2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUの交換の仕方 注意事項  友の会

1 :名無しさん:04/02/08 23:49
誰か教えて!

2 :名無しさん:04/02/08 23:50
グリスは可能な限り薄く塗れ

3 :名無しさん:04/02/09 01:03
誰か〜

4 :名無しさん:04/02/09 10:16
質問でスレたてるな。
友の会つければいいと思いやがって。

5 :名無しさん:04/02/09 17:06
アスロンからペン4に載せ替える事ってできますか?

6 :名無しさん:04/02/09 17:07
>>5
ママンを交換すればね。

7 :名無しさん:04/02/09 20:24
1.1AGかって付けたけど電源は入るがHD動かない。画面も何もでない。何で?

8 :名無しさん:04/02/09 20:25
壊れてるから

9 :名無しさん:04/02/09 20:31
クソみてぇな>>1ばっか増えたな、まったく
頭がいてぇ、春休みなんて碌な事ねぇな。

10 :名無しさん:04/02/09 21:46
>8
そうかな?ソフマップで中古で3880円で買ったんだ。
明日CPUクリニックに持っていきます。

それ以外に原因は無いでしょうかね?メーカーパソコン取り付けは保証外
と書いてありますな何で?

11 :名無しさん:04/02/09 22:00
>>10
説明するの面倒だから

メーカーに聞けば?

12 :名無しさん:04/02/09 22:02
FCPGA2に対応してない

13 :名無しさん:04/02/09 22:12
>12
なにそれ?
因みにプレサリオの400MhzのPCに1.1AG付けようと思ったのです。
駄目ですか?

14 :名無しさん:04/02/09 22:15
400のがセレロン前提ってことで話を進めるが
1.1には2つある、FCPGAとFCPGA2な。
証拠http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040207/p_cpu.html

15 :名無しさん:04/02/09 22:16
>>13
ダメだな。
藻前の事前調査不足が原因なので保障や返品も効かないぞ。

16 :名無しさん:04/02/09 22:22
付ける方法はあるけど教えない

17 :名無しさん:04/02/09 22:36
下駄買え

18 :名無しさん:04/02/09 23:00
どうにかしてz!

19 :名無しさん:04/02/10 01:28
元のCPUに戻したら治りました。
やはり買ってきたCeielon 1.1GHz FSB100MHz CF-PGA2 TUALATIN

が悪かったのでしょうか?コンパックプレサリオ 3567使ってます。(400MHz)

20 :名無しさん:04/02/10 01:29
>>19
悪いのはオマエの頭。

21 :名無しさん:04/02/10 01:33
糞スレ立ててんじゃねーぞ!!!!!

それくらいテメーで良く調べろ!!!テメーは脳味噌が無いのかwwwww

糞厨房はネットランナーでも食って氏ね!!!!!!

22 :名無しさん:04/02/10 01:34
この糞スレを今度ageたらヌッコロスぞゴルァ!!!!!!!!

23 :名無しさん:04/02/10 01:35
      ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


24 :名無しさん:04/02/10 02:08
>>23
うるせー馬鹿!

25 :名無しさん:04/02/10 02:54
何か良い方法はないですか?900MHz位のものを今度買ってみましょうか?

26 :名無しさん:04/02/10 10:56
?

27 :名無しさん:04/02/10 19:43
マザーボード変えないで変える方法ありませんか?

28 :名無しさん:04/02/10 21:23
?

29 :名無しさん:04/02/10 23:32
      ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



30 :名無しさん:04/02/11 00:25
生きる!

31 :名無しさん:04/02/11 13:35
>>27
メーカーのサイトでBIOSの対応を調べよ。
PPGAにしか対応していないかも。その時は>>17の言うように下駄を買うべし。

32 :名無しさん:04/02/11 21:40
下駄ってなんですか?PCカードみたいな奴ですか?

33 :名無しさん:04/02/11 22:03
>>32
これを見よ。
http://www.lontec.co.jp/PL-pro/370t_rev2.html

34 :名無しさん:04/02/11 22:06
河童の1.1買えばいいものを

35 :名無しさん:04/02/12 04:32
デビット カッパ−フィールドでつか?

36 :名無しさん:04/02/13 04:12
このスレはいつか使える
俺がCPU交換する日まで待て

37 :名無しさん:04/02/13 08:04
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


           
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´._ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

38 :名無しさん:04/02/16 21:36
>36
いつでつか?

1でつがまだ交換出来ていません、また祖父マで中古900Mhzでも探して期末。

39 :名無しさん:04/02/16 21:40
モバイルセレロンからモバイルペンティアム4にかえたい。
どっかに売ってねーかな。

40 :名無しさん:04/02/16 21:58
・CPU自体の取りかえるのは極めて簡単。
 たが、CPUのクーラーを取り付ける金属がなかなか上手く取れないし嵌められなかった。

・マイクロタワーだと非常に作業しにくい。

・CPUの選び方 
 当該マザーボードが河童か鱈など型のどれに対応しているのか調査してから。
 中には下駄というモノを使用することでMBが未対応の型のCPUを乗せられる事もできる。
 

41 :名無しさん:04/02/16 22:24
>40
そうだね、止め金が外れなくって基盤が割れそうになったYO

42 :名無しさん:04/02/17 00:10
チンポはこすってから入れろ

43 :名無しさん:04/02/19 02:20
>42
うん。おじさんのでかい?

44 :名無しさん:04/02/19 02:40
アスロンXPからアスロン64に載せ替える事ってできますか?

45 :名無しさん:04/02/19 02:42
>>44
ママンを交換すればね。(無理

46 :名無しさん:04/02/21 02:18
VAIO R505の交換の仕方なら教えてやれるんですが
いりませんかそうですか。

47 :名無しさん:04/02/22 01:07
>>46
乗せれるCPUだけ書いとけ。
誰の役に立つかもしれない。

48 :名無しさん:04/02/22 17:22
マザーボードのBIOSは最新のモノにしましょうね。
MBのBIOSはメーカーのサイトからDLできます。

49 :名無しさん:04/02/22 17:55
先日CPU&ママン&メモリーを買いますたが
どうやってもまったく動かないので、どこかが壊れてると予測。
試行錯誤の結果、CPUが壊れてるのではないかとの結論を出し
同じ物を再度購入。
早速取り付けてスウィッチON!・・・・動きませんでした(ノД`)
どうやらメモリーが壊れてたみたいで、再度メモリーを購入。
早速取り付けてスウィッチON!・・・・動きませんでした(ノД`)
ということはママンが逝ってたみたいで、再度ちがうママンを購入。
早速取り付けてスウィッチON!・・・・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
無事動作しますた・・・・がクロックアップを試してるうちに操作を誤り、BIOSがあぼ〜ん(;´Д⊂)
同じママンを再度購入。今日買ってきて無事動作を確認。
おなじママンなので壊れたママンのBIOSの修復をして間違って買ったパーツと合わせもう一台組みました。
その結果、我が家には同じ性能のPCが2台あります(笑)


50 :名無しさん:04/02/22 19:02
これよりはましだろ
http://hccweb1.bai.ne.jp/~apaao308/PC-story_1.htm


51 :名無しさん:04/02/23 00:42
すごいな・・金持ち・・って問題じゃないか。

52 :名無しさん:04/02/23 04:34
?

53 :名無しさん:04/02/23 04:49
ペンティアム俺!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)