2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにパソコン用語を理解していないヤシの数→

1 :名無しさん:04/01/23 21:06
そのうちの1人ですがなにか?

2 :名無しさん:04/01/23 21:06
2get!

3 :名無しさん:04/01/23 21:10
3get

4 :名無しさん:04/01/23 21:36
4get

5 :名無しさん:04/01/23 21:37
ハードディスクって堅いよね?

6 :名無しさん:04/01/23 21:40
>>5
ソフトウェアーって
柔らかいよね。

7 :名無しさん:04/01/23 21:43
>>5

基本的にハードに扱っても大丈夫なディスクの事だからな。

8 :名無しさん:04/01/23 21:50
フロッピーデスク

9 :名無しさん:04/01/23 23:01
金かけなきゃ受賞できない。

COTYに今年一番気合が入っていたのが富士重工業だった。
まず、5月に北海道の「ザ・ウィンザーホテル洞爺」という豪華ホテルで試乗会をやった。
9月9日からのフランクフルト・ショー前後にCOTY選考委員十数名を連れて
オーストリアのザルツブルグの超高級リゾートホテルに泊まり、アウトバックや
レガシィ3.0Rに乗せ、行きか帰りにフランクフルト・ショーを見るという
スケジュール。
現地では竹中社長主催のパーティーもあったりして最大限のおもてなしを
COTY選考委員のみなさんにやっている。
さらに9月中旬にはCOTYの最終選考会場である「リゾナーレ小淵沢」で
新6気筒のレガシィ3.0Rの試乗会。
富士重工業としては、ここ何年か有力候補となりながらもイヤーカー獲りが
できなかった。
悲願達成にはこれまで足りなかったダイレクトの攻勢をかけるしかない。
ラストチャンスといった感じで全社一丸となって必死に取り組んだ。

10 :名無しさん:04/01/24 06:30
俺のパソコン、メモリは80GB、ラム?なにそれ?うる星やつら?

11 :名無しさん:04/01/24 06:32
>>10
国防長官じゃね?

12 :名無しさん:04/01/24 06:39
ドライバーのアップデート?へ・・・何?運転手を持ち上げてデートに行くこと?

13 :名無しさん:04/01/24 06:41
unknown って ユニコーンの事だよね。
俺、良くこのメッセージを出すんだ、素敵だろ。


14 :名無しさん:04/01/24 06:43
>>11 そう来たか 藁えた。

15 :名無しさん:04/01/24 06:53
この会社、社内ランがあるって聞いたのに
花なんか、どこにも無いの、もしかして騙された?

16 :名無しさん:04/01/24 08:04
スカジーって何だよ!ゴルァ!
スガシカオとかスカしっ屁
くらいならわかるぞ。

17 :名無しさん:04/01/24 08:49
CPUを教えろ? 俺のは確か、ペティグリイチャムの2ギガって奴かな。


18 :名無しさん:04/01/24 08:55
tesu

19 :名無しさん:04/01/24 10:55
>>16
おれよりさきにかくなよばか

20 :名無しさん:04/01/24 15:16
ついこないだまでオペレーティングシステムを、オペレーションシステムだと思ってた・・・

21 :名無しさん:04/01/24 18:39
筆まめって?どういう豆? 食べるもの?それとも淫語?

22 :名無しさん:04/01/24 18:41
このパソコン、コピー機ついてないから、ファイルコピー出来ないよ。

23 :名無しさん:04/01/24 19:14
CD-R焼いたら溶けちゃったんですが、火が強かったんですかね。
加減が難しいです。



24 :名無しさん:04/01/24 19:41
ダウンロードって
シルクロードの親戚ですか?


25 :職場ではPC通:04/01/24 19:42
>>20
ち、違うのか? オペレーションシステム… _┌┐。

26 :名無しさん:04/01/24 19:49
メモリーって
何をメモってるんですか?


27 :名無しさん:04/01/24 21:29
おれのOS
うー、う、ういんどうず みれにゅーむ

28 :名無しさん:04/01/24 21:58
フォーマットするから、マット4つ貸して。必要でしょうがマットは!

29 :名無しさん:04/01/24 22:09
>>26
 メモリは目盛りの事だと私は思うよ。
 なんか良く、メモリが一杯とか言うじゃん。
 どっかに隠れた所にメータが付いてる筈! 

30 :名無しさん:04/01/24 22:13
2ちゃんねるのサーバーのos
なんですか?

31 :名無しさん:04/01/24 22:49
linux

32 :名無しさん:04/01/24 23:02
へぇー2チャンネルのサーバーのOSは、リンウクッスなんだ。
言いずらいから普通リンって呼ぶよね。
俺も今度、秋葉でLINボード買う予定。


33 :松崎:04/01/25 00:05
>>26
それは、 「愛」  さ。

34 :名無しさん:04/01/25 01:48
いいメールって言うけど、
スパムメールって悪いメールだろ?

35 :名無しさん:04/01/25 01:52
パソコンの中には現金が入っている。


36 :名無しさん:04/01/25 02:00
Webサイトの提供者が、
Webブラウザを通じて訪問者にご馳走してくれるのが、
クッキーだってさ。

37 :名無しさん:04/01/25 02:03
ケルベロス 【Kerberos】
これに襲われると、ソニーのバイオウイルスに感染する。

38 :名無しさん:04/01/25 02:05
サーチエンジン 【search engine】
気持ちを切り替える事だろう?

39 :名無しさん:04/01/25 02:10
ジャンパフリー 【jumper free】
寒くても我慢して上着を着ない奴。


40 :名無しさん:04/01/25 02:11
シングルエンド single-ended
独身で死ぬ奴の事だな。


41 :名無しさん:04/01/25 02:12
スイッチングハブ 【switching hub】
毒の無いハブ

42 :名無しさん:04/01/25 02:14
スカイウォーカー 【SkyWalker】
SFアメリカ映画の主人公の名前

43 :名無しさん:04/01/25 02:16
赤外線マウス

目から赤外線を出している鼠。 ピカ〜

44 :名無しさん:04/01/25 02:17
セキュリティホール 【security hole】

貞操帯に付いているオシッコの穴。

45 :名無しさん:04/01/25 02:19
ソーホー 【SOHO】

両者、どちらも。

46 :名無しさん:04/01/25 02:22
タイトルバー 【title bar】

夕方から夜中にかけて営業している。
年増の女が酒の勺をする店。

47 :名無しさん:04/01/25 02:24
ダンプ 【dump】
元女子プロレスラーの名前です。はい

48 :名無しさん:04/01/25 02:27
チェーンメール 【chain mail】

鉄の輪で出来た手紙。
他の手紙と繋がっている。
重いので郵便局では配達してくれない。

49 :名無しさん:04/01/25 02:29
チャット 【chat】

発音の未熟な子供が、
他の人に声を架ける時の発音。

50 :名無しさん:04/01/25 02:31
チップ 【chip】

サービスが良い時、ウエイター等に渡す志し。
共産圏には無い習慣。

51 :名無しさん:04/01/25 02:32
中央寄せ 【中央揃え】

某女性下着メーカーが作ったブラジャーの機能。

52 :名無しさん:04/01/25 02:37
ドラッグ&ドロップ 【drag and drop】

薬と飴

53 :名無しさん:04/01/25 02:39
内部キャッシュ

ほら、やっぱりパソコンには現金が入っている。

54 :名無しさん:04/01/25 02:40
ニゴロ

プッ。

55 :名無しさん:04/01/25 02:43
ノンプリエンプティブマルチタスク 【non-preemptive multitasking】

早口言葉の一種。

56 :名無しさん:04/01/25 02:46
バス 【bus】

外来種の魚。
日本の池や湖に不法に放流されて、
在来種が危機に瀕している。
黒いのも居る。

57 :名無しさん:04/01/25 02:48
ハブ&スポーク特許 【"hub and spoke" patent】

毒蛇のハブを・・・・・
考え中・・・・・

58 :名無しさん:04/01/25 02:50
貼り付け 【ペースト】

借金取りにドアの前に紙を貼られる事。(金返せ等)
現在は法律で禁止されている。

59 :名無しさん:04/01/25 02:50
貼り付け

昔の刑罰?

60 :名無しさん:04/01/25 02:56
半導体 【semiconductor】

死後、神に導かれたが、
過去に2chで悪事を働いて居た為、
体の半分は下界に残ってしまった者の俗称。

61 :名無しさん:04/01/25 02:58
左寄せ 【左端揃え】

造りの悪いブラジャーで左に寄る事。
逆の右寄せも有る。

62 :名無しさん:04/01/25 03:01
フィンガー 【finger】

大人なのにあそこが小さい男の一物。

63 :名無しさん:04/01/25 03:04
フェッチ 【fetch】

身体の特定場所に異常に興味を持つ人。

64 :名無しさん:04/01/25 03:06
ブラインドタッチ touch typing, blind touch

女性が喜ぶ、触り方。 ウッヒヒヒヒ〜



65 :名無しさん:04/01/25 03:10
フリーズ  freeze

コンピューターが勝手に不正な処理をして、
持ち主が驚き一瞬だが動けなく成る時の事。

固まるとも言う。



66 :名無しさん:04/01/25 03:12
不良セクタ 【bad sector】

セクタ君が煙草を吸ったり、鮭を飲んで不良になる事。
喧嘩もする。
 

67 :名無しさん:04/01/25 03:13
フレーム落ち

昔の武士が戦に負けて、都落ちする事。かな?

68 :名無しさん:04/01/25 03:14
プロキシ 【proxy】

大きな四角い布。
唐草模様が代表的。

69 :名無しさん:04/01/25 03:19
暴走 

プログラムの異常動作などによって、
コンピュータが制御できない状態に陥ること。
「ハングアップ」「フリーズ」と近い意味で使われるが、
「動かない」ことよりも「意図しない動作をする」に
力点が置かれた表現と言える。
マウスやキーボードからの操作を受け付けない、
画面表示が崩れる、同じ動作をいつまでも繰り返す、
などの症状がある。対応策としては、
特殊なキーボード操作によりアプリケーションソフトを
強制終了させるか、
それも受け付けないようならリセットスイッチを押して
コンピュータを再起動するしかない。



寝るわ。


70 :名無しさん:04/01/25 07:54
会社でコンピュータ ウィルスが流行ってるから対策の実施をお願いします。と
言うので、私は、予防対策として、加湿器を焚いて、パソコンにマスクをしてあげました。
同僚の子から、あんた何やってるの?と言われ、笑われてしまいました。
何故、笑われてしまったのか分かりません。
どこか間違っていたのでしょうか?

71 :名無しさん:04/01/25 08:46
>>20 
パソコンの担当者が、ウイルスにブレンバスターをかけろ
と言ってた様な気がします。ウイルス対策は、パソコンを鍛えるのが
予防の方法なんですよきっと。

72 :名無しさん:04/01/25 09:30
ポストペット 【PostPet】

ペットを自宅で飼わず、ポストの中で飼っている人。
たまに手紙がペットの糞尿で汚れている。


お早う御座います。

73 :名無しさん:04/01/25 09:35
ホスト名 【host name】

女性相手に夜の商売をしている男達。
雰囲気造りが上手く、
一晩に何十万ものお金を使わせる凄腕も居る。

74 :名無しさん:04/01/25 09:38
デスクトップ 【desktop】
上司。

75 :名無しさん:04/01/25 09:41
ホットスポット - 3件あります

ホットスポット【hot spot】
 無線LANやBluetoothなどのアクセスポイントを設置し、
無線でのインターネット接続サービスを、
不特定多数の利用者に提供している空間のこと。

ホットスポット 【HotSpot】
 Java言語で開発されたアプリケーションソフトを、
高速に動作させる技術。

ホットスポット
女性のGスポットの・・・・
 以下 あぼ〜ん

76 :名無しさん:04/01/25 09:43
ホットメール 【Hotmail】

熱い手紙。
ラブレターの事です。

77 :名無しさん:04/01/25 09:47
マイクロソフト認定エンジニア 【MCSE】

 Microsoft社が認定するMCP資格の一つで、
「マイクロソフト認定システムエンジニア」を意味する。

精神に異常の有る人が多い。・・・・・?

78 :名無しさん:04/01/25 09:51
マイクロドライブ 【Microdrive】

日本が開発した顕微鏡でなければ見れない程小さいHDD。
将来のパソコンのHDDは全てこれになる予定。
間違って落とすと探す事が困難。

79 :名無しさん:04/01/25 09:53
マシン語 【machine language】

これを覚えないと将来、ロボットと話が出来ない。


80 :名無しさん:04/01/25 09:59
待ち行列 【キュー】

先に入った人が先に出口に来るという特徴をもつ構造の一種。
ちょうど遊園地の乗り物待ちのような構造になっており、
人を入れるときは新しい人が最後尾につき、
人を出すときは一番年取った人が優先して出てくる。

たまに割り込んで入ってくるおばさんも居る。
(エイリアンをもじりオバタリアンと言う)


81 :名無しさん:04/01/25 10:02
マック 

人の名前で早漏の人。
早撃ちマック・・・・等。
自分だけ先に行き、女性に嫌われるタイプ。

82 :名無しさん:04/01/25 10:06
マックアドレス 【MACアドレス】

早漏の人の住所録。
結婚前の女性が婚約者の名前が無いか、チェックする事が多い。

83 :名無しさん:04/01/25 10:35
フォルダ 【folder】

沖縄アクターズ系のユニット。歌も踊りもルックスもそこそこではあったけど、
これという決定打がナイ。
後にVocalの男があぽーんされてfolder5となった。

84 :名無しさん:04/01/25 10:50
トップ>男と女>性生活
インサートモード 【挿入モード】
別名 : insert mode

SEXする時の体位。


関連書籍
加藤鷹LOVE SEX―歓びの18体位
http://netman2jp.s26.xrea.com/normal/sei3110.html

85 :名無しさん:04/01/25 12:46
>>71
ブレンバスターて・・・
プロレス技ですか?

86 :名無しさん:04/01/25 13:31
>>77
コラ!!ホントのこと言うな!

87 :名無しさん:04/01/25 14:41
マルチポスト 【multiple posting】

モモちゃんの住んでいる郵便受け。



88 :名無しさん:04/01/25 14:41
明朝体 【Roman font】

昔の中国、漢の時代の年号。


89 :名無しさん:04/01/25 14:42
無料プロバイダ 【free provider】

無料で海に潜りウニや鮑を取ってきてくれる人。
水死体の捜索も手伝ってくれる。


90 :名無しさん:04/01/25 14:42
メル友 【mail friends】

電子メールでの交際相手のこと。
最近では電子メール機能を持った携帯電話が普及しているため、
中高生から高齢層まで売春の裾野が広がっている。


91 :名無しさん:04/01/25 14:43
文字化け 

 ファイルをインターネット経由で送受信すると、
まれに発生するお化け。
たまにパソコンの後ろに住み付き、背後霊に成る事も有る。
悪さはしない、と言われている。


92 :名無しさん:04/01/25 14:44
モジュラ 【modular】

ゴジラシリーズに出てくる怪獣。
モスラの恋人・・・じゃない、恋獣。


93 :名無しさん:04/01/25 14:47
焼く 【burn】
恋沙汰。
三角関係でのジェラシーにあたる。
三角関係のトラブルで殺人事件に発展する事も有る。



94 :名無しさん:04/01/25 14:48
有機ELディスプレイ 【organic electroluminescence display】

 畑にジアミン類などの有機物を植えておくだけで、
生えて来るモニター。
 使用後はそのまま肥料になるので、
リサイクルの費用が掛からない上に環境破壊が全く無い。


95 :名無しさん:04/01/25 14:52
ユーザサポート 【user support】

メーカーが自社の製品を購入した顧客に対し、
製品の不具合や不良品の言い訳を行なう窓口。
 製品代金とは別にサポート費用を徴収するメーカーもある。
費用を徴収する別の言い方を「喝上げ(かつあげ)」とも言う。


96 :名無しさん:04/01/25 14:55
ユーザ登録 【user registration】

メーカーが自社の製品購入者を監視するシステム。
前以て欠陥を知り、製品の欠陥隠し等に使われる。
ユーザ登録をしないとトラブルの時にサポートしないと脅される。

(販売店はソフトウェアのサポートには関わらないため、
ユーザ登録を行なわないと一切のサポートが受けられなくなるのが一般的である。)



97 :名無しさん:04/01/25 14:56
ユビキタスコンピューティング 【ubiquitous computing】

パソコンのキーボードを長い時間打つ事によって起こる指先の異常。
睡眠中でも無意識の内に指がキーボードを打つ仕草をする。
一度かかると指を切り落とさない限り直らない。



98 :名無しさん:04/01/25 14:56
リアルタイムOS

いつも挨拶している男性。
オス、オス、OS、 OS、


99 :名無しさん:04/01/25 14:58
リストア 【restore】

「修復」「復元」という意味の英単語で、
破損したシステムやディスク、データベースなどを復旧することを指す。
「バックアップ」の対義語として用いられることが多い。

反対語にリストラが有る。
首を切られ「修復」「復元」が出来ない。
大抵は自殺に追い込まれる。


100 :名無しさん:04/01/25 15:00
レジスタ 【register】

その時代時代の体制等に対する抵抗勢力。



101 :名無しさん:04/01/25 15:02
レンタルサーバ 【連樽サーバ】

ビアホール等に有る、樽からの直送でビールを注ぐサーバ。
店の奥の樽同士は繋げてあるので連樽と言う。
混んでいる店が多いので、行くときは予約が必要。


102 :名無しさん:04/01/25 15:03
ログ 【log】

良いものや綺麗な物、人の事を指す。

反対語にグロが有る。



103 :名無しさん:04/01/25 15:04
ワクチンソフト

薬の嫌いな子供用ワクチン。
医療用ワクチンがソフトクリームの中に仕込んである。
医者の処方箋が無いと買えない。


104 :fujianasan:04/01/25 15:12
ディスクトップ

105 :名無しさん:04/01/25 16:13
アイコン 【icon】

愛している婚約者の呼び名。
結婚後は気持ち変わりと同時に呼び名も変わる。
男ならアイコンからゴキブリに、
女ならアイコンからオットセイに。


106 :名無しさん:04/01/25 16:14
アーカイブ 【archive】

見た目より急なカーブ。
運転者が「アー」と言うのでその名が付いた。
事故が多いので運転者は注意が必要。


107 :名無しさん:04/01/25 16:15
アカマイ 【Akamai】

MIT教授であったTom Leighton氏や大学院生のDanny Lewin氏が
見つけた赤い色の新種の巻き貝
赤い巻貝を急いで言った為、アカマイと言ってしまい、
以後この名前に落ち着いている。


108 :名無しさん:04/01/25 16:15
アクセス 【access】

苦労している様子。


109 :名無しさん:04/01/25 16:16
アクセスカウンタ 【access counter】

苦労している量を計る機械。


110 :名無しさん:04/01/25 16:17
アクセスログ 【access log】

苦労した動作を記録したもの。
1回の動作につき、これらの項目を列挙した1行のログデータが生成される。
アクセスの多い人では大量のアクセスログが生成される。
通常、アクセスログをそのまま管理者等が目にすることはあまりなく、
骨折り損なログである。苦労しても月給は変わらないのが通常。


111 :名無しさん:04/01/25 16:17
アップグレード 【upgrade】

林檎と葡萄を掛け合わせた果物。
一つで二つ分美味しいと評判になっている。
値段は1つ分より少し高いくらいだが、
品数がまだ少なく特定の店にしか置いていない。



112 :名無しさん:04/01/25 16:19
アップデート 【update】

初めてのデートで舞い上がる事。
後で考えるとデート中に何を話したのか、覚えていない事が多い。




113 :名無しさん:04/01/25 16:20
アップロード 【upload】

高速道路の上にまた、道路を作る事。
土地の少ない都心などでよく行なわれる。
無駄も多いので最近では国会でも問題化している。



114 :名無しさん:04/01/25 16:20
厚膜IC 【thick film integrated circuit】

女性性器に付いている膜で、標準より厚い膜。
厚膜IC・標準膜ICと薄膜ICが有る
破れている物も有るが、使用上問題は無い。


115 :名無しさん:04/01/25 16:21
アンドゥ 【undo】

フランス語の1と2。
アン・ドゥ・トロウ。
日本では、暗・道・徒労とも言う。


116 :名無しさん:04/01/25 16:22
アンロード 【unload】

赤毛のアンが歩いた道。
小説好きな人が訪れる道でも有るが、
普通の道路でこれといった特徴などは無い。
無料で通行料は取られない。


117 :名無しさん:04/01/25 16:25
ダウンロード 【download】

1・地盤沈下によって、道路が歪むこと。
2・道路の鉄橋が落ちること。
3・虎舞竜の某曲がもはや売れないこと。またはそれを聞いて鬱になること。

118 :名無しさん:04/01/25 16:57
なつかしい。ログインで昔このネタやってたよね。

【アイコン】
2000年4月、第3次追加メンバーオーディションに合格し加入。
先日辻希美とともに卒業を発表する。

【エンコード】
女子学生が小遣いを無心するときに言うひとこと。

【ストリーミング】
露出狂。

119 :名無しさん:04/01/25 17:13
【オープンソース】
フタ内部のちっちゃいツマミを取らないでよくかけちゃうんだ。

【カーネル】
お父さんあぶない!起きて、起きて!

【メーラー】
そういや、いいともに出てるのを見たきりだ。

【サブネット】
新宿二丁目。

【バッファ 】
64。

120 :名無しさん:04/01/25 17:23
フロッピーディスクドライブと
ミッドナイトドライブ
って どっちがラブラブ?

121 :Hid556:04/01/25 17:25
リピート・スリーR(Repeat Three Renewal)」とよばれるビジネスゲーム、ご存知でしょうか?
やるか、やらならいか、どうせダメ 元、元手はたったの3000円。
最初の1週間で2〜5万ぐらい口座に入ってました。
そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
それに、法に触れる事はないし。参加方法は以下の通り。

1.まず、下記3人の口座に1000円ずつ★ 必ずATMで★振り込みます。
※ 振り込み(送金)手数料130円〜320円は、申し訳ありませんが御自身の負担でお願いします。

ぱるる  記号12310 番号16305111
ぱるる  記号10020 番号63816361
ぱるる  記号17400 番号52115421
                           
☆受取人名は入力不要 (自動)

2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下に あなたの口座を加えて順位をくり上げます。

3.後は、私のようにオークションで情報を売ったり、
もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として 
載せたり、メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るワケですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。
不正はスグにバレますし、そしてやらない方があなたの為です。ルールは守りましょう。娯楽のつもりで参加してみません


122 :名無しさん:04/01/25 17:33
「娯楽のつもりで参加してみません」

オチとしてはイマイチ

123 :名無しさん:04/01/25 18:08
アクセスログ取られて、また逮捕者が出るな。
馬鹿な奴→121



124 :名無しさん:04/01/25 20:01
ルーターとは何ですかな??
優しい人教えて下さい。
おながい致します。

125 :名無しさん:04/01/25 20:15
>用語 【英語】
>
>説明
の形式で投稿しているやつは、同一人物か??
すべてのネタが本気でつまらないぞ。


126 :名無しさん:04/01/25 20:20
>>125
お前知ってるか?
ttp://e-words.jp/

127 :名無しさん:04/01/25 20:32
>>125
たしかにつまらん。
おまいの話はツマランのAAきぼんぬ。

>>126
知ってるよ。
なんか、微妙にコピペだよな。

128 :名無しさん:04/01/25 20:59
>>127
二重人格でつか?

129 :名無しさん:04/01/25 21:16
>>118-119 は私でやんす。ヤマログノリで書いてみた。

130 :名無しさん:04/01/25 23:02
>>124 ルーターは、確か、[惚れたはルータ]って
 云う2ちゃんねる語だった様な気がします。
 こういう、チョットとかで知り合った男女が
 『俺は>>989に禿しくルータ!詳細キボンヌ』とか
 言って使ってる見たいです。

131 :名無しさん:04/01/26 00:12
>>130
惜しい。元は「漏れたはルータ」だ。

132 :名無しさん:04/01/26 18:40
凄く小さくて柔らかいのでつか?
μソフト

133 :名無しさん:04/01/26 20:34
>>131 産休!ベリーまっちょ!
  今度、使ってみる。

>>132 ミューソフト?漏れはポケモンのゲームに一票。 

134 :名無しさん:04/01/27 14:41
ソニー製 vaio
医療機器。

NEC製 value star
よくエクセルとかで出てくる「#VALUE!」のこと。または、それを出す人のこと。
初心者に多い。

マッキントッシュ
米リーグの野球選手。
マッキン投手ともいう。

Windows Me
私の窓。

135 :名無しさん:04/01/27 21:49
みんなのマイコンは何? オれアスロン1700ぷらぷら

136 :名無しさん:04/01/29 15:15
>>135
おれ、大根。

137 :名無しさん:04/01/29 20:51
おらシェンロン

138 :名無しさん:04/01/29 22:26
そういえば、PTAってインテルで作ってるんだっけ?


139 :名無しさん:04/02/04 17:42
プレスコット 【Prescott】

Intel社が開発した新型の暖房器具


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)