2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINMeからXPへアップグレードすべき???

1 :Be名無しさん:01/09/24 02:51
今Meを使ってるんですが、XPアップグレード対象製品なんで安くできるそうなんですがアップグレードしたほうがいいんですか?よくわかっていないのでどうすればよいのか迷っています。どなたかアドバイスをお願いします。

2 :Be名無しさん :01/09/24 03:26
アップグレードするべき。
Meなんて糞だから。

3 :Be名無しさん:01/09/24 03:28
確か、5・6千円でアップグレードできるんじゃないの?
もともとその製品がアップグレード込みの値段だと思うから
試しにでもアップグレードしてみなきゃ損っぽいと俺は思うけど。
その5・6千円もったいないとか、XP・Homeより
XP・Proにアップグレードしたいってなら分からないけど。
(MEからXP・PROにアップグレード出来るんだっけ?)

4 :Be名無しさん :01/09/24 03:33
Me→XP Proはアップグレードできるが
1は初心者っぽいので必要ないと思われ。

5 :Be名無しさん:01/09/24 03:34
アップグレードでもダウングレードでもいいから
とにかくMeは捨てるべき。

6 :Be名無しさん:01/09/24 03:36
私が持ってるのMeからはXP・Homeにしかアップグレードできません。ちなみに7000円でできるみたいなんですけど。ほんとにあまりよくわかってないのでどうもありがとうございます。これからのかきこも参考にさせていただきたいと思います。

7 :Be名無しさん:01/09/24 03:39
なんか他のスレ見ててもみんなMeのことをわるくゆってるけどうちのはぜんぜん問題ないけど???たまにフリーズはするしエラー出て終了させてるけどこれが糞なのか?

8 :Be名無しさん:01/09/24 04:07
1はさ、Windowsが固まるとか言って回りにアホな相談して
迷惑かけてんだからさ、そんな欠陥OS使ってること自体間違いだし
MSに聞いてくれって思ってるのにさ。
MSに返金でもしてもらえばいいのにって思ってるのにさ。


せめてxpにして回りに迷惑かけないようにしたほうがいいよ。
これからMe使っている人はウザがられるよ。

9 :Be名無しさん :01/09/24 04:38
Windows XP Professional 通常版        35,800円
             アップグレード版   23,800円
             特別アップグレード版 15,800円
         アカデミックアップグレード版 20,800円
Windows XP Home Edition 通常版        25,800円
             アップグレード版   13,800円

10 : :01/09/24 10:55
関係ないけど、XPをどこで予約すべきか迷ってる。
ノートン安置病原菌つきとかPC100 128MBメモリとかいろいろやってるんだよね。
どこにしよう。

11 :Be名無しさん:01/09/24 11:47
要はNT系列にもセーフモードを付ければ良いんだ。
3.51でHDを増設しただけでブルー画面が出ていたが
あれは初心者ではどうにもならない。
セーフモードの最大の利点はGUIが立ち上がったら
初心者でもどうにかなるって事。
9xより2kが良いと言う奴等はその辺りを考えていない。

12 :Be名無しさん:01/09/24 11:55
2kにもセーフモードはあるぞ。
起動時にF8押してみろ。

13 :Be名無しさん:01/09/24 12:30
セーフモードを使うためだけに
限りあるリソースと数時間ごとの再起動と一月ごとの再インストールと
その他もろもろを我慢する気にはなれない。

14 :Be名無しさん:01/09/24 12:42
パソコンの速さによるかな?
遅いパソコンならMeのままでいいや、
速いパソコンならXPもいいかな。

僕は来年パソコン買い換える予定だから、
98のままでいきます。

15 :奈々示唆ソ:01/09/24 13:29
かなりいい予約特典がつくところ発見したよ。
早速注文したさ。Homeね。

16 :Be名無しさん:01/09/24 17:17
>>15
どこどこ?

17 :Be名無しさん:01/09/24 18:23
>>13
だから、セーフモードはあるっつーの。

18 :Be名無しさん:01/09/29 20:29
レベルが低すぎる

19 :Be名無しさん:01/09/29 23:13
MSDNから2600の英語版を落っことして今使ってるけど、PentiumV
500MHzのノートでスコスコ動いてます。でも、ルックスは趣味が
合う人と合わない人がいそう(2002とか、Server関係のは初期設定
が従来のWindowsのモードになってるみたいだけど)。

20 :      :01/09/30 15:44
 2000のセーフモードは、周辺機器も認識するね。セーフモードで通信もできた
と思う。かなり便利だ。元祖98の場合は、外付のmoを認識しなかったが、
2000は認識できた。どうしてもセーフモードでしか立ち上がらなかったが、
困らなかった。もっともなぜ普通に立ちあがらないのかと思い、不安で元に
戻したけど。

21 :_:01/10/01 03:46
おいらXPをMUIで日本語化してる。
XPかなりいいね。
MEから乗り換えた。

>>19
ルックスは従来のに変えました。
LUNAはまぢ最悪。
重いし。

22 : :01/10/01 15:34
おれにとって、Win2KのセーフモードはデュアルブートしてるWin98だな
Win2Kのシステムも、まるごとコピペでバックアップとれるし

23 :旗坊:01/10/01 16:30
プラスXPはどんなんでしょうか。
かなり安いそうです。

24 :Be名無しさん:01/10/02 02:09
ゲームがつくだけ
いらん

25 :Be名無しさん:01/10/03 14:41
Win98SE からアップグレードしたいんですけど、これから買うなら
Win2000 と XP ではどちらがおすすめでしょうか。
マシンは PentiumV733MHz,320MB,30GB です。

26 :Be名無しさん:01/10/03 14:48
そういう質問してるようなら、MS自身がコンシューマ向けと謳っているXPを買っておけ。

27 :Be名無しさん:01/10/03 17:54
>>23 旗坊
もういい加減ちゃんと説明したげたほうが良いかね。
プラスは WindowsXP用の追加コンポーネントやらゲームやら
スクリーンセーバーやらのセット。
OSじゃぁないの。

28 :Be名無しさん:01/10/22 23:28
OEM版を買うっていう選択肢はどうよ?
制限が緩められて以来、メモリと一緒でも買えるしな。
安いぞ

29 :Be名無しさん:01/12/29 17:37
>1
デスクトップならアップグレードすべし。
メモリもできれば512MBつむべし。
ノートならメモリ上限で192MBとかだと重いかも。
XPアップグレード対象製品なら2000よりも安いでしょう。
XPも2000もそれなりにクソだけどMeよりはマシ。
Meは史上最悪のクソです。
>25
98SEあたりでもそのスペックならいけるでしょう。
新しい物好きじゃなければ2000おすすめ。

30 :Be名無しさん:01/12/29 17:44
>>29
あほか

31 :OPERA 6:01/12/31 01:22
MEよりは 相当いい。 以上。

32 :Be名無しさん:01/12/31 03:27
Meからやると最初凄く不安定
だっておれ経験者

33 :Be名無しさん:01/12/31 06:34
XPは初期はボロボロなので、サービスパックが出るまで待った方が既知。
つーわけで、最近サードパーティがやっとちゃんと対応しだしたWIN2000買うべき。
高いけどね。

34 :Be名無しさん:01/12/31 12:48
XP重いぞぉ〜
マシンはP4−1.8G メモリRD1024mbだけど、
P2-550mのWIN98のほうが速い気が・・・・
確かに安定してるけどね。

35 :Be名無しさん:01/12/31 14:12
Meと98SEなら、98SEでしょうか?

36 :Be名無しさん:01/12/31 15:43
だーかーらー
Meは史上最悪のOSだってっ

37 :Be名無しさん:01/12/31 16:31
>>34
俺Duron900ノート(XPスタイル)で使ってるけど別に重くねーぞ。
別にいちいち気にする程ではない。

38 :Be名無しさん:02/01/01 06:24
最近MEにした、、、、

39 :Be名無しさん:02/01/01 09:22
スキャンディスクがいつまでたっても終わらない・・・・
なぜだ??>XP

40 :アケオメ:02/01/01 10:47
MeからXP-Proにアップグレードしたんですが、Outlook Expressが使えません(開けません)。
パス”Microsoft Office 2000 が見つかりません”というエラーが出ます。
他の個人設定は以前のまま使えるのになぜだー!
どなたか教えていただけませんか? お願いします!!

41 :Be名無しさん:02/01/01 11:19
>40
MEのような9x系からはアップグレードではなく
新規インストールにするべきだったな。

造りが根本的に違うからエラーがでても不思議じゃない。

あとキミのような初心者にはHome Editionで十分。

42 :Be名無しさん:02/01/01 14:18
新規インストールにせずアップグレードにすると
XPの性能発揮をどのくらい阻害されるんでしょうか?

43 :Be名無しさん:02/01/01 21:30
2000からのアップグレードなら(Professionalのみ)問題ないけど、
9xからだと>>40のようになる

44 :Be名無しさん:02/01/01 21:49
んなこともう
分かってるんじゃねーの?

45 :Be名無しさん:02/01/01 22:19
XPにするまえに情報を仕入れとくべきだったな

46 :Be名無しさん:02/01/02 18:49
MeからXPにアップグレードしてしまったのですが、これだと将来的にもFAT32に縛られてしまいますよね?
XPにしたのにいつまでもFAT32ってのはどうかと思って。
そこで考え直したんですが、アップグレード版を(FAT32を選択して上で,)新規インストールし、
それにMeの個人設定を移動することは可能ですよね?(Meのバックアップは大変でしょうが・・。)
そうすれば将来的に全てのドライブをFAT32からNTFSに移行できると思うのですが、アホな発想ですか?
真剣に悩んでます。

47 :Be名無しさん:02/01/02 19:29
>>46
FATからNTFS5に変換するアプリが入ってなかったか?

ってかWindows板でやれよって思うの俺だけじゃないだろ

48 :名無しさん:02/01/02 19:33
FD6枚にて起動ディスク作成

http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/w0363.html

49 :47:02/01/02 19:35
2000だと
コンソールから
convert (変換したいドライブレータ): /fs:ntfs
で出来たんだが、多分XPでも可能だろ
つーかXP買ったけど面倒臭せーから入れてねぇや(w

50 :Be名無しさん:02/01/02 22:18
私もme使ってるんですが、色々見てる内にxpに変えることにしました。
(糞らしいし…実際リソースがいつもまっ黄色で不安定だし…)
スレ見たんですが、アップグレードするよりも新規インストールした方がいいのかな?
あと、homeとproならどっちの方がいいんでしょう??

CPU   Celeron 600 FCPGA
メモリ  384MB
HDD 15GB
こんな感じです お願いします

51 :Be名無しさん:02/01/02 22:49
>50
アップグレードは、安定性が犠牲になるから(それでもMeよりはましだが)勧めない。
新規インストールでデュアルにするか、Cをフォーマットしてクリーンインストールした方がいい。

HomeはProの機能限定版だから、省略された機能が必要かどうかで選べばいい。
機能の詳細は自分で調べろ。
それくらい調べられないようなら、OSの変更なんてやらない方がいい。

52 :aag:02/01/02 22:52
セレロン800,384Mで、MEからXPhomeにアップグレードしたけど、
問題ないよ。快調。フリーズしなくなってほんとに助かる。

53 :Be名無しさん:02/01/02 23:04
俺の家のパソコン、XP Professionalプレインストールなんだが、
まるでProの機能が役にたってない。Homeでいいんちゃう?

54 :Be名無しさん:02/01/02 23:52
その辺は人それぞれでしょ。

55 :Be名無しさん:02/01/03 00:17
MeからXPに変えた人で後悔する人は数%でしょう。互換モードあるし。
早く変えて、そしてMSを恨みましょう。

56 :Be名無しさん:02/01/03 00:20
Win板逝け。

57 :Be名無しサソ:02/01/03 00:25
itatigai>>1

58 :かずのこ:02/01/03 00:57
>>1 別に急がなくても。

59 :Be名無しさん:02/01/03 12:34
XPが安定してるってのは実感するなぁ。
MEがクソって言うのも今では実感するよ(藁
ただ重いよね>XP
俺はパソコン買い換えてプリインストールモデルかったけど、
買い替え前のパソコン(P3-550 メモリ194)に入れる気はしないな。

60 :Be名無しさん:02/01/03 12:52
MEはシステム復元機能をオフにすれば、とりあえず使えるよ。

61 :Be名無しさん:02/01/03 22:06
かぶとがに

62 :Be名無しさん:02/02/18 12:50
age

63 :Be名無しさん:02/02/18 20:33
そんな事より1よ

Windows2000Profeにしとこ
NTカーネルで安定しててスピードも速いぞ。

Meは、これ以上使い続けたらmy clone softがカワイソウデス
失敗作なんですから

64 :Be名無しさん:02/02/18 21:00
Meでもmsconfigのスタートアップのうち
最低限必要な8項目だけ残してそれ以外のバインドを
外せばシステムリソース不足に悩むことなく、XPより
当然軽く、なかなか快適に使えるってのはガイシュツ
だったかな。



65 :Be名無しさん:02/02/18 21:03
>64
最低限必要な8項目って何?
98SEならスタートアップ全部はずしても平気なのに・・・

66 :Be名無しさん:02/02/18 21:22
>65
そうなの。PCメーカーのサポートに聞いたら
それだけは残せって言われたんだけど。
internatexe,Systemtray,Scan Registray,Task monitar
PC Health,Load Power Profile×2,*StateMgr
以上の8つ。つづりは間違ってるかも。

67 :Be名無しさん:02/02/18 21:28
MeからXPにすべきか迷ってます。
Easy CD Creator4とか、使えなくなるみたいなので。。。
7000円で買ったものの、どうしよう。。。

68 :Be名無しさん:02/02/18 21:33
>67
XP買って気に入らなかったら
Meに戻せばいいの

69 :Be名無しさん:02/02/18 21:52
>66
Scan Registray,Task monitar,Load Power Profile×2
これいらねー他は知らん。


70 :Be名無しさん:02/02/26 15:34
age

71 :Be名無しさん:02/03/06 00:44
ほとんどの人はホームで十分なのか

72 :      :02/03/06 02:40
漏れはXPのプロだぞ

73 : :02/03/06 06:38
PEN3の450Mhz 256Mじゃ激重でしょうか?


74 :Be名無しさん:02/03/06 06:41
やっぱり松茸ご飯がいいな・・・・

75 :( ´∀`):02/03/06 09:47
じゃ、Meから2000もしくはXP HOMEだとどっちがいいんでしょうか?

とにかくMeから抜け出したいのですが・・・。

76 :Be名無しさん:02/03/06 10:30
>>75
Meを使ってたヒトがいまから2000を使う理由は特にないと思うよ。
XP安定だし、起動も早いし。
インターネットセキュリティでもいれれば、HomeのほうがProより安くすむ。
98SEからのアップグレードなら2000を薦めるけど。
いや、いっそNTか。

77 :Be名無しさん :02/03/06 20:57
XPではcreateCDが使えないという話ですが、それに代わるCD製作ソフト
がバンドルされてるんでしょうか?今、それが一番心配です。

78 :__:02/03/09 04:54
するな。
そろそろ、YPが出る。
SunはYPの名をあきらめたが、その後のAT&T改組によってM$がYPを手に入れる
目が出てきたそーな。

79 :Be名無しさん:02/03/09 05:50
>>74
晩御飯はあるもので済ますよ たけし・・・

80 :元祖名無しさん:02/03/09 11:11
9X系からアップグレードすると問題あるよ。(詳しくは知らんが)

81 :Be名無しさん:02/03/09 13:06
>>77
OS標準で焼けるよ。細かい設定はないけど。
ま、B'sGoldならバルクに出回ってるぶんでもXP対応してるので、
安く買ってきて入れちゃうのがいいね。


82 :Be名無しさん:02/03/09 22:47
「JustHome-i」とか「McAfee」がプリインストールされたSOTECのマシン
を買って、キャンペーン中だったのでXPにアップグレードしようと思った
ら、上記のアプリはXPに未対応。その他、翻訳機能とかCD作成とかもダメ
らしく、早い話、XPを入れるとOutLookとIEくらいしか使えなくなる。
これじゃまるで買ったばかりのMacみたい……。

…ということで、XPのアップグレードキットを入手したけどインストール
を躊躇してる方、または私と同じ環境でXPを導入してみたら失うものより
得るものが多かった方、いらっしゃいませんか?

83 :Be名無しさん:02/03/09 23:17
>82
SOTECだけは買うなって、さんざん外出なのに・・・


84 :元祖名無しさん:02/03/09 23:29
>82
大切なもの(ういるすソフト)以外は買って下さい。
他(ゲーム、辞書、ワープロソフト)は大抵そのまま動きますよ。(プログラム互換性ウィザード使用する)
ただし、制限モードでは使えなくなる可能性があります。まぁ気にしたら何も使えませんよ。
ソーテックはだけどもう買わないほうが良いよ。ウイルスソフトはトレンドマイクロや黄色い箱のメーカー
注意:必ず、ソフトの製造元のホムペは見たほうがよろしいかと・・・。
レッツ・トライ!


85 :Be名無しさん:02/03/09 23:31
>>82
確かに失うものの方が多くて、自分の場合はボケだから
インストしてから気がついた。(w
でもCD作成とかライティングとかは、XPのWMPには標準でついてるし、
重いって言うけどMEよりマジで安定してるから不満はなんもない。
ってか一日中使ってて一回もいまだに固まったことがないってのが
最高に嬉しい。

>>XPを入れるとOutLookとIEくらいしか使えなくなる
これもタブブラウザとBecky入れたから↑も自分には必要なくなった。
メーカーPCのMEプリインストはひとつも残ってないってわけだ。

もったいない病を捨てて今までのMEのストレスから開放された方が
気持ち的にもすっきりしてオススメ。

86 :Be名無しさん:02/03/09 23:34
>>85訂正
メーカーPCのMEプリインストはひとつも残ってないってわけだ。 ×
メーカーPCのMEプリインスト含めて使ってるのはひとつもない
にしといて。


87 :元祖名無しさん:02/03/09 23:38
>85さん
俺はOSを2つ入れたいからなので・・・
なぜかって?XP入れたらオンボロPCだから遅いからです。
聞いちゃいないか・・・
まぁ確かに安定はしています

88 :82:02/03/09 23:43
>>83-85さん
レスありがとうございます!
勇気をもって新しいPC環境に踏み出すことにします。
XPの悪い評判と、Meの良い評判は聞いたことないので…。
あと、SOTECの商品は二度と買わないことにします…どんなに安くても。

89 :元祖名無しさん:02/03/10 08:48
>88
OSのアップデートも忘れずに

90 :Be名無しさん:02/03/30 11:50
98SEだけど、フリーズなんて一月に1回あるかないかだけど。
NTカーネルは会社で使っているが、初心者には薦めないな。
5年以上NTを仕事で使っているが、今だに完璧じゃない。
ドライバーのインスコ一つ取っても、9Xに比べたらテクがいる。
人を選ばず薦められるOSではないよ。
ちなみにXPに限らずNT系は重いのは確かです、
だいたい9.Xに比べ倍のスッペックがいるかな。

91 :Be名無しさん:02/03/30 15:29
>90
なに化石みたいな事を言っているんだ?
時代に取り残されたヤツは哀しいねぇ・・・・

92 :Be名無しさん:02/03/30 15:46
XPってシャットダウンよくこけるんだよなー。
Windows Updateで不具合対策してもだ。

93 :Be名無しさん:02/03/30 15:47
>>90
スッペック

94 :Be名無しさん:02/03/30 16:22
Windous板でやろうよ
http://pc.2ch.net/win/index.html

95 :Be名無しさん:02/03/30 18:10
>91
MSの思惑どうりにハマッタ人は悲しいね

96 :Be名無しさん:02/07/14 03:05
d94

97 :ddd:02/07/19 17:49
>>92おまえのは割れ物だろ。だからそうなるんだよ。たこが。
法法法法法法隣麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑遼諒諒梁梁防法法法諒諒諒瞭麟麟鱗法法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑諒諒諒梁梁梁防防法諒諒諒諒麟麟麟法法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑諒諒梁梁諒諒諒法防諒諒諒諒麟麟麟防法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟麟鱗麟麟麟麟鱗瞭諒法法梁諒諒隣麟麟諒諒麟麟麟鱗法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟麟麟麟麟瞭緑緑緑緑諒諒領遼領諒諒遼緑諒瞭麟麟法法法法法法
法法法法法法法麟麟麟麟鱗麟鱗瞭諒諒梁緑緑領諒諒諒領諒法防諒諒諒麟麟法法法法法法
法法法法法法緑麟麟麟麟鱗鱗麟麟麟麟鱗領瞭諒法法緑鱗麟麟麟諒諒諒麟瞭法法法法法法
法法法法法法瞭量麟麟麟瞭緑瞭瞭緑領遼諒緑遼防梁諒緑諒法防瞭諒梁麟緑法法法法法法
法法法法法法瞭瞭鱗遼鱗瞭緑諒諒諒諒遼緑緑緑諒諒防防梁諒諒法防梁防法法法法法法法
法法法法法法遼瞭瞭緑鱗瞭緑諒諒諒梁諒瞭瞭緑諒梁梁諒防梁梁法防防防法法法法法法法
法法法法法法法量瞭瞭鱗鱗緑諒諒諒諒量瞭瞭緑梁防防諒緑防法法防防法法法法法法法法
法法法法法法法瞭隣隣鱗鱗緑緑遼緑緑瞭麟麟麟緑緑緑法諒緑諒防防防諒法法法法法法法
法法法法法法法法法隣鱗鱗瞭緑瞭瞭瞭瞭瞭瞭諒諒諒防防防瞭緑諒梁防諒法法法法法法法
法法法法法法法法法瞭鱗鱗瞭緑緑麟鱗量量瞭瞭緑緑諒諒諒諒瞭諒諒防法法法法法法法法
法法法法法法法法法法麟瞭瞭諒緑瞭麟緑諒防法法法法麟緑諒緑諒諒法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法麟鱗麟諒瞭瞭瞭緑瞭緑諒遼緑緑諒諒諒諒諒諒法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法麟麟瞭瞭瞭瞭瞭量緑領領諒諒諒諒諒諒諒諒法法法法法法法法法法
法法法法法法法法法法麟麟鱗麟瞭瞭瞭鱗鱗瞭瞭緑遼諒諒諒諒諒諒法法法法法法法法法法
法法法法法法法法料鱗麟麟麟麟麟瞭緑緑諒諒諒梁防梁防諒諒法法法法法法法法法法法法
法法法法法法法鱗麟隣防隣麟麟麟麟鱗遼諒諒諒梁防梁諒諒法法法法法法法法法法法法法
法法法法法法麟麟麟鱗防防防麟麟麟麟鱗瞭領瞭諒諒領緑諒法法法法法法法法法法法法法
法法法法隣麟麟麟麟麟防法法法隣麟麟麟鱗鱗鱗鱗隣領諒諒法法法法法法法法法法法法法
法料麟麟麟麟麟麟麟麟防法法法法法麟鱗鱗鱗鱗瞭諒諒諒法法麟法法法法法法法法法法法
麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法法諒瞭領諒諒法法法法麟麟麟麟防法法法法法法法

田森さんがこのスレに興味を示しました。

98 :xp:02/07/21 08:22
ちょっとXPに変えるなら、レジストリとかで最適化したほうがいいよ。
http://cus.tripod.co.jp
http://vmag.vwalker.com/series/xpkouza/

99 :Be名無しさん:02/07/21 10:30
シャットダウンこけるね

100 :Be名無しさん:02/07/24 00:09
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´100だ!!100だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)



101 :Be名無しさん:02/07/24 00:39
>>97
凄いなそのAA、そこまでいったらもう芸術の域だよ(w

102 :ロリ:02/07/24 22:19
裏ロリビデオを手に入れたいならまずはここ・・・です
欲しいけどルートが分からない初心者にもやさしく
 “とにかく安く、そして確実に”
少女の道草、マニア撮りロリータ・・・etc.
サンプルはタダでした。良かったらみてください。一日しのぎのネタには
なると思います。今ならおまけもレアなあります。数に限りがあるんでお早めに。。
http://up.to/muke


103 :Be名無しさん:02/09/03 21:59
>>1
5ヶ月待ってからあぷグレードしる

104 :Be名無しさん:02/09/04 10:56
95系より倍のスペックがいるてのは正しい。

最低スペックはこの辺だろ。NT系は重い、これ常識。
他は知らん。
95 50MHz, 8MB
NT4 100MHz, 48MB
2000 200MHz, 64MB
XP 400MHz, 80MB

100MHz,64MBでもXP動くには動くけどな。

ドライバ類のインストロールも挿して後は[次>]をペチペチすれば
入るほど甘くない。はまるときはとことんはまるぞ。
>91はオトーサンに全部やってモラーテるからわからんかもしれんが。


105 :Be名無しさん:02/09/19 20:09
自分は866MHz、penV、メモリ128MなんですけどXPproにアップグレードしても大丈夫でしょうか?

106 :Be名無しさん:02/09/19 23:35
>>105
大丈夫かどうかと快適に使えるか否かは別だよ。
使い方次第だけどメモリ増設ぐらいは考えておいた方がいいかも。

107 :Be名無しさん:02/09/30 21:43
つい最近MeからXPにアップグレードしたよ
Meの時は終了時に毎回再起動させないと正常に電源落とせなくて
困っていたけれどXPは問題なしです
Direct CDで保存していたCD−Rがあったので
Easy CD Creator 5 PLATINUMを買いました


108 :Be名無しさん:02/10/11 15:18
尺八ジュポジュポ!

109 :Be名無しさん:02/10/16 14:07
今使ってる会社のPC。
基本的に管理はおらがやってるんだけど
おれが使ってるPCは
P3の450でめもりーは256ぐらい。
一日2回はフリーズするんでアップグレードしようかと
おもうんだけどどうでしょ?教えてください。

110 :Be名無しさん:02/10/16 20:38
正直な話、会社でフリーズするようなOS使ってて支障ないわけ?
どうしてNTじゃないの?

111 :sss ◆ExkxYzH8gM :02/10/16 21:19
Meのほうがいいってば

112 :Be名無しさん:02/10/16 21:40
↑なんで?
MEフリーズしてかなりいや
Me使うんだったら98のほうが気分的に好き。

113 :Be名無しさん:02/10/17 00:16
>>110
ちっちゃい会社なんですよ。自営の。
しかも貧乏.........未だに社長はPC9821使ってるんです。
つまり設備投資には金をほとんどつかってくれない。
PC関連の消耗品やソフトは自分でかってます。

114 :Be名無しさん:02/10/17 00:18
あっそれと98からmeにupグレードしたんですけど
meの方が安定してます。復元は使ってないけど。

115 :Be名無しさん:02/10/17 12:15
現在Meを使用しているが、XPに変更を検討中
P3−800MHz、256Mのスペックだが問題ない?

あとOEM版のオフィスがバンドルされているのだが、
XPをクリーンインストールした場合、これは使えるの
だろうか?

116 :Be名無しさん:02/10/17 12:52
2000からXPにするのを迷ってるというなら話はわかるが、
現在MEを使ってるなら何を迷う必要がある?
スペック?
クラシックにすりゃいいだろ。

117 :Be名無しさん:02/10/17 13:30
クラシックにしても大して変化しない罠

118 :Be名無しさん:02/10/17 18:35
>>116
何?スペックって。

119 :Be名無しさん:02/10/17 18:57
>>118 specification の略 明細、詳細。

120 :Be名無しさん:02/10/17 19:16
迷彩・・・ミリタリ(・∀・)ィィ

121 :Be名無しさん:02/10/19 13:04
>>115
いける。
当方pen3700MHz メモリ128Mで116さんのおっしゃるようにクラシックスタイルで
使っておりますが、同スペック(デュアルブート)時のMEよりはるかに快適です。
もちろん使用ソフトによると思いますが。

122 :121:02/10/19 13:05
すまそ、ペン3の700MHzです。引っ付けてかいてしまった

123 :Be名無しさん:02/10/19 14:02
>>122

どうも!
メモリは512にアップする予定なのでOEM版を探してみるかも。
来年、自作PCで2台目を検討中なのでアップグレード版ではなく
製品版パッケージを購入したいと思っています。

あと基本的な質問で申し訳ないがクラシックスタイルとは?
マシンスペックに最適なインストール方法?

124 :Be名無しさん:02/10/19 14:19
ClassicにしてTHEMEサービスを停止、手動にする。

125 :Be名無しさん:02/10/19 14:29
>>123
インストール等は特に注意する必要は無いと思います。
XPはそれまでのwindowsのデスクトップ画面より派手で(よいかどうかは賛否両論)、
その分CPUやメモリを食うようです。LUNAと言ったりします。
クラシックスタイルは、そのLUNAではなく、従来のwindowsの表示スタイルを言います。

126 :Be名無しさん:02/10/19 14:43
>>124&125

感謝!

とりあえず冬のボーナスでメモリ増設とXP導入予定です。
それまで入門書を読んだり情報収集で予備知識を蓄えたいと
思います。

Meの不安定さにはそろそろ呆れてきた頃ですので。(笑)

127 :Be名無しさん:02/10/19 15:15
Meはすごい
Me以外のOSは考えられない
Meしか使ったことないし
Meがパソコンのすべてを教えてくれた
漏れはこれからもMeをつかいつづけるだろう




128 :Be名無しさん:02/10/19 17:40
Windows2000にしたらど?
今、パッケージ買うと既にSP3適用済みCDだよ。


129 :Be名無しさん:02/10/19 19:35
アップグレードより少々値は張るけど、新規版買っとけば?
アップグレード版だと、前OSのゴミが残るから・・・

130 :Be名無しさん:02/10/19 21:41
アップグレード版でクリーンインストール出来ないと思ってる人まだいるんだね。

131 :Be名無しさん:02/10/20 00:33
正直、標準でSP3付きWIN2000て余計なお世話って感じがする。
SP3はトンデモいたずら小僧だったから今はSP2までしか入れてないし。

132 :Be名無しさん:02/11/25 15:36
Win2000からXPにアップグレードしようと思っているんだけど
アップグレード版ってまだ売ってるっけか。

133 :Be名無しさん:02/11/25 21:10
今日MEからXPにアップグレードしたんですけど、あるアプリが使えなくなってしまいました
そんでアンインストしようとしたら98かMEでないからそれできないとなってしまいました・・・
どうしたらいいでしょうか?

134 :Be名無しさん:02/11/26 11:31
あるアプリって何よ

135 :Be名無しさん:02/11/29 13:18
>>134
アプリのサイトに行って見れ

なお、プリインストールMeモデルに付属のB'sRecorder等は
XPにアップグレードしたら動かなくなった実例有り。
この場合は諦めるしかない



136 :Be名無しさん:02/11/29 13:19
>>132
まだ売ってる


・・・・が、「アップグレード」は出来ないよ。Win2000のCDが無いのなら買わない方がいい。


137 :Be名無しさん:02/11/29 17:11
>136 昨日ビックいってみてきたら売ってたね。
      Win2000は修理に出したらMeから2000
      に変えられていたのでビックリだったよ。
      いずれにしても、情報提供有難うね。

138 :Be名無しさん:02/11/29 18:56
>>135
B'zダメなんだ。勉強になったよn。

139 :山崎渉:03/01/15 12:00
(^^)

140 :山崎渉:03/04/17 12:11
(^^)

141 :山崎渉:03/04/20 05:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :Be名無しさん:03/04/21 16:05
昨日、2000の入ったHDDをXPにアップグレード版でクリーンインストールしますた。
アップグレード版でもクリーンインストールもできます。

143 :V:03/04/23 21:41

☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★



144 :Be名無しさん:03/04/24 09:04
俺の経験だと、MeからHomeEditionにアップグレードする場合は
一旦Meをクリーンインスコしてからアップグレードしないと重くなる。


145 :Be名無しさん:03/04/24 22:50
>>1
すべき
重いなら、いじって軽くしろ。

146 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/24 23:03
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

147 :V:03/04/27 01:52

☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★



148 :世界にひとつだけの花:03/04/27 14:38
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

149 :Be名無しさん:03/04/29 20:07
1>>出直して来い。

150 :bloom:03/04/29 20:23
http://homepage.mac.com/ayaya16/

151 :山崎渉:03/05/22 02:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

152 :山崎渉:03/05/28 16:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

153 :Be名無しさん:03/06/04 21:05
すべき!

154 :Be名無しさん:03/07/11 06:23
NECのパソコンについてたアップグレードの葉書きを見つけたんですが
期限から1年半過ぎてるんですが、電話で粘ればアップグレードしてくれますか?    


155 :Be名無しさん:03/07/11 19:22
不都合が解消すべきでしょう。

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :Be名無しさん:03/07/11 21:50
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39371128

158 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

159 :1:03/10/17 18:43
そろそろアップグレードします。

160 :Be名無しさん:03/10/18 15:59

   ∧_∧
  (◆-◆)
  《    / ̄ ̄ ̄ ̄/ XPより2kがいい
  ⊃ゆ /Dynabook/
   ==/___  /


161 :ぱるぺい:03/10/20 02:48
>>160同意
>>1はWIN2k入れればいい
 XPなんてくそ過ぎる

162 :Be名無しさん:03/10/21 17:52
オークションで買ったPCだけどXPにアップグレードできますか?
クリーンインストールするのにCDが必要らしいんですが、
PC本体以外ありません。

163 :Be名無しさん:03/10/21 18:09
>>160 同じく同意
また、>>161にも同意。

164 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/22 11:12
確かにXPは糞
消せないアプリがかなりある
ビジュアルが重過ぎて 体感速度で↓

P4の1.6GHzマシン(XP)が初代アスロン1GHz(Me)より遅かった!

165 :Be名無しさん:03/10/23 14:03
2000インストールしていたパソコンが調子悪くなったんで初めてXP
を入れてみた。正直これほど糞だとは思わなかった。なにかするたびに
「ご迷惑かけてすみません」メッセージが出て落ちる。そのくせ値段は
上がってるし。

166 :Be名無しさん:03/10/23 14:24
XP消してOSXに変えたら快適になったYO!

167 :Be名無しさん:03/10/23 21:40
>>165
XPはビジュアル面で力を入れすぎて、
マイクロソフトは軽さというものを忘れておる!

168 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/25 06:45
そもそも XPのメリットってなに?
ブルースクリーンになりにくいって話友達から聞いたが
それ以外でなんか これといった メリットある?

169 :Be名無しさん:03/10/25 06:49
>>168
そもそもブルースクリーンになりにくいって、
メリットなの?

170 :Be名無しさん:03/10/25 12:01
なんで、わざわざ重いOSに変えて重いって文句言ってるんだろ…
店頭で触ったりネットで調べれば、重いなんてすぐわかると思うが…
そんな事厨房でもわかるだろうに。
軽いのが好きなら最新版の鯖2003を使えば良いじゃん。


171 :Be名無しさん:03/10/25 23:06
ココは房しか居ないのか?
>167
>168

172 :Be名無しさん:03/10/26 07:31
ふつうだとアップデートすべきだな。Meがよほど気に入っているとか
安定しているならしばらく使い続けてもいいが。

173 :Be名無しさん:03/10/26 16:11
MEよりXPのが全然安定してるぞ。
俺のメモリが128MBしかないマシンでも…。

174 :Be名無しさん:03/10/26 16:23
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

175 :ペケポンいれて・・・:03/10/26 17:37
確かにXPも使い勝手が悪い!!ハードはよく見るし、アプリすぐかたまるし・・・

176 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/27 11:39
あとスキャンディスク中にキャンセルできないし
最悪だな

3.14 98SE Me XP をそれぞれ使った感想↓

Me>>98SE=3.15>>>>>>XP

2000とNTシリーズは使ったこと無いのでわからない
Meが98SEより上の理由はドライバ最初からOS内で用意されてること
そしてOSの立ち上げが98より早いこと(3分の1くらい)

177 :Be名無しさん:03/10/27 17:35
NT4.0>2K>XPPro>>>98SE>98>95>>>>>>>Me>XPHome

MeとXPHomeは粗大ゴミ

178 :Be名無しさん:03/10/27 18:28
XPProもXPHomeも大して変わらないだろ

179 :Be名無しさん:03/10/27 18:41
>>178
ダイヤルアップ接続なら違いは無いが、
LAN接続するときにHomeは困ることに。
スタンドアロンで使うなら高いProは不要だけどね・・・

180 :Be名無しさん:03/10/27 19:12
>>179
小規模なLANなら平気だよん。

181 :Be名無しさん:03/10/27 19:15
大規模LANって何だ・・・

182 :Be名無しさん:03/10/27 19:47
だいぼっきらん

183 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/27 23:33
なんかさぁ、DOS/Vパワーレポート11月号を読んだらさぁ
アスロン64は次期マイクロソフトのOSのために必要など書いてあった

つまり、次に出るOSは64ビットってことか?
んで今までの32ビットマシンじゃ次期のOSは使えないってこと?

だとしたら今の32ビットハードの値段、来年半ばから暴落しそうだな・・・
ますます自作するタイミング(1月に自作する予定だった)悪いなと思った

やっぱ次のOSが発売してから作ろう

184 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/28 09:43
OSが64ビットになると なにが変わるの?
わけわからん
64ビットにする必要あるの?

185 :Be名無しさん:03/10/28 23:23
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/yougo/20030922/106035/

186 :Be名無しさん:03/10/28 23:51
パソコン起動時にパスワードとIDを入れる画面が出ますよね。
あれでキャンセル押すと普通に使えるようになるのですが、
キャンセル押しても、使用できないようにし、
IDとパスワードを入力しなければ
パソコン使用できないようにする為にはどうすればよいでしょうか??

Windows Me です。

187 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/29 07:32
>>186

それ専用のソフトを入れなきゃいけない(w

ちなみに起動画面時のIDとパスワードはLAN用のものかと
キャンセルで入れてもLAN上にあるほかのパソコンとはデータのやりとりできないはず

188 :Be名無しさん:03/10/29 13:44
>>186
このスレッドタイトルどおりXPにアップグレードすれば解決します。

189 :Be名無しさん:03/10/29 17:04
>>186
といいますかスレ違いはまずいのでこちらのほうで質問するのが宜しいかと。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1066424896/l50

>>187
君の親切さに乙。


190 :Me信者:03/10/29 19:12
Meドライバ要らないし、軽いし、
XP用のノートマシンにいれたら軽い
メモリ256 CPU2G
俺の使用の場合、一番いいと感じた
重いことや、黒いことしないしさ

191 :Be名無しさん:03/10/29 19:16
XPにしたら印刷が激遅なんですが、こんなもんなんですか?


192 :Be名無しさん:03/10/29 20:48
>>191
それはメーカーのドライバ入れるとかで改善されないかな?
漏れがMeからXPにしたとき確かにプリンタ最初反応遅くなってたんだけど、
XP付属の汎用ドライバやめて、
メーカーで配布している最新ドライバーインスコしたら元通りの速度になったよ。

193 :Be名無しさん:03/10/29 21:00
俺なんてソーテックでMEだ…
初めて自分で買ったPCだったが買ってから後悔した…
CPU 1G メモリ256 ノート
激しく重い
現在はベアボーン

194 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/29 21:01
ってかWindowsは糞
9xシリーズまではまだまだ高度なこと抜きなら そこそこ使えるOSだったが
XPから先 糞OSの予感

実際に次期OSの推奨スペックは
CPU2G以上 ビデオメモリ64MB以上(最低) メモリ1G以上 だってよ

メモリ1Gってなによ
もう1Gって聞いた時点
次期OSも結局 ビジュアルにコリまくることが判った
もうWindowsなんかやめて マジでフリーOSを使うことで世の中動くと思うよ

195 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/29 21:02
まぁ 所詮 初心者は何も出来ないので Windowsに頼るしかないが
それなりにいじれるやつなら みんなフリーへ流れちゃうな

2006年以降のマイクロソフトは崩壊の予感

196 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/29 21:03
>>193

OSがMEなら1Gで重いなんて ありえない

俺もノートでMEだが K6で450MHzですがなにか?
メモリも128しかない

197 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :03/10/29 21:04
どうせMXとかでもやってんだろ っぷ

198 :Be名無しさん:03/10/30 09:01
王子様って電波出しまくりな文章がおもしろいな。

199 :Be名無しさん:03/11/09 02:47
crusoe500mhlz 96MB だが文句はあるまいな(泣
当時14マソ 今じゃゴミだが大好きだ
しかし最近MACやってみたいと思う
林檎信者は嫌いだがあの大画面が魅力的(キュン

200 :dadadA:03/11/15 12:50
俺二つPCあってmeとxp使ってる。スペックは大体同じで1Gでメモリだけ128(me)と386(xp)
meはどうしようもなく問題児だった。エラーは出るしシャットダウン10秒かかったときもあった。
エラーもたくさんでるし、使うのはほとんどxp。
あまりに耐え切れなくなってリカバリしてmeの安定化の為に必死で取り掛かってみた。
するとxpよりmeのほうが起動も早いしレスポンスも悪くない。meはエラーは出るが、耐えられないほどでもない。
自分の中での信頼感はまだまだxpのほうがあるが、設定の方法やツールなどによってはmeでもいけるのでは?
と最近思うのだがどうよ?




201 :Be名無しさん:03/11/15 12:51
ああ、そうだな

202 :Be名無しさん:03/11/16 10:44
>>200
動作のきびきびさで言うと両方そんなに変わんないと思うよ。
XPの設定はもっさり仕様にしてないかい?設定を見直せば、
セレ700 M198 のノートの俺でもXPきびきび動くよ。


203 :Be名無しさん:03/11/16 15:49
MEからXP PROに変更したら、ギガポが使えなくなりました。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

204 :Be名無しさん:03/11/18 17:22
結局のところ俺がこのスレをみて
思った。MeもXPも糞だと。
>>1は、NTや、98、2000などを入れればいい。
セキュリティなら、NT、2000。
少しでも軽いのがほしければ、98。
これがとても良い解決策だと思う。

205 :Be名無しさん:03/11/18 20:27
XPもmeもフリーズし過ぎ
95とか3.1のほうが良かった。

206 :Be名無しさん:03/11/21 15:06
>>1
価値観の問題ですよ。
http://www.webginza.com/magazine/install.html

207 :Be名無しさん:03/11/21 16:40
>>206
おれとしては、環境から考えるな。
>>1
PCのスペックから、考えてみるといい。
(例)   メモリが、128〜256MBで、CPUが、400〜600ぐらいだったら、
      2kやXP、Linux。

208 :Be名無しさん:03/11/25 01:12
3年前何も知らずにMeを買い現在XPです、LANで繋ぐのも怖くて今では
3歳の子供の玩具にしてます・・・可哀想なMe・・・

209 :Be名無しさん:03/11/28 17:01
今ME使ってるんですけどちょっと安定性が悪くて二日に一回くらい固まるんで
XPにアップグレードしようかと思ってるんですけど
XPは重いっぽくて今使ってるの型落ち(CPU750mhz、メモリ320m)だしどうしようかと思ってます。
終了、起動とかに何分もかかるようになったら嫌だしねえ。(いま起動20秒終了5秒くらいだし)
ちょっと意見聞かせてください。

210 :Be名無しさん:03/11/28 21:16
 ♪     Å
     ♪  / \   カエカエカエカタタキウリカエカエカエ
      ヽ(6●Д●)ノ  カエカトニカクエカエエカエカエカエ!!
         (へ 叩 )   ヤスイヤスイヤヤバイスイヤスイヤスイヤスヤイ!
             >    ヤスイヤスイヤスイヤスイヤスヤイ!
ヤター新しいAAできたーよ
名前 タターキ君
激安PCソフトショップ 叩き売りドットコム
http://www.tatakiuri.com/



211 :Be名無しさん:03/11/30 09:46
>>209
起動20秒終了5秒とは驚いたね。その環境でXPにしたら絶対にXPが嫌われる
理由が身に沁みて判るよ。ルナ切っても。
「遅過ぎる」OSの典型だからね。んで、立ち上がったら「お節介」だし、差程の
優れものでもないし「何だこりゃ?」だわな。勿体付け過ぎだし。
何となく、MEよりも2000にして安定化させたほうが良いようなかんじだね。

212 :Be名無しさん:03/12/02 22:33
MEと比べてもそんな重いっすかXPって。

213 :Be名無しさん:03/12/03 16:57
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   お前の態度が  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気にいらない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |

214 :Be名無しさん:03/12/05 17:40
今、MEからXPへアップグレードしようとしてるけど
「ドライブCの読み取り又は書き込みができません。
ウイルススキャナが実行されている場合は無効にしてセットアップを
再実行してください」
と出るけど何の事?
アップグレードできないなー。


215 :Be名無しさん:03/12/07 02:06
常駐のアプリは切れっての。

216 :Be名無しさん:03/12/07 07:50
>>215
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   お前の態度が  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気にいらない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |

217 :Be名無しさん:03/12/07 15:46
自分はME使ってるんですけどアップグレードするべきでしょうか。
割と安定してると思うんですけど、
一週間に一回固まるくらいでリソース不足もほとんどないし。
再起動も早いからそんなにストレスは感じてないんですが。

やっぱりXPとか落ちないに越したことはないと思うけど
アップグレードしてhddへのアクセスが極端に遅くなったとかなんとか不具合も聞くし
アプリとかも使えないのも多そうで迷っています。
ちょっと意見を下さい。

218 :Be名無しさん:03/12/08 08:53
>>217
「一週間に一回固まるくらい」の段階で欠陥品と気が付かないあなたに乾杯。

219 :Be名無しさん:03/12/08 12:02
>>218
俺のは 1日に30回以上固まりますがw
XPや2000入れると 今度は起動しなくなるw
だから Meでガマソ

220 :Be名無しさん:03/12/09 21:37
KANOPPIX>>>>>>>NT4.0>2K>>>>98SE>98>95>>>>>>>MeXPPro>XPHome>>>>>>>Lindows

221 :Be名無しさん:03/12/09 22:08
漏れの前のへタレマシン
NTTサザンクロスPC(米COMPAQ製)
OS 98SE
CPU K6 450MHz
メモリ 64M

今のマシン
eMachines J2508
OS XP HomeEdition
CPU セレロン2.5G
メモリ 512M(256M増設)

XPはクソ重たいOS、自動起動するアプリの関係もあるだろうが
起動時で200Mも消費する。だが非常に安定しているのも事実
ny起動して24時間フル稼働しても不安定になることはない。
要はXPを安定して動かすには最低限CPU2Gにメモリ512M以上は
必要と思われ。






222 :Be名無しさん:03/12/10 11:40
HomeEditionではドメイン参加ができない。
ほかにも調べれば調べるほどProfessional(またはWin2k)でできて
XPのHomeEditionでできない事が出てくる。

223 :Be名無しさん:03/12/10 18:49
MEの香具師がXPインスコしたら動作不安定になるのかな?
やっぱ
オレめちゃくちゃしょぼいノートMEつかってんだけどXPにしたいよお

224 :Be名無しさん:03/12/12 21:30
ハードがショボいとXP動かすのは辛いし、それなりのスキルがなければドライバ入れ替え
で苦しむことになると思うが。

225 :Be名無しさん:03/12/12 22:31
800MHzくらいあれば快適ですかね?

226 :Be名無しさん:03/12/13 16:25
クロックよか、メモリーの方が効いてくると思われ。
128MBではかなりギリギリ。

227 :Be名無しさん:03/12/13 22:27
>>226
128Mではスワップしまくりで重たくなると思われ
やはり最低限512Mは( ゚д゚)ホスィ…

228 :Be名無しさん:03/12/14 16:42
Me使い続けていたがどうにもこうにも我慢出来なくなったのでXPへ。
700MHzに512MBなので大丈夫とは思うがOSの入れ替えで苦戦中。経験無いので難しいっす。

229 :Be名無しさん:03/12/14 17:04
俺はOSをすぐに変えられるように98からxpまでのデータをHDDに保存してる。CDROMの中身をすべてコピーしたってことだな。



230 :Be名無しさん:03/12/14 18:59
>>228
Meは 512MB未満でなくてはならない
多すぎてもだめ
適度なのは 256MB

231 :Be名無しさん:03/12/14 19:35
>>228
その程度の糞スペックならXPより2kにした方が良い。
死ね。

232 :Be名無しさん:03/12/14 19:40
2000もxpも設定次第ではそう変わらん。

233 :Be名無しさん:03/12/14 22:00
Lindowsが良いよ
http://lindows.livedoor.com/

234 :Be名無しさん:03/12/16 21:49
MEが一番フリーズしやすかったし。XPの方がやっぱり良い!

235 :Be名無しさん:03/12/16 23:01
25歳。
去年までMeユーザーだったけど、XPに換えて劇的に安定した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、アクチベーションして正規ユーザーになれば、頻繁にアップデート情報も受けられる。
情報をもらうだけもらってアップデートせずにそのまま使用するすることもできるし、アップデートで
思い切って更新してしまえばセキュリティも安心になる。
更新の必要なきゃ無視すればいいだけ。それなりに重くならないまま使える。
USB2.0標準サポートとかファイアウォールとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/

236 :Be名無しさん:03/12/18 00:31
ハッキリ言って世界的にはXPの方がMeよりもずっと評価は上だよ。
脆弱で弱弱しく、安定性に欠け、重いMeはXPユーザーのストレス解消のいい的。
XPは有名企業、文化人ユーザーを多数輩出してるし、Meユーザーはかなり彼らに見下されている。
(MeユーザーはXPユーザーには頭があがらないためシェアの少ないMacユーザー相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、Meユーザーはすぐ手持ちのOSを処分する転売屋としてとおっている。
「○円でどうだ?(俺のOSを買え)」と転売を持ちかけるMeユーザーも多い。)
ゲイツの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないMeユーザーは滑稽。

237 :Be名無しさん:03/12/18 02:59
漏れは今年の秋にMeからXP Proに乗り換えた。
アプリを多く立ち上げるとMeでは不安定になってたし、アプリが
コケると同時にWindowsもコケてたが、XP Proだとそういうエラーは
一度もなかったな。
多少高くても、Proにしたほうがいいぞ。十分メリットはあるから。

238 :Be名無しさん:03/12/18 13:58
>>236
デスクトップ:Me
ノート:Win XP Pro SP1 ですが 何か?

MeはMeで XPが動かないときの緊急として 十分に使えますが 何か? ( ゚Д゚)y─┛~~

239 :Be名無しさん:03/12/18 18:39
>>238


240 :Be名無しさん:03/12/18 21:43
新しいOSのXPがMeより安定して優れているのは当たり前だが
>>236みたいなカキコ見ると痛いな
98SEでもMeでもそれで事足りるなら使い続ければいいんじゃないの?
漏れのパソコンはXPだが、だからといってXPじゃなきゃ使えない機能まで
使っているわけじゃなし98SEでもMeでも間に合う程度の使い方しかしてないから。
ただXPの安定性は98SEやMeとは比べ物にならないのも確かだ。
一日中使っても再起動させる必要ないくらいだからな。
ただシステムのバックアップのため一日一回は再起動させてるけど。

241 :Be名無しさん:03/12/18 22:34
アンケートにさえ答えればロジクールのウェブカメラもらえるそうです。
しかも10台まで
ウマウマ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1071743972/
で祭り中に急いげ〜〜〜

242 :Be名無しさん:03/12/19 11:24
>>240
> 新しいOSのXPがMeより安定して優れているのは当たり前だが
新しいOSが従来のOSより安定かつ優れているかどうかは
MSに関して言えば、真とは言えないわな。

243 :Be名無しさん:03/12/19 12:57
DOS2の頃が一番安定してたな

244 :Be名無しさん:03/12/20 18:12
俺Me使ってますが画像を20枚くらい開くとフリーズしてしまいます。
XPにした場合、何枚くらい開くことが可能なのでしょうか?

245 :Be名無しさん:03/12/21 14:52
>>244
画像のエロさによって違う。

246 :Be名無しさん:04/01/01 15:22
ホームとプロだったらやっぱりプロのほうがいいん?

247 :Be名無しさん:04/01/03 07:28
proの機能が必要なければ別にhomeでいいんじゃない。

248 :Be名無しさん:04/01/04 01:38
すみません。質問なんですけど、

自分のPCはWinMeでメモリは256M
HDは40Gの2001年某社の春モデルのPCなんですが

アップグレードと新規インストールはどちらがいいんでしょうか?

また、アップグレード版の奴でも新規インストールができると聞いたんですけど
なにか注意点はあるでしょうか。

アップグレードもしくは新規インストールは初めてなので
どうか答えのほうよろしくお願いします。

249 :Be名無しさん:04/01/04 01:52
>>248
> アップグレードと新規インストールはどちらがいいんでしょうか?
アップグレードだと色々とわけのわからない問題が発生する危険があるので
できれば新規インストールした方が無難だが、
初心者だとファイルの引継ぎとかに失敗してデータがパーになる危険がある。
まあいずれにしてもアップグレードで問題が生じて
もがいていたら起動しなくなったなんてのもありがちなので、
いずれにしてもちゃんとバックアップを取って、
中身がまっさらになっても良いという覚悟は必要なんだが。

> また、アップグレード版の奴でも新規インストールができると聞いたんですけど
> なにか注意点はあるでしょうか。
新規インストールをするときに前のWindowsのCD-ROMをチェックされるけど、
メーカー製PCでリカバリディスクしかついてないとチェックが通らない。

250 :248:04/01/04 03:48
>>249
ありがとうございます。

データはCDとかに全部入ってますので多分大丈夫だと思います。

アップクレード板で新規インストールができるということに関してなんですが
いろいろ調べてたらそのチェックを逃れる方法があるということがわかりました。
(マイクロソフトも認めているそうです)
まぁそれをやって一応最終的には新規インストールをしたいと思います。

251 :Be名無しさん:04/01/04 04:20
>アップクレード板で新規インストールができるということに関してなんですが
>いろいろ調べてたらそのチェックを逃れる方法があるということがわかりました。
>(マイクロソフトも認めているそうです)
詳細キボンヌ

252 :Be名無しさん:04/01/04 07:07
ペンティアム2の400メガ メモリPC100の128メガでXP重すぎ?


253 :Be名無しさん:04/01/04 10:42
そのメモリじゃ2000でもきついんじゃない。

254 :Be名無しさん:04/01/04 15:31
>>250 >>251

もしかしてこれか?
https://plaza.rakuten.co.jp/keizo2/002000

255 :251:04/01/04 16:01
>>254
サンクスコ!!
正直、Windows 95のときの
echo > win386.exe
みたいなやつかと期待していたんだが……。

言われてみれば、>>254のやり方知ってるっていうか、やったことあった。(汗
Win98マシンにWin2000UPGを新規インストールしたかったが、
たまたま手元にWin98のCD-ROMがなくなったので、
いったんダミーでアップグレードしてから新規インストール時に潰した。

つーわけで、とりあえずアップグレードしてみて、
問題あるようだったら新規インストールしてみそ。>>250
アップグレードで問題がなかったら儲けもんだし。

256 :Be名無しさん:04/01/04 16:37
>>255
そういうのコロンブスの卵っていうんだよ

257 :Be名無しさん:04/01/04 20:31
http://www.aucfan.com/votebbs/1166.html

↑最高ww

258 :Be名無しさん:04/01/13 09:48
Meだめだ。
98がいいや

259 :Be名無しさん:04/01/13 20:45
>>258
98SEだと、物足りないから、MEのほうがいいというのが
しらないようだな・・・

260 :Be名無しさん:04/01/15 19:07
アップグレードする時は一旦リカバリーしてからの方がいいですか?
このままで>>254のやり方をすれば無問題?

261 :稗田珠 ◆rlj8E6gzUI :04/01/21 23:53
>>1 さんのPCはUSB2.0使える?あなたのPCがUSB2.0対応で、しかもUSB2.0対応機器
をたくさん使うんならWindowsXPにアップグレードするべきだけど、そうじゃない場合
は、遅くて不安定になるだけだからWindowsMeをそのまま使うべきよ。

262 :Be名無しさん:04/01/22 15:57
MeはNT系と95系の悪いところを足したような糞OS。
98SEかXPProを使おう。

263 :Be名無しさん:04/01/24 16:39
>>261
あえてネタに釣られるが、そんなこといったら>>1さんを困惑させる。
ある程度のスペックあったらXPのほうが安定してるって。
第一なんでUSB2.0じゃなきゃダメッスか?
XPをクリーンインスコ(アップグレード版CDでも可だし)すればかなーり安定するって。

>>262
2000proも混ぜてあげてw

264 :Be名無しさん:04/02/09 02:06
CPU750MHz、メモリ320Mなんですけど
MEから2000にアップグレードしたら
安定するけどやっぱ重くなる?

265 :Be名無しさん:04/02/09 16:42
無問題。xpもいける。
超安定がまっている。


266 :Be名無しさん:04/02/10 20:05
>>221
PenV500MHz、メモリー512でよけいなアプリを入れなければ、
そこそこ動くよ。ちなみにウインドウズメディアプレイヤーが、
AVIファイルを再生開始するまで10秒かかる。
Officeやインターネットならもんだいなし。

267 :Be名無しさん:04/02/11 16:07
>>64-66
亀レスですがサンクス!!!
すげー安定しました。ここ2日間フリーズしません。
セレロン2.0Ghzの安物に乗換えようと思ったけど止めます。

268 :Be名無しさん:04/02/11 16:44
>>267
亀過ぎないか?w

269 :Be名無しさん:04/02/11 18:06
>64-66がご存命ならいいね。

270 :267:04/02/11 22:29
このスレの方々どうもありがとうございました。
本当に調子がいいですw
会社で使っているセレロン700MHz 192MB Win2000よりも軽快
調子に乗って、このマシンでXPを入れてみようとも思い始めました。
本当は2000が欲しいけど、高いです。ヨドバシマシンが買えますよ。。。

マシンはPen3 866MHz 256MB
会社のセレロン並の動作が出来ればいいや、と思っとります。

271 :Be名無しさん:04/02/12 17:04
XPは徹底チューンするとかなり軽く安定動作するなる。
だが素人にはそのチューンとアクチをどうするかがが難儀なんだよな。

そういう意味で2000sp4を勧めたい。
2000もチューン次第だが項目はXPより少ない。

272 :Be名無しさん:04/02/12 17:25
アクチが難儀なのは割れ房だけ

273 :267:04/02/12 20:09
いきなりですがOSはXPを買いました
アドバイス貰ったけど先立つものと、バイオスのサポートがXP向けしか見当たらず…
スマソ

他スレで見かけたATA133ボードなる物と対応したHDDを
更に買います

ATAボード導入
HDD交換
XP導入
と三段階で楽しむ予定

メモリは256MBを別に持ってるのでXP導入時に追加します

おまいらを信用して暴走したんだから、しっかりサポートして下さい。コノヤローm(__)m

274 :Be名無しさん:04/02/12 21:07
Meから2000にアップグレードして
新規インストールしたはずなのに何故か以前のファイルが残ってた。
再インストールしようかな。

275 :267:04/02/13 00:14
ATA133ボードとHDDは適当なのが見当たらず、早速あきらめた
本当に必要なデータをCD-Rに焼いてからインストール開始
そしたら、ファイルと設定の転送ウィザード、という有り難そうな機能を発見!
使ってみたら捨てるつもりでバックアップしなかったエロ画像を圧縮し始めてる…
かれこれ1時間経過だがまだ半分かよ…
つーかCD焼いたのは無駄だったのか?
明日朝一番で営業会議なのに寝れない悪寒

276 :267:04/02/13 02:55
やっとこさインストール終了
画面をクラシックにした程度で、Meと大して変わらないレスポンス
Cドライブ以外は無事だしエロ画像も無事
CD焼いた時間が無駄だったです
明日はメモリを512MBに増設します

277 :Be名無しさん:04/02/14 00:08
今は98からアップグレードしてるのですが一回フォーマットしようと
思ってます。そこで質問なのですがxpにアップグレードするのに一番良いベースは
結局何でしょうか?
ファイル形式は条件満たしているならNTFSが?いいのでしょうか>


278 :267:04/02/14 21:37
>>277
俺にはわかりません
俺はとりあえずFAT32ってのになってる

279 :Be名無しさん:04/02/15 07:55
普通にNTFSだろ。
先日家族共有のPCが逝ったので2000ProSP4を再インスコしたんだが、
XPに比べてかなり軽く感じた。起動もそんなに遅くなかったし。
その後、自分のXPのPCでNorton Internet Securityをアンインストールして
フリーのAVG+OutPostに変更したら、XPが格段に軽くなった。
ノートンのもっさり効果は尋常ではないかも。

280 :Be名無しさん:04/02/17 18:07
Meから2000にアップグレードインストールして
もう一度2000をクリーンインストール(再インストール)したいんですけど
セットアップ画面で前回のOSが入った領域を指定すると
C:WINDOWSME NTFSと出てきてなぜか領域削除のDキーが使えず上書きインストールしかできません。
どうしたら良いんでしょうか。

281 :Be名無しさん:04/02/17 20:29
起動ディスクでインストールすれば良し。
Win2000のCDに、起動ディスク作成プログラムが入ってる。
\BOOTDISK\MAKEBOOT.EXE


282 :?:04/02/23 10:22
起動ディスクからHDDを初期化すればOK (すべて)

283 :Be名無しさん:04/02/23 10:38
やっぱり2000だな
98じゃあもう使えないアプリも出てきてるし
不本意だが2kに

284 :Be名無しさん:04/02/23 21:23
他のスレでも質問してまだ解決してないんですが
バイオMEからXPにアップしました(新規で)
XPにしたらCDの書き込みができません。
読み込みはできます。
ライティングソフトも対応のをインストールしてもだめ。
XP付属でもだめ。
誰か同じ症状で回復した人っていますか?

285 :Be名無しさん:04/02/24 18:14
OSMe
PenV
CPU800Mz
メモリ256MB
ですが、2000proかWinXPどちらを入れた方がいいでしょうか?

286 :Be名無しさん:04/02/24 18:15
>>285
Meが最適

287 :Be名無しさん:04/02/27 02:17
CPUが1GMz以下なら2000かな。

288 :Be名無しさん:04/02/27 12:54
>>285
両方入れろ

289 :Be名無しさん:04/02/27 18:25
>>284
ドライバーを入れ変えなくちゃだめ。

290 :koizumi:04/02/28 16:27
test

291 :Be名無しさん:04/02/29 01:27
WIN2000PROを使っていたが
不安定になってしまい修復インストールをするも
治らず。仕方なく再インストールする事に
どうせ再インストールするならと思いWIN2000 ADVANCE SERVER
をインストールしてみた。
アクティブディレクトリーなんて個人で使わないけどね。


292 :Be名無しさん:04/02/29 13:07
>>291
おいおい、ADVANCE SERVERなんてクラスターでも使わん限り意味なさげ。
SERVERの方がまだ良くない?あと、ソフトによっては
「Server製品では使えません。」とか言ってくるのがあるから気をつけな。

293 :Be名無しさん:04/03/02 00:00
アドバンスドサーバー  …ホスィ(;´Д`)

294 :Be名無しさん:04/03/02 14:30
>>282
胴衣

295 :Be名無しさん:04/03/03 00:10
人より一歩後を進んでいる俺は、今現在Me。
マジで98SEの方が良かった…。何一つとして98SEより
良くなったと実感できるものが無いよ…。金をドブに捨てた
ようなもんだ。

296 :Be名無しさん:04/03/05 00:42
Meから2000にアップグレードしたけど
少々重たくなったような気する。
設定かな?

CPUは750MHzです。

297 :Be名無しさん:04/03/07 09:30
MEから2000にするのはダウングレードって言うの

298 :Be名無しさん:04/03/09 01:07
98からMeにアップグレードしようとしてま。最悪の状態になるであろうか?
てか、そんなにひどいですかねーMe。98はいちいちデバイス必要なのが
うざい。

299 :Be名無しさん:04/03/09 03:55
>>287

そっかぁー?
2G以下なら2000で、1G以下ならNT4の方が実用的じゃないないかい?
ただ、現実的言えるのはXPは、「曙」よりも「お・も・い」と感じてしまう。

ソリティアの最後のパレード(?)なんかめちゃくちゃ重い。


300 :Be名無しさん:04/03/09 10:09
>>298
自殺行為だね

301 :Be名無しさん:04/03/09 14:15
>>300
98よりMEのがだめなんですか?
後からでたOSなのになんで????

302 :Be名無しさん:04/03/09 14:36
Linuxにしとけば問題なし

303 :Be名無しさん:04/03/09 15:02
Meを今使っているけど使わないソフト類は即削除。
壁紙もOFF、タブブラウザを使ってリソース不足を抑える。
定期的に再起動も忘れずに。

まあ要は慣れだw

304 :Be名無しさん:04/03/09 15:04
2000かXPにすればいいのに
MEっつーか9x系が駄目。

305 :300:04/03/09 16:45
>>301
フリーズしにくいだけWin98のほうがまだまし!
いまからUPするのならスペックが許す限りXPにしなさい

306 :Be名無しさん:04/03/09 17:21
スペックがきついのでMEしか無理です。
98よりフリーズしやすいのはなぜ???
98とのメリット、デメリットを教えてください。
まさかいいことなんにもないのですか???

307 :Be名無しさん:04/03/09 17:30
>>306
いいとこ何も無い!
メモリ管理がでたらめ
用途次第ならWIN2Kでもよいと思うが
MEだけはやめなさい。

私の所見ですので他の方の意見も聞いて

308 :Be名無しさん:04/03/09 17:37
強いてMEのいいところを挙げると、
コマンドプロンプトが使いやすいことと、
レジストリエディタが前回の位置を覚えていてくれることかな。
この2つは、アプリ開発者にとってかなり大きい。

309 :Be名無しさん:04/03/09 17:45
デバイスドライバ関係でMeにちょっとだけいいところがある

310 :Be名無しさん:04/03/09 18:55
それまでWin98とNT4.0を併用してる中で、Me、Win2000への特別アップグレード版の
どちらを買おうか迷った挙げ句にMeを選んだ俺は負け犬。
その後結局、Win2000を買ってしまいましたとさ。

当時のNT4.0は98に比べて安定してたとはいえ、いろいろアプリの制限があったりして
そういうのを嫌ったのが完全に裏目だったなぁ。

で、現在はそのままWin2000で超安定なため、WinXPにしたいという気持ちには全くならず。

311 :Be名無しさん:04/03/09 21:42
ではMEが98より劣るということは少なくともないわけですね。
同程度+ちょいと+αってとこですね。

312 :Be名無しさん:04/03/09 21:55
>>311
しかし本っ当にしょっちゅうフリーズしますよ?
できるだけ常駐プログラムを少なくすれば、安定性は多少なりとも改善しますがね。

313 :307:04/03/09 22:34
>>311
メモリも512MBまでしか使えません。
使ってびっくり玉手箱

314 :Be名無しさん:04/03/10 01:03
ME僕もつかっててXPにVerUPしようと思うんですがDドライブの80Gが使えなくなる事ありますか?
フォーマット形式が違うんで使えないとか・・・
VerUP凄い怖いんで教えてください。
初心者ですいません。

315 :Be名無しさん:04/03/10 01:53
>>314
大丈夫。
使えなくなるなんて事はないですYO!!
ただどういった意味で「使う」なのかわかりませんが
フォーマットしたら中身のデータは一旦消えます!!
バックアップをとっとくといいでしょう。

>初心者ですいません。
自分で初心者を名乗る事は(・A・)イクナイ!!ようなので控えた方が(・∀・)イイヨ!!

316 :Be名無しさん:04/03/10 01:57
使うってのが今入っているファイルがフォーマットされずに残ったまま使えるかって事なんです。
メインのCドライブは消えるのはわかるのですがサブHDDのDドライブがどうなるか心配で・・・

317 :Be名無しさん:04/03/10 02:07
んなこたない


インストール時に余計な事しなければな

318 :Be名無しさん:04/03/10 09:52
フリーズが多いってのは98以下ってことですね。
MSはXPまでのつなぎにMEをだしたんですね。

319 :Be名無しさん:04/03/10 09:59
>>318
うんにゃ
フリーズの多いのはMEです

320 :Be名無しさん:04/03/10 19:44
>>316
とりあえず必要なものだけバックアップとっといて
一旦全部フォーマットするのが気持ちいいと思われ。

321 :Be名無しさん:04/03/11 22:41
Meも復元切れば98くらいには安定する気がする。

322 :Be名無しさん:04/03/11 22:53
>>321
気のせい

323 :Be名無しさん:04/03/12 03:38
MEは98より安定しないのはなぜ?
優れてるのは復元があることですか?
でも企業使用のパソコンでME使ってるの
みたことないです。
98かXP
MEって不思議?

324 :Be名無しさん:04/03/12 04:17
Meはマイクロソフトの黒歴史ですから

325 :Be名無しさん:04/03/12 20:31
OSは新しければ良いって物じゃないんだがな
>>323 うちの会社の総務部経理PC全部ME!
一日ひどいときには5〜6回フリーズしている。
あれでよく仕事になるなと思う。
俺のもMEだったけどWin2Kにすぐ乗り換えたよ。

326 :Be名無しさん:04/03/12 23:05
なぜ98よりMEのがフリーズするのかしらん??

327 :Be名無しさん:04/03/12 23:14
>>326
嘘だと思うんだったら買って使ってみ。
20,000円どぶに捨てた思いになること請け合い。

328 :Be名無しさん:04/03/13 01:26
試作品を商品として出荷したから(うそ)。
リソースの解放が出来ていなかったような気がする。
起動して30分くらいで、やばくなる。
俺はXPに乗り換えた。
ちょっと重いが、まだまし
しばらくXPでいいと思うけど。新しいパソコン買うなら、次期mSのOsを考慮すればいい。
今のスペックで次期おSが使えるか知らんもの。

329 :Be名無しさん:04/03/13 01:28
ME最初期のモデルを購入しました。
当日にフリーズ・・(当時はフリーズの意味も分からず)
毎日のようにブルーバック。
XPアップグレード後は、リカバリ一度もなし。
2000は使ったこと無いけど、MEはとりあえずヤメだだと思います。
HDD交換もMEのせいじゃないかと思ってる。
ちなみにセレ650と384MB。
CPUの進化よりADSLなんかの変化が
大きく感じます。
まあ最高の環境にはぜんぜん及ばないのは分かりますけど、
一番大きな変化はME→XPですね。

330 :最近乗り換えた俺:04/03/21 12:50
ME→超不安定、最悪
XP→安定してるがクソ重い

331 :Be名無しさん:04/03/22 05:14
MeがプリインストされてるようなPCなら2000のほうが良い。

332 :Be名無しさん:04/03/22 09:40
貰い物のNEC VersaPro Celeron233 に当初WinMeを入れてたが、
メモリ最大(128)にしてもしょっちゅうブルースクリーンが出るので
メーカーHPからドライバDLしてWin98SEにした。安定した。
その後HD40GBにしたので、パーティションツールでパーティション切って、
Win2000 SP3(4.3GB)Win98 SE(4.3GB)Vine 2.6(約4.3GB+swap300MB)&共用(残り)
にして使ってる。流石にOS3つは大変ってか超面倒だけど好きにできるのでいいよ。

先般新品買った(ヤフオク、ドット抜け無かった)Sony pcg-u3 もW2kにする予感。

333 :Be名無しさん:04/03/24 09:33
みーみー

334 :Be名無しさん:04/03/24 13:45
XPもUpdateをなんどもやったら、不安定になってきた。
今は2000で超安定してます。


335 :Be名無しさん:04/03/24 15:02
Meを調教汁! 快適高速PCに生まれ変わる。
ペケペーはいつまでたってもぺけぺー。
(快適装備を切りまくっても起動時111MBのメモリを喰われる。)

ゴミ呼ばわりされたP!!!450ですいすい動くぞ。
しかもフリーズはない。

336 :Be名無しさん:04/03/24 21:43
>>335
皆が皆カスタマイズできれば良いが所詮初心者には無理難題。

337 :Be名無しさん:04/03/31 19:37
わたしは超パソコン初心者なのでおしえてほしいことがあります。
わたしはMEをつかっているのですが、いわゆる「重い」というのを解消するにはどうしたらよいのでしょうか?XPなどに変えるしかないのでしょうか?

338 :Be名無しさん:04/03/31 19:41
肉抜き

339 :Be名無しさん:04/03/31 19:43
肉抜き???すいません、もうちょっとわかりやすくお願いします。そういう用語がよくわからないので・・・

340 :Be名無しさん:04/03/31 20:12
>>337
ケースをダンボール製にする

341 :Be名無しさん:04/03/31 22:57
穴を開けてメッシュをはる

342 :Be名無しさん:04/03/31 23:52
MeからXPにしたら余計重くなるよ。
余計なサービスを切るとか、思い切って買い換えるとか。

343 :Be名無しさん:04/04/03 10:49
Meの状態があまりにも悪いので、xpに変えようと思うのですが、クリーンインストールするには、
アップグレード版では、出来ないのですか?製品版じゃないとだめなのですか?
くわしい人教えてください。

344 :Be名無しさん:04/04/03 19:40
>>343
アップグレードでOK
クリーンインストール中にMEのCD入れろゴルァ言ってくるので入れ替える。

345 :Be名無しさん:04/04/04 19:22
>>343
MEが入ってるのならmeを起動してxpのcd-rom入れて新規インストールを選べばいい
アップグレードを選ぶとmeの不安定さもついてくるので×

346 :Be名無しさん:04/04/04 19:52
>>345
MEが入っているのですが、使うのは、アップグレード版でいいんですよね。


347 :Be名無しさん:04/04/04 23:25
そうだよ


348 :Be名無しさん:04/04/24 22:16
安定性 XP>ME
スピード ME>XP

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)