2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS WindowsXPも安く手に入りませんか@4ケース目

1 :Be名無しさん:03/04/05 21:15

過去スレ
MS windowsXPも安くてに入りませんか。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1017645524/

MS windowsXPも安くてに入りませんか。 その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1028096459/

MS WindowsXPも安く手に入りませんか◎3枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1035634688/


2 :Be名無しさん:03/04/05 21:21
(・∀・)ノヨーソロー

3 :Be名無しさん:03/04/05 21:36
3get

4 :Be名無しさん:03/04/06 16:01
Stingerてなに?

5 :Be名無しさん:03/04/06 17:54
オマエハシネッテコトダヨ

6 :Be名無しさん:03/04/07 01:39
泣くぞ

7 :Be名無しさん:03/04/07 12:14
先日オークションでXPプロを手に入れました。
無事インストールしたのですが認証画面が出た記憶がありません。
メディアはCDRでした。
これはこのまま使っても大丈夫なのでしょうか?


8 :Be名無しさん:03/04/07 12:21
タイーホされろ

9 :Be名無しさん:03/04/07 17:17
>>8
馬鹿はタイホしか言えんのか?

アップデートに困るだけですむ?
ウイルスが同梱。?

10 :Be名無しさん:03/04/07 17:54
タイーホされろ

11 :Be名無しさん:03/04/07 17:57
フロッピーディスクドライヴ + OEM版で安く手に入るじゃん

12 :Be名無しさん:03/04/07 19:24
今のところアップグレード版が一番安いと思うんだがどうよ

13 :Be名無しさん:03/04/08 01:34
もういや

14 :Be名無しさん:03/04/08 01:44
馬鹿は安物買いの銭失いする香具師

15 :Be名無しさん:03/04/11 04:17
XPでなくすみません。
2000の評価版、解除する方法、教えてください。
どこか情報あるとこありませんか?
よろしくお願いします。
もうすぐ期限切れて消えてしまうんです。


16 :Be名無しさん:03/04/11 05:55
>15
>XPでなくすみません。
それ以前に、このスレ自体が板違いなんですよね。

>2000の評価版、解除する方法、教えてください。
犯罪の幇助をしろと?

>どこか情報あるとこありませんか?
あるところには、あります。

>よろしくお願いします。
板違いでしたが、質問には回答しましたのでもう書き込まないでください。
レスするくらいなら、首吊って市ね。

>もうすぐ期限切れて消えてしまうんです。
いい機会だから、FreeBSDかLinuxあたりに乗り換えたら?

17 :Be名無しさん:03/04/11 10:09
XPでなくすみません。
2000の評価版、解除する方法、教えてください。
どこか情報あるとこありませんか?
よろしくお願いします。
もうすぐ期限切れて消えてしまうんです。


18 :Be名無しさん:03/04/11 12:12
はやく市ね

19 :Be名無しさん:03/04/11 13:10
XPでなくすみません。
2000の評価版、解除する方法、教えてください。
どこか情報あるとこありませんか?
よろしくお願いします。
もうすぐ期限切れて消えてしまうんです。

20 :Be名無しさん:03/04/11 15:07
生きててすみません・・・

もうすぐ期限切れて消えてしまうんです・・・

21 :Be名無しさん:03/04/11 16:11
市ね

22 :Be名無しさん:03/04/11 16:33
お前は
Sun信者の業火に焼かれ
HP信者に背負い投げされ
DEC信者の高圧電流を食らい
IBM信者に串刺しにされ
SGI信者に青くボディーペイントされ
日立信者に白くまの衣装を着せられ
MITやカリフォルニア大の受験に失敗し
リーナスのヒゲに呼吸器を塞がれ
ジョブズにシカトされ
助けを求めたゲイツから相手にされず
G4Cubeが火を吹き
犬板の一斉ping攻撃を食らいつつ
SCOからUNIXの商標使用料を請求されて氏ね!

23 :Be名無しさん:03/04/11 16:46
なにも犯罪と決まったわけじゃあない。
2000の正規版(新規インストール版)を買って、
アップグレードインストールすればいいだけ。

24 :Be名無しさん:03/04/11 17:15
ドライブをフォーマットして評価版をまた入れなおすってのは違法じゃないよね?

25 :Be名無しさん:03/04/11 17:23
>>17
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/997616291/
の180-

26 :http://www.agemasukudasai.com/movie/:03/04/11 17:36
http://www.agemasukudasai.com/movie/

27 :17:03/04/11 18:52
すみません。
25のスレはもう見れないようです…
そこだけ抜粋してないですかね。

正規版でアップグレードできますか?
評価版かた正規版をインストールしようとするとできないんです。
なにかアップグレードに必要な手順とかあるんでしょうか?


28 :Be名無しさん:03/04/11 19:06
はやく氏ね

29 :Be名無しさん:03/04/11 19:33
凄い粘着だな(藁

30 :Be名無しさん:03/04/11 20:25
>>27
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/997616291/ の180-

180 名前:Be名無しさん 投稿日:01/12/02 20:36
>>1
お友達からコピレば?
認証いらないんだし、コピレばオッケーでしょう。

181 名前:143 投稿日:01/12/02 20:47
BIOSの時間を10年後にセットして、インストールし終わった後に元に戻すのか?

182 名前:Be名無しさん 投稿日:01/12/02 20:49
>>181
sageろ、ボケ!

183 名前:Be名無しさん 投稿日:01/12/03 22:39
わかんないよー
スキル無いんだね、ぐすん。

184 名前:Be名無しさん 投稿日:01/12/03 23:43
正直MXで手に入れた
オークションで買おうと思ったけど、店で売ってる値段と変わらんし

185 名前:Be名無しさん 投稿日:01/12/04 01:12
付け足しですがセットアップ時に要求されるプロダクトキーは 評価版のものでは使えません。

186 名前:Be名無しさん 投稿日:01/12/05 02:10
120日限定Getした。
setup.exeをある場所に入れたらあら不思議。本当に解除されたみたいだぞ!

187 名前:Be名無しさん 投稿日:01/12/05 19:22
どこだよ!

31 :17:03/04/11 22:52
うわ。
すごくいいところで切れてる。

>setup.exeをある場所に入れたら

それってどこなんでしょう。

32 :Be名無しさん:03/04/12 01:48
>>31
オメーさぁ
ちゃんと過去ログ読んでから出直してこいよ
IEで飛べばちゃんと読めるからよ

33 :Be名無しさん:03/04/12 02:06
はやく氏ね

34 :17:03/04/12 11:52
このスレの過去ログにあります?
XPの情報なら載ってたと思ったけど。

35 :Be名無しさん:03/04/12 12:52
氏ね

36 :17:03/04/12 16:32
プププw
皆、相手してくれてありがとねwww
βακα..._〆(゚▽゚*)

37 :Be名無しさん:03/04/12 18:55
氏ね

38 :17:03/04/12 19:19
偽物氏ね。
本当にわからないんです。
アップグレードに必要な手順とかおしえてください。

39 :_:03/04/12 20:52
>38
>アップグレードに必要な手順とかおしえてください。

「ビデオ録画のやり方をおしえてください」ってのと同レベルの質問だぞ?
試用版から製品版への移行方法なら、試用版が付属していた書籍に書いてあるだろ。
字が読めないなら、幼稚園からやり直せ。

40 :Be名無しさん:03/04/12 23:05
はやく氏ね

41 :Be名無しさん:03/04/13 00:16
>>38
キミにとって一番簡単な方法は、
大切なデータを退避して、
再インストールすることだよ。

42 :Be名無しさん:03/04/13 11:27
Server2003の評価版が本屋に売ってるね。

期待age!

43 :Be名無しさん:03/04/13 12:03
どこから出版されてる?
情報キボーン

44 :Be名無しさん:03/04/13 13:29
>>42
タダでゲイツの所からDLできるだろ?

45 :Be名無しさん:03/04/13 17:19
MSDNはいってなけりゃいけない

46 :Be名無しさん:03/04/13 17:21
それにエンタープライズエディションのRC2でしょあれ

47 :名無しさん:03/04/13 17:57
評価版+VL+SP1てーのは、店で売っている正式版と
内容は、まったく同じ?

48 :1:03/04/13 18:00
凄いサイト発見です!! http://f2.aaacafe.ne.jp/~ishigaki/default.html

49 :Be名無しさん:03/04/13 18:07
>>44
喪前が言ってるのはRC2ではないか?



50 :Be名無しさん:03/04/13 19:22
はやく氏ね

51 :Be名無しさん:03/04/13 23:06
最終版どこで落とせるんだよ禿

52 :42:03/04/14 22:08
>>43-46>>49>>51
RC2(Release Candidate2)だった。スマソ。
http://bpstore.nikkeibp.co.jp/item/main/148222233610.html
使用期限は360日間みたいです。

本屋行ったら他にもVisualStudio.netの60日間評価版?も売ってたよ。
これはオンラインアクティべーションのみ(電話でのアクチ不可)版とのことらしい。

53 :42:03/04/14 23:57
>>44>>51
http://windowsbeta.microsoft.com/

54 :Be名無しさん:03/04/15 01:14
>>52
VisualStudioはRC2についてたのと別バージョン?

55 :Be名無しさん:03/04/16 00:29
今さらながら、
Windows XP評価導入ガイド
http://www.shoeisha.com/book/Detail.asp?bid=1343
を注文してしまいますた…。

56 :Be名無しさん:03/04/16 16:11
>>53
パス無い

57 :山崎渉:03/04/17 11:28
(^^)

58 :55:03/04/17 16:54
早く届かないかなぁ〜。

59 :山崎渉:03/04/20 05:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :Be名無しさん:03/04/20 12:22
>55
一度アクチしたら2度と再アクチできないの知ってた?
1回使いきりのCDです。

61 :動画直リン:03/04/20 12:37
http://www.agemasukudasai.com/movie/

62 :Be名無しさん:03/04/20 21:21
>>60
え?それがどうかしたの?

63 :Be名無しさん:03/04/20 21:56
>>60
評価版を入手してVL化するのがMX、nyなど使わず一番安く上がる方法としてこのスレでは定番な訳だが。

64 :Be名無しさん:03/04/20 22:53
>>60
去年の今頃に買いましたが、一度もアクチしてませんよ。


65 :Be名無しさん:03/04/21 00:08
VL化ってなんですか。

66 :Be名無しさん:03/04/21 00:37
バーチャル リナックス

67 :Be名無しさん:03/04/21 00:49
OSの入ってないPCを買うつもりなんですが、
そのOSに評価版をインストールして、
そのPC上でSP1統合ブートCDを作っても問題無いですか?

あとSP1統合する時に外国のcorpfilesを使用すると
エラーが発生するってのも過去ログにあったな。
結局、外国のしか手に入れれなかった。
他にはcorpfilesでもSP1統合OKとも書いてあったりするし…。
実際のとこ、どうなるんだろ…。

そうそう、皆さん、
ID-Blaster使ってますか?

68 :Be名無しさん:03/04/21 03:43
>>67
まずはCorpfile_JAを手に入れてから書き込め。

69 :Be名無しさん:03/04/21 08:14
>>67
SP1統合しちまえば国産Corpfilesはもはや不要だべ。こだわる奴はCorpfile_JA.zip手に入れれ。
IDぶらすたはVL化してインスコした奴をOEM版に見せかけたり出来てなかなか良いと思うよ。たまに暇つぶしでプロダクトIDをシャッフルさせておるよ。

70 :Be名無しさん:03/04/21 18:17
SP1aじゃなくてSP1のフルインストール実行ファイルがほしいのですが、
もうありませんか?

71 :Be名無しさん:03/04/21 18:27
>>70
SP1aだと統合する時に問題発生するの?
やべー、SP1の時、保存しておかなかったYO!!

72 :Be名無しさん:03/04/21 18:30
>>70
SP1aいれて、あとからJavaVM入れりゃいいじゃん(先でもいいけどさ)
http://www.microsoft.com/japan/java/default.asp

73 :70:03/04/21 18:35
>>72
ありがとうございます。

ぐぐってたら見つかりました。SP1。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=index%20parent%20directory%20xpsp1_ja_x86.exe

74 :Be名無しさん:03/04/21 18:56
もしかして、SP1とSP1aの違いは
JavaVMがあるか無いかだけだったりするの?



75 :Be名無しさん:03/04/21 20:00
>>74
そうですよ

76 :Be名無しさん:03/04/21 20:20
>>75
それじゃあ、70氏は、
評価版にcorpfilesだとSP1aに統合できないから
SP1を探してるって意味で書いたわけじゃないんですね。( ゚д゚)ほっ

77 :Be名無しさん:03/04/21 20:55
XP Keyでの設定がいまいち分からない。
Settings枠で
Software:WiNDOWS XP CORP
Mode:FIND KEY
ってして、
Status枠の
Save found Keys in Log Fileにチェックを入れてるんだけど、

Num. of Searches:
Max. Keys to find:
の欄の設定が良くわからない。
100個探してようやく5つ見つかるってどっかで見たから、
一応、100くらい探したいんだけど…。





78 :_:03/04/21 21:12
Num〜 は試行予定回数、Max〜は目標個数。
Maxの個数に達したら、Numの回数になっていなくともサーチを終了する。

時間を気にせずすむなら、Numを大きく、Maxを30位に設定。
時間が限られているなら、Num=Maxにしとけばいいんじゃない?

79 :Be名無しさん:03/04/21 22:17
>>78
なるほど。
そういう意味でしたか。
ありがとうございました。

80 :Be名無しさん:03/04/23 18:59
xpを1年位使用中ですが、紛い物なので
1月ごとに再セットしてる

同じ事遣ってる人います?

81 :Be名無しさん:03/04/23 21:57
そんな奴Hollandろ

82 :Be名無しさん:03/04/23 22:34
何で1ヵ月ごとなのか分からん。

83 :Be名無しさん:03/04/23 22:51
ぼくも正直な話、1か月ごとに再インスコしてます。
紛い物じゃぁありませんが。
だってエクスピーって、使ってるといろいろなゴミがたまってくるでしょ。
・・・・たまってきません?きますよね。

84 :Be名無しさん:03/04/25 23:43
VL化してインスコした場合、Windows updateは絶対にしちゃ駄目?
気にせずしてるって人はいないの?


85 :Be名無しさん:03/04/26 02:49
>>84
気にする人はVL化しちゃだめです。

86 :_:03/04/26 13:40
>84
ライセンスがあるなら気にする必要はない。

87 :Be名無しさん:03/04/26 13:53
>>86
似非正規ユーザーは死ね。
OEMとかリテールのライセンス≒ボリュームライセンスだべ。
VL化してインストールする権利なんて物は存在しない。

88 :Be名無しさん:03/04/26 19:38
拾ってきたプロダクトキーだから似非正規ユーザーじゃないんだよね〜


89 :Be名無しさん:03/04/26 19:49
>87
知障こそしね
意味不明なんだよ
「OEMとかリテールのライセンス≒ボリュームライセンスだべ。 」
ってなんだよ・・・あぁ?

90 :Be名無しさん:03/04/26 21:40
つまりアレだ。金払ってるならVL化しようが何しようが勝手だというのは間違いだと思う。
>>86が言う「ライセンス」って言うのは買ってきた製品版をそのままインストールするための権利であって、VL化された物をインストールする権利では無い。
アクチが面倒だからと言って安易にVL化するような奴は既に正規ユーザーではないということ。
>>88
お前様は立派な不正ユーザー様。

91 :Be名無しさん:03/04/27 00:54
この調子じゃ、絶対にVL化できないだろうなw

92 :Be名無しさん:03/04/27 06:54
バカタレ。誰が俺が正規ユーザーだと言うた。
貴様等がVL化するずっと以前、XPの発売前からVL化して使ってオッタワイ。
ただ上記のように「金払ってるなら何しようが勝手」と正規ユーザー面する人間が気にくわないだけだ。

93 :Be名無しさん:03/04/27 09:05
そういうアングラな話題はよそでやってくれよ。

94 :Be名無しさん:03/04/27 13:49
ここの情報だけでもじゅうぶんUGの域に入ると思うのは俺だけ?

95 :Be名無しさん:03/04/27 14:03
何しようが、何言おうが、自己責任の範囲内。よそ行けとか言う奴は
来なきゃいいだけ、見なきゃいいだけ。ガキのホームルームの時間じゃ
ねぇ〜んだ。

俺はWin2k正規ユーザー様だけどな(w

96 :Be名無しさん:03/04/27 16:17
Win2kうざーには割れ厨が多いか。なーる。

97 :Be名無しさん:03/04/28 16:55
>>96
2k発売以前どれだけ割れ出回ったか考えればわかるっしょ

2k3のCorpfile(日本語)誰か流してくれないかなぁ

98 :Be名無しさん:03/05/02 15:13
え〜、XPが欲しい人にはすべて行き渡ったと見てよろしいか?

99 :Be名無しさん:03/05/04 15:08
XP評価版には2Kの時のようにパッチが当てられないって
カキコがあったんですが本当ですか?

100 :Be名無しさん:03/05/04 22:21
>>99
評価版としてそのままインスコすればそうなのかもしれん。
そんなことする人間はいないと思うが。

101 :Be名無しさん:03/05/12 22:25
101

102 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :Be名無しさん:03/05/25 09:55
もうネタもないみたいだから、誰かまとめてよ(;´Д`)

104 :Be名無しさん:03/05/25 10:24
>>103
よろしく

105 :Be名無しさん:03/05/27 10:14
次スレ立てとく?

106 :山崎渉:03/05/28 16:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :Be名無しさん:03/05/29 00:51
アキバの露天でXP Professional のOPK買ってきちゃったんだけど、入れ方教えて。

現在MEなんだけど、2000のディスクも持ってる。
イバってもなんだけど、この2つは純正品。

MSのサイトからXPの起動ディスクも落としてきたんだけど、
全然ダメ。

108 :Be名無しさん:03/05/29 00:54
ここ(σ ̄ω ̄)σいいじゃん
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ここ(σ ̄ω ̄)σ神がいます
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/

109 :Be名無しさん:03/06/06 09:02
昔々クラックにはげんだが、2000と、新しさと見た目以外
何ら変わらず、今は全て2000系、無理してクラックなんてするな!!

110 :直リン:03/06/06 11:16
http://homepage.mac.com/yuuka20/

111 :”管理”人:03/06/06 11:34
☆☆☆ネット広告掲載で副収入!☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
PCでも携帯サイトでもOKです!いますぐ無料で作成できます。
よくあるあの「うざい広告」を貼り付けておくだけで
知らず知らずに収入になります。
PCの方は画面表示にそってお進みください。広告の説明をいたします。
⇒一番上の広告をクリックして出会い広告へ進んでください!
出会い広告をそのままクリックすれば広告説明の画面に移動します。
http://look2.info/kurikuri/
☆☆☆姉妹サイト携帯投稿専用↑もお楽しみください☆☆☆

112 :Be名無しさん:03/06/06 12:15
OS板でも朝から一揆で真っ向勝負(w
(衝撃映像)一揆(画像鮮明、米屋が襲われ俵を担いだ専業主婦が走る).avi

関連スレ
( ゚Д゚)Ψ一揆起こしませんか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1028895345/
1 名前:農NAME:03/06/06 07:43
お役人どもにはもう我慢ならねぇ。
皆の衆、今こそ、我々、農民の力を見せようぞ!!

2 名前:農NAME:03/06/06 07:45

Σ(゚Д゚)犯行予告スレ!?
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

118 名前:農NAME[] 投稿日:03/06/06 07:58
イッキマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( ) ━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????


133 名前:農NAME[sage] 投稿日:03/06/06 08:00
ニュー速から来ました
一揆に参加したいです!
何を持っていけばいいですか?



113 :Be名無しさん:03/06/06 13:51
>>109
ただ、リモートデスクトップで「リモートされる側のPC」として使いたいのならXP-PROがいいよね、これは2000とXP-Hmoeでは出来ないからね

114 :Be名無しさん:03/06/06 14:43
2000サーバー使えばできるじゃん

115 :Be名無しさん:03/06/06 20:35
XPは最悪2000は最高


116 :Be名無しさん:03/06/07 14:45
だいたいOSに応用ソフトが付いて、homeだproだと言う
事自体おかしい。
リモートディスクトップならフリーのVNCを使えば真似事はできる。
それがパソコンプロのやる仕事

117 :Be名無しさん:03/06/07 14:54
真似事プ

118 :Be名無しさん:03/06/07 15:14

    プ ロ が 真 似 事 で す か ?

119 :預言者:03/06/07 20:09
http://elife.fam.cx/mfg/







120 :Be名無しさん:03/06/07 20:47
>>116
今、そのVNCについて調べたのですが、これはXPのリモートデスクトップよりも優れていそうですね。
ならXP-proの2kに対する優位性は殆どないですね

121 :Be名無しさん:03/06/07 21:47
>>120
日本語の出来ないVNCも最近は日本語バッチもあり文句なし
ファイルの共用は出来るのですか・・・誰か教えて?

122 :_:03/06/07 21:50
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

123 :Be名無しさん:03/06/07 23:24
おい!おまいらもすごろく作りに参加汁!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1054655407/l50
ちなみにこれはコピペしてひろめてくれ。

124 :_:03/06/07 23:35
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

125 :Be名無しさん:03/06/15 10:53
今更ながらWindows2000アップグレードハンドブック買いますた……。
時代はもうXPなのにな〜。

でも900円は安い

126 :Be名無しさん:03/06/15 11:18
秋葉で、パソコン付属のNTと2000組み合わせ CD4枚で2Kyen
変な事しゃなくても、今更NTは要らないけどね。





127 :_:03/06/15 11:20
>125
二周遅れだよ。
この夏はWin2003serverをクライアントとして使うのがトレンド。
Win板においで
>Windows2003ServerをデスクトップOSとして使う
>ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051517973/

128 :Be名無しさん:03/06/16 20:14
で、これからは

Windows Server 2003も安く手に入りませんか

にしまひょ。

129 :Be名無しさん:03/06/16 22:36
鯖2003の評価版ってRC2なんだっけ?


130 :Be名無しさん:03/06/17 10:27
とりあえず、貼っとく。
Windows Server 2003アクティベーション 総合 VOL.1
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1050655684/l50
windows server 2003 の スレット
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051362267/l50
Windows Server 2003質問スレッド Part1
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051174808/l50
Windows2003ServerをデスクトップOSとして使う
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051517973/l50

131 :Be名無しさん:03/06/19 02:57
ベクターのWindows2000(SP3)ブータブルCD作成用バッチファイル
ってのを使ってみたけど手動でやるより面倒だった。
何故か普通の120日版CDが出来た

132 :131:03/06/29 04:25
ワハハ…俺は本当に馬鹿だな
・バッチファイルが悪いんじゃなくてupdate.exeが評価版を弾いてた
・hivファイルをsp3から上書きしたらアッサリupdate出来た。
・評価版用プロダクトキーを書いた紙を紛失した。
・setupp.iniの下3桁をいじったらセットアップ中に致命的エラー

そんなこんなで今PCを起動するとOS一覧にインストールが完了していない
Microsoft Windows 2000 Professional表示が4つも並んでいる。
しかも一瞬表示される内に方向キーを押さないと致命的エラーを吐くOSが起動する。

133 :131@ボロボr:03/06/30 17:43
もはや自力でwin2k評価版キー無しインストールは無理ぽ
誰か評価版用のプロダクトキーを教えてくれないか
このおすすめ外人モデル画像で手を打ってくれ
ttp://www.user8.com/gallery/michels/michels1.html
ttp://members.xoom.virgilio.it/anahickmann/
今から寝るからレスは遅くなるけど何方か是非

134 :131@ボロボr:03/06/30 18:34
http://entertainment.msn.com/stations/stations.aspx/?subcategory=25
インターネットラジオはどうだ田マークの局は有料だから聞けないけど
<))マークの局は音が悪いけど聞ける

http://campaign.biglobe.ne.jp/summer/fla.html
ビックローブカフェに登録しないと応募できいなけど水冷パソコンとかあたるぞ

外人モデル画像
ttp://www.bleufunk.com/Angela/
http://www.user8.com/gallery/lindvall/lindvall1.html
ttp://www.geocities.com/pollosa/

もういいや、こんどこそ寝る

135 :Be名無しさん:03/06/30 18:49



136 :Be名無しさん:03/06/30 20:30
>>133
ID-Blaster使えば?

137 :Be名無しさん:03/06/30 20:34
バグではないっ!仕様だ!

138 :Be名無しさん:03/06/30 21:45
おはようございます
%Systemroot%\System32\$winnt$.inf
にありまsた
 (´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
  ( 八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

139 :Be名無しさん:03/06/30 22:26
とりあえずこれで2003鯖、只で試してみ。
ttp://groups.google.com/groups?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&selm=717b165f.0304301709.50c34797%40posting.google.com

1575円出してもいいならここ
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/evaluation/trial/default.mspx

140 :とも:03/06/30 22:36
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page008.html

141 :Be名無しさん:03/06/30 22:53




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






142 :_:03/06/30 23:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

143 :Be名無しさん:03/07/01 02:25
えっくしゅぴーひょうかばんってやつをかってきてやったぞえむえす
おまえんとこにもいくらかまーじんがはいるんだろ
よろこべぼけ

144 :山崎 渉:03/07/15 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :おしえてください:03/07/21 22:28
バイト先で手に入れたXPのi386フォルダにcorpfileを適用して、
フォルダごと、FAT32でFORMATしたCドライブにコピー。

DOSで立ち上げ、WINNT.EXEで難なくインストールできるのですが、
インストール中、NTFSに変換すると何故か一時フォルダがそのまま
残ってしまい、たまにブルーバックが出ます。

FAT32のままなら一時フォルダも無くなるのですが.....

ちなみにCドライブはSCSIなので、それに問題でもあるのでしょうか?

146 :Be名無しさん:03/07/21 22:54
FAT32でインスコして終わった後にNTFSに変換すればいいんじゃねーの?

147 :145:03/07/21 23:21
>>146
レスサンクスです。

でもこんなカキコ↓があったので.....ちと気になってるんです。

ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1001784320/9


148 :Be名無しさん:03/07/25 16:24
このレスに合わない、アホなかき
ソリティアの完了した時トランプの動く速さが
WIN2Kがもっとも遅い(98、xpと比較)
CPUの遅いWIN98機の方が速いので
2Kは遅くてだめだと判断しているが
これ正しい??

149 :_:03/07/25 16:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

150 :Be名無しさん:03/07/25 16:28
別にそれでいいよ

151 :_:03/07/25 16:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

152 :Be名無しさん:03/07/25 20:00
金儲けの犯罪者ハジメマシタ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36680385


153 :DVDエクスプレス:03/07/25 20:12
開店セール500円より販売見に来てーーーー!DVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


154 :Be名無しさん:03/07/25 21:31
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1059135222
●無料でパソコンだけで月に10万円↑稼げます!
登録完全無料!お小遣いが沢山稼げちゃいます。
月に平均10万円ほど稼げます。頑張ればもっと!
夏休みを有効に利用しましょう!
無料だから登録しないと損します〜。


155 :Be名無しさん:03/07/28 10:28
>>148
正しいわけないだろよ。実メモリが少なすぎなんだろ。NT4で64MB以上、W2Kで96MB以上
ないとNT系はスラッシング気味。それ以上あれば他の全てのWinより高速。

156 :Be名無しさん:03/07/29 09:43
>>155
どうも
MEM512積んでいる。pen3 1G
reg変更で改善できるって聞いた事あるが
そんなinfない。
まあ実用上は関係ないが


157 : :03/08/01 17:52
すみません。質問なのですがOSは今まで98で
XPが欲しく入札したのですがなんが違うような気がして
一応VL版とかではなくマニュアルとかCDもあって
安かったので・・・説明に書いてあったのですが
もしかして自分はかんちがいしたものを手に入れようと
してますか?

>XP OEMプレインストールキット
>「これ1枚で、プレインストールCDを作成出来ます。正規OSは必要です。
>これ1枚あればOSのインストール作業が自動化出来ます。
>システムビルダー用CDです。
>希少です。


158 :Be名無しさん:03/08/01 19:57
それはVL版XPとは別物

某メーカーのリカバリCDに使われたり、某P社のPQREとかに使われたりしてる
個人では俺みたいな奴で無い限り役に立たないぞ

159 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

160 : :03/08/02 21:29
>158
レスありがとうございました
うはーん ゴミ狩ってしまいました・・



161 :Be名無しさん:03/08/07 00:17
sage


162 :Be名無しさん:03/08/08 14:34
>>160
元を取るには…

163 :Be名無しさん:03/08/15 21:35
保守sage

164 :山崎 渉:03/08/15 23:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

165 :Be名無しさん:03/08/22 01:01
sage

166 :Be名無しさん:03/08/30 13:26
W2KのCDつき本ってもう手に入らないの?
(´・ω・`)ショボーン

167 :Be名無しさん:03/08/31 22:44
>>166
店頭在庫で探すしか。

168 :Be名無しさん:03/09/02 16:57
WindowsXP HOMEEdition oem SP1+ FDD で一番安い店どこですか。

なんて質問だめですよね。スマソ

169 :Be名無しさん:03/09/10 14:17
保守

170 :Be名無しさん:03/09/10 16:44
ダウンロード板行けば教えてもらえるよ

171 :Be名無しさん:03/09/14 13:22
おいらの2台の自作PCさ、同じWindows XP Proのキーで認証(インターネット)が
通るんですけど何故かな。普通、2個買わないとだめだよね。

172 :Be名無しさん:03/09/14 21:41
>>171
1台目でアクチしてから120日経ったから。
試しにその1台目に再アクチが必要となるようなハードウェアの変更を加えてみると良い。通らないから。

173 :Be名無しさん:03/09/20 08:53
保守
http://groups.google.co.jp/groups?hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&selm=1c63bf60.0203141807.7ec6dcd4%40posting.google.com

174 :Be名無しさん:03/09/22 23:30
この間PCがブッ壊れたんで、新しく買いなおしたんだけど
とりあえず前使ってたPCに入れてたXP HomeのOEM版をインストールして
試しにネット経由で認証してみたら、あっさり通っちゃったんだけど・・・何で?

175 :Be名無しさん:03/09/23 08:32
>172
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

ある意味、抜け道だな。
でも120日って実数日か・・・





176 :Be名無しさん:03/09/28 10:35
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31422172

キージェネ?

177 :Be名無しさん:03/09/28 13:08
ノートPCをMeからXPHomeにUPグレードしました。さらにXPProにUPグレードしました。
ノートはハード構成を変えることはまずあり得ません。ということは、
HomeもProも別々にインストールできるということですか。知らんかった。


178 :Be名無しさん:03/09/28 14:20
2台目OS無しのを買おうと思っているんだが、今持ってるXPのOSを
インストールできるのか?

179 :Be名無しさん:03/09/28 14:39
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1064041545/904-906

180 :Be名無しさん:03/09/29 11:05
sp1当てられないで困ってるヤシいまつか?

・・・( ´Д⊂ヽウエーン サポート切られた

181 :174:03/09/30 19:28
>>178
俺は出来たよ

182 :Be名無しさん:03/10/02 20:51
友人のWinXP バージョンアップ版を
譲渡なんとかをMSで受けて譲り受けようと思うんですが
大体相場いくらくらい?

183 :Be名無しさん:03/10/02 22:21
>182
オークションにでも出せば?
最終的にあなたが上限2万くらいで入札して落札すればいい。
第三者に値付けして貰うと後腐れが無くていいぞ(w

184 :Be名無しさん:03/10/07 00:55
いざ割てW2k上からインストールしよと思て
再起動したあと

Line22 of the INF file ¥$Win-nt$〜BT¥winnt.sif is invalid.

と出てinstallでけへん。

winnt.sifは見つけたが
なんでinvalidなのか見当がつかん。

アブトル ダムラル オムニス ノムニス ベリエス ホリマク

いでよ神!


185 :Be名無しさん:03/10/21 11:55
いままで、評価版クラックのXPで何の問題もなくSP1当てたり、アップデート
できてたんだが、おとといアップデートしようと思ったら、
「ActiveXが」どうのこうのとメッセージがでてアップデートできなくなった。
何でだろう。

186 :Be名無しさん:03/10/22 00:05
何でだろう。

187 :Be名無しさん:03/10/22 00:21
>>185
インターネットのプロパティでセキュリティのレベルを最大にしておらんか?
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/kki31022002057.png

188 :185:03/10/22 00:56
いいえ、普通に「中」にしています。
ちなみに「低」にしてアップデートを行うと、「セキュリティ警告」で
「AUTHENTHICODE署名を検出できません」などど出て、それでも「はい」を
押してみても、何も起こりません。

189 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/22 11:03
あのぅ・・・

Windowsの次期OS いつころでるの?(・_・)
なんか噂で04年度末って聞いたけど 本当?

実は年末パソコンを買おうと思っていたが
なんか買ってから1年くらいで次のOSを出されると
激しく損した気分になるので 来年までまとうかな・・・

190 :Be名無しさん:03/10/23 19:06
XPにしたいのですが、ヤフオクにたくさんOEMのやつが出ていますよね。
「〜を購入の際、付いてきました。認証、登録はしていませんので、認証は通常通り可能です。」
などとあるものは、ネット上で認証可能なのでしょうか?」


191 :Be名無しさん:03/10/23 19:11
マルチはいやポ

192 :Be名無しさん:03/10/23 21:19
winXP評価版のついた本買いました。
評価版には一意のプロダクトキーが用意されているから
CD-ROMの状態に関わらず交換できませんだって。

こんなの初めてぇ

193 :Be名無しさん:03/10/23 22:22
経営者にも賠償命令=ソフト違法コピーで初−消去の痕跡でも損害認定・大阪地裁

コンピューターソフトを違法にコピーし著作権を侵害したとして、
米ソフトウエア大手、マイクロソフトなど3社が、パソコン教室経営
「ヘルプデスク」(大阪市北区)と同社社長を相手取り、損害賠償を
求めた訴訟の判決が23日、大阪地裁であった。
小松一雄裁判長は原告側の主張通りソフト327本について違法コピ
ーを認め、計約3800万円の支払いを命じた。
同裁判長は社長について「違法コピー防止の注意義務があったのに自
ら実行し、違法を漫然と放置した」と指摘した。ソフトの違法コピー
をめぐる訴訟で会社役員の責任を認めたのは初めて。
判決は、教室のパソコンから一部ソフト消去の痕跡が見つかったこと
を受けて、これらソフトの使用分についても損害賠償の対象に含めた。著作権侵害の認定には証拠集めが大きな壁となっており、原告側は「痕跡だけでも認定したのは大きな成果だ」と評価した。 (時事通信)

194 :Be名無しさん:03/10/26 21:21
このスレ見て邪風と美駄のそれらしきのに行ってみたら、出品物の差にビクーリ

オイラはヘボノートが95OSR メインが98SEの貧乏ユーザだけど、最近余り部品
使ってデビアンデスクトッフ化計画しとります。
これがなかなか実用レベルにならないんだす。
みんなスキルが高いみたいだし、こっちの世界に来てみない?
へぼへぼながらけっこうおもしろいよ。
てなこと言いながら、ここは当分ロムっちゃうつもりなのはSAGAだな。

195 :Be名無しさん :03/10/28 13:49
2台目にOS無しBTO買おうと思ってんだけど
拾ってきたXPのイメージをCDに焼いてインスコ(゚д゚)ウマーできますか?
ちゃんとインスコできるか不安です

196 :Be名無しさん:03/10/28 13:59
(・∀・)ニヤニヤ

197 :Be名無しさん:03/10/29 10:00
過去スレ嫁

198 :Be名無しさん :03/10/29 12:12
>>197
過去スレ3見れねーよ

199 :Be名無しさん :03/10/29 12:20
ヽ(`Д´)ノ

200 :Be名無しさん:03/10/31 20:14
nyで書いてあるのがあるだろう。
わからんなら、XPはやめとけ。

201 :Be名無しさん:03/11/01 12:11
セブンイレブン受け取りでXP本ゲッツ
手数料がタダとは知らんかったよ
病み付きになりそうで( (((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

202 :Be名無しさん :03/11/01 15:44
>nyで書いてあるのがあるだろう。
?


203 :Be名無しさん:03/11/02 15:00
>>200
解凍すると一緒についてくるtxtのことか?

204 :Be名無しさん:03/11/11 01:59
割れXP、やっぱアップデートできないです。
なんでやろー?
だれか最近アップデートした人いますか?

205 :Be名無しさん:03/11/11 08:09
>204
keychan使え!

206 :204:03/11/11 19:50
keychanてなんですか?
ググってもわかりませんでした?

207 :Be名無しさん:03/11/11 20:42
>206
ほらよ
http://sasurai.gaiax.com/www/sasurai/k/y/keychan/frame.html

208 :204:03/11/11 22:05
>>207
おみくじ引いても、どうにもなりませんでしたが…。

209 :Be名無しさん:03/11/12 12:13
ヤフオクで売ってる3000円位のCDとシリアルのみってやつはアップデートできる?買っても問題ナシ?自作機に使いたいんだが

210 :Be名無しさん:03/11/12 13:32
高い。

211 :Be名無しさん:03/11/12 19:41
人いないな-w-移動だ

212 :Be名無しさん :03/11/12 20:22
XPのPro(VL)をインストール
している途中で止まってしまいます。
Windws2000の中から
セットアップ.EXEを実行して、
アップグレードインストール(推奨)を選んで実行
しました、作業の途中で勝手に再起動したあと
からセットアップの作業が再回せずに、
もう一度再起動してしまいます。
そうゆう感じでインスト−ルを完了できません。
ちなみにHDの中には、デュアルブートで
WinMeも入っています、
アップグレードインストールを選んだのが悪かった
のでしょうか?


213 :206:03/11/13 07:38
keychanger

214 :Be名無しさん:03/11/16 22:14
>>212
新規インスコ

215 :Be名無しさん:03/11/27 00:19
誰かCorpfiles_JAを・・・

216 :Be名無しさん:03/12/07 17:20
具路利のパスきぼんぬ

217 :Be名無しさん:03/12/14 23:43
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084047151-category-leaf.html?alocale=0jp&acc=jp
Windows XP

218 :Be名無しさん:03/12/15 13:36
http://www.popura-tec.com/
win95 \980-! ほか多数

219 :Be名無しさん:03/12/16 21:39
http://www.rakuten.co.jp/handscarry/all.html

220 :Be名無しさん:03/12/18 22:38
エッジ社員うざ。氏んでくれ

221 :Be名無しさん:03/12/18 23:35
ていうか2003は?もうすぐ出るが

222 :Be名無しさん:03/12/18 23:54
いつの話をしてるんお前は

223 :Be名無しさん:03/12/19 06:28
2k本を入手したいんだけど、こんなのしか見つからんなあ←しかも高ぇ
漏いらのも古い話だな

ttp://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/keyword/keyword?accd=07061174

224 :Be名無しさん:03/12/19 22:57
>>209
> ヤフオクで売ってる3000円位のCDとシリアルのみってやつはアップデートできる?買っても問題ナシ?
自作機に使いたいんだが




当たり前ですが、アップデート出来ません。
修正パッチも対応出来ません。

違法製品を買うあなたは、韓国人並になってしまいますよ。
止めましょう!


225 :Be名無しさん:03/12/20 12:25
教えてくだされ。

今1台XPプロが初期導入しているIBM機があって
もう1台型落ちのIBMのXPを買おうとしたら在庫切れで2000が来てしまいますた。

以前から持っているXPのはCD添付ではなくリカバリーCDしかないんですが
このリカバリーCDを新しい2000機に落とすのは無理でしょうか?
XPのアップグレード版を買わないとやっぱダメ?

226 :Be名無しさん:03/12/20 12:28
出来てもライセンス違反

227 :Be名無しさん:03/12/20 12:51
>226
そこを何とか

228 :Be名無しさん:03/12/20 13:37
たぶんできるよ。


229 :Be名無しさん:03/12/20 16:59
>227
旧バージョンである分を値引きさせて、差額でUp版Xp買えば?

230 :Be名無しさん:03/12/20 21:39
やっぱりそれがベストですかねぇ

231 :Be名無しさん:03/12/22 12:42
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42347250
プロダクトキー丸見え!

232 :Be名無しさん:03/12/22 13:03
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46415605
またまたプロダクトキー丸見え!

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :Be名無しさん:04/01/13 08:54
三万ってちょっと高くないですか?
一回買えば5年は使うわけだが
MSの利益率って60%だっけ?
一般の中小企業は10%も無いだろうに
ボッタ栗だと思う

235 :Be名無しさん:04/01/14 20:39
ホントにクソマイクソが

236 :Be名無しさん:04/01/14 20:44
中古パソ買えば一万で付いてくるのは高い?もっと安く買える?

237 :Be名無しさん:04/01/15 02:29
test

238 :Be名無しさん:04/01/15 04:54
アクティベーションを自動的に行うOSであるXPは使い辛いだろ。
機械に導入しても自分でアクティベーションするし、MSに電話でプロダクトキーに
類似したコードを教えて貰う事になるし、自由にオンラインでアッフデートすると、
自動的にアクティベーションされて、不具合が露顕するとMSの裁量でOSの作動が
止められてしまうプログラムがインストールされる。
これじゃ、スタンドアローンでしか使えず、パソコンの価値が激減するしかない。
OEMのVL版が最も自由に使えるのだが、とても個人が買える価格ではないだろ。
難しい時代だ罠。


239 :Be名無しさん:04/01/15 09:00
いったいどんな使い方をすればアクティベーションが悪影響を及ぼすか教えてくれ
犯罪行為以外でな

240 :Be名無しさん:04/01/16 17:01
>>225
やったことはないけど、多分出来るのではないかな。リカバリーCDだって中身は
普通のXPが入っているわけだし、W2KのHDDKをダブルブートにするようにして
一度読ませてみたら?
あと、WINFAQを読んで『やり方』を調べて見ると良いのでは。
個人的なVL版使用は契約違反だしアクティベーションがどうなるのか知りたい。


241 :Be名無しさん:04/01/22 19:07
このスレで過去にも報告されてるけど、全く別のPCにインストールして、認証があっさり通ることがあるんだよね。
うちでは、4台に通りますた。メーカーや構成はバラバラ。LAN接続してる。
どれも120日以内のインストール。
なぜ通るんだろう。

でも、 5台目が通らない。



242 :Be名無しさん:04/01/22 19:09

ちなみに、 XP home, OEM

243 :Be名無しさん:04/01/23 10:04
ハッシュが偶然同じになってるとか

244 :Be名無しさん:04/01/23 13:47
>>243
ハッシュってハッシュ関数のこと?
これって4台のパソコンが同じになる確率はかな〜り低いとちゃう?

245 :Be名無しさん:04/01/23 16:16
アクティベーションに使うハッシュは各デバイスから数ビットずつとるから
意外にダブりそうな気がする

246 :Be名無しさん:04/01/26 13:22
でも 4台続けてですよ。


247 :Be名無しさん:04/01/26 14:34
241で言ってるのはインストールできるってことじゃないの?
理科針なら、インスコ時にキー入力を求められないですむ場合も多々ある。この場合当然、悪地も求められない。

本当にそれぞれの4台のパソコンでネットにつないで悪地できたなら、すごい体験じゃないか。

248 :241:04/01/26 22:57
>>247
ディスクは米国某社のパソコンに付属してた再インストール用CD。
実は、XPがアクチでしっかり管理されてるって知らなくて、家にある他のパソコンに次々と
なんとなくインストールしてしまったので、よく覚えていないんだけど、プロダクトキーを
求められた場合と、求められなかった場合があったような気がする。
一番最近の4台目は、キーの入力を求められて、入力して1発で通ったんだよ。
ちなみに、それよりも前にインストールしたパソのXPが使えなくなったとかいうことは、ないんだよ。
その4台の共通点って その再インストールCDが付いていたパソにLANで接続されているってこと
くらいだと思うんだけど。
ちなみに、この再インストール用CDは、付いていたパソじゃないパソに始めて使ったんだけど。
その米国某社のプレインストールのXPはアクチされていなかったのかな。
それでも、最大2台までしかインストールできないしなあ。

再インストール用CDのアクチって甘いってことなのかなあ。
でも5台目に通らないってのはナゼ。不思議だあ。

249 :Be名無しさん:04/01/29 19:24
>>248
dell?


250 :Be名無しさん:04/01/30 04:00
「Ctrl+Alt+Delete」考案者がIBMを退職し、第二の人生を歩みだす。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/29/news060.html

IBM PCの20周年の祝典で、ビル・ゲイツ氏など、IT業界の大物数名とパネルディスカッションを行なった。
Ctrl+Alt+Deleteのキーボード操作が話題に上った際、同氏は次のように発言している。
「Ctrl+Alt+Deleteを考案したのは私だ。でも、それを有名にしたのはビルだ」
この発言にゲイツ氏は笑わなかった。

251 :Be名無しさん:04/01/30 11:50
監督にして俳優のアノ人かとオモタ

252 :あぼーん:04/02/01 13:00
VL版のOSってライセンスがいっぱいあるじゃないですか。
その原版のCDをCD-Rなんかにコピーしたらライセンスはどうなるんですか。

253 :Be名無しさん:04/02/01 15:52
>>252
ライセンスのお話の前に、それは犯罪であって告発された場合逮捕され有罪で
前科者の印が戸籍に記載されます。本籍を変えると削除されますが、伺か?


254 :Be名無しさん:04/02/01 16:59
>252
コピーするのは問題ないが、ライセンス数以上のPCにインストしたら契約違反。
Rは耐久性が無いし、予備が欲しいならMSに注文すれば?

255 :Be名無しさん:04/02/02 12:09
正規のライセンスは持ってるんだけどCDが破損した場合
他人からコピーしてもらうのは違法ですか?

256 :Be名無しさん:04/02/02 12:44
ここでXP買う予定の人集合して正規にVL版買おうよ

257 :Be名無しさん:04/02/02 19:45
>255
違法。
こぴーが認められるのは、個人使用限定。
実際にCDが破損した場合は著作権者、Winの場合ならMSに最提供を依頼するべき。

258 :Be名無しさん:04/02/05 11:36
                        通 知 書

           
平成16年2月5日

Be名無しさん殿


              社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会
                                専務理事・事務局長 久保田 裕

冠省 当協会は貴殿に対し、次のとおりご通知いたします。
 当協会は、日本国内外の約200のコンピュータソフト製作会社が会員となって構成する
社団法人であり、コンピュータソフトウェアの著作権保護・啓蒙活動及び著作権侵害行為
に対する警告・告訴手続支援業務を行っております。
 さてこの度、貴殿によって

259 :Be名無しさん:04/02/06 13:28
>>258

ワラタ

260 :Be名無しさん:04/02/06 21:42
>>255
MSがCDを提供できない場合はOK。
たとえばServicePackやIEの古いバージョンのCD-ROMは無いので
友人からDLしてもらいCD-Rに焼いて譲渡してもらう場合などね。

>>257
キミはなんでも違法なんだな。MSに無い物ねだりを一生続けろよ(w

261 :Be名無しさん:04/02/06 23:27
>>260

 スレタイを読んで出直そう


262 :Be名無しさん:04/02/07 03:42
Windows XP 64-Bit Edition for 64-Bit Extended Systems Customer Preview Program
http://www.microsoft.com/windowsxp/64bit/downloads/upgrade.asp

360日間無料

263 :Be名無しさん:04/02/07 11:34
360日間無料でモルモットしてくれと言われても...
Win2000RC2で懲りたし。

264 :Be名無しさん:04/02/07 16:11
そういや2000RC2って書籍じゃなくてネット上で落とせるとことかないのかな?

265 :Be名無しさん:04/02/07 16:49
>>264
図書館で借りろ・・・・

266 :Be名無しさん:04/02/07 18:33
1太郎みたいにlinuxからの乗換え版売ってくれないかな?

267 :Be名無しさん:04/02/08 19:48
>>265
それが近くの図書館いくつか回ったけど置いてないのよ。
ネット上にないものなの?

268 :Be名無しさん:04/02/09 06:53
DELLのプリインスコXPを電話で「パーツと一緒に買ったOEMだ」って嘘こいたら普通に認証できちゃったんだけど←別のPCで
これってこのまま使ってて大丈夫ですかね?
いやもちろん厳密にはイリーガルつーことはわかってまつ。

269 :Be名無しさん:04/02/09 13:41
確実にばれてるが、あえて事をあら立てない方針なんだろうw

270 :Be名無しさん:04/02/10 00:46
NT3.5の雑誌についてたやつと交換で安く買ったNT
4.0にアップグレードし、2000Proにアップグレード、
XPもアップグレード版でここまできたが、
マシン変えるたびにアクティベーションめんどくさいな・・・

HDDそのままでマザーとCPU交換だから再インストール。
こないだは回数超えたからインストールできんと言われて
MSに電話して新しい番号をもらったがいいかげんいやになってきた・・・

271 :Be名無しさん:04/02/10 06:26
そうですか。

272 :Be名無しさん:04/02/10 19:25
>>262
32bit版WinXPの評価版はMSのサイトから落とせませんかね・・・
Athlon64/Opteronを持っていないので、64bit版は動かないのですが

273 :Be名無しさん:04/02/10 22:27
DELLのプリインスコXPはDellのパソコンならインスコしても認証不要。

274 :Be名無しさん:04/02/11 09:29
それ以外でもOKのこともある。

275 :Be名無しさん:04/02/15 14:31
WinMXって名前にだまされました。本当に最悪です。
Winって書いてあるからマイクロソフトのオフィシャルサイトと
思ってったのに・・・。
XPのVL版をインストールしてアップデートしたんですが、
もう俺はタイーホですか?

276 :Be名無しさん:04/02/15 15:19
ツマンネ

277 :Be無名さん:04/02/15 16:45
DVDの再生を、古いPENV600Mhzにwin2000を入れ
Media Player9で楽しんでいたが、最近WinXPにしたら
ギクシャクして再生できない、仕方無しに又もとへ、
XPはそんなに重いOSですか、これからも2000でいくか。


278 :Be名無しさん:04/02/15 17:20
XPは何台にでもインストールできる方法があるという罠(VL版じゃなくて
結局抜け道は腐るほどある

279 :Be名無しさん:04/02/15 17:21
>>277
CPUに見合ったOS使え糞が

280 :Be名無しさん:04/02/15 17:33
>>279
CPUは推奨スペック満たしていますが何か?

>>277
メモリーとグラボに問題あり
とりあえずXPでDVD鑑賞するなら256MBはほしいな
VRAMは16MB〜

281 :Be名無しさん:04/02/16 08:20
>>273
どういう仕組み?

282 :Be名無しさん:04/02/16 14:56
>281
Dellに限らずメーカー製はアクチ済みになっており、
チェック対象パーツもマザーのみらしい。
BTOの都合上、各機種共通でカスタマイズCDを作るから同時期のマザーなら流用できる。

283 :Be名無しさん:04/02/19 08:27
>>282
D社の再インスコCD、うちじゃ、4年前のD社のだけじゃなくて、 日本のN社やSot社のPCにも入ったぞ。
なんで?


284 :Be名無しさん:04/02/19 17:08
>>282
てことは、A社のデスクトップのXPをA社のノートに流用は不可だが、
A社のデスクトップのXPをB社のデスクトップに流用は可能な場合もでてくるね。
>>283
入るのはわかるけど、アクチはどうよ?

285 :Be名無しさん:04/02/20 09:00
そうだそうだ、カルピスソーダ?
アップデートしてみなよ、途中で止まってから直ぐにシステムストップのソフトが
インストールされて作動が止まるよ。MSから丁寧な説明文も付いて来る。
「違法な使用ですので、OSの使用を止めるオペレーションが作動しますた。」
ってね。
そしたら最初からインストールし直しして、スタンドアローンで使ってください、と。

286 :koizumi:04/02/28 16:27
test test

287 :Be名無しさん:04/03/09 01:37
秋葉原の路上でXP Proを安く売っていたので買ってXP HOME(プレ)をアップグレードしたのですが、どうも怪しいのでHomeに戻したいのですが、ディスクがあればできますか?
あと、このProは15桁くらいの英数字を入れただけで使えますがアクティベーションの過程はどこだったんでしょう?
これってMSに連絡したほうがいいんでしょうか?
質問ばかりですみません。

288 :Be名無しさん:04/03/09 02:12
>>287
大子宮マイクロソフトに電話しなさい!!

289 :Be名無しさん:04/03/09 02:46
>>241 で4台にインストールできた事の報告がありましたので、
私も2台目のPCにXPproOEMを入れてみましたところ、あっさりと
アクティベーションが通りました。

うーん不思議です。

CPUと一緒にXPhomeOEMを買ったのでですが、あまってしまいました。

これって、やっぱりライセンス違反なんですよね。時間ができたら
homeに入れ替えようと思っています。

290 :Be名無しさん:04/03/09 07:20
昔は違反は5万円以下の罰金だったのが、今は禁固刑+50万円以下の
バッキンガムに変更されたラッシー

291 :Be名無しさん:04/03/09 13:32
ReactOSインスコしてXPのアップデート版走らせればインスコ出来るらしいよ
3割引でウマー

292 :Be名無しさん:04/03/13 15:42
矢府億で売ってる1000円のXPって大丈夫なのでつか?

293 :Be名無しさん:04/03/13 18:47
細かい事、気にしないなら大丈夫

294 :Be名無しさん:04/03/14 02:19
アップグレエドは簡単だけどダウングレードは難しいのかなあ。

295 :289:04/03/14 16:02
>>289で2台目にXPproOEMがあっさりと認証が通ったと報告したものです。

試しに、ノートにも同じOSを入れてみましたが、これもあっさりと通りました。合計3台にインストール出来た事になります。どうなっているのですかね?

>>290さんが言ってるような事になると怖いですね。

296 :Be名無しさん:04/03/16 11:08
295さん  3台共ネットやupdate問題なしすか?

297 :Be名無しさん:04/03/16 13:56
セキュリティーウプグレードCDが手にはいったんだが
OEM版にこれを適用済みにしたマルチボリューム版CDは作れないだろうか。

298 :295:04/03/17 05:34
>>296
3台同時にネット、windows updateも問題無かったです。
一週間ぐらい使ってみましたが、まったく問題ないです。

大丈夫なんですかね?




299 :Be名無しさん:04/03/19 15:12
「XP Pro」の一番安く正規登録できる方法を考えてみた

@ボリュームライセンス版をインスト
Aヤフオクで正規版のステップアップグレード(home→pro)を購入しインスト

ユーザー登録もできるし一番安い方法なんじゃね?

300 :Be名無しさん:04/03/19 16:17
ライセンス上の正規で言えば×。
> @ボリュームライセンス版をインスト
VL版を個人で正規に手に入れられるか?

ROSを使ってアップデート版入れるのと大差ない。

301 :Be名無しさん:04/03/20 12:29
何でユーザー登録したいんだか。
個人情報晒すだけで、一利もないが。

302 :Be名無しさん:04/03/21 16:57
XPってCDコピーできるの?

303 :Be名無しさん:04/03/21 21:10
CDには何のプロテクトもかかっていないからコピー自体はいくらでもできるます。

304 :Be名無しさん:04/03/31 08:37
Sp2の評価版出たな・・・
違法対策もされてるだろうね。

305 :Be名無しさん:04/03/31 09:54
何も変わってないよ。

306 :Be名無しさん:04/04/04 02:27
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18259506

307 :Be名無しさん:04/04/04 04:23
>>306
屁理屈ってのはこういうことなんだろうな

308 :Be名無しさん:04/04/04 06:10
306のヤフオクの人は何が気に食わなくて排気処分とか言ってるのかな?
屁理屈というよりか、こういう性格の人なんかな??

309 :Be名無しさん:04/04/04 18:35
>>308
ただの屁理屈。
性格というより、馬鹿なだけだな。
こんな屁理屈で違法が合法になるわけないのにな・・・

310 :Be名無しさん:04/04/05 02:43
法の抜け道












                                            全然抜けてねーけがなw

311 :Be名無しさん:04/04/06 12:38
プリインストールのW2K使ってるが修復用に欲しいよー
Me持ってるからUPグレード版たしか8千円位だったよなどこか売ってない?
今一金がかかるのは納得がいかんがXP買うのはもっと納得がいかない。

312 :Be名無しさん:04/04/06 15:20
>>311
理科張りから2k/XPのCD作る方法があったような気が。

313 :Be名無しさん:04/04/06 20:08
>こんな屁理屈で違法が合法になるわけないのにな・・・
( ´_ゝ`)クスクス

314 :Be名無しさん:04/04/07 19:08
>312
I386からつくるのか?
誰か教えて

315 :Be名無しさん:04/04/07 21:22
312>
俺のプリインストールはソニー製だから無理
それにPC Japanに載ってるのはXPのみだしー

316 :Be名無しさん:04/04/07 21:26
うちの糞tecの2kでは出来た

317 :Be名無しさん:04/04/08 03:49
120版の中古でも買えよ。

318 :Be名無しさん:04/04/10 09:33
Windows2000を使用しているのですがXPに変えようとWINMXでWindowsXP Professional OEM版 ボリュームライセンス化を落としたのですが、ZIPファイルのままCDに落とせばよいのでしょうか?それとも解凍しなければならないのでしょうか?
あとアップグレード版じゃないのでどうやって使用すればよいのでしょうか?つまらない質問かもしれないですが教えてください。

319 :Be名無しさん:04/04/10 09:48
>>318
常識も判らず倫理無い厨房は去れ!


320 :Be名無しさん:04/04/10 11:15
>>318
誤)つまらない質問
正)愚問

321 :Be名無しさん:04/04/10 13:16
アップグレード版でなく、通常パッケージのほうを買おうと思ってるんですが、98からのアップグレード(上書き)にも使うことはできますか?

322 :Be名無しさん:04/04/10 15:03
クリーンインスコもアップグレード版でできてしまうのは、有名であります

323 :Be名無しさん:04/04/10 22:20
つーか アップグレードでクリーンできるってそんなに特異なの?


324 :Be名無しさん:04/04/10 22:44
全然。

325 :Be名無しさん:04/04/10 23:27
つか、一般的には知られてないんじゃない?

>>322 の書き方だとアップグレード元が手元に無くても
インスコ出来るって勘違いされそうだが…

326 :Be名無しさん:04/04/11 03:01
>>325
どこをどう読んで、そんな勘違いがでるのかわからん

327 :Be名無しさん:04/04/11 03:23
通常版はクリーンインストだけで、アップグレードはできないの?

328 :Be名無しさん:04/04/11 10:36
リテールは知りませんがOEM版は出来ません

329 :Be名無しさん:04/04/11 20:04
>>328
何か勘違いしてないか?
OEM版ってプリインストール版じゃ無いぞ?

330 :Be名無しさん:04/04/11 20:12
つーか バルクで売ってる事を知らないのですか?

331 :Be名無しさん:04/04/12 01:22
>>329
OEM版じゃアップグレードはできねーんじゃねーの?
2000はできないけどXPはしらね
一般販売されてないけど2000のアップグレード専用OEMなんて存在してるぐらいだからXPもそうなのかしら?

332 :Be名無しさん:04/04/12 13:48
結局>>327の質問には誰も答えられてないw
試してみようかな。


333 :Be名無しさん:04/04/12 15:38
そもそも通常版て言われても何のCDか分らんからなぁ
新規導入版なら何でも出来るけど高いよ
UPグレード版ならW2K用でもME用でも基のOSが有れば出来る。
これでいいのか?

334 :Be名無しさん:04/04/12 18:41
つーか リテールの通常版なんてワザワザ買う奴居るのか?

335 :Be名無しさん:04/04/12 20:13
犯罪者には分からないだろうね

336 :Be名無しさん:04/04/12 20:43



337 :Be名無しさん:04/04/12 20:46
アップグレード版を買うんじゃないか と言う意味なのですが

何をどう勘違いされてるのでしょうか?w

338 :Be名無しさん:04/04/12 21:11
通常       クリーン・アップグレード
アップグレード クリーン・アップグレード ただし指定されている前バージョンのCDがないと何もできない
OEM      クリーンのみ
OEMUPG   アップグレードと同じ


339 :Be名無しさん:04/04/12 21:23
クリーンアップグレードってなんだろうと悩んでしまったよ。

340 :Be名無しさん:04/04/26 19:49
過去ログ1で評価版をインスコしたあとからコープあてたやり方あったんだけど失敗した(/_;)
インスコしてからの方法を教えてくだされ(/_;)

341 :Be名無しさん:04/05/06 10:02
754 :名無し~3.EXE :04/05/05 18:46 ID:OxoVNrQ4
2120ビルドでお前らの多くが恐れていた機能がついに実装されたようですね。
VL化しててもキージェネのキーだとSP2適用後の再起動で再アクチを求められる。
でプロダクトキーの入力を求められるわけなんだが、キージェネのキーはMS画正規に発行したキーのリストには載っていないので、
「このプロダクトキーは承認されていません」と言われて永遠にログオンできない。
SP1の時は例のいくつかの有名なキーを弾くだけだったが、今回はキージェネのキーは一網打尽ぽい。


342 :Be名無しさん:04/05/06 10:03
757 :名無し~3.EXE :04/05/05 19:28 ID:OxoVNrQ4
俺だけでなく海外の割れ厨も騒いでおったよ。
解決方法らしきものがあったので記しておきます。

通常キージェネのキーでインストールするとプロダクトIDは以下のようなフォーマットになる。
XXXXX-64X-XXXXXXX-XXXXX
で、今回弾かれたプロダクトIDってのは641-649になるキーらしい。
つまり641-649のキーは本来正規には発行されていなかったということ。

キージェネは稀にXXXXX-640-XXXXXXX-XXXXXとなるキーを生成する。
このプロダクトIDになるキーなら弾かれずにSP2が適用できたとの報告があった。
例のFCKGWもこれに相当するのだけど除外。


343 :Be名無しさん:04/05/06 10:03
761 :名無し~3.EXE :04/05/05 20:30 ID:EHBRsWUg
新しい方の2003にも対応したジェネだとIDの部分が初期値で640になってるのは
この対策が原因だったのか・・・

さらにIDの部分が640以外にも可変になっています

対策の対策、イタチゴッコは永遠に続きますねぇ

このジェネは各所で配布されているので頑張って探して下さい
今ググッただけでも5件引っ掛かったよー
四内一のジェネも表に出回ってるRev.101だと対策不可
Rev.201以降を探して下さい〜

そんでは~


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)