2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO TR (5台目)

1 :黴尾魔似亜:04/01/29 09:40 ID:qNghY2wT

ソニーモバイル用PCについて語るスレです。

●製品情報
「バイオノートTR」PCG-TR2
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-TR2/
「バイオノートTR」PCG-TR3
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-TR3/

●前スレ
 SONY VAIO TR その4
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1065083982/

●関連スレ(ソニー板)
 VAIO PCG-TR1/P改め2/P [Part5]
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1066757206/


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 09:46 ID:???
  /il i!| ‐''|´! | ハ!| | |        i!::i:::|:::||::::|::::| !ヾ!:i`''‐i,,::::||!::::::::::||::::::::|::::::::::::::::ヽ::::
 i i!i | | | i/ / | /  ii | |        ト、i:|!:::!゙!::|::::| ゙i ゙、ヾ'、 ゙、‐|、i:::::::::||:::::::|::::::::::::::::::ヽ:::
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 10:19 ID:99/I38Bz
春モデル買った人、いる?

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 17:04 ID:???
買おうかと悩んでいるんだが・・・・・ひび割れは困るな。

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:01 ID:ex0tWR7A
age

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:07 ID:???

    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <   糞スレはここか!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ




7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 19:17 ID:???

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


    _/
       /
      < 
  
      ひび。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:21 ID:???
俺の1Pには漏れなくひび入ってるけど2以降もそうなの?

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 00:58 ID:???
四ヶ月、毎日使ってるけど未だヒビありませんが何か?

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 01:00 ID:???
さっき買ったんだけど、セーフモードでProgram fileとC>driver昇天させても無問題?
カメラとかまた使えるようになるかしら?

11 :10:04/01/30 16:24 ID:iuWViU46
ごめんごめんカメラどころか無線ナントカってのも使えなくなった。
立ち上げてロゴ表示したときにF10連打してリカバリっていうのかな
説明書に書いてあった。それやったら直ったっぽい。ありがとね。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 17:12 ID:???
ずっと使い続けてますが、未だにヒビが入りません。
最近では周囲の目を気にして、TRとお出かけする回数も減ってきてます。
また実家からは『どうだ?ちゃんと使ってるか?もうヒビ割れしたか?』
とプレッシャーをかけられ、精神的にも追い詰められてます。
ネットでヒビの入れ方をググッても見つからず、途方に暮れてます。
自分は本当にTRを使っても良いのでしょうか?
一人前のTR使いになるには、どうしてもヒビ割れが必要です。
誰かヒビの入れ方を知ってる人がいましたら、どうか教えてください。

13 :↑脳にヒビが入っている模様:04/01/30 19:21 ID:???
 

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 21:59 ID:???
>>12
不良品だからサポートに連絡したら、ちゃんとひび割れしたやつに交換してもらえるよ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 19:03 ID:???
>>12
二階から投げ捨てろ
これが真のTR使い

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 22:18 ID:???
殴って止めろ!

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 01:56 ID:???
春モデルに期待してTR2見送ったのに失敗したな。
しかし今ここでTR3買ったら負け犬だ。今回も流しか…。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 05:31 ID:???
TRはそのうちフルモデルチェンジしたら買おう。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 15:51 ID:???
TRは今回で打ち止め。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 15:55 ID:???
505と統合?
505のほうが携帯っぽい名前だし。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 17:20 ID:???
これからのCPUの発展状況だとTRクラスのミニノートは開発し辛い状況。
多分TRは今回のTR3で終焉を迎えそう。

505は夏モデルでフルモデルチェンジ。

22 :嘘八百 ◆USO800E1NE :04/02/01 18:03 ID:???
LibrettoL2が壊れたので
TR3/SPを買った。

高けぇ


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 22:26 ID:???
性能が

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 23:07 ID:???
>>20
逆だろーが。携帯がヴぁいおっぽい名前。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 10:03 ID:???
>21
CPU以外でもいくらでも改良点はあるのに。せめてLOOX Tに
追い付いてもらわないと。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 10:23 ID:???
TRを改良する点なんかあんまり無いだろう
あえていうならACアダプターを小さくするのと
カメラの性能うpくらいか?

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 11:45 ID:???
DVDを着脱式にしたり、CFスロットを搭載してみたり、玄人にも
違和感の無い普通のキーボードを搭載してみたり、2.5"HDDを搭
載してみたり、もうちっとましなスピーカーを搭載してみたり。
これだけやってようやく性能でLOOX Tに追い付く。

この上LOOXを凌駕するために、さらなる小型化を行なえば完璧だ
な。それならSRやC1ユーザーも移行しやすいだろうし。
X505の技術でなんとかならないかなぁ。値段は30万でいいからさ。

28 ::04/02/02 11:58 ID:???
あのな、それだったらLOOX買えばいいわけだし、おまえがTRであることに
こだわる理由は何よ?
お前の言う注文を満たしたところでそれはもう今のTRとは見た目も中身も値段も別物で
ただ名前がTRってだけだ。
TRというネーミングが好きだから名前は変えずに全く別物のPC作れ!という話なら納得だがな。


29 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 13:38 ID:Gl7f3/tE
もうTRはだめぽ
SRの復活期待age

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 15:50 ID:???
改良点なんてきまってるだろ!

ヒビだよヒビ! これを治せば良いんだって。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 15:56 ID:???
あと白は汚れ目立つので黒がほしいな


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 16:09 ID:???
ヒビさえなくなればTRは十分いいと思う。
重量もこのクラスとしては問題ないし。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 17:35 ID:???
>>28
性能と重さを天秤にかけると、軽いことの方が優先度が高いだけだよ。
小さくて軽くて高性能ならそれに越したことはない。

ただ、ソニーの現行の小さいノートパソコンって、まともなのは、TR
だけだから、後継機に期待してるわけなんだけど。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 15:20 ID:???
TR2とTR3に差なんてあるの?廉価版にセレロンMが載っただけ?

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 15:29 ID:???
どこかTR1の在庫あるショップ知らない?ネット通販で。

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 15:31 ID:???
…って見つけたけど現行モデルの方が安いな。ヤフオクでも見てくる…

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 20:27 ID:???
無線がg対応になってるぞ。TR3。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 20:45 ID:???
>>34
通販なら書込み型DVDが内蔵できるよ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 14:35 ID:???
ヒビ問題も対策済み。TR3。


40 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 15:28 ID:???
↑、マジで?

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 18:19 ID:???
ヒビが入らないという不具合を解消

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 18:53 ID:???
ソースが欲しいわい・・・

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 19:52 ID:???
>>41
本当?買い換えようかな?

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 21:36 ID:???
512MBが18000円。
この際1GBにしてみたい気もするけど、512MBで別に不満ないんだよな。
タブブラウザで40ページくらい開いても快適〜になるかい?
http://www.rakuten.co.jp/adtec/561404/

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:23 ID:???
512Mと1GBじゃ体感速度はあまり変わらないだろ。モバイルでやる作業じゃ。

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 23:59 ID:WOe4xGHn
いつも持ち歩かずにTR2Eを利用してるのですが、
ひびってどれくらいの期間でどのあたりにできるのでしょうか。
自然にできるものなのでしょうか?



47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 00:00 ID:???
結局春モデル買ったヤシはいないの?やっぱTR2とぜんぜん変わらないんだよね?
今月発売のLet's、よく見るとイマイチだったからどうしようか悩んでます。
見た目度外視でLOOXTに走ろうかな…

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 01:14 ID:???
>>47
買ったよ、TR3。ソニスタモデルのDVD-R/RWドライブ付、XP-Pro
ノートPC買うの5年振り。前のPCはMMX300MHzなんで、これに比べりゃサクサク、感動もの♪

TR2と比べてどうかと聞かれても、TR2なんて使ったことないんで分からん。
まあ、TR2持ってる椰子がTR3買うとは思えんがな。
すまんな、役に立てなくて。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 03:07 ID:???
DVD-R/RWドライブ
↑これが選べるかどうかの違いくらいか

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 03:45 ID:???
ノートでDVD焼いてどうするんだ?って思うのは漏れだけ?

まさかこれ一台しかもってないなんて香具師がいるわけないよな・・・・・・・・・

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 03:57 ID:???
書き込み2倍速すか。。。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 07:44 ID:???
>>47
ソニスタで注文。明後日ころに届く予定。
買う前にお店で触ってきたけど、液晶が綺麗だし
デザインもいいよ。(個人差があるけど)
LOOXTなんかに浮気しちゃイヤ。(はぁと)

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 08:13 ID:???
52の(はぁと)によってLOOXT決定

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 09:59 ID:???
>>50
TRはHDD容量が少ないから、超低速HDDとしてRWのディ
スクを使うのが吉だと思うのだけど。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 18:39 ID:peX1z94z
>>50
これ一台とベージュのMacですが。
立ち上がらなくなったときは流石に肝を冷やしたな。

けどね、データが分散するのが嫌なんだよね。
外付けHDDでも買うかな。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 20:58 ID:3XfyUcy6
3年間修理サービス終了およびそれに伴なう新サービスのご案内
http://www.jp.sonystyle.com/Info/info_three_0204.html

破損、水濡れ、火災などの対応はオプション(有償)になる。
バイオTRを買うなら今のうちですな。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 01:25 ID:???
TRで3Dゲーム諦めてたんだけど、
ダンジョンシージがフルサイズ
でそこそこ動いたんでちょっとうれしい。

TRで動く3Dげーって結構あるんかなぁ。

ちなみにTR2/P、Mem512です。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 01:48 ID:OtVZIw9B
TR3買おうかどうか迷ってます。あのサイズでメモリ1GB積めるのが理由なの
ですが、ひびが入るんですか?前スレが見えないのですみませんが教えてください。


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 02:41 ID:???
>>58
ヒビの報告ってTR1だけじゃないの?

でも特に対策されてる風もないのでTR3でも
ヒビはいるかも。

万一に備えてソニスタでの購入を検討してみれば?

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 09:30 ID:???
>57
俺はFF11やってるけど、出先なんかでソロでちょこちょこやったり、
釣りしてる分にはまったく問題ないよ。
メインPCでやってるときも、一緒に別アカウントで起動して釣りマクロ
を実行していたり(2台操作なので忙しいが)、死んだメインキャラの
復活に行ったりと活躍してます。

あと、ラグナロックやシールオンラインは無問題です。
ちなみにTR1+メモリ512Mを使ってます。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 14:52 ID:???
>>58
TR3は材質が若干強化されてるらしい。
乱雑に扱わなければヒビは無問題。

62 :58:04/02/07 15:09 ID:???
>>59 >>61
ありがとうございました。大丈夫そうですね。

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 10:45 ID:???
ソニスタ3年保障が今月で打ち切り
TR買うならいまのうち

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 17:59 ID:???
迷ってたけど3年保証今月までなんで注文しちゃった

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 23:02 ID:???
安心しろ。63はよく読まずに書き込んでるから。
3年保障は2つのスタイルになって一新。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 23:19 ID:???
今日店頭でTR2/Bを見たんだけど、蓋のところになんであんな品のない
SONYのベタロゴを付けるかなー。
ルミナスロゴのVAIOだけでいいじゃんよ…。

TR3/SP買う予定なのに少々萎え気味。
ついでに隣のLOOX T50Gのほうがさくさく動いててさらに…凹

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 23:20 ID:???
もう、いいから!

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 01:15 ID:???
TR3B買った。
i.LINKなし&OfficeなしのLet's、重い&メモリが高くつくLOOXTは回避。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 03:11 ID:???
>>68
おお、同士よ。おめでとう。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 06:39 ID:???
HDDのある左下があつい。フトンの上でつかっているとHDDの温度(55)があがってくる。
メモリ256からアップして、HDDアクセス減らしたほうが、いいのかなぁ〜。
ノースブリッジのファンがないのは、ソニタイマーな仕様か?


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 00:09 ID:???
VAIOシリーズの例に漏れず、TR3もデフォルトだとえらく重いね。
店頭で触った人が「遅い!」というのも無理はない。
設定いじればカタログスペック並みになるんだけど。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 02:20 ID:???
>>65
3月からのベーシックサービスと今までの差がよくわからない。
火事とかの外部破損を除くと同じじゃないの?


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 20:56 ID:???
同じだから、変わらない、安心しろ、と言ってるんだよ。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 21:36 ID:???
今までは、3年迎えるちょっと前に、わざと落下させて新品交換、
て香具師がたくさんいたってことだろ?


75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 23:24 ID:???
破損・水漏れ・火災に加えて、水害・落雷の保証が有償でつくのか。
地震、風害、その他天災地変、公害、塩害、異常電圧などによる損害、
盗難も保証されたらいいなぁ。


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 12:59 ID:???
TRって3になってもやっぱり1.8インチですか?遅い、うるさいって印象があるんですけど。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 14:03 ID:???
みなさん、この機種は地雷指定されてますから買っちゃだめですよ〜。 

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 14:28 ID:???
なんなら1.8inchなんて中途半端なもん使わんとCFサイズで出してくれや、糞ニーさんよー。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 17:54 ID:???
1.8インチって5で割り切れないから苦労するよね。

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 18:29 ID:???
TR1BをXP-proにアップグレードしようとする人用のパッチふたつ
http://vcl.vaio.sony.co.jp/products/winxpstepup/products/pcg_tr1b.html

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 00:07 ID:???
TR3/EとPを同一のベンチマークで測った結果ってどっかに載ってないっすか?
CeleronとPentiumMの違いっていうのがイマイチよくわからなくて…

82 :参考になるかわからんけど:04/02/12 00:42 ID:???
PCニュース板より
347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/02/11 00:28 ID:???
自作板より。


777 :741 :04/02/08 00:54 ID:scMzDwht
>>746
ども。私の勘違いです。

>>741 からBaniasに修正しました。
-------------------------------

各コアのクロックあたりの処理能力比の表を作ってみた。

CPUコアの処理能力 = クロックあたりの処理能力 x クロック周波数

クロックあたりの処理能力:CPUによって異なる。また、CPUによって演算の得意不得意があるため、実質的な処理能力はアプリケーションによって異なる。

 Celeron(Northwood, 北森セレ)                  :0.75
 Pentium4(Willamette, 藁)=Pentium4(Prescott)        :0.95
 Pentium4(Northwood, 北森)=Celeron(Tualatin, 鱈セレ) .  :1.0
 Pentium4XE(Gallatin)                        :1.07
 Pentium3  (Tualatin256k, 鱈)                   :1.15
 Pentium3-S (Tualatin512k, 鱈鯖)                 :1.2
 AthlonXP (Thoroughbred, 皿)                   :1.25
 AthlonXP(Barton, 豚)                        :1.4
 Pentium-M(Banias)                         :1.5
 Athlon64(ClawHammer, 黒濱)                   :1.6
 Athlon64FX(SledgeHammer)                    :1.7

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 02:03 ID:???
迷ってたけど3年保証今月までなんで注文しちゃった

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 15:53 ID:???
LOOX T はデザイン以前に重すぎるから対象外。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 11:35 ID:???
初代TR無線g化したよ
とりあえずオナニー報告まで

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 12:27 ID:???
>>85
詳しく。詳しく。詳しく。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 15:04 ID:???
>>85
漏れも。洩れも。盛れも。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 15:18 ID:???
>>85
教えて。教えて。教えて。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 15:24 ID:???
シウョキage!
嫁さんがa搭載してないノート買ったから
自宅でもb/g使うことになったんだよう。

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 17:59 ID:???
ここ情報を参考です。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073646941/154
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073646941/157

ioのWN-G54/AXPに内臓されてるminiPCIカードをTRに移植したですよ。
投資無しでできると思ってた方ごめんなさい。
ドライバが無いのがネックだったんだけど、ドライバの情報があったんで。

WN-G54/AXP買ったのがずいぶん前なんで、これが手に入るか。。。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:03 ID:???
ドライバはこれ
http://www.xterasys.com/xg600.htm

ただこれをやると左下の無線ON/OFFスイッチで無線が切れなくなる

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:23 ID:???
>>82

81は、
Pentium-M(Banias) の1GHzと
Pentium-M(Banias)コアのCeleron M(800MHz)の
比較が知りたいんだと思われ。

キャッシュが半分なのと、あとはクロックなりだってことで想像できるかとも思うけど。

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 18:31 ID:???
TR2かったんだけど右カーソルキーがおかしい・・。
普通キートップの端っこのほう押しても全体が押されてキー押下が認識されるのに
右カーソルキーだけキートップの左端を押すと左端だけ沈んで右端が浮いたまま、そしてキー押下が認識されない。
これって俺だけ?不具合なんかな・・。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 21:05 ID:???
>>93
仕様です

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 21:21 ID:???
>>93
一度キートップを外してはめなおしてみたら?
キートップは簡単に外れますよ。

96 :93:04/02/14 21:39 ID:???
む〜、だめだ。
しかも外したら気持ち悪化したような気がするw
こりゃ修理かな。

しかしキートップ外してみると案外ちゃちい作りになってるんだなぁ。
キートップペラペラだし。
軽量化のためかね。

97 :95:04/02/14 21:45 ID:???
>>96
キートップを外したら保障対象外です。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 21:59 ID:???
>>93
ひっかかっちゃったな(プゲラ

99 :93:04/02/14 22:02 ID:???
>97
Σ(´Д`ズガーン
保証対象外シールはがしちゃったよ
有償ですか?(´・ω・`)

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 23:33 ID:???
>>90-91
タンクスコン。もちろん出費は覚悟の上。が、スイッチで切れなくなるのか。
それでもON/OFFしたらワイヤレス設定立ち上がりますか?

Bluetoothも使うからそのときはb/g切らないと干渉しちゃうんだよね。

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 01:13 ID:???
Bluetoothは使ってないからその辺はよくわかんないな。
移植する前からワイヤレス設定起動しないようにしてたし。。。
ただ、そもそもデバイスが違うから、ワイヤレス設定から無線を切るのは無理じゃないかな?
とりあえずネットワーク接続の無線LANのショートカットをデスクトップに持ってきて、無線を切るときはそこからやってます。

あと、カードがaに対応していないので、移植したら当然aは使えません。
ON./OFFスイッの切り替えで、Bluetoothの青いランプをつけたり消したりすることは可能でした。
BlueSpaceNEは普通に起動します。Bluetooth使ってないので干渉がどうとかはわかりません。

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 17:52 ID:c29494IU
TR2でDVDを見るためにダウンスキャンコンバーターを買おうと思うんですが、お勧めとかあります?

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 18:07 ID:???
ハードウェア板の方が情報得られると思うよ

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 10:06 ID:???
>>90
ありがとう。
でもスイッチ切れないと困るな〜
無線って結構電気喰うんだよね。
外(よその会社)に持って行くこともあるから辛いな。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 14:26 ID:???
TR4でフルモデルチェンジしてくる予感しない?
TR2>TR3で 手抜きしたでしょSONY

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 14:40 ID:ULI8agOC
今日ついに憧れのTR買ったーヨ!
LOOXと迷いにまよったんだけど、デザインの可愛さからこっちにしました。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 16:40 ID:???
>>105
次モデル(夏モデル)はTR-101か?

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 21:17 ID:???
ちがうよ
会社が変るんだよ

「そにーえりくそん」に

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 21:21 ID:???
AIWAだよ

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 23:47 ID:???
サム

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 00:27 ID:UuofXBOa
もしかしたら次モデルでCMOSカメラ無しが出るかもなんて考えてると
現行モデルを買うのが躊躇われる。

TR欲しいのに(´・ω・`)ショボーン

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 00:39 ID:???
コンセプトから考えてまずありえないね。>カメラ無しモデル

113 :sage:04/02/17 01:05 ID:UuofXBOa
やっぱ出ないよねー・・・
どーしてもTR欲しいので現行モデル買うことにしまふ

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 01:18 ID:???
↑sage損ねた・・・

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 02:02 ID:???
ついに1年新機種同等で持ちこたえかねない1Pかわいいヤシ

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 15:47 ID:???
>>115
ほんとだな〜
ま、人によってはありがたい変化があったかもしれないが、
今の時点でTR1が「あー型落ちね」という残念感があまりないところがね。

それは他社製もほぼ同じ状況なんだけど。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 02:00 ID:???
カメラなんていらないから小型化求む

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 02:08 ID:???
もちょっと薄くならねーんも?

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 09:11 ID:???
>>117
カメラ無くても、大きさ変わらん
価格も\500くらい安くなるだけ

できれば、カメラ、スピーカを取っ払って、SXGAフル画面に対応キボンヌ

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 09:17 ID:???
カメラもメモステも要らないし
光学ドライブも要らない

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 09:22 ID:???
カメラは選べてもいいかも
スピーカはあるとうれしいなぁ


122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 11:57 ID:???
スピーカーはこれだけでかいのが付いててもショボイ音なんだから
一応音が鳴りますレベルのものでいいよ。
だたし、オーディオ回路ケチってヘッドフォン端子にノイズが載ったり
しないように。
SXGAは欲しいね。

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 14:16 ID:???
ポインティングデバイスをスティック式に…


124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 15:06 ID:???
画面を立体に・・・

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 16:36 ID:???
>120
つまり Uシリーズ復活を求むわけだ

Uシリーズ 復活しる!
もっとスゲースペックで!

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 17:05 ID:???
ちょっと教えてもらいたいんですけど、
ソニーのICレコーダーを使うために、その編集用に、
モバイルのソニーのノートPCにしようと思ってるんですけど。

私、10年以上、マカーだったもので、判らんのですね細かいニュアンスが。
ICレコーダー用の編集ソフトを使うのにTRで役不足と言う事はないでしょうか?。
もっと早そうな石を積んでるノートが出てますけどどんなものでしょ?。
すみませんが、助言いただけると幸いです(ペコリ)。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 17:13 ID:???
>>125
いや、あんな小さくなくていいんだけどね
このままもうちょい軽量スリムになってくれれば

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 18:27 ID:???
そのうち発売されるDVD付きインターリンクは、TRよりも小さそうな気がする。

でも、俺の買ったビクター製品はソニー製品よりも格段に早くタイマーが発動
するんだよなぁ。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 18:59 ID:???
ソニスタでTR3注文して配達日が明日なんだけど
表示がまだ生産中で発送メールもこない・・・・
ソニスタって平気で配達予定日破ったりするんだろうか・・・・?
明日の予定わざわざ空けたのに_| ̄|○

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 23:02 ID:???
>>129
IEのキャッシュを削除しる

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 01:25 ID:???
>>130
出荷済みになってました!
ありがとう!
明日が楽しみだ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 01:51 ID:???
>>125
もっとスゲースペックでなくともビミョーなスペックでも構わないので
復活して欲しい今日この頃

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 11:37 ID:???
・Let's note/VAIO TR/interlinkユーザー必見!172pin DDR MicroDIMM 512MBが18,000円(〜2004/2/29)


http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0011681c.e990d225/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fadtec%2f


134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 12:20 ID:nFZd2QnA
キーボード、ちょっち硬くネ?

TR2E使い

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 21:29 ID:???
>>134
TRはむしろやわらか過ぎると思うけど…。TR2以降堅くなったのかな?

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 09:48 ID:???
うちは、友達とビデチャするために、カメラ付きのTR2Eかいますた。
重いので疲れるけど、液晶きれいで、電車の中とかで映画みてまつ^^
おしゃれなリュックがでないかなぁ〜。純正たかし、ださい。


137 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 20:57 ID:WGgClNuL
TRで紫外線カットフィルムを探してるんだけど知ってる?

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 11:21 ID:???
MSのBluetoothマウスを買った

もっとちっこければ使いやすいのに。


139 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 12:24 ID:???
>>137
オートバックスで売っている、カーフィルムを適当に切って貼れ

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:07 ID:87qKcwOv
かっちゃたよーん


141 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:22 ID:???
みんなメモリ増やしてる?
メインはビデオと共用だから増やすべきなのかしら?

TR2Eユザでし。

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:34 ID:???
ソニスタでメモリ1GBにしてTR3買った。早速、リカバリ領域をDVDに追い出して
パーティション切りなおしてOSインストール中。SP1でないとドライバが更新できない
のがあるのね。しばらく悩んじゃった。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:49 ID:???
そにすたでかおーとしたら、入荷が3月3日になったから、
そんなもんまてないのでそふまっぷでかったにょ。
めもりは512ふやそうとおもったけど、256にしといた。
どうせ、そんなにめもりくうようなことしてないし。

ちなみにCPUはせれろんのほうのやつ。



144 :142:04/02/22 21:23 ID:???
電源アダプタは家と会社に置きっぱなしにするから純正外のアダプタ使えるように、
汎用プラグ使ってるのだけが購入対象なんだよな。TR3って、真ん中が+で16Vの
汎用プラグなのはいいけど、パナの15V 2.33Aのだと、容量が足りないのか電池と
外部電源が頻繁に切り替わる。カシオの16V 2.8Aのだと、OKだった。
一応参考まで。


145 :137:04/02/23 00:24 ID:dobY1yyt
>>139
長時間使ってて
目がしぱしぱしてどーにもたまらんかったんだ。

神 サンクス


146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 00:12 ID:???
二枚重ねが重要

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:03 ID:YixbWKP6
>>146
え?そうなの?

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:14 ID:???
>>147
どれが?

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 23:33 ID:???
多い日は特にな

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:49 ID:???
なんで?

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 00:56 ID:???
漏れたら困るべ

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:31 ID:???
何が?

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 06:24 ID:W7yqXx6T
もうバイオU出さねえんなら
800MHzぐらいで
光学ドライブなしで
159,800円で
出せないものか。。。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:52 ID:???
つうか、使えない仕様のカメラいらねえ。
あれが付いてなかったら即買いしてもいいのに。
あの使えねえカメラが付いてるせいで
インターリンクか、むらまさに浮気しそうだ。
ってか、ソニーのこういうモバイルPC開発者って何故
カメラにこだわるかねえ?
カメラ外せばもっと売れるのに

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 14:14 ID:???
選べるモデルがあってもいいね

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 14:58 ID:???
>>153
それ、かっちゃいそう。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 15:48 ID:???
そんなもん買わネーヨ

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:13 ID:???
>>154
だから他の買えよ。こっちはカメラが気に入ってるんだから。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:24 ID:???
>>154
カメラ外して安くなる売れるだろうけど、あのカメラは安物っぽいからきっと値段は
変わらない。だからカメラを外しただけじゃ売上に変わりはないっしょ。

でもやっぱり使わないから、あれが着脱可能で、外すとUSB端子が現れるとかすれ
ば良いのにな。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 23:36 ID:YkX5pyul
カメラはたまにしか使わんから、外付けのものを同梱してくれたら良いのに。
んで、その分、液晶を縦に広くしてほしい。



161 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 00:17 ID:???
はよ出ないかなー TR4
ペンタM 1.4G以上キボンヌ

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 01:12 ID:???
つーかカメラ外しても画面は広がらないし。
いいよ現状のままで。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 10:49 ID:???
次モデルは夏?秋?

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 19:50 ID:???
脳が萎縮して使い道が思い浮かばない可哀想な人たちは
決まってカメライラネーって言うね。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 21:56 ID:???
基本コンセプトを否定するんなら他を探せばいいのにと思う。それとも“VAIO”
じゃないとイヤなのだろうか。まぁ、電話でサポート受ける度に金取るような
メーカーのPCは買いたくないのは確かだが。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 01:22 ID:p0jFgYWi
おいらのように顔が悪いとチャットには使う気がしない・・・
と思いきや、ちょっとしたメモ代わりにカメラで撮影という活用方法に気づいてからは
重宝しております。

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 02:17 ID:???
何いってんだよ。
電車でパソコン使ってるフリしながら向かいの女子高生のスカートの中
観察するのに重宝してるよ。

168 :めろん:04/02/28 03:53 ID:???
>>167
 盗撮(・A・)イクナイ!

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 10:21 ID:???
>>167
USBの外付けカメラ使えばアングルも自由自在ですぜ。


170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 11:35 ID:???
田代・・・。

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 19:51 ID:???
早く売れないTR3の定価をさっさと下げて
TR4だせや(#゚Д゚)ゴルァ!! アフォソニー

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 21:52 ID:???
>>171
「早く」と「さっさと」が重複しているし、「早く」という副詞の位置が不適当なので
「早く」の被修飾語が「売れない」という解釈ができてしまうなど、日本語として0点以下の
ひどすぎる文章だな。
程度の低い教育しか受けられなかったのは同情するが、アホは黙ってろというのが正直な感想。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 23:52 ID:ZQkE4URs
ちょっと持っている人に質問だけど、
ビデオ(ボイス)チャットの場合、
マイクは別途必要?

オレ、昔のバイオ(PCG888)を持って
いるんだけど、それはマイク内蔵で、
ボイスチャットは外付けマイクが
いらなかったんだよね。
カメラも付いているから、本体だけで
ビデオチャット可能だといいけど。


174 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 00:40 ID:PToS0UGe
>>173
TRもマイク内蔵だよ。
外付けも可能。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 00:55 ID:B8Wi3YhY
>>174
サンクスコ。
じゃあ本体だけでビデオチャットOKだね。
いいね、買おうかな。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:20 ID:7Y/syBTb
ビデオチャット(ヤフー、msn)使用中のカメラの画質はどんなもん?
いま普通のデジカメつないで使ってるんだけど画面が暗すぎて使い物にならんのよ・・・
なぜか画面の明るさとかの設定もできないしさ。


177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:36 ID:gY2XEmSf
>>172
あ〜あ・・・。
陰湿な底意地の悪さを感じさせる文章・・・。
嫌われ者なんだろうな。おまえ。

かわいそうに・・・。

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 02:24 ID:???
>>176
静止画としてだと汚いけど、ビデオチャットとしてなら十分使えるよ。明るさとかコントラストの調整も可能。
液晶右のCAPTUREを押せば起動するから、一回店頭で触ってみては。

179 :めろん:04/02/29 04:47 ID:x9WsrYru
>>176
ちょっと、暗い感じがするけど、鮮明だよ〜。
フリースポットでのY!メッセは、余裕でした。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 07:45 ID:???
>172
適当に書いたんだけど
確かに漏れの日本語は間違ってる
でもアフォではない。  が、間違ってる

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 09:00 ID:yb1htctQ
>>171 >>180

やっぱり話がかみ合わない。最近ニホンゴを吸収したエイリアンか・・

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 09:16 ID:???
>>180
南韓人なのか?

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 09:30 ID:pG7Y8FBl
エウリアン?
最近増殖しているしな...

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 16:34 ID:???
ソニスタのおまけのフィルタ、隣から見えないのはいいけど、正面から見ても
微妙にジャギーというか斜線っぽいのが見えて、ちょっと欝。しょうがないのかな。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:10 ID:QTSD4td8
ちょっと教えてください。

家庭内無線LANでMACフィルターをかけようと思っています。
で、TRの無線LANと有線LANは別々のMACアドレスをもっているんですか?
それとも、どっちも同じMACアドレス?


186 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:29 ID:0CMjGKV3
こんなヤツでも無線LANが使える、、、、、良い世の中になったもんだ

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:31 ID:???
>>185
MACアドレスはNIC固有なんだから当然別々。

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:12 ID:???
>>185


         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


189 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 00:56 ID:TPqFW1FB
>>181
そんなに間違ってないんじゃないか?

売れないTR3の定価をさっさと下げて、
早くTR4だせや(#゚Д゚)ゴルァ!! アフォソニー

これで通じるだろ?

文章を云々言いたいなら
ttp://academy2.2ch.net/gengo/
逝ってこい

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 01:31 ID:???
>171 >180 >189
ってか、TR4に貴様は何を期待してるのよ?
機種名の数字が大きくなっていたらなんでもいいのか?

文章云々はどうでもいいが、少なくともパソコンの機能とか用途とかの話はしてくれんか?
ここはパソコンのスレなので。

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 02:18 ID:Vz6q3kOZ
TR4はいらないから、外観をちょっといじったTRXが欲しい。
どうもいままでのTRはお弁当箱のように見えてしまう・・・。

あとV505に付いてるようなグラフィックチップを入れてくれると
俺の望む玩具マシンとしては完璧。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 09:47 ID:4mnjq8NB
Pen M 1.7は欲しいね。
オーバースペックって言われそうだが
他モデルと比べると、
どうしてもランクが下がってしまい
今後下取りに出すときに値下がりが
大きそう。

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 10:42 ID:???
>>192
それって超低電圧版じゃないからな。でも1.2GHzは出てるし
いまTR3を買うのはちょっと躊躇われるな。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 11:15 ID:4mnjq8NB
>>193
あ、そっかそっか。超低電圧版じゃ
なかったね。
系統が違うなら関係ないね。

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 11:18 ID:???
>>193
>でも1.2GHzは出てるし
え!?超低電圧版が?いつのまに?

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 11:25 ID:7yf59G0R
オフィス要らねえから
2万円下げろよな。。。
糞ニー

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 12:30 ID:???
>>195
X40のラインナップ見て勘違いしてますた。_| ̄|○

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 14:56 ID:???
>>196
そんな貴方に「ソニースタイル」
ご要望どおり、2万円お安くご提供中!

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:03 ID:???
今買うべきか、次モデルを待つか・・・・・・・・・

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:19 ID:???
>>199
土壇が6月中に出荷されたとしても、TRのモデルチェンジは秋なんだろうなぁ。

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 19:02 ID:???
MAC見たきゃ
ipconfig /all
叩けや!

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 23:05 ID:4AKd1cK4
ブリッジ通したらMACアドレス、ひとつにならない?

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 00:23 ID:???
器用なブリッジだな。大事にしとけ

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 17:11 ID:/CqGIkVi
てゆーかブリッジってどんな状況で使うんだ?

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 18:31 ID:???
TR3がでてしばらくたつが、ひび割れはどう?
3から改良されているといううわさがあったが本当だろうか。

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 18:56 ID:???
TR3購入して1ヶ月たつがとりあえずまだひびはない模様。

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 20:54 ID:???
約半年使ってきたTR1を手放してTR3に乗り換えたが、
細かいところで前よりも剛性が高くなってる気がする。
パームレスト付近とかカメラ周りとか、あきらかにイイ!

208 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 21:09 ID:???
ほほぅ・・・そんな変り方があったのか

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 03:02 ID:???
そうか・・・TR3も悪くないな。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 08:09 ID:???
TRって エッヂや@freed使って
何時間くらい持ちますか?バッテリー

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 10:33 ID:???
それってカタログ値で参考にならないの?

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 18:06 ID:???
カタログ値の半分が実用時間だよ

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:28 ID:???
購入希望なんですが、パナのCF-W2と迷ってます。
どなたか親切な方、ベンチして結果をこちらのスレに上げていただけませんか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1077721329/

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:21 ID:2GeGpvcq
VAIO TRとPDA使っている人っている?VAIO TRにベストフィットなPDAって何だと思いますか?

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:49 ID:???
>>214
藻前はPDAで何をしたいんだ?

まずはそれからだろ。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:57 ID:???
>>214
NZ90だろ。

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:54 ID:???
>>214

普通に考えたら同じメーカーのクリエでしょうね。
TRとPocketPC持ってますが、青歯ではつながるものの、
PIMの同期ができなかった。

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 02:12 ID:???
C1とかTRってPDAに愛想尽かした連中がそれの代わりに買ってるんだと思ってたよ。
オレはそのクチなんだけど、実は少数派なのか。

ってか、おまいらせっかくのTRなのに外に持ち出さないんですか?

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 03:56 ID:???
>>218
重いじゃん。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 10:07 ID:???
>>214
色が白と銀でお揃いだから、リナザウSL-C760だよ。

>>218
俺はPCとPDA両方とも外に持ち出してるよ。と言ってもTRは、会社が支
給する古い3スピンドルノートがあまりにも使えないので、仕方なく持って
行ってるのだけど。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 10:36 ID:???
>218
219氏と同じく、重すぎて持ち歩くのはちょっとなぁ…。
同じ程度の重さだったら、パナW2のほうが画面が広くていいな。

ところで仕事以外で持ち歩いてる人に聞きたいんだけど、持ち歩いて何にパソコン
を使ってるの?
仕事用具と割り切っている自分としては、何に使ってるのかまったく不思議。
煽りじゃなくてマジな話でね。

ビジネスだったらレポート書いたり書類の作成やチェックなど何でもできるけど、
プライベートな用途でパソコンが必要有るほどの事ってある?
ネットに繋ぐなら自宅とかで腰据えてやった方が良いし、街中でDVDを見るとは
思えんし。音楽聴くならipodとかの方が軽いし、メールならばケータイかせいぜい
PDAが有れば事足りると思うし。
遊びに行った友人宅で使うために携行してるとかなら分かるんだけど。



222 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 11:28 ID:???
ビジネスとプライベート両方に使ってるからでは?
会社に持っていけば仕事に、家ではプライベートに使う。
データをCDに焼いたりネットで送らなくても、家で会社の仕事が出来る。
自分のPCだから何を入れても文句言われない。

会社にプライベートPC持って来るなという会社では出来ないが、
会社に自分のPC持っていっても文句が言われない人なら、
ビジネスプライベート両用PCとして便利。

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 15:45 ID:???
>>222
それ漏れ。家にはNASのみ。
各所にファイルが散在したり、それを回避するために
わざわざデスクトップ立ち上げて同期する手間考えると、
ノート1台完結が楽チン。重さにも耐えるよ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 18:14 ID:???
漏れもPDAに愛想つかしてこれ一台

持ち歩くのはそんなに苦痛じゃない方だな
電源コードは家に一台、持ち歩きように一台
とそんな感じかな

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 02:32 ID:MQRo4kWX
VAIO TRと携帯電話のPIMを同期させている人いる?

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 03:11 ID:???
>>221
HP更新に使ってるけど何か問題でも?
そんなのはPDAでもタグ打ちすりゃできるって?
いやいや、Dreamweaverじゃないとやる気しねえんだよぉ。

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 07:05 ID:???
>>218ですよ。

なるほど。「持ち歩く」となるとTRでも重いよな。スマソ。

オレも普段仕事の時は車で移動だからあんまり気にならないけど、
出張で車使えない時なんか確かに荷物大変だわ。伝票打ち出し用のプリンタなんかもあったりで。
でも長期の出張の時はPDAだけ持って行ってもどうしようもないんだわな。

オレも重さに耐えてるよ。


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 07:08 ID:???
仕事の目的以外で持ち歩いてる人ってのはアレですか。
休みの日にフリースポットでヤフオク見てるオサーンとか、2ch見てる学生さん風とか。

彼等は純粋にテクノロジーに溺れたいだけなんじゃないのかな。
自分のライフスタイルを演出する小道具として。
彼等なら空港のロビーや新幹線の座席でそれこそDVDだって見るだろうし。

彼等が首から下げた最新FOMAは免罪符代わりなんだよ。



229 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 07:10 ID:???
実際メーカーもそういう人向けに製品を作ってるんだと思うしね。
新製品に飛びついてくれるのはやっぱり彼等なわけだ。
オレ達リーマンは彼等のおかげで魅力的な新製品を手に入れることが出来るんだよな。
感謝しなきゃ。

…でもあえて言うよ。



「web更新なんか家でやれ。」




230 :226:04/03/06 07:51 ID:???
>>229
俺も一応リーマンなわけだが、敢えて言わせてもらおう。

「お前は何故モバイル板にいるんだ?」

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 09:19 ID:S6mlt/+d
(・∀・)ニヤニヤ

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 10:11 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 11:26 ID:???
>>229
ふざけんな!!ここはモバイル板だぞ。
>>229>>226に謝れよ!!

今オープンカフェでスキャンディスク(完全)してるけど何か問題でも?
そんなの家で寝てる間にでもできるって?
いやいや、誰かが見てる前じゃないとやる気しねえんだよぉ。

マジヤベェさっき頼んだコーヒーのおかわりがまだ来ねぇ。
オレは忙しいんだから早くしろよ!!

234 :233:04/03/06 11:38 ID:???
おかわりまだ来ねぇ。

仕方がないからデフラグでもするか。
おっとその前に予備のバッテリーに交換しとかないと。

モバイルは便利だけど、荷物増えちゃって困るぜ。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:28 ID:???
>>234
デフラグなんてチマチマやってないで、出荷状態にリカバリしちまえよ!
スッキリするぞ。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:40 ID:???
じゃあ、TR重いとかいうヤツはパソコン一般板にTRスレ立ててくれ。
これで一件落着。


…本当に立てるなよ。

ってかソニー板にもスレあるからあっちでもいいか。


237 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:46 ID:3WSZHP4i
以前TRのケースの話題で盛り上がっていましたが、キャリングケースでアダプターが入り、バッグに入れたまま開いて使えるものを探していましたが見つからず、私はゼロショックを使っていました。
その後下記HPの業者を知って使い勝手の良いケースに加工して貰いました。お手頃価格で使い勝手の良い物になったのでご紹介します。
ゼロショックに取っ手・アダプターが入るポケットを付け、PCをバッグに入れたままアダプターが挿せる穴開け加工をやってくれます。バッグ内側のコーナー押さえはアダプターを入れたまま開いてもバッグが後ろに倒れません。

http://homepage2.nifty.com/turumispace/ts/kaban.html


238 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 13:44 ID:???
>>237
宣伝ウザー

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 17:13 ID:???
>>236のじゃあの意味がわからん。1人だけ論点から外れているような気がする。


240 :love TR3/S ◆LWyCQGM6Qg :04/03/06 19:54 ID:???
VAIO TR3 買ったー

30万だったけど、満足!

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 22:15 ID:???
>>240
おお、安いね。漏れなんか34万だった・・

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:53 ID:???
漏れも買ったー!
12日頃到着予定。
今は鞄選びに没頭しております。
ちなみに26万でした。

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 00:55 ID:NsI8u+A2
オレも買ったよソニスタでDVD/RWで吉田かばん付き29万弱
3年ぶりの乗り換え。パナのレッツノートや日立やらも検討したが、
結局505からTRってSONYのカモだな

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 01:02 ID:???
ソニスタで買ったが買うとき日本語キーボードでいいやと思ったが
英語にしたくてたまらなくなってきた。
でもソニスタモデルは購入後のキーボード交換対象外だった_| ̄|○
どこかにTRの英語キーボードはないかー

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 17:08 ID:rdrlb4Op
「DVD-RW ドライブのファームウェア」をアップデートする?

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 19:42 ID:???
■512MB増設で最強モバイル!!

モバイルPCの人気製品
Panasonic Let'snote, Let'snote Liteシリーズ、
ソニーVAIO TRシリーズ、 VAIO U101、
Victor interlinkシリーズに対応した512MBのメモリモジュールです。

512MBの大容量メモリが256MB並みの価格で購入できます。
(安心のアドテック5年保証品です)

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0011681c.e990d225/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fadtec%2f


247 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 00:16 ID:JvdaIhhl
SuperA/G対応ファームでないね。
アセロスのチップ積んでるのに勿体ない。

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 01:26 ID:???
>>247
PCGA-C800S用のドライバを入れてみれ。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/PK-000360-01.html
自動では認識されないので手動でインストール。
で、幸せヽ(´ー`)ノ

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 09:51 ID:???
VAIO TR 3/B購入予定。
20マソ強で。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 10:24 ID:???
うーん、みんなこの時期に買うか。
漏れ手持ちのパソが限界っぽくってそろそろ・・・と思っているが次モデルが気になって買えないよ

この調子で行くと
× 劇的なモデルチェンジ
▲ ちょっとしたスペックアップ
◎ 虫眼鏡的チェンジ

の予想で次モデルでたら3/Bが安いかなって思ってる

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 11:31 ID:???
>>250
TR3は完成度が高いと思うけどDothanが目前の今買うのはちょっとなぁ。
おれはもう少しTP570で我慢する。

252 :sage:04/03/10 11:45 ID:dgwta+XU
ダメTR人間の軌跡

会社員29歳 未婚

家で鯖1台とディスクトップ2台を使っている俺はふと無意味にノートが欲しくなった。
ソニー信者なので売ってる小さいのを選んで買った。
店の人に型落ちでしょと値切ってTR2E税込み16万でゲッツ。
起動してレスポンスの悪さに唖然としてヤフオクで512メモリを2万で買う。
かなり早くなって満足うれしくて最初の方は持ち歩いていたが
そのうちバッグからの出し入れがめんどくさくなって今では炬燵の上に常時配置。
持ち帰りの仕事は仕事机にあるPC2台を使ってやっていたのだがいつの間にか
TRでするように...。
おかげで炬燵の上は資料でぐちゃぐちゃになった。
無線LANなので枕元にTR置いて鯖に入っているAVIファイル再生しまくりだ。
PC2台は2週間電源を入れてない。

あー嫁さん欲しいな。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 12:04 ID:???
>252
俺とそっくりだなぁ…
最初は会社へ持ち歩いたんだけど、重いし面倒になってヤメタ。
今じゃリビングのテーブルor炬燵の上です。でもこれはこれで便利。
無線LANでTVもビデオも2ちゃんも全部出来るし。

デスクトップもVAIOだから、ギガポケもリモートでコントロールできるし、
ほとんど使わなくなっちまった。

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 13:21 ID:???
お前らソニーに洗脳されて(ry

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 13:48 ID:???
ダメ人間の軌跡 その2

コンピュータ関係の会社に勤める33歳
パソは会社で支給してくれるが、漏れは何気にIBMが好き
最近奇跡的に結婚したが、なんと妻はモバイラー おまけにソニー信者
デスクトップに加え、バックの中にはクリエを忍ばす
テレビもソニー、プロバイダso-net、ソニーカードに加え実はルーターもソニー
すご録を買わされ右を向いても左を向いてもソニー、ソニー・・・・・・

そんな嫁さんとビックカメラに行った時
嫁の足がTRの前で止まり、怪しく光る目
「即買いですね」
の一言ともにボーナスがまたソニーに化けた
漏れの貯金は全てソニーに吸い取られ、調子が悪いの嵐

鬱だ・・・・・・


256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 13:50 ID:???
囲い込まれるのはいい気分ではないけど実際便利なんだよな。
GigaPocketからCyber-shotに動画を書き出せたりもするし。
まぁ、こんな事例もあったりするけど。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1066757206/860

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 15:54 ID:v9od43o3
リカバリーディスクを使わずに
普通のWindowsXPProをインストールして
リカバリーディスクから必要なドライバやソフトを
インストールする事は可能なの?

教えてエロイ人!

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 17:48 ID:???
>>257
TR3の理科張り領域/ディスクの構造は知らんが、TR3関連のデバイスドライバなら、
c:\driversに全て揃っている。


259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 20:06 ID:???
>>248
別のカードのドライバーを入れたら、TRの無線スイッチが無効になったりしませんか?

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 22:32 ID:???
漏れさっき出品しようとしてたのですが、この出品者の方、注目の
オークションに2000円/日以上かけてるのを見て、かなわないと
思いました。
正直、スマンカッタ。誰か買ってあげてください。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36019375

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 23:18 ID:???
>>258
ありがと、エロイ人!
早速やってみまふ

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 00:34 ID:???
新宿のPCマルゼン、TR3/B売り切れてた・・・。\206,000だたんだけどなぁ。
鬱。一応帰りにさくらやで見てみたら250,000。ざけんなヴォケ高いYO!!!w
結局大黒屋のsale品をネットで購入。最初からそうすればヨカッタw

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:15 ID:???
>>251
目前かなぁ?超低電圧版は第3四半期って言ってるぞ。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 03:01 ID:???
>>259
たぶんだいじょぶだと思いますよー。
Mini-PCIのカードを物理的にどうこうする訳では無いですし。
ある意味形が違うだけ(PCカードかMini-PCIか)でチップ同じですから。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 08:25 ID:???
>>248 >>264
やってみます。ありがとうございました。

266 :252:04/03/11 08:50 ID:???
>255

>最近奇跡的に結婚したが、なんと妻はモバイラー おまけにソニー信者

裏山鹿

負けたよ兄さん

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 10:45 ID:bvPNG1+r
TR/Bいまさら欲しいんだが、ソニスタ以外で買うのに
落下や破損を保障してもらえるとこで
21K位の所ってないかなー。

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 15:48 ID:???
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0311/ubiq51.htm

を見る限り、次はBanias ULV-1.1GhzでTR4とかだな。
その次がやっとDothanでTRX?か。
Baniasでもチップセットが855GMEになってくれればメモリの帯域とビデオが
若干パワーアップしてうれしいんだが、コストと消費電力を考えると
GMのままだろうなと予想されるので次もマイナーチェンジだろうなと。

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 17:09 ID:???
TR4はあるかな?C1は無印、X、V、Mの各シリーズとも3代までだったし、
UもU1、U3、U101と3代で終わりだったからなぁ。

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:04 ID:???
次期VAIO夏モデルはTS1と予測してみる

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:45 ID:???
マジ・・・・・・・・・・・・・・・・・?

次モデル発表とともにダッシュ買い?

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:15 ID:???
TRはX505と統合。専用ドッキングベースが付属してて、合体させると今のTRと
同じぐらいの大きさになる。

なんてのはどうだろう。

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:26 ID:???
Dotan遅れてる今TR3買っても損はないな。
TR1〜3のどの時期に買っても結構満足度高いいい機種だ。

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:45 ID:???
小型になってほしいなぁ・・・
U復活きぼんぬ 最低ペンタM1.4Gで・・・・

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 22:46 ID:???
あ、 あと モバラデ9000よろしく ソニー

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 23:07 ID:???
おれが望むのはカメラの高品質化とDVI出力くらいかな。

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 16:42 ID:???
割り切って使えないのかよハゲ共

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:43 ID:veJUoJ+5
ttp://www.rakuten.co.jp/princeton/433437/435370/443854/
安くね?

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 22:06 ID:???
折れはTR3/Bで割り切れる。高いけど。

280 :【重要】 ID強制表示の是非についてご相談です:04/03/12 22:22 ID:???
現在、モバイル板のID表示は任意制となっています。
しかしながら、自作自演や悪質な個人攻撃、誹謗中傷や荒らしなどは、
IDを非表示にできるがゆえにおきやすくなっているとの意見もあり、
こちらのスレッド↓で賛否論争が行われています。
自治スレッド: http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/

しかしながら、少人数の有志による議論ではなかなか結論に至らず、
今回モバイル板住民の皆様のご意見を伺うべく、13日0時から24時まで
の間、上記スレッドまたは投票板の特設スレッドにおいて、ID表示強制化の
賛否を投票していただく手配を整えました。
モバイル板住民の皆様、ふるってご投票いただきますようお願いいたします。

★投票要綱
 fusianasan必須
 ID表示は任意(投票板は強制ID)
 時間 13日0時-24時
 集計 自治スレッド有志
 投票場1 モバイル板 : http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1078653233/
 投票場2 投票板特設: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079086111/
 #ダイアルアップは複数投票が容易なため、参考票として別枠でカウントします

★フォーマット
■■■■■■■■■ 投票 ■■■■■■■■■
(賛成/反対)します。

□理由(任意)
うざい自演が減ると思うから(賛成の例)

以上、よろしくご協力のほどをお願いいたします。

281 :訂正:04/03/12 23:00 ID:???
訂正

× ID表示は任意
〇 ID表示必須

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 09:52 ID:???
>>276
アナログRGBがDVIに置き換わっていくのは間違いない。今後発売される
モデルにDVI端子を装備しないメーカーは馬鹿としか言い様がないだろう。
この点だけはAppleを見習って欲しい。

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:19 ID:???
ディスプレイ端子を付ける隙間があるなら、USBをもう一つ付けてくれた方が良いな。

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 00:37 ID:46DBIixA
昨日、TR3/Bをソフマップで購入、
新品未使用+中古ワランティ付で20万切ったよ。

これは安いほう?
実家の周辺で買うと、税別で24万以上になる・・・。


285 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:40 ID:???
欲しくなったのでヨドバシで実物触ってきました。
思ったより大きく、萎えました。
LOOXは問題外でした。

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 10:45 ID:???
TR2Eを買うつもりで、店に行った。現物があるのを確認して銀行へ行き、現金を持って売り場へ・・・
ついさっきまであったブツが無い!
店員に聞くと、在庫1展示1だったらしい。
しかし、一瞬にして2機も売れるなんて・・・

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 11:20 ID:+nKdyS8f
TR2Eなんか不安定だな。
機動直後にスタートメニューを出すと1分近くフリーズする。
エクセルを使っているといきなり画面がちらつき1分近くフリーズする。
メモリー増設も効果なし。なんなんだ!

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 14:03 ID:???
>>287
人はそれを


S O N Y タ イ マ ー


と呼ぶ。

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 15:13 ID:???
>>288
ソニータイマーってわかって言ってるのか?
初期不良とタイマー発動は一応別物だぞ。
ま、ユーザーが泣きを見るという点においては共通するが。

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 16:31 ID:???
>>287
原因はメモリかもしれないよ。
俺も買ったばかりの頃、すごく調子が悪くて追加したメモリ抜いたら直った。

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 21:35 ID:l8s2Vc6H
TR2EでDVD-RAM読めますか?

292 :287:04/03/14 22:36 ID:9j6w/oZu
>>290
うーん。いちおうソニー純正のメモリーなんだけどねぇ・・・。
それに増設前からあった現象だし。

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:08 ID:???
>>292
元々刺さってたほうのメモリが壊れたんじゃないの?

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 23:17 ID:???
C1MSXの話だけど、元から挿さっていた128MBをI-Oの256に挿し換えて
使っていて、売りに出す際に購入状態の方がいいと思い元に戻したら
起動しなくなった。仕方がないので再び256MBに戻して売りに出した。
ちなみに査定額+1000円でした。

295 :252:04/03/15 11:18 ID:???
>287
俺のTR2Eはヤフオクで買った変なメーカーの512増設したけど
そんな症状はまったく無いからどこかが調子悪いと思われ。

そういうときのクレームのつけ方は難しいだろうけどガンガレ。

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:16 ID:???
sonystyleで注文したら納期は大体どれぐらいのものなのでしょうか?

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:54 ID:???
2月に買ったけどだいたい10日ぐらいで届いた

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:16 ID:???
1Pなんだけど、せっかくだからMSスロットに何か挿そうと思うんだが、
白いのと青いのとどっちがいいかね?

>>284
安いと思う。

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 16:32 ID:???
>>298
青いので十分。つーか、何に使うん?

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:49 ID:???
膨大な数の公共個人情報の運搬に。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:02 ID:???
>>300
正直、USB2.0対応のUSBメモリー買った方が速いし汎用性もあって
いいような気がする。


302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:45 ID:???
マジレスすんなよw

303 :300:04/03/16 23:49 ID:???
>>301
なるほど! それは盲点でした。
確かにそのとおりですね。有難うございます。参考にします。

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 03:01 ID:bUpffan4
最近TR買いました。それまでクソニーだのソニータイマーだの散々
バカにしてきたけど即効で信者になった。

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 07:55 ID:???
>>304
ソニータイマーはこれからな罠。

306 :sage:04/03/18 13:41 ID:dFS6Acdh
>>304
ですよね〜。
TRサイコーっす。

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:49 ID:???
しまった!下げるのミスった。。。
アホだ・・・おれ

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 16:41 ID:???
>>307
そんなことだからTRユーザーは馬鹿にされるんだよ!

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:52 ID:???
結局SRXユーザは何に買い換えれば良いんだよう( ´Д⊂ヽ


310 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:11 ID:???
まだ使えという事でそ。

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 21:03 ID:???
>>309
良いじゃんTRで。C1とTRとの差に比べたら、SRXとTRとの差なんて些末な
ものだよ。

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 00:28 ID:???
>>309
漏れはSRX3EからTR2Eに乗り換えました。
最初はタッチパッドが狭いとか本体の厚さが気になったけど
今はSRXよりも満足してます。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:13 ID:???
1cmとは言わん、せめてあと5mm薄くして欲しかった。
でも、もういいです。TR3買ってしまったし…

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 16:14 ID:???
VAIO ってロゴが出るときの起動音、どうやったら消えますか?

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 17:39 ID:???
>>314
ネタ? ヘ( ´Д`)ノ
コントロールパネル→Sony Notebook Setup
→起動時設定→初期化時の音量チャラらら〜ん

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 18:39 ID:???
何気に親切なTR使いヽ(´ー`)ノ

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 23:17 ID:???
ソニスタのDVD-RW付モデルが安くなってるな。

318 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:55 ID:???
先月DVD-RW付きで買ったけどあんまきになんね。

たぶん夏モデルはドタンULV間に合わなくてDVD-RW標準装備+バニアス1.1GHzなんだろうな


319 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 16:41 ID:???
メモリースティックスロットにシャッターを付けて欲しいな。昔の機種では付いてた
じゃないか。で、LAN端子とかUSB端子のフタは外してくれないかな。
滅多に使わない所には防御が必要だろうけど、頻繁に使う所には必要無いよ。

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 16:52 ID:???
>>319
禿げ同
折れの場合、あんまり使わんがメモステを穴に挿してるよ

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 18:31 ID:???
メモステ買って、穴塞いでおくと埃入らなくていい?
特に使い道ないんだけど…埃のためだけにメモステ…(T_T)

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:12 ID:???
穴ふさぐだけならMSDuoアダプターが安くて電力食わなくておすすめ。

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:06 ID:???
穴塞ぐだけならセロテープがおすすめ。

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:30 ID:???
>>323 ワロタ それは最後の手段だっっ

>>322
今、調べてきたんですけど、それって奥のほうに入っちゃうと取れなくないですか?

うーん、かといってフルサイズにすると電力持っていかれるし…

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 00:33 ID:???
>>324
MSデュオアダプタそのものはメモステサイズだから無問題。

326 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:18 ID:???
お、そうなんですか。じゃあ買おうかな。情報どうもでしたm(_)m

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 01:52 ID:???
>>326
でもアダプタだけだと出し入れしにくいよ。

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:13 ID:???
(ノ∀`)ァチャー
ま しかし、半永久的にスロットを使わないと思われるので…まずはアダプタでがんがってみます。

329 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 02:16 ID:???
>>326
結局、アダプタの穴が気になって、Duoを挿してしまう悪寒。


330 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 05:07 ID:???
どうでもいい事だが、メモリースティックを穴ふさぎのためだけに使うのなら、
メモリースティックのライトプロテクトスイッチをロックにしておけ。

まあセコイ事はいわずにリムーバルメディアとか、メモリスティックリーダとかは、
データ交換が必要な時に備えて数枚余分に買っておいたら?

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 11:02 ID:sAVRGFun
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18694935
メモリー増設済み、マルチドライブつきでX40出品しました

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 13:33 ID:???
32Mメのモリースティック買ってきた。
で、差し込んだらDiskeeperのアラートがでまくるのでデバイス停止したよ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)