2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEって何でこんな不安定なんだよ!

1 :Be名無しさん:02/03/18 18:33
くそじゃねぇの!

2 :Be名無しさん:02/03/18 18:44
1はOperaでスレを立てたと思われ。
半角カナが打てない。

3 ::02/03/18 18:45
ハンカク 打てますがw

4 :Be名無しさん:02/03/18 19:36
俺の98少し前まで強制終了しまくってたのに
最近めっきり固まらなくなったな

5 ::02/03/18 19:38
ちゃんと終了しないんだよなぁ・・・

6 :桃屋:02/03/18 22:19
>>1
ADSL使ってて、ダイヤルアップアダプターとLANが競争してんじゃねーか?
ダイヤルアップをデバイスマネージャーで切ったれ。

7 :Be名無しさん:02/03/18 23:29
糞OSと馬鹿ユーザーの組み合わせですな。

8 :名無し~3.EXE:02/03/19 00:20
meはよすてれ、漏れは大事なお宝データをこいつの
不安定さで何度もなくした・・ゲイツめ糞os作りやがって


9 :Be名無しさん:02/03/19 00:21
>>8
> 漏れは大事なお宝データをこいつの
> 不安定さで何度もなくした・・ゲイツめ糞os作りやがって
自分の未熟さを人のせいにすんなよ。

10 :名無し~3.EXE:02/03/19 01:08
>>9
ゲイツ飼い犬ハケーン(w

11 :Be名無しさん:02/03/19 01:16
>>10必死だな

12 :名無し~3.EXE:02/03/19 01:29
>>11
社員よがんばれよ

13 :Be名無しさん:02/03/19 01:31
>>9を読んでゲイツの飼い犬だと思うのは>>10くらいじゃないかな。

14 :Be名無しさん:02/03/19 01:31
犬から社員か。レベルアップだな。

つーかsageで書けよ糞馬鹿。Meなんて使って調子こいてんじゃねぇよ馬鹿。


15 :名無し~3.EXE:02/03/19 01:34
>>14
騙りも使うとは、ちなみにmeはもう使ってないで


16 :Be名無しさん:02/03/19 01:39
>>15
ageんなよ。
厨具合も程々にしとけ。

17 :Be名無しさん:02/03/19 13:50
meなんてはじめから捨てられたOSだからな

18 :Be名無しさん:02/03/19 16:04
>>17
つまり>>8も最初から捨てられてるってわけだ。

19 :Be名無しさん:02/03/20 17:49
Me使ってるがマジで不安定だ
肝心のシステムの復元までバグる事が有る

だから俺はhttp://ascii24.com/news/i/soft/article/2001/09/18/629739-000.htmlを使ってる。

20 :Be名無しさん:02/03/21 09:10
>>19
Me使うの止めれば解決じゃねーの?

21 :Be名無しさん:02/04/05 11:48
皆様Win98に戻しましょう。あれのほうが絶対安定してるから。
以上

22 :嘩梅雨畿 ◆bOeEdzuw :02/07/19 15:54
Meって98SEより糞なんですか?

23 ::02/07/19 15:55
http://js-web.cside.com/index.html

24 :Be名無しさん:02/07/19 16:34
Me消して95にしたらサイコー!(DOSを使うので)

25 :Be名無しさん:02/07/19 16:36
>>22
もっちろん

26 :Be名無しさん:02/07/19 16:49
>>1
おまえにはこのOSを勧める↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1027049700/l50

27 :Be名無しさん:02/07/20 08:04
やっぱ2000だろ>>1

28 :嘩梅雨畿 ◆bOeEdzuw :02/07/20 23:41
>>1 Windows3.1をむりやりMEにしたのでは?
又はシステムの復元で不安定なんか直るだろうと
思っていたとか(もちろんゲイツが)

29 :コギャル&中高生:02/07/20 23:46
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


30 :Be名無しさん:02/07/21 01:40
>>1
OSに使われるな!使いこなせ!

31 :Be名無しさん:02/07/21 02:29
どっちも糞だな。
だけど、98は16bitドライバ切ればそれなりに安定するがMEは救いようが無いもんな


32 :Be名無しさん:02/07/21 02:56
Meは「システムの復元」を切ればかなり安定する。
それ以外にも諸々をチューンしたうえで、まともなアプリのみを使用するなら
ちゃんと安定して使えるOSになる。

Meの安定度=使用者のスキルレベルだよ(w

33 :Be名無しさん:02/07/21 04:14
>> Meの安定度=使用者のスキルレベルだよ(w

OSを普通に使うのにいちいちスキルがなきゃいけない時点で糞OS

34 :Be名無しさん:02/07/21 07:49
スキルなしに使えるOSがどこかにあるのか?

35 :__:02/07/21 13:57
>>34

Linux

スキルはいらない。場合により根性はいる。

36 :Be名無しさん:02/07/21 15:04
Linux使うのにスキルはいらないそうです(藁

37 :reg:02/07/21 16:28
WinXPがいいと思う。
http://cus.tripod.co.jp

38 :コギャルとHな出会い:02/07/21 17:03
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


39 :Be名無しさん:02/07/24 01:19
>>1
もしかして、OfficeXP入れたか?
だったら、MOSEARCH切れば安定するぞ。

俺もなったから。

40 :Be名無しさん:02/07/26 18:37
meもいいとこあるけどな
http://cus.tripod.co.jp

41 : :02/07/27 02:07
1)95から手動でDLL持ってきてlite化する。
2)いらないファイルを片っ端消す。
3)さらにdosで起動してwinじゃ消せないファイルを消す。
4)レジストリをクリーンナップする。
金をかけずにだいぶ安定する。面倒ならNT系な。

42 :Be名無しさん:02/07/31 02:09
なんと言っても、Windows M(めっちゃ)e(ええかげん)だから仕方ない・・・

43 :Be名無しさん:02/10/08 18:11
>>42
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

44 :Be名無しさん:02/10/14 22:05
マルチメディア向上の前に安定性を向上すれ。っていうか98のほうがまだマスィw

45 :ageとか言って:02/10/15 01:09
どう考えても欠陥商品だよな〜

ユーザーの技術とか言って、
サプライヤの手抜きを隠す必要は
ないじゃん。

資本力さえあれば裁判で
勝訴できるぜ。絶対に。

というわけで、資本主義の犠牲者が
また1人。

46 :Be名無しさん:02/10/15 02:37
>>42 M (もー) e (えーわ)

47 :Be名無しさん:02/10/15 16:59
>>1 リソース不足が原因なんじゃない?
昔Me使ってたとき、ダイアルアップした後とかすんごいリソースを消費してたな。


48 :1:02/10/15 20:35
95に戻した。
快適になった。

おまいら、生きてるうちに頭使えよ。
じゃぁな。

っつかネタに決まってんだろカス

49 :Be名無しさん:02/10/17 12:20
Me は Microsoft errors の略れす。
おかしくて当然なのれす。

50 :Be名無しさん:02/10/18 01:32
Me自体ウイルスみたいな存在だ(w

51 :Be名無しさん:02/11/08 13:52
>>32
>Meの安定度=使用者のスキルレベル

激同
何もせずにMeに文句つける香具師は何をやってもだめ

52 :Be名無しさん:02/11/08 13:53
>>50
つまらん

53 :Be名無しさん:02/11/15 01:28
>>1>>48
Me から 95 に戻すのに
何故、7ヶ月もかかったのか?
7時間で十分だろ


54 :Be名無しさん:02/11/15 07:02
あのう、ここで質問するのが良いのかわからないんですが・・・・・
MEでIE6.0使ってますが、いつの日からかネットへのアクセスが非常に
不自由になって、ふと気がつくと何もしていない時でも何か勝手に送信
してるんです。ウィルスの駆除、パッチあて、TMPファイル・COOKIEの
削除などはしてみましたがだめです。
何か思い当たることありますか?

55 :Be名無しさん:02/11/15 08:02
Meはスペックの低いマシンに入れると最悪。
多少パワーがあれば98並に使えるかも。

安定求めるなら窓ならNTしかないね。

56 :Be名無しさん:02/11/15 09:43
スパイが巣くってる!

57 :54:02/11/15 10:39
>56
やっぱりそうですよね。ウィルスチェッカー反応しないので、再インス
トールしかないでしょうか。

58 :Be名無しさん:02/11/15 11:08
最初、最悪だったけど慣れちゃった

59 :どこぞのひまじん:02/11/15 11:41
ファイルの検索で、*.VBSとか検索してみたら???
レジストリで、どっかに"RUN"ってあって、OSが起動した時に、
そのVBSを起動している可能性があります。
どこやったかいなぁ・・・。REGEDITでレジストリ見てから、
変なVBS(検索したVBSファイルで日付の新しいもの)と同じ名前が
記述されていればそれが原因と思われます。

そのVBSファイル及び起動時の該当するレジストリを削除すれば
解決します。
(たぶんね。。。)


60 :Be名無しさん:02/11/28 15:52
意味ねー

61 :Be名無しさん:02/11/29 23:12
MEから前のOS(98など)に変える方法ってあるんですか??
教えてください!!
ME重すぎ!!

62 :Be名無しさん:02/11/29 23:36
>>1よりかも広告の方が邪魔なんですが

63 :Be名無しさん:02/11/30 00:08
>>61
俺は98から95にダウングレードしたことがある。
PCG-737/A4G (MMX Pentium 233MHz) では、98ですら重かった。
ちなみに95自体はタワーPCのを流用した。
だが、95はお勧めしない。OSR2ですらデフォルトで440BXを
認識できなかったはずなので、現状可動のPCだとかなり悩むはず。
やるんなら98もしくは98SEにしておけ。

64 :63:02/11/30 00:20
つっこみが入る前に訂正。
認識できなかったのは 440BX でなくて、
サウスブリッジの PIIX4e だった。


65 :Be名無しさん:02/11/30 01:25
>>63
方法教えてもらえますか??

66 :63:02/11/30 01:53
>>65
方法って、ハードディスクをフォーマットして、まっさらにしてから、
95/98/98SEを一からインストールするんだよ。
で、それからサービスパックあてたり、足らないデバイスドライバ入れたり
アプリ入れたりするんだよ。普通だろ。

67 :名無し:02/11/30 02:32
そりゃダウングレードじゃなくってクリーンインストールと…(以下略

68 :Be名無しさん:02/11/30 03:18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/981040694/262

69 :Be名無しさん:02/11/30 15:16
>>67
やり方知りませんか??

70 :Be名無しさん:02/11/30 15:51
XPも不安定
XPも不安定
XPも不安定


71 :Be名無しさん :02/11/30 20:55
MEもっと不安定
MEもっと不安定
MEもっと不安定

72 :63:02/11/30 23:06
>>67
確かにやっている内容は同じだが、
ダウングレードという表現には、マイクロソフトに(精神的に)一矢報いる
というニュアンスも含まれている、と俺は思っている。

73 :Be名無しさん:02/12/01 14:44
meインストール終了の後15分でエラーがでました。
昨日のことです。


74 :トト:02/12/01 22:13
Meはwindows うpdateだけしてれば安定
何か他のソフトを立ち上げちゃだめ

75 :Be名無しさん:02/12/01 23:13
>>63
漏れノートの方はMMX166MHzで98だがOS自体は別に重くないぞ。
IE切り離しとかもやってないし。

軽くするためにやるべきことちゃんとやってる?


76 :63:02/12/02 00:12
>>75
98はブートが遅い。IE4も起動が遅い。
ま、ブートに関してはソニーがいらんソフト入れてたので、そのせいもあったかもしれん。
結局、WIN95+IE3.02という構成に落ち着いたよ。

77 :Be名無しさん:02/12/02 10:42
漏れのMeはupdateだけ起動しても不正な処理が出ます。。。
updateするなと?(;´Д⊂)

78 :Be名無しさん:02/12/02 18:39
>>1
 ク ソ だ。間違いない

79 :長岡京@携帯電話 ◆LlSETpkF7M :02/12/03 00:57
漏れは、ウィソ98を3日間連続起動してたことアターヨ。
これがM$もさじを投げたウィソMeなら...
使い物に無くなってる。
ウィソMeは、M$自身(ゲイシ)もさじを投げててSPが出せないらしい。
だから漏れは2日かかってダウソしたLinuxやミドリ電化で13.8K円で買ってきたウィソXPHome使ってるが。

80 :マイクロソフト純正ウイルス:02/12/11 23:54
WinMEにはすべてウイルスが入っていまつ
セットアップ後勝手にビデオが再生されるウイルスが・・・

81 :Be名無しさん:02/12/27 06:02
Win98にはすべてウイルスが入っていまつ
セットアップ後勝手に音楽が再生されるウイルスが・・・(除く音源無し&自作)



82 :Be名無しさん:02/12/27 08:19
MEはインストールした数によって起動・終了が遅くなる
うちのPCは音速より早く終了することができる

83 :Be名無しさん:02/12/27 10:13
おかしい・・・何か匂う・・・ぁゃιぃ

84 :Be名無しさん:02/12/27 11:23
Win2000Proプロダクトアップグレード版で、MEからクリインストしようと
すると、win95か98のCDを要求されるのですね。んで、ちとみてみると、
「インストールの途中に表示される画面において、アップグレード対象製品の
CD-ROMの挿入が要求されますが、WindowsMeのCD-ROMを挿入してもインストール
を続行することができません。」とあります。。
MEからはどうやってクリーンインストすればいいのですか?


85 :Be名無しさん:02/12/27 12:26
あの〜余計なおせっかいかもしんないけど、
Me使うくらいだったら98SEの方がマシかと思われ・・・

86 :?I?s?j?I?????[?_?[(=???¬?h):02/12/27 18:14
このように人々を誤解に導くスレは削除した方がいい。

もしMEが酷いと感じるなら、
マカーであるより遥かにマシと感謝するべきだ。
マカー詩ね。


87 :86=オピニオンリーダー(=武闘派) :02/12/27 21:34
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ハハハハハハハハハハハハハハハハハ

噂を信じて、吐き気に耐えて
電気屋の電気スタンド触った甲斐があったぜ!

上の書き込みを見ろ!
MacのIEは文字化けするぞ!!
低脳マシンだって証明されたな!ギャハハハハハ
ざまーみろ糞マカー!!!!!
マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!
マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!
マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!マカー氏ね!


88 :Be名無しさん:02/12/27 22:04
 http://www.chip.de/artikelbilder/bilder_galerie_8924309.html?show=0
     。ρ。      
         ρ      
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/

89 :Be名無しさん:02/12/28 12:28
ME???ちょー安定してるよ。メモリが512MBなのでOSが16BIT駆動なので、
例のリソース不足を回避してインス子してるけど(^^)
よけいなもの入れなければメモリは80%ぐらい空いてるけどなにか??
気になるのは、青ペンのGeForce2MXのドライバのインストーラー発動させると
OSがばーじょなっぷされてるくらいでつ。

90 :<<84:02/12/28 12:37
クラックするなり、MX使うなりすれば?
素直に標準パッケージ買うことがオススメでつ。


91 :Be名無しさん:02/12/31 05:37
>>89
君は幸せ者だね、ある意味ね。

92 :山崎渉:03/01/15 11:54
(^^)

93 :Me廃人リソ−ス99.9:03/01/18 20:33
使い方次第だよ。Meは要らないもをバッサリ削れば
恐ろしく安定する。

94 :Be名無しさん:03/01/18 21:23
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…
死ぬかと思った。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1040093550/l50

95 :Be名無しさん:03/01/19 00:20
ME = Mukatsuku Edition


96 :Be名無しさん:03/01/19 14:00
関連スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1040675550/l50

97 :Be名無しさん:03/01/19 16:22
ほえ〜また騙されちゃったんだね

98 :Be名無しさん:03/02/25 11:54
> いままでは何も知らない会社のTOPや重役はWinやMSと聞くと喜んだが、
>さすがに最近は「大丈夫なのか?」と聞かれる。

 同意。
               

99 :山崎渉:03/04/17 12:04
(^^)

100 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

101 :Be名無しさん:03/04/26 09:03
MEの勝手に画像が小さく表示される機能、どうすりゃ解除できますか?

102 :Be名無しさん:03/04/28 19:59
Meは「いかにして安定させるか」この過程が楽しいのだ。

103 :Be名無しさん:03/04/29 10:03
安定させるために、
 ・マニュアルや正規の情報のない、
 ・身に付けて長く応用の利くスキルにもならない

「くだらん裏技」覚えて駆使するような

人生の無駄遣いは止めて2000とかXPに乗り換えるのが吉と思ふ

104 :山崎渉:03/05/22 02:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

105 :山崎渉:03/05/28 16:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :あぼ:03/05/29 20:54
>>102
そういう奴のためにあるスレじゃないと思うが

107 :(σ ̄ω ̄)σ:03/05/29 21:05
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

108 :動画直リン:03/05/29 21:16
http://homepage.mac.com/hitomi18/

109 :o:03/05/29 21:22
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/


110 :Be名無しさん:03/06/08 14:57
>>1

とりあえずwin板ではメモリがくそという結論になった

111 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:40
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :Be名無しさん:03/08/09 11:32
今更ながらマジレスすると、新規インスコして変なドライバ・アプリ入れなければ割合安定する。システム復元は切れ。

114 :_:03/08/09 12:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

115 :Be名無しさん:03/08/11 08:53
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1058006218/l50


116 :山崎 渉:03/08/15 21:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

117 :山崎 渉:03/08/15 22:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

118 :Be名無しさん:03/08/30 08:49
ある日起動時に突然
「Explorer.exe が読み込めません。
windowsを再インストールしてください。」
が表示されて即電源落ち。 セーフモードでもダメでした。
脳豚入れてたのにウイルスでしょうか?
その後、HDフォーマットして再インストしましたが、
マザーボードのウイルスチェックではピーピー音がなってます。
助けてください。
(今は別PCよりカキコ)


119 :Be名無しさん:03/08/30 10:01
>>118
マザーのウイルスチェックってブートセクターに変更があったときに反応するだけでしょ?

120 :Be名無しさん:03/08/30 11:07
今だに使っているやつってどうせP3 500MHz時代のヘボマシンだろ?
今どきのマシンにWin9xいれてみろよ。画面のプロパテ開いただけで死ぬよ。
特に最新のビデオカードと相性が悪い。ドライバー入れて再起動かけるとWindowsの起動途中で固まり、
起動すらしない。

結論。
XPや2kがマトモに動かすこともできないようなボロマシン用OS。
いまだに使っているやつの意見って、たいていMEはXPと比べて軽いとかメモリ食わないとか、そんなんばっかしやし。


121 :Be名無しさん:03/08/30 11:11
マジレス
MEの方がメモリ管理腐ってるからメモリ食うよw

122 :Be名無しさん:03/08/30 11:58
Office 2003が動かない見捨てられたOS

123 :Be名無しさん:03/08/30 14:35
メモリ管理がさらにくそなWin95はもっと食う。Win98で改善されたけどね。


124 :Be名無しさん:03/08/30 15:09
2003>2k≧XP>98SE>NT4.0Workstation>Me≧98>95>3.1

ぐらいかな?
ていうかアンチMSスレうぜえ。Win板に立てられないからってOS板に立てるな。

125 :Be名無しさん:03/08/30 23:20
結局・・・「Explorer.exe が読み込めません。
windowsを再インストールしてください。」

は?  ウイルスなの?


126 :Be名無しさん:03/08/30 23:33
>125
マザーのウイルスチェック設定をEnableにしたこと無いから分からんが、
自作なら普通はそんな設定しないと思うけど。
設定をDisableにして、ウイルスソフトで検知してみたら?

127 :Be名無しさん:03/08/30 23:33

もしかしたら
■スレ立てるほどじゃない質問はここで汁■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1053037615/l50
で聞いたら答えてもらえるかも?

128 :Be名無しさん:03/09/06 18:10
Me軽い

129 :Be名無しさん:03/09/08 18:19
うぇ〜ん!MeだからかHDDがいかれた〜!諭吉が2〜3人飛んでいく〜!

130 :Be名無しさん:03/09/08 18:32
随分といいHDD使ってるんですね

131 :129:03/09/08 19:09
>>130 今日、メーカーに見積もりしてもらったらそう言われちゃいますた(涙

132 :Be名無しさん:03/09/08 19:36
>>131
自分で交換すれば諭吉さん1人でおつりがくるぞ

133 :Be名無しさん:03/09/10 16:41
何GB買うつもりかしらないが、普通に使うだけなら40GBぐらいあれば十分だろ?
そこらの電気屋で買っても、80GBが15000円ぐらいで売ってるぞ
PC専門店でちゃんと探せば、>>132の言うとおり

134 :Be名無しさん:03/09/10 19:48
昔と比べて桁はずれに安くなったからな。


135 :Be名無しさん:03/09/10 20:22
俺が最初に買うたHD・・・

                 20MBで23マソ

136 :Be名無しさん:03/09/10 20:59
↑えぇっ!?

137 :Be名無しさん:03/09/11 02:00
SASIの頃だな。

138 :Be名無しさん:03/09/18 08:02
Meって復元があるから価値があるんじゃないの?
復元きったらMeじゃないよ

Win98は、ソフトのバージョン管理(復元出来ない)がないから
インストールするごとに不安定になって行く

Meはバージョン管理してるから、その点は安定、でも復元切ったら意味ない

139 :Be名無しさん:03/12/06 23:51
システムの復元とアクティブデスクトップ。
こいつらさえ何とかすれば・・・・。

140 :Be名無しさん:04/04/14 10:21
>>139
その両方ともオフにする事出来なかったっけ?

141 :Be名無しさん:04/04/16 18:05
できるよ。
簡単に。

142 :Be名無しさん:04/04/21 12:53
しかし、OFFにしたら最早Meではない。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)