2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※IBM ThinkPad※18台目

1 :1:04/03/03 02:13 ID:???
#質問前には検索してある程度情報を調べておきましょう。
#■google(キャッシュ機能を使うと便利です)
http://www.google.co.jp/
#質問時には機種名・OS・増設機器など適切な情報を書くようにしましょう。
#適切な情報があれば解答がつきやすくなり、問題解決が早くなります。
●旧スレ●現行の関連スレ(モバイル板)●現行の関連スレ(その他の板)
●IBMによるサイト(スペック・FAQ・技術情報・ドライバソフト)
●IBMによるサイト(購入・保証・修理・相談など)
●関連サイト(総合・FAQ・Disk To Disk・HDD換装・Network Installなど)
●(注意)Disk To Diskを消す前に(有償リカバリーCDの購入)
●(注意)Disk To Diskを消す前に(バックアップ前の修復ディスケット作成)
●(注意)Disk To Diskを消す前に(D2D領域のバックアップ手段と制限事項)
●バックアップソフトの関連スレ・関連サイト(制限事項・FAQなど)
●OS入れ替えやHDD換装などのQ&A(Disk To Disk関連含む)
などの内容については
IBM ThinkPad テンプレ@2ch
http://nira.s25.xrea.com/temp/ThinkPad.html
を、●HPA(Hidden Protected Area)採用機種でのDisk To Diskの扱い方
についてはData Backup memoにあるHPA解説ページを参照
http://databackup.hp.infoseek.co.jp/
http://databackup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?HiddenProtectedArea
前スレ:※IBM ThinkPad※17台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072245935/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 03:12 ID:???
>>1
乙カレー

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 12:48 ID:sP9Nas6g
おいおい、スレをよごすなよ、君たち。
じゃあ、ここでひとつ質問。X30シリーズの標準バッテリーってどのくらいのサイクル数もちますか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 17:52 ID:???
悪名高きR31なので、わかりません

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:10 ID:???
>>8
R31って何で悪名高いの?


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:11 ID:LQDcJOYM
>>7 持つというのはどういう状態を指す?
1分でも使えれば持つというのか?
わかったところでどうしようもない罠。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:58 ID:???
>>9
Rだから


12 :7じゃないが…:04/03/04 01:44 ID:???
>>10
「バッテリを認識しなくなるまで」と言う解釈で良いんじゃないか?
少なくとも買い換える目安程度にはなると思うが。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 02:59 ID:???
普通は使用開始時から稼動可能時間が半分になるとかじゃないの?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 14:53 ID:???
>>9
Rが完成したのは40から。
それ以前のRはマジでThinkPadと呼ぶのもはばかられるほどの糞マシンだから。
で、買う奴もだいたいは低価格で買えるThinkPadにつられて買った糞人間しかいないから。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 15:15 ID:???
8だが...。

R31は見事な糞っぷりだが、
持っている人間まで糞とは呼べまい...。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 15:47 ID:???
悪名高いのはむしろ持ってる人間のほうだろ?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:04 ID:???
そうかも...。

低価格に釣られて金を握って走り、2台買ってしまった...。(爆...1年前)

もちろん恥ずかしいから、R31とだけ言ってる...。

まぁ、UDの末席を汚しつつも、解析に協力することで...(以下略

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 18:26 ID:???
R31ははっきり言って糞だろう。
GT-Rの名が与えられなかったのもよく分かるだろう。
うってかわって、R32はGT-Rの称号が似合うマシンとなった。

>17
君、2台も持ってるんだ。金持ちだね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 19:47 ID:???
TやAはR31が2台ぶんでは足りない罠

金持ちというより金の使い方が下手ってことだな

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 20:26 ID:???
実際にモノも見ないで買ってしまった...。

今となっては罵倒の対象でしかないが、開けてビックリのR31だった。

どうせ買うなら600Xの中古にでもしていたら、こんなに非難もされまいに...。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:25 ID:???
>>18
いやそりゃ違うR31だが、あながち違うとも言い切れない罠(w
SKYLINE R31も走らない曲がらない止まらないとダメマシンだったが(これを格好よく描いた作品はCHARGER500しかないと思う)、
ThinkPad R31も処理遅い描画ヘタレスペック糞つくり全体的に悪い、おまけにそれを買うユーザーはダメな奴ばっかりと、
いいところなしの機械だった。
実際ThinkPad R31のユーザーで(・∀・)イイ!と思える人に出会ったためしがない。
お客様でもそう。R31ユーザーって常識知らずで我侭で自分勝手なゴミ人間しかいない。
はっきり言ってR31ユーザーってめちゃめちゃ印象悪いですわ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:01 ID:???
チタン製V8ってwそんなんスカイラインじゃないじゃんw

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:29 ID:???
>>21
R31だけじゃなくって、すべてのRだw

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:33 ID:???
T4xとR50のメインボードがほとんど同じということを
23は知っているのだろうか…

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:06 ID:???
Rシリーズの後継はVシリーズになるのか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:11 ID:???
>>24
23は頭悪そうだから多分知らんだろう。
それにR3xとR40の違いもわからないに違いない。
比較してみればR40がいかにまともなマシンかわかるのが普通の人。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:38 ID:???
IBM Rescue and Recovery with Rapid Restoreについて
重要なお知らせがでてます。

IBM Rescue and Recovery(TM) with Rapid Restore(TM)
についてのお知らせ
http://www-6.ibm.com/jp/pc/news/040305.html

X40以外のPCで使うのはちょっと待った方がよさそうです。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:56 ID:S6GzkS//
ThinkPad X31 2672-BJ3、ってどうですか?
http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx3138/tpx3138a.shtml


29 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:15 ID:???
>>28
何を知りたいのかイマイチ謎だが細かいことならハード板の
Xシリーズスレに逝ったほうがよろしいかと

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:15 ID:LaV4/sGC
Rを叩きたがるやつは、T買って後悔してるやつ?
X買うやつはTもRも興味なさそうだし。


31 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:24 ID:XlF2e8xn
>>30
あくまでユーザーの素行ではなくマッシーン本体のほうを悪者にしたいの?

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:27 ID:???
TとXは以前ほど差がない。
RとTは以前ほど差がない。
AはRに吸収合併された。
だからR叩きの犯人はAが無くなって切れている奴だ。

っていうぐらいのコジツケ理論だね>>30

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:46 ID:???
>>32
理論と呼ぶほどのものでもないだろ。
馬鹿が煽ってるだけさ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 09:42 ID:???
>>26
ダメダメ。
緒戦R

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 09:43 ID:???
しょせんRでした

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 09:53 ID:???
R40/R50がR3xと別モノと見抜けないと(Rを叩くのは)難しい

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 10:52 ID:OTuUU55p
同じチンコ使いなんだから、仲間割れするのはやめれ。

他のメーカーのユーザーからみても、誤解されるぞ。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 11:34 ID:???
何をどう誤解するんだ?

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 11:40 ID:???
他のメーカーでも「このモデルのユーザーはDQN認定」みたいなことは
おおいにありそうなもんだがね。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 13:00 ID:???
またRユーザーが虚勢をはってやがる。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 14:50 ID:???
使ってるやつが不満なければいいだろ
わざわざ他人が煽ることはない

もしネタがなくて釣堀を営業してたんならマジレスごめんな

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 17:03 ID:???
>>40
Rしか買えない奴だからw

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 17:40 ID:SykVyl4/
なんでR31たたかれるんでしょ?自分もつかてるんだけどやすくて非常に満足してるんだが。確かにグラボはオンボードのへたれだけどR40eにくらべればよっぽどいいと思うが。どうよ?


44 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 18:06 ID:???
上で2台買った漢だが、キーボードが駄目だ。

560や380のユーザーでもあるが、キータッチがなってない。

ま、金があれば他のと替えたいのだが...。

AやXのタッチはどうよ。>ユーザー諸兄?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 18:49 ID:???
>>36
R40eは?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 19:44 ID:???
R32ユーザーです。

「F1」キーが外れてしまって、取り付けたいのですが、なかなかうまくいきません・・・
はめ方のコツはありますか?
(ほかの「A」「Shift」「Enter」キー等は簡単に装着できるのですが。。。)

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 19:49 ID:???
>>46
>はめ方のコツはありますか?

(*´д`*)ハァハァハァアハァ

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:09 ID:???
なんでRユーザーがモバイル板にいるの?持ち運んでるの?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:29 ID:???
はい。

家と職場を行ったり来たり...。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:31 ID:???
>>49
こんどそのステキな胸板見せてください(ハァト)

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 23:34 ID:???
>>50

イヤーヨ(*´д`*)ハァハァハァアハァ

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 11:36 ID:EYsrQKJF
無線使い@X31です。
2/25に出たAccessConnectionsとMiniPCI(a/b/g)ドライバ、安定度増してGood!
今までは無線が一度切れたら2度とつながらないとか、5分で知らぬ間に切れちゃうとか
あったけど、今度のは30分たってもちゃんと切れな〜〜い!
AccessConnectionも、固定IPとDHCPの間を渡り歩けるようになりましたです、ハイ。


53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:27 ID:???
元々安定して動いていたけどな>AccessConnections

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 14:40 ID:???
2621-445のキーボードってパーツ単体でいくらくらい?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 15:42 ID:???
い〜ち〜お〜く〜ま〜ん〜え〜ん〜

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:18 ID:???
>>27
R&R with Rapid Restore を公開開始した日にダウンロードして早々と R40 に
インストールしてしまったよ。とりあえずインストールとHDDへのバックアップ処理は
成功したけど、リストアに問題でもあるのかなぁ?


57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 22:11 ID:8HDJOyCf
すみません、だれかRRPCの2.03持ってる方いませんか?
Win98seでつかってるんだけどいつのまにか本家のとこから
落とせなくなってた;;
やさしい方、お願いします;;

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 09:35 ID:???
名古屋でオフ会の企画だそうだ ↓
ttp://home.shimbe.net/~tanippe/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=1;id=noteoff

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 20:53 ID:???
今日、T30をアンチウイルスが作動中だったからつけっぱなしで出かけた。2時間ほどして
帰ってきたら、猫が机の上に乗ったようで、横においておいたコップが倒れて中の水が
こぼれだし、T30の右サイドがびしょ濡れだった。あわててマイドキュメントを見たらセカンド
HDDが認識されていなかった。電源を切ってびしょぬれのHDDをティッシュで吹いておいた。
もうだめだと思ったけど、1時間ほどして何の気なしに電源を入れてみたら、なんと正常に
復活していた。驚いた、このまま使っていて大丈夫だろうか?

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 21:28 ID:???
>>59
絶対にバックアップとった方がいい。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 22:12 ID:???
たいした物入ってないならべつにいいんじゃない?
大事なものならバックアップ取ってあるだろうし

62 :59:04/03/07 22:19 ID:???
バックアップはとってある。ただ、IBMに修理に出したほうがいいのかどうか悩んでいる。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 22:27 ID:???
>>59
放置しておくとそのうち不具合が出始めて、いずれ液体進入による腐食がはじまり完全に使い物にならなくなる。
手遅れになる前に修理した方がいい。
どちらにせよマザーボード交換は必須だと思われるが。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 22:33 ID:???
すみません、
T41にそのままDVDマルチ着けるのは、無理ですか?
ThinkPad ドックIIIがなくてもつけられるようなドライブとか
いつかでるのでしょうか…

65 :59:04/03/07 22:35 ID:???
了解。明日にでも電話します。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 22:50 ID:???
早めの処置が命を救う

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 10:51 ID:???
癌の話のようですね

68 :59:04/03/08 11:19 ID:???
thinkpadの拡張サービスって保障期間中は使えないの?まだ1年たってないんだけど
保障だと過失による修理は有償だよね。どうなんだろう?今サービス提供条件を読ん
でるけど読解力がないからかよくわからん。エロい人教えて。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 11:32 ID:???
>>68
1年保守契約ってのもあることを考えれば自明かと。

70 :69:04/03/08 11:38 ID:???
おっと、こっちの勘違いだった。スマン。

71 :59:04/03/08 11:39 ID:???
>>69
そうかなっと思ったんだけど

>本体保証期間終了後 1〜3年間(1年/2年/3年より選択)のサービスを提供します。

って書いてあるからよくわからなくなった。

72 :59:04/03/08 11:40 ID:???
そうですよね。本当のところはどうなんだろう?

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 12:35 ID:???
電話して報告汁

74 :59:04/03/08 13:07 ID:???
登録票を見たら保障開始日が買った日になっていた。一応電話したら症状が出てなくても
修理対象になるらしい。バックアップとってセカンド機の600で支障ないようにしたら修理に
だすつもり。拡張サービス入っていてよかった。

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 16:30 ID:???
というわけで、○○家コンピュータ担当の権限で、親のThinkPad T41を接収しました(おい)。
X31のHDDを挿せば、ドライバを入れ直す手間はかかるもののそのまま環境移行できるんじゃ
ないかなあ、とやってみましたが……ドライバもOSが持っているものをそのまま読み込んでくれて
、意外と簡単に乗り移りは完了。もっとも、トラックポイントのスクロールボタンやFnキーによる
無線LANのON/OFFなど、細かいところで動かないものがありましたが。この辺はIBMのドライバ
を入れる必要があるのでしょうね。



本当にこんなことで動作するの?



76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 17:55 ID:???
CPUもチップセットも同じだからね。
この辺違うとNT系は起動すらしないけど。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 18:26 ID:???
ThinkPadX20のHDDをHTS726060M9AT00等の7200rpmのものに
換装したら快適になるんだろうか。IDEまわりとかにボトルネックが
ありそうな気がしてなかなか踏み切れない。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 19:10 ID:???
X20ぐらいの世代なら大丈夫だろ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 20:34 ID:???
思いきって普通のキーボードと同じキーボードがついたノートパソコンってどっかから出てない?

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 20:37 ID:???
メビウスジャンボ

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/970204/mebius.htm

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:04 ID:???
おれはこれ良いコンセプトだと思うんだけどな
TPのGとか中途半端
光学ドライブとマザーボードとかキーボード以外の
CPU メモリ HDD とかDTのパーツ使ったA3サイズの
ローコストDTRノートPCは何処も作らないのかな

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:34 ID:???
>80
こりゃ又懐かしいですね。売れなかったんじゃないのかな?

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:15 ID:???
>>77
X22に載せてみた。速度差はそれなりに体感できるけど、振動がちょっと
不快だったので、リムーバブルケースで使うことにした。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:43 ID:???
Shop IBMのカスタマイズ・モデル、ホントにきっちり3営業日かかるのね。
水曜の晩に注文して木金月で明日着。土日が挟まったから届くまで6日。
妙に長く感じた。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 23:51 ID:???
>>75
X31→T23でも問題無く起動しています。
ビデオ周りのドライバは入れたけど・・・

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:15 ID:???
>>78,83
ありがとう。それなりに快適になりそうな気がするしやってみる。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 18:49 ID:???
>>86
X20ってUDMA33じゃなかったっけ?
7200rpmどころか、最近の高速な5400rpmのHDDにも
追いつけないんじゃなかろうか

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 22:23 ID:???
33も出れば十分でしょ、実際はもっと低くなるんだろうけど。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 22:33 ID:???
バッファのメモリーのアクセスは、上限で行くから…

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 23:15 ID:???
>>89
バッファメモリからの転送速度は体感には関係しない
重要なのはメディアからの転送速度。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 23:59 ID:???
>>90
はいはい、そういう貴方は440MXでも使ってくださいね(はぁと
バッファの小さい4200回転のHDDがお似合いですわよ(ワラ8000


92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:29 ID:???
すぐ極論する奴はほぼ確実に馬鹿。
スルーでよろしいかと。


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 08:36 ID:???
スールしますた

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 14:02 ID:???
おまいら、ごきげんよう

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:08 ID:???
ごきげんよう

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:22 ID:???
あなたたち、恥を知りなさい。

97 :77:04/03/10 16:39 ID:???
HTE726040M9AT00買ってX20に入れました。
Windows2000起動速度:2分24秒→1分52秒
HDBENCH READ:14816→29888
HDBENCH WRITE:13277→19929
HDBENCH COPY:1482→2485

アプリ起動等の体感速度は大幅に向上しました。
動作音は、前があのDJSA-220だったのでむしろ極端に静かになりました。
パームレストごしに微妙な振動を感じますが、キーのタイプ中は気になりません。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:47 ID:???
>>97
熱の方はどんな感じでしょうか?今週末HDD買い替えする予定なので
7200rpmも候補に入れてみたいので・・・

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:16 ID:???
>>92
極論とは・・・

どちらにも取れるなぁ(w?

まぁ、未だに440BXの自作機とX31使ってるオイラにはそういわれれば、という程度で
そんなに変わらないような気もするね。
しかし、X31のIMEでHDDにアクセスが行くと、とたんに一瞬固まるような気がするのは気のせいではないな…。
HDD換装(5400とか7200)すれば、体感は変わるのかどうかが知りたいような気もしる。

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:51 ID:???
ファイルシステムにもよるしね FAT32かNTFSか

T21に7200rpm A31に5400rpm ともにTravelstarの新型だけど
HDDの体感は 明らかに7200rpmの方が上に感じるよ
ベンチはあまり変わらないけどね

T21は440BX 33までの速度だよね 対してA31はDMA100 でも5400rpmだから
細かいファイルのアクセスになるとやっぱ回転数の速い方が体感がいい
SCSIといっしょだよ 遅いUltra160のHDDよりも U2の速いHDDの方がベンチも体感もこっちが速いと感じる

規格上33と100では雲泥の差かもしれないが やはり現状Travelstarの7200rpmが最速でしょ
値段も全然違うしね

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 00:00 ID:???
ibm直販で3営業日以内発送というのは、注文した日(水よう)も
含むのでしょうか?
もし今日も含んでくれるのなら、金曜発送の土曜着だけど
含んでくれなかったら、月曜発送の火曜着と、だいぶ変わりそうなので・・・
しょうもない質問ですが教えて下さい。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 00:07 ID:???
>>101
申し込んだ時間帯にもよるんでないかい?
オレ>>84なんだけど、16時頃注文して、翌日からの3日間だった。
電話で問い合わせてみたら?

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:16 ID:???
>>98
パームレスト面は、特に熱を感じることはありませんでした。
ずっと机に置いて使っていたので、底面はわかりません。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 09:15 ID:???
>>102
ありがとうございます。
ああ、私も夕方注文したので、やっぱり6日かかりそうですね。
ちょっと失敗した気分です。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 11:59 ID:???
ポチっとしてから商品届くまでの期間ってなんか幸せ

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 12:45 ID:???
>>105
じゃあ次は特別に
1ヶ月くらいかけて送ってもらえ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 12:56 ID:???
Morphy はすでに (ry


108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 00:04 ID:jxMQ8eJt
2609-82j使ってるんですが、OS入れなそうとしたら起動FDが壊れていて困っています。
どこかファイルをDLできるところありませんか?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 02:06 ID:e282bOoh
>>108
OSもCDドライブの型番も書かないんじゃ答えようがない。
IBMのドライブならWebにドライバ上がってるだろ。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 02:27 ID:???
ドライブじゃなくてメディアのほうなんでない?

ようするに違法行為がしたいんだろう。

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 07:56 ID:???
>>108
通報しますた!

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 08:03 ID:???
>>108
IBMの公式サイト行って探してくればぁ?

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 08:08 ID:???
>>108
あきらめろ
でなけりゃくたばれ
逝ってよし

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 14:54 ID:???
おまえらもちつけ。
フリー版起動ディスクはこちらからどうぞ。
(正確にはドネーションウェアです)

http://www.bootdisk.com/

115 :108:04/03/12 18:20 ID:SQxGvfgO
お前らひどいな・・・

>>109
OSは2000で、ドライブはパナのKXL-RW20ANです。
リカバリーディスクはあるんですが、起動ディスクが壊れてしまってるようでnosystemになってしまいます。
全然知識もないんでどうして良いかわからず困っています。

>>110
違法行為?
起動FDのファイルだけで違法行為なんてできるんですか?
簡単で良いのでどういうことか教えてください。

>>111
通報されちゃいましたか。
ご苦労様です。

>>112
探してみたんですが見つからなかったです。
というかどれが目的のファイルだかもイマイチわかりませんでした・・・

>>113
くたばるというのは死ねということでしょうか??

>>114
スイマセン、もっと簡単なもの・・・というか日本語のないでしょうか?

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 18:23 ID:???
やれやれ、Windowsにアクティベーションが導入されるわけだ…。

117 :108:04/03/12 19:36 ID:SQxGvfgO
>>116
どういうことでしょうか?
説明お願いします。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:25 ID:???
ここは阿呆ばかりなので、
ThinkPad Clubというホームページで聞いてください。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:30 ID:???
>>115
少しキモイ

120 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:33 ID:???
現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示は任意(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。


121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:38 ID:???
うざい自治厨がなに言ってやがるんだか

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:48 ID:???
まぁ別にどうでもいいので投票しないわけだが

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:56 ID:???
スルー汁

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:59 ID:d6v2ajU8
thinkpad 310を中古で購入し、k6に載せ替えました。
ねじをはずした状態で起動してみたところ、
何の問題もなく360Mh動作しました。

が、ねじを締めて再起動したところ、なぜかIBMのBIOS表示が
小さくなったうえ、Windowも起動するのですが、表示も画面の
一部に表示されてしまいます。
妙な箇所をさわってしまったのでしょうか?

原因が、おわかりになる方がおられましたら、よろしくお願いします。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:06 ID:???
>>124
Windows使ってるならThinkPad機能設定をチェキしてみれ

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:45 ID:???
>>115
死ね糞厨房

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 01:30 ID:VN5z5JFu
>>125
レスありがとうございます。
機能設定のdiskをDLして入れてみましたが、
画面が小さくなって、何が表示されているのかよくわかりません^^;

もう少し詳しく教えていただければ幸いです。

128 :127:04/03/13 02:02 ID:VN5z5JFu
f2でbiosを表示してみたところ、左下に表示がズレて設定も
できません。

なんでだぁ・・・???

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 06:35 ID:???
>>115
リカバリCDで使えるかどうか知らんが一応貼っとく

QA [Windows 2000] セットアップ ブート ディスクを作成するには
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=/directory/worldwide/ja/kblight/T008/1/07.asp

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:20 ID:???
>なぜかIBMのBIOS表示が小さくなったうえ、Windowも起動するのですが、
>表示も画面の一部に表示されてしまいます。
確かBIOSの項目にイニシャライズがあるから、
俺の場合は表示のずれだったけど直ったよ。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:52 ID:VN5z5JFu
>>130
レスありがとうございます。
外部モニタにつなげてみたところ、正常に表示できましたが、
BIOSではそのような項目がありませんでした。

電源つけてあるのにバッテリlowとかでてくるようになりましたし??

ファンクションキーの解説ページなどありましたらご教授いただければ
幸いです。


132 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 13:42 ID:???
IBMのサイトからPDFマニュアル拾ってこいや

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:47 ID:???
>115に対しては こうすればいいんだよ
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え  |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>    て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /
                       イヘ /彡  ∪/し   /


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:00 ID:???
俺の場合は310のBIOSの右側のセーブとかロードとかあるあたりで、
デフォルトをLOADしてやったら画面設定がイニシャライズされたよ。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 22:23 ID:???
X22のCPU速度について質問があります。
Win2kにバッテリー省電力機能設定 パッケージと
SpeedStep(TM)テクノロジー・アプレットをいれて使用しています。
バッテリー省電力機能設定の設定が優先されるらしく、
電源オプションのSpeedStep(TM)テクノロジーの
設定を「自動(推奨)」に設定しても、一度
省電力機能設定が変わると(ハイシステムパフォーマンス等)
その設定されたモードになったままになり、
負荷に合わせて自動でCPU速度が変わ
なくなってしまい、毎回手動で「自動(推奨)」に設定し直しています。
省電力機能設定を使いつつ、デフォルトを自動にする方法、
もしくはそのようなプロファイルを設定は出来るのでしょうか? 
どなたかご存じの方お教え下さい。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:32 ID:VN5z5JFu
>>134
デフォルトのロードもしてみましたが、相変わらずLCDは、
ずれたままでした。
外部モニタでは何の問題もなく表示されるのですが。。
BIOSもUPしてもダメ、、、

IBMのサイトを一通り見て、ユーティりティ for DOS
辺りがクサイ感じがしたのですが、DLファイルも見当たりません。。

現在お手上げの状態です・・・・


137 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:37 ID:???
俺もCPUをK6-2に変えた時に症状がでたから何かあるのかもね。
元のCPUに戻してみるなりソケットにうまくはまってるかとか、
確かめるとか原点に戻って考えたほうがいいかもしれない。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:42 ID:???
表示がずれるのは600や570でもたまに経験した事があるけどね、
やっぱりイニシャライズで直ったから他の方法は分からない。
あとリセットとしてボタン電池が取り外せたらいいのかも。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:20 ID:SnTsEL24
>>133
まさに外道!!!

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:44 ID:cebJS0xu
>>137>>138
レスありがとうございます。
いろいろ弄ってるうちに起動すらしなくなってしまいました(涙

ちょっとお休みします(涙

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 10:45 ID:5CE0sb8T
そいえばハイレゾモデルはラビィRXも入手難しいらしいね

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 13:11 ID:???
>>140
うちは何ともないけどなー。
K6-II 400@360
倍率を一段低くして様子見てみれば?

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 15:03 ID:???
キャンペンに載せられて買ってしまったT41が来た。
COMPAQのN200から乗り換えなので凄く快適に感じる。 ;-)

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 17:03 ID:EBpaXswt
ThinkPad拡張サービスのキャンペーンっていつも同じ時期に実施するの?

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:14 ID:lITpGYR7
T40 2373-93Jを使っています。
T40が去年の3月に発売された時に買ったので、こいつには 802.11a/b のMiniPCI 無線LAN機能が
搭載されています。

若松とかで、IBM製のMiniPCI a/b/g のやつが売っていますが、これを買おうと思っています。
そこで質問です。

---------------------------------------------------------------
Q1. こいつは、たしかアセロスチップですよね?
Q2. Q1.の質問が yes だった場合、SuperA/G に対応していますか?
---------------------------------------------------------------

自宅に無線LANを導入しようと思っているのですが、アクセスポイントを選ぶに当たり、
NEC AtermWR7600H とか、つい最近出たコレガの「CG-WLAP54AG」みたいに、
アセロスでSuperA/Gが使えるものを導入しようと思っています。

これらのアクセスポイントと、SuperA/Gで通信できるかどうかが知りたいです。

---------------------------------------------------------------
Q3. Q2.の質問がyesだった場合、私のT40 はwin2k モデルなのですが、SuperA/G を使えますか?
---------------------------------------------------------------

またWin2k は winXP と違い、OSがデフォルトで無線LAN クライアント機能(設定ツール?)を
持っていませんよね? ThinkPad の場合、IBM Access Connection のように PC のメーカーが
独自でツールをプリインストールしていたり、メルコとかの無線LANカードを買って来たら、
同梱されているツールを使う必要があります。
若松とかで a/b/g の MiniPCIを買ってきた場合、ちゃんと win2k モデルでも SuperA/G の設定を
するようなツールがあるのかどうかを知りたいです。
# IBM Access Connection をアップグレードする必要がある?

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 18:54 ID:???
a/b/g Mini PCIカードは、Atherosのチップを使っています。
ハードウェア自体は、Super A/Gに対応しているのではないかと思います。
しかし、今のところIBM Access Connectionsは、Super A/Gには対応していません。
何か他の方法があるかは、私ではわかりません。


147 :145:04/03/14 19:05 ID:???
>>146
レスどうもありがとうございます。
なるほど、SuperA/G には対応していないのですか。
SuperA/G にこだわるのなら、WR7600H のアクセスポイントとPCカードのセットを買って、
PCカードについてくる設定ソフトやドライバを使ったほうがいいみたいですね。
PCカードから張り出すのは邪魔だし、内蔵されている MiniPCI は無駄になってしまいますが。

というかここからはスレ違いになってしまいますが、 a/b/g 同時使用可で SuperA/G 使用可の
アクセスポイントを探しています。

# アクセスポイントは自分の部屋に置く。1戸建ての2F。そういうときは 802.11a で通信したい。
# 1F に家族がいるが、おそらく 11a はとどかないので、11g を使いたい。
# a/g 切り替え型だと、片方が使っている間片方がつかえないので、同時使用可のタイプにしたい。

しかしそういうのはほとんどないし(コレガ、I/O は評判悪い)し、
だんだん SuperA/G にこだわらなくてもいいかなって思い始めてきた...

家族が今度ノートPCを買おうとしているのだけど、買おうとしているノートに内蔵されているのが
アセロスチップかどうか限らないし....

他のThinkPadユーザはどうしているのでしょうか?

148 :146:04/03/14 19:26 ID:???
Super A/Gは別にしても、a/b/g同時使用可のものはあまりないようですね。
これが、あいおー、めるこ、(ぷらねっくすがどうだったか・・・?)
もっと高価なものは他にもあったかもしれません。

もしかしたら微妙な時期なのでしょうか。
すぐ必要でなければもうちょっと様子みてもいいかもしれません。
無線LANはとても快適なので、早く試してもらったらとも思いますが。

私は(評判を知らないで)アイオーのa/b/g同時使用のものを買いました。
通常使用には問題ありません(通常使用できないと大変ですが)。
同時使用したかったのと、安かったのでよかったと思っています。
ただ、IBM Access Connectionsを3.0にしてみたところ
どういうわけか接続できず2.72に戻しました。
ルーターのせいかどうかは全くわかりませんが。

149 :140:04/03/14 20:31 ID:cebJS0xu
>>142
単に、ソケットにうまく刺さってなかっただけのようで、
何度も弄ってるうちに締まりが悪くなったようです(汗

調べてみて、パネルサイズが通常800*600のところが
1280*1024担っておりました。。。
ここのサイズはどのように弄るのでしょうか??

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:47 ID:1IFCGbfk
T42?T50?は春にはでないの?


151 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:55 ID:???
能登かわいいよ能登

152 :Uma ◆B8qzWXJWBI :04/03/14 23:06 ID:S+eMV1om
ところで、G40のP4-3Gのモデルってどうよ

ユーザーの方、蔭プレ希望でしゅ
(購入を考えてましゅ)

153 :Uma ◆B8qzWXJWBI :04/03/14 23:09 ID:S+eMV1om
あ!製品番号は2388EQJです。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:15 ID:???
>>152
勝手に買えヴォケ!
自分で判断できないようならキムタクのCMしてるPCでも買っとけ。

155 :Uma ◆B8qzWXJWBI :04/03/14 23:19 ID:S+eMV1om
>>154
釣られてみましゅ


 富 ● 通 は ト ラ ブ ル メ ー カ ー

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:21 ID:???
おれは市川由衣も伊東美咲も好きだ。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:38 ID:???
>Uma ◆B8qzWXJWBI
おまえキショイ
死ね

158 :Uma ◆B8qzWXJWBI :04/03/14 23:40 ID:???
>>157
☆\(゚∀゚≡゚∀゚)/プルッパーヒヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャャ☆

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 03:03 ID:WH/VDVdE
漏れもG40気になる

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 04:17 ID:???
漏れは矢田亜希子が好きだ。
会社に雰囲気似た子がいるけど、全然相手にされてない_| ̄|○


161 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 11:49 ID:XZ+VLjcy
オヤジが古いThinkPad(TP760E)を中古で買ってきたんだけど、
これにPS/2マウス繋げるには例のTP専用分岐ケーブルが必須なの?
当然だがUSBも無いので、CPUパワーの問題よりむしろ取り回しの悪さが致命的だよ…

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 16:26 ID:???
>>161
マウスだけならいらない。
テンキー外付けの場合は、専用テンキー(中古で500円前後)が必要で、そのテンキーにはマウスコネクタが付いている。
マウスとキーボード外付け同時なら必要。
キーボードだけの場合は挙動不審になるから、あった方がいい。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 16:36 ID:???
>>161
専用でなくても良いよ。 > ケーブル
Linux でも入れて宅内サーバにでもすれば?

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:10 ID:ep8Nw+1g
きのう390Xの中古を手に入れた。が。
バックアップを取る前にHDDでーた全てあーぼん。(アンインストールをミスった。)
ビデオ&サウンドのドライバが無いので何も出来なくなってしまった。
(まあ、いまあちこち探してはいるが。)
復活の為の何かよい方法は無いものでしょうか。_| ̄|○ がっくし。



165 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:20 ID:???
IBMのサイトにまとめてあるんじゃなかったけ?

166 : :04/03/15 21:31 ID:Ke4fAyNN
>>164
ttp://www-6.ibm.com/jp/domino05/pc/download/download.nsf/DlSearchTop?OpenForm

167 :164:04/03/15 21:43 ID:ep8Nw+1g
>>166さん。
情報有りがd。さっそくやってみます。

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:44 ID:???
X23にこのA/B/Gの無線を乗せたいんだが、動くかな?
http://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob05/31p9702/31p9702a.html

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:59 ID:???
動かない、BIOSではねられる。

170 :アカハナinアッガイ:04/03/16 02:16 ID:???
現在2662-3FJ使ってます。
以前ウルトラベースX2使って(先輩に借りて)win2kインストールしたんですが、そのときD2D領域も消してしまいました。
再インストールするには有償リカバリーCD買うしかないんでしょうか・・・?

今あるパナソのKXL-RW21AN(USBの外付けCD-RW)と、IBMの外付けFDDでなんとかなりませんか?
中古のウルトラベースX2が安く手に入ればそれが一番OKなんですけど見つからないっす。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 02:25 ID:???
ドライブの話をしてるのかメディアの話をしてるのかが謎

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 02:37 ID:???
>>170
リカバリCDってもう買えないかも。
Windows 2000の出荷終わっちゃったし。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 02:44 ID:???
>>170
FDDも外付けドライブもあるならどうとでもなるだろ。
SP4適用済みCD作ってKXL-RW21ANからブートすればいいんでないの?
KXL-RW21ANからUSBブートできるのか知らんけど。

174 :アカハナinアッガイ:04/03/16 02:50 ID:MJjtXSpy
>>172
( ゚Д゚)ガーン

>>173
SP4適用済みCDってなんですか?
とりあえずKXL-RW21ANからは2kのCD入れてもブートできませんでした。

おとなしくウルトラベース買ったほうがいいのかな

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 02:52 ID:???
Google 検索: SP4適用済みCD
http://www.google.co.jp/search?q=SP4%93K%97p%8D%CF%82%DDCD

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 02:58 ID:???
>>174
あんたのレベルじゃおとなしくウルトラベース買うのが正解

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 03:06 ID:???
>>172
嘘書くな

>>174
Win2000のリカバリーCDはあと1年購入可能
ただし在庫が無くなったら終わりだから、買うなら早めに。

http://www-6.ibm.com/jp/jpccinfo/biosdd/

178 :アカハナinアッガイ:04/03/16 04:07 ID:???
ああ、皆さんありがとう・・・。

とりあえずSP4適用済みCD作って試してみます。

あと、このPCは2年前購入したものでユーザー登録してません。
まだ大丈夫かな・・・?
まぁ、まわりはほとんどThinkPadユーザーなんでどうにかなると思います。

>>173
Panasonic KXL-RW21ANとFDD使ってインストールする方法探してきました。
http://www.thinkpad-club.com/webforum/faqdata/oldfaq/tpx2001.html#00032
起動ディスクにKXL-RW21ANを認識させるためにドライバを追加しなければいけないのはわかったんですが
リカバリCD起動用ディスケットって、自分でつくるんですよね?
箱探したけど見つからないっす。

179 :アカハナinアッガイ:04/03/16 04:24 ID:MJjtXSpy
追記
Thinkpadの説明書読んだらリカバリー修復ディスケットって書いてあったんですが
コレの事でしょうか?
あぁ、このディスク俺作ってないや・・・。
しかももう作れない。D2D領域消しちゃったからかな・・。

とりあえずもう寝ます。ぐすん。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 04:29 ID:8e5x6UaU
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65791774

こいつの出品て怪しい?
誰も入札しないから怪しく見えてくるよ・・・

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 07:09 ID:???
X24HDD換装したが持ってたw2kがUSB CDROMに対応してなかったから妙に苦労したな。
根性でformat→CDの中身をHDDにコピー→FD起動でインスコして何とか上手くいった。

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 08:03 ID:???
>>180
出品日時が昨晩。
一般企業の給料日10日前。
500MHzものは市場で割合出回っている。

したがってこのタイミングで未入札は普通と思われ。

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 10:49 ID:???
>>168 でも出てきた
http://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob05/31p9702/31p9702a.html
ですが、上記URLをみると、AES 対応とか802.1x対応(WinXPおよび win2k sp4)とあります。

win2k で使う場合、Win2k は WinXPと違い、OSにデフォルトで無線LANのユーティリティソフト
(サプリカントっていうのかな?)がついてこないですよね?
ということは、このMiniPCIのやつを買ってくると、ちゃんとユーティリティソフトがついてきて、
そいつを使えばAESとか802.1xが使えるのでしょうか?

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 12:09 ID:???
>>178
ttp://panasonic.co.jp/pcc/products/drive/cdrrw/kxlrw21an/download.html
こっからドライバ落とせ。
w2kディレクトリとf2hディレクトリのreadmeを嫁
それでわからなければあきらめろ。

185 :164:04/03/16 13:26 ID:gxXhgaHG
>>166さん。
どうにか復活できました。ありがとうございました。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 18:51 ID:???
若松でT30用のキーボードを1980円で購入。これでやっとテカったキーボードとお別れできる。

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 19:49 ID:P3MOLdsQ
>>186

ALPS?

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 20:47 ID:VCeuZLPB
X31だけど、ACアダプタからキィ〜って異音がする。

たしか既出でこのスレかどっかでそんなカキコを見たような・・・
結局、どうなったのかご存じない?

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 20:49 ID:???
>>186
メーカー名は書いてないけど中国製だった。

190 :166 (390X 2626-MNJ):04/03/16 22:05 ID:???
>>185
何かあったら次はココへ。

ThinkPad 七五三シリーズ(100/200/300/500/700番台)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1019669347/

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:56 ID:???
近所のヤマダ電気の中古コーナーで390系が山積みになってるんだが
もうじき訳もわからず掴まされたシロートさんがこのへんのスレに
大量流入して来たりしちゃうんだろうか?

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 01:20 ID:???
390系って最近リースアップ品が大量に流通してるけど
なんかフットプリントが大きいオールインワンというだけで
どうにも印象が薄くて興味をそそられにくいな。

その分、シロートさんが買いやすいのだろうか??

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 03:32 ID:???
キーボードを最重要視するのだが
朕この現行シリーズのうち
600系に一番キータッチが近いのはどれ?

ちなみに今まで使ってきた感触では
600系>S30>>365>>R50

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 08:11 ID:???
IBM直々のバックアップということで普通のRapid Restore試してみました。
導入したらバックアップ区画のためにCドライブの40GB中20GB持っていかれたんですが、
これってバックアップとるためには普通なんですか?
だまされてる気がしてならないんですが。。

X31でOSは2000です。

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 08:57 ID:+XWMqiPl
>>194
今度のRapid RestoreはHDD以外にもバックアップとれるんじゃなかったっけ

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 09:20 ID:???
>>188
アダプタ交換されました
なぜかでかい72Wになりました。

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 12:44 ID:???
藤谷美和子はthinkpad愛用者と判明。

198 : :04/03/17 13:43 ID:???
>>197
IBMのCMに出てたからね。

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 15:14 ID:+i3TT9tR
>196
マジでか!
とりあえず、さっきから放電と充電繰り返してやってみてます。
レスありがと。

200 :194:04/03/17 18:13 ID:4zaWgwLm
あれ、ここは質問はダメなんですかねぇ。。
IBMのPCの質問スレってどこなんでしょうか?

>>195
それは可能なんですが、バックアップの保存そのものと言うより、
Rapid restoreをインストするためにこの区画が必要、みたいな感じなんですよ。
まだ他の記憶メディアにバックアップしたことないのでわからないんですが、
おそらくバックアップ自体をHDにしなくても、この区画は必要な気がします。
HDの保存のためにHDの半分持ってかれるって、理解不能なんですが。。

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 18:40 ID:???
>>200
RapidRestoreってどのバージョンの話をしてるんだ?
Rapid Restore Ultraか?それともRapid Restore PC?
>>195が言ってるのはRescue and Recovery with Rapid Restore
のことだぞ。わかってるか?

ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/migration/rr/
X31正式対応版は、予定では19日リリースだ。
こいつならUSB HDDやDVD-R等にバックアップ可能。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:13 ID:C/5B/4Un
助けてください。
イヤホン端子が機能しないんです。
修理に出すべきでしょうか?

型番はThinkpad x22です。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:38 ID:???
イヤホンが壊れてる罠


204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:12 ID:???
きわめてありがち…

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:46 ID:???
んぢゃ俺は、きっちり刺さってないに一票

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:51 ID:???
ミュートになってるのかも

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:02 ID:wsRmt3oq
どなたかおねがいします
れいでおんの9700ってやつをかってきたんですけど
てぃんkぱっどのどこにつければいいですか?

後ろの蓋ですか?


208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:21 ID:???
>>207
内緒なのだが教えてやろう
お隣さんの郵便受けだ


209 :202:04/03/17 23:43 ID:???
壊れてません、しっかり刺さってます、ミュートになってません。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:08 ID:???
んぢゃ修理だ。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:13 ID:ihc3YttM
>>208

おまい、とっても良い奴だな!

>>207

ばれないように、そーっと、天井部分に付けるんだぞ。
見つかったら金輪際動かなくなるからな!

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:37 ID:???
おいおい、まじめに答えてやれよ。
>>207
底面にある蓋を開けるとMiniPCMCIAソケットが現れるからそこに挿すんだよ。
でもすでに無線LANカードが挿さってる場合があるから、そのときはあきらめるんだな。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:40 ID:???
>>202
サウンドドライバが入っていない

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:44 ID:???
>>202
差し込んでるヘッドフォンのインピーダンスが高すぎ

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:16 ID:???
>>202
自分の耳も確かめた方がいいぞ

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 06:55 ID:???
>>202
間違えてマイク端子に突込んでる

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:54 ID:???
>>216
それだ!!

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 16:52 ID:???
間違えて端子じゃなくヘッドホンの方を突込んでる

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:29 ID:SG3QKvWw
IBMのウルトラナビ付きUSBキーボードって、T40のキーボードをそのまんま
使えるの?

誰か教えて エロい人。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:54 ID:???
>>219
T41もウルトラナビつきキーボードも持っているが、

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ              | |.ト     /  \
  /  ̄`ア               | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)  知ってるが     | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                 | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |                 _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない   >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.                ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|                \    r'       ヽ、   



221 :211:04/03/18 23:30 ID:SG3QKvWw
>212
奇遇だなぁ。
俺もアニメ系のAA張るようなキモオタに用事はないんで。

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:35 ID:???
>>221
>>212がいつAAなんてはったんだ?

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:43 ID:???
>>222
こいつ(>>221)バカだから


224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:46 ID:???
>>221

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ              | |.ト     /  \
  /  ̄`ア               | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)  知ってるが     | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                 | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |                 _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない   >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.                ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|                \    r'       ヽ、   




225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:58 ID:???
まさに馬鹿の一つ覚えだな。

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:04 ID:???
>>225
バカにされたからって熱くなるなよ(プ

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:17 ID:???
まぁなんつーか春だねぇ・・・

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:18 ID:???
どっちかっつーと>>219=ID:SG3QKvWwが春厨くさい

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:22 ID:???
ここでアイツの名前を出すと、また荒れるかな・・・

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:30 ID:???
>>229
やめとこうよ

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:42 ID:???
   J H  H    J
   J H  H    J
   J HHHH    J
J  J H  H J  J
 JJ  H  H  JJ

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 07:44 ID:???
>>229
全然関係ない気がするがどうよ?

>>231
おまえ超バカ。逝ってよし。つーか死ね。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 10:14 ID:???
キモイAA貼るなよ

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 10:38 ID:FMuEjNxY

   J H  H    J
   J H  H    J
   J HHHH    J
J  J H  H J  J
 JJ  H  H  JJ


235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:03 ID:HPxqZzhT
これってThinkPadに接続できるかな?
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040320/etc_p667.html

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:09 ID:???

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。



237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 14:11 ID:???
できる

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 20:53 ID:???
>>234
ワロタ

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 21:49 ID:kBQMvE9W
X40使ってる人いますか?今日、突然i1620の液晶が真っ暗になったんで
急遽買い換えを検討しています。
標準ではCD-ROMとかFDD就いていないですけど、大丈夫すかね?

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 22:01 ID:???
>>239
標準状態で使うだけなら問題無し
Linux入れようとかHDD換装とか色気出すと工夫が必要


241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 22:30 ID:???
>>239
X40専用スレへGO

242 :202:04/03/19 22:51 ID:xfPgLsgY
>>216
ご指摘の通りマイク端子に差し込んでいました。
ありがとうございました。

>>216以外
余計なこと言うから修理に出す寸前までいったじゃないか。
ほんといい迷惑だよ。俺は初心者だっての。
とても気分が悪くなった。

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:08 ID:???
> ご指摘の通りマイク端子に差し込んでいました。

まじかよ(w

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:10 ID:???
イヤホン端子が機能しないと書いておきながら別の穴に刺してたくせに
「いい迷惑」かよ。最低なヤツだな。

でもまぁThinkPadボタンが無意味だということはよくわかった。

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:25 ID:???
>>242
バカたれ。初心者であることを免罪符にするな。
おまえの単純なケアレスミスだろうが。
とても気分が悪くなった。
二度とくるな。

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:27 ID:???
マイク端子に差し込んでいてもスピーカーから音が聞こえてきそうなものだが、

247 :242は釣りだろ・・・:04/03/20 00:07 ID:???
どこかにヒントが隠れてないか?

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:48 ID:???
>>242
ワロタ

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 02:34 ID:???
「ACアダプタ付けてもバッテリ充電されないんですけど」
「すいません、コンセント抜けてました」

とか平気でカマしてくれそうなお人だ。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 07:44 ID:???
>>249
そんで

余計なこと言うから修理に出す寸前までいったじゃないか。
ほんといい迷惑だよ。俺は初心者だっての。
とても気分が悪くなった。

かー。駐車違反切られて居直るDQNさながら。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 08:56 ID:???
こーゆー馬鹿が世の中を駄目にするんだな
やっとわかった

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 09:31 ID:???
うちの職場にもこういう香具師がいるけど、
自分が使ってるキカイの最低限の使用法とか常識程度は
わきまえておくべきじゃねーか?

これがサウンドカードの設定がわからんとかいうのなら、
誰もここまで叩きゃしないだろうがネ w

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 10:17 ID:???
>>250
稲垣メンバーはぁはぁ

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:18 ID:???
漏まえら釣られすぎ

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:51 ID:???
>>254
いいじゃないの
釣られてる方も半ば意図的に釣られてるわけだし

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:17 ID:???
こういう馬鹿がいるから世の中はお金が循環するんだよ

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 19:26 ID:33qCFad6
X22→X31と乗り換えました。
会社で支給されたものだから事前に調査はしてないのだが
カタログスペックで X22 1.68Kg X31 1.65Kg なのに
X31ずっしり重いよ。 2台ならべて順番にもちくらべてもX31の
ほうがずっと重い。 なんなんだ これ?


258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 19:32 ID:???
X31には優しさが詰まってます

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 19:35 ID:???
>>258
敷布団1枚!

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 19:56 ID:???
>>258
ついでに枕2つ!!

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:13 ID:???
嫁さんくれ。

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 20:50 ID:???
クオリティを問わないなら

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:43 ID:???
X31の半分は優しさでできています

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:46 ID:???
残り半分はなんだい?

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:07 ID:???
せつなさ?

ごめんセンチスレから来た

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:16 ID:???
残り半分は・・・ひとりわが道を行く心意気さ!

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:17 ID:???
だからいとしいんだな

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:06 ID:sAVRGFun
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18694935
X40、メモリー、パナ最新マルチドライブいっしょに出品しました

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:44 ID:???
そんなに評価を下げて( ゚д゚)ホスィのか?

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 12:58 ID:KuKBxEV9
535Xを使っているんですが、スペック的にさすがにキツクなってきたんですが
金も無いので中古240系を見ています。

そこでお尋ねしたいんですが、535系で使っていたFDDを240系でも使えるんで
しょうか?ご存知の方がいらっしゃればお教え願いたいのですが。

楽なんですけど・・

271 :270:04/03/21 13:00 ID:KuKBxEV9
↑の「 楽なんですけど・・ 」は関係ないです。
何やらクリップボードの内容を貼ってしまったみたです。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:14 ID:Yugtxx2p
>270
こっちで聞いた方がいいんじゃない?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1019669347/150

273 :270:04/03/21 13:17 ID:KuKBxEV9
>272 行ってみます。ありがとうございます。

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:31 ID:???
Access IBM Message Center からこんなメッセージがきた。
既出ですか?


3/21/2004 - 新規 - ThinkPad R50, T41 - Mandatory hard disk drive firmware update

IBM has released a mandatory firmware update that may affect your IBM ThinkPad R50 or T41 computer.
For more information and to download the file, visit the following URL:
http://www.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=TPAD-HDFIRM


275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 16:53 ID:???
>>274
うん。前スレで。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072245935/828

でも情報遅いね(;´Д`)一ヶ月経ってるし・・・
ネトワク接続で最新情報をお届けしてくれるんじゃないのかYo>MessageCenter

276 :275:04/03/21 16:58 ID:???
すまん訂正
Readme見たら、対応するHDDのVersionがめっさ増えてるようだ
(問題のあるドライブ自体は増えて無いけど・・)
ftp://ftp.software.ibm.com/pc/pccbbs/bp_thinkpad/fwhd3x.txt

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 20:03 ID:iTO7uu1Y
こないだ博多で導入したシンクパッド。
エンブレムは390Xだけどよくよく調べたら、2626-B5Jの390Eだった。
ショップのイカサマか中古として出した奴のイカサマか。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)