2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの壊し方教えて!

1 :pc太郎:04/02/05 18:36
今度、パソコンの本体の方を処分にするのですが処分するなら電源を入
れても二度と使えないようにプログラムを全て消したいのですが、やり
方を教えていただけないでしょうか?友達が壊す所を見たのですが全然
やり方が分からないですし、まだパソコンのことが分からない激初心者
なので。

2 :爆頭 ◆I2wz967WrQ :04/02/05 18:37
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


3 :名無しさん:04/02/05 18:38
リカバリするだけじゃあかんの?

4 :名無しさん:04/02/05 18:41
もしそれがMACならば簡単な事です
なかみをWINに改造すれば、その改造したマスィンだけでなく、
あなた自身も木っ端みじんに砕いていただけるでしょう?
ただしMACといっても高級なG5だけですが。
その反対にWINをMACに改造してもだれにも見向きさえしてもらえず、
さびしさゆえ、自分で自分のマスィンを破壊することになるでしょう。

5 :pc太郎:04/02/05 18:51
まあ、こんなスレ立てる程のことではないのだが、文句付けにくるヤツはいらねーからよ!!
そーだな「紅」って言う族と一緒にシメに行くから待ってろ!ちなみにこの族は、ヤクザ
との関わりもあるから、東京湾とかに沈められぬよう気をつけろや!!

6 :名無しさん:04/02/05 18:53
>>1 食べろ

7 :名無しさん:04/02/05 18:59
とりあえずウンコ食って寝ろ。

8 :名無しさん:04/02/05 18:59
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     
                        |

9 :名無しさん:04/02/05 18:59
>>1お前のチンポを切り刻んでマザーの上にぶちまけろ。

10 :名無しさん:04/02/05 19:00
レンジでチンしろ

11 :pc太郎:04/02/05 19:09
とりあえず真面目な壊し方待ってるよ!!


12 :名無しさん:04/02/05 20:12
>>pc太郎
氏ね。


13 :名無しさん:04/02/05 22:11
このスレは俺がいただいた!
以後書込み禁止

14 :名無しさん:04/02/05 22:27
ごめん。字が読めない

15 :名無しさん:04/02/05 22:30
>>10
ありがとうございます。
やっとレスが帰ってきた。

16 :名無しさん:04/02/05 22:39
風呂に沈める。

17 :名無しさん:04/02/05 22:46
今すぐ窓を開けて外へPCほり投げろ!

18 :名無しさん:04/02/05 22:48
スタンガンをマザーボードの上で・・・

19 :名無しさん:04/02/05 22:59
>>1

くPCの壊し方>
ソフトをアンインストールするだけじゃダメなのでHDDを物理的に
使用できないようにしよう。まずはパソコンのケースの中を開け
てHDDを取り出す。後はHDDに磁石を近づけたり、レンジでチン
したりして、スクラップにするのさ♪ちなみにHDD以外のパーツは
ねえ、そのまま燃えないゴミに出せば完璧っす!

20 :名無しさん:04/02/05 23:00
>>1>>5
PCを東京湾に沈めれば解決じゃん?

21 :名無しさん:04/02/05 23:01
ハンマーで殴ればいいじゃん

22 :名無しさん:04/02/05 23:02
>>20
まぁ氏んどけ

23 :名無しさん:04/02/05 23:02
鍋で30分煮込む。

24 :名無しさん:04/02/05 23:05
HDを車でこなごなにして河に放流

25 :名無しさん:04/02/05 23:08
溶鉱炉に入れる。

26 :pc太郎:04/02/05 23:10
>>19 ありがとうございました。親切な方もいるんですね。

27 :名無しさん:04/02/05 23:40
うんこ

28 :名無しさん:04/02/05 23:54
っていうかさ、大抵のPCなら売れるけど。

29 :名無しさん:04/02/06 14:10
じゃあスパコンの壊し方教えて!

30 :名無しさん:04/02/06 14:44
強烈な電磁波を与えるのだ。
もしくは超強力な電磁石をモーター系のパーツにくっつけて使用不能にするのだ

31 :名無しさん:04/02/06 14:53
俺は1年毎に買い換えていくのでこの手の話題はわからん

32 :糞スレ埋めますよ:04/02/06 17:14
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000

33 :名無しさん:04/02/06 23:37
>>19



34 :名無しさん:04/02/07 00:14
>>33
オマエモナー

35 :名無しさん:04/02/07 03:25
おい藻前ら!
せっかく>>1が無いアタマを絞って考え出したネタスレなんだから
も少し協力してやれよ。

36 :名無しさん:04/02/08 00:03
>>19
お前天才!

37 :伊東美咲大好き:04/02/08 00:47
壊してしまうよりオークションとかで売ったほうが利益もでるし、壊すことより売ることを考えたほうがいいかも??


38 :名無しさん:04/02/08 04:16
.     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |     >>1のパソコンは滅びぬ
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i       何度でもよみがえるさ
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \


39 :名無しさん:04/02/08 19:03
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 そうよ! がんばって生きて。あなたにはその価値があるから。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


40 :名無しさん:04/02/09 15:03
         ,. --△-- 、
       /       ヽ
.       l         l
      __iコ ⌒  ⌒ ヒi__
    i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i   そいでもって>>19は縦読みなわけデスが。   
    l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l.   びっくりデス。
     'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'   
   / o  ヽ`TーT"/   o \ 
  (    //'''v'''\\    )
    ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄

41 :pc太郎:04/02/09 21:26
そろそろまじめに答えてもらえませんか。
結局誰も知らないんでしょ。

42 :名無しさん:04/02/09 21:30
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  まだよ、ま・だ…。 あせっちゃダメ いやぁ〜ん
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


43 :名無しさん:04/02/09 21:43
俺は前のパソコン、職場の溶鉱炉に投げ込んだよ。

44 :名無しさん:04/02/09 21:57
↑ターミネーターの最後みたいだな。

45 :名無しさん:04/02/09 23:31
>>1
水をかけろ

46 :名無しさん:04/02/10 11:33
結論

くPCの壊し方>
ソフトをアンインストールするだけじゃダメなのでHDDを物理的に
使用できないようにしよう。まずはパソコンのケースの中を開け
てHDDを取り出す。後はHDDに磁石を近づけたり、レンジでチン
したりして、スクラップにするのさ♪ちなみにHDD以外のパーツは
ねえ、そのまま燃えないゴミに出せば完璧っす!





47 :名無しさん:04/02/10 22:06
ヤクザと関わりのある族の中の人に、木っ端微塵にしてくれって頼めばよし。

48 :名無しさん:04/02/16 06:39
おめーらPCどうやって処分してんの?

49 :名無しさん:04/02/16 06:45
山に持っていって埋めたらいんじゃない?

50 :名無しさん:04/02/16 06:45
逆さにして埋めないと這い出てくるぞ。

51 :名無しさん:04/02/16 07:01
横殴りしろ
元々壊れてたソーテックをこれで完全破壊した

52 :名無しさん:04/02/16 09:50

食う、ひたすら食う。

53 :名無しさん:04/02/16 11:22
取り敢えずフォーマットした後、ハードディスクだけ別の日に荒ゴミの中に隱して捨てる。

確かに不安ではある。漏れも壊し方教えてホスイ。

54 :名無しさん:04/02/16 15:37
>>53
分解すりゃ一発だろ?

火にくべても壊れてくれると思うけど。

55 :名無しさん:04/02/16 15:45
プレスコ入れて昼夜とわずブン回す
同じ部屋に寝泊まりするのは自殺行為なので
この点だけは要注意
あとは煙りがでるのを待つのみ

56 :名無しさん:04/02/18 02:04
プレスコって言ってみたかっただけちゃうんかと

57 :名無しさん:04/02/18 02:25
この方法はプレスコでなきゃだめでしょ?

58 :名無しさん:04/02/20 01:03
CPU焼いたって、HDDが逝くとは限らないよ。
別にプレスコじゃなくても、ファンとヒートシンク外してやればいいだけだし。
一番確実なのは、HDDばらして中のプラッタを電子レンジでチン。その後で細かく割れば完璧。
念のためにメモリも電子レンジでチン。その後砕く。

59 :名無しさん:04/02/20 01:41
へー、ファンとシンクとって起動すんの
amdなのか知ったかなのか知らんけど

60 :名無しさん:04/02/21 01:10
知らんのならわざわざ書くなよ。

61 :名無しさん:04/02/21 04:17
知ったかぶり

62 :名無しさん:04/02/21 04:18
を指摘されブチ切れ

63 :名無しさん:04/02/23 16:25
インテロはヤマキワで実験済みです

64 :名無しさん:04/02/23 18:58
ま、
ファンをつけていても
ヒートシンクつけていても
プレスコはプレスコですよ
燃えるもんは燃えるンですな。

ノコナ入れたらさらに良く燃えまっせ
オケイ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)