2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音質?】モバイルで音楽聴こうぜ! 1曲目【圧縮?】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:32 ID:z2qousNf
モバイルで音楽を楽しむ者たちのスレでつ。
PDAを音楽プレイヤーにしてる奴は集まれ!
圧縮形式やオススメ設定について語れ!

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:35 ID:???
利奈ザ憂さ異郷!

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:36 ID:???
≡≡≡⊂ ´⌒つ´∀`)つズサー


4 :4:04/02/21 23:39 ID:???
俺はCLIE PEG-SJ33で聴いてた。主に外で聴くから@3 66kbpsで無問題だった。
今はiPodでAAC 128kbps

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:50 ID:???
モバイルで聴くとなるとまずメモリ容量だな。汚前らは
CF・SDのどちらで何MB使うよ?

iPodは別として。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:59 ID:z2qousNf
また、約64Kbpsで高音質な形式って何よ?

7 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/22 00:03 ID:???
このスレが成功するかどうかは>>1に掛かっている。
俺はもうダメポだとおもってるが、まあがんばれ。


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 00:09 ID:???
音質にもこだわってみるスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1057297676/

重複スレです。削除依頼はご自分でお願いいたします。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 00:14 ID:???
>>1
全部ゆるしてやるから
GreenSoftwareの作者に土下座してこい

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 00:32 ID:???
つか、リモコンが使える機種の情報(リモコンが使える具体的な機種名とか操作感覚とか)がほしい。
PDAくらいのサイズだと、本体はポケットなりにぶち込んで、リモコンで操作の方が便利そうだし。
ちなみに、漏れはSL-C760でEザウのリモコン使ってる。

ファイル自体は、MP3で128Kbpsか196Kbpsのものを、256MBのSDに突っ込んでる。
モバイルだからって特別なモノを用意するわけでもなく、PCに保存してあるのをそのまま使ってる感じ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 00:59 ID:N9pr36GM
>>8
しまった、「音楽」と「高音質」でググったから見逃した。
まああちらは「音質にこだわる」、こっちは「モバイルに最適な
ものを討論」ってことで。
>>10
樫尾ペアEー700(俺の使用機種)とか、銭男eー550とか。
クリエにもあるな。てかリモコンイヤホン対応は俺的に必須。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:26 ID:???
漏れはclieのスピーカーで聴いています。
枕元において「feel」を流すと効果的です。
寝るときにヘッドフォン着けられないし。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:36 ID:N9pr36GM
MP3…互換性が高く、変換が速い。最もシンプルな形式。
WMA…互換性が高まってきている。変換はやや速い。
OGG…圧縮率は高いが、互換性が低く、変換も遅い。
WAV…なぜか再生プレイヤーがある。無圧縮だけに最高音質。

他にあるか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:49 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

15 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/22 02:28 ID:???
良スレへの道程はまだまだ遠いぞ。
気を抜かずにがんがれ >>1

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 03:22 ID:???


339 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/02/09 23:44 ID:Wi2QpROL
日本人でiPAQを使ってMD、DATの代わりに録音してる奴はいないのかな?
24BIT96KHZなんでCD以上の音質なんだが。

http://www.core-sound.com/HighResRecorderNews.html

今はDATとそこそこの輸入マイクで録音しているんだけど、ここのマイク屋のサイトでPDAで録音するっていうのがあることを、Ipod総合のスレの書き込み
で見つけたけどレスがないみたい。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 08:05 ID:N9pr36GM
今、いつも通り音楽聴いてたらバックライト消し忘れていて
30分で20l…気を付けませう。

俺は移動中は専用リモコン、家ではポータブルスピーカーかヘッドホン。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 16:20 ID:???
Ipod総合 X
iPAQ総合  O

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 02:19 ID:???
32k wmaでCFに入れて聞いてた。3分700KB.ダイソーの重低音に強いって奴ならあんまり音質も気にならなかった
片耳の奴はだめぽ

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 17:53 ID:???
128kのVBRなmp3。基本レート96にしてlame。@リナザウ。
電車やら移動中やらでイヤホンな俺には音質の違いがわからん。
しかも容量半分。そんで倍入る。もっと下げてもいいかも。

イヤホンな皆さん、持ち運びどうしてる? すぐからまんねん。
Sonyのお高いイヤホン、気がついたら結び目出来ててご臨終しちゃったよ……。
俺は最近
1)伸ばす
2)四つ折り
3)軽めに結わく
という処理の上持ち歩いてるけど、これでも死ぬ時ぁ死ぬだろうし……。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 20:01 ID:4BQcwmC2
MP3ジュークボックスのMP3プロが気になってる俺。誰か持ってない?
イヤホンなら、絶対松下の巻き取り式がオススメ。音イイ、頑丈、たるみ
が気にならない。でもEー700だからリモコンイヤホン犠牲で使うしか(cry

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:25 ID:???
レスthx。
http://panasonic.jp/headphone/hs71/spec/index.html
これか。耳掛け式はなんか違うんだよなあ。耳ん中にないと落ち着かない。

探してたらこんなの発見。
ttp://www.pdakobo.com/review/accessories/ret_ear.htm
注文してみるわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)