2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】日本発衝撃のソフト・トロンに賭ける

1 :Be名無しさん:03/04/10 20:30
4月15日放送だ!見逃すな!


え、超漢字・・・?シラネーヨ

2 :Be名無しさん:03/04/10 20:43
前スレ
vol.6 http://pc.2ch.net/mac/kako/1035/10352/1035289350.html
vol.5 http://pc.2ch.net/mac/kako/1035/10350/1035072554.html
vol.4 http://pc.2ch.net/mac/kako/1034/10345/1034551147.html
Vol.3 http://pc.2ch.net/mac/kako/1032/10326/1032626888.html
Vol.2 http://pc.2ch.net/mac/kako/1030/10303/1030338323.html
Vol.1 http://pc.2ch.net/mac/kako/1030/10303/1030338323.html


3 :Be名無しさん:03/04/11 00:26
マイクロBTRONを彷彿させる、ピンチェンジの「教育端末」は登場するか


4 :Be名無しさん:03/04/11 01:19
ほんと無駄なスレ立てるの好きねぇ。。。。

5 :Be名無しさん:03/04/16 09:26
>>2
それネタか? 内容、全然ちがうやんけ!

6 :10:03/04/16 21:52
リナックスとどっちが優れてるの?

いや、ネタじゃなく。

7 :Be名無しさん:03/04/16 22:39
>>6
TRONはWindows以下だから、

証拠
http://www.horagai.com/www/moji/tron.htm

Linuxの方が優れている。

8 :Be名無しさん:03/04/16 23:28
>>7
字がだめなら全てだめ?
ところで君は世界中の言語を使いこなしてpcを操作するんですね?
すごいね鼻糞くん。

9 :Be名無しさん:03/04/16 23:31
超漢字でできることはウィンドウズではしない
超漢字でできないことはやろうとしない
これでウィンドウズは不要になる


10 :あぼーん:03/04/16 23:38
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku09.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku10.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku03.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku04.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku01.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku02.html

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :Be名無しさん:03/04/17 00:20
>>7
元ネタを書いた奴はあまり頭良くないね。
フォントと文字コードの区別も付かない程度の知識しか持ってない。


13 :Be名無しさん:03/04/17 04:40
>>7
Windows以下という表現はTRONを過大評価している。
Windowsには遠く及ばない。というのが正解。

ITRONとBTRONに互換性があると思う時点で×
さらに現在のBTRONの実装例ではSCSI機器は一切サポート外。


14 :Be名無しさん:03/04/17 05:04
>>13
SCSIはもう時代遅れだからいまさら無駄な手間をかけなくてもたいして問題なし。
そんな余力があるなら先にやることがある。
それに周辺機器はMSの能力じゃない。Linux対応が増えたら差がなくなる。
OfficeだのみのMSの先は見えている。衰退は時間の問題棚。

15 :Be名無しさん:03/04/17 09:16
国産OS使いたいよ。日本語不自由ツカレタ。

16 :山崎渉:03/04/17 11:25
(^^)

17 :Be名無しさん:03/04/17 19:36
昔、Niftyに「インターネットが破綻するのは時間の問題だから、そんなのに
接続できなくても問題ない」と言ってた1Bユーザーがいた。

18 :Be名無しさん:03/04/18 11:55
>>17
Nifty=SCSI

19 :Be名無しさん:03/04/19 02:26
>>17
自力でフリーのテキストWWW作っちゃう1Bユーザーもいたけどね。

20 :Be名無しさん:03/04/19 04:39
>>14
>SCSIはもう時代遅れだからいまさら無駄な手間をかけなくてもたいして問題なし。

TRONはリアルタイムにマルチメディアを扱う用途には向いていないもんな
SCSI対応は必要ない

21 :Be名無しさん:03/04/19 05:38
SCSI云々じゃなくてTRON自体が時代遅れのような。


22 :Be名無しさん:03/04/19 22:23
TRON仕様のDOS/Vで動くフリーOSってないの?
超漢字は売り物だし。

23 :Be名無しさん:03/04/19 22:38
1BのSCSIなら、あったはず。販売してませんが。産業ロポットのシステムをコントロールするために独自製作したらしい。

24 :Be名無しさん:03/04/19 22:39
超漢字ウェブサーバ 50,000円(税別)

25 :Be名無しさん:03/04/19 22:40
超漢字ウェブコンバータ 10,000円(税別)
(これがないと、HTML形式に変換できない)

26 :Be名無しさん:03/04/19 22:43
J-right/V JTRON仕様OS 99,800円


27 :Be名無しさん:03/04/19 23:10
Windowsなんかより、こんなに使いやすいよ!

 こんなにスゴイ!「超漢字4」なら・・・

■SCSIおよびIEEE1394接続の周辺機器には対応しておりません。
■SCSI接続や特殊IDEアダプタ接続のハードディスクについては、
 超漢字では対応していません。
■USB接続タイプのモデム、TA、LANアダプタなどには対応していません。
また、ハードディスクドライブに関しても、今のところ動作確認されたものはありません。
■レジューム機能は保証していません。
■内蔵モデム、内蔵LANアダプタなどは利用できない場合があります。
 特に、Windows専用の内蔵モデムは利用できません。
■一部には動作しないPCカードや組み合わせがあります。
 また、マルチファンクションPCカード(コンビネーションPCカード)は使用できません。

◇「J-right/V」JTRON仕様OS (99,800円)
  JavaとITRONを併用したリアルタイムアプリケーションの実行環境

◇「超漢字ウェブコンバータ」 (10,000円)
多漢字を使ったホームページを作ろう

◇「超漢字ウェブサーバ」 (50,000円)
多漢字コンテンツを情報発信


28 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 16:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :山崎 渉:03/07/15 11:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 22:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :山崎 渉:03/08/15 22:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :Be名無しさん:04/03/13 14:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <BTRON386
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      
http://www.at.sakura.ne.jp/~liu1/index.html
http://www.at.sakura.ne.jp/~liu1/software/
http://www.at.sakura.ne.jp/~liu1/software/0002_btron386/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)