2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これでまた2年はひっぱれる OQO Part2

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 09:11 ID:gOmS2yk/
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033142840/

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 10:02 ID:???
あーあ、立てちった2ゲトズサー

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 10:05 ID:???
つうか、オフィシャルぐらいは張っとけや。

http://www.oqo.com/

ついでにでもビデオ

http://www.oqo.com/hardware/video/outOQO_SD_QUICKTIME.mov

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 11:42 ID:???
まあ9割方荒れるだろうけど、個人的には>>1乙!

出るかな〜出ると良いな〜というか買えると良いな〜

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 11:48 ID:???
多分一番まとまってる紹介記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0111/ces10.htm

CESで実際触った人のblog(他のエントリーにも記述あり)
http://k1.blogs.com/weblog/2004/01/ces_2oqo.html


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 12:39 ID:???
次の試作機は2006年です。
心して待て。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 13:41 ID:???
性能云々は良いからさっさと出せば良いのに。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 16:53 ID:???
オイ、こっち先に埋めなきゃ駄目だろ。
それと、もうageんなよ。
【狂う僧】QOQよ藻前もか2【イヒモデル】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/983200412/l50

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 18:42 ID:???
>>8
3点(100点満点中)

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 18:44 ID:???
     /:::::::/     ,. -------- 、,,,_ l::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::/..: ,. ..:'"∧::::::::::::::::ヽ:::::::::l:::::l:::::::::::::::::::::::::::゙!
    l::::::::i,. :'´::::::::/:: ';:::::、:::i::::::ヽ:::::::!:::::l;::::::::::::::::::::::::::::l
    !:::::,'゙:::::::::::;:::::!::  !:::::!l::!::、::!l:::::::l_;;;::!::::::::::::::::!:::::::::::l
     l:::::l::::::/:::/:::::l::  !::ノ !:!::l!:l-l''´!l:;l::l:i:::::::::::::::l;;:::::::::::ヽ
    !:::::!::/t:/!|,,、:|::  |/ !;:ソリ;;;;ツ,,リソリl:::::::::::::::!;;;,,;;,:::::::::ヽ、 _____ ,. ;'ノ
     !:::::l:::! |! ,;!,,ニ:::       ''"i ヽ::ヾヽ. l:::::::::::::::!;;;;;;;;;;;,,,,:::::::ー--__‐"....
     l::::::ヾ!、 ;''i_i:::ヽ       !゙'":::: i iソ::,;;:::;;:::::!ー-、;;;;;;;;;;;;,,,,ー---‐''´   おめえらがウゼーんだよ
     、:::::::::ヾi 、:::::::i       i:::::::::::l /::;;;;;;::;;;;::,,!:.:.: `゙''ー-、;;;ヽ、`ヽ     IPぬくぞゴラァ!
    、-i::::::::;;,::ヽヽ::::!       ゙---'/:;;;;;;;;;;;;;;:;;i:.:.:.:.      `ヽ!゙ヾ;    おめーみらたいなヒッキーに言われたくねーよ
     フ::::;;::;;;;;;;;ヽ ̄ 、::___     '"//;;;;;;;;;;;l!ノ:.:.:.:.:.:.:.      ヽ     この自作自演ヤローが!
     i::∧;l、;;;;;;;;;、ゝ  ヾ゙゙゙゙!      /;;;;;;;;;;/:.:.:.:.:.:          ヽ    おまえらみんな逝ってよし!
     l/: :ヾヽ;;;;、;;ヾ' 、  ヽ'     /:/;;/ソ:.:.              ',
    /: : : :ヽヽ;;ヾ:、ヽ `゙''ー-:-‐ .:":.:./ ",:/                  ',_
    /: : 、: : : : :ヽヽ:`:ヽ   ::|:、:.:.:.:.:,.-'"/                  iヾi
  /: : : : :ヽ: : : : :`. : : : ゙、   l `.:.:.:.:.: /       ...        ,. .: '": !、
 /;i: |: : : : : : : ヽ : : ... : : : :ヽ   ヽ   /       .:.:.:.:.:.. ,.. .. - ‐'''": : : : : |: !

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 20:05 ID:???
>>10
83点(100点満点中)

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:45 ID:???

こにゃにゃちわ、みなたん

Uすれからきましたいごよろちく

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:47 ID:???
なんていうか、Uスレ住人ってホントにひどいヤシばかりだな。
自分たちのスレだけじゃ飽き足らず、とうとうこんなとこまで侵食かよ。
お前らまさしくモバ板の産業廃棄物だな。


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:48 ID:???
(・∀・)

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:50 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァーン!
ボーナスはたいてOQO買たばっかなのに、
イヒモデル発表されちまったヨー!!


16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:51 ID:???
ヲ「だからどうしてくれんだよ社員!!
社「ご…ごめんなさい 僕…
ヲ「ごめんですむかよ!! 見ろよこれ
社「で…でもぉ
出「社員…どうかしたの?
ヲ「ソニーがシリーズ終わらせちゃったんだよVAIO U!! 僕が好きなやつ!!
社「ごめんよモバヲタ 僕 新しいクリエ出すからさぁ
出「そうね…私も有機EL搭載クリエを出すわモバヲタ君 サイズと重さはどれくらいがいいの? これ…
ヲ「フン!! パームOSなんて積んでもダメだね だって僕らマシンパワーが必要だもん 18禁ゲームとかやるし
  XGAでX86だから良いんだ クリエで代替なんてできっこないだろ!!
出「し…社員 あなた あんなの相手に商売してるの?
社「…
ヲ「そうだ!! 会長でいいや 
出「え…
ヲ「会長がU101の代わりをだしてくれたら シリーズを続けなくてもいいよ
  おい社員  会長の名前は!?
社「……… い…出井 伸之
ヲ「出井 Jory Bellを買い叩け!!
出「えっ?
ヲ「UPCだよ 早く!!
出「は はい…
社「か… 会長・・・
出「モ・・・モバヲタ君 やっぱりやめましょう こんなこと…ね
ヲ「ダメだ!! だったらこのセレロンM 800Mhz乗せて15万円で出してくれよ
  O・Q・O!! O・Q・O!!


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:53 ID:???
だっからさー、性能なんてどうでもいいんだよ。
最低限でいいの。
CPU性能も、HDD容量も、画面解像度も・・・・ついてさえいりゃいいの。性能は低くていいんだよ。

必要なのは、「なるべく軽く小さく、WindowsXPが動く」ただこれだけ。

性能を要求するような奴はOQOの客ではないんだよ。
ただ、小さく軽く、これだよ。わかってないようだね。

OQOに性能を求めるようなバカは、消えてくれ、邪魔だから。
今出ているノートPCでも適当に買って使ってろ。

OQOは性能は低いし、値段もべらぼうに高いよ。
でも、軽さ小ささのためには、性能低下も価格高騰もOK、って人むけなんだよ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:55 ID:???
         __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|

  _| ̄|○    もう・・    ○| ̄|_ 
         _    _
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 19:06 ID:???
(・∀・)

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 19:14 ID:???
すんません「固定Fnキー」のダイアログがうざいんですが、
どうにかならないでしょうか。
そもそもOQO用のモジュールなのか、XP単体の機能なのかも
把握していないのですが…。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 19:35 ID:???
>>17
機能削減しまくって薄さと軽さを目指した505エクストリームは売れてないようだがな

と、コピペにマジレス

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 19:51 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 20:21 ID:???
>>20
TPFnUT使えば抑制できる
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/1077/TPFn0602.zip

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 20:32 ID:???
味ポン+OQOで幸せになれます

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 15:55 ID:???

         __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|

  _| ̄|○     (・∀・)   ○| ̄|_ 
         _    _
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 16:11 ID:???

         __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
       _| ̄|○(・∀・)○| ̄|_ 
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 19:09 ID:???
おい、藻前ら、ンニ板Uスレで真面目にOQOが注目を浴びていますよ!
早速見てみるる。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1059310940/l50

28 :It's@名無しさん:04/01/23 20:54 ID:???
なんていうか、OQO住人ってホントにひどいヤシばかりだな。
自分たちのスレだけじゃ飽き足らず、とうとうンニ板まで侵食かよ。
お前らまさしくモバ板の産業廃棄物だな。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 20:57 ID:???
    ∧_∧
    ( ・∀・)ハラハラ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 01:06 ID:???
    ∧_∧
    ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 01:50 ID:???
SONY信者 梅雨ユーザは来て欲しくないなマジで
と言う俺はIBM信者のClavius使いだがダメ?
これにとって代わるのはOQOしかないと思うんだよな
俺にとっては現代に甦るPC110って位置付けなんだよなOQOは

32 :ソニー板Uスレより返品で・す・よ!!!:04/01/26 00:15 ID:???
757 :It's@名無しさん :04/01/25 21:28
  
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、;:.認定クソスレ. 、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、;:...:,:.. ヽ(`Д´)ノ ウワァーン、)、、 }
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
     ゙{y、、;:..ゞ.:,:.: 、(・∀・) イイ!! υ゚o,,'.、)υ)、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 22:48 ID:???
>>28
いや・・・ココの住人も被害者なんだが・・・

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 00:14 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / O  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l O ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  Q  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// | Q |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 | O   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  O  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 


35 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 00:40 ID:???
はいはい、終了、終了ですよ!!!!
  
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′...ヽ
          ゙ゞy、.(゚д゚)マズー}
           .¨.、,_,,、_,,r_,..ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、;:.認定クソスレ. 、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、;:...:,:.. ヽ(`Д´)ノ ウワァーン、)、、 }
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
     ゙{y、、;:..ゞ.:,:.: 、(・∀・) イクナイ!! υ゚o'υ).、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:16 ID:???
:749 :04/01/27 06:56
OQO、クソじゃん。
U以上につかいづらそうなキーボードにVGAしか出せないディスプレイだろ。
使えね。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1059310940/l50

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:26 ID:???
はっきりいってここまで言われて黙ってる必要はないんじゃないのか?
749晒しage

38 :749:04/01/27 17:02 ID:???
VAIOともSONYともAIWAとも書かれてないじゃん。
使えね。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 04:32 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/news/0309/17/nebt_29.html
これは結局どうなったんだ。量産され続けているのか?

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 14:36 ID:???
さあ、君もオーダーしてみよう

http://www.expansys.com/product.asp?code=110312

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 15:11 ID:???
>>40
販売してはないのに、オーダーは受付中かい。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 15:34 ID:???
pre-orderって書いてあるやん。
つまり予約。


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 17:47 ID:???
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <   糞スレはここか!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 16:08 ID:???
age

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 02:06 ID:???
age

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 23:07 ID:???
age

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 14:08 ID:3ZC54E12

OQO

なんて読むの?

おっきゅっおっ?

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 19:25 ID:???
アクア

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 03:51 ID:???
まつ だいら けん

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 10:46 ID:???
今なら旬の渡辺兼だろう
ラストサムライまあまあ良かったです

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 15:18 ID:???
みかか読みで「らたら」


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 18:54 ID:???
まじめになんて読むのか考えてたら、
「ダンゴ三兄弟ってあったねえ」
って気分になった。

予約してホントに夏に手に入るなら英語だろうが予約したいけど、
ウソくささが先に立っちゃうね。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 18:38 ID:???
ワコム製タブレットを使用。
筆圧感知きそうだな。
http://www.wacom-components.com/japanese/index.asp

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 22:41 ID:???
モルヒーみたいなもん?

55 :タモリ:04/02/11 21:38 ID:5NeoOqR8
OQO computer will be available fir purchase from the OQO store
in the fall of 2004.

http://www.oqo.com/store

今年秋から本格発売か...
現状、盛り上がりにかけるのはしかたないやね。
しかし、いよいよ普及することになれば
タブレットPCなんて見向きもしなくなるな

ま、そんなことより俺は風呂場でネットしたい。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:40 ID:???
タブレットですらダメなのに、
こんなのさらにダメだろ

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:41 ID:???
>>56
なんか他スレとケンカさして荒そうという悪だくみがあるな・・・

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:42 ID:???
>>55
またU厨大挙して連れてこられたいのか?
だまって寝てろ、クソが!

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:45 ID:???
>>57
55なら早めに失言謝罪しとくといいぞ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:51 ID:???
おまいら、また2年したらカキコしろ。
このスレはそれまで寝かせておくんだよ。

61 :タモリ:04/02/11 21:51 ID:5NeoOqR8
ID見てもらえば判ると思うけど、俺なにも言ってないよ。


62 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:52 ID:???
バカですか?

63 :タモリ:04/02/11 21:52 ID:5NeoOqR8
ID見てもだめか、???だもんな

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 21:59 ID:???
なんでコテハン名乗る奴はこうもバカばっかりなのか?
不思議だ

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 22:07 ID:???
はぁ、せっかく落ち着いてきたのに馬鹿一人沸くと台無しになるよな。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 08:19 ID:???
公式サイトのQuickTimeビデオかっこいいな。
華氏451やアルファビルなどの往年のヨーロッパSF映画的な雰囲気がある。


67 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 05:09 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64797021






rrr

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 23:18 ID:???
梅雨!?
http://www.flipstartpc.com/

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 00:27 ID:???
ひょっとして「VAIO U」と引っ掛けてるの?
こりゃおばちゃん一本取られちゃったワァ!

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 00:52 ID:???
http://www.vulcan.com/
表紙なので、肝心のものが出てこないが

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 01:05 ID:???
どっちが先に販売に至るかね。
どきどき

72 :21才男性私もいれてください:04/02/18 11:35 ID:9p1hXxCE
今年こそは登場するUPC
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/01/15/ces/001.html
価格争いになりそう

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 13:08 ID:???
また、嘘ニュースか

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 19:22 ID:???
夏ごろって言ってた気がするんだがな・・・

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 20:04 ID:???
>>68
なかなかいいけど、CrusoeをPentiumMに、20GBHDDを40GBにしてくれれば買う。

76 :68:04/02/19 00:16 ID:???
>>75
さらに、P-MをEfficeon、mem512にしたら梅雨U5のできあがり

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 09:11 ID:???
>>76
U5はU101だから、次出るとしたらU7かU111だろ。

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 09:44 ID:???
奥ーより、こっちのがいいや
ttp://www.flipstartpc.com/

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 11:46 ID:???
flipstart出たとしても、OQOはタブPCの最右翼として存在意義を保つ。
出 れ ば な

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 12:39 ID:???
>>79
つか、何ででないの?
発表ばかりで売るきないとか(笑

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 13:01 ID:???
販売して利益がでないことがバレるぐらいなら投資家からまきあげてた方がマシだから。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 13:14 ID:???
ありがちなstartup bussiness商法だよね。


83 :想像:04/02/19 14:47 ID:???
投資家には試作機渡してとりあえず黙らせて、
生産ライン載せた時に採算取る方法を考案中。
大量受注があればどうにでもなるんだろうけど、
その大量受注がないのでエンタープライズ向けに
仕様変更して営業回り中。

何年持つかな。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 23:07 ID:???
出ない方に、100円賭けるよ

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 15:35 ID:???
>>83
だいたい大量受注があるなら日本のメーカがさっくり作ってるだろうに。

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 01:12 ID:???
日本の安売りメーカーにOQOは出来ないね
作れるとすれば外資だがIBMくらいのものだろう

たかが1機種に数年の開発期間を設けれるメーカーは皆無
現状だと開発期間はメーカー内のチーム別に1機種あたり最大でも1年が限界だろう

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:17 ID:???
”小さい”というだけのWindowsPCに数年も開発期間を要している事自体が問題。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 19:03 ID:???
じゃああんたはデスクトップでも使ってろよ

小さいからこそ設計に時間がかかり
ボディサイズにあわせた使いやすさを追求必要がある
はっきり言って新規設計からの開発期間が1年未満のPCなんて使う気も起きない
まともなものを設計するにはせめて2年は最低限必要だな

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 02:39 ID:???
OQOってこれだけ話題にしておきながら、
ネタだったなんて信じられない

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 11:55 ID:???
>>86
この程度のもん発売するのに何年もかかるようなメーカーはそりゃ皆無だわな。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 11:59 ID:???
>>88
開発期間が1年以上のPCを挙げよ。ただしここ5年以内で。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 18:46 ID:???
1年で開発は無理だろ。それもノウハウも実績のないベンチャー企業に。
マザーボードの設計などを、リファレンスボードそのまま使えるのであれば楽勝だろうけど、
殆ど専用設計だろあのサイズでは。



93 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 19:10 ID:???
>>92
いや、>>88は一般の「企業」が一般の「PC」を作る場合のことを言ってやがるのだが。

それは別として、リファレンスそのままなら云々とか言ってるようではそもそ
もベンチャーとしては失格。必要とされる専用設計ができるという見通しがあっ
てのベンチャービジネスなんだから。

OQOについては上にもあるとおり、技術的な問題ではなくて売っても儲からない
とかいう経済的な問題だろうと思う。

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 20:44 ID:???
散々出品しているやん、開発は済んでいると思う
別の問題では?生産システムとか
意外とアポが圧力かけてたりして。アポ出身の技術者だし


95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 18:47 ID:???
ほほう、appleか。
なんとかしてG3でも乗せようとしてたりしてな。
モトローラを見捨てるのも酷という事で。
そしてOS Xを。

……ないない。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 23:52 ID:???
ようするに受けてくれるOEMメーカーが日本にはもはやいないっつうことだよ。
この手の商品の製造なら、数年前ならほいほい受けるOEMメーカーが
日本にはゴロゴロいたが、今はリストラやら海外シフトやらで工場ラインに
余裕がないし、確実に回収が見込めるラインしか設備投資しないからな。

ベンチャーは「はい、駄目でした」で会社簡単に畳めるが、
メーカーはそういうわけいかんからな。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 17:28 ID:???
そういや、MetaPadも「またまた」試作品が出たね。

http://www-6.ibm.com/jp/NewsDB.nsf/2004/02251
こいつも初出は2年ぐらい前だと思うんだが、いまだ作る気配なし。
というか業務用オーダーメイドっぽいが。

> 当システムは、単体製品ではなく、お客様のご要望に応じて
>開発するソリューションとしてご提供していくことを想定しています。


98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 12:35 ID:???
>>97
あれは結局、「専用クレイドル」とやらがなければ何もできないんだろ。
フリーアドレス制のオフィスの中ぐらいでしかメリットがない上、
どういいつくろったところでコスパわるすぎ。

コンセプトだけ先走った製品にしか見えないな。
IBMらしいといえばIBMらしい失敗作だね。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 19:38 ID:???
コスパ?
コスプレパーティーですか?

そういう人はOQOは必要ないから来なくて良いし書き込まなくていいよ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:43 ID:???
>>98
おまえみたいなヲタ個人客を相手にしてないだけだ

あれは法人向けだからな

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 22:57 ID:???
>>98 の文脈から " コスパ " を コスプレパーティ と解釈する奴もアホ。
まぁ、普通はコストパフォーマンスをコスパなんて略すのも珍しいけれど。

釣られたかな?

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 06:26 ID:???
他スレでも見かけたけどなんかキショいよ>コスパ

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 12:12 ID:???
>>102で見かけたけどなんかキモイよ>キショい

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 13:02 ID:???
>>104で見かけたけど基地外だな>基地外

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 13:44 ID:???
>>106
やあ。

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 16:10 ID:???
>>1000
それで終わりか?


107 :1000:04/02/28 01:26 ID:???
>>106
オマエモナー

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:01 ID:???
OQOが発売されると本気で思ってるやつってどれぐらいいる?

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:07 ID:???
1!

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 01:42 ID:???
他社からよく似たコンセプトのが幾つか出てからようやくひっそりと出てぱっとせずに2.

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 02:22 ID:???
たぶん出ない

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 09:02 ID:???


出るけど日本語が通らないのでパッとしない。

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 15:53 ID:???
結局はIBM PC互換機になるんだから、日本版のウィンドウズがそのまま
インストールできるんじゃないのかな?

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 20:34 ID:???
全然期待されてないことがよくわかりますた。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 20:37 ID:???
>>114
違うよ、期待しても裏切られるだけだってこと

みんな何度も痛い目や辛い目に遭ってるから、クールなのさ
ウエーン(;_;

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:44 ID:???
>>115
結局期待しないんじゃないか。

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 11:35 ID:???
まあ正確には「かつて期待していた時期があったような気がする」だな

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 12:35 ID:???
製品が実際に出荷/販売されたら期待する。
試作品の話はもう聞き飽きた。


119 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 13:17 ID:???
それは期待とはいわないのではないかと。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:03 ID:???
InterLinkがデカイ。重い。
OQOマダ〜?

年内には出してください。マジ。

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 20:52 ID:???
京ぽんとどっちが先かなぁ

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:03 ID:???
>>121
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 18:13 ID:???
今年の夏に出るってホント?

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 18:57 ID:???
と、来年の今ごろも言ってる奴がいるんだろうな。

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:36 ID:???
とりあえずネタスレに認定しておくね。

126 :OQO:04/03/11 00:41 ID:???
1日1回は書き込むようにしよう。
できる限り。

早く発売されるのを祈りながら。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 07:49 ID:???
>>125
認定せずともスレタイからしてネタスレ

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 08:16 ID:???
まったく、誰よ? 
こんなスレタイにしやがって。

そのとおりになる可能性のが高いってのに。

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 08:40 ID:???
それをわかった上で、みんな心の中でコッソリ期待してる
そいつが粋ってもんよ

130 :QOQ:04/03/11 22:16 ID:???
改名ちまちた。

早く出してください。待ってます。

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:02 ID:nrrhgWA/
HOS揚げ

132 :QOQ:04/03/13 08:36 ID:cCcpg3fH
早速昨日、書き込むの忘れてました。

早く出してください。お願いします。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 08:39 ID:???
学生か?
新社会人か?

心配するな、もう1年半は何も出ないよ
1年半後に次の試作機が発表だw

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 18:08 ID:???
>>133
「Longhornのせた試作品が出来ました!」って感じか?

135 :QOQ:04/03/14 04:16 ID:???
おはようございます。

早く出してください。
HDDは、自分でも変えることができるといいです。

136 :OQO:04/03/14 04:45 ID:???
おはようございます。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 11:01 ID:???
おはよ
>>135
HDDって相当特殊なの積んで来そうな予感

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 11:44 ID:???
1.8インチドライブかマイクロドライブだろ
容量から考えると1.8インチだろうな

139 :QOQ:04/03/15 00:22 ID:???
僕もそう思います。
東芝のリブレットだっけ?
1.8インチの特殊ピン数を実装した奴。
あのような惨劇が二度と起きませんように。

ノーマル1.8インチのタイプで早く出してください。
できれば、最初から60を積んで、交換の手間を省かせていただけるとうれしいです。

140 :OQO:04/03/15 00:25 ID:???
できれば250GBくらいあれば文句はないんですがね。
うちのデスクトップが250なんで。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 02:49 ID:???
さすが中学生

142 :OQO:04/03/15 07:21 ID:???
おはようございます。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 20:47 ID:???
試作レベルならあるかもね
HDD1台に200万位払え

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:31 ID:???
俺は1TBは欲しいねぇ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:55 ID:???
俺なら1PBは欲しい
CPUはニューラル素子か超並列な
10Mhzくらいでも爆速だぞ

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:53 ID:???
>>91
>開発期間が1年以上のPCを挙げよ。ただしここ5年以内で。

Morphy One

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:51 ID:???
B5程度のモバイル用途ならほとんどの場合1年以上かかってる
もちろんマイナーチェンジは除く
判断基準は採用チップ

148 :OQO:04/03/16 01:42 ID:???
ふぁいなるふぁんたじーがメンテです。

149 :QOQ:04/03/16 08:26 ID:SxOkYlnQ
おはようございます。

なんか偽者がいるみたいですね。

OSはWIN2Kがいいです。XPはやめてください。

150 :QOQ:04/03/16 08:29 ID:SxOkYlnQ
ごめんなさい。
よくみると、違いますね。
失礼しました。

151 :OQO:04/03/16 09:12 ID:???
特に問題ないです。
またーりいきましょう。

152 :QOO:04/03/16 10:53 ID:???
紛らわしいなあ

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 11:05 ID:???
WIN2KってまだOEM出荷してんの?
よほどの理由が無い限り、XPしか出荷してないっしょ。


154 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:26 ID:???
出荷してるがそれはBTO形式でOS選択できる場合のみだね
すでにメーカープリセットではビジネスモデルでもXPだし

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 00:29 ID:???
OQOには出来ればMediaCenterEditionを搭載して欲しいかな

156 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:50 ID:???
折角ワコムなので、どうせならタブレットエディションにしてほしいなぁ。

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 02:53 ID:???
やっぱりSXGA搭載で決まりだよね。

158 :OQO:04/03/17 04:57 ID:???
おはようございます。

159 :QOQ:04/03/17 08:22 ID:???
おはようございます。

OS選択できるシステムで、早く出してください。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 11:13 ID:???
小さいPCなんだから、OSはこれだろう。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0513/ubiq4.htm

161 :QOQ:04/03/18 00:44 ID:???
こんばんは。

この際、GO PCでも構いません。(嫌だけど
だからお願いします。
HDDリカバリはやめてください。マジで。

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:19 ID:???
ウゼー

163 :OQO:04/03/18 07:13 ID:???
おはようございます。

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 15:35 ID:???
こんなところで“出してくださ〜い”って言ってても出る訳ね〜ぢゃん。

165 :QOO:04/03/18 16:02 ID:???
そうそう。下手に出るから駄目なんだよ。

出せゴルァァァァァッ!出せゴルァァァァァッ!出せゴルうわなにをするやめr

166 :QOQ:04/03/20 07:06 ID:???
おはようございます。出張から帰って来ました。

ま、いいじゃん?

出してくださ〜い

167 :OQO:04/03/20 07:52 ID:???
おかえりなさい。

早く出してください。

おはようございます。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)