2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソゲ―動作環境とパソコン

1 :pentium@名無しさん:04/01/12 13:35
<INFORMATION>
ゲームの動作と動作環境検証スレ。観点をFPSゲームに置き、様々なパソゲーとパソコンとの相性を検証。

@ゲームをするならこれ!というメーカーモノ・ブランドモノパソを紹介・検証
チップセットは本当に良いと言えるのか?本当にいいビデオカード検証・ゲームエンジンとの相性。

格安パソでのゲーム動作検証<nx9010シリーズ/99800円>
プロセッサ インテル® Celeron® プロセッサ 2.60GHz
チップセット ATI Radeon IGP 345M (RS200MP)/ALI M1535+
キャッシュ L2キャッシュ:128KB (CPU に内蔵)
メモリ 256MB ※1 DDR SDRAM (最大 1GB)
グラフィックスタイプ ATI Radeon IGP 345M (4X AGP)
VRAM 64MB DDR SDRAM (メインメモリ共有)

そのまんまならMOHAAすら快適に動かない状態。そもそもセレロンでゲームなど馬鹿げているが、
そこでメモリDDR SDRAM512M/cl.2.5を購入し、早速アップデート!
前回まで動かなかったMOHAAやVIETCONGなども快適に動き、現在ご満悦中
<紹介関連記事>
<HP・NX9010シリーズパソコン>
http://www1.jpn.hp.com/products/portables/nx9010/specs/c2614x25640dxp.html

<ゲーム>
〜MOHAA〜
http://www.japan.ea.com/mohaa/

〜VIETCONG〜
http://www.japan.ea.com/vietcong/

※このスレはsage進行です!必ずメール欄に「sage」と書き込んで下さい
※転んでも泣かない

2 :名無しさん:04/01/12 13:38
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん:04/01/12 13:39
ゲームならAthlonだろうが!!!!


4 :pentium@名無しさん:04/01/12 13:45
そうですね、うちも前はアスロンでした。
ちなみに、ビデオカードはxebraを使っていました。ビデオメモリは確か128で、CPUが
アスロン1.13ghz、システムメモリは256だったかな・・

MOHAAなどをやっていましたが、中間層くらいの設定で快適だったなぁ・・・

5 :名無しさん:04/01/12 15:32
戦場の狼みたいなもんか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)