2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのBTOメーカーはどこだ!!

1 :w_genzo:04/01/16 14:33
BTOでパソコンを買おうと思うんだけど、どこかおすすめのメーカー知りませんか?

2 :名無しさん:04/01/16 14:37
「おたく狩り」の実態について、インタビューしてきました。
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/09_01/index.html
Q:一回の "狩り" で、だいたいどれぐらいの金額を手にするんですか?
A:一回でだいたい3千円〜3万円ってとこかな。最高額は13万円。去年の年末の時だね。
Q:狙うのはどんな人ですか?
A:一人で歩いてる、ひょろっとした "いかにも" ってカンジの弱っちい奴を狙う。
  髪の色が茶色だったり、体格が良さそうな奴は最初から狙わない。
Q:なんで "オタク" を狩るんですか?
A:親父を狩ったり、街ン中で餓鬼をカツアゲするより楽だし。
  何つっても"オタク"は金持ってるから。
Q:罪悪感とかはないんですか?
A:全っ然、ない。(笑)オヤジを狩ったりするのは、何か気が引ける時とかがあったけど。
  オタッキーを狩るのは何にも感じないね。オタクは汚くて臭いし、
  退治したって感じすらするよ。ほら、ドラクエみたいなもんよ。
  モンスター倒して、経験値とゴールドが手に入るじゃん。
Q:・・・なんで、オタクがそこまで嫌いなんですか?
A:別に理由なんてない。「気持ち悪い」のに、理由なんてないっす。

     ゴキブリと一緒でしょ。 同じような臭いするし

Q:反撃された時とかありますか?
A:今まで、一回もない。だからやめられないんだよね〜。
  「かっぱえびせん」みたい、あははは!!
Q:逮捕された時の事とか考えてますか?
A:考えてるわけないじゃん。そん時はそん時。
  まあ、捕まんないように、色々と努力はしてるけど。
Q:こんだけ派手にやってると、インターネット上、例えば「2ちゃんねる」とかに顔がアップ
  されるかもしれませんよ?
A:すれば?って感じ。 引き篭もりどもに何思われたって、痛くも痒くもねーっす。
  まあ、あんたみたいな探偵やマッポに目つけられると薄気味悪いけどよ。
  オタクにできんのなんてそれくらい(ネットに画像をアップすることぐらい)だろ

3 :名無しさん:04/01/16 14:50
Apple
ttp://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore/

4 :名無しさん:04/01/16 21:20
今日「\\192.xxx.x.x」と「ファイル名を
指定して実行」をしたところ、誤ったIPアドレス
を入力してしまい、マウスポインタをタスクバー
の上に持っていくと、矢印+砂時計のものに変わ
るようになってしまいました。通常は、「ネット
ワークパスが見つかりませんでした」と表示が
出るはずなのですが、今日は急いでいましたので、
そのままマシンの電源を落としてしまいました。
その後、再び起動してみると、XPの起動画面(
白い横棒ではなくて、Windows XPと表示される、次
の画面です)の表示時間が異様に長くなってしま
いました。時間にして、1分弱でしょうか。また、
その後の起動はまあまあなのですが、OEの起動に
少し時間がかかるような気もします。

CPU
インテル(R) Xeon(TM) プロセッサ3.06Ghz / 512KB L2キャッシュ
CPU2
インテル(R) Xeon(TM) プロセッサ3.06Ghz
メモリ:4GB
マザー:ServerWorks GC-SLチップセット −533MHzフロントサイドバス対応
ハードディスク:73GB と 146GBx3


5 :名無しさん:04/01/16 21:21
>>"15
知ってる


6 :名無しさん:04/01/16 21:25
大手メーカー・大手ISPの看板があっても、
サポセン自体は派遣社員ばかり。まぁ人件費。
詳しく答えられる技術者は人数が限られるから、
できる限り初めの応対者で済ます必要があるし、
初歩的な質問が殆どを占めるので。

電話がなかなか繋がらないのはこれまた人件費を
ぎりぎりまできりつめてますので、まぁ仕方ない。

モデムが故障してネットが繋がらない場合があるのだが、
SOHOやってる人が「仕事にならんどうしてくれる、すぐ
家までモデム持って直しに来い、損害はどうし(略」には
閉口する。仕事で使ってるのに予備回線用意してない
のかよ、数千円の契約でそこまで保証できるかつーの。
NTTの専用線でも引いとけと言いたくなる。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)