2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのLaVieMって(・∀・)イイ!! 5ロット目

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 21:15 ID:???
[NEC]
http://121ware.com/
有無をいわざずDAT墜ちかい。せつないのう
[前スレおよび過去ログ]
●NECのLaVieMってどうなのさ?vol.3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1057700502/l50
●NECのLavie Mって如何ですか?第2幕
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051031625/l50
●LaVie M ってどうよ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1002207861/l50
NECのLaVieMってどうなのyo? 第4弾
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1063240827/l50

[姉妹機のスレ]
【NEC】LaVie J Part 6【Radeonで3Dもばっちり】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1070302053/
●微透過液晶のLaVie MXってどうよ? Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1016205370/l50
●mobioの余生の過ごし方を
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1000800575/l50
●NECのノートLaVieってどう?★8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055697076/l50
●NEC VersaPro(バーサプロ)スレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1045055895/l50

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 21:20 ID:???
Radeon9000+PentiumM+DVDMulti+a/b/g+ノングレア液晶で最強?
貧者のThinkPadっていうなーヽ(`Д´)ノ ウワーン
Oh!LaVie NX
http://www5b.biglobe.ne.jp/~oh_lavie/
妹分なLaVieMEも宜しく
歴代LaVieMユーザーも歓迎
ちなみに漏れはLM700J62DHつかいでつ

3 :1:04/01/06 21:32 ID:???
NECのノートLaVieってどう?★13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070379900/
蹴茶
http://kettya.com/
USBFDDの3MODE化ドライバ(現行機種は逝けるかな?)
http://search.casnavi.nec.co.jp/support/pc/module/pc98-nx/winxp/drv/NEC3MODE/index.htm
なお他OSへの変更にはhttp://www.express.nec.co.jp/care/pcdownload/index.htmlでドライバを

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 23:04 ID:???
これも姉妹機

ibook? Lavie N
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1034301079/l50

5 :名無しさん@Linuxザウルス:04/01/07 01:55 ID:???
>>1


6 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 14:34 ID:???
>1
乙です

質問なので上げさせて頂きます

初号機林檎(現在ネット環境無し)
2号機富士通デスクトップ(2年前に購入)
3号機NECLaVieM500/7D(メモリ768MBに増設)
(2号機と3号機を使用中です)

接続環境はOCNのADSL(12M)でバッファローのルーターを通して両方とも有線で繋いでいます
富士通機は常時繋がっている状態なのですがNEC機は立ち上げると度々LANに×がついて
「ネットワークに接続されていません」というメッセージがでます
その時のルーターを確認すると富士通機もNEC機も接続確認ランプは点灯しています

一度LANの接続が×になると再起動しても、ADSLモデムにルーターを通さず直接繋いでも
ネットワーク接続が回復したことはありません
富士通は外してNECのみモデムに直接繋いだままでも2〜3日たつとLANに×がでます
(富士通は繋ぎなおすとうまく繋がります)
帰省時にケーブルを外して戻ってきて繋げたら×でした

とりあえず1日放置して直らなかったら初期化という繰り返しです
(12月半ばに購入して5〜6回は初期化しています)
ヘルプを見て「ネットワーク接続」の「接続を修復する」をしてみようと思ったのですがそのリンクが
ありません

これは初期不良なのでしょうか?
またはどのような繋ぎ方をすれば×が出ないのでしょうか?
このままじゃモバイルとして使えない・・・ヽ(`Д´)ノ ウワーン

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 15:02 ID:???
>>6
まだ大雑把なので状況が良く理解できんが、
ハードではなくソフト側の問題のように思われる。
とりあえず初期化はしなくてもいいと思うよ(;´Д`)

ところでPCGATE生きてます?
もし存在してたら使いこなせている場合を除いて
さっさとアンインスコしる!

あと役に立たないとは思うが一応「接続の修復」の出し方について
1.その×が出ている画面右下に出ているネットワークアイコンをダブルクリックする。
2.恐らく「ローカルエリア接続の状態」という窓が開くのでサポートタブを押す。
3.左下に「修復」ボタンがあるのでそれを押す。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 17:44 ID:???
Mの後継(シリーズ名違うが)出ちゃったみたいだね。
気が早いが、買う奴がうらやましい・・・

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 17:50 ID:MWc/Uoq8
>>6
×がつく、というのは右下のタスクトレイのアイコンに、ということでしょうか。
LM500/7Dは無線LANのモデルではありませんか?
無線LANのネットワークアイコンのほかに、ローカル接続のアイコンも表示されるかと思うのですが、
両方とも×がつくのでしょうか。

そうではなく、無線LANのアイコンに×がつくだけで、無線LANを使ってないなら、
ネットワークの設定から、無線LANを無効にしてみてはどうでしょうか。

見当違いのことを言ってたら、すみません。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:06 ID:???
新モデル発表キタ━(゚∀゚)━!ね。

今回もスペックではNECがsony・富士通を一歩リードしてるな。


まあ、今回は待って、Dthan搭載機を買うのが良いのかも知らん。

ただ、去年の春Mの例もあるし、初期ロットでの排熱が心配な人は、技術が小慣れてきたであろう、今回のBanias搭載機買うのが吉。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:07 ID:???
Dthan→Dothan


12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:12 ID:???
いつも思うんだが、
これでワイド液晶じゃなかったらなぁ・・・

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:14 ID:???
ラデ96搭載でもCeleronMなら15マソ台かあ・・・・
ウズウズ

CeleronMの実性能(SpeedStepなくなった件と発熱)がどうか気になるけど・・・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:15 ID:???
>>12
見た目ワイドじゃ無さそうだったけどワイドなの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:20 ID:???
> 内蔵ディスプレイ 低温ポリシリコン14.1型ハイレゾTFTカラー液晶 (SXGA+(最大1,400×1,050ドット表示))

をいをい、XGAのゲームやりたいのに・・・・・なんじゃそらあ!

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:28 ID:???
出来るだろ?
きっちりXGAじゃないといけないのかYO!

とりあえずワイドではないな

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:28 ID:???
RXは完全にSXGA+オンリーだけど
Sは15インチXGA液晶を選択可能な模様

でもこっちは重さ的にもMというよりはCの後継機だしなぁ

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:31 ID:KFZtEzwZ
春FMV-MG b/g対応戦鳥野 855GME
春VAIO505/Z うんこ

SONYはダメダメですな

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:34 ID:MWc/Uoq8
しかし、RXって、なんかどっかで聞いたような名前でヤだなぁ…。

いっそΩとかギリシア文字でも使やいいのに。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:34 ID:???
RXは新型Jで使われてるキーボードと同じっぽいですね。
配列が旧JやMのような変則じゃなくなってよいですね。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:37 ID:???
ついでに言えば液晶もJと同じ低温ポリシリコン
反射しにくいのはいいんだけど、J同様白みががって無いことを祈る

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:40 ID:???
低音ポリシリコン、MobilityRADEON9600-64MBVRAM、メモリバス333MHz、等間隔キーボード…

この辺をフィードバックしたM出してくれたらなぁ…。

今回のMってどっか変わったとこ、ある?

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:43 ID:???
>>13
15マン台? 価格?出荷台数?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:47 ID:???
>>23
値段。CeleM1.2コンボドライブ256Mの最低構成で159000ってでてる。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 18:53 ID:???
>>24
ああ、LaVie G タイプRXのことか。

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 22:54 ID:???
お、おまいら、、えMの方が小さくて持ちやすいからイイよなぁ、なぁ


新年早々M買った俺 →_| ̄|○ 

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 23:08 ID:3BMUcaWS
RXカッコいいじゃん、が
14インチだから イラネ

28 :いつでもどこでも名無しさん :04/01/07 23:10 ID:furN7MXG
Lavie RXめちゃめちゃいい。
VAIO Z買おうと思っていたけど、これにします。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 00:53 ID:???
Jと同じ配列ならな〜

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 01:04 ID:???
RXのキーボード配列だべ>>29
http://121ware.com/product/pc/200401/nsmobile/lvrx/appearance/front.html

Fnの位置以外に文句はないが。。。。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 01:10 ID:???
>>30
数字キーとファンクションの間
ファンクション同士の間がJと同じならな〜

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 02:56 ID:dUyuo/jf
おまいらRXに浮気ですか?
RXにS端子はないでつよ。
やっぱMでよかった。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 07:55 ID:???
新スレたてました。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 09:30 ID:???
RXにちょっと惹かれるものもありますが、PCカードスロットがType2x1ってのと
S端子なしってのは仕事で使えないや。残念。
やっぱり俺はM一筋に生きていきます。

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 13:32 ID:pFDDKYel
なんであれだけのハイスペックでRXにはS端子ついていないんだろ?
もしかしてMユーザーへの配慮?
NECの考えていることはよくわからん。
でもRXはバカ売れしそうだな。


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 13:38 ID:8byIMB22
http://rose.zero.ad.jp/~zbm41595/

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063


37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 17:31 ID:UAXy7OI5
LM500/8Dも腐れキーボードを受け継いだのか。激しく(゚听)イラネ

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 17:34 ID:???
キーボード
ちんこ>>>>>[越えられない壁]>>>J>>>RX>>>>>>>>>M

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 18:22 ID:???
JよりRXの方がフットプリントが大きい分いい配置に出来ると思うんだが

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 21:10 ID:???
>>38
俺のちんこにはキーボードなんて付いてないが、
キー坊は食いついてますよ。一応。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 10:33 ID:???
>>40
>>38のチンコは、尿道の奥のほうにPS/2端子がついています。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 16:14 ID:???
S端子何につかっとんの?

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 22:59 ID:CJa7Xffe
テレビに出力して動画を見せる?
でもPCのモニタがありゃ済む話だよなあ
多少面倒だけどテレビじゃ字読めねーし

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 23:02 ID:???
プロジェクターにつないでプレゼン。
つか、それ以外にどう使うのか俺も知りたい。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 01:11 ID:Itg430cK
プロジェクターってRGB出力ついてないの?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 01:12 ID:Itg430cK
ああああ、上のは無視してください。
ついてないプロジェクタで使う場合ですよね・・

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 19:18 ID:???
だれかCPU交換した人は居ないかえ?
そろそろPenM1.3を1.5あたりに変えたいのだが

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 23:10 ID:U8quCcl+
age?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 02:29 ID:Hfq3P2kN
>>47
1.3のどこが不満なの?

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 02:47 ID:???
>49

それを言ったらPen4 2.4Gでも不満のある奴は居るし
Celeron600Mでも不満のない奴は居るし人それぞれの使い方があるからね
持ち出して使わないなら速けりゃ速いに越したことは無いし

まあ交換してみたいだけなんだけどね
PenMは単体で売ってないかなやっぱり

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 04:10 ID:???
ネット上の通販とかで調べるとたまにあるよ。

1.3から乗り換えて、体感速度・ベンチに差が出てくるのは1.6以上かな?


…うーむ。
個人的にはHDDを7200回転のモノにして、メモリ増やす方がいいような…

って、それらを既にやってたらスマソ。

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 17:22 ID:???
rocessor 1295.80MHz[GenuineIntel family 6 model 9 step 5]
VideoCard MOBILITY RADEON 9000
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 523,056 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2004/01/13 16:58

Intel(R) 82801DBM Ultra ATA Storage Controller - 24CA
プライマリ IDE チャネル
TOSHIBA MK5024GAY

Intel(R) 82801DBM Ultra ATA Storage Controller - 24CA
セカンダリ IDE チャネル
TOSHIBA DVD-ROM SD-R2412

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
25435 60598 60621 49648 32662 63276 30

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
33725 13728 8973 201 28077 21566 10348 11685 C:\100MB

FFベンチ
-----1回目-2回目-3回目
V1 ---4118-4124--4124
V2H --2109-2058
V2L --3321-3286



53 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 17:33 ID:???
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?FREE_WORD=PentiumM+Intel&LOWPRICE=&HIPRICE=&DISPLAY=20&submit1=%82%B1%82%CC%8F%F0%8C%8F%82%C5%8Di%82%E8%8D%9E%82%DE&CATEGORY1=&CATEGORY2=&CATEGORY3=&COM_ID=&COM_NAME=&SHOP_ID=&SID=CO&SEARCHALL=0



54 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 23:25 ID:???
そして誰もいなくなった…

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 23:56 ID:???
いるぞよ

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 00:56 ID:???
冬モデルと春モデルってどこが違うの?
同スペックでも微妙に冬モデルの方が安いのだが

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 00:59 ID:???
2chの機種スレにおいて誰もいないのは、良いことだったりする罠w

要するにあまり目立った悪い点がない、ということ。

まあ、RXが出た後となっては、目立った良い点も無いのだろうが…○| ̄|_



58 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 20:52 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0115/bcn.htm
NECって他社よりちょっと尖ったことしたから1番になれたみたいね。

その勢いにのってらびーGタイプMだけでいいからUXGAモデルも出してくれんかなぁ・・・
標準にすると小さすぎだの文句言う人多そうだから液晶選べるようにしてくれるだけでいい。
それでキーボードをJっぽく買えてくれたら買う。

59 :58:04/01/15 20:54 ID:???
UXGA→SXGA+
12インチでUXGAはさすがに細かすぎるっつーかパネルがないね。

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 01:57 ID:???
「Fn」が左下端にあるのはなぜだろう??
この位置であるべき理由を聞いたことないよ

ちゃんと左下がCtrlなのはVAIOぐらい?

61 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 02:06 ID:???
>>60
自分が使っていた機種ではInterlink XPとInspiron X200もそうでした。
使用頻度を比べれば、机上で考えてもすぐにCtrl - Fnの順番のほうが
使いやすいと分かるはずなのですが。


62 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 02:31 ID:???
>>61
ビクターとDELLは左下Ctrlなのですね。
ちょと調べてみたらHPも左下Ctrlぽい。

ということはこの変な配置は日本独特のものなのかな・・・

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 08:22 ID:???
Fnって↑↓でロールアップダウンが使用頻度高くない?
だからスペースの右側の方がいい気がするん゛けど。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 13:14 ID:???
特殊なキー配置はどれも困るってこった。
デスクと使い分けてる場合は特に。
自宅と会社、会社と出先、慣れちまえばそれまでだけどさ。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 15:11 ID:???
FF11推奨モデルのWin2kのドライバ群を教えてください_(._.)_

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 17:47 ID:???
>>64
そういう意味では、過不足なく、かつ余計なキーのないチンコパッドのキーボードは秀逸といえる。
Winキーとかいらないから、とりあえず全キー独立とかできないものか。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 21:44 ID:???
とにかく右詰まりさえ改善してくれたらいい

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 23:18 ID:???
>>66
チンコパッドのキーボードはほぼ理想形なだけに
Fnの位置の悪さが惜しまれる。

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 09:39 ID:???
いちいちキーボードオタがうざいスレですね
何度同じ話をループすれば気が済むのよ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 10:55 ID:???
>69

まあ、数少ない不満点だろうし。
近頃は熱で壊れたって話も出なくなったね。
平和でいいんじゃない?

俺は7月に春モデルを、121wareのBTOでメモリ以外は最小構成で買って、
元から付いてたCD-RWドライブを最近、パナのUJDA750に変えた。
メインのデスクトップで焼いたDVD-RやDVD-RAM読めるようになって、
さらに便利に使っている。

71 :70:04/01/17 10:58 ID:???
>DVD-RAM読めるようになって

”を”が抜けてた・・・

つまんない修正でスレを汚してスマヌ。

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 12:03 ID:???
最終処分かな? まあこの値段だとDVDも焼けないしOfficeも付いてないわけだが
http://121ware.com/navigate/shopping/campaign/sale0309/

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 13:11 ID:zk2ueymr
漏れは先日ME5006Dを12万で買った・・・・・
もう少し待てばよかったかな。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 14:38 ID:???
>70

因みにどこで買っていくらだったか教えてもらえると嬉しいのだが
DVD-R/RAMに換装したいと思ってたんで

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 14:42 ID:???
言葉遣い悪いからやだ。
人にもの聞く態度というのを考えたら?

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 15:45 ID:???
初期ロットの550/5E使ってるんですが質問です。

外部モニタ出力したとき、画面のリフレッシュレートを75Hzとかにしても
外部モニタにそれが反映されないんですが、これって普通なんでしょか。

デスクトップがあぼーんしちゃったんで、こいつを代替機として使おうかと
思ったんですが……

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 15:55 ID:MMHkH6lU
別に言うほど悪い言葉遣いでもないだろ

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 18:46 ID:RHqXvmUr
>>63

うんうん。 Fnと一緒に押すキーって右側に集中してるから、Fnが右側にあれば
左手で書類持ってて「あ〜NumLKしたい」という時も右手だけでNumLKできるよね。
Fnの機能をアクティブにするのにわざわざ両手使わせる必要ないと思うんだけど・・



79 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 19:51 ID:???
>>78
言われてみれば確かにそうだ
ここを見てるメーカーさん。参考にしてくだされ

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 20:20 ID:???
NumLKってFnキー押さなきゃいけなかったっけ?

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 20:46 ID:???
>80
Fn+F12

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 20:55 ID:???
へー、そうなのか。
Mは持ってないんで知らんかったよ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 21:08 ID:???
M以外全機種持ってるコレクター発見

84 :70:04/01/17 23:49 ID:???
>74

ドライブの事ですか?

>DVD-R/RAMに換装したいと思ってたんで

UJDA750はDVDコンボなんで、DVDは読めるけど書けませんよ?
元々付いてたドライブがパナだから、多分問題無く動くだろうと思ってチョイスしました。
母艦はあくまでも、日立LGのスーパーマルチを積んだ自作機です。

ちなみに、LAOXのPC・DO SHOPで12980円でした。
ポイントがあったから買ったんで、多分、探せば他にもっと安い店はあると思います。

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 13:56 ID:???
教えてエロイ人
新春Mはチップセットが82855PM、
セール中の冬Mは855PMなんだがどこが違うの?
カタログ見る限りメモリPC2100対応で最大1Gサポートで変わりないようですが

86 :85:04/01/19 14:28 ID:???
調べてみた
同じものっぽいが結局よく分からない

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 15:20 ID:???
855PMの正式名称が82855PM
486と80486の違いのようなもの。


88 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 10:55 ID:0hLR8Dds
アスロンXP1400+なMEを買ってしまった私は救われませんか?
どの程度ちがうのかなあ?

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 11:50 ID:???
全然違います。つーかMeはスレ違いだいw

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 11:54 ID:???
MEって型番がダメダメ
入ってるOSもMeなら笑えるけどw

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 13:03 ID:???
性能的にはどの程度ちがうのだろうかねえ?
モバイルペンティアム4やモバイルセレロンと
ペンティアムMの違いもよく分からないけど。
AMDのモバイルCPUは正直シラネ。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 13:14 ID:???
まあペンMより早いって事はまずないだろう
あとはグラボがオンボード、バッテリー駆動時間が短い
というのもかなり欠点かと

なんか安かろう悪かろうを表してしまっていまつ

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 14:39 ID:???
お前らのノートPCのCPU温度を教えて下さい
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073528681/

温度はどないな具合や?

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 14:49 ID:???
>93
CPU温度スレの38です。
そのスレ、何気にNECユーザー率が高いね。

95 :88:04/01/22 15:05 ID:???
>>89-92
そうでしか。やはりMEユーザーの私は負け組なのでしね。
いや一昨日私の持ってるのと同じMEのLE300A6が
8マソや9マソで投売りされていたので不安になっていたので。
一年もたってないのになあ。
『外見』は同じなのに。


96 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 15:52 ID:???
まあ外見なんてねえ。キーボードの自慢なんてのもシンクパッドならまだしもねえ。
そうだ。某NEC新ノートユーザーにS端子を自慢しるw

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 17:24 ID:???
>>92
クロック周波数が全てw
AMDなんて何が+だよ+

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 17:40 ID:ly7Q1Tk6
まあ激安のRAMドライブ付の実用的なコンパクトノート
としては結構いいのでは<ME
結構満足してますよ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:06 ID:???
Mの良いところはメインPCと使える性能をB5ファイルサイズで実現してることに
あるわけだからね。(PCカードx2、USB2.0x3も魅力)
PenM+ラデ9000はパフォーマンス、バッテリ駆動時間ともにB5ノートでは
トップレベルだと思ってまつ。


100 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:32 ID:2lWZV28K
MEの実用性には問題ないのかなあ?
9マソくらいなら買い?

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 18:35 ID:???
今となってはちと厳しいな

感謝祭でMを13マソで買った方が良い

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 20:18 ID:???
>>100
用途にもよるけど?
ネット程度ならMEでも十分。9万なら悪くないと思われ。
ゲーム(特に3D)をやるのならばMの方が買い。
でも、Radeon9000だから現時点の3Dゲームの実用最低ライン。

103 :1:04/01/22 21:03 ID:???
Meも悪くはないと思われ
P4やCele氏ね、かつRadeon(*´Д`*)ハァハァな方におすすめ
同クラスだとSiS748やProsavageという例も多いので

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 21:05 ID:???
MEってRADEONだっけ?チップセット内蔵じゃなかったけ?

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 21:09 ID:???
>>103
ところで、SiS748やProsavageのPenM機ってあるの?

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 21:10 ID:???
RADEON(TM) IGP

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 21:27 ID:???
>>105
イソテル内蔵の方がましかと。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 10:09 ID:???
確かにMEはRADEON(TM) IGP320M積んでるけど
CPUがアスロンじゃねえ。
PenMと違って露骨に動作周波数の影響受けるでしょ。
それこそPen4やセレロンの敵じゃねえし。


109 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 14:14 ID:???
NEC直販で購入を検討していますが、
冬モデルと春モデルどちらにしようか迷っています。
スペック的にはほぼ同じなので、
それなりにカスタマイズしても値段が低い冬モデルがいいかなと
考えています。
CPUの1.4と1.5は気になる程の差がでるのでしょうか?




110 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 14:33 ID:???
>>109
ベンチ厨じゃないかぎり(・ε・)キニシナイ!!

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 14:44 ID:???
普通の使い方をするならCPUの早さよりはメモリ量の差の方が大きいと思うよ。

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 15:08 ID:JEQHLuqO
画像処理、特にエンコード目的では?

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 15:22 ID:???
画像処理こそCPUの性能よりメモリ量がものを言うのではないかな?

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 15:37 ID:???
エンコはCPUも利いてくるんじゃ

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 15:43 ID:???
でも1.4と1.5だからなぁ。それなりに違うのかな?
俺もどのくらい違うのか知りたい。誰か実験してくれない?

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 18:15 ID:???
そんな似た性能のPC普通は持たないから難しい注文だな

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 18:39 ID:???
ま、気持ちの問題だろ

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 21:57 ID:???
最小構成+無線LANの1.4のベンチなら出せるぞ
セール中の冬モデルが届いたばかり(;´Д`)ハァハァ

ソフト入れなきゃならないので多少の時間は掛かるが
欲しければベンチソフトの名前書いて

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 22:45 ID:???
スーパーΠ 104万桁 1分6秒

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor 1395.47MHz[GenuineIntel family 6 model 9 step 5]
VideoCard MOBILITY RADEON 9000
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 260,912 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2004/01/23 22:43

Intel(R) 82801DBM Ultra ATA Storage Controller - 24CA
プライマリ IDE チャネル
HITACHI_DK23FA-40

Intel(R) 82801DBM Ultra ATA Storage Controller - 24CA
セカンダリ IDE チャネル
MATSHITA DVD-RAM UJ-811

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
26056 64671 65277 53191 32815 54265 60

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
34324 30348 9873 194 26827 20949 9840 9178 C:\100MB

他のベンチソフトは手持ちにないや、力になれずごめんね

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 22:53 ID:???
スーパーπ 104万桁 60秒

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
Processor 1594.82MHz[GenuineIntel family 6 model 9 step 5]
VideoCard MOBILITY RADEON 9000
Resolution 1024x768 (16Bit color)
Memory 260,912 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2003/05/09 14:16

Intel(R) 82801DBM Ultra ATA Storage Controller - 24CA
プライマリ IDE チャネル
TOSHIBA MK3021GAS

Intel(R) 82801DBM Ultra ATA Storage Controller - 24CA
セカンダリ IDE チャネル
TOSHIBA DVD-ROM SD-R2412

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
35794 73870 74552 58515 33071 62457 75

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite
Drive
229354 16937 11232 417 20737 21476 8298 7076
C:\100MB

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 03:32 ID:???
HDBENCHの数値なんてどうでもいい

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 04:44 ID:???
ベンチマークの見方わからない発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 08:59 ID:???
ん じゃあスーパーπのみね
104万桁 1分4秒

M/B Name
Processor 1495.15MHz[GenuineIntel family 6 model 9 step 5]
VideoCard MOBILITY RADEON 9000
Resolution 1024x768 (16Bit color)
Memory 1047,344 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 1
Date 2004/01/24 08:56


124 :109:04/01/24 10:18 ID:???
冬モデル購入決断した途端、1.4モデル完売


125 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 10:40 ID:OYW+owmP
そこで投げ売り9万MEですよW

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 13:13 ID:???
>>125
それを買うくらいなら貯金して夏モデルが出るのを待った方がまし(w

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 13:33 ID:???
MEを馬鹿にするな。
同クロックのセレロンには余裕で勝ってる。

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 13:36 ID:???
そんな底辺で争ってもらっても・・・

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 14:06 ID:???
HDBENCH信者は頭が弱い
>>122の発言がソレを物語っている

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:03 ID:???
HDBENCHは全くあてにならんよ
何故にここまで有名で皆使ってるのか謎だ

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:29 ID:???
Mobile Athlonは、高クロックになってくると優秀だよ。モバセレなんか勝負にならん。というかPenMに迫ってる。

2200+だとパイ焼き104万桁で1分13秒。

eマシーンズの格安ノートに2200+が載ってるくらいなんだから、NECもMEにもっと高クロックのモバアス載せればよかったのにねぇ。

「なんで廉価モデルのMEにメインのMより高クロックのCPUが載ってるの?」ってクロック信者の客からの質問を恐れたとしか思えん。

というかMを目立たせる為に、高クロックのMobile Athlonを載せることを避けたんだろうな。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:30 ID:???
まあ当のNECが他のノートのシリーズで
ペンM1.5>モバイルセレロン2.2>モバイルアスロンXTM1800+
としているのだから論議の余地は無いだろう。

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 15:40 ID:???
そうやって初心者騙して糞セレロン機買わせるの上手いよな、メーカーってw

同クロックで比べろよ、と言いたいw

いつから「Athlon機→安い→性能悪い」なんていうdデモな一般認識が出来てしまったのか…

Intelの陰謀だな。



134 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 16:41 ID:???
陰謀かどうかは知らないがMEが結構トンデモなのは
検索して唯一引っかかっるとこの体験談でも明らか。
インテル様ならしなくていい苦労。
自作機じゃないんだから。

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 09:58 ID:???
CPU 1.3G HD TOSHIBA MK5024GAY >>52
Read Write RRead RWrite
28077 21566 10348 11685
CPU 1.4G HD HITACHI_DK23FA-40 >>119
Read Write RRead RWrite
26827 20949 9840 9178
CPU 1.6G HD TOSHIBA MK3021GAS >>120
Read Write RRead RWrite
20737 21476 8298 7076

参考になったよ。
…なんでLavieMにDK23FA-40?


136 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 18:13 ID:???
>>135
NECと日立って仲悪いの?
IBMのHDD部門を回収したからかな。

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 20:19 ID:???
今調べたら昨年春モデルは東芝
冬モデルは日立っぽい。
新機種RXのHDが日立製だった。

個人的にはHitachi Travelstar 7K60(7200rpm 10ms 8MB)のデータがほしいんだけど。
TOSHIBA MK5024GAY(7200rpm 12ms 16MB) と比較したい。
誰か換装したひといない?

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 00:47 ID:???
【アップデート情報】

モジュール番号 :3448
モジュール名:DVD-Multiドライブアップデート用モジュール

この「DVD-Multiドライブ アップデート用モジュール(以下、「本ソフトウェア」と言
います。)」は以下の問題を改善します。
・極稀ではあるが、CDディスクおよびDVDディスクを認識できなくなる。

下記機種において、Microsoft(R) Windows(R) XP Professional または
Microsoft(R) Windows(R) XP Home Edition を使用されているお客様で、「Matshita
DVD-RAM UJ-811」が搭載されているお客様。

○LaVie M
・PC-LM7007E ・PC-LM5007D

ttp://121ware.com/support/download/003/811bh102.exe

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 02:06 ID:???
セールで買った冬モデルが来た。
ドット抜けが一ヶ所あった。
だからセールだったのか。
○| ̄|_


140 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 06:31 ID:MTKPUPyA
>>137
春モデルで日立ですが。

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 09:15 ID:???
>>140
俺のはLM5005Dで東芝だったよ。
生産時期によってちがうのかな?


142 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 09:34 ID:???
俺のPC-LM7007Eはデバイスドライバで見るとIC25N080ATMR04-0というHDDを積んでる
これは何処製?

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 10:08 ID:???
ぐぐりやがりなさいませ
http://www.hgst.com/hdd/support/table.htm

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 10:12 ID:???
>>139
ドット抜けくらい気にするな

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 10:25 ID:???
>138
LaVieG typeMな自分も対象なのかな?

146 :109:04/01/26 12:22 ID:???
やっぱり冬モデル買います。
そこで、増設用のメモリを買うのですが、どこのメーカーがお勧めでしょうか?
バッファローは相性が良くない場合があると聞いていますので、
IOかグリーンハウスもしくはADTECです。


147 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 13:59 ID:???
バルクでいーんじゃね?

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 23:05 ID:???
自分はキャンペーン中だったので問答無用でバッファロー。
512×2枚買ったら1枚認識されなくて交換になった。

149 :138:04/01/27 01:11 ID:???
>>145
私もLaVieG typeM(秋モデル)で、アップデート対象でしたよ。
デバイスマネージャーからドライブ名を確認するのがよろしいかと。

>>146
グリーンハウスの512MBのを買って増設してますが、何ら不都合無しです。
memtest86もR.S.T.もノーエラー。
チップはKti製、モジュールは・・・オリジナルかどうかまでは不明。

150 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:09 ID:???
こんにちは。
LM5008D買いました。
ネットやるために、NTTのルーター用のPCカードドライバを
インスコしたんですが、使えませんでした。
原因は本来ならばDHCPによる割り当てと
表示される部分が、自動プライベートアドレスと
表示されていた事だと思うのですが、解決方法わかりませんか?

151 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:30 ID:???
>150
それだけの情報で何を答えろと。LaVieにも関係ない質問だし。
DHCPからアドレスをもらえてないんでしょう、きっと。

解決策
(1)DHCPサーバ(ルータがこの機能持ってることも多い)からアドレスを取得できるようがんばる
(2)手動設定でIPアドレスの設定を行う

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:52 ID:???
>>151
レスありがとうございます。
実はバリュースターやラヴィLだとDHCPによる割り当てに
なるんですが、Mだとならなかったので
こちらに来てみました。

153 :150:04/01/27 17:19 ID:???
解決しました。
内蔵ワイヤレスLANを使ってみたらできました。
どうやらPCカード不要のようです。
ご迷惑をおかけしました。

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 18:46 ID:???
9マソでME買ったので情報をと思って過去スレ見ようとしたけど
DAT落ちしてみれなくなってるのね・・・。
MEの話題がほとんどないのはこれといってトラブルない証拠なんでしょうか?
買うときにはMEにあと4マソ足してMを、と思ったり
あと4マソ足すならもう少し足してRXをと思ったりしてかなり迷ったすえの
購入だったりします。
RXの性能のPCがいますぐ必要というわけでもないので必要になったときに
買いなせばいいか、ってことでMEにしました。

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 18:58 ID:???
>>154
MEは派手な性能もない代わりに、目立ったトラブルも聞かない。
9万で買ったんならまあいいほうじゃない?

俺だったら+2万でeマシーンズのワイドA4ノートとか考えるけどね。

どうせM、MEの筐体はB5つっても重いから滅多に持ち歩かないし。


156 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 19:00 ID:???
ああ、でも持ち歩こうと考えてるんだとしたら、出来なくはないと思うけど。まあ重いと感じる重さは人それぞれだろうし

157 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 19:12 ID:???
持ち歩きが結構メインなら
Jの外付けが標準でDVDマルチで20万くらいなら選択肢に入れてもいいんだけどねぇ
次期モデルに期待だけど、Dothanが遅れているから7・8月まで出ないかな

158 :154:04/01/28 01:31 ID:???
>>155
なるほど、有難うございます。
一通りの動作確認したところ初期不良もなさそうなので
これで安心して故障しかけてるノートPCを修理に出せそうです。

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 15:46 ID:???
RX、BIBLO MG と悩んだけどこれの春モデル買います。
無線LAN のカードはもってるんだけど
せっかくだから
カスタマイズでトリプルワイヤレスつけたほうがいいかなあ

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 16:04 ID:???
>159
LANカードでPCカードスロット占有されたら他に何もさせなくなるから
内蔵させたほうが何かと便利なんでないかい?

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 16:11 ID:???
>>160
RESありがとうございます。
このPCはスロット二つあるんですよね・・
でも確かに1万円払って内蔵した方がよさげですね

162 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 21:44 ID:???
昨年の10月発売のLM7007E使ってるんですが、
HDDの転送モードがDMAモード2でしか動かないんですが
同じ症状の方いますか?

HDDはIC25N080ATMR04なのでDMAモード5で動くはずなのですが、
チップセットドライバ入れなおしても駄目でした。

どなたかDMAモード5にする方法を教えてください。


163 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 22:54 ID:???
>>162
言われて初めてデバイスマネージャ見たら確かに本当だね
前に使ってたノートPCより明らかに速くなってるから全然気が付かなかった

164 :109:04/02/02 01:30 ID:???
やっと冬モデル7D買いました。
あまり時間が無く、まだそんなにいじれていませんが、
ドット欠けも無く、動作も今のところ良好です。

ある程度いじくったら、メモリー増設して、再セットアップしたいと
思います。

ところで皆さんは、DVDのライティングソフトは、付属のソフトそのまま
使っていますか?



165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 02:46 ID:IfCdFDod
ノートPCって電源をマザーボードに直結って普通?
LavieMの電源接触不良でマザーボード交換修理代4万言われた・・・


166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 02:56 ID:???
マザボになんでもかんでも詰め込むから電源回路が直結
になっているはしょうがない。
でも接触不良というのは変だね。素直に電源故障でマザボ
交換といわれたほうがよかったかも。

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 10:44 ID:???
>165

動産保険は加入してないのか?
3年で\10000だったら入っておくほうが良いのにな
特にこの機体は故障率が高いみたいだから

168 : :04/02/02 12:40 ID:1UxYBeBc
>>165
つうか、保証期間すぎたの?

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 16:23 ID:???
そもそもこのシリーズは発売からまだ一年経ってないよな。
なんで修理代払ってんの?

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 18:18 ID:???
ちょっと古いLM500/3なのですが、キーボードの外し方ご存知の方
いませんか?キーボードにコーヒー飲ませちゃった;;

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 19:52 ID:???
>>169
中古で買って保証書が無かったのかも

172 :165:04/02/03 03:00 ID:a/Hp8b84


http://computers.yahoo.co.jp/shop?d=HNPC&id=127539

2000年の8月発売のこのモデル。これMシリーズじゃなくてLMシ
リーズなのかな?

しかも、プレゼントでもらったので保険も入ってないぽ。。

次回からはIBMをくれと言って見る。


173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 04:18 ID:???
Jじゃねーかyp!

174 :170:04/02/03 07:55 ID:???
分かる人いないのかな・・・
ググルとキーボードの前のボタンやランプの付いているプレートが
取れるようなことが書いてあったんだけど、爪で固定されていて取れない。

修理に出すと何週間もかかりそうだし、ちょっと拭いたら直りそうなんだけど。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 10:13 ID:???
>170

コーヒーはブラックか?
ミルクや砂糖入ってたら修理に出すほうが懸命だぞ

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 11:41 ID:???
拭いただけじゃどうかな
昔、アイスコーヒーをぶちまけたことがあった。
メーカー修理に出して一万ちょいだったか。

マザボまで逝ってなくて良かったが。

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 12:08 ID:???
LM500/7DのHDDの換装したいのだが取り外し方分かる人いないか?


178 :170:04/02/03 13:43 ID:???
コーヒーまいたと言ってもほんの少しで、キーボードの挙動以外に
問題は無いんだよな・・・USBの外付けキーボードを付けると動くんだけど
本体キーボードをデバイスマネージャーで殺せないからBIOSに入れない・・・

今のノートは不便だなぁ。
リブレットのころはチチブでパーツ買ってほとんど自分で治せたもんだけど。

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 16:54 ID:???
>>177
1)バッテリーを外し、裏の4本抜く。
2)F1とF2の隙間ぐらいにに爪楊枝でも差し込んで
LEDカバー部分の下に潜り込ませ
そーっとゆっくり引き上げる。電源スイッチ・LED部カバーが外れる
3)タッチパネル部は下から簡単に外れる。ケーブル切らさないように注意
4)上記の箇所を外してあればキーボード部は簡単に外れる。
ケーブルきらんように。
5)タッチパネル左側シールの下辺りにHDDはある。
上方の止め具のねじ2つ外す。
6)止め具を外したらHDDを左側に滑らす。ソケットから抜ける。
7)HDDカバーのねじ4つ外す。取り出し完了。
あとは逆の手順で取り付ければよい。
作業前に静電気抜くこと。
LavieMだったら7200回転でも電源容量は問題ない。
記憶を頼りに書いたのでちがったらスマン。



180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 17:33 ID:0rkIi2Bi
私も>>170さんと同じ状態で困っています。機種はLM500/5Dなんですが、>>179さんの方法でいけるでしょうか?宜しくお願いします。

181 :177:04/02/04 01:22 ID:???
>>179
ありがとうございます。

182 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:11 ID:V5VJGwFE
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0204/nec.htm
どうだろ?

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:37 ID:???
長時間駆動とかしてて、HDDがぼろぼろになってるっぽい人で、自分で換装のリスクを負いたくない人向けだろうね。

ちと高いとは思うが、リスク嫌な人にはいいと思うよ。

まあ、交換するHDD選べなさそうなのが難点だろうけど。5400rpmのにされそう。まさか7200のにはしてくれんだろう…


うーむ。今使ってるLavie MのCPU(PenM1.3)を、1.7に換装してくれるサービスとかあったら萌えると思う。

さすがにこの筐体にM-RADEON9600載せてくれ、ってのはムリポだろうが…

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 07:34 ID:???
HDD換装サービスは、NEC-RESTOREのデータ移行はしないんじゃないの。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 13:13 ID:???
さすがにエロ満載のHDDのデータ移行を頼む気にはならん。

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 13:46 ID:???
昨日550/5Eを買ってきたんですけど、
3D動かすと短い間隔(1秒ぐらい)で引っかかるんですけど、
何が悪さしてるんでしょう?
常駐してるものはある程度削除したんですけど・・・・

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 16:31 ID:???
>>186
3Dだけではわからん
何のソフトか書いてくれないと。
裏でノートンがウイルス検索してるとか
メモリが足らないとかじゃないの?

188 :185:04/02/05 17:07 ID:???
>>187
3DMark2000,2001,FFXIベンチとかUTとかQUAKE3とか。とにかく全部です。
もしかしたら3Dに限らず、普段のデスクトップのときでもそうなってるのかも知れないです。
ノートンはアンインスコしてます。
タスクトレイに入ってるNECオリジナルのものは電源の管理っぽいものだけですね・・・・
う〜ん・・・・せっかくラデ搭載PC買ったのに、謎だ。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 17:36 ID:???
>>188
FFXIベンチ、どれくらい出てる?

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 20:16 ID:???
LavieMの古いやつを使っています。
ディスプレイアダプタがATIのRAGE Mobility M1です。
ドライバをアップデートしたいのですが、なるべく新しいものを
入れたいと思っています。
どこで手に入りますか?
現在のバージョンは5.1.2001.0です。
どなた様か、賢い方、よろしくお願いします。

191 :186:04/02/05 20:23 ID:???
↑↑ 185じゃなくて186だった・・・・

>>189
内部的にはあまり差はないみたいです。でも見た目はサッパリ駄目。
FF11のベンチ((旧)の方ですよね?)のスコアは3950ぐらいでした。
WindowsUpdateもしていない、NECから落とせるATIのドライバをいれた以外は
まったくの素状態です。

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 20:44 ID:???
>>186
メモリが足りてなくてスワップを起こしてるのでは?
もしかして、256Mのままとか。

193 :186:04/02/05 22:03 ID:???
>>192
スワップはしてないようです。その上、一定間隔でなりますので・・・・

ネットワーク関係が怪しいと睨んでるんですけど。ちなみにネットには接続してません。(このカキコはは別マシン)
誰も起こった人いませんか〜?

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 22:29 ID:???
>>193
無線LANはオフになってる?
漏れRXなんだけど無線LAN ONにするとカクカクする・・・・・
土曜にサポートにゴルァ電いれる予定。


195 :194:04/02/05 22:30 ID:???
ちなみにルーターはメルコ製です。

196 :186:04/02/05 23:04 ID:???
>>195
ホントダ━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
コントロールパネル→「ネットワーク接続」→「ワイヤレスネットワーク接続」→「無効にする」で、
カクカクしなくなった〜!まじありがトン!

・・・・っていいのかこんな解決方法で。もうちょいいろいろやってみよう。
僕もサポートにゴルァしようっとw

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 00:36 ID:???
>>196
側面のワイヤレスボタン押せばいいだけなのにどうしてそんなまんどいことなされますか?

198 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 00:45 ID:???
赤外線ポートだと思ってました

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ 
  ∪∪  
   ;
 -━━-


199 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 16:24 ID:1/1e/OSS
>>197

横レスだけどLM500/7の横ワイヤレスボタンがちょっと鬱

職場でこいつを使っていると近所の微弱電波つかまえてバルンヘルプ出たり引っ込んだり。
ウザいので職場では切ってるんだが、家ではワイヤレス使うのでONにします。
ONにしてもボタンのストローク短いので入れたつもりがはいってなかったり。
いちいち横のぞきこんで確認するも廻りが明るいと青色LEDではっきりしない。

前使ってたMタイプはキーボパネルにボタンもスイッチもあったので
そっちのがいいのに。この点は惜っすぃ〜


200 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 16:30 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0206/ati.htm

201 :186:04/02/06 22:16 ID:???
>>197
それだけじゃダメでした。
嗚呼・・・・これじゃ根本的な解決になってないぜよ・・・・・無線LANを使うなというのか?
ほんとに他の人たちは大丈夫なの?

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:44 ID:???
>>201
RXでも環境によってはおきてるんだし
潜在的にはかなりいると思われ。

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 18:40 ID:???
>>201
やっぱメモリじゃねーの?
いい加減
>もしかして、256Mのままとか。
に回答してやってくれ・・・

204 :186:04/02/07 18:51 ID:???
>>203
256のままですが、メモリが足りないせいとは、まず考えられません。
空きは十分ですし、Win付属の3Dなスクリーンセーバーですらそうなります。
ワイヤレスネットワークを無効にすれば普通に動くのです。
今は無効にしてスムーズに動いていますが、これではせっかくの無線が使えません。
ネットワークの設定が悪いのか。設定も何も、インストールしてから変えていないし、
ネットワーク関連のハードは何一つ追加していない。ようするに、XP Proのデフォルト状態です。
XP Proは初めてなんですけどHomeとは勝手が違うのかな?
さて、どうしたものか・・・・今日一日これで潰れちゃった

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 19:51 ID:???
>>204
おとなしくメモリ追加してみれ


206 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 20:39 ID:???
うちは買う時に内蔵のやつ付けなくて、
後から哀王の無線LANカード付けますた。TypeGです。

哀王の無線LANには、接続ソフトとして「クイックコネクト」という
ユーティリティソフトが付いていて、こいつが普段は常駐してるワケですが、
無線LANに接続されていない状態でこいつが起動していると
3D系ソフトがガクガクになります。
「×」印なんか付いて「漏れは関係ないもんね〜」って顔してますが、
とんだ食わせ者です。

外でAirH"を使ってFFをやってる時に気付きますた。
家で無線LANに繋がってる時は全く問題ありません。


>186さんの問題解決には役立たずの話でしょうけど、そんなケースもあるって事で・・・


207 :186:04/02/07 20:42 ID:???
やっと原因がわかりました。
ワイヤレスクライアントマネージャというツールのせいのようです。
これを起動中はexplorerが2%ぐらいCPUリソースを1秒間隔ぐらいで消費していましたが
(でも動きの引っかかり方はそれ以上に見える・・・・)
起動していない時は常に0%になりました。
今はこれをアンインスコして、無線LANがONでも引っかかりもないです。
設定はこのツールじゃなくてもWindows側で設定できますしね。
ということで、とりあえず解決。よかったよかった

もう見てるかどうか分からないけど、>>194さんも試してみて!!

208 :186:04/02/07 20:50 ID:???
>>206
>>207のレスを書いている間にレスが・・・・
おお、>>206さんと同じっぽいですね。そのツールもそうなるんですか。
無線LANは今のところ使ってないので、おきていない人もいるのはそういうことかもしれないですね。
今はとりあえず繋いでないので使わないことにしました。今は快適です。
自分で気づかなかったら>>206さんのレスが参考になったでしょう。
とりあえずレスありがとう。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 02:59 ID:???
>>207
すまん、windows側での設定の仕方教えておくれ。
繋ぐだけならできるのだがセキュリティ関連の設定の仕方がわからん。

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 01:28 ID:???
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=
002001&MakerCD=57&Product=LaVie+RX+LR300%2F8D&CategoryCD=0020&Anchor=2414462

価格.comのLR300の掲示板にも同じ現象が
乗ってるので参考にしてみるべし。
サポセンに電話するのが一番っぽい。


211 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 05:22 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0206/ati.htm

次のMにこれ乗っけてくれねぇかな、、、

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 10:00 ID:???
今のパソってHDDにリカバリ保存してありますよね?
今までリカバリCDとかOSクリーンインストでしかした事ないんですが
HDDにあるのをDVDに焼いたのですが、この中には最初っから入ってる
アプリとかもちゃんと入ってますよね??
中身を見てもイメージ化してあるのかよくわからん。
誰か教えてくだされ。

213 :212:04/02/11 10:11 ID:fu96PNUT
DVDマルチだから最初に入ってるwinDVDとかライティングソフトとかの事です。
121wareで買ったからソフトCDとかないし。
糞文でスマン

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 20:23 ID:???
>>212
CドライブのAPSETUPとかのフォルダ内にあるはず

215 :212:04/02/11 21:34 ID:4oxKnjBm
なるほど。ありがとうです。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 02:20 ID:???
LM5007Dを使い始めて2週間たちます。
皆さんは増設メモリはどこの使ってますか?
私は元のメモリを外して、ADTECの512MBを挿してそれだけで使っていましたが、
スタンバイ状態から復帰できないことが分かりました。
で、元々ささっていたメモリを増設のほうにさしてみると、復帰できるようになりました。
いろいろ試したのですが、どうやら元のメモリがないと駄目らしいです。
まぁ、メモリは768MBになったのでいいのですが・・・。



217 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 05:11 ID:???
>>216
おい、お前良い事言った。
俺のもスタンバイから復帰できない。
memtest86完走したから安心してたよ。
とりあえず今日メモリー交換して来よう。

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 16:15 ID:???
ハードディスク交換した。
以前の筐体は「ガンガン交換してくださいどうぞどうぞ」
っていう感じだったのに、なんで今はこんなに面倒くさくなってんの?

219 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 20:39 ID:/ewznjxI
8Dでメモリを+256、XPHomeからProにしたいのですが、店でかうよりダイレクトの方が安いですかね?

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 21:27 ID:???
>>219
というか、Proモデルって店頭用にあるか?
別にProを買うのならばダイレクトで買うほうが安いと思われ。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 10:59 ID:YVSjNOAo
>>218
HDD交換サービスで儲けようって魂胆じゃないかね。設計の関係もあるだろうけど
安心汁。これでもibookの3倍は簡単だ ibookはそれこそ全解体(ry

>>219
あるかもしれんが探す労力考えるとダイレクトの方が良い
ネット通販で見つからなければ ダイレクトへGO

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 14:02 ID:17tEAAFM
LM60H72DHでメモリを256増設したら
128しか認識してくれなかった…説明書にはちゃんとあったから、大丈夫かとおもったけど

やはり、バルクはだめかな…
似たような方いらっしゃる?古いからもうもってる人なんていないか

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 15:57 ID:???
>>222
64Mbitチップが山のように貼り付いてるタイプのなら認識するかも。
この機種はMAX320MBだったんだが、当時の256MBのSODIMMはそんなかんじだった。

224 :222:04/02/15 16:28 ID:???
>>223
なるほど。。。今確認したらチップが8つだった
ということは、一個32だな。さてどうしよ

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 03:57 ID:???
約7年ぶりにPC変えますた
LavieNr-15からLavieM500D7
知らない間にPCはこんなに進歩してたんだね。。。

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:15 ID:???
キー配列よく確認してから買えば良かった。性能自体は満足なんだが・・・
なぜあんなキー配列になったのか知っている人いる?

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:24 ID:???
NECだから

新J以降の機種なら改善されている

228 :去年の春モデル:04/02/18 06:53 ID:???
WMPで音楽かけっぱなしにして寝てて、起きたら画面が消えてた。
ああ、省電力か・・・と思ってマウスを動かしたりキーを叩いても、ウンともスンとも言わない。
電源ボタンを押したら、HDDランプとアクセス音で判断する限り普通にシャットダウンしてる。

再度電源を入れても、やはりBIOSの初期画面すら出ない。
でも、バックライトは電源入れた時に点くし、XPが起動したあたりでも明滅してる。
ラデが死んだか?と思い、デスクトップのCRTに繋いで起動したところ
ちゃんとXPが起動してデスクトップが表示される・・・・・・

なんだこりゃ・・・
9時になったらサポートに電話しよう(;´д`)



229 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 10:28 ID:???
寝ぼけて液晶にパンチでもかましたんじゃ?

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 12:31 ID:???
それならまだ原因がはっきりしてる分、まだマシかも知れない。

とりあえずサポートに電話して、修理ですねーって言われたから、
速攻で秋葉のフィールディングに放り込んで来たよ。
戻ってくるのは3/1予定ナリ・・・ああ不便(;´Д⊂)

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 13:16 ID:???
バックライトなら、ウスーク文字とか見えるはずだがどうですた?
ともかく早く退院するといいね。

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 07:41 ID:???
>231
そうですね。
バックライトが死ぬとかチップが死んで画像がメチャクチャなんて話はたまに聞きますが、
今回のようなケースはあんまり聞かないので、ちょっと焦りました。

>ともかく早く退院するといいね。
ありがとう。
故障原因がわかったら、一応報告します。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 09:36 ID:???
>>227
新Jより新しい新Mは古い設計のままだが

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 10:56 ID:???
俺も前に一度なったことあるよ。

スタンバイから復帰出来なくなったこと。電源ボタン押すと、通常の復帰と同じく、HDDの音やその他はする。
が、いつまで経っても画面は出ない。(バックライトはついてる)

そのときは諦めて、一回電源コード引っこ抜いて再起動。
また、同じ症状(HDDは動いてるものの、画面黒のまま)。

結局それを二回繰り返した後、本体を振ってからw三度目の起動で、直った。

その後は普通に使えてる。

まあ…どうなんだろう、同じ症状なのかなぁ



235 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 12:51 ID:???
>234
そうそう、まずサポートに電話した時、
「電源アダプタもバッテリも外した状態で、電源ボタンを2、3度押してみてください」
「そうやって本体の電圧を完全にゼロにしてみれば・・・」
というアドバイスを受けました。
それで直るケースもあるそうです。

残念ながら、私のはダメでした。

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:55 ID:a6AygPio
LM500/5Dに使えるサードパーティー製のACアダプターって出てるのですか?
何処行っても見当たらないのですが

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 19:04 ID:???
さらに言えば旧MのLM700J/72DH用のアダプターは
DC側電圧・電流とも同じなのにプラグの形状だけ違う。
商業主義氏ね

238 :236:04/02/22 20:34 ID:bAHaCKTm
すいませんありました。
モバイル戦下にて5980円
15Vタイプみたいです

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 16:24 ID:???
俺のLM5005D縦縞発生→マザボ交換から2ヶ月弱でまた縦縞発生_| ̄|○
いいかげんにしろよっ!

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 22:07 ID:???
LM5007D使ってますが、
ときどき、起動時から、ファンが全開で回ることがあり、止まりません。
一度電源を切ってから再起動すると、静かに起動するのですが、
これってソフトとかのバグですかね?

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 00:52 ID:???
>240
LaVieG TypeMなんだけど、うちのもたま〜に電源投入時にファンが全開で
回ることあるな。
そういうときってCPU温度が0度になってるから、温度制御関係のどこかで
おかしなことになってるんだと思われ。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 12:50 ID:y9ezkNmH
>>239
使い方の問題だな

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 14:36 ID:HZbo0u1Q
239が布団の上とかでノート使ってたら同情はできないな

244 :239:04/02/25 20:53 ID:HFGK4406
使い方ってもofficeアプリにネット、メール位で3Dゲームなんてしたこと無い
場所はテーブルの上で排気口付近もいつも開けてる
なのに何で?
_| ̄|○

245 :228:04/02/26 00:44 ID:???
入院してたGが戻ってきました。
原因はマザーボードの不具合だそうで、交換されてきました。

故障じゃなくて不具合?
と思ったので、他にも同じ事例がよくあるんですか?って聞いたら、そうでもないようです。
明確にどこが悪いってのがわからず、マザーボード丸ごと交換なので
また再発しやしないかとの不安もありますが、ひとまず解決です。

予定より1週間近く早く戻ってきて良かった(´―`)

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 02:36 ID:???
俺も前マザー交換で1週間以上早く戻ってきた。

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 03:35 ID:???
>>197
これボタンだったのか
今初めて知った(w

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 18:56 ID:???
ラヴィM LM40H/32D6(モバセレ400)使ってます。
CPUを交換したいのですがPEN4とかに換えれるでしょうか。
どなたか経験した方いたらアドバイス願います。

249 :名無しさん:04/02/28 21:18 ID:???
質ーーー問!
マカフィでスキャンしたら
C:\APSETUP\UMW\Setup\DMW24\_CORE\Target Main\All\DVD MovieFactory\viowin32.dll
でパソが固まってしまいます。
何ででですか?
わかる人がいれば教えてホスィ

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:11 ID:eROalAfm
>248
工業用半田ごてを使いこなせるなら可能。

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 19:35 ID:???
>>248
マザーボードを入れ替えれば可能

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 19:04 ID:???
NECLaVieGタイプMをNEC Directで購入しようと思っています。

そこで無線LANを導入しようと思うのですが、相性のいいルータってありますでしょうか?

内蔵のLANはトリプルワイヤレス(11a/b/g準拠)にしようと思っています。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 20:48 ID:???
>>252
WHR2には問題なく繋がる。他は知らん。

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 14:38 ID:???
RADEON9600 64MB  搭載モデル出ないかな。

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 02:41 ID:uVqAHPi0
サルベージ

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 06:38 ID:???
LaVieM?

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 12:24 ID:???
ラビーム

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 13:17 ID:Pdq2L6U0
動画エンコしてると、CPU温度が72℃とかになりっぱなし
なんですけど、大丈夫ですかね?

マザボとCPUが熱で溶解してMがメルトダウンしたりしないすか?


259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 14:10 ID:???
あんたのPCはチョコレート製ですか?

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 18:46 ID:???
IBMのThinkPadにはチョコレートケーキ製があったが

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:17 ID:???
来週にでもLM500/8Dを買って速攻でリカバリディスクを
作ろうと思ってるんですが、リカバリを作るメディアはやはりDVDが
いいのでしょうか?それだとしたらDVD−RAM、DVD−RW、DVD−Rの
どれがいいのでしょうか?
それとリカバリする時に気をつけないといけない点は常駐ソフトを切る
意外に何かありますか?

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:52 ID:???
意外なことは何も無い

263 :261:04/03/06 22:16 ID:???
アウチッ。
こんな所で誤植でアゲアシ取られるとは・・・。
訂正しなきゃいかんのかな。
×意外○以外です。

それでは親切な人回答お願いします。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:52 ID:???
追加バッテリを使ってらっしゃる方居られますでしょうか?
よければ使用感なんぞ教えて下さい。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:47 ID:???
>>261
>DVD−RAM、DVD−RW、DVD−Rの
>どれがいいのでしょうか?

リカバリーディスクを何のためにつくるのか考えれば
答えはでるだろう?


266 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 18:50 ID:???
>>261
>それとリカバリする時に気をつけないといけない点は常駐ソフトを切る

リカバリする時に常駐ソフトは動きません。したがって切ることもできません。

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 21:34 ID:???
LM500/8Dなんだけど
DVD再生時にたまに一時停止かかる
特に一時停止操作後はほぼ毎度かかる
メモリ増設で解消できるんでしょうか?
現在256MB

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 11:18 ID:???
>267
ホントに一時停止しちゃって解除しないと再生が始らないのか、
単にカクカクするのか、どっちでつか?
その現象が起きてる時にHDDのランプを見て、
ガリゴリとアクセスしまくってるようなら、多分メモリ増設で解消出来ると思う。

ま、DVD云々の話は置いといても、
256MBじゃ少ないから増設した方がいいと思う。
スワップが発生しやすくてイライラさせられる事が多いんじゃないかな。

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 17:14 ID:???
LaVie M LM700/7E と LM500/8D て、後者のほうが新しい製品なんすよね。
でもスペック的には前者のほうが若干上なんですね。
新モデルになるにあたって旧モデルとの違いは数字上のスペック以外に
何かあるんでしょうか?(新モデルにあって旧モデルに無いもの、等)

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 07:01 ID:???
Mユーザオシシメのメモリーが安い店おしえてください。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 10:17 ID:???
購入したので記念カキコ。

薄型ノートばかり使ってたけど重さも気にならない程度だし、なかなかイイ!ね。
大事に使い倒します。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 14:41 ID:DuPPtbF/
液晶は余り良くないらしいねage

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 16:20 ID:???
ツルピカ禿げはツルピカ液晶使っとけ
俺はノンレグアを使う

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 17:01 ID:???
コンボドライブが東芝のSD-R2412だったけど、ファーム書き換えでRAMリード対応させた猛者いる?
もとから入っているファームはNEC用らしく、東芝純正にしたら不具合でそうでいまいち書き換えに踏み切れない。。

275 :274:04/03/12 11:52 ID:???
ためしにRAMいれてみたら素で対応していたみたい。。(クソニーみたくファームでマスクされてると思ってた)
スレ汚しスマソ。

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 18:03 ID:XruYUGYX
先週LM550/5Eを秋葉で買った。
今までAC駆動のみだったのだが、必要に迫られてバッテリー駆動。

…起動しません。

バッテリー自体はちゃんと認識もしてるし、充電もしてるんだけど起動せず。
どうやら、あたりを引いた模様w

出張明けで修理かなぁ…。

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 23:33 ID:???
うちもなぜか原因不明のブルースクリーン
いろいろ調べていくうちにUSBポートの調子が悪いと判明
外部記憶装置を繋ぐと起動中でも落ちる
メモリーリードエラーもよく出るしまた修理に出さないと・・・
今まで買った機体の中で一番トラブルが多いです

つーかこれ買うまで故障経験なかったんだけど


278 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 13:51 ID:4YbswmF0
人気無いなM age

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 20:31 ID:???
人気はあるが故障が多い機体だからな
次はRadeon9600だろうから
発表されたら再び注目されるよ

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:58 ID:Dq5X9Snc
人気はあるが、直してほしい点が多いね
キーボード、発熱、故障率の高さ

幸いうちのは故障しませんでした、ただ3Dゲームやらすとたまに縦筋がはいるんですけど
ラデオンのせいかな?

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 11:43 ID:???
うお
それはチップ飛びの前兆だよ
暫くすると必ず壊れると思う

うちのも同じで最初はちらちら縦線がたまに入る程度だったが
そのままゲーム続けていたら全体が縦線の嵐に
買って1ヶ月でそうなった

まだ保証が残ってるなら早めに修理しておいた方が良い

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:37 ID:???
なぜこのスレに?

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 19:34 ID:???
HDD換装したいんだけれど、手順はLM550/5Eの換装と同じかな?友達がLM550/5Eの換装をしていたのを見ていたので、これと同じならできそうなんだけれど。

285 :284:04/03/18 19:37 ID:???
機種はLM500/8Dです。

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:11 ID:???
>>285
LM550/5Eの換装とLM500/8Dの換装は
まったく同じです。
>>179辺り参照。
ちなみにRXのセレロンMとLM500のペンMを
交換取り付けして動作成功した。
ペンM1.3G+ラデ9600のRXと
セレM1.2G+ラデ9000のMになった
(・∀・)イイ!! 


287 :284:04/03/18 23:37 ID:???
>>286
サンクス。ちなみにRXとMだとどちらがHDD交換簡単ですか?

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:58 ID:???
HD交換は素人には難しい
自作してる人間なら簡単
一概には言えないな
「簡単な作業」の基準は人それぞれ違うし
とりあえずやるなら自己責任でやってくれ



289 :284:04/03/20 18:34 ID:???
デスクトップは自作した。ノートのHDD交換は今回が初めて。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)