2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微透過液晶のLaVie MXってどうよ? Part3

1 :LaVie MX:04/01/11 16:14 ID:???
マターリお外でモバイルなマシン、NECのLaVie-MX。
後継機種は出ないものの(涙)RAM 512MB増設可能やHDD
交換で、最強のCrusoeマシンになれる‥‥‥か?(笑)

激しい盛り上がりはないものの、細々と続いてPart-2に
なりました。
微透過や反射型の話題が多いですが、透過型モデルユーザーや
既に機種別スレッドがDAT落ちしてしまった「Z」の方も、
お気楽にどうぞ♪。

前スレ(Part2)はこちら。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016205370/

Part 1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/990425589/


2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 16:17 ID:???
2げとずさ

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 16:43 ID:???
3かなぁ

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 22:49 ID:???
乙っす!>>1

5 :1の520:04/01/12 11:57 ID:M/VOXwhj
乙です。
でもテンプレはちょっと替えた方が良かったかも。
↓こんな感じで。

マターリお外で見やすい液晶でモバイルなマシン、NECのLaVie-MX。
後継機種はもう出ないものの(涙)、RAM 512MB増設可能やHDD交換で
TM5600のもっさり目にもめげず、まだまだ現役‥‥か?(笑)

マシンの個性とは正反対にマターリと愛するユーザーの書き込みでPart-3
までいきました。
微透過型や反射型の話題が多いですが、透過型モデルユーザーや
既に機種別スレッドがDAT落ちしてしまった「Z」の方も、お気軽にどうぞ♪。


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 13:11 ID:gWQpvu0B
Zスレ一応あるぞ・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1003729338/

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 15:01 ID:zRvFTEcP
ほんとだ、ありがdd

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 15:32 ID:???
Part-2じゃないでしょ?1は少々手を抜きましたね。


みなさん、ヒンジゆるゆるにはなってませんか?

9 :1の520:04/01/12 22:18 ID:M/VOXwhj
今日はMX持ち歩いてて、飲みに行った居酒屋のHPのクーポン券をH"で
DLして、レジで見せて適用してもらって一割引してもらいました。
こういうモバイルの活用法もあり?(笑)

>>6
まだ残ってましたか。 スマソ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 23:18 ID:6mUqXowM
漏れのは酷使しすぎたせいか、最近、時々立ち上げ時にストライキ
を起こしてBIOSチェック画面で止まってしまい、メモリチェッ
クに進まなくなるようになってしまった。
ヒンジは丁寧に扱っていたためか、まだ大丈夫だが、起動しないP
Cは使い道が…。
なお、動かないまま10分程度放置し、一度電源を入れ直すと、今
のところはだいたい起動するので、だましだまし使っている。
256のメモリーを足してあるが、外して試しても同じ、HDDも60Gに
換装してあるが、そもそもHDDを読みにゆくところまでいっていな
いように思われ。

今のメインノート(生意気にAthlonXP 1800+が載ってる)を先に触
るとMXには触れたくなくなるが、安心して使える時間が1時間しか
ないノートなどモバイルとはいえない。バッテリーがへたってきて、
6時間前後しか使えないが、それでも未だに手放せない。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 00:29 ID:9q9puJuC
恐ろしいノートだよな。バッテリーがへたって
きて「6時間程度しか」使えないノートなんて。

今のバッテリー5時間もちますヨ!長時間
外で使えますヨ!とかいってるノートなんて
バッテリーを節約して節約して5時間やっと
もつんだからそれと比べるといまだに利点が
ありますな。

ちなみに棒バッテリーはへたってくるといきなり
即死するけど、液晶裏のほうは、へたってきても
へたりかたが緩慢のような気がする。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 06:59 ID:VcmlLVW+
>>10
7200 rpmのHDDだと、条件によってはそうなってしまうことがありますね。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 00:52 ID:???
>>11
リチウムポリマーの特性なのかな?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 01:47 ID:???
2月中に消化しないといけない予算があるのに、代替PCが決まらない。
Dyba SS SXもいまいちだなー。
イヒマサもメモリ少なすぎるし。。。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 01:48 ID:go0J6yak
出張の時に電車でDVDみてます。
古い映画だとあのぼんやりした画面がマッチしますね。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 12:43 ID:???
魅力的なノートPCがないので、いっそのことHPのタブレットPC(TC1100)にしようかと思う
んだが、どうだろうか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 01:21 ID:Ut26DU+3
このノートで動画見てる人いますか?

バッテリー気にせず使えるのでなんだがテキスト打ち
とネットしかしないのがもったいなくて。

新幹線の中で、HDDにぶちこんだDVDでも見れたらいいな
とおもったんだけど、性能的にしんどいか・・・・・・

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 01:46 ID:???
DivX(設定を軽くして)とか大抵の動画ファイル再生できてますけど。
USB2.0のDVDドライブで映画も見れてるし、結構いけますよ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 01:55 ID:Zx4eyBMp
うぉ、すげぇ!最近このスレ寂れてるのに即座にレスが。
ありがとうございます。

なるほど。設定を軽くすればOKなんですね。ちょっとバッテリー
のもちが気になりますけど、それでもLet'sNoteWなんかよりも
もつはずだもんな。

動画再生とか、DVDをHDDに取り込む方法とかもうちょっと勉強
してきます。


それにしてもこの機種。頑丈だよなぁ。1キロ近辺が売り物の
最近のノートより、なんというか剛性感があるんで使ってて安心
です。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 15:15 ID:???
みんな漏れを慰めてくれ・・・

漏れの反射型液晶のLavieMX、テーブルから墜落して
液晶が大破したよ・・・(つД`)
一体修理に幾らかかるんだろ…

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 15:27 ID:???
かわいそう。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 19:20 ID:Zx4eyBMp
修理に出すより、ヤフオクで中古買って

ディスプレイ裏のバッテラ新品+棒バッテリーもう1本ゲット!

というほうがいいでしょうね。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 23:20 ID:???
みんな、アリガd。
一応、まだショップ保証が付いてるんだけど、
さすがにこれは保証してくれないよな…(鬱
一応ヒマになったら聞いてみるつもりでいまつ。

裏バッテラはすでにヘタレ、某バッテラもヘタレて
交換しようと考えていた直後の出来事でつた…

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 14:51 ID:py4eN6Tf
>20
Ζ。心中察するよ。。・゚・(ノД`)ヽ(;Д; )モライナキシチャターヨ

そんなことより、きいてくれよ、>>20よ。
漏れも微透過MXの電源部(?)がイカれて充電できなくなって、
ついこの間、修理に出してきたんですよ。修理。
そしたらね、約9マソかかったんですよ。
それでも代わりになるマシンはないから修理してもらったよ。
液晶の価格はわからないけど、
修理でかかった値段(税抜き)を晒しておくから、修理を検討してる香具師は参考にしてくれ。

2ndバッテリー:8950
1stバッテリー:32200
メインボード:26100
ヒンジキャップ:320
ヒンジカバー:200
LCDクッション:200
技術料:14000

こんな感じ。
修理パーツ扱いで2ndバッテリー買うと量販店で取り寄せるより3k近く安い!
修理を頼む香具師はついでに予備バッテリーを追加で頼んでおくとHappyになれるかも。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 20:21 ID:8+Ks9FWJ
1stバッテリーはそんなにやすいのか?それにしても
技術料が高いなぁ。

この手の機種はハードユーザーが多いだろうから、5年
保障なりをつけて買うに限るな。


それにしても、代わりになる機種がないとはいえ、10万
近く出した24はすごい。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 20:30 ID:8+Ks9FWJ
1stバッテリーって自分じゃ交換できないのかな?
技術料の1.4万は非常に大きい。

セルだけ入手ってのも特注品だろうから不可能だろうし。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 09:35 ID:???
>>25
8時間級ノートはないでもないがその2倍から2.5倍はかかるしなあ。

28 :1の520:04/02/03 20:53 ID:5M6GUbkm
>>24
ヒンジバッテリーは補修部品扱いの方が安いのは、前スレでガイシュツだったり。
それにしても、よくぞそこまでお金かけて修理しましたね。
俺だったら、かなり躊躇する金額です。

しかし、LiP交換と技術料足してまだ46200円もいるのか‥‥‥。
あと1万ちょい足せば、e-Machinesの安くてAGPスロット付のデスクトップ機が
買えるぞ(汗)。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 22:07 ID:???
本日、サポートセンターに持ち込んできますた。
修理代は大まかに
液晶(反射型)4マソ6セソ
技術料    1マソ4セソ

で約6マソ…技術料たけーよ(つД`;)
でも修理しまつ。代わりになるPCがないので…

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 12:45 ID:1KSvp3Pj
>>17
俺はツタヤの半額キャンペーンでDVD借りてきてデスクトップにリッピングしておいて出かける時にLANで流し込んで電車のなかで見てるよ。
圧縮もしないぐうたらなやり方ですが、別に何も困らないよ。普通に映画みれますよ。LANでデータ移動に30分くらいかかるのがうざいね。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 12:48 ID:1YrZ0ZI1
HDDの容量が問題になってきそうですね。ま60Gの
やつに換装してはあるけど。

DVDドライブ買ってきます。、

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 19:37 ID:???
>28
このマシンが気に入っているし、近い位置付けのマシンが無いって理由の他に、
今、ちと修羅場モードで大事なデータがコイツに入ってたってのもあったんですよ。
まぁHDDだけ抜いて…って手もあったんですが、打ちなれてるキーボードで作業したいから
清水の舞台から飛び降りて(財布的に)複雑骨折してみました。

せっかく直したんでもう1年くらいはマターリ使っていこうと思ってます。
また、そのうち某ヨドバシあたりで1スレの520さんにハケーンされるかも知れません(w
(以前、別スレで発見カキコされてますw)

…と思っているところで、修理した直後にも関らず不具合が発見されました。
修理前:起動できない(まともに充電できない+AC接触不良のコンボ)
修理後:電源を切れない(爆 ←勝手に再起動する
という、なかなか対照的で楽しい(?)事態になってます。

フィールディングさんには既に連絡済なので、
修羅場モードを脱したらまた修理に出してきます…。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 15:57 ID:MSJch9Vi
この機種って”当たり外れ”がはげしくないですか?

居れなんて、最終処分品を祖父地図で買って、数年立つけど
自分で液晶割った以外は特に故障無しですぜ。

この板でマザボ死亡とかの報告例が目立つので、実際はどうなん
だろうな、と思って。それにしてもパーヘクトワラントつけといてよかった
と思います。


34 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 17:58 ID:???
液晶割った香具師でつが。
それ以前に、実はHDDが3回、マザボ1回ほど逝ってます。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 02:30 ID:M2ck/XjL
HDDはつい最近逝きました。7200回転なやつに変えた
けど、起動が早くなっただけだった・・・・・・・・・・・

本体の色はハゲハゲ、ポート類のカバーはなくなってるし。
モデムを外して無線LAN内臓とか出来ないのかな?

ちなみに微透過でも、いまだと中古で7万ぐらいからあるんで
派手な故障をやらかした人は中古を買ったほうがいいのかも。



36 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 16:31 ID:???
>>33
微透過や反射型だと外で使用する人達も多そうだから、かなり使用状況が多彩になる。

環境のいい室内を渡り歩くくらいの使用なら、バッテリ以外はそんなにおかしくならない
と思う。


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 18:41 ID:M2ck/XjL
あいや、私なんて毎日持ち歩き+家でもこのマシン
しか使わないっていう状況をずっと続けてますけど、
それでも故障ゼロです。

さすがにHDDは交換したけど、それ以外はいたって快適。

それにひきかえ、NEC送りを数回経験した人がこのスレには
多いようなんでちょっと気になって。



ちなみに棒バッテリーは6本目です。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 22:43 ID:???
俺のは、右手パームレストの縁だけ剥げてきたのと、
USBポートのカバー、ラッチが馬鹿になってて閉まらなく
なってる。

軽くはないけど、筐体の剛性なんか含めてお気に入り。
メインじゃないけどベッドの中での2ch用。

39 :前スレ973:04/02/10 20:50 ID:vR8gf0Kf
先日マイクロソフトのインテリマウスオプティカルを購入し、同梱のインテリポイント
(マウスユーテリティ)をインストールしました。

が、ユーティリティでマウスカーソルの移動速度を変えても移動速度に反映されません。
ポイントの速さが変わるのはNXパッドで操作した時だけなのです。

マウスで操作した時もカーソルの速さを変更するのはどうすれば良いかわかる方、良い
知恵があればと思いカキコしました。よろしくお願いします。

40 :39:04/02/11 13:31 ID:Ar50fEuh
問題解決しました。一度NXパッドを無効にしてからカーソル速度を変更し、その後
NXパッドを有効にするとカーソルの移動速度が変更できるようです。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:47 ID:???


399 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/11 02:31 ID:???
スマソ


BAIC→BASICね。

400 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/11 02:31 ID:???
シグマリはモバイル機として最強の物になるだろう。


ちなみに製造/開発はまたNEC。
早ければ6月にも発表があるだろう。

401 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/11 02:32 ID:???
>>391



>裏技使えば可能だけど・・・
知ってるなら驚くな

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:48 ID:???
まぁまぁ、漏れの麗しきsig3のスクリーンショットでも見てマターリしる
ttp://homepage3.nifty.com/Mobile/img-box/img20040211130746.jpg

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:52 ID:???
遅い。修行が足らん

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:57 ID:???
わかったからそのバグを直せや。な。口を動かしている暇があったらコーディングしる。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:58 ID:???
おまいら、煽りがお上手ですね。(藁) [284]

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 16:16 ID:???
個人的に

拉致る→レイプー→フィニッシュの時に首をしめてキツキツマムコがさらにキツキツに
→調子にのってたら死んじゃった→山奥に2〜3日放置→熟成→屍姦→食事

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 17:28 ID:???
久々に見るとレスがついてたのでビックソ
もっとまじめに語ろうぜ〜

漏れは最近HGSTの5,400RPMのに変えようかと思ってるよ。
やっぱり回転数低いほうがバッテリに優しいと思うだけど…。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 19:06 ID:???
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0217/nec.htm
本体サイズは315×258×29.7〜37mm(幅×奥行き×高さ)、
重量は約2.1kg。
リチウムイオン標準バッテリ使用時、約3.2〜5.4時間の使用が
可能で、大容量バッテリとセカンドバッテリを併用すると、
最大約11.2時間可能になる。

しろはたでのLavieタイプの使用感によると液晶が暗くて醜いとか。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 22:39 ID:vDEFlu2p
HDDは早くてもあんまし電力的にはかわんないような
気がする。IBM日立の7200回転のを乗っけてるけど、
体感的にはかわらんよ。

起動の時、劇的に早くはなるけど。音も静かだし。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 01:01 ID:???
液晶を割った香具師です。
ついに反射型液晶のLavie君が帰ってきますた。
修理費(某バッテラ込みで)75000円(つД`;)今月コズカイネーヨ
今度からは割らない様に気を付けるよ…

ついでに、アンケートにとっとと後継機出せと書いておきますた。
でも効果はないだろうな…。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 09:53 ID:???
借金にならないくらい小遣いがある君に乾杯!!
俺だったら借金だよ、75000円は。

普通の形のノートで微透過なのはこのモデルが結局
最後になったな。みなさん、大事に使いましょう。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:39 ID:???
75000円って中古かったほうが安くね

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 14:55 ID:???
>52
中古があればそうかも知れない…
でも、この機種って中古を殆ど見たことがないような。
反射型SVGAなモデルなら何度か見かけたことはあるんだけど、
微透過XGAモデルって、漏れは中古で見たことないよ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 20:08 ID:???
>53
ヤフオクでしょっちゅう見かけるよ。
漏れも最近ゲットした。

でもバックライト点灯時でも結構暗いんだよね。
そんなもんか?

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 12:15 ID:???
>>54
発売以来かなり時間が経っているし、バックライトもヘタッテ来てると思われ。
漏れのも、随分暗くなったよ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 17:48 ID:???
名前の通り、「微」透過だし。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 19:35 ID:bp6VME+Q
LX60T/51ECを中古で買ったんだけど、
バッテリーがへたってるらしくて1時間ももたない。

バッテリーの型番と定価を教えて下さい。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 20:09 ID:???
>55
さんくす。

最初は問題なかった?
漏れのは白黒か、ってぐらい暗いんだけど。

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 22:59 ID:WtUVrDEf
55ではないが、最初から非常に暗い。漏れのは経年劣化はあまり
感じないが、依然として非常に暗い。
このモデルは、他の反射型LCDを積んだほぼ全てのパソコンの
画面表示が見えなくなる直射日光下や非常に明るい場所で表示
がくっきり見えるのが身上。+バックライトOFFでのバッテリ
の驚異的な持ち。
微透過液晶が高価であるにもかかわらず、暗めの室内では他の機種
に比べ、どうしようもなく表示が見劣りし、推測だがその種のクレーム
が多かったのと直射日光下でPC使う要求が少なかったのが原因して
後継機種が出ないのだと思われ。

反射型LCD積んだのとMXの2台、直射日光の当たる場所に持ち出すと、
その差に驚くよ(O_O)。反射型ではどうやっても見えない表示がMXだとくっきり。

>>57
http://pc.2ch.net/mobile/kako/990/990425589.html の713,714あたり
Z用の金色バッテリの話題がどっかにあったと思ったが、見つからない。
前々スレでは発注は121wareへ、いうことになってるが、最近買ってない
ので、あとは自力で調べてチョ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:02 ID:WtUVrDEf
>>57
書き漏らした。
もう古くなっているのでやっても無駄だという気もするが、
取説見てバッテリリフレッシュすると、改善する可能性も
ちょっぴりある。但しバッテリがすでにご臨終寸前だったら、
引導を渡してしまう可能性もある両刃の剣… 。

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 23:44 ID:???
>59
サンクス。
なるほどねぇ。ならば仕方ないか。
日光下の見易さは確かにいい。
てか、漏れの場合こいつのお蔭で休みは昼間から外出するようになったという逆説。
バックライト切ると、信じられないバッテリー寿命だからね。

>>57
近所のNECフィールディングで取り寄せられたよ。今年の一月。
本体の型番告げたら適合するバッテリーをその場で調べてくれた。
http://www.fielding.co.jp/

62 :57:04/03/04 09:15 ID:vhpK0luz
>>59-61
サンクス。調べて調達してみるよ。

>>60
リフレッシュってBIOSメニューから出来るアレだよね?
何度か試したけどバッテリー持続時間は変わらず…(鬱

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 11:09 ID:???
>>57
半年前の話だけどバッテリの型番と容量がPart2に乗ってる。
その当時から棒バッテリは取り寄せだったので、NECフィールディングに確認して買うのが確実だとは思うけどチェックしてみては。

微透過液晶のLaVie MXってどうよ? Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016205370/384-387


64 :57:04/03/04 11:51 ID:vhpK0luz
>>63
重ねてサンクス。保存しときました。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 23:36 ID:IO4qK1sy
東芝の990グラムノートみたけどまずい。

最近の超軽量ノートって強度を犠牲にしてるか特殊な部品
(1.8HDD)で軽量化をしてるモデルが多くて困る。

HDD簡単交換&十分な強度を持ってたノートってthinkpadを
除くとこの系列のモデルが最後かもよ。


今中古だと6万から7万ぐらいだろ?反射型も微透過型も。

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 01:15 ID:???
>>57
PC-VP-BP11かなぁ

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 02:35 ID:/mHul/kn
HDD死亡 BIOS正常 CD無しモデル の状況なんだけど(XGAゼロハリ)
USB外付けCDドライブ買ってきてXPプロインストールできますかね。
液晶やLAN、VGAのドライバが不安なんですが。。。

68 :57:04/03/06 14:18 ID:FR/j6YwC
>>66
重ね重ねありがとう。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 20:23 ID:???
>>65
レッツノートはどう?
あとタテマサか

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 19:33 ID:???
結局増設バッテラなりLLバッテラ積まないで正味8時間つかえる
機種はいまだにこれだけなのか・・・・・・・。

それにしてもバッテラが2つに分かれてるって実はなにかと便利じゃ
ね?バッテラ使用中にもバッテラ交換できるしね。ま、液晶裏の
ポリマーバッテリーが馬鹿高いのは正直困るんだが。



71 :51ECユーザー ◆mHD0jWtHw6 :04/03/09 08:57 ID:???
この前の土日に車の中で51ECを使いました。
バックライトが無いのでUSBに繋ぐアームライトで画面を照らしながら
使ってました。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 21:48 ID:???
>>67
HDD死んでるなら駄目だろ(w

HDD交換を前提として、そのCDドライブがブータブルCDに対応してるかどうか。
対応してない場合はUSBFDドライブも使わないといけない。

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 00:58 ID:???
>67
ドライバ周りなら問題なし。勝手に認識してくれる。
今さっきインスコ終わったとこ。
それより、USBブート可能なCD-ROMドライブ(とFDDドライブ)探せ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)