ファンレス重視し9600np購入

OS:Windows XP Home Edition
CPU:Intel Pentium4 2.8GHz
メモリ:256*2MB
GPU:サファイア製 ATI RADEON 9600np 128MB

FFベンチ2
L 4900
H 3340

ダイレクトの9600SEと変わらんような気が。。。
9600XTファンレス改が正解だったか??

396 :名無しさん:04/03/08 01:25
>>395

FFベンチ1の方でスコアが4700なら、9600SEと同じになるね。

397 :名無しさん:04/03/08 02:27
>>395
貴重なデータをサンクス。

ついでに冬TX(OEM9600SE)のFF2ベンチも一応書いときます。
OS:Windows XP Professional Edition
CPU:Intel Pentium4 3.2GHz
メモリ:512(256x2)MB PC2700
GPU:ATI RADEON 9600SE 64MB (NEC)

FFベンチ2
L 4401
H 2695

>>395
春モデルはメモリが純正だとするとPC3200だけど悲観するほどではないんじゃないかな?
おのずとファンレスラデの限界が見えてくるのかな?
XT系でそんなに変わるのでしょうか?

398 :名無しさん:04/03/08 02:42
>>396
ダイレクトはFFベンチ1でしたか。
FFベンチ1でやってみたら5450でした。

体感でどれだけ変わるかわかりませんがとりあえず静かで
気分がよいから良しにしましょう。

399 :名無しさん:04/03/08 02:56
>>397
メモリは純正PC3200です。書き忘れました。
GPUは何となくですが
9600XT>9600P>>>9600np>9600SEと勝手に思い込んでいるので。。。

400 :名無しさん:04/03/08 05:31
概ねそれで正解でしょう。ノーマルサイズのグラボが載る
水冷タソがウラヤマスィ<Cタイプユーザー

401 :名無しさん:04/03/08 09:17
OS:Windows XP Professional Edition
CPU:Intel Pentium4 2.8GHz
メモリ:512x2MB PC3200
GPU:ATI RADEON 9800 128MBE

L 5050
H 5545

全部NEC純正。間違いなくCPUが足引っ張ってる。乗せ変えめんどいし鬱。
9800そんなにうるさいか?以前が爆音マシンだったのであまり気にならないな。

402 :名無しさん:04/03/08 09:56
9600と比較するとかなりうるさいよ。
一緒に使用すると、9800の音しか聞こえないくらいうるさい。

403 :名無しさん:04/03/08 16:10
電源も選べるといいんだが・・ってうるさくなるかな

404 :名無しさん :04/03/08 18:13
キーボード使い難くないですか?

405 :名無しさん:04/03/08 18:25
キーボードの話はやめれ。
何度も出てるだろ。
別のにとりかえればいい。

406 :名無しさん:04/03/08 20:23
>>391
それって指しなおしてもメーカーの人はわかっちゃう物なの?

407 :名無しさん:04/03/08 21:47
テレビ機能とかはどうですか?VAIOから乗り換え検討中なんですが。

408 :名無しさん:04/03/08 22:37
>>407

なんでもそうだけど、使い慣れたものから他のものなら最初は勝手が違うでしょう。
自分は使いやすいと思いますが。

409 :名無しさん:04/03/09 00:40
アース付けなきゃだめか?説明書にも書いてあるし

410 :名無しさん:04/03/09 01:19
明日はいらん

411 :名無しさん:04/03/09 04:00
>>406
分かっちゃうよ。保障きかなくなるか使い辛いままか・・・

412 :名無しさん:04/03/09 14:37
今買うより夏モデルまで待ったほうがいいんじゃない?
新チップセット出てからのほうがいいと思うが

413 :名無しさん:04/03/09 15:16
>>412
新チップセットになると北森→プレスコになる悪寒。

414 :名無しさん:04/03/09 15:58
プレス小 いらねー!

415 :名無しさん:04/03/09 16:00
ってことは今が買いか

416 :名無しさん:04/03/09 16:44
どうでもいいけど(いや良くないけど)NECは最近のバンドルソフトに
JWordツールバーというアドウエア入れているんだけど、コレ、
ハッキリ言ってスパイウエアだ。(と思います)
中々きれいに削除出来ないらしいし、NECには困ったものだ。(と思います)

417 :名無しさん:04/03/09 17:31
スパイウェアが入ってるなんて事がばれたらその会社終わりだろうな。

418 :名無しさん:04/03/09 22:26
あくまでも私見ですけど、ノートンやマカフィーもユーザー情報勝手に
送っている訳ですよね?これってある意味スパイウエアですよね?
TXの標準ソフトウエアパックにはお試し版が入っているけど皆勝手に通信
するし、(アップデートは別として)ファイヤーウォール(PCGATE)では
デフォルトですべて警告無しにスルーするように最初から設定してあるし、
ヤッパリなんか疑問はあるな。

419 :名無しさん:04/03/10 02:51
しまった専門スレあったのか・・・・

ビデオ出力を備えたのはNECでは最上位機種しかない
使い道がないのかどうか教えて欲しい
パソコン上での映像をビデオに繋いで撮るとかそんな風に使えると思ったんだけどね
ないパソコンにはビデオカードが代役果たしていると聞くが
このころの製品はダブルチューナーついてあるので
なければチューナー増やすためビデオカードつければいいけど
ビデオアウトのためだけにつけるのは苦しい。

それとこれもわからないから聞きたい欠点なんだそうだ
ブロックノイズが出る
自機種内でしかコピーできない
PCIスロットの空きが少ない
グラボ狩ってS端子出力ならテレビで見れるから
ゴースト酷い漏れには結構いいかも。




420 :名無しさん:04/03/10 10:02
↑こういうの流行ってんの?

421 :名無しさん:04/03/10 13:13
「マルチうぜー」とか言う前に意味不明ですね

422 :名無しさん:04/03/10 19:23
快適に使うには
メモリがどれくれいあればいいでしょうか?

423 :名無しさん:04/03/10 21:36
>>422
何に使用するかが問題だが、まあ1024あれば快適。

424 :名無しさん:04/03/10 21:59
スレタイの【】の中の漢字の読み方ををひらがなで書きなさい

425 :名無しさん:04/03/10 22:11
次のスレタイは水冷を入れるべし。

426 :未来のユーザー?:04/03/10 23:03
>>420>>421
まさかこの板に水冷専門スレがあるなんて思ってもなかったからね
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075977479/l50
で>TV-OUTがあるからHG/Vなのか!とあったから使っている人に聞きたくて来ましたよ

パソコン速報スレで欠点なんだけどブロックノイズが出る
自機種内でしかコピーできない
PCIスロットの空きが少ない
グラボ狩ってS端子出力ならテレビで見れるからゴースト酷い人には結構いいかも。
とあったこれも使っている人には何かわかるはず?





ビデオ出力を備えたのはNECでは最上位機種しかない
使い道がないのかどうかわからない
パソコン上での映像をビデオに繋いで撮るとかそんな風に使える?

ダブルチューナーだったらそんなことしなくてもメイン画面のパソコンの画面を
録画できるのかな?



427 :名無しさん:04/03/10 23:38
>>424
【せいひつ】 〜 【せきりょう】

428 :名無しさん:04/03/10 23:41
>>427
正直、この刷れ体になってから、盛り上がりに欠けるようになった気がする。

429 :名無しさん:04/03/11 00:10
既出だと思いますが

冬モデルは
標準ではPC2700のメモリですが、
PC3200のメモリに対応してますか?
対応しているとしたら、デュアルチャネルになりますか?

また、デュアルチャネルになっていることを
確認するにはどうしたらいいですか?


430 :名無しさん:04/03/11 01:17
>>426
>ビデオ出力を備えたのはNECでは最上位機種しかない
使い道がないのかどうかわからない
パソコン上での映像をビデオに繋いで撮るとかそんな風に使える?
パソコン速報スレで欠点なんだけどブロックノイズが出る

あんた何言ってんのかワカンネ。
それとも俺がハクチか?

431 :名無しさん:04/03/11 01:27
http://www.kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?ItemCD=001002&MakerCD=57&Product=VALUESTAR+T+VT500%2F8D
のパソコン買ってベンチ試してみたんですけど、エラーが出てスコアがわかりません。
このパソコンではベンチ試せませんか?


432 :名無しさん:04/03/11 01:39
>>431
スレ違いです。ここはNECの水冷PCのTXについて語るスレです。

433 :名無しさん:04/03/11 17:13
>>428
スレタイに水冷という文字がないのが一番の問題かと・・・。

434 :未来のユーザー?:04/03/11 18:07
>>430
つまりは現役使ってるユーザーへの質問ですよ。
最上位機種すなわち水冷地上波デジタルみれるこの機種のこと
この機種はデジタルは画像落としてもDVDなどには録画できなく
もっと画像落としたビデオにはビデオアウトを通じてダビング録画できる
つまりはパソコン上での映像をビデオに繋いで撮ると言う役
そのビデオアウトは他になんの役があるのか聞きたくここに来たよ

パソコン速報板の「水冷地上波デジタルパソコン」スレで
聞いた欠点なんだけどブロックノイズが出るとは?
自機種内でしかコピーできないとは?
>>429
の質問もこたえてください



435 :名無しさん:04/03/11 18:33
う〜ん、もしかして日本人じゃないのかな・・・この人?

436 :名無しさん:04/03/11 18:43
>>435
それなら納得だな。しかし何でこんなとこで聞くかな?

>>未来のユーザー?
英文で書いてくれないか。

437 :名無しさん:04/03/11 18:45
>>429
>>既出だと思いますが

外人はこんなこと書かないと思うが・・・

438 :名無しさん:04/03/11 19:02
>>434
何を知りたいのか、わからない。
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0402/03/news049.html
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20040120/106935/
記事あるから読め。

439 :名無しさん:04/03/11 23:46
アンタタチコレハイタイナニノコトキクカトカワカルアルカ?
>>429
メモリノコトハマエカライパーイヤッタヨ!

440 :名無しさん:04/03/12 00:20
FZの新製品っていつ出るの?

441 :名無しさん:04/03/12 19:11
デュアルディスプレイって出来ないんですか?
仕様には何も書いてなかったんですが。

NANAOのモニタとNEC F17R1A(R)をデュアルにして、
F17R1A(R)はPhotoshopのパレット置き場・たまにテレビ視聴という風にしたいんですが。

442 :名無しさん:04/03/12 21:27
>>440
知らん。メーカーに聞け。
>>441
ビデオカードで9600SEか9800を選べ。

443 :名無しさん:04/03/13 04:25
VL350/8D買いますた

TVチューナーへの配線の仕方なんですけど

(1)地上波アンテナ→分配器→PC
             ↓
            ビデオ

(2)ビデオ(コンポジット出力1つだけ)→分配器→PC
                       ↓
                      テレビ

(2)についてはスカパーが直接いけないようなのでこうするわけですけど
このややこしいやり方で正解なんでしょうか?

444 :名無しさん:04/03/13 04:51
すいませんスレ違いでした

445 :名無しさん:04/03/13 08:23
>>441
できるよ。もっと勉強しれ

446 :名無しさん:04/03/13 09:23
>>442>>445
どもっす。

447 :名無しさん:04/03/13 21:58
メモリ512で89800か・・・ずいぶん安くなったな。

448 :名無しさん:04/03/14 01:56
5インチベイの空きが1個あればよかった。

449 :名無しさん:04/03/14 17:39
>>448
何を入れたいんだ?

450 :名無しさん:04/03/14 18:00
取り外し可能なHDDケース

451 :名無しさん:04/03/14 18:02
あーなるほど。付いてりゃ便利だな。
かなりでかくなりそうだが。ATX並か?

452 :名無しさん:04/03/14 23:22
5インチベイを一個空けるぐらい、
今の大きさで十分だろうよ。

453 :名無しさん:04/03/15 15:16
>>449 うんこ

454 :名無しさん:04/03/15 19:29
【地上アナログモデル】でスカパー繋げられますか?
BSとか地上波デジタルはいらないんですけど、スカパーはパソコンで観たい・・・

455 :名無しさん:04/03/15 20:31
見れる

456 :名無しさん:04/03/15 22:17
正面の丸い窓みたいなのいらないからベイを増やして欲しかったな。

457 :名無しさん:04/03/15 23:24
>>454
見れると思うけど
PCもスカパーも画質が最凶だからな・・・

映画とかはまだいいだろうが
スポーツなどは見れたものじゃない

458 :名無しさん:04/03/16 00:02
え、PCだと画質が落ちるんですか?
主にアニメ鑑賞にエンコにゲームなど(3Dではない)を予定してるので、
スポーツなんかは見れなくても良いんですが・・・

アニメは綺麗に見れますか?

459 :名無しさん:04/03/16 01:05
画質も良くはないけど、特に残像が残る。
動きの速いものは厳しい。
目がくらくらする感じ。

460 :名無しさん:04/03/16 01:33
>>458
アニメ鑑賞にエンコにゲームなど(3Dではない)くらいなら問題ないでしょ。
ぜーんぜん。
「綺麗」は十人十色でもあるし・・・

461 :名無しさん:04/03/16 06:40
>>457-460
ハードウェア面である程度は画質決まるかもしれまんせんが、個々の受信環境の違いも大きいですよ。
受信状況よい地域ならTVキャプチャカードでもきれいに映る可能性ありますよ。

462 :名無しさん:04/03/16 11:18
去年の夏モデル購入者なんだが、ウイルスソフトの更新サービスが切れたと警告がでる。
金払って更新しなきゃけないのか?

463 :名無しさん:04/03/16 11:30
>>462
まあ、最初についてくるのは90日限定版だからな。
更新は強制じゃない。アンインストールすれば警告も出なくなる。
当然期限が切れた日までの既知のウイルスも検知できなくなるけど。

ちなみにショップで売られてるアンチウイルスソフトも大体1年が期限だよ。
それより長く使うとすると、更新するか、最新のウプグレード版を買うか
どちらかだ。

まあ、無料のアンチウイルスソフトもあるみたいだし、金を払うのは嫌だが
対策し続けたいならば、そういうのを探して使えばよし。

464 :名無しさん:04/03/17 01:24
地上波デジタルはできるかわからないけど、
BSデジタルはビデオアウトして自前のTVチューナーカードにビデオイン
アナログキャプチャ可能(コピーガードかかってないもの)
ただし、アプリが競合するのでスマートビジョンBS→ムービーライターの
アナログキャプチャでないと無理

465 :名無しさん:04/03/17 07:31
バックアップ領域が壊れたら、TXは引き取り修理だよ。
メディアオーダーセンターはTXには対応していない。
ウリはパティチョンマジックで消してしまった。
みんなも気をつけよう(涙)

-----------------
こちらは121コンタクトセンターでございます。
いつも弊社ホームページをご覧いただきありがとうございます。

この度は、お客様にはご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。

お問い合わせいただいた件に関して、以下に回答させていただきます。

メディアオーダーセンターにて、バックアップ媒体が用意できていない製品の
バックアップ領域が破損、もしくは削除された場合には、引き取り修理にて
対応させていただきます。

お手数ですが、お電話にて121コンタクトセンターの修理相談窓口まで、
ご相談いただけますようお願い致します。

466 :名無しさん:04/03/17 09:12
>>465
情報乙。リカバリ作ってなかったのか?

467 :名無しさん:04/03/17 09:42
パティチョンマジックは良くないですか?
買おうと思ってたんだけど、別のソフトのがいいかしら。

468 :名無しさん:04/03/17 12:45
>>467
バックアップ領域を「消した」ということであって、
「消えた」ということではないのでは?

ちなみにパティマジ使って領域追加・移動してるけど、
とりあえずチョイスアプリはインスト出来てる。
リカバリーはやってないからワカラン。

469 :名無しさん:04/03/17 13:37
>>468
なるほど。
マジックにするかマスターにするか迷ってたんです。
どこが違うのか分からなかったし、売れてるマジックでいこうかな。

470 :名無しさん:04/03/17 17:38
ATI社製 RADEON(TM) 9600SE[AGPボードに実装、ビデオRAM:64MB(AGPボードに実装)]

↑これで+14000円だったら、後から自分で付けた方が得ですか?

471 :名無しさん:04/03/17 18:05
>>470
倍額ってわけじゃねーし、おとなしく買っとけ。NECに文句言うとき便利だから。

472 :470:04/03/17 18:29
>>471さん
そうですね。おとなしく買っときます。どーもです。

473 :名無しさん:04/03/17 19:12
TX系に後付けできる
グラボを教えてください

474 :名無しさん:04/03/17 19:27
>>473
目的がわからないとなんとも言えません。

475 :名無しさん:04/03/17 19:30
>>473
3Dゲームです
とにかく、高性能で長く使えそうなのをお願います

476 :475:04/03/17 19:31
すいません・・
>>474です

477 :名無しさん:04/03/17 19:45
高性能かー。

1.4月か5月に出る?RADEの新シリーズを待つ。待ってる間にTXの新シリーズが出るかもしれんが。
2.現行ならRADEON9800PROのリファレンスデザイン採用の奴。XTに価格分の価値は無い。
3.NECで最初から9800を頼む。ベンチは>>401

せっかくのメーカー品だし3がお勧め。
FFを高画質モードでやっても楽勝なぐらいだし不満は無いだろう。

478 :名無しさん:04/03/17 21:08
>>473
中級クラスで買ってもあまり後悔しない値段なら、
GeForceFX 5900XTのってるカードだな。
ATIのラデよりゲームの不具合は無い。
価格もお手頃。性能も良い。カード会社によってはかなり静か。
ただし補助電源必要だし、たまに燃えることもあるけどなw

nVIDIAの方がゲーム会社の優遇が上なんだよね。
光栄なんて露骨だぜ。

479 :名無しさん:04/03/17 22:24
DVDドライブ、マルチかスーパーマルチかで悩んでるんですが、どっちのが使いやすいですか?

480 :名無しさん:04/03/17 22:36
絶対スーパーマルチ

481 :名無しさん:04/03/17 22:38
>>478
nVIDIAだとTXとは相性がどうなんかな。
5900XTいいカードだと思うが・・・

482 :名無しさん:04/03/17 23:38
>>482
おまいさんがどれくらいゲームをするのかが分からないと、
俺たちも答えようがないのだが・・・・・・
何でもいいから、具体的なタイトルを揚げてみ。
ちなみに俺がつけてるのは、サファイアのラデ9600npというやつだ。
一つの目安として、FFベンチならだいたい4900以上はたたき出せる。
それから、ギャラクシーエンジェルのウルトラモードをプレイしたら、
グレア処理、アフターイメージもちゃんと掛かる。
ただし、フォルテのストライクバーストをぶちかますと、
すこーしばかり処理落ちしてしまうのが残念なところだ。
また、リネージュとかやりたかったら、
エルサ製の256Mでお薦めのやつがこのスレの中にあったと思う。
がんばってさがしてちょ。

483 :名無しさん:04/03/17 23:43
GeForceFXシリーズは割とカードでかいぞ。

484 :名無しさん:04/03/18 00:12
>>481
問題ないみたい。価格のサイトにいるコテハンがリドテクのカードのせてた。
ただ補助電源をぐるっと引っ張ってたねw
TXってAGPスロットが仕切りの下なんだよな。
だからデカいヒートシンクのカードはジャマかも。

相性はメモリと違って無いだろ。
熱問題と電源量ぐらいだと思う。

485 :名無しさん:04/03/18 01:00
リカバリCDって、Go Back常駐させたまま作っても、
大丈夫でしょうか?

486 :名無しさん:04/03/18 01:47
親がとにかく静かなデスクトップを希望してるんですが、
この水冷のが今のところ一番静かなんでしょうか?

487 :名無しさん:04/03/18 02:14
ミドルクラスのVGA(RADEON9600シリーズやGeForce5700シリーズ)でメモリを256MB積んでいる製品はいわゆる地雷。
メモリのコアクロックが遅いので素直に128MBの製品を買うのが良い。

488 :名無しさん:04/03/18 06:23
まじですか!
TORICAの「RADEON 9600 256MB AGP」買ってしまったよ〜

489 :名無しさん:04/03/18 11:21
>>486
静かだよ。静音性重視ならグラボは9600SEを選びましょう。

490 :名無しさん :04/03/19 01:16
ほぼ1〜2週間隔で新しい値引きキャンペーンの発表&実施されてきたが、
今週は今のところ発表無し。
DVD・メモリ・3年保証の各キャンペーンの終了が来週25日(木)pm3:00まで。
来週中にPCを配達してもらうには明日注文するのが吉。

しかし、来週26日(金)〜新構成で新価格(値下げ)になる可能性あり。
一方で円高によるパーツの値上がりも気にかかる。
「欲しい時が買い時」というが、なかなか決断がつきにくい。

491 :名無しさん:04/03/19 02:21
来週、何か新しい動きがあるのかな?もしかして新モデル?

492 :未来のユーザー?:04/03/19 04:57
>>435->>436
読みにくくてすみませんよ
>>437
見てきます

>>437
既出ではないですよ
>>490
このごろダイレクトショップ日参。あれを減らせばこれがたたぬしこれを増やせば価格あがるしで
今ごろまでにらめっこしてたよ
>>491
えっ!!!5月までに3月4月に出てよますます迷う・・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★要望●
今度は水冷や・め・て重いし嵩張るから
それに他機種でもデジタル放送録画したの見れるようにして
それと液晶でみたテレビ画像動画ダウンロード画面の汚さをなんとかしてよ
そんなけでいいからお願い


493 :未来のユーザー?:04/03/19 05:07
パテーションマジックやマスターとあるから質問
パテマネの会社によれば、カタログのように均等にOSを分けることができず
WIN95を最初に入れるとハードディスクの領域物凄いギガ数をとられて
後はXPはちょびっとしか収まらないと聞いたが本当なのだろうか?
潟Wャングルに「システムマネージャー」聞けばそんなことは無いと聞いたが眉唾
だし・・・・

「マスター」ってどんなソフト?




CPU HTテクノロジ インテル(R) Pentium(R)4プロセッサ 3.20GHzHT
OS Microsoft(R) Windows(R) XP Home Edition operating system 日本語版 Service Pack1Microsoft(R)

地上・BS・110度CSデジタル、地上アナログ(VHF/UHF)、地上アナログデータ(ビットキャスト、ADAMS)
モデム モデム(内蔵) データ通信:最大56Kbps(K56flex、V.90対応)/FAX通信:最大14.4Kbps(V.17)

PC-VG32SZZEG 【地上デジタル/BS・110度CSデジタルモデル】

DVDスーパーマルチドライブ(DVD-RAM/R/RW with DVD+R/RWドライブ) ★ \22,000

1024MB DDR SDRAM(512MB×2)、PC3200対応(DDR400) デュアルチャネル対応 ★ \24,000

160GB×2

グラフィック ATI(R)社製 RADEON(TM)9600SE \15,000

23型ワイド高輝度デジタルTFT液晶(テレビチューナ & SoundVu & サブウーファ内蔵) \200,000

これはどうだろうか?


494 :未来のユーザー?:04/03/19 05:16

3つもつかってすみません。一週間ぐらいで買いたいので質問させてくださいね
液晶モニタ使っている人へ聞きたいです
液晶の画像をHD録画してDVDにうつしてから
テレビにつないだ他のDVDレコーダーでみても画像はよくないままですか
動画配信の画像もADSLかFTTTHで見るとよくないですか?
CATだと滲みが優れているらしいしより綺麗と思うのですが?
最近ではTVチューナー内蔵している液晶の画像をHD録画してDVDにうつしてから
テレビにつないだ他のDVDレコーダーでみても画像はよくないままですか
動画配信の画像もADSLかFTTTHで見るとよくないですか?
CRTだと滲みが優れてより綺麗みたいですね
でもそれだと
最近のCRTはテレビチューナー無いので子画面親画面見れないかもしれないし
同時録画は出来なさっぽいんですが、
子画面親画面と同時録画はチューナーの力でなくソフトのちからですか?



495 :名無しさん:04/03/19 07:37
>>492
水冷が売りのPCが水冷やめてどうすんの?ツリカ?

496 :名無しさん:04/03/19 14:52
492〜494 勝手に買え!
  ↑
ナンダコイツ、相手にしたくないよ。ツリだろ?

497 :名無しさん:04/03/19 14:53
>>494
お金はあるみたいだからお店で聞いてお店で買え。
それが君の為でもあるし、ここの住人の為にもなる。

498 :名無しさん:04/03/19 15:21
>>496

>>419
>>426
>>434

あたりから書き込んでるが、真性っぽい。

何言いたいのかさっぱり判らないから、
スルーするのが大人の対応かと。

499 :名無しさん:04/03/19 19:29
冷たいな・・水冷だけに

500 :名無しさん:04/03/19 21:15
ついに注文してしまった・・・お値段約27万也。
届くまでガクガクブルブルして待ってます

501 :496:04/03/19 21:30
>>498
失礼、つい・・・しかし暴言だったし、良く反省しときまっす。

502 :名無しさん:04/03/20 00:04
使用用途はネット、エンコード、TV録画(S端子でTVで見たいです)がメインです。ゲームはしません。
VALUESTAR TX VX500/8Aがお勧めと店員さんに言われまして、買おうと思っています。
しかし、VAIO PCV-RZ55やVALUESTAR T VT700/8Dもお勧めといわれ正直迷ってます。
ご助言よろしくお願いします。



503 :名無しさん :04/03/20 00:55
>>500 おめでとうございます。うらやますぃー。
(裏の声:猫に真珠なんだよ)

504 :名無しさん:04/03/20 01:14
>>503
>裏の声:猫に真珠なんだよ

そんな餌におれさんsがつkrたtrls

505 :名無しさん:04/03/20 02:29
>>502
マルチ氏ね

506 :名無しさん:04/03/20 10:50
このモデルそんなに重い?
写真で見る限りそんなに大きくなさそうなんだけど、実物は大きいのかな?

507 :名無しさん:04/03/20 11:32
>>506
16`らしい  米袋なら かなりだな
http://121ware.com/product/pc/200401/nsserver/vstx/spec/index.html

508 :名無しさん:04/03/20 12:21
地上デジタル放送の録画が独自形式じゃ、どうしようもないな。

509 :名無しさん:04/03/20 12:53
今やってるキャンペーン、25日までか…
結構お得な感じがするが…迷うなあ。

510 :名無しさん:04/03/20 14:06
>>509
俺はあと1ヶ月待ちにしようかと思う。
インテルのCPU値下げが3月末〜4月初旬にあると予想するから。
あと、デフォルトのパーツが今の価格で性能が良いものになると思う。

なんて考えてたら、いつまでたっても買えないよな。>俺

511 :名無しさん:04/03/20 17:29
>>510
Athlon64モデルが出たら即決できるでしょう。

512 :名無しさん:04/03/20 17:50
>>511
新モデルが出ても後悔しまいと思ったが、
それはちょっと欲しい。VGA水枕付くかも知れんし。

513 :名無しさん:04/03/20 20:54
夏モデルまだ〜?

514 :名無しさん:04/03/21 01:49
お〜し、俺もいろいろ悩んだけど、こいつの夏モデルを買うぜ!

515 :名無しさん :04/03/21 03:25
■ ■ ■ ■ ■  ■ 俺専用メモ ■  ■ ■ ■ ■ ■
[ TX デフォルト ]                   追加料金
Celeron 2.60GHz    → Pentium4 2.80CGHz 21,000 円
CD-R/RW DVD-ROM → DVD マルチ(-R 4倍)  6,000 円
512MB(256MBが2個) → 1GB (512MBが2個).  14,000 円
120 GB.         → 160 GB          5,000 円
     ─────               ──────
税別計  89,800円                  135,800円
メモリとHDがデフォルトで(・∀・)イイ!! なら、   116,800円

同程度の店頭販売が実質 21万円くらい (差額 7〜9万円)
17型液晶 + Office 2003 + TV録画機能 - 水冷 - 3.5型空ベイ
4月からの消費税込み表示にともない、実質値下げありか?
【 注意 】
いかに安く買うかばかり考えて、本来の目的を失うな。

516 :名無しさん:04/03/21 17:03
>>510
なんかこれからメモリが値上がりするようなことが雑誌に書いてあって、不安…
それと新しいチップセット(プレスコットっていうのか?)の評判が悪いようなので、
今が買いなのかなーと悩んでまつ(´・ω・`)ユウジュウフダン…

>>511
NECがAMDモデルを出すかなあ?

517 :名無しさん:04/03/21 18:49
将来のアップグレードについてですが、
1.CPUの載せ替えは出来るのか?又出来るのなら容易か?
2.マイクロATXマザーなら、交換できるのか?
以上、どなたか試した方おられませんか?
もちろん水冷装置流用での話です。

ほんとにAthlon64が、出れば思い切るのですがね、
コンシュマー向けじゃないのでしょうか?
P4は、何かもっさりして生理的に好きになれないんですよ。


518 :名無しさん:04/03/21 21:30
>516
NECがAMDを採用しなり理由をご存知なら教えて頂けませんか?
過去の実績から?でしょうか?

519 :名無しさん:04/03/21 21:57
>>518
別の機種ではしてるよ。

520 :名無しさん:04/03/22 00:03
>>518
メーカーパソコンって何かつるんでるのかと思うくらい
ペンばかり入ってる気がするんだけど…気のせいか?

521 :名無しさん:04/03/22 00:54
Northwood ⇒ Prescott
DDR400 ⇒ DDR2
パラレルATA ⇒ シリアルATA

これらは、待つべきですか?

522 :名無しさん:04/03/22 00:54
>>520
ペン積んだほうがもうかるんですぁ。
ペンの広告料なんてのも頂いてるらしいし。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)