2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヒ出せやゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part28

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 12:54 ID:0dI1hcdE
諦め切れない・・・
粘着リブ厨スレッドです。


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 13:13 ID:???

       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト          │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  おつかれ    |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n            |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 13:16 ID:???
そろそろ諦めたらどないでっか?

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:56 ID:???
前スレ
いい加減諦めろやゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part27
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065893142/l50

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:58 ID:???
【過去ログ】Part12-26
まだまだ諦めないぞゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part26(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060493845/
出る?出ない?ハキーリしるゴルァ!!LibrettoLシリーズ Part24(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1055001299/
初めから知ってたぞゴルァ!! LibrettoLシリーズ Part23(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052486614/
そろそろ限界だぞゴルァ!! Libretto Lシリーズ Part22(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1047930459/
新機種発表はいつだゴルァ!!Libretto Lシリーズ Part21(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1042522555/
放置プレイ中ですゴルァ!! Libretto Lシリーズ Part20(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038314492/
L6とっと出せゴルァ!!Libretto Lシリーズ Part19
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1033/10339/1033927609.html
L6まだかよゴルァ!!Libretto Lシリーズ Part18
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1029/10295/1029593830.html
CFスロットつけろやゴルァ!! Libretto Lシリーズ Part17
http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1025/10257/1025774567.html
HDD換装させろやL5ゴルァ!! Libretto Lシリーズ Part16
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1022/10221/1022121328.html
お前らL5買えゴルァ!Libretto LシリーズPart15
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1020/10203/1020325952.html
L4発表か?ゴルァ!!Libretto Lシリーズ Part14
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1019/10195/1019549900.html
はよL4出せやゴルァ!! 新リブ(Lシリーズ)Part13
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1016/10161/1016190845.html
【青唐辛子】 Libretto Lシリーズ Part12【火葬場】
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1014/10144/1014440405.html

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:59 ID:???
【過去ログ】Part1-11
Part11:新リブレット(Lシリーズ) L4いつ出るんだよゴルァ
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1012/10121/1012169204.html
Part10:新リブレット(Lシリーズ)マターリと使い切るぞゴルァ!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1010/10103/1010312875.html
Part 9:新リブ(Lシリーズ)俺様にも使わせろゴルァ!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1008/10084/1008431964.html
Part 8:リブレット(Lシリーズ)壊れるまで使うぞゴルァ!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1006/10062/1006269551.html
Part 7:新リブレット(L1,L2,L3)使いまくってるぞゴルァ!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1004/10042/1004277485.html
Part 6:新リブレット(L1,L2)使ってくぞゴルア!!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/1001/10018/1001833094.html
Part 5:新リブレット(L1,L2)使っているぞゴルア!!!
http://pc.2ch.net/mobile/kako/999/999855721.html
Part 4:新リブレット(L1,L2)使いこなすぞゴルア!!!
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/996/996831493.html
Part 3:新リブレット使い倒すぞゴルァ!!!
http://piza2.2ch.net/mobile/kako/993/993979802.html
Part 2:新リブレット買ったぞゴルア!!!
http://piza.2ch.net/mobile/kako/991/991448807.html
Part 1:新リブレット買うぞゴラア
http://piza.2ch.net/mobile/kako/989/989514864.html

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:59 ID:???
【Libファンスレ(アクティブなもの)】
ほほえみくん活用情報
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1046225111/
リブレット20を死ぬまで使うスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016607538/
誰がなんと言おうとリブレット100は不滅です。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1018426654/

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 15:00 ID:???
【東芝オフィシャルページ】
(株)TOSHIBA dynabook.com
ttp://dynabook.com/pc/
☆LibrettoL1 Series
ttp://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/010507l1/index_j.htm
☆LibrettoL2 Series
ttp://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/010802l2/index_j.htm
☆LibrettoL3
ttp://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/011024l3/index_j.htm
☆LibrettoL5 Series
ttp://www.dynabook.com/pc/catalog/libretto/020424l5/index_j.htm
【東芝LibrettoとDynaBookの専門店】
チチブデンキ
ttp://www.chichibu-el.co.jp/
【ファンページ】
@nifty-東芝PC Users' FORUM (FTOSHIBA)
ttp://www.nifty.ne.jp/forum/ftoshiba/index.htm
GOYANS' BAR
ttp://www.goyans-bar.net/
LIBRETTERS' NETWORK
ttp://www.libretters.net/
【グッズ】
予備のACアダプタ購入
ttp://www.mobile-power.com/order_aok.html
ケース
ttp://www.extreme-limit.co.jp/index.htm

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 15:00 ID:???
【その他情報】
libretto L1のハードディスクを大容量の物に換装しよう!
ttp://www.libretters.net/~sanpei/l1hdd-1.htm
ノートPCにOSをネットワークインストール!
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~inada/Network_install/index_network_install.html
FakeSE's Web Site for Wireless LAN
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/9699/
L5のHDD換装
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/inoueyo/page004.html
【L5のW2k化】
(Part15) http://pc.2ch.net/mobile/kako/1020/10203/1020325952.htmlの683-
【win2k化後のL5で外部モニタ出力する方法】
(Part18)http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1029/10295/1029593830.htmlの753-
※ビデオドライバーについては
(Part23)http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052486614/298-299&318-
WindowsXP快適化計画
ttp://www.goyans-bar.net/PC/Notebook/LibrettoL1/xp_tuning.htm
Windows2000(NT系)チューンナップ
ttp://members.tripod.co.jp/annihilator/registry.html

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 15:22 ID:???
@過去スレ@
(゜д゜)<あらやだ!@同性愛板
http://love.2ch.net/gay/kako/1005/10054/1005457820.html
(゜д゜)<あらやだ!@同性愛板 2
http://love.2ch.net/gay/kako/1017/10172/1017211592.html
(゜д゜)<あらやだ!@同性愛板 3
http://love.2ch.net/gay/kako/1023/10234/1023464103.html
(゜д゜)<あらやだ!@同性愛板3.5
http://love.2ch.net/gay/kako/1027/10271/1027170731.html
(゚д゚)<あらやだ@同性愛版 part4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1029629938/
(゜д゜)<あらやだ!@同性愛版その5
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1044720806/
(゜д゜)<あらやだ!@同性愛版その6
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1061711712/l50
おまけ(重複でソッコー逝ったスレ)
(゜д゜)<あらやだ!@同性愛板 ・U
http://love.2ch.net/gay/kako/1017/10172/1017278602.html

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:00 ID:???
ちなみに、こういうケースもある
ttp://www.toshiba-tjk.co.jp/ec-shop/accessary01.htm

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 19:14 ID:???
ワイド7V型液晶キタ〜〜〜〜〜

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040304/toshiba.htm

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 20:38 ID:???
有れば有利な女装外出パス要素→→→→→(注!) 有る人は有利なだけで無くても他でカバーして
                        努力して女装外出を楽しみませんか!
@低い身長   (165cm以内)
A小顔     (額の周囲 53cm以内)
B肩幅狭い   (40cm以内)
Cスマート体形 (ウエスト 66cm以内)
D首細     (喉仏周  33cm以内)

以上のうち 2つ保持なら   女に見えるでしょう
      3つ以上保持なら 女として自信を持って外出できるでしょう

顔はメイクで何とか成りますが、体形要素は天の恵み!恵まれた身体を有効に使いましょう
恵まれなかった方も、努力してカバーして、楽しく外出しましょう。


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 20:39 ID:???
尚 付加要素として
E 二の腕周り  (25cm以内)
F 手首周り   (14cm以内)
G 太腿周り   (45cm以内)
H 脛周り    (32cm以内)
I 足首周り   (19cm以内)

尚 E〜Iは、あくまで参考値ですが @〜Dのメイン値を補佐する物であり
有れば極めて有利に成る事間違いなしです。
@〜Dを保持しない方でも、E〜Iが有れば、カバー出来る可能性が高まるでしょう。
なぜかというと、人目に晒す部分であり男性の視線が向く部分でも有るからですね。
しかもアウター上衣・ブーツ・手袋・の既製サイズもこのぐらいのサイズ展開を基準に展開。

さあ 格当しない人も ダイエット等で、1つづつでも身に付ける努力をしましょう

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:23 ID:???
今更ながらL2かいますた。純正CD-R(ブート可)もいっしょです。
予算オーバーなのでメモリかHDDかどちらかしか増設できません。
どちらを先に増設した方が幸せになれますか?
ちなみにseagateのST94811Aにしようかな〜、とか考えてみたり。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:59 ID:???
>>15
メモリに一票

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:33 ID:???
東芝が7型ワイド液晶、830gの新型を出したぞ。
デザインが「肩」のあたりSS M3・Gシリーズ・Tecra9000・今のAシリーズと
共通するものがあるのは、やはり東芝。
http://watch.impress.co.jp/av/docs/20040304/toshiba.htm


しょぼーん

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:03 ID:???
>>17
しかも既出

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:36 ID:???
>15
メモリだな。
L1に384MB/60GBだけど俺はメモリで結構救われたと思ったね。
HDDは結構苦労して芝のやつ探してつけたけど感動薄かったな。。
デカイファイルHDD内に転送するだけでも結構死ねる(/_;)

メモリも256がヤフオクで1.2マソぐらいだしね。
頑張って両方買っちゃえww

関係ないんだが、
昨日、駄メルコのCRW-L40IUの筐体にπのDVR-05乗っけて
IEEEでL1に繋いでDVD見ようと試みたけど撃沈しますた(笑)
DivxのAVIで見るにもきつかったな。。mpegでニヤニヤしときますw

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:39 ID:???
>16
>19ありがと。メモリ突貫します。
ヤフオク見てきましたが、日立(IBM)が多いですね。取り付けに工作が
必要なようなので二の足踏んでまつ。
明日はw2kインスコにチャレンジしてみます。me版なものですから。

とりあえず、眺めているだけで顔がほころんでしまいます。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 18:31 ID:???
LibrettoにLinux導入を考えるならば、以下のサイトがおすすめ!

リブレットってどこまでやれるの?
http://nemaru.at.infoseek.co.jp/

テンプレよろ

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 22:45 ID:???
libにLinuxでつか。。
何に使えるんですか?というかインスコする事に意義があるのかな。
時に人は不自由さを楽しむことがありますからね。。

ちなみに漏れはLibに里奈を導入しようと思ったことは
まったくありませんが何か?w

どこまでやれるのって言うか。。
インスコのあとどこまでやれる(稼動)んだろ(ゲラ

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:14 ID:???
基本的に何でも動くだろ。
Pentium以前のマシンでもLinuxで立派な鯖になるんだし。

メインの母艦(UNIX機)からX-Window飛ばして使えば
リブはX端末として快活に機能するわけだし。

MSのWindowsに毒された日本人を見るのはいつもながら忍びないな。
もっと国外サイト読んだり、別のOSも使って、いろんな可能性を認知されたし。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 03:28 ID:???
そもそもLinuxはそんなに不自由かね。
今はWeb閲覧、メール、文章作成とゲーム以外ならWindowsとさほど変わらずに使えると思うが。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 04:31 ID:???
OpenOfficeの互換性がもっと高ければ、一般人の仕事にも使えるのだが。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 05:11 ID:???
Libretto L3のHDDを交換したいのだけど、Travelstar 80GN IC25N060ATMR04と
MK6021GASのどっちがいいんだろう?

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 07:12 ID:???
>>24
「印刷」ってことを考えるとOSの違いは不自由を伴ってしまうのさ
まだまだ職場の書類は印刷が前提のことが多いから
アプリのバージョン違いだけでも…

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 11:05 ID:???
だよな。
個人で>24に書いてる程度にしか使わないのならいいけど、
グループウェアとか共有とか職場オリジナルのソフトとか
使えない点は挙げればきりがない。


29 :じぇぬろーく ◆RyJENULLoQ :04/03/06 14:46 ID:???
>>26
MK8025GASじゃダメ?

30 :26:04/03/06 20:23 ID:???
>>29
2万円内に納めたいので

31 :じぇぬろーく ◆RyJENULLoQ :04/03/06 21:02 ID:???
>>30
価格どっと混むで調べたら最安が\18,500だったYo

32 :26:04/03/06 22:29 ID:???
>>31
結局、消費税、送料で2万円超える罠
それに、HDDは宅配業者に持ってこさせたくない

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 00:10 ID:???
PA2458Uをオクで3000円でゲットしまつた。
中味死んでたら殻割にチャレンジ。。

これで少しは外出先でLibを楽しめるかな。。
あとはPHSが欲しいな。。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 00:17 ID:???
そりゃ、ロースペックのマシンでLinuxが動くだろうけど
基本的な考え方はCUIででしょ?
何もLibでやる意義があるのかな。。と。。

たしかに周りの環境整えればネットワークに参加させてWin環境と
大差なく基本的なことは出来るよね。
スタンドアローンならWeb、メール、書類作成と簡単だよね。
ただ、上記のWebだのメールは内容はXが動いてのことだからね、
Libじゃきつくないかな?
もちろんCUIででも出来ますけど、それな無しってことでw

ま、俺がLinuxのXで使うならPen3クラスのマシンじゃないときついなぁ〜。

35 :21:04/03/07 04:00 ID:???
モバ板で書くことではないけど...
無知が多いから教えてあげよう。
libでwindows動かす場合とlinux動かす場合でweb,mailならlinuxの
方が動作が早い。
母艦はwin2kseverなんだけど、rdesktopでつないで操作してる。
もちろん、libにもwin2k入れてるけど緊急用
(出先で仕事のアプリをbuildしなくてはならない場合など)
にしか使わない。
23が書いてたけど、色々勉強しないとずっと知らないままで損するよ


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 10:38 ID:???


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:36 ID:???


いよいよ 明日 発表ですね




38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:06 ID:???
長 か っ た な …

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 19:34 ID:???
>35
確かにモバイル板で書く事ではない。
貴様のようなヤツがいる限り、一般個人のクライアントへのLinuxの普及はない。巣に帰れ。
http://pc.2ch.net/unix/
http://pc.2ch.net/linux/

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 01:40 ID:???
りぶ&iPod使っている人いますか?
拡張とかしなくても使えるのかなぁ。
L3ユーザーです。アドバイスお願い!

41 :ジークさだp!(゚皿゚)/:04/03/08 03:00 ID:???
諦めてw2k入れたL5を使ってます
デフォのXPよりは速いですがやはりもっさりしてます。

キーは打ちやすいのですが文字変換が微妙にもっさりするので
CF-W2やインターリンク使ってることのほうが多くなってきました。

機体の大きさと液晶はリブレットが本当にベストなので
クルーソー以外のCPUを使ったリブが出てくれたらいいのですが
もはやそれは不可能でしょう。何故なら売れなかったからです。

本当はものすごくいい機体なのですが、L5がクルーソー使用にも関わらず
デフォのOSをXPというクルーソーでは使用に耐えられないものにしてしまったために
世間一般にリブレットは遅くて使えない機体という誤解を与えてしまったのは
前々のスレから延々と書かれてきた既出の通り。
ついでに、モバイル機でありながら構造的に壊れ易いというのも既出ですね。
もうダメです。何より開発部の人がL6を出したくても出せないような位置に
追いやられてしまいました。
世間が派手な機体にいく以上、売れ筋でない機体は
マニアの人が望んでも新機種は出ないのです。
とりあえず、うんこうんこ。


42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 03:39 ID:???
リブレット+AirHの32で、いつでもどこでもリネージュ2をやろうと思ってるのですが
ログイン以前に必要ファイルのダウンロードすらままなりません
なんとかなりませんか?

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 07:35 ID:???
リネージュ2なんかLibrettoでできるわけないだろ。

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 09:17 ID:???
>>41
>もうダメです。何より開発部の人がL6を出したくても出せないような位置に
>追いやられてしまいました。
別にそんな位置に追いやられていませんよ。
商品企画が次期Libやろうと言えばいいだけです。
問題は商品企画がやろうと言わない事です。
なので開発部門は開発はおろか検討も何もしてないです。
だから当分出ません。


45 :商品企画:04/03/08 16:04 ID:???
さて。。。。。。そろそろ          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     やらないか?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /   







46 ::04/03/08 18:25 ID:???
やる気ない>>1にツッコミも入れずひたすらいつも通りの進行をするリブスレ萌え。

そして漏れはL1に帰ってきますた。バッテリ欲しいけど高い。。。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 19:07 ID:???
OS、英語版に変えようかなぁ。
2バイト文字はCrusoeではけっこうな重荷だし。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:44 ID:???
>>45
なんてえらそうに言う前にLib開発予算出せよゴルア!!
by開発部

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:36 ID:6zgWb6wC
>>46
ヤフオクなら安く手に入るのでは?
ちなみにリブいくらで買ったの?

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:39 ID:6zgWb6wC
ところでWin2kが入っている、L2かL3の購入を考えていますが、
リカバリCDつかってクリーンインストールする際、外付けCD-ROMでブートできましたっけ?
FDDがなくても直接CDブートできますか?

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:17 ID:???
>50
純正ならOK。
漏れのPANA製ドライブはFDDが必要。
純正以外はFDD必要だと思っていたほうがいいと思われ。

くそー。。
殻割したいんだが現品め。。品切れだ。。・°・(ノД`)・゜・。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:05 ID:???
>>50
リカバリ自体ははブート可能なCD-ROMだったらOKじゃなかったかな?

リカバリではない、Win2kのクリーンインストールとなるとブートするだけじゃダメで、
再起動後にwin2kが自動で認識できるCD-ROMでなければ不可能。
だったと思った。

53 :52:04/03/09 01:13 ID:???
ちなみに、
MeモデルのL2をInterLink純正のCD-ROMドライブで
リカバリした事があります。

ドライバのせいでXP以外では使用できないCD-ROMドライブですが、
L2のリカバリだけならOKでした。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 02:12 ID:???
カシオのドライブでブートしたけど仮想ドライブしか見えなかった

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 05:03 ID:ZcUXWLX+
別にインストぐらい、CD起動できなくても出来るじゃん。
OSだけならDos上でネットワークをつなげて3時間かからず終わったよ



56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 06:10 ID:???
みんな優しいなあ・・・・

俺、>>50読んだ時、「過去ログ読め」ってレス返るだろうなあ
って思ったのに。
リブユーザーって優しい。


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 09:50 ID:???
>50
んじゃWin2k+L2使いの漏れもレス。

PanaのKXL-807ANならそれだけでCDブートできるよ。
純正じゃないから、そのぶんオクでも割安で落とせる。



58 :50:04/03/09 12:11 ID:???
>>51
>>52
>>53
>>54
>>55
>>57
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。たいへん参考になりました。
純正のCD-ROMってあるんですね。ヤフオクで探してみます。

>>56
そうですよね・・失礼しました。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 12:35 ID:???
ちょっと違うけど、CDからブートじゃなくて、DドライブからのHDDブートでも
インスコできたよ。FDDから少し書き換えた復旧ディスクで起動して、
DドライブをCDドライブとご認識させて起動。早いし便利。

60 ::04/03/09 16:50 ID:???
>>49
知人が別のに買い換えたので、古いのを譲り受ける形だったさ。参考にならん値段。

中古を買うくらいなら、秋葉原でジャンクのバッテリを買ってきて、
それをリフレッシュサービスに出したほうが長持ちすると思う。
一度知人が出したみたいたけど、8千円(だっけか)の甲斐はあったみたいよ。

だけど、どーせ買うなら新品よね。
ちなみに今、東芝ダイレクトにあるバッテリはたぶんL5と同じだと思う。
L1のバッテリをL5に付けた時と、L5のバッテリをL1につけた時では、
後者の方が明らかに良かった気がする。気がするだけかも。でも、15,000円近くするのよね。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 21:51 ID:???
LibrettoがでないのでInterlinkを買おうと思います

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 23:25 ID:wJAzd0Wb
うーむ、前スレであったRAMドライブをインターネット一次キャッシュに割り当てたが、
ブラウズは体感できるほど早くならんような・・・。
戻る進むも。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 23:28 ID:???
PA2458Uをオクで買った。中古で3,000円
L1でMPEGをフルパワー再生して2時間で燃え尽きたんだけど
どうなんだろうか。。いいほうなのかな?

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:07 ID:???
>>63
それ古いDynaBook用でセルが小さいので
標準バッテリと137%ぐらいしかないという・・・

PABAS009 1900mAh
PA2458U 2600mAh

65 :63:04/03/10 00:12 ID:???
>64
Σ( ̄∇ ̄;)!!
情報に感謝!
気持ち長持ちなだけね。。・°・(ノД`)・゜・。

66 : :04/03/10 18:44 ID:iG79MRa+
LibrettoのリカバリCDで他のデスクトップとかにもインストールできんの?

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 20:15 ID:???
できません

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:27 ID:???
早く出してよ!Lib-L6!
DDRII待ってるんなら許す。
話は変わって、windowサイズ
1024x786固定のアプリをLib-L1で
何とかスクロール無しで見渡せるような
そんなソフトやフィルタ?ありませんか?

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:59 ID:???
外出。おまえひつこい。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:08 ID:???
標準語使えない田舎者は書き込み禁止って学校で言われなかった?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:14 ID:???
>>66
ここで聞くより、製品付属のドキュメント読んで、実際に試したほうがずっと早く答がわかると思うんだが…


ちなみに、全然関係ないが、敢えて、
L1〜L3で純正(互換)PCカードCD-ROMドライブがないけど他のCD-ROM内蔵ノートがある場合
(またはデスクトップがある場合は数百円〜数千円の2.5-3.5変換アダプタを買って)
リブレットからHDD取り出してノートかデスクトップに入れてリカバリして、再ブートさせずにリブレットに戻して、
リカバリする事は可能。

あと東芝純正CD-ROMドライブでもUSBのPACDD002(2002年頃に出た)はCDブートもリカバリもできなかったりする。
東芝純正とか(あと多分松下とかティアックあたりとか)のPCカード接続CD-ROMが必須。


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 00:00 ID:I2UiCOTE
USB-CDROMでLinuxはインストールできるのに、リカバリはできないんだよなぁ。
起動時にFDDあたりでUSBドライバなり読み込んで、
使用可能にすることはできんのか。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:51 ID:???
>>72
こーいうのあるぐらいだし、松下かどっかのドライバが流用できんじゃね?
http://list.excite.co.jp/item/26212426

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 05:38 ID:???
>>73
こんな、起動FDが商売になるんか?って思った。
昔はみんなconfig.sysとか必死になって覚えたのに。

ちなみに、うちの家ではUSB-CDROMドライブ使って
L3とSS1000のリカバリやっていますよ。
リカバリというより正確に言えばWindows2000の
クリーンインストールですが。
ちなみに、機種はパナのKXL-CB30AN。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 11:57 ID:???
USBドライブで起動できたら無問題なのにな
今時フポッピーって・・・
母艦無し、CD-ROM,FDD無し、リブのみの使用でリカバリ考えるのであれば
デュアルブート環境を作っておくのが一番現実的なのかなぁ


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 13:05 ID:???
>>75
iLinkの2.5"HDDケース(3000円位〜?)を買って、
予備の2.5HDDを持っているという手もあるけどね
iLinkだとフォーマットもできるし・・・
当然1.8"はダメだけどね。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 20:43 ID:???
USBCDの起動FDなんて、ネットからusb.sysなどのドライバ落とせば
connfig適当に書いてすぐ出来んじゃん。ドライバが自前ならまだしも
人のプログラムで商売なんて、下手すると違法コピースレスレだな。
ないと困る人もいるからあまり書くと悪いけど、
作り方なんて色々なページにあるしリブレットの過去スレでも書かれてるよ。

しかし、凡人には書けない極限まで最適化されたプロのconnfigというのも存在するので
恐らくオークションに流れているのはそのようなプロの作品なのだと思う

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 21:43 ID:???
プロなのにconnfig・・・・・・・

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 21:50 ID:???
極限まで最適化するとconnfigになるのか…
スゲエ世界だ

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:47 ID:???
connfigだろ。全角使うなよ。みんな笑ってるし...

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:55 ID:???


明日 発表ですね




82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:42 ID:???
マジですか
Let's買っちゃたよ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:47 ID:???
新幹線乗ってるとPC使ってる人多いけど
IBMかPanaに分かれるね
東芝はみたことねーや

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 02:48 ID:???
漏れは新幹線の中でL1を使っていますが。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 05:35 ID:???
まさかリブレットでギャラクシーエンジェルの
3D戦闘部分がちゃんと動くとは思わなかった
テクスチャ外しまくって一応動く

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 15:17 ID:???
何が発表なの?

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 16:41 ID:???
自衛隊のバクダット派兵とかじゃないか?

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 16:47 ID:???
この時期だから、鳥インフルエンザ関連ではないかと・・・

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:09 ID:???
きたー!

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:09 ID:???













モバイルプロジェクター!

イラネ

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:21 ID:???
ソースダセやゴルァ

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 18:27 ID:???
ブルドックはもういい
たまにはソースネクストを出せ


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 18:32 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000021-mai-ind
↑マジソース

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 19:41 ID:???
SUGEEEEEEE!!!
900gでB6サイズ、しかもXGAかよ!
東芝スゲー!!!!

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:26 ID:???
プロジェクターってさ、
DVDに接続して映画見たりもできるんかな。
自室で壁に映して大画面でマトリクス見たりして…

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:51 ID:???
見れるべ

97 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:37 ID:???

現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示は任意(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:01 ID:vuHFIN50
あいかわらずですね。

99 :63:04/03/14 14:18 ID:???
ぐぅ。。。L1のスピーカーから音が出なくなった。。(哀
ヘッドフォン繋ぐと音は出るからスピーカー換えればいいのかな。。
バラシテ接続見たけど問題なさそうだし。
面倒くさいな。。ε-(_- )ハァ

100 :63:04/03/14 17:28 ID:???
ぬ。。。
Fn+F4だと「ぴー」って音出るな。。
システムビープはスピーカーからなのかなぁ?
mp3聞くのに困るな。。哀

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 20:58 ID:???
ソフトウェアの問題じゃなくて?

102 :63:04/03/15 23:44 ID:???
OS入れなおしてみましたがダメですね(-o-;)

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:49 ID:???
キーボードをUS配列とみなした場合、
チルダはどうやって入力すればいいの?

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:55 ID:???
システムbeepと一般音出力は別々のスピーカーで鳴らしてる。スピーカーだけ変えとけ

105 :103:04/03/16 00:22 ID:???
BackSpaceを自力で ~ と ` に割り当てたらできた。

106 :26:04/03/16 04:01 ID:???
漏れ、LibL3にUSキーボード使ってるけど、スペースキーの右隣に`~があるんだが・・・。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 04:13 ID:???
USキーボード使ってるというところが言いたかったわけだな

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 04:36 ID:???
お、USキーボード仲間。漏れL1
`~とInsをレジストリで入れ替え(キートップも)、
InsをIMEオンオフにして使ってます
最初は元々FnがあったとこにDeleteってやばくねーかとか
Enter小さすぎだろとか色々あったけど3日で慣れた

でも、これに慣れたら次のノートがまた大変なんだろな。。。

109 :63:04/03/16 09:59 ID:???
>104
サンクス。
さっそくチチに電話して注文汁。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:05 ID:???
亀レスだが
テクノセンタ秋葉原で借りられるCD-ROMドライブはKXL-830ANだった。
L3だったら、特にドライバインスコしなくても使えた。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:33 ID:???
まだ新品のL5が買えるんだな
驚いた。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 21:43 ID:???
>>111
どこで??詳細きぼんぬ。

113 :111:04/03/16 22:23 ID:???
kakaku.comで\99800で出てたんだが、売り切れたみたい
スマソ

114 :112:04/03/16 22:37 ID:???
>>113
thx
たまーに出るらしいけど、速攻で無くなるね・・・。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:30 ID:???
L5にデュアルブートでLinuxを入れてずっと使ってたんだが、
急にWordやExcelで作業する必要があったから、
WinXPで起動したらWordもExcelもなんも入ってねーし。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 04:15 ID:???
http://zip.2chan.net/4/src/1079464341099.jpg

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 04:59 ID:???
>>115
そら買ってないソフトは入ってないだろう。OOoでも入れとけ

>>116
おれのLibにも入ってる……ガクブル

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:14 ID:???
なんかさ、L1をWin2Kにしてみたわけ。そしたらおどろいたことに
WinMeではどうやったってカクカクだったGNOがスムーズなんだわ。
Lib最高だね。もちろんぶっとい80Gもつっこんであるぜ。

今度はXPにするぜ。そして1394で高速LAN接続に挑む。


119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 14:38 ID:???
>>118
いや、XPにするのは止めた方がいいと思うぞ。
おいらもME→2K→XPProと変えてみたが、
結局2Kに戻したし。

120 :118:04/03/17 15:52 ID:lro6iY4i
>>119
そこはギャグなんだよ!ワラテクダサイ・・・

というのはおいておいて。実はGNOもやるけれどメインの
作業がエロ動画のDLなので80GBがすぐイパーイになって
しまうのです。だから高速転送できたら便利かなーと。
1394接続のドライブで読み込み20MB/secくらいはでる
のでチョト期待してるんだけど。


121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:34 ID:???
1394ドライブは・・・コネクタ外れやすいのが困る。
今までに3回くらい内容死んだぞ。
結局6PINの1394カード買って6PINケーブルで使ってる。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 19:47 ID:XKpn1Pxc
L1にメモリ最大量積んだけど、ビデオメモリにまわしたりして
少しでも3Dの描画速度を上げる方法はありますか?

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:31 ID:???
ムチャ言うな

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:42 ID:???
今月中に 新Libretto発表のヨカーン



125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:01 ID:???
今月じゃなくて4/6だよ

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:59 ID:???
また火曜日かよ.

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:00 ID:???
リブレットのめもりくれくれ。

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:53 ID:???
>116
>今度はXPにするぜ。そして1394で高速LAN接続に挑む。
ワロタ
2000じゃなくXPなとこがチャレンジャーw

129 :118:04/03/17 23:33 ID:???
むぅ?無知でスマンがIP over IEEE1394はMeかXPだけだと
思ったのだが・・・2000で使えればうれしいでつ。

つかMeで試せばいいのか・・・(´・ω・`)ショボン

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:39 ID:???
>125
本当ですか?
犬を飼おうと思ってましたが4/6までまちます

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:37 ID:???
>>125
悪質だな。嘘はイカン。

>>130
待つのは自由だがマジ出ませんよ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:59 ID:???
いよいよ明日ですね

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 04:03 ID:???
>>129
2000は標準で対応してないな。
俺も使ってみたいけど…
http://www.unibrain.com/1394_products/1394_networking/firenet_pc.htm
これ買おうかな

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:31 ID:wXD8el/2
MeのIP over IEEE1394は凄く不安定でイライラするぞ

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 12:59 ID:???
よし分かった。やっぱりXPを入れて戌と交尾
させてみるぜ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:05 ID:S/MUPEmL
USBの配線が取れ易いのか
キーを打ってると、すぐUSBポートが
つかえなくなってくる
何もつなげてなくても「USBポートはつかえません」
なんてアラートが出てくるし、本当に認識しない。

キーボード外して線をぐりぐりしてるとまたつながるけど

L5っす。

137 :トウガ:04/03/18 15:05 ID:???
L5フォ〜ム!!!

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:22 ID:kJMZ2gIt
同じ出すなら
CEとXP
両方搭載きぼーん

139 :うんこ:04/03/18 19:26 ID:???
CEって…

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:27 ID:???
CE機ならシグマリオンでいいじゃん

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:28 ID:???
キター
http://www3.toshiba.co.jp/peripheral/products/i70a_1.htm

L5(無線付)に積めるかな

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:58 ID:???
純生じゃオニ高そう

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 06:26 ID:zVyosig8
リブレットL5、購入直後なのに重いんですが何これ?
普通、初めて立ち上げた直後は結構マトモに動くもんですよね?
XPだからかもしれませんが、同じOSを積んだインターリンクは
もう少し速かったです。本当ですよ?

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 07:40 ID:???
そんな(ry
クマー!(ry

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 12:59 ID:???
>141
LaCie 40GB Data Bank USB/IEEE: 137g (MK4004GAH)
IODATA HDMX-U20: 120g (C4K40-20 HTC424020F7AT00)
IODATA HDPX-U80: 200g (普通の2.5型9.5ミリ厚)
今回の東芝が185gという事だから、普通の2.5型9.5ミリ厚HDDじゃねーのか?

>143
そりゃ当然。
Crusoe Libretto Lシリーズが発売されて3年近くも経過してるんだが、
143は購入前の事前調査・情報収集というものをやってないのかと小一時間。
143は何買っても買ってから後悔するバカではないかと。
リブレット過去スレ1〜27を読み通してから出直して来い。
こんな場末の板・スレで他人を釣り・煽りたいのなら、なおさらバカ。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:33 ID:???
まあL5が発売されてからは2年弱なわけだが。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:21 ID:???
>143
マトモの基準を聞きたいね。
インターリンクと比べて戌が速かったって。。。
その比べる基準を聞きたい。

曖昧な感覚でものを言うべきではない。

マジレスとして「そういうものです。」

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:40 ID:???
インターリンクと比べて戌が速かったって。。。って

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:50 ID:k9OIm3Xt
インターリンクと比べて戌が速かったって。。。
インターリンクと比べて戌が速かったって。。。
インターリンクと比べて戌が速かったって。。。
インターリンクと比べて戌が速かったって。。。
インターリンクと比べて戌が速かったって。。。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:54 ID:Xx48tBgW
>>145
>>145
>>145

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:13 ID:7mU11AC/
>>147
>>150

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:07 ID:IIc+K690
俺達にはもうんこな話題しかないのか(´Д`)



153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:11 ID:???
>>152
うんこの話題はこちらで
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079523544/


154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 14:02 ID:???
ヽ( ・∀・)ノウンコ-

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 18:23 ID:???
じゃあさ
ここからは

「Librettoで快適にオナニーするスレ」

に変えようぜ!!

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:33 ID:???
春だなぁ

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:04 ID:???
春休みはいつまでなんだ?

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:42 ID:???

2004年4月 

2年の歳月を経て

新Libretto "Libretto LX" 発表




となってほすい




159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:47 ID:???
お前、何で知ってるの?

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 23:55 ID:???
いよいよ明日でつね

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:51 ID:???
トラメタは勘弁な

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 00:57 ID:???
>>160
本当ですか!?

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 01:25 ID:???
L1じゃ快適にオナれないいんで戌を飼った。しかしキーボードの上にビデオテープ
落としたらぶっ壊れたんで、DynabookSSかったら快適にオナれるようになった。
出先でオナる必要がないならB5とかにしれ。


164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 03:22 ID:wKSDRyUH
日付も変わって、いよいよ明日発表か

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)