2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破産】さようならマイコンテック・・・【宣告】

1 :西村博え:04/01/09 23:06
【マイコンテック】パソコン及び関連商品のお店
http://www.micomtec.co.jp/
楽天市場
http://www.rakuten.co.jp/micomtec/

あまりにも急な出来事でした。
大須では有名らしいのですが、みんなでマイコンテックを語りましょう。

2 :名無しさん:04/01/09 23:10
しなやかに2ゲット

3 : :04/01/09 23:18
3!

4 :名無しさん:04/01/09 23:21
破産管財人がまともっぽくて良かった。
JB-Cとかの場合はグルかと思ったもん。

5 :名無しさん:04/01/10 15:42
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、神谷!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |

6 :名無しさん:04/01/10 20:56
ここか
ttp://www.ohsumap.ne.jp/pcshop/tech.htm

7 :名無しさん:04/01/11 01:45
ちょいまえに液晶の保護パネルを買ったよ。
1階にハード、2階にソフト売り場があった頃が全盛なのかな。

8 :名無しさん:04/01/11 01:47
へー、意外。

でもないか、昔はいい店だったんだがな。

9 :名無しさん:04/01/11 02:29
昔は
マイコンテック→コムロード→中京マイコン→シグマ→ラジオセンター
と回るのがいつもの順路だったな。
もうずーっと行ってないや。

10 :名無しさん:04/01/17 22:47
おれも今知った。98VM買ったのが最初だったか。
古株で信用もあるのに値段も良心的で、OAやグッドウィルとかとは一線を画してたんだけどな。
大須で一番つぶれて欲しくない店だった。

11 :名無しさん:04/01/17 22:51
やっぱり、今の人の流れから外れた場所になっちゃったせいで
はやらなくなったんかな?

12 :名無しさん:04/01/18 01:07
一昨日大須行ったけど、シャッター下りてなかったからやってると思った・・・。
今使ってるPCここで買って、近々買い換えようと思ってたからショックだ。

13 :名無しさん:04/01/23 14:33
ところで、どうして倒産したんだろう。
デカイ売り掛けのとこが倒産とか、取り込み詐欺とかにでも
ひっかかったのかな。

14 :名無しさん:04/01/23 16:25
社長か社員の給料持ち逃げも考えられるな

15 :名無しさん:04/01/25 18:14
(元)店員です。

原因は詐欺とか犯罪行為ではありません(笑)。
給料持ち逃げって……社員10人未満の会社で持ち逃げてもさほどメリットないかも。

累積的な売り上げ不振と、それに伴う商品仕入れ先(流通)の買掛枠を
絞られたことが原因です。

最終的な引き金になったのは、
・12月が洒落にならないくらい売り上げが悪かった
・1月の頭に仕入れ先からの枠が大幅に減らされた
・しかも、それに銀行からの貸出枠が削られたのが重なった
からのようです。

16 :名無しさん:04/01/25 18:25
>>15
売上不振の原因と考えられる事は何だったんでしょう?

17 :名無しさん:04/01/25 21:52
そうか、この店には世話になったのになぁ。貯金はたいてFM-7用のカラーCRTを買ったことも
TVコマーシャルに、俺が映ってたことも遠い昔だ。
伏見にもお店があったなんて、知っている香具師はほとんどいないんだろうなぁ。

18 :名無しさん:04/01/26 01:17
釣られた

19 :いつのまに・・・:04/02/14 05:45
死んだのか

20 :名無しさん:04/02/14 21:37
破産と倒産ってどう違うの?

21 :名無しさん:04/02/14 21:45
>>20
父親が「とうさん」
父親の母が「ばーさん」

22 :名無しさん:04/02/17 21:06
「倒産」もうだめぽ。
「破産」逝ってしまった。

23 :15:04/03/16 00:35
(元)店員です。
やっと落ち着きました。
もうそろそろ誰も見ていない頃でしょうけど一応レスを。

>>15
12月については、ひとつにはビックカメラ開店があったと個人的には思っています。
大須は全体的にそうだったと聞いていますが、去年の12月はどこも
売り上げが非常に悪くて厳しい状況だったようです。

累積的な売り上げ不振は……どうなんでしょう。
原因が分かったら何とかなったのかもしれませんが(笑)。
まあパソコン販売自体が超大手以外はそろそろダメでしょう。
就職するなら、ビック、ヨドバシ、ヤマダあたり以外は避けたほうがいいかと。
(と、思いつつそれ以外のところに現在つとめている私はいったい……)

いい会社だったんですけどねぇ……。人間関係もおおむね良好でしたし。
儲かってない割には待遇も良かったですよ。
(うちの部署だけ)儲かっていたときも他に配分していたので
ボーナス低くて泣けましたが。ま、それはそれで。

24 :名無しさん:04/03/16 03:17
|∀・) ガンバッテネ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)