2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼門】SymbianOSスレッド【割高/もっさり】

1 :Be名無しさん:04/05/02 16:58
日本の組み込み業界にとって鬼門的存在であるSymbianOSに関する
スレッドです。
Windowsに喰い潰されたデスクトップの二の舞は避けようでござる。


立ち上がるんだ、勇者達よ。日本の組み込みをSymbianの魔の手から
守るんだ!!

2 :Be名無しさん:04/05/02 17:02
その日は雪がちらついていて 身を切るような寒さだった。
蛇が見えた。イキリスに生け捕りにされて傷ついた日本企業の長い長い蛇だった。
くねくねと長いやつ。
Symbianに向かって一列に進んでゆく。
どれが先頭なのか見分けがつかない。

列の後ろの方に、道に倒れて動けなくなった 坂村教授がいた。
教授は狼のような声で泣き叫ぶんだ。
日立、待ってくれ、NEC、見捨てないでくれ――ってね。
企業は肩をすくめて歩いていく。
一度も振り返らずにね・・・

3 :Be名無しさん:04/05/02 17:11
Symbianの対抗馬は、BREWですかね?

4 :Be名無しさん:04/05/02 20:18
>>3
BREWはOS上OSでないですかね。

5 :Be名無しさん:04/05/03 22:16
ひょっとして‥‥‥

全然流行ってないのか??

6 :Be名無しさん:04/05/05 22:16
本拠地
tp://www.symbian.com/

7 :Be名無しさん:04/05/05 22:22
ケータイ用語の基礎知識 第124回:Symbian OS とは
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/12408.html

Symbian OS C++ プログラミング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798105627/249-4218089-6396334

8 :Be名無しさん:04/05/07 17:04
調べてわかったのは、Symbian(シンビアン)とはPsion(サイオン)社の
EPOC OS(エポックオーエス)の携帯用バージョンであること。

Pisonに関してはここがまとまっている。Psion日本語版は管工学研究所が
手掛けたらしい。

週刊連載 Mobile Little Things [2000/7/21] 第六回:Psionの現状
ttp://www.mobilenews.ne.jp/serial/saion/06/06.html

9 :Be名無しさん:04/05/07 17:05
Pisonは一昔前に名前だけしばしば聞いたが、使ってる奴は見たことない。
ヨーロッパで人気だった?
日本の旧ザウルスみたいなものかな。

PDAは斜陽ビジネスでPisonもシェア減らす一方だから、携帯向けに衣がえ
してSymbianOSで再出発したのか。
こんなの何がいいのかさっぱりわからん。

10 :笑む獅子 ◆uBIhBQyqV6 :04/05/07 17:13
このスレを待っていた!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)