2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★AirH'' vs @FreeD vs etc Round7 ★

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:29 ID:jIYfosgo
AirH" vs @FreeD vs etc の比較(終わり無き戦い)を語るスレッドです。

各サービスに対応したスレッドおよびリンクは >>3 >>4 あたり

過去スレは >>2 あたり

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:29 ID:jIYfosgo
過去スレ

★AirH''★@FreeD★eo64★bitWarp★b-mobile★@nifty-mobile★比較スレ

Round1 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051923455/
Round2 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1053605867/
Round3 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1055331650/
Round4 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056446423/
Round5 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1059706717/
Round6 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065767476/

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:29 ID:jIYfosgo
■関連スレッド
AirH"で定額モバイル68
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1075515350/

@FreeD Part23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074957520/

AirH”vs eo64決着スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016286986/

AirH" 128k vs. CDMA2000 1x
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1015892231/

eo64エア&eoスポットで定額モバイルPart2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1062032668/

AirH" スループット報告スレッド Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067005586/

@FreeD スループット報告スレッド Part1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1049115131/

【@FreeD】P-in Free 2PWL【無線LAN】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056456686/

AirH"  「AH-G10」 の スレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1029854797/

AirH"128k CFタイプ「AH-H401C」で語ろう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1029299167/


4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:29 ID:???
etc

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:30 ID:jIYfosgo
■関連リンク
AirH''
http://www.ddipocket.co.jp/top/index.html

@FreeD
http://www.at-freed.com/

eo64
http://www.k-opti.com/index.html?/consumer/eo64/

bitWarp
http://www.so-net.ne.jp/personal/bitwarp.html

b-mobile
http://www.j-com.co.jp/

@nifty mobile-P
http://www.nifty.com/mobilep/

TCA
http://www.tca.or.jp/

回線速度調査
http://www.musen-lan.com/speed/



6 :1:04/02/06 02:32 ID:???
では、つづきは sage でどうぞ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:35 ID:???
ETC
http://www.jhnet.go.jp/format/index3_05.html


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:39 ID:???
>>1
サンクスコ。
ま、新規ネタはないから質問待ちかね。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:41 ID:???
KDDI au
http://www.au.kddi.com/

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 02:49 ID:???
au でデータ通信に使っている人がいたら、
感度は AirH や @FreeD と比較してどうですか?


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 05:23 ID:???
>>10
感度抜群だから、あうに移行してパケ氏してください。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 11:41 ID:???
二つもたててどうするんだ?
ネタ満載で。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 14:28 ID:???
超熟女

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 14:30 ID:???
つーか向こうが重複

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 00:16 ID:???
ETCは未だ健在ですか

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 07:55 ID:hXXWrjk1
最近他のスレもだがスレ立てが目茶苦茶。
確認もしないし削除依頼もしない。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 09:10 ID:???
↑スレ乱立してるヤシ

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:30 ID:???
メガエッグ64でマターリ定額モバイル
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1069592330/l50

http://www.megaegg.jp/64p/index.html

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 16:18 ID:d8lNMKm5
AirHと圧倒不利移動は、今のところいい勝負
(低レベルだが・・・)

しかし、やはり将来的にはAirHに分があるな
Dポは黒字、ドコモPHS部門は赤字
ドコモはやる気がない

このスレもそのうちAirH Vs etcになるだろう



20 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 19:09 ID:???
H”もその他に入れられて、おしまい。
PHSも今の価格では、おしまいが近いね。


21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 21:03 ID:???
それぐらいPHSを上回るものが出てきて欲しいんですが
いつ出てくるんですか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 21:08 ID:???
まったくだ。未だPHSにしがみつかざる得ないのは
他が糞しょぼい(様々な面で)からだ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 21:37 ID:???
>>20
お終いが近いなら何時頃どんなのが出てくるのか
当然ご存知なんですよね?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 22:45 ID:???
スレ立てた馬鹿? ↑

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 23:57 ID:ZpOM52hS
AirH''系のエリアとスピードと価格を超えるものが出たらさっさと乗り換えるよ。
で、いつでるの?>>20よ。
今のところ
@FreeD・・・エリア×
携帯・・・・・価格×
無線LAN・・エリア×
eo64・・・・・エリア×

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:26 ID:simHblhn
イーアクセスが将来やるTD-CDMAは1Mbps超のスピード出るという
モバイルブロードバンドの時代が来るのだ

定額を考えていて、この三月に試験を始め
来年三月に試験終了、その一年後を目処にサービスインらしい

ソフトバンクも同様の方式でサービスを考えているらしい・・・

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:32 ID:???
>>26
で、そのサービスエリアはどうなのよ?
それ次第じゃ即乗り換える。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:36 ID:???
てか2年後かよ!

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:02 ID:???
やれやれ、まだ色々使う予算の無いまま、ブツブツ言ってるのか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:03 ID:???
そろそろ、H”は速度の安定と値下げを希望だね。


31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:06 ID:???
>>25は全部使える予算がないだけですな。

せめて3つは会社の経費で落とせるのも含めて、使うと便利ですな。


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:24 ID:???
速度よかエリアだな。
そして現行のH"並みの接続の良好さ

俺は速さを上げるよりも安定性、信頼性と値下げを期待したい。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:27 ID:???
エリアもまだまだ不十分だね。どれも。用事で北海道や沖縄をちょっと市街地から外れて走ったらアウトだからね。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 01:39 ID:???
TD-CDMAはIMT2000で携帯3社に割り当てられている
一社毎の片方向帯域より狭いのを
数社で分割することになる

さらにセルが大きいのでユーザーが多くなると
頭割りで速度が遅くなる

出力が大きいので電池も持たない

新規にエリアを展開することになるので
僻地に弱い

まぁKDDIが触発されてEVの定額でもやったらまず勝ち目は無い
VoIPならともかく

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 11:50 ID:???
携帯並みのエリア
FOMA並みの接続のよさ
H”みたいに移動中に切れない
@FreeDのようにはやく
bitWarp並みの料金

     ・・・・・・・・・・・・・・・・ そんなの出ないかな〜

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 15:13 ID:???
>>35
定額もキーワードだな。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 09:59 ID:???
madaatttanokayao

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 17:04 ID:KfIk2GBd
今日アルバイトの面接に行って 関係ない仕事の募集だったけど
そこはネット関係の仕事もやってて、(渡された名刺にそういうのも書いてあったのでわかった)
それで そういうのもなさってるんですねみたいなはなしになった。
パソコンは持ってるけど 回線は繋いでないと言ったらなんでか聞かれたので
ちょっと前まで @freeDでやってたけど、ドーマント落ちが酷かったので契約解除したというはなしから
ドーマント状態とかの説明をする事にになってしまった。
その面接の担当者(そこの社長らしい)は@フリードの購入を考えていたそうだった。
私の説明でよかったのかな 以下説明
エアエッヂは一度繋がったらずっと繋がってるけど @は情報をやり取りしてない時には、PC上では繋がってるように見えるけど
実際は 繋がってなくて、また情報をやり取りする時に繋ぐ。
エアエッヂは1エリア50人までだが @は3人、これはエアエッヂの宣伝の人が言ってたからちょっと怪しいけど
それを 順繰りみたいに使う。それがドーマント方式。
場所にもよるけど 周りでたくさん使ってる人がいるとか、回線を独占できるソフトを使ってる人がいると
まったく繋がらない事もある。
時間帯によって 繋がるけど、私が一番繋がりやすかったのは深夜自宅でだった・・・
深夜なら たくさん使ってるんじゃないの?と質問された
深夜は 他のADSLとかを使う人が多いから 空いてるんだと思うと答えた。
場所にもよるけどエアエッヂの方がいいですよと言ってしまったが よかったんだろうか?
その社長の自宅は三河だそうだ。
そこだと電波がないかもと 言ってしまったけど・・・
でも 今@もテレビでもCM流してて1ヶ月無料とかやってて ますます繋がりにくいんじゃないかな?
それとも 改善されたところがあるのかなぁ
売ってる店の人が欠陥商品とまで言ってたけど 繋がる時と繋がらない時の差が凄いから ああこれってやっぱり・・・
って思ってしまう。 エリア内3人とかをどうにかすれば 何とかなるはずなんだなぁってわかってしまう。
インフラが充実してないってことなの?
わかりにくいレスでごめんなさい。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 17:08 ID:KfIk2GBd
ちなみに そういう話をしたせいか
女の人でそんなに詳しい人もめずらしい
とか言われた。
今はあんまり関係ないと思う 女の人でも詳しい人は詳しいだろうし
私なんか全然 と言ったんだけど
それに、自分はマニアックなことは割と知ってるかもしれないけど
ワードとかエクセルとか普通に仕事に使えるような事は知らないとも言った。
うちにも マニアックな事にくわしい人はいるし ワードとかより ネット関係に詳しい人がほしいから
そういう仕事があったら紹介するかもとか言われてしまった。。。
いいんだろうか???


40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 17:12 ID:???
こんなネタまで書いて何がうれしいんだろう?




41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 17:15 ID:???
しかも、だらだら長文。


42 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 17:18 ID:???
面接先で誉められちった、って自慢したかったんだろ。
ま、思いっきり斜め読みしかしてないから無いようよくわかんね。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 18:25 ID:KfIk2GBd
ちょっと違う
説明間違ってなかったかなって不安だったし

これって誉められてるの?

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 18:34 ID:???
http://seizi.jp/Diary/archives/000447.php

これってwindowsでも出来るの?

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 18:36 ID:???
自分でどんなところでどう使うかは本人にしか判らないのに。使ってみないと何とも言えんし。
それで、当てが外れたからと言ってどうしようもないしな。

一番、わかりづらいのがSPOT的接続障害。どのPHS使ってもたまにぶつかる。
近くの基地局が跳んでるのか、込み合っているのか、はたまた近隣SHOPでジャミングしてるのか。
まあ、ぶつかったらそこから動くしかないしな。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 18:56 ID:KfIk2GBd
長文好きやもん

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 15:09 ID:???
>>38
>>39
>>43
>>46
私は味ぽんしか使った事がないから、ドーマント状態の話をよく知らなかったし、
なるほど、と思った。エアエッヂがずっと繋がっているというのは、?だけど。
しかし、これだけで「ネット関係に詳しい人がほしい」とかで仕事紹介されたら、
すんごい苦労するかもな、とも思ったです。本当はもっとNW詳しいのかもしらんけど。

たまにあるんですよ、DHCPとかサブネットとかの単語だけで、もう「???」連発で
倒れそうな、でも高い時給を持っていかれる方が...(派遣業者が悪い)。


48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 18:41 ID:bZmNiSKD
>>47
エアエッヂはずっと繋がってるというのは、繋がってる時は繋がってるという意味
切れたら切れたと出る

私もそう思ったから怪しいのかなとも思って聞いた。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 19:10 ID:???
エリア、速度、価格 すべてが満足なものはない。
Air @FreeD それぞれの良さがある。
両刀使いだが、これは個人の行動範囲での判断だ。
レスポンスの良さや屋内 公共機関では @FreeDは大体OK。

AB割 ネット25 で\3780 / 常時64K \4000
 いまのところ 25時間は越えそうな雰囲気なので、最終的に
 どちらを残すか思案中。

50 :47:04/02/17 20:08 ID:???
>>48
"ずっと繋がっている"に?としたのは、
Air Keeperというソフトがあって、

ttp://air.fem.jp/airkeeper.html
>AirH"は、数秒間(数十秒間)IPパケットが流れない状態(無通信状態)が続くと内部的に回線を切断しています。
>この状態で再度IPパケットが流れ始めるとき内部的に再接続を行います。
>この再接続処理には時間が掛かるためAirH"のレスポンスは悪いと感じることがあります。

と、わざわざダミーパケットを送信するようなソフトまで出てるから、な。
@freeDを使ってないためか、どんな違いがあっての表現なのか分からんのよ。
ひょっとして両方使用暦がある人には、「愚か者が」とか苦笑されてんのかなぁ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 20:28 ID:???
長野の県のスキー行く県道の山の中にある山小屋だが、当然Airは圏外
だがなんと!その店の前の電柱になにげにドコモCSがあるのを発見!

マップには記されていなんだよね。

あとしばらくしたら、有料道路の入り口沿いのみドコモCSがまたありました。残念ながら 32Kでしたが、意外なところにあるんですね。


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 00:53 ID:???
思わぬところで繋がるDocomoのPHS
が、あまりに思わぬところ過ぎて計画的に使うのは無理

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 02:09 ID:???
まあ、どれにでも意外な落とし穴はある。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 02:13 ID:???
逆にH"ってそういうのは無いの?
PHSのセルサイズだと一個だけ立ってると
エリアマップには書けない大きさだと思うけど

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 09:18 ID:???
人口カバー率を上げるため、役場の前とか、駅前とか、ぽつんと設置されている訳だが

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 10:42 ID:???
半国営企業と民間企業の差です

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 11:04 ID:???
俺の田舎の役場の前の公衆電話ボツクスの上にポツンとある。まわりはなし。
案外公衆電話の通信にPHS使っていたりして。。。。。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 21:59 ID:???
ISDNで引いてある公衆電話のボックスにアンテナを付けるとPHSのエリア完成。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 07:52 ID:???
>>55
PHSで本気でカバー率”だけ”狙うなら
とっくに100%行ってるよ

VGSがそれやってるけど


60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:02 ID:???
>>59
いかないと思うけど。
ISDNって市町村100%はカバーしてないのでは?

まあ、DDIみたいに
十分な速度を得られない地域、方式にすればいいんだろうけどさ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 12:59 ID:???
人口カバー率ってのは仮に全数の内半数の自治体が入ってなくても
その合計人口が0.05%以下なら有効数字3桁で四捨五入すれば100%になる



62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 13:16 ID:???
そうなのか?
人口カバー率って、結局、市町村役場カバー率だと思っていたが?


63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 13:18 ID:???
参考
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0309/19/n_cover.html

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:56 ID:???
なんだ、やっぱり役場の前で通話(通信)できれば、人口カバー率に計上されるんじゃん。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 22:54 ID:???
59 正解
60 不正解
61 正解
62 不正解
63 解答
64 何を言いたいのか解らない


66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 11:45 ID:???
自分が調べたところ定額常時接続だと

月々
bitwarp 2000円
eo64 3000円
TCA 3000円
@nifty mobile-P 3800円
@freed 5000円弱
Air H” 5000円弱
味ポン 5000円弱

今、携帯で9600bpsだからどれを選んでも
遅いと感じることはナイと思います。
低・定額モバイルで一番安いの教えてエロくない人。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 11:46 ID:???
あっ、こっちのスレじゃなかった。
ゴメンナサイ。


68 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 17:46 ID:???
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0402matu.html
もうだめぽ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 22:09 ID:???
早い早い(w

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 10:27 ID:???
ネットを使いたいのは一月に7日くらいで
15分ずつ使えればいいです。
簡単な調べ事や確認だけなんで。
定額制で4、5000円払ったりせず
無線LANのように場所に制限されないで
初期費用も合わせて
ほんのちょっと使うのを
一番安く実現できる選択ってなんですか?

H"IN使っただけプランに魅力を感じたんですが
普通にH"に契約しても使えないんですよね。
これを使える一番安い機種ってなんでしょうか?



あとプリケー使えばともアドバイスを受けました。
cdmaぷりぺいどあたりという事ですが
携帯などでうまく使っている方いらっしゃいますか?

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 11:51 ID:???
既に持っている(と思う)携帯電話で通信する

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 13:12 ID:Wcwr6YGd
H"INは、固定費は要らないけど
H"端末が内蔵されているノートパソコンでしか使えない。
その目的だけで中古のノーパソを買っても仕方がないと思うが。

DDIPの料金プランの質問ならサイトで自分で調べた方が速い。
http://www.ddipocket.co.jp/top/index.html


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 14:15 ID:VDdqpC0H
ドコモのPHSデータプラス。ファミリ割で\1680(\1000通話料込)
プロバイダのAPが市内・隣接にないときは、ドコモのMoperaをつかう。


74 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:17 ID:tUgWWT+Q
b-mobileは、問題外??何が悪いの??

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 19:04 ID:???
参考になります。
S-netってイイと思ったら、PDAコースだし。プロバイダー料金も結構高くてびっくり
niftyは専用の2万近いカードを買わされるし、ちょっとなあ
eoは関西。(東京のYOZANについては無知なのでパス)

今、春休みだから?ライフスタイルが変わるから? 同じ事で悩んでいる人がいたんだ(W

ドコモのPHSデータプラスって、@Freed対応の例のカードで新規契約してくれるの?
@Freedをただでもらって1月くらい使って、また必要になったらP-in契約って名案ですか


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 20:59 ID:???
だから携帯もってんだろ?
それで通信すればいいんじゃないの?

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 21:09 ID:oiykN/Kh
通信速度にこだわるならFOMAって選択肢はありですか?どなたか使ってる方いらっしゃいます?

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 21:26 ID:???
>>77
来月出る
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/26/news036.html
これなんかどう?

79 :FOMA user:04/03/08 22:01 ID:???
>>77
平均30〜40kbytes/sec 位でるので、出先でちょっと大きいファイルを落とすときは FOMA で
繋ぐこともあるね。だたパケットパックにしてないとパケ死に必至なので、i-アプリで課金をモニタ
しながらつかってます。一日あたり 30MB 位の転送量を月1万円でサービスしれくれると良いん
だけどまだまだ FOMA は高いです。汗

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:06 ID:???
回線交換のデータ通信でいいじゃん

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:28 ID:oiykN/Kh
>78
うーん、ボーダフォンは嫌いでつ…

>79
参考になります。速いけど高い…あちらを立てればこちらが立たず…困りものですね。

82 :79:04/03/08 23:15 ID:???
>>81
絶対的に優位な接続方法はないんだから、PHS カード(とか)と
FOMA(とか) の組み合わせで速度優先のときと繋ぎっぱなし優先を
切り替えながら使うのがよいとおもわれ。
(今は @FreeD でつながってまつ)


83 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 10:06 ID:???
>>80

回線交換のデータ通信?
それは安いんですか?
どういう風に繋げるものなんですか?

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:25 ID:dH0oIzmh
>>83
パケットがはやるまえは、回線交換のデータ通信が主流だった。
通話時間で課金される。まえは市内毎にアクセスポイント番号があったが
いまは、ほとんどのプロバイダーが全国統一番号になりつつある。
つか、PHS各社のパンフレット嫁。
質問もいい質問なら歓迎だけど、
アンタあまりにも単純な質問しすぎだよ。


85 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 13:53 ID:???
FOMAでも64Kの回線交換あるだろ


86 :82:04/03/09 15:42 ID:???
>>85
あるけどコストパフォーマンス悪いよ。
@FreeD なり AirH" つかっているなら FOMA の回線交換は全く使いみちがない。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 21:03 ID:???
>86
たしかに悪いね。
確実に64Kでてるとして1MBあたり150円〜70円だから
パケパク80の1MB単価よりは安価ではあるのだけど
あくまでデータ流しっぱなしにしたときの話だからねー。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 21:07 ID:???
>>86
PHS圏外でも?
それに定額PHSとかを持っていたらの話しだろ


>>87
オプション料金無しでPP80並ならかなりお得じゃないの?
パケットと使い分けできるんだし大きなファイルの時だけ
回線交換とか使い分けは考えてないのか


89 :82:04/03/09 21:34 ID:???
>>88
PHS 圏外で FOMA を使ってデータ通信しなければならなくなった
という状況はまだ起きていないです。可能性があるとしたら、
成田エクスプレスとか新幹線だとおもいますが、乗り物に乗ると
する寝てしまうたちなので。。

あと、定額PHS は @FreeD 契約してますが、FOMAで回線交換
で使うときは時間で課金されるので汗汗しながらつかわなければ
いけないのが難点。64k回線を有効活用できるような状況はまだ
みいだせていません。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 06:20 ID:???
ていうかさ
元質問者は定額PHSの基本料金が高いからいやん
って話じゃねーの?

91 :89:04/03/10 15:36 ID:???
ふりだしは 70 か?
流れが嫁てなくてすまそ。
>>70 の使い方なら FOMA や au だけでよいとおもわれ。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 12:05 ID:bLz3A+AK
んでその場合パケットより回線交換の法が有効な場合も多いといってるんだろ

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 12:54 ID:???
@FREEDでもMXできますか??

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 17:21 ID:???
>>93
やめとけ。時間掛かるだけ。

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:07 ID:2krZJVx/
さくらやに行ったら店員がやたらとエアーエッジを勧めてきました。
@FreeDを考えていたのに回線が切れやすいと言って、
エアーエッジしか説明してくれませんでした。
@はとりあってくれません。
いったい何なのでしょう?エアーエッジ売ると成績上がるのかな?

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:20 ID:???
さくらやに行ったら店員がやたらとエアーエッジを勧めてきました。
@FreeDを考えていたのに回線が切れやすいと言って、
エアーエッジしか説明してくれませんでした。
@はとりあってくれません。
いったい何なのでしょう?エアーエッジ売ると成績上がるのかな?

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:43 ID:1og2oMi9
>>95
Dポの場合、ノルマ達成できないと上司に殴られたり嫌がらせ(便器なめさせるなど)があるので必死なんです。
・・・って、これはヨドバシだったか。

さくらやだと暴行沙汰は(少なくとも表立っては)無いようなので・・・単純にAirH"の方が解約されにくいからじゃないかな?
PHSは短い期間に解約されると損するシステムなので。(詳しくは販売奨励金またはインセでぐぐれ)
なぜAirH"が解約されにくいかというと、接続性の差などもあるけど、そもそもDポは解約しにくいシステムになってるため。
@FreeDは普通にその辺のドコモショップで解約できるけどAirH"は解約届けを取り寄せないと解約できない。

98 :@FreeD user:04/03/11 23:31 ID:???
@FreeD は初期のころつながらないぞゴラぁな人が多かったのも原因かも。
あと、回線交換型だから、電波が来ていてもイスが空いてないと使えない。
あと、圧倒不利移動だし。。。
このへんのことを分かった上で @FreeD を使うなら使って欲しいのだろうけど、
販売店ではまんどくさいフォローはやってらんないから AirH" をすすめるのだと
おもわれ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 07:31 ID:???
>>96
シグマリオンで使うと言ってみな。
AirH”勧めなくなって@FreeDの説明してくれるようになるから(無知でなければ)。



100 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 11:10 ID:OWqhbGwO
100!!gets!!


101 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 11:40 ID:???
>>97
使えなければ結局解約されるんだから
最終的に商品力の差だと思うよ

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 12:42 ID:???
>>99
店員が詳しすぎると@FreeDよりも3phs+AirH"を勧められたりしてw

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 16:22 ID:???
いい加減なセールストークする販売員は名前聞いとけ。
言った事を後でいい加減に翻して誤魔化したら、問題だな。その販売店自身。


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:06 ID:I4SjLaiy
俺もどのサービス使おうか悩み中・・・
今はbitWarpPDAだけどやっぱりノートで使いたいし

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 17:11 ID:P9BZJch7
結局どのサービスも一長一短だし、
どれが最良かではなく、
自分の必須条件から逆に考えて
消去法で選ぶといいかもしれないな。
モバイルに万能はない。割り切りが必要だよ。


106 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 19:00 ID:???
コカコーラの自販機全部にアンテナつければ
99%くらいいくだろうな


107 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 19:59 ID:???
AirH : パケづまり
@FreeD : イス取り合戦+圧倒不利移動

ま、漏れは @FreeD つかっているけどね。


108 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 20:34 ID:???
>>105
本当にその通りかと。
今日は会社で午後からAirH”と@FreeDと絶不調
その為、CDMA1xWINのW01K使用でしのぎました。
WINがもう少し安ければ(例えば定額12,000円で0.01円/パケット以下)
いいんですけどね。

109 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:40 ID:???
現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示は任意(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 08:20 ID:???
おれの@FREED使用範囲と電波状況
平日に限り
渋谷 フツーに一発でつながる
原宿 フツーに一発でつながる(ドーマントでたまに席取られる)
品川 混みまくり 電波来てないのか?とか思うほど混んでて席とれない
銀座 昼間たまに混む けどほぼ一発でゲット
汐留 よくつながる一発でつながる
板橋 よくつながる一発でつながる

こんな感じだよー



111 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 22:04 ID:???
>>95
決めてるんだったら@FreeD買えばよいと思われ。
オレもPDC勧められるなかで、PHS買ってたし。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 06:32 ID:???
過ぎ去ったホワイト日

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 07:57 ID:???
>>110
>フツーに一発でつながる
>よくつながる一発でつながる
違いがわからん・・・・

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:08 ID:???
>>110は場所の名前を書きたかっただけだと思われ。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:36 ID:???
>>113
フツーに一発でつながる→一発でつながる
よくつながる一発でつながる→極稀につながらない事があるが大抵は一発でつながる
って事じゃなかな

116 :110:04/03/18 03:04 ID:???
>>115
そのとーりでございます
稚拙な文章スマソ

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 08:28 ID:???
@FreeD使ってる。俺がよく使ってるとこだと
一発でつながるけど64Kだとパケが落ちてこないことが多々ある。
AirH"の方が断然安定してた。でも8500円厳しいんで
このまま使い続けるつもり。AirH"が128Kで5000円にならんかな。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 09:51 ID:???
@FreeD なんだけど、定点モバイルのうちの1個所が時間帯によっては
64K でつながりくくなってしまった。ユーザが増えたのかな?


119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 15:44 ID:???
>>117
@FreeDにパケットという概念はない。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 15:51 ID:???
>>117
電波が弱いのでうまく流れないのでは?
アンテナ強化をおためしあれ。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)