2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本純度100%

1 :Be名無しさん:03/05/03 17:19
OSもプログラミングも全て、全て日本語で作る事ってできないの?
高い技術力で凄いパソコン本体を製造できるんだから、ここいらで
システムもプログラムも全てに日本独自技術化しちゃえよ。

・・・日本でしか使えなくなっちゃうけど。

2 :Be名無しさん:03/05/03 17:20
"ひらがな"”カタカナ""漢字"でプログラミングしてみたくない?

3 :Be名無しさん:03/05/03 17:23
昔あったなぁ

4 :Be名無しさん:03/05/03 18:01
>>1
ぴゅう太があるじゃないか

5 :Be名無しさん:03/05/04 01:16
>>4
いいこと言った!

>>1
日本語べーしっく概出です。

6 :Be名無しさん:03/05/04 02:42
>>1
白装束の連中の仲間らしきやつが、そういうこと言ってるけど…。

ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/writing/se073264.html

7 :Be名無しさん:03/05/04 04:59
日本語MINDでOSを作ろうプロジェクトはどうなりましたか?

8 :Be名無しさん:03/05/04 08:47
MINDはFORTH系言語だね。
ブートローダ等のローレベルプログラミングに向く
(Sun/SPARCマシンのBIOSであるOpenBootはForthで書かれている)。

LISPやPrologで作られたOSもあるのだから(SymbolicsやMELCOM PSI)
FORTHで作られたOSがあってもよい。

9 :Be名無しさん:03/05/04 12:48
連休や長期休暇になる季節になると、こんなスレが現れる。
それにしても「日本独自」にこだわる理由がまったく理解できん。

10 :Be名無しさん:03/05/04 13:08
http://www.forest.impress.co.jp/library/himawari.html
これ

11 :Be名無しさん:03/05/04 14:18
ここなら受かる!
     ||            ||
     ∧||∧          ||
    ( / ⌒ヽ       ∧||∧          
    ( / ⌒ヽ
     | |   |        
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
日本ロジテムの子会社せいも素で過労による自殺者が出たんだってね。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50


12 :Be名無しさん:03/05/04 17:46
>日本語MIND
そうかこれだったか
名前をわすれてたよ。
さんくすこ

13 :Be名無しさん:03/05/05 11:09
>>9
舶来品を何も考えずに丸ごと受け入れるよりマシだよ。
プログラムを日本人にも馴染みやすいものにするって考えるなら、母国語でやるのも悪くはないと思う。
ただ「表記の揺れ」がある日本語(て言うか他のアジア言語も)はプログラムに向かないかも知れないけどね。

14 :Be名無しさん:03/05/05 12:18
可読性はあるかもしれないけど
プログラムを理解するのにはむかないかも
表現が抽象的で「言葉の裏に隠された真意」とかまじってる
ソースは嫌だな。
言葉にすると、国民性や設計者の正確も反映されるしね。

15 :Be名無しさん:03/05/05 12:18
正確 ×
性格 ○
スマソ

16 :Be名無しさん:03/05/07 13:00
日本独自ってだけで面白いじゃん

17 : :03/05/07 13:07
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/




18 :Be名無しさん:03/05/07 13:15
中国語なら無問題
アジア語というよりはウラルアルタイ語族の問題。

19 :動画直リン:03/05/07 13:16
http://homepage.mac.com/hitomi18/

20 :Be名無しさん:03/05/07 13:34
>>18
あんたトルコ人とカザフ人とフィンランド人とエストニア人と
ハンガリー人とウズベク人とキルギス人とモンゴル人と女真族と
ウイルタ人と朝鮮人と韓国人と日本人と琉球人を馬鹿にするのか。

21 :Be名無しさん:03/05/07 13:42
馬鹿にするのではなく、元から馬鹿なのだ。

22 :Be名無しさん:03/05/07 13:52
>>21
御前こそ馬鹿言語使ってる馬鹿馬鹿だ、バーカ

23 :Be名無しさん:03/05/07 17:09
>>18
中国語でも表記の不統一はあるよ。
例えば、二人称を表す"ni3"は相手が男性なら"人偏"で女性なら"女偏"になる。
ところが、区別しないで男女性ともに人偏を使う場合も多い。
だから、○○語は表記が不統一だからプログラムに向かないって考えるんじゃなくて、
○○語をプログラムに適合させるにはどんなルールを確立すべきかって考えるべきじゃないかな?

24 :Be名無しさん:03/05/07 18:14
英語だってそのままでプログラム組める訳じゃないしね。

25 :Be名無しさん:03/05/07 18:33
I am a pen!

26 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 16:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 : ◆yGAhoNiShI :03/06/27 23:36
test

29 :山崎 渉:03/07/15 11:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:35
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :山崎 渉:03/08/15 22:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :山崎 渉:03/08/15 22:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :Be名無しさん:04/03/18 00:18
BTRON386はどーよ?
http://www.at.sakura.ne.jp/~liu1/software/0002_btron386/

34 :Be名無しさん:04/03/18 20:55
>>33
本人か!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)