2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MI/PI ザウルススレッド Part16

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:23 ID:???
MI,PIシリーズ等、のザウルススレッドです。

[前スレ]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056427277/

[オフィシャルサイト] http://www.ezaurus.com/
[Sharp Space Town] http://www.zaurusworld.ne.jp/
[シャープ] http://www.sharp.co.jp/
[ザウルス宝箱 MOREソフト] http://software.ezaurus.com/

[MIザウルス用2ちゃんブラウザスレ]
ザウルス用2ちゃんブラウザスレ2nd(Zaurus開発系)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016612304/l50

過去スレ、関連スレ、FAQは>>2-10辺り

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:24 ID:???
[過去スレ]

Part15 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1056427277/l50
Part14 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1045473104/
Part13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1038486243/
Part12 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1035/10355/1035556808.html
Part11 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1033/10336/1033657867.html
Part10 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1031/10319/1031963469.html
Part 9 http://pc3.2ch.net/mobile/kako/1028/10289/1028991725.html
Part 8 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1025/10251/1025103900.html
Part 7 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1022/10229/1022949515.html
Part 6 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1018/10181/1018169813.html
Part 5 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1013/10137/1013722093.html
Part 4 http://pc.2ch.net/mobile/kako/1006/10068/1006839377.html
Part 3 http://pc.2ch.net/mobile/kako/998/998472545.html
Part 2 http://piza2.2ch.net/mobile/kako/988/988129369.html
Part 1 http://piza.2ch.net/mobile/kako/965/965701405.html

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:26 ID:???
<裏ぶらあし>
90 :いつでもどこでも名無しさん :02/10/04 19:38 ID:???
URLなぞって「ぶらあし」起動すると、そのURLで接続する。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4722/MPSDT8b2.ZIP

なお、E21 userは、設定3を使うともれなくうれしいかも。
その場合、ブラウザはデバッガモード動作にしておくこと。
詳しくは接続後、インデックスキー長押し。人柱版。

※MI-E2x限定デバッガモード(オフラインブラウズモード)
MORE管理画面に切り替えて、機能キー+上下左右キ↑、でオフラインブラウズモード。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:31 ID:???
<AH-N401C・AH-S405CのPPP定義ファイル設定>

ModemType

E1・E21・E25=16
P1=7か8
TR1=4か3(ドライバ入れた場合)

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:22 ID:oO/ozs+Y
>>1

モツカレー

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:23 ID:???
>>1


7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:26 ID:???
【Had!】MI/PIザウルススレ 第16章【皆国民】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072514478/

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:31 ID:???
>>7
そこって、TRONザウルスを切望するスレじゃんw

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:34 ID:oGpMLeI1
あのー。
ここで聞いてはいけないのかも知れませんが、
他に見当たらないので、、
ビデオレコーダ CE-VR1
の時計合わせの方法がわかりません。
(中古なので説明書がありません)
どなたかわかりませんか?


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 21:44 ID:???
↓ここで内村さんから一言

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 22:23 ID:???
マンコしゃぶりてぇ〜

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 22:57 ID:???
ざうまが&PDA News
http://www.mag2.com/m/0000009107.htm

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 13:08 ID:???
>>11
うっちゃん…

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 14:32 ID:oa8ttzsu
E21のフロントライトが点かなくなった。
うーん今更SL-B500買うのもなあ。
かと言ってSL-C系は使い辛いし。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 14:45 ID:???
>>14
俺もE21を使っていたときはC系を使うだなんて考えられなかったし
縦型以外は食わず嫌いしてた
最初のC700のだっめぷりが尾を引いていたからね

でもC860に触ってみて気が変わったので
とりあえず色々触ってみることをお勧めする

でも確かにE21の「大概のことは片手で操作できる」という便利さは捨て難いけどね

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 14:59 ID:???
というか、ザウルスという名前は継承しているけど
全てが別物の機種だよね…。
PPC⇔HPC Palm⇔Clie とかいうレベルじゃない。
Windows⇔MacOS とかそんな感じ?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 15:05 ID:???
>>16
MI系も以前の機種に比べると結構異質だったんじゃないのかな?

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 18:30 ID:???
>>14
BもCもダメなんだったら修理出したほうが良いんじゃないの?
縦型が気に入ってるんだったら、Cなんて合うはず無いだろうし

>>17
e-Zaurusで結構変わったけど
やっぱり、オプションの一部やデータ資産をまだ生かせてた方だよ。


19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 22:03 ID:???
安くなってるんだし買いなおせば?

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 23:56 ID:???
>>18
確かにE21からC860に引き継げたのはPIMデータだけだったよ。

ライトといえば点くまでキーンていう機械音がしないですか?
なんで鳴るんだろう?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 01:29 ID:???
>>20
俺のでは聞えないけどな。
ちなみに、充電中の蓋表面に電気が走っているのは
癖になる。
ついつい撫でたり…

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 01:55 ID:???
>>21
> ちなみに、充電中の蓋表面に電気が走っているのは
> 癖になる。
> ついつい撫でたり…
それヤバくねーか?w

あとキーンて鳴るのはE21ね

23 :21:04/02/01 06:54 ID:???
>>22
いや、2台あるんだけど2台共。

さて置き、俺の25ではキーんてならないなぁ
なんか異常あるんじゃない?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 18:40 ID:Y4X6E41r
漏れのも鳴らない

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 18:41 ID:???
漏れのも鳴らない

26 :22:04/02/01 21:21 ID:???
(;´д`)そ、そんな・・・

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 22:50 ID:???
各人の聴覚にも因ると思う

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 23:11 ID:???
鳴るよ。
静かな所で耳をすましてごらん。
一回聞こえれば、次から気になるようになるよ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 23:38 ID:WvYOTGED
まったく聞こえない。

30 :22:04/02/03 00:16 ID:???
へたってくると鳴るのかもね
確かに初期の頃に聞いた覚えが無い
ライトボタンを押して点くまで間が空くようになったら聞けると思うよ

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 23:38 ID:???
誰かが犬笛を吹いているのでは?


32 :22:04/02/03 23:51 ID:???
(;´д`)そ、そんな・・・

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 00:43 ID:h1nuvc94
ざうまがまだ来ないのかなぁ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 13:05 ID:???
MP3をCFカードなどに移動するとき
皆さんは付属のリアルジュークボックスのプラグインを使用されていますか?
いまいち使い勝手が悪いので、別のお勧め方法、ソフトがあれば教えてください。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 13:19 ID:???
>>34
エクスプローラ

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 14:30 ID:???
リネームは手作業ですか?
確か半角8.3の制約があった気がしますが・・・

37 :35:04/02/04 14:40 ID:???
リネームなんてやらないって
俺のところでは無問題
やってみれば?

38 :36:04/02/04 14:50 ID:???
家に帰ったら早速やってみます。
ttp://www7.plala.or.jp/tok/zaurus/faq/zaurus_multimedia.html#copy_mp3_to_cf
↑ここにある書いてましたので試さずに
信じていました・・・


39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 15:19 ID:FE8ocEKC
E21もってるのですが、@freedて,つかえるんでしょうか

40 :22:04/02/04 23:13 ID:???
>>36
機種は何でつか?
うちのE21では8.3じゃないとだめでしたよ

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:22 ID:???
>40
>36じゃないけどE21で別に8.3にしないでも問題なく聞けているよ
エクスプローラでCFにコピーしているだけ。


42 :35:04/02/05 00:23 ID:???
>>40
同じくE21です
01-あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほ.mp3
てなファイルをそのままエクスプローラで
SDに転送したやつも再生されてますが
もちろんタグも表示されてます
ザウのファイラーで見れば
01-あ~1.MP3と表示されますがね

43 :22:04/02/05 00:29 ID:???
SDだったから?
マサカね

44 :41:04/02/05 01:06 ID:???
>43
俺のことは無視?!ガ━━(゚Д゚;)━━ソ!

45 :36:04/02/05 10:35 ID:???
みなさまありがとうございます。
使用機種はE21です。
CF,SDともにエクスプローラーで転送でOKでした。

>>39
今まさに@freedで書き込んでいます。
ただし、動作保障外ですので自己責任です。

46 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/05 12:45 ID:r1nBTTtU
さて、>>22はどうする。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 13:27 ID:???
>>22 システムのアップデートとかは?


48 :39:04/02/05 13:32 ID:h6DgUtot
〉〉45
2pwl買ってきたのですが、つながらないっす。。
設定が悪いんでしょうか?
1sじゃ無いとだめなのでしょうか?

49 :22:04/02/05 13:41 ID:???
今やったら見えた・・・あれは何だったんだろう

_ト ̄|○ お騒がせしますた

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 17:10 ID:???
>22
遅レスだが、ブラウン管の高周波が聞こえない人には聞こえないと思う。
俺には、電源投入時にも聞こえる。

51 :22:04/02/05 22:57 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ソ! 高周波?!犬笛?!

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 03:15 ID:4dwT9OaQ
E21うおおおおお
ガラス!!!!!!ワレタァ

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 09:58 ID:???
サービスセンターに持ち込んで修理汁。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 13:29 ID:8VXgsRvY
NZ90からE1に変えました。
内蔵データ集を入れたいのにケーブル買わなきゃいけないんですか?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 15:18 ID:???
>54
内蔵データの種類にもよるが、完全に購入初期状態にするには必要。


56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 16:47 ID:???
MPRJのカレンダー、今年になってから曜日がずれてる



57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 04:40 ID:FWsJrrNX
E21うおおおおお
ガラスの修理に行ったら2万円以上かかるって言われたああああ

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 04:43 ID:???
>>57
高杉やしないか?
漏れは25DCを2万5千で買ったクチなんだが

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 06:50 ID:hNPnIL+2
液晶なんてそんなものじゃない?
クリエも22,000円〜

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 07:28 ID:???
液晶は高い。買い換える方がトータルで見れば安いかも。

>>59
13,130円〜23,030円
http://www.nccl.sony.co.jp/repair/yuushou.html

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 07:35 ID:???
http://www.cyberspot.co.jp/zaurus/parts_index.html
一応パーツ屋。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 11:55 ID:Jaqo4DAM
実際に分解してやった人いる?
外装交換ぐらいはしたいと思ってるんだけど

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:44 ID:???
>>57
年末にE21を15,000円で買った

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 16:26 ID:0xl9V3qc
エアエッジ AH-405C で MI-E21 かMI-E25DC
でインターネットに接続できているひといますか?
できていれば設定など教えて欲しいです。
405はまだ手元にありませんが、できるなら
買おうかと検討中。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 18:47 ID:???
>>64
AirH"完全マニュアルには動作報告が上がってるけど、
128kの速度はむりぽ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 22:26 ID:z/O1AgvW
>>64
俺、MI-E21にAH-S405Cで使えてるよ。
もちろん>>65にもあるように32kbpsだけど。

ポート:カード
ダイヤル:トーン
転送スピード:14.4kbps V.33
外線番号:否
初期化文字列:AT&F&C1&D2&K3&S0E0#A1
ドライバ:基本モデムドライバ

これで使えるようになったよ。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 23:14 ID:iqscKId3
>>64
これってH401とかH403のじゃないの?

68 :64:04/02/08 02:24 ID:JWXnB3Aq
みなさん情報ありがとう。
どうせ買うなら新しいほうが
いいのかなと単純に思っただけす。
でも401や403のが安いから
そっちのがいいかも。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 03:01 ID:???
E1からE21と、このスレ大変お世話になりました。
iPAQ1937買ってからシングルタスクのザウルスは
トンとご無沙汰です。デジカメカードも、大容量バッテリ
(SL用のを削って使えると教えてもらった)も無駄に
なりましたが・・・。なるとさんがまたざうまが再発刊
するというのに、
さようならぁぁぁぁぁぁ!

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 10:12 ID:pEwKzztL
コレガのCF無線LANカード使えますか?

71 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/08 11:37 ID:???
E1からE21と、このスレ大変お世話になりました。
SL-C860買ってからシングルタスクのザウルスは
トンとご無沙汰です。デジカメカードも、大容量バッテリ
(SL用のを削って使えると教えてもらった)も有効利用
出来てます・・・。なるとさんがまたざうまが再発刊
するというのに、
さようならぁぁぁぁぁぁ!

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 12:13 ID:???
E1からE21と、このスレ大変お世話になりました。
iPAQ2210買ってからシングルタスクのザウルスは
トンとご無沙汰です。デジカメカードも、大容量バッテリ
(SL用のを削って使えると教えてもらった)も無駄に
なりましたが・・・。なるとさんがまたざうまが再発刊
するというのに、
さようならぁぁぁぁぁぁ!

73 :22:04/02/08 13:08 ID:???
なるとさんて誰?

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 13:23 ID:???
ここから辿るが吉
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 13:28 ID:???
http://zaumaga-maruto.hp.infoseek.co.jp/

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 15:56 ID:QWYPgmJh
http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?key=156
このバッテリー使ってる人います?

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 08:36 ID:tQTa6YXJ
ボビーソフトハウスさん復活してたのね。
ttp://www.geocities.jp/nagao_yutaka/index.html

78 :14:04/02/10 19:05 ID:???
E21のフロントライトが点かなくなった>>14です。
結局次の日にSL-C860買ってしまい毎日使ってきたのですが・・・

79 :14:04/02/10 19:13 ID:???
PIMは使えないですね。ストレス溜まりまくりです。
メーラーも遅すぎです。
あれならシングルアカウウントだけど繋ぎなおして
擬似マルチアカウントでE21使った方が快適だと思います。
唯一ブラウザだけはE21を圧倒してますが、、、、
しかし、こんなに完成度が低いとは・・・_| ̄|○

80 :14:04/02/10 19:17 ID:???
おまけにC860買った次の日にE21のフロントライト復活してるし・・・_| ̄|○


連書きスマソ

81 :22:04/02/10 23:05 ID:???
>>14
ヽ(´▽`)人(´▽`)ノわーいなかまなかま

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 00:02 ID:???
>>79
物に捨てられた状況でつね。
大事に、E21修理して使えばよかったのに。

てか、今更乍完成度低いのは周知の事実では?

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 01:36 ID:???
SLも興味あるけど携帯電話しか使えない環境じゃMIしか選択肢ないよね。
なんで標準で携帯つなげないのやら…。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 05:46 ID:8YO4o9VU
MIのムービープレーヤーでFOMAとかの動画は見れない?

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:41 ID:a1guyqNO
松下のハイブリレコE100でSDにMPEG4録画はたものは
E21で再生できまつか?
可能なら即買いなんですが。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 07:30 ID:Cag3+8yr
E100ー買ってくれるなられぽしてあげてもいいよ

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 08:41 ID:EANTpMEy
>>85

DMR-E100H のMP4サンプル映像があるので、自分で試してみたら?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030731/npp52.htm

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 21:58 ID:???
85がE100を買いたいのかE21を買いたいのかよくわからんが、
>>87のサンプルはE25のムービープレーヤーでは再生できた。
折れの環境ではダウンロードしたら拡張子がasxになってたんで
asfに直してやる必要があったけど。

89 :85:04/02/15 01:39 ID:???
>>86-88
なるほどありがとうございまつ。
では早速、明日E21を買いに逝きますデス。
よかった。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 02:23 ID:???
E25売ろうかと思ってる

91 :88:04/02/15 03:59 ID:???
>>89
あ、もう行っちゃうのか?
いちお付けたしとくぞ。全く問題なさそうなのはノーマルレベルまで。
ファインも再生できたが多少コマ落ちするようだ。

で、試し忘れとったのだがスーパーファインは再生できんかった。
以上を承知で逝ってくれ。スマン。

92 :89:04/02/15 14:37 ID:???
>>91
重ねてサンクスです。いまアキバからスポットで書いてます。
E21購入完了♪
自分の場合、あれのノーマルで充分ゆえ、これからドンドン
熟女シリーズのハァハァ動画をめいっぱい取り込んで
ヌキ天市場したいと思いマス。
帰ったらマン充電しまつ。


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 19:09 ID:thFjR6p4
〉〉89
どの店で売ってた?ソフには無かったな

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 03:03 ID:???
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076178132/70

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 11:01 ID:Gg9ynq1Q
MI-L1を使用中。
ちょっとファイルがごちゃごちゃしてきたので久々にフルリセット。
mi2chbと付属の統合辞書だけ入れるか・・・・
と思ったらCDが割れてるorz
CDだけ購入できるものだろうか?できても高いのかな
E1用の辞書が入るなら1500円ぐらい払うんだけど

96 :asdf:04/02/16 19:40 ID:MJtK0U/C
にしても、CD-ROMってこの上なく不合理なシステムだよな。

みんなP2Pでながせばいいのに。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 19:41 ID:j3Uf4nA5
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  本日誕生日age
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 20:50 ID:ZNg6xYWL
統合辞典といえば、E21に入ってるV2.0ってE1、L1でも使える?
縦対応っていいよなー
誰か流してみてくれないか

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 02:06 ID:W/jqto38
誰か25DCかわんか〜
・マイク
・ケース
・ストラップ
・シルバーカバー
・SD64に乗り換え最新版、マージャン、PDB2
以上セット

誰かどうよ、綺麗よ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 02:17 ID:???
>>96
PC使わずにPDAだけ使ってる人はどうすればいいんだ
という話じゃないのか!?

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 10:46 ID:???
ファミポートじゃ駄目?

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 12:11 ID:M3SSJ85p
駄目。CD-ROMに入ってるデータが無いし。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 22:22 ID:v5HWYxEE
E21使っています。

インターネット条件設定の認証局情報一覧の
VeriSign Class 2 Primary CA
VeriSign Class 3 Primary CA
それぞれの有効期限が2004年01月07日(水)で、
期限が切れています。

更新はどうすれば良いのでしょうか?

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 22:25 ID:???
>>96
世の中ブロードバンドがそんなに広く使えてるわけでもない。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 07:01 ID:???
MI-C1 の Li-ion Mn バッテリー AD-T51BT (3.6V 800mAh) の
代わりに安いバッテリーが入手できますか?

もうヘロヘロなんです  (っД`)ウエーン   お金も無いモン

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 09:26 ID:???
>>105
AD-T50BT互換品だそうだ。50と51の違いは容量だけだったよね?確か。
宣伝してるようで嫌だけど、MI-L1の付属品一式探してて見つけた・・・
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13877149

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 18:57 ID:hfqxkhr5
800mAhもあるんだけど、900mAhが届いたりするみたい。
http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?key=156



108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 22:56 ID:???
>>106-107
どちらも良さそうですな。 (´∇`)エヘヘッ
ありがとごじゃました。買ったら報国しますので
楽しみに待っててケロ


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 01:05 ID:TMgo6a9R
http://pink.jpg-gif.net/bbs/26/img/30087.jpg
その充電池使ってるんだけど。画像貼っておきます

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 04:33 ID:???
Good−bye ザウルス
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/mab/zaurus/mabcolm/col27.htm

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 08:40 ID:???
mabさんもボビーさんもクリエーターに転向
してしまったのか。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 21:57 ID:uilKJTx4
mabさんのコラム、読みました。
ショックだった・・・

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 23:04 ID:???
去るものは追わず……来るものは拒まず……。

mabさん今までありがとうございました。m(__)m。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 00:33 ID:???
使い方が変わってきたんだから仕方ないじゃん。
折れもPIMとしてしか使わないからずっとC1手放せないよ。

115 :ドラキチ:04/02/22 00:38 ID:???
オレもmabさんと同じ経過をたどってしまった。

クリエ(UX-50だけど)の軽さ・小ささが、ザウの
使い勝ってのよさを上回ってしまた。

 でも、ザウももっと小さくて軽いキーボード付きが
出たら、また戻る予定。クリエ(palm)ってソフトが
多いけど、使えるソフトはそれほどない。ザウのソフトは
少なかったけど、いいものが多かった。DBや表計算も
有料だったけど安いし、使いやすかった。

 書いてたら、すぐにも戻りたくなってきたw シャープさん
お願いm(_'_)m

116 :asdf:04/02/22 01:25 ID:aT5utR8c
だからトロン出せば一発なんだって。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:26 ID:???
うましか発見

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:33 ID:???
プロジェクト×見ただけなんだろうな。あれはいくらなんでも滅茶苦茶。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:42 ID:???
あほはほっといて、
昔でたトロンのTipoって殆ど売れてないよね。
もう誰にも知られてないくらいに。
結局ザウルスやPalmには勝てなかったんだよね。
だけど厨にはわからない。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 02:19 ID:???
そんなものあったんだ・・・。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 02:24 ID:???
>>119
ああ、記憶の片隅に残ってるわ。
たしかセイコーだっけ?

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 05:17 ID:+wQmi6ZN
ザウルスE1とNZ90両方持ってるのは…

123 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/22 05:19 ID:???
こんな糞スレageるな
氏ねよ


124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 13:17 ID:???
私もmabさんがクリエへ行ってしまったことショックです。
X年日記、にゃんこ先生を愛用しています。今後のこと考えるとSL版を待望していました。
とりあえずMI-21E使い続けるしかないな。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 17:47 ID:???
クリエに行ったというよりSL系にグッバイなわけで
MIザウルスは永遠に不滅です。

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 18:50 ID:???
ちょっとお聞きしたい。
初期化してMOREを入れなおしたんだが
Air-H"ドライバがMORE移動ツールで本体に
移動できないのは、仕様ですか?
CFE-02なんで、これなかったらネットできない^^;

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 20:11 ID:???
>126
仕様ですね。
展開前のzacファイルを本体で展開すべし。
あ、あとモデムカード用ドライバでもとりあえず動作するはず。

128 :いつでもどこでもざうるす:04/02/24 21:54 ID:???
>>126
ドライバ取り外しした?

129 :126:04/02/24 23:04 ID:???
>>127
>>128
レスありがとう
解決しました!!
CFE-02のモデムカードライバで動作しました!
なのでSSTからE25に直でDLし、解決しました!

ありがとう

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:09 ID:OD/r4jUN
ミニチャBなんとかなりませんかね
板引っ越しでエラーだって。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:16 ID:???
ん?普通にザウルス宝箱から辿れないか?

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 02:57 ID:???
宝箱、作者ページのリンク切れが多いですよねぇ…

133 :いつでもどこでもざうるす:04/02/26 08:31 ID:???
>>132
誰かが連絡しない限り修正されないと思う

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 09:42 ID:???
>>130
FAQだな
ザウルス用2ちゃんブラウザスレ2nd(Zaurus開発系)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016612304/89n-94


135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 23:37 ID:???
いまさらながら、igeti(しかもP1)買いました。中古で2500円。
普段ラジェを使ってますが、長期海外出張が決まったので、充電がめんどくさくない乾電池駆動
のこいつを買ってみました。
とても使いやすくて驚いてます。見た目も可愛いから外でいじっても平気そうだし、
なくしたり壊したりしても惜しくないとこがいいですね。

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 04:22 ID:???
>>115
残念。もうザウに戻れそうにもないな。
ttp://www.mobilenews.ne.jp/dialy/

137 :130:04/02/28 20:19 ID:U1ExrwIt
>>134
ありがと。
あんだけの書き込みでよくわかって下さいました。
おかげさまで板一覧取得できました。

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 19:23 ID:taQjWF+L
今までアイゲティ(P10)とエアエヂ(RH2000)でネットしてました
先日ひったくりの被害にあい、いとしのアイゲティは帰らぬ人に…

新しくPDAを買おうと思うのですが、RH2000(CFタイプ1)が使えるザウルスを教えてください

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:29 ID:???
MI-Eは?

140 :22:04/02/29 22:20 ID:???
>>138
E21は使えるよ

141 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/01 21:54 ID:???
MI-E1デビューの頃が一番わくわくしたなあ。
メーカーもユーザーと一緒に盛り上げていこうと頑張ってた。
地方でもTVCF打つなど今までにない力の入れようだった。
MOREソフトも充実していった頃だし楽しかった。

思うに以降のMIシリーズは、
MI-E1=X68000(画期的な新機種・登場時は祭)
MI-E21=X68000XVI(高速化・正常進化)
MI-E25DC=X68030(ユーザーの期待ほどの進化はなくひっそり消滅)

というシャープお得意のパターンでフェードアウトしていったような・・・。
今はSL-C760使ってるけど、技術計算の道具としては便利。
Linuxも面白いと思うよ、だけどE1のような可愛らしさはないなぁ。


142 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:26 ID:???
となると、MI-L1はX68000ACEあたり?

初代X68000買った頃が懐かしい。


143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 02:09 ID:???
いや、むしろPRO。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 22:23 ID:y4ooNKHw
E1使いなんですが、MOVIE PLAYERで動画再生中スクロールバー消してしまった。
スクロールバーってどうやって出すんでしたってけ?最近使ってなかったので
忘れてしまいました。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 01:55 ID:???
そんな俺もXviユーザー。
その前はMZ-2500だったよ。
シャープマニア。

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 02:39 ID:???
インクワープロさえあればSLでもいいんだけど。

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 08:57 ID:???
>>144
普通にメニューボタンからメニュー出して
どっかに進行バーの表示とかなんとかいうのが
あった気がするが…

俺のはE21だし、自分も久しぶりだから自信なし

148 :いつでもどこでもざうるす:04/03/03 09:46 ID:???
>>144
マニュアル嫁



以前どこかで答えた。



しかも忘れた。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 00:38 ID:QcqLb19A
E21をもっているんですが、万が一用に25DCを1万8干円で買いました。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 08:09 ID:qNQjQiH9
E−21の音楽再生機能はどうですか?
X−BASS機能がついていますが重低音で迫力ある音楽が楽しめますか?
音質もよろしいですか?


151 :22:04/03/04 09:12 ID:???
>>150
前に出ていた話だと音質については
E21<E1 らすぃ
低音もそれほど極端には出ないので満足できない人もいるかも知れませんね
そのような意見もありましたし
あとはヘッドホンとかでカバーするとか

余談ですが
トランスミッタでFMに飛ばしたときは
E21<C860 ですた
やっぱり違いは色々とあるみたいです

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 13:08 ID:???
MI-E21使いの者です
今、1.5/2.2/4GBのマイクロドライブが
比較的安く手に入るようになりましたが、
MIザウルスで使ってる方いますか?

ちなみに、ポケットPCユーザーでは、
日立の4GBのマイクロドライブを使ってる人が
けっこういるようです


153 :いつでもどこでもざうるす:04/03/09 15:41 ID:???
>>152
是非、動作報告お願いしますよ。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 05:47 ID:???
>>150
再生される部分に依存するので
ヘッドフォンをいい物に変えなさい。
実際に再生されるのはヘドフォン。
なのでヘドフォン変えなさい

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 10:12 ID:???
>>152

 FA32には未対応なので、
・1.5Gは多分Ok
・2.2GはFAT16でフォーマットすれば多分Ok
・4Gは2G分しか使えないか、まったく使えない
 のヨカン

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:06 ID:???
>>155
レス有難うございます

ご存知の方も多いと思いますが、
今、1.5/4GBのマイクロドライブを
格安で手に入れる手段があるので・・・
(一時は他板で祭りになってましたw)
1.5GBの方を試してみようかな〜、
と思ってたところです

でも現在、512MBのコンパクトフラッシュで
十分に使えてたりしますので、
このままでもいいな、とも思います

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 21:46 ID:???
MI用の乗換案内ってあと3回のVupでお終いなんですね。

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 23:58 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8166722


159 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:35 ID:qu0YIumf
↑500円のコンパクトフラッシュにコピーしたMoreソフトを詰めて
2500円で売っている椰子。
明らかに著作権違反。
こういうヤツ、何人かいるよね。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 01:28 ID:???
>>157
吸収新幹線、必殺オレンジ鉄道対応になった物やな

161 :22:04/03/13 11:29 ID:???
バッテリー入荷しますた。

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 12:58 ID:???
>>158
3600円で売れたようだ 馬鹿だな
これっぽっちで逮捕か。通報しますた

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 17:16 ID:???
えげつないやり方だな


164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:51 ID:pnWnrnYG
もしかしたら、自分でダウンロードしたのをコピーせずそのまま売ってるのかも
コピーしたか原本のままか判別できるのだろうか・・

165 :22:04/03/16 23:18 ID:???
証拠をとるのは難しいかもッスね。
コピーかどうかの判別は現物では多分無理なので
出品者の購入履歴の証明(購入確認メールかカード決済の利用証明)しかないかも。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:57 ID:kwLx4a+c
調子に乗って、同じようなものを何度も出品するよ。

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 11:24 ID:???
>>164
取り引き履歴を見るとちょい前に8MCF付きのE1とMOREソフト入り16MCFを
落札してるからl6MCFに入ってたMOREを余った8MCFに入れて出品した
んだろうね。
E1本体は手放してないみたいだからMOREも手放してな(略

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:34 ID:XpGe/RWB
MI-E1を中古で買おうと思っているのですが、AirH"で繋ぎっぱなしでバッテリーはどの位持ちますか?

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 21:53 ID:???
>>168
中古だとバッテリがへたってる場合がある


170 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 22:25 ID:XpGe/RWB
>>169
バッテリーは新品を買う予定です。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 08:35 ID:???
中古品のME―E25DCとAirH"使ってますがEメールアドレスの取得の仕方がわかりません!
当方初心者で、あまりにも愚問なのでみなさん呆れ返っているかもしれませんがご指導をお願いします^^;

172 :いつでもどこでもざうるす:04/03/18 12:18 ID:???
>>171
どこかメールアドレスのもらえるプロバイダと契約すれば?

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:35 ID:???
>171
インターネット接続アシストというMOREソフトを使えば、簡単にプロバイダーの申し込みができるよ。
今もそのプロバイダー経由で書き込んでいる。
昔、ブラウザボードを使ってたころは、地元のプロバイダーにハガキで申し込んだりしてた。
パソコンなんか持ってなかった頃だから、なんか懐かしいな。(遠い目)

174 :173:04/03/18 17:03 ID:???
い、今ザウルスをいじくってたら、接続アシストからは
申し込みできませんね。
間違えてしまいました、ごめんなさい。

申し込みができるのは、ユーザー登録のソフトからで、
シャープスペースタウンだけですね。

で、自分は今シャープスペースタウンを利用しているわけですが、
時間帯による速度の変化もあまり感じられず、すこぶる快調です。
(それ以前に使ってたプロバイダは、深夜に向けてどんどん遅くなっていった。)
>171
誰でも最初は初心者なので、頑張って下さい。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:58 ID:???
>>168
買うならE21にしとけ。
バッテリの持ちが全然違うらしいぞ。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 23:23 ID:???
>>172>>174
ありがとうございます!勉強になりました!

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 02:42 ID:???
おい>>171
新規にアドレス欲しいのか?PC持ってないのか?
Air-H”はプリンか?
YahooのアドレスならE25でも使えるようになるぞ
大丈夫か〜?


178 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 07:58 ID:???
>>177
ありがとうございます〜

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)