2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zeta 2

1 :Be名無しさん:03/12/02 17:35
BeOSの後継OSのひとつ、Zetaについてのスレです

2 :Be名無しさん:03/12/02 17:36
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=1034062428

関連スレ
BeOSなんでも相談室 R2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=1009131400
BeWareでうはうは!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=973952390
BeOSではじめるプログラミング。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=985615544
みんなでBeOS!(Free)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=985329410
BeOSを語りつくすスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=1009714365
Be Inc.に未来はあるのか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=986385070

3 :Be名無しさん:03/12/02 17:36
PalmがBeを買っちゃいました
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=997974485
JPBE.netウォッチスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=1070201262
BeOSぃょぅ (=゚ω゚)人(゚ω゚=) ぃょぅ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=1033197519
BeOSって結局どうよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=1013437939
BeOSからそれ以外の何かへの移転スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=1000243732
BeOS、Bootmanで、WINとLINUXをマルチブート
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=996803973
BeOS5でインターネット接続できない!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=992835109
BeOSのお葬式はどこでやってるの?。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=994026151

4 :Be名無しさん:03/12/02 17:37
yellowTab(Zetaの元締め)
http://www.yellowtab.com/
PC-CRAFT(日本代理店?)
http://pc-craft.co.jp/

ユーザーグループ
http://www.be-in.org/
http://jpbe.net/

BeOS用アプリのダウンロード
http://www.bebits.com/

ニュース(英文)
http://www.zetanews.com/
http://news.beosjournal.org/
http://www.begroovy.com/

5 :Be名無しさん:03/12/02 17:38
Zeta RC1 用 tips 集(JPBE)
http://www.jpbe.net/news/archives/2003/11/000552.html
Zeta RC1 スタートアップスレッド(JPBE)
http://www.jpbe.net/forum/viewtopic.php?t=398

その他
osdev-j BeOS
http://wiki.osdev.info/index.php?%5B%5BBeOS%5D%5D

6 :Be名無しさん:03/12/02 17:57
ふーんダブルZetaじゃないんだ

7 :Be名無しさん:03/12/02 17:59
---Zeta RC2---
で来ると予想してたが外れたな。

8 :Be名無しさん:03/12/02 19:12
RCなのに有料なんですか。
そこまでして使う理由があるんですか?

9 :Be名無しさん:03/12/02 19:55
>>8
RC1 購入者はR1が安く買えるらしいから良いんじゃねぇ?買っても。
早くZetaを体験できるわけだし。

10 :Be名無しさん:03/12/02 21:01
「yellowTab関係者らは腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一神ジャン=乳首=ガセーが地獄の火の中に投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。
理由は他人のOSをパクるなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由はBeyond Magazine等で熟知すべし。」

【登場人物一覧】
■とよしま:東大生、神っぽい、苦労人、エロゲオタ、もはやBeOSに興味なし
■ゆん:ゲーム屋?エロゲオタ、もはやBeOSに興味なし
■かりやん:おされな生活してるっぽい、もはやBeOSに興味なし
■たるくす:一念発起で便乗商売
■YOUsuke:キチガイ、親のすねかじり、もはやBeOSに興味なし
■子機:外人
■Besome:もうだめぽ
■ももじろ:生きてるのか?
■れっさー:社長、太ってる?
■KT:神、生死不明。MLってまだ生きてるのか?
■松川:ノーコメント
■Genesi:新たなる神
■ビートクラフト:もはやBeOSに興味なし
■サムワン海王:バッ、ブラン、ピシッ、もはやBeOSに興味なし
■ことぶき:ロボに魂を売った、もはやBeOSに興味なし

11 :Be名無しさん:03/12/02 21:04
ニュース(英文)のとこ、
http://osnews.com
も入れといた方が良かったんじゃない?

12 :Be名無しさん:03/12/02 21:16
>>10
そういうのを貼るとまた怨嗟の渦が途絶えないじゃないのさ。
また荒れるよ?

13 :Be名無しさん:03/12/02 21:19
アッチ(・∀・)イケ!!

14 :Be名無しさん:03/12/02 21:40
■ごろ〜:どこいった?
■暴威:どこいった?

15 :Be名無しさん:03/12/02 22:10
>>10の前半の元ネタ知らないやつもいるだろうから
http://kobe.cool.ne.jp/torichan/matayoshi/
http://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/03shugiin_tokyo1/matayoshi_p.jpg

16 :Be名無しさん:03/12/02 23:01
>>9
悪い、まじめに聞くが本気でR1が出ると思ってる?

17 :Be名無しさん:03/12/03 00:52
Service Pack 2 とか RC1.1 とか言ってるようだしねぇ。
リリース候補バージョンで 1.1 って、
小数点増やしていくつまで行く気だよ。

18 :Be名無しさん:03/12/03 01:00
>>15
それを読んでも'ジャン=乳首=ガセー'の乳首の意味がわからん。

19 :Be名無しさん:03/12/03 01:02
ガセーといえば乳首だろ

20 :Be名無しさん:03/12/03 01:16
>>18
ググればわかーる。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/2395.html
これや。
過去の栄光の物語や。

21 :Be名無しさん:03/12/03 01:21
「乳首が硬くなっちゃう!」よりも「乳首がしこるぜ!」の方が訳としては良い。

っつーか又吉イエスが面白すぎる。

22 :Be名無しさん:03/12/03 01:31
ガセーが母国フランスの新聞リベラシオンのWEB版に持っていた連載
"Vu de la Silicon Valley"
http://www.liberation.fr/page.php?Rubrique=GASSEE
も6月までで終わってしまったみたいだし、
今は何に乳首を硬くしているものやら…。

23 :Be名無しさん:03/12/03 01:37
で、■リストのうちで腹を切って死ぬべきなのは誰だ?

24 :Be名無しさん:03/12/03 01:42
彼らの方が腹を切らせる側ではないのか。

25 :Be名無しさん:03/12/03 01:50
…。
上から5番目…。

26 :Be名無しさん:03/12/03 02:15
6番だろ。

27 :Be名無しさん:03/12/03 02:43
これって漏る貧のOS版みたいなもんか?

28 :Be名無しさん:03/12/03 02:53
>>27
取る金が少ない分だけちょっとマシ。

29 :Be名無しさん:03/12/03 02:59
BeにしろyTにしろ製品を出してる分だけ盛る品とは大違い

30 :Be名無しさん:03/12/03 03:08
自社製品ならそうも言えるだろうが、yT はちょっとねぇ。
でも R1 にはこぎつけて欲しい。

31 :Be名無しさん:03/12/03 03:15
こぎつけられなかったらマジで腹を切って死んでもらおう

32 :Be名無しさん:03/12/03 15:30
ytは開発費でニョガンを買ったりしないから誠意がある。

33 :Be名無しさん:03/12/03 22:25
        ┌-┬i
        / / /
      /  / .|
     /   /  |
     / ノノノヽヽ
    〃e.-(-)-(-)  
    || .ミ  ω 彡
    ヽ.ミミミД 彡 <ソンナ・・・
     | / i   |ヽ
     |(_ノ i   | )
     |   i   |
     ヽ  ヽ   ヽ
      \__ヽ __ゝ
        U ̄U


34 :Be名無しさん:03/12/03 22:47
■こやま:イベント屋、もはやBeOSに興味なし

35 :Be名無しさん:03/12/03 23:42
「もはやBeOSに興味なし」じゃなく
未だに興味ありで名の知れた奴いねぇのかよ。

36 :Be名無しさん:03/12/03 23:45
いないよ。
いないのはなぜか考えればわかるだろ?

37 :Be名無しさん:03/12/03 23:48
古記は名の知れた奴だと思うけどな(w


38 :Be名無しさん:03/12/03 23:55
>>37
今更名を売った奴でなく、以前から名の知れた奴で、
ということだと思う。

39 :Be名無しさん:03/12/04 00:38
■理髪:スレッド分けろよ

40 :Be名無しさん:03/12/04 00:52
こんなふうに名前を挙げていくなら
Be アンテナに捕捉されてるサイトの管理者はみんな
名前を挙げたらいいじゃないか。

41 :Be名無しさん:03/12/04 00:56
■中村秀一:パチンカー

42 :Be名無しさん:03/12/04 01:06
Be技研所長兼研究員と言い給え。

43 :Be名無しさん:03/12/04 01:14
■中村秀一:Be技研所長兼研究員、パチンカー、いまだBeOSに興味あり!!!

44 :Be名無しさん:03/12/04 01:21
B技研だろ。
それはともかく、もろフルネーム出すのはやめとけよ。

45 :Be名無しさん:03/12/05 00:31
早くもネタ切れですか?

46 :Be名無しさん:03/12/05 00:33
自分は高みの見物ですか?

47 :Be名無しさん:03/12/05 00:54
■○○○○:神


48 :Be名無しさん:03/12/05 01:15
■○○○○:禿


49 :Be名無しさん:03/12/05 07:07
press releaseキターーーーーーーーー
ttp://www.morphos-news.de/?lg=en&nid=566&si=1

Looking forward, Mr Buck also revealed that Genesi would be working closely with IBM to
release a 64-bit Pegasos workstation in 2004, based on the new IBM PowerPC 970
microprocessor.

50 :Be名無しさん:03/12/05 23:14
>>49
いいね、いいね。

開拓が始まった後に見捨てられた土地より
まったくの未開拓地の方がロマンがあるよ〜。

51 :Be名無しさん:03/12/06 00:29
>>49
まーべらす!
こっちのほうが楽しそう

52 :Be名無しさん:03/12/06 00:49
■たか○ー:ヘタレ


53 :Be名無しさん:03/12/06 02:13
>>52
お前、多分俺が知ってる奴だと思う(w

54 :Be名無しさん:03/12/06 02:56
そうとうの古参でないと出てこない名前のような気がする…。

55 :Be名無しさん:03/12/06 03:34
■○くの:生きてるのか?


56 :ガセ:03/12/06 03:50
「ティクビがしこるぜ!」

57 :Be名無しさん:03/12/06 07:44
日本語?ページキターーーーーーーーーーーーーーーーーttp://www.pegasos-jp.com/

58 :Be名無しさん:03/12/06 10:18
手koki
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1066968321/563-565

59 :Be名無しさん:03/12/06 10:32
>>58
藁田

60 :Be名無しさん:03/12/06 13:21
>>57
日本のユーザーグループ?

61 :Be名無しさん:03/12/06 19:30
手kokiではイカない罠


62 :Be名無しさん:03/12/06 20:27
jpbeのメンバが釣られているというのはこのスレでつか?

63 :Be名無しさん:03/12/06 22:41
>ペガサスジャパン 沼最終ニュース :

>今日は、表立ったぺガサス・ジャパンへようこそ !

>ペガサスジャパン 沼バージョン 0.9

何とかしてやれないもんか。


64 :Be名無しさん:03/12/07 00:58
■柴田文彦:傷心のジャーナリスト、現在もMacPowerで活躍中、もはやBeOSに興味なし


65 :Be名無しさん:03/12/07 01:38
>>64
本当に傷心なんですかね〜?
MacOS X はあんまり好きじゃなさそうな気はしますけど。

66 :Be名無しさん:03/12/07 01:43
>MacOS X はあんまり好きじゃなさそうな気はしますけど。
傷心じゃんか、、、

67 :Be名無しさん:03/12/07 01:43
ここは Zeta スレで、
BeOS とそれを取り巻いた人々を懐かしむスレじゃないんでしょ?

結局 Zeta になったところでネタなんかもうないのに
無理やり 2 スレ目を立てたりするからこうなるんですよ!

もう止めなさい。

68 :Be名無しさん:03/12/07 01:44
MorphOSスレにすればよかったんだよ

69 :Be名無しさん:03/12/07 01:45
68 のおっしゃるとうり。

70 :Be名無しさん:03/12/07 01:48

   ☆ チン    ☆ チン     ☆ チン
          〃  ☆ チン 〃
☆ チン  〃  Λ_Λ    ☆ チン
  ヽ ___\(\・∀・) <pegasos買った勇者まだぁ〜?
     \_/⊂ ⊂_ )
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  ☆ チン
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |   みかん   |/

71 :Be名無しさん:03/12/07 04:41
JPBE.net で LocaleKit を利用したアプリ名/メニュー名の
日本語訳に関する意見募集だって。
興味がある人反応してあげればぁ?

俺は個人的には必要ないと思ってるけどさ。

72 :Be名無しさん:03/12/07 04:47
Open -> オープン
Edit -> エディット
Preferences -> プリファランシズ

こんな感じでいいんじゃね?

73 :Be名無しさん:03/12/07 07:06
みんなでBeOS!(Free)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/985329410/
のスレの
106, 108-109, 112-113, 131, 136-138, 140, 144, 146,
151-152, 155, 157, 160, 162, 164, 169, 172, 175, 178
は同一人物っぽいがこのスレで晒されてる香具師っぽい。
むっちゃ性格悪いんだが誰だろ?
自分のことを本当のBeユーザーだと思ってる節があるが……。

74 :73:03/12/07 07:11
あとさっきのスレの
116, 119, 125, 130, 150, 153, 161, 166
も同一人物っぽい。多分、ゆ○。
愛とか何とかキモいこと言っててコワイヨー

75 :Be名無しさん:03/12/07 07:49
基地外ならすぐに思い浮かぶが性格悪いのは出てこない

ゆ○ゆ○ってそんなメルヘンなコメントする人だっけか?











するかも

76 :Be名無しさん:03/12/07 09:48
>>73
すげー粘着だな









お前がだぞ>>73

77 :Be名無しさん:03/12/07 10:20
>>70
今pegasosG3買うか、来年まで待ってpegasosG5にするか悩むなぁ。
逆に、OpenBeOS用にはPegasos1のほうがいいのかな?

78 :Be名無しさん:03/12/07 11:13
>>76
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

79 :Be名無しさん:03/12/07 11:51
半年も前の恨みを別スレで晴らそうとするスレはここですか?

80 :Be名無しさん:03/12/07 12:00
>>75
メルヘンなコメントって、やんわり相手をからかって
やってたんじゃないのかぁ?

81 :Be名無しさん:03/12/07 12:39
前になんかあったの?


82 :Be名無しさん:03/12/07 12:43
http://www.jpbe.net/news/archives/2003/12/000557.html#886
肝心なところに返事をしない古記

83 :Be名無しさん:03/12/07 13:30
VirtualPCなどにインストールできるやつであるならば、使ってみたいとは
想う次第

84 :Be名無しさん:03/12/07 13:32
>>83
そういう環境で使っても全然楽しくない OS


85 :Be名無しさん:03/12/07 14:31
>>84
全く同意


86 :Be名無しさん:03/12/08 05:39
恨まれてると思い込んでいる>>79は身に覚えがある本人

87 :Be名無しさん:03/12/08 05:49
>>81
>>73

88 :Be名無しさん:03/12/08 06:48
>>82
> 確かに、あまり Be らしくない。
FBC問題に陥るのが分かっていながらC++を採用したBeのどこに先見性が?

89 :Be名無しさん:03/12/08 07:30
>>80
自分の溺愛ぶりの吐露にしか見えん

90 :Be名無しさん:03/12/08 10:02
こんな朝っぱらから粘着してキモ〜イ

91 :Be名無しさん:03/12/08 23:29
良い・悪いはともかく、ドライバ面を充実させて出してくれ。話はそれからだろ。

92 :Be名無しさん:03/12/08 23:44
多分話しにならないままだ。

93 :90:03/12/09 14:45
オレモナー

94 :Be名無しさん:03/12/10 04:29
SP2 かもーん。
Radeon ドライバかもーん。

95 :Be名無しさん:03/12/10 23:16
SP2でてるよ

96 :Be名無しさん:03/12/11 16:48
いまさらメディアキットに興味が湧いてきたんだがどうすればいいのだろうか

MacとかWinとかLinuxでも似たようなことできるのか?

97 :Be名無しさん:03/12/12 08:23
Radeon de overlay sichatte gamenga hyouji sarenai yatunadakedo
sp2 demo naottenaiyo
dakedo screen->workspace count wo chisakusuruto daijyoubu mitai
94 san tamesite mite
(mada ime wo iretenainode roumaji suimasen...)

98 :Be名無しさん:03/12/12 20:57
http://www.yomiusa.com/beos/

死んだ?

99 :Be名無しさん:03/12/12 23:19
皆死んだ。悉く死んだ。
自らも死体の死体愛好者の群れだ。

100 :Be名無しさん:03/12/13 09:50
我は行く ゴムなし生のままで (ねちょねちょのアソコの中で〜)
我は行く さらば精子よ
我は行く さらば精子よ〜

101 :Be名無しさん:03/12/13 22:43
100げっと

102 :5038:03/12/13 23:06
Well baby
You 've gone so long
It makes me wanna cry
And you know
I feel so wrong
It makes me wanna die
It makes me wanna die

BeOS
It's the OS
BeOS
It's the OS
Ah-whoo-hoo-hoo

103 :5038:03/12/13 23:15
What I wanna say
Oh honey can't you see
I don't want nobody else
You're the one for me
You're the one foe me

And when I sleep at night
You know who I'm dreamin'of
You know who I'm dreamin'of
My One and only love
My One and only love



104 :5038:03/12/13 23:18
BeOS
It's the OS
BeOS
It's the OS
Ah-whoo-hoo-hoo

Zeta
It's only one of OSes
Zeta
It's only one of OSes
Ah-whoo-hoo-hoo

105 :Be名無しさん:03/12/14 09:33
ともだちにZetaを薦められました。
これって買いですか?

106 :Be名無しさん:03/12/14 09:34
それと、
101-104の英語はなに?

107 :Be名無しさん:03/12/14 15:33
1CD BeOS Zeta IIがリリースされないかなぁl

108 :Be名無しさん:03/12/14 17:01
>>101
プッ


109 :5038:03/12/14 17:11
>>106
君に Zeta を薦めてくれたお友達に聞いてごらん。
もし知らなかったら友達も BeOS のことよく知らないから
Zeta なんかやめておきな。

110 :Be名無しさん:03/12/14 17:20
Beのことなんか知るかよ

111 :Be名無しさん:03/12/14 18:06
>>109
はーい。

わかりました。

要するにBeOSは初心者には向かないということですね。

112 :Be名無しさん:03/12/14 18:46
なにしろZetaの現状は金払って参加するベータテストだからな。

113 :Be名無しさん:03/12/14 18:56
まぁ赤帽と同程度くらいの不親切さだな

114 :Be名無しさん:03/12/14 21:41
ドライバさえ出そろえば、勝手にユーザも増えるし、ソフトも増えるだろうに…。

115 :Be名無しさん:03/12/14 22:48
5038 って R5 Professional Edition の /HD/optional/sound/MP3/ に
Virtual(Void) といっしょに置いてある BeOS のテーマソングだろ。


116 :Be名無しさん:03/12/15 00:53
EGBRIDGEまだ買えるんだろうか?

117 :Be名無しさん:03/12/15 01:15
ergo の web にはまだ情報がちゃんと残ってるけど
online store にはないね。

問い合わせたら売ってくれるんじゃないの?

時々郊外の大型PC量販店に売れ残ってたりすることあるけどね。

118 :Be名無しさん:03/12/17 01:26
ソース持ってないのにどうやって HyperTransport なんか対応すんのさ。

119 :Be名無しさん:03/12/17 11:54
つーかお前らZetaに何期待してますか?

ぶっちゃけネットワークとPOSIX関連が改善されたR5があればそれで現状は十分だと思うが。
あ、LocaleKitは欲しいかも。

120 :Be名無しさん:03/12/17 21:58
Zetaに期待するのはOpenBeOSまでBeOSコミニュティを維持させること。
興味の対象として期待しているのはPegasosとOpenBeOSでつ。

121 :Be名無しさん:03/12/18 02:47
LocaleKit に関してなんだけどさ、
Widget っつーの? GUI の部品で
カラーパレットみたいに部品内の説明が英語になってる部分も
多言語化できるの?
色名の Red,Green,Blue -> 赤、緑、青 みたいに。

122 :Be名無しさん:03/12/18 21:22
OpenTrackerもLocalKit化されるから大丈夫でしょ。

123 :Be名無しさん:03/12/19 00:36
将来的には期待できるけど
現状の Zeta ではまだってことですね。
ありがd。

124 :Be名無しさん:03/12/19 09:22
>>118
逆汗

125 :Be名無しさん:03/12/20 00:31
>>121
カラーパレットって BColorControl のこと?
あれは Locale Kit 対応になってないと思われ。

126 :Be名無しさん:03/12/21 03:52
>>125
今後対応されるもんかすら?
昔ローカライズのお手伝いやった時
非英語圏の人からそのあたりよく聞かれた。
(ここはできないの?って)

127 :Be名無しさん:03/12/22 03:30
12月17日のイエロータブの発表を翻訳

イエロータブの国際的拡大に参加したいですか?
[ 17. December 2003 ]
イエロータブは現在思い切った国際的拡大を準備しており、
最終的には持ち株会社を設立する予定です。
我々は我々の顧客に小規模投資家には理想的なこの機会を
利用するチャンスを提供したいと思います。
我々は個人投資家に対して、一つにつき 50 ユーロ、
一人最大 20 の選択売買権の証明書を発行します。
一度持株会社が設立されれば、証明書保持者は
彼らの証明書を発行額の 20% 引きで新会社の株式と交換できる
選択売買権を持ちます。
我々はこれに関して皆さんがどうお考えになるか知りたいので
是非投票に参加してください。


松川のシェリングを思い出したのは私だけであろうか?

128 :Be名無しさん:03/12/23 02:12
>>127
シェリングと松川のその後の顛末を教えてやったらどうだ?

129 :Be名無しさん:03/12/23 11:02
>>128
あれは木公川がDQNなだけだろ




YTもDQNだが




ついでにjpbeもな(w


130 :Be名無しさん:03/12/23 12:25
yTはBeBitsから拾ったソフトを作者に無断で組み込んでるんだな。

131 :Be名無しさん:03/12/23 13:18
>>130
ソフトのライセンス条項にぐらいは従ってんじゃないの?
人の褌で相撲を取ってることにはかわりないけどな。

132 :Be名無しさん:03/12/23 18:06
もっと■を

133 :Be名無しさん:03/12/24 19:54
キタ----------------------------------!!!!!

http://www.morphos-news.de/

The eagle has landed!!


134 :Be名無しさん:03/12/25 02:37
鷲は舞い降りた。

Pegason II ですな。

135 :Be名無しさん:03/12/25 06:52
>>134
思わず本家直販でorder nowしちまったい。
Pegasos II G3/600 + The Superbundle + 送料 = $459.54
でした。

136 :Be名無しさん:03/12/25 11:51
>>135
漢!

137 :Be名無しさん:03/12/25 12:05
>>135
届いたらレビューよろしこ!

138 :Be名無しさん:03/12/25 12:17
BeBoxに惹かれた奴らとBeOSに惹かれた奴らを比べると
前者の方がカスが多い気がするんだが気のせいか?
日本限定だが。

139 :Be名無しさん:03/12/25 13:10
>>138
Pegasosに惹かれるやつはカスだと言いたいのか?

140 :Be名無しさん:03/12/25 20:23
どーせ電源入れてハァハァして終わりなんだろ。
で、方針変換したらすぐに文句を言ってきぼんぬ厨に変身。
そんなに欲しけりゃ自分で作ればいいじゃねーか。

141 :Be名無しさん:03/12/25 23:10
>>138
KT が神でなくカスだとでも?

>>140
ここでいつも最初に Pegasos の話題を出してくれる人って
多分 BeOS にアレを最初に移植した人。日本語使うなら必須のアレ。

ハードまで自分で作るのは難しいけどソフトウェアなら
いろいろ頑張りようもあるわけで、きぼんぬ厨とはほど遠いと思う。

142 :Be名無しさん:03/12/25 23:43
じゃ、訂正。
BeBoxだけに惹かれてBeBox中止でBeOSにシフトしたら見限った挙句
Be社をぼろくそに言う奴にはカスが多い。

143 :Be名無しさん:03/12/26 00:18
>>142
それなら概ね同意。

でも Be はこっちの言うことには
なかなか耳を傾けてくれないところもあって
苦労させられた人も多かったので、
ぼろくそに言いたくなる人がいるのも
わからなくはないかも。


144 :Be名無しさん:03/12/27 02:26
やっと出ました BeOSJournal の Zeta review
http://news.beosjournal.org/?id=651
内容的にはまぁすでに確認済みの Zeta のだめっぷりなので…。


145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :Be名無しさん:03/12/31 17:54
Zetaも形になったしOpenBeOSも進んだ。
それなりに実りある一年だったかな。

ところで■を勝ち組と負け組に分けてみるのはどおだろう。

147 :Be名無しさん:03/12/31 23:19
>>146
■の消息に拘るおまいは誰なんだよ?

まぁとにかく良い正月を迎えろ。
来年も yT や OpenBeOS の動向は生暖かく粘着に見守らずにはおかぬ。

148 :Be名無しさん:04/01/01 04:24
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます

149 :Be名無しさん:04/01/01 12:32
めでたくもなし
こぞのはる

150 :Be名無しさん:04/01/01 20:43
2004年 BeOS完全復活の年

151 :Be名無しさん:04/01/01 23:02
漏れPegasos購入予定の年

152 :Be名無しさん:04/01/01 23:44
漏れ

153 :Be名無しさん:04/01/03 04:51
今年もまたダラダラと続くのか
まるでAmigaのように。
Townsじゃないだけましか。

154 :Be名無しさん:04/01/03 19:59
完全消滅の年じゃねぇのかよ。
早く成仏しろ。

155 :Be名無しさん:04/01/03 22:00
アミーガってまだ続いてたの?

156 :Be名無しさん:04/01/05 21:53
依然としてクリスマス休暇中のyT

157 :Be名無しさん:04/01/06 01:14
■いいひと:只の酔っ払い、もはやBeOSに興味なし

158 :135:04/01/06 20:17
キタ----------------------------------!!!!!
ttp://uploader.mine.nu/img/00456.jpg
linuxのCDは間に合わなかったようで付いてませんでした。
さてパーツ買わなきゃ。。

皆さんも買ってみる?


159 :Be名無しさん:04/01/06 20:24
>>158
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

お年玉がイパーイあるから良さげだったら購入を考えます。(リア厨)
報告まってるYO!

160 :Be名無しさん:04/01/06 20:38
欲しいけど、金が無い・・・。

161 :Be名無しさん:04/01/06 20:39
つーか、最近のガキはこんなもの買えるほど年玉貰えるのか世、いい時代だな、おい。

162 :Be名無しさん:04/01/06 20:44
普通の会社につとめてたら冬にボーナスで100万近くもらってるだろ

163 :Be名無しさん:04/01/06 21:08
最近の大卒の初年度の手取りは500万くらいが相場

164 :Be名無しさん:04/01/06 22:07
>>162-163
ありえねぇ・・・

165 :Be名無しさん:04/01/06 22:44
ボーナス出たけど車買うのに使っちゃった・・・。

166 :Be名無しさん:04/01/06 23:06
162、163 はいったいどの業種のどんな職種のことを言ってるんだ?
この不況下、業績の良い会社だって 162 の言うほどボーナスは出ないし
バブル期にだって初任給で 163 の言うほどもらえたところはそうはなかった。


167 :Be名無しさん:04/01/06 23:41
ζマークさえなんとかなればなあ

168 :Be名無しさん:04/01/06 23:55
>>167
別に書き換えられるぢゃん。

169 :Be名無しさん:04/01/07 00:24
おれは初任給で500万くらいだよ。
仲間内では少ないほうだ。1000万オーバーもいるくらいだからな。

170 :Be名無しさん:04/01/07 00:57
ビートクラフトかっ!!!

171 :Be名無しさん:04/01/07 01:06
>>169
( ´_ゝ`)フーン

なにやってるひと?

172 :Be名無しさん:04/01/07 01:32
■に挙がる資格は何?
日本 BeOS 史に残る事件を起こしたこと?
プログラマ限定?

173 :Be名無しさん:04/01/07 19:47
好き勝手に挙げれ

174 :Be名無しさん:04/01/08 01:08
■将軍:テレビ局技術マン?もはやBeOSに興味なし

175 :Be名無しさん:04/01/09 23:38
俺の記憶ではあと数人は■ネタはあるけど、どうしたものか(ワラ


176 :Be名無しさん:04/01/09 23:42
■本多の親父:社長。日本から火を付けると息巻いたBeOSは燃え尽きた。もはやBeOSに興味なし

177 :Be名無しさん:04/01/09 23:53
あのオッサンはソリティアしか興味ないだろ(ワラ


178 :Be名無しさん:04/01/10 01:16
本人が燃え尽きてるっぽけど?本多の親父。

179 :Be名無しさん:04/01/10 01:36
ttp://www.beatjapan.org/beacon1/program/index.html
ttp://www.beatjapan.org/beacon2/program/index.html
ttp://www.beatjapan.org/beacon3/program/index.html

ここで名の挙がっている綺羅星の如き人たちは皆今どーしているのだろー?

180 :Be名無しさん:04/01/10 08:23
http://www.beatjapan.org/beacon4/
ココモナー


181 :Be名無しさん:04/01/14 20:47
みれ
ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/01/14/zeta/

182 :Be名無しさん:04/01/14 21:28
>>181
うぉぉ、ついさっき、海上さんの二年前のAMIGAレビューを
読んで黄昏れていたところだった。

うーん、AMIGAが二年前と比べてもその歩みは遅々としていても
進んでいるのと比べて、どうもレビューに悲壮感ただよってるなぁ。

Danoが流出したとき、Zetaが発表されたときには一筋の光を
確かに見た気がするんだが、相も変わらずエンドユーザーの
我が身を振り返ると…ユーザー層の薄さか…

183 :Be名無しさん:04/01/15 00:21
>>182
>Danoが流出したとき、Zetaが発表されたときには一筋の光を
それは悪魔に見せられた偽の希望の光だ。

OpenBeOS はまだあまりにも先が長いが、それでも
Bern と Axel のどちらが信用できるかを考えれば
選ぶべきものは自ずと明らかであろう。


184 :Be名無しさん:04/01/18 20:48
http://pc-craft.co.jp/support/zeta/zeta.html

>● Zeta RC1 の今後のアップグレード方法について(2004年1月17日)
> -- 中略 --
>製品版 Zeta R1 へのアップグレードは、有償となります。(価格未定)
>また、Zeta RC1 の CD と交換ということになります。
>(メーカ方針のため、ご理解とご協力お願いいたします。)

>アップグレードの際は Zeta RC1 の CD を弊社指定の方法でご返送いただくことになります。

まったく yellowTAB は…。
PC-CRAFT さんも大変だな。

185 :Be名無しさん:04/01/18 21:42
悪魔、あくま、あ くま、あ、くま、 |´(・)`)ノィョゥ













錆ーYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!(w







基地外の真似です。

186 :Be名無しさん:04/01/18 22:08
>また、Zeta RC1 の CD と交換ということになります。

………………………………。

187 :Be名無しさん:04/01/18 23:47
>>185
真似っていわれても、いままでそんな人ここに来たことないので
あなたが既知外に見えますよ。

188 :Be名無しさん:04/01/18 23:56
狂人の真似だと言って大通りを裸で駆け抜けたらそれはもはや狂人である
-- 吉田兼好(徒然草)

189 :Be名無しさん:04/01/19 00:04
>>188
ワラタ

190 :Be名無しさん:04/01/19 03:44
>>186
Be も R3 から R4 への無料アップグレードの時 CD 回収して
あとから希望者に返送するとか変なことやったよね。
あれの真似?
あれって日本での販売代理店やってたぷらっとの都合だったっけ?

191 :Be名無しさん:04/01/19 15:25
頑張っているPC-CRAFTの中の人のためにR1は買ってやろう。
OpenBeOSがでたらそっちで遊ぶだろうけど。

192 :Be名無しさん:04/01/19 21:31
>>191
例え単なるディストリビュージョンだったとしても・・(´Д⊂


193 :Be名無しさん:04/01/21 01:06
結局買うのか。俺は買わない予定だったのに。

194 :Be名無しさん:04/01/22 01:29
SkyOSとかペガなんとかって何なの?

195 :Be名無しさん:04/01/22 04:06
SkyOS はかつての BeOS と同様スクラッチから書きおこされた新OS
BeOS と直接の関係はないんじゃない?
http://www.skyos.org/about.php

Pegasos は PowerPC を使った新しいハードウェア
BeBox 好きには夢再びってとこでしょう。
http://www.pegasosppc.com/


196 :Be名無しさん:04/01/22 13:53
>>195
どーゆー夢なの?

197 :Be名無しさん:04/01/22 20:16
>>196
はかない夢


198 :Be名無しさん:04/01/22 23:44
>>196
かなわぬ夢

PC のハードウェア・アーキテクチャに選択の余地があり
ユーザーやホビーイストが主役のコンピューティング。

でも現実のアメリカ主導グローバリズムを見ればわかるとおり
結局人は大資本のいいなりに生きるしかないの現代社会。

199 :Be名無しさん:04/01/23 21:43
大企業云々以前に昔のマイコンならともかく今のそこそこ
新しい目の技術を使ったアーキテクチャを作ろうとすると
小規模では採算が取れないだけ。

それにCPU以外は「こうでなくちゃ」ってのが少ないしな。

独自ハードはメーカ側は趣味先行、ユーザ側は物欲の満足。
それだけでそ。
まぁ少数は、特に海外ならハードを生かしたお遊びをする
人もいるだろうけど、他の人は真似したり、妄想しておしまい。
そんなものだ。

200 :Be名無しさん:04/01/23 22:53
PegasosはLinuxもBSDも動く、無論独自のOSもある。

201 :Be名無しさん:04/01/24 00:31
ごろ〜さん久々更新キターーー。
Zeta 使ってたのね。

202 :Be名無しさん:04/01/24 01:11
彼の使命ですから(なーんてね
彼はjpbeどう思ってるのカナ


203 :Be名無しさん:04/01/24 16:39
#Be日本で Zeta 使ってるのが俺一人
#Be日本で Zeta 使ってるのが俺一人
#Be日本で Zeta 使ってるのが俺一人

所詮は合法的に使える BONE でしかない
所詮は合法的に使える BONE でしかない
所詮は合法的に使える BONE でしかない


ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

204 :Be名無しさん:04/01/24 18:32
そんなもんだろ

205 :Be名無しさん:04/01/24 22:43
>>203
肝心のとこ抜いたらアカン。

>しかもその合法的ってのも YellowTAB が主張してるだけでホントに合法なのかわかってないしナ(笑)。


206 :Be名無しさん:04/01/25 23:00
入れた人の話はないのな

207 :Be名無しさん:04/01/25 23:16
>>206
だってなんか入れたくないんだもん。

208 :Be名無しさん:04/01/25 23:53
R3の頃みたく頼んでないのに2枚も3枚も送りつけてくるようになったら
買っても良いかな。でなきゃRCごときにあの金額は払えない。

209 :Be名無しさん:04/01/26 00:18
>>208
日本国内の購入者への発送を全部PC-CRAFTに押し付けるyellowTABに
それはありえねぇ。

210 :Be名無しさん:04/01/26 00:22
PC-CRAFTも相当の(ry

あえてage


211 :Be名無しさん:04/01/26 03:21
>>210
だって中の人は jpbe の(ry

212 :Be名無しさん:04/01/27 02:10
yT の WEB より
Current Poll
Would you buy Gobe Productive 3 from yellowTAB for Euro 49?

Gobe から直にだったら買ってもいいな。
Gobe2 for BeOS と Gobe3 for Win を買ったときの対応はとても良かった。

213 :Be名無しさん:04/01/27 08:46
>>211
昔は引っ込んでたたるくすですか


214 :Be名無しさん:04/01/31 01:16
yT よりメール

"RC2 now available"

でもヨーロッパと北米の連絡先しか書いてなくて

Users from other countries who wish to trade their RC1 should contact us
directly at support@yellowtab.com

だって。
そうなん?

215 :Be名無しさん:04/01/31 22:29
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=153724&cid=485348

もうこういうアプリケーション寄り、ユーザ寄りの使い勝手の部分を
いくら足してもどうしようもないほど最近のハードや OS の進化に
追いつけない部分が出てきてるのがわからないのかな?

もはや唯一の望みは OpenBeOS だけだと思うがなぁ。
先はあまりに遠いが。

216 :Be名無しさん:04/01/31 22:58
ようするにドライバつくれよ、と。

217 :Be名無しさん:04/02/01 00:19
どんなにソフトで効率高めてもハードウェアアクセラレーションには敵わないしな・・・。

218 :Be名無しさん:04/02/02 02:29
毎度のことながらどうせろくに反応ないのに
どうして取り上げるかなぁyourCat@/.J?
今回は kokito=koki 氏のタレこみではないが。

219 :Be名無しさん:04/02/02 20:29
>>215ハードはともかく、OSってなんか進化したのかなぁ。

220 :Be名無しさん:04/02/03 00:47
概念的にはとっくに出てたことばっかりだろうけどねぇ。

221 :Be名無しさん:04/02/04 03:32
ほんにょこにょ〜 RC2... RC1のCD-ROM返却ですか...

http://www.pc-craft.co.jp/

222 :Be名無しさん:04/02/04 04:31
どうすっかねぇ。
RC2 は見送って R1 待ちでもいいかと思うけど
R1 本当に出るかどうも心配だし
手に入れとかんといかんかなぁ。

223 :Be名無しさん:04/02/04 20:28
PC-CRAFTがブラウザ作るっていってるけど無理だと思う。
協力者募るなりすりゃいいのに。

224 :Be名無しさん:04/02/05 12:06
>>223
一人でやるってこと?

225 :Be名無しさん:04/02/06 01:51
PalmOS 6 ももうすぐか。

空騒ぎをありがとう、Zeta。
そして永遠にさようなら、Zeta。
君の事はきっとすぐ忘れてしまうけど。

226 :Be名無しさん:04/02/06 06:33
>>223 khtmlベースじゃないかな?

227 :Be名無しさん:04/02/08 22:58
khtmlベースなら根性があれば一人でも何とかなるかも。

それよりやましたが最近切れ気味。

228 :Be名無しさん:04/02/09 00:51
khtmlって、yTが移植するとかブラウザ作るとか何とか言ってたよーな
気がしたりしなかったりするんだが、それとは別物になるのか?

229 :Be名無しさん:04/02/09 18:57
ytは確かWebCoreとJavascriptCoreをzetaに
持ってきたんじゃなかったかな?

230 :Be名無しさん:04/02/10 03:46
くる
とは言ってたが
きた
とは言ってない

231 :Be名無しさん:04/02/10 03:58
yT の言うことは話半分どころか話2割ぐらいで聞いとかないと。

232 :Be名無しさん:04/02/10 20:07
となるとkhtmlか全て自前か市販のコンポーネント使用かな?

233 :Be名無しさん:04/02/10 21:25
当然、レプリカント使ってくれるのけ?

234 :Be名無しさん:04/02/12 19:15
「新ブラウザは、独自のレンダリング・エンジンを搭載した
Zeta ネイティブ・アプリケーションとして開発中」だそうだ。

すべて自前が答えだったようだ。
実現すれば、当然レプリカントを作ってくれるだろう。

…実現すれば。

正直言うと、実現すればうれしい。そりゃもう心から。
だけど…

これが趣味のプログラマならどんな壮大な夢だろうと
「がんばれ!」の一言で済む。失敗も成果の内だし。
BeOS自体ほとんどHOBBY OSになったしな。

だけど、PC-CRAFTは一応ディストリビュータだろ。
なんかこう、ほかにやるべきことってあるんじゃないか…
よっぽど完成に向けて自信があるんだろうか。

235 :Be名無しさん:04/02/12 21:10
WebCoreベースか、Netfrontでも使ってくると思ったんだけどね
自前と言えばNetoptimistやThemisがあったねぇ。


236 :Be名無しさん:04/02/12 23:29
AAがズレないブラウザにしてくれ。

237 :Be名無しさん:04/02/13 01:39
>>236
AAがズレないフォントを使えばいい

238 :Be名無しさん:04/02/13 01:49
>>237
Zeta/BeOS だとそれでは解決しないことを知ってて
釣りで言ってんの?
それとも知らなくてマジで言ってんの?

239 :Be名無しさん:04/02/13 02:31
>238
必死すぎワラ


240 :Be名無しさん:04/02/13 11:34
NetPositiveみたいに標準ってのが
欲しいな。当然、レプリカントもOKな

理想を言えば、アレもコレも色んな所に
開発リソース分散出来るほど開発者
多くないので、少しまとまって欲しい
ですね

241 :Be名無しさん:04/02/13 19:36
そういうと、2chTrackerはどうなったかな?


242 :Be名無しさん:04/02/19 15:05
桝田さんここ見てるかな。
ふぞくの文書によると、インターネットの掲示版やホームページへの
仕様や不具合に関する書き込みは禁止、ということらしいですよ。

でも俺もビックリ&興奮ぎみで感動しました。
仕様には触れず興奮度で語りましょう。
フン!フン!フン!(鼻息)

243 :ROMってます:04/02/20 04:03
>242
見落としてました…_| ̄|○
赤で強調してある部分を見落とすとは…。

244 :Be名無しさん:04/02/22 20:09
新ブラウザのスクリーンショットうp希望

245 :Be名無しさん:04/02/24 17:45
  タイプF 趣味のプログラム作成用として

    Zeta Deluxe Edition には、C 言語などの各種開発用ツールが付属します。
    Windows や Linux 用のプログラムを作成するのも結構です。
    でも、誰かの後追いに終始してしまうのではないでしょうか?
    Zeta 用アプリケーションならば、あなたの作成したプログラムが唯一のものだったり
    一番良い出来になる可能性が大きいです。シェアウェアで一攫千金も夢ではありません。

つまりプログラマが少ないです≒使ってる人が少ないですということか。

246 :Be名無しさん:04/02/24 17:46
  タイプC 困ったときの保険として

    お使いの OS が突然壊れて困った経験はございませんか?
    また、ハードウェア構成を変更して起動しなくなったことはございませんか?
    Zeta は Windows の FAT32の読み書き、NTFS の読み出し、
    Linux の Ext2 の読み出しに対応しているので、
    それらの OS を再インストールする前に、大事なデータを退避させすることが出来ます。

KNOPPIXとか使ったほうがいいでしょ。無料だし。

247 :Be名無しさん:04/02/24 17:50
  タイプB コンピュータ・ウイルスでお困りの場合

    近年、パソコン用のOS の大半は Windows と Linux です。
    これらは大変普及しており、OS 内部の情報や弱点が周知の事実と化しています。
    これらの事実に加えて、同じ OS ばかりの為、一旦コンピュータ・ウイルスが発生すると
    あっという間に蔓延して被害が拡大する傾向にあります。

    Zeta は 新しい部類の OS で、内部の情報や弱点が知られていない為、
          ̄ ̄ ̄
    ウイルス発生数が低いと予想されます。(現在の報告数は 0 です。)
                                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ←古いやつで確かあった気がする
    また、電子メールにウイルスが添付されてきた場合でも、知らないうちに実行されることはありません。
    誤って実行しようとした場合でも、実行できなかったり実行できても効果が無かったりするでしょう。
    ウイルスの検査・駆除ソフトの購入や、メンテナンス契約の更新は不要です。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ←分けのわからない
アップグレードで金がたくさん取られるんだが。

248 :Be名無しさん:04/02/24 17:52
  タイプE ビデオの保存、観賞用として

    Zeta が最も得意な仕事。それは ビデオやオーディオの再生です。
    ビデオや DVD の視聴や MP3 や MPEG エンコード専用機にするのはいかがでしょうか。
    OS 自体が占有する HDD 容量が非常に少ないので、思う存分データを保存できます。

使えないコーデックとかあって( ゚Д゚)マズー

249 :Be名無しさん:04/02/25 04:47
ワロタ

250 :Be名無しさん:04/03/01 06:12
動きがない…ただのしかばねのようだ。






今年に入ってからBeOS起動してねー。一応専用マシンなのに。
Linuxにでも入れ替えようかしらん…

251 :Seisei_Yamaguchi:04/03/03 01:18
BeServedとのパッケージ販売してくれ .
BeServed ( FreeBSD/i386 ) 単体でもいいけど .


252 :Be名無しさん:04/03/06 03:23
http://www.jpbe.net/forum/viewtopic.php?p=5566#5566

燃料投入ってことなのかな?
でも BeOS がなかなか利益に繋がらずに BeIA にシフトした
Be,Inc. の末期が思い起こされてなんだか哀しいんです。

Palm との商談ってのだって、もし yT が BeOS の権利を「独占的に」
引き継ぐといったことだとしたら、やっぱり哀しいんです。

なんだかひたすら哀しいんです。


253 :Be名無しさん:04/03/06 11:49
商談とはDanoのソースコードを売ってくれと頼みに行くことで
「保存していない。捨てた」と言われて帰ってゆく に5.1ガセー

254 :Be名無しさん:04/03/07 01:14
>ところで、去年「Zeta Technology Preview」の際日本であった方々に
>よろしくお伝えください、とのことでしたが、
>今年もまた来日したいと思っています。

Zeta が正式 Release 1 に漕ぎ着けた暁には是非来日してください。
でもそれまではこないでください。
おながいします。

255 :Be名無しさん:04/03/08 22:21
なんでBeOSはこうなっちゃったの?

256 :Be名無しさん:04/03/09 23:54
BeOSはどうもなっていないよ。Beが手放した時から、時が止まったままだ。

257 :Be名無しさん:04/03/10 02:08
BeOS に歪んだ愛情を抱いたドイツの奇人が怪しい活動を始め
止まった時を無理矢理進めようとし始めたとき、
その思惑に乗じたものが国外から日本のユーザグループを立ち上げ
日本の BeOS コミュニティは分断した。
BeOS の時は決して進まないことを知るものと
BeOS の時はまた進んでいくという期待を真実と信じたいものに。

258 :Be名無しさん:04/03/10 11:13
分断されたわけじゃないでしょ。古いのは事実上活動終了してんだから。

259 :Be名無しさん:04/03/11 22:36
はじめまして。
書き込みが不適切なら削除してください。
不要になった以下の物を譲ります。
・俺の童貞

260 :Be名無しさん:04/03/13 05:40
>>259
ちゃんと元ネタにリンクぐらい貼っといてください。

261 :Be名無しさん:04/03/14 21:11
みんな消えた。
みんな去った。
もうええねや。

262 :Be名無しさん:04/03/17 10:13
PC-CRAFTで新ブラウザの試用版が落とせるようになってるみたいね。
残念ながらZeta RCは購入していないのでダウンロードできないけど。
だれか資格ある人は気が向いたときにでも試してレポートしてくださいな。

263 :Be名無しさん:04/03/17 20:09
>>262
インターネットの掲示版やホームページへの
仕様や不具合に関する書き込みは禁止

264 :Be名無しさん:04/03/23 13:47
かりやんさまもzetaには絶望です

265 :Be名無しさん:04/03/23 14:41
年齢】22
【性別】男
【趣味】スポーツ観戦(特にプロ野球)、犬と戯れる
【生息地】千葉
【募集対象】老若男女問わず誰でもおk
【メールアドレス】augusta_marines@yahoo.co.jp
【他によく行く板】プロ野球、レトロゲーム、教育・先生etc.
【自己紹介】4月から一応社会人になります。
どうか仲良くしてやってください。

266 :Be名無しさん:04/04/12 20:50
製品版まだかよ。。。

267 :Be名無しさん:04/04/14 01:45
http://www.zetajournal.org/cgi-bin/topics.cgi?op=view_topic;cat=news;id=93
BeBits で募集して選ばれた新しいモデレーターの一人
Technix ってやつが yT の BeBits アカウントを削除したらしい。
yT の横紙破りは確かに腹立たしいが、
BeBits のリベラルな姿勢がこんなことで崩されていくとは。
やっぱもう BeOS コミュニティは崩壊しているのだな。
哀し悲し。

268 :Be名無しさん:04/04/17 22:39
OpenBeOS (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

269 :Be名無しさん:04/04/22 20:54
>>268
bootloaderきたね。


270 :Be名無しさん:04/04/23 20:32
うん。

今のところ、カーネル以外は何%完成しているの?



271 :Be名無しさん:04/04/23 21:51
http://open-beos.sourceforge.net/status.php

OpenBeOSは最初は5PE互換目指して作ってるって言うからBeOS 5 PEのカーネル
使えたりしないのかな

272 :Be名無しさん:04/04/29 23:12
student version ってニュースのタイトルがあるんだけど
中身が何も書いてない・・・

273 :Be名無しさん:04/04/30 02:43
学生に学割値段で売るってだけでしょ、そんなの。
それより Gobe との揉め事は解決したのかよ。
こんな調子じゃ絶対 R1 になんか達しないぞ。

274 :Be名無しさん:04/05/01 02:43
なるほど、そういうことですか。

275 :Be名無しさん:04/05/03 20:52
論理パーティションへのインストールは可能ですか?

276 :Be名無しさん:04/05/03 22:06
誰かQEMUでインスコ成功した人いないの?

277 :Be名無しさん:04/05/06 21:45
>>275
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/os/993470846/913
に書いたのですが、論理領域に入れるとちょっとおかしな現象が起きてます。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)