2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■VAIO PCG-C1R■

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 11:28 ID:???
VAIO-C1シリーズについて語るスレその2です

前スレ http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1052014412/

ところで、C1の新作はまだでつか?

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 11:39 ID:???
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 12:09 ID:hZoM4Y34
なんでスレタイに「Part2」とかって入れなかったん?

4 :XF:04/01/02 12:51 ID:AN2D+uN4
二代目C1だから、C1Rにしたんじゃないの?
次はC1Sとか。
気持ちはわかるが、禿しくわかりづらい_| ̄|○

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 12:57 ID:???
MZXまで続けようぜ!

6 :Kuma猿。:04/01/02 13:52 ID:???
>4

同じく
ま、その名付けルールもいいかも知れない

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 18:19 ID:???
とりあえず、乙>1

おいらも、なぜに今更Rのスレなんか?っておもったよ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 02:24 ID:???
c1で検索できるしまあいいんじゃない。
mどころかvやxにたどりつくかもあやしいもんだが・・・

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 14:47 ID:7WVc4Yjk
あやうく新規C1スレ立てちまう所だったよ…
なんでR?とかオモタ…


まぁ、乙>1

10 :Kuma猿。:04/01/03 15:11 ID:???
遅まきながら、GPSナビに着手。
年末の秋葉でCFスロットのやつが一万で出てたんで、思わず買ってみた。
問題はどうやってコレを活用していくかだな。
漏れはバイクだから、Uでもないからまず無理?

まずはナビ無しの連れの車を犠牲にw
( ̄ー ̄)

11 :1:04/01/03 16:28 ID:???
やっぱり、わかりづらかったか。
でも■VAIO PCG-C2■にしなくて正解だった。
シンプルイズベストってことで・・・

ごめん、やっぱ吊ってくる。

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 16:40 ID:oPWqiNDU
>>1
お気の毒。最高にイケテルセンスと自負してただろーにな。

とりあえず、乙

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 17:38 ID:???
>>10
Kuma猿。さん、差し支えなければCFタイプのGPS。1万円ってどこの店
ですか?俺もC1もっててナビンユーが使いたいから欲しいとは思って
たんですが。明日秋葉行こうと思ってたのでよければ教えてください。
若松?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/03 20:28 ID:Bh+VX5bX
Navin'youも開発とまらず、GPSの精度が良ければなぁ…。


15 :Kuma猿。:04/01/03 22:08 ID:???
>13
ちと今呑んでるんで、後で載せますよ。

16 : :04/01/03 23:20 ID:???
先ごろC1RからLet's note R2 に乗り換えてしまいました。
LバッテリーのC1Rと比べたら無茶軽くて持ち歩きが楽。
でもキーボードと液晶は断然C1のがいいんだよなあ...

17 :Kuma猿。:04/01/04 01:04 ID:???
買ったのは加賀電子株式会社のiTAX-GPSCF。
領収書にはコムサテライト株式会社のCOM3に印があったよ。
外神田 3-10-8中澤ビル。これで分かるかな?

名瓶と繋ぐにはシェアウェアが必要だよ。設定はググればでてくるよ。
検討を祈る。


酔いすぎでもうだめぽ。

18 :Kuma猿。:04/01/04 01:09 ID:???
氏に体でもいっこ。

漏れが買った時は9980円。あと3ヶほど。


じゃ!

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 02:32 ID:???
まだ起きてました。Kuma猿。さんありがとう。
明日逝ってきます。

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 09:22 ID:???

429 名前:世界最悪経営者2位に認定 SONY 出井伸之 :04/01/04 08:37
世界最悪経営者2位に認定 SONY 出井伸之

SONY株の保有者はシカと見るべし!

Nobuyuki Idei Sony

2003 The Best & Worst Managers Of The Year
http://www.businessweek.com/magazine/toc/04_02/B38650402best.htm

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 21:56 ID:MWkc0+tm
c1ユーザーの皆さんはキーボードカバーはどうしてますか?
無しですか?
当方MSXですがカバー欲しいのですが
入手可能でしょうか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 22:41 ID:???
あるとこにはありますよ。ビックとか淀でもたまにみます。
一応オレはつけてますけど。サンワサプライのでMSXで使用しています。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 00:00 ID:JfpAbNku
22
えっ?まだ売ってるのですか?
今度探してみます。
どっかで見たら教えてください。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 15:29 ID:cBu2UzeC
このPCG、音はどれくらい?

25 :Kuma猿。:04/01/05 17:10 ID:???
↑?音量?音質?騒(ファンやHDD)音?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/05 22:54 ID:???
MSXならファンは割とうるさい方かな・・?ブォーといっつも回ってる。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 12:32 ID:zHN3yrp1
このタイプで、折り目のちょうつがい部分が
両サイドに大きくついてるタイプと、中央脇部分に小さくついてるタイプが
あるけど(説明しづらい)、大きくついてるタイプは、やっぱり
接触の関係で丈夫で長持ちしてます?

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 16:46 ID:???
してます
してます
してます

29 :Kuma猿。:04/01/07 13:43 ID:???
デザイン上のアクセントになってるだけに、多少は他のモデルよりもヒンジはしっかりしてると思うよ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 10:52 ID:quh5ijHz
C1VJにマウスを付けたんだけど
マウスのホイール機能が全然働かない・・
ドライブも入れたんだけどなぁ・・
何かと競合してるのかな?

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 11:06 ID:???
>>30
SONYのC1VJの公式ページ行ってみ?
マウスの不具合に関するアップデートプログラムがあったと記憶している

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 14:06 ID:???
もまいの曖昧な記憶だけで、逝かされても困るよ

33 :じにあ:04/01/08 23:01 ID:???
次の新型C1は春モデルの次ですか?

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/08 23:28 ID:???
また今回もC1でなかったね・・・

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 00:23 ID:oN+1qr6o
いまもMZX使っているYO

C1ダイスキさ…

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 12:43 ID:PWCCp/Hg
MSX使用中、急に青い画面に小さな英語文字
が一瞬表示後再起動。
再起動後ノートンが5分くらい起動せず。
HDも10分くらいアクセスしっぱなし。

タイマー発動ですか?

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 15:37 ID:Ism4JxEY
なんべん再起動してもそうなるのか、一回だけかによって対策は変わる。
一回だけなら気にするな、ソフト的にたまたまバグったんだろ。
何度やってもそうなるなら、ウイルスにかかってノートンガHDスキャンしてるのかも
しれないし、またはメモリが物理的にいかれてスワッピングが起こっているのかもしれない。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/09 16:05 ID:z5Ydwvf/
なぜ専業はここまで嫌われるようになったのか? 
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062475025/

なんで女は自己中なのか!?【核心スレ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1046108308/

【ズルイ】女ばっかり甘えんじゃねぁ【甘えたい】2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1032349296/

●なぜ、女は自分から惚れても・・・●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1042954390/

女って何で肌を露出したがるの?

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1044081419/

■■■ 今の男女同権は女を甘やかすだけ ■■■
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1070544537/

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/10 14:41 ID:ny2YoR5k
37
一回だけです。
今まで全然問題無かったのでビックリしました。
しばらく様子見ますんで。

40 :Kuma猿。:04/01/10 21:05 ID:???
春モデル…出なかったねぇ。

夏か?

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 01:45 ID:???
>>40
もうでないよ (ボソッ

42 :30:04/01/11 17:07 ID:gHU+MmFQ
>>31
ありがとう!そこで解決できました!


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 23:21 ID:???
なあ
劣化なし満タンのバテリーで起動してもデスクトップが表示されたくらいのとこで電源落ちるんだけど
どうしてでしょうか?

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/11 23:23 ID:???
ああ
C1XG/BPですわ
バッテリーは新品同様のもので、OS等は再インスコしたばかりです

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 00:06 ID:???
>>44
OSのインスコに失敗してるとかは?

46 :いつでもどこでも名無しさん :04/01/12 03:36 ID:???
バッテリーとか
終わったバッテリーでも劣化なし満タン表示されるのは珍しくない

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 06:55 ID:5NfVDtez
あげ

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 09:32 ID:???
横浜に出張した時(9日)祖父で149kのMZXを見つけた
祖父にしちゃ安いと思ったけどリプリが欠品だったよ
まだあるかな〜

49 :Kuma猿。:04/01/12 11:28 ID:???
>>149
へぇ。お手頃なお値段…リプなしでしたか。
まあ、注文すればまだあるんでしょーな。

50 :Kuma猿。:04/01/12 12:07 ID:???
×149
○49

逝きまつ…

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 12:14 ID:WBdVq3d9
まぁ、リプなしでも正直困らないわけだが

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 16:57 ID:???
>>51
リプだけ奥で買う手もあるからね

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 17:21 ID:???
C1XGに付属のSmart Connect3.0ってWin2000にアップグレードしても
そのまま使えますか? 98用バイナリだったら(´・ω・`)ショボーン

54 :Kuma猿。:04/01/12 18:23 ID:???
とうとう自宅サーバ用にXG買ってもうた…。
どーすっかな〜?2000かVineか。しばらくは98で始めるけども。

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/12 18:47 ID:???
>>53
使用できない場合は↓を。
「Smart Connect Ver.3.0」無償アップグレード(VAIOカスタマー登録が必要)
http://www.vaio.sony.co.jp/Download/Smart/
XGでも使えると思います(使えなかったら申し訳ない)。
(MRXをWin2k化してSmartConnect3.0を使用していました)

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 08:31 ID:???
XG XFには最高いくらの容量のHDDが搭載できますかね。
最後のテコ入れを施してやりたいのだけど。。


57 :Kuma猿。:04/01/13 11:16 ID:???
>56
サイバリオンでググると幸せに。

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 15:14 ID:???
そろそろC1XGのハードディスク交換しようかな
おすすめありますか?

予算 1〜1.5万
容量は30〜40Gで十分
高速化が目的

OSはwin2000でモバイル使用が目的です
必要に応じてバッテリーも改造するつもりですが今のところ11.1V1.8Aでつ

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 21:11 ID:???
バッテリってどうやって改造するの?

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 21:15 ID:???
殻割ってセル入れ替えたら新品に。予算4000円


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 21:16 ID:???
さらに外付けでセル3個追加したら理論上2倍に。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 23:03 ID:???
XP用のBattryScopeが手に入るトコどこかありませんか?VAIOのオフィシャルサイトでは
w2k用のものはあったんですが、XP用が見つかりません。

63 :62:04/01/13 23:37 ID:???
w2k用のをXPに入れてみました。インストール自体は成功したようなんですが、何故か
“バッテリーなし”になります・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/14 16:51 ID:NGyD5EPG
バッテリーケースのから割って、なかにACアダプタ詰め込みたい…

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 05:01 ID:???
ちと質問です。
wmpでストリーミングしてると、スクリーンサイズ変更や
ボリュームコントロールすら「固まった?」って思うくらいニブイんですが
これが限界ですか?(mzx)
自分はc1がメインマシンで以前も低スペックノートだったのですが
最新のハイスペックpcだとストリーミングしながら他のアプリもサクサク
動くんですか?
4〜5時間バッテラ稼動のc1でるまでエムゼトーエクスでがんばりまつ

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 15:15 ID:???
WMPはCrusoeでなくともめっちゃ重いよ('A`)

67 :65:04/01/15 15:30 ID:???
>>66
そうでしたか・・・
別のプレーヤー試してみまつ
ありがd

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 16:57 ID:qsloYvvP
電源アダプタの差し込み口が弱ってへなへなになってきたんですが
これ、修理するといくらぐらいかかるでしょうか?

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 22:26 ID:???
つーか抜けやすすぎにも程がある

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/15 22:48 ID:0/bYijIH
MZX用のプライバシーフィルタ、売ってないかなあ

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 01:58 ID:sajIho2I
>>70
ソニスタでまだ買えんかな
ぐぐったらこの辺にもあるし
http://kabuminoru.miffy.to/newpage7vaio-sonota.htm
一番下

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 04:40 ID:HclC2XG3
友人からP2-400Mzモデルを安く譲ってもらいました。
しかしバッテリは死んでます。新品買いたいのですが!バッテリのもちは標準で1時間くらいですかね?さらに標準のひとつ上のバッテリでも2時間持ちませんかね?
このモデルを使用した方居ましたら教えてください!お願いします!

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 08:52 ID:???
XGか?
ほな標準ので1時間くらいやな
12800円くらいだっけか?

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 12:20 ID:???
MZXを祖父地図で購入し最初は有線LANで使ってた。
ようやく無精卵ルーター手に入れたんで、
ワクワクしながらLANカード突っ込んだら・・・
カード認識せんぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!欠陥品売りよってからにバカチンガー
祖父の保障って付属品にも適用されるのか?
って、すれちがいだな!自分で電話するYO!
てか、漏れも下取りに出したノートLANコネクター接触不良を申告せず
上限で取ってもらったんでお相子だな カカカカカ

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 14:02 ID:???
>>72
ヤフオクなどで純正より比較的安価で
バッテリー内部セルを交換&ハイパワー化してくれる
業者がいるのでそれを利用してみれば?

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 17:58 ID:hetzGMQ0
>>72
P2-400はいいぞー
コストパフォーマンス的には最高

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 21:12 ID:???
>>76
あれで液晶の解像度がMシリーズと同等なら神だったんだが・・・

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 01:33 ID:???
XGAで十分でしょ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/17 08:50 ID:???
>>64
それホスィ 簡単に外れないACがほしい・・

80 :70:04/01/17 09:14 ID:???
>>71
いや、MZX用はサイズが違うんで、上記紹介のモノとは違うんよ…

81 :64:04/01/17 22:56 ID:???
体積だけで考えるとやってできないことはなさそうな気がするんだけどね。
C1のアダプタを分解したことはないんではっきりしたことはわからんが、ネックになるとしたら
中のトランスの大きさがバッテリーケースに収まるかどうかだな。
スイッチング回路自体は基板を組みなおしてやればおそらく入るはず。

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 23:57 ID:5ARq+wKI
バッテリなら
www.baysun.net
は?

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 22:57 ID:???
真ん中のポッチ(ポインタ?)がつるつるになってきました(´・ω・`)ショボーン
なんかいい方法ないですか?

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 01:30 ID:???
キャップはヤフオクとかで売ってるけど、ちと高めかな('A`)

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 03:06 ID:???
オレは真ん中のポッチ(ポインタ?)の跡がフタを閉めると液晶につくのが、
(´・ω・`)ショボーン なんかいい方法ないですか?


86 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 08:06 ID:???
ポッチをはずしてカッターナイフで少し切って高さを調節する。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 11:34 ID:???
C1XF/XGもVJ系も、VGAサイズのDivXを再生するには
マシンパワーが足りないのか・・・_|⌒|○ モバPenIII搭載機ダセヨ--

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 19:09 ID:???
>>83
つるつるでも慣れちゃうとそれなりに使えるもんだよ

新品の時にアロンアルファってのをよく聞くけど、ホントに効果的なの?

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/20 23:42 ID:???
>>83
素直に替えのセンターキャップを買えばいいんだよ。俺はサービス
ステーションで注文した。1個数百円という信じ難い程の高額だった
けどね。

90 :89:04/01/20 23:44 ID:???
ああ誤字発見。「センターキャップ」じゃなくて「センサーキャップ」
だったよ。伝票に書いてあったから、これが制式名称みたいだよ。

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 04:00 ID:???
正直、アロンアルファ使ったらボられてるのがバカバカしく思えてくる罠。

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 13:43 ID:???
MZXにセレM600か800を載せた復刻版でないかな〜
わしは35Kまでなら即買う


93 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 16:56 ID:???
オリジナルより高性能

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 17:15 ID:???
>>93
で値段が10分の1、と


95 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 18:33 ID:???
そら買う罠。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 18:41 ID:PBUZfPph
C1塗らないか?

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 19:00 ID:???
赤く塗ってシャア専用C1とかか('A`)

98 :92:04/01/21 19:12 ID:???
350Kの間違いですた 
逝ってきます

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 21:09 ID:CLMUUdKp
ミリタリーチックな迷彩仕様きぼん。


100 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 21:11 ID:CLMUUdKp
100げっ
というか、どんな塗料使えば良いのかわからん。
プラカラーでいいのかな?ラッカー仕上げとか?

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 07:42 ID:???
C1XE系のNM2200はAGP接続ですか?
C1無印系みたいにPCI経由ってことは・・・(´・ω・`)

102 :小房:04/01/22 20:50 ID:???
初めてC1買ったときセンターキャップ10セット注文しました。
それまで使ってたのがThinkpadだったもんで同じ感覚で注文したらちょと高い。

応急措置としては、あのゴム軸が丸くて回るので、ぐるっと180度回すとまだ結構使えます。
で、すり減ったらまた180度回す……

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 09:39 ID:???
>>102
チンコパッドとは互換性あり?

104 :小房:04/01/23 10:05 ID:???
>>103
ないです。軸の形が真紅パッドは四角、C1は丸。高さも違います。

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 12:12 ID:???
>>104
まぁ、軸の形はなんとかなることもある。俺は丸いC1MRXにダイナブックの
四角い穴の奴をねじ込んで使ってた。

106 :Kuma猿。:04/01/23 15:46 ID:???
ハンドル入れ忘れ→103

>104-105
互換性はないけど最悪は使えなくもない、と。
サンクスコ

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 13:03 ID:r3zV1haY
メモリ増設済みMSXですが、いまさらながらwindows2000化の最中です。

そこそこチューンしたxpよりももっと快適で、会社のp3-800機と遜色ないか、
むしろ快適なくらいです。もっともあっちはメモリが128mbのためディスクスワップ
しまくるからですが。

ところで、win2000にしたのはいいのですが、smart caputre premium にて
動画のプレビューができずにはまってます。解決方法ないでしょうか?

あと、やっててわかったことですが、cドライブ以外にインストールするときは
バックアップしたレジストリを復元するタイミングに注意。
対象レジストリにはディレクトリの絶対パスの情報が入っています。
ソフトのインストールでレジストリを上書きする必要があります。
順番が逆だとヘンな事になります。ご注意を。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 17:48 ID:???
カスタマイズ性を考えたらXPの方がよい

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 21:16 ID:???
>>97
通常の3倍電池持ちがよければ買う。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 15:22 ID:k2QNsRsH
>109
スペック三倍で電池の減りも三倍ってとこだろうな

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 22:23 ID:???
C1VJが新品で特価¥5,980キター!!
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_1798070/233437.html

東芝製_|⌒|○

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 03:37 ID:???
VJ-C1じゃん

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 13:36 ID:dfVYf2J+
しかもベランダ玄関ブラシ(w
ところでVJの人、
今年に入ってDVgateとサイバーなんたらのソフトウェアアップデート出てるの知ってる?

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 12:41 ID:jvEotoZ7
おい、いいかげんに、塗ってくれよん。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 13:07 ID:???
C1XF何だけど、win2000入れたらたまにブルーバックになって固まる。
なんか対処法ある?

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 13:20 ID:???
Sonyに送りつけて修理するか、C1XGに買いなおす。

噂では、赤外線ドライバを止めれば安定するらしいが。

117 :115:04/01/28 16:07 ID:MhaCq0Hq
>>116
情報サンクスコ。
もしくはXpにすると安定するとかあるのかな?

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 17:13 ID:???
>>115
同じくXFだけんども、XPでそれなりに安定してる。
それなりに重いけどね。

119 :115:04/01/28 17:34 ID:MhaCq0Hq
>>118
やっぱりブルーバックになって固まったりする?


120 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 17:55 ID:MhaCq0Hq
赤外線ドライバを止めるって、
デバイスマネージャーで使用不可にすればいいの?


121 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 01:22 ID:+cRO95Hk
そろそろ、塗ろうよ。

122 :118:04/01/29 09:46 ID:???
>>119
ブルーバックは何ヶ月に1回しかならないよ。


123 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 13:08 ID:???
>>122
SP1でつか?
早速今晩あたりインスコしてみます。

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 15:58 ID:???
W2kのSP4にすると ましになったと聞いたことが・・

SONYに修理だすと3マソだったはずです
物は XFもXGも殆ど変わらないんじゃなかったんだろか・・

125 :Kuma猿。:04/01/29 16:30 ID:???
XFはバイオスのupgradeが必要だけどXGは要らない…とか聞いたような気がする。

126 :118:04/01/29 16:34 ID:???
>>123
そうです。SP1
ガンガレ!

127 :123:04/01/29 20:20 ID:TRjRsRai
試しにXPインスコ中

128 :Kuma猿。:04/01/29 20:38 ID:???
>127
そろそろどうよ?

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 20:57 ID:???
てか XGのBIOSをXFに導入できれば解決?
って無理だろうけど・・

>>123どうよ
XPは重いんじゃ?
おいら XGだけんど128MBでも結構サクサクで気に入ってる

130 :123:04/01/29 20:58 ID:???
インスコ中にすでに5回もブルーバックでやり直し。
現在6回目進行中。いまだにDOS画面から抜けられない。

131 :123:04/01/29 22:16 ID:???
インスコ完了。
今のところブルーバックなし。
終了も問題なしでした。
これから設定に入りまつ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/29 22:57 ID:IfbEG5ig
中古市場では既にダブつき気味か?

祖父地図を見ても、最終モデルの在庫が
あることが多い。

133 :123:04/01/29 23:15 ID:TRjRsRai
w2kのsp3よりサクサク動く。
で、ユーティリティーがw2k用は使えないのね。
どうするかな。

134 :123:04/01/30 01:57 ID:so6hunQb
事後報告
XFにXPsp1クリーンインスコしますた。
ユーティリティーはw2k用で全部正常動作しますた。
スマートキャプチャーもHPのモジュールアップデイトをして4.1を使えば
動画、制止画ともに問題なしでした。

すでに報告があるように
コントロールパネルのMOTION EYEをすると
シャトダウンでこける以外問題なさそうです。
お騒がせしマスタ。


135 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 03:38 ID:+tPP9U6O
>>72のP2-400Mzユザーです。みなさんいろいろ有難うございました。
バッテリーは秋葉で新品L?を見つけて買いました。
しかし友人いわく・・・
あのバッテリーは同じ形でも、仕様変わってデザインが同じでも、若干容量が大きくなったが、おまえの買ったのは少ない方だ。
と言われました・・・シランカッタ(^^;
でも早い!たかがP-2の400Mzと馬鹿にしましたが、こんなに早いなんて・・・
今まで使っていたのがIBMのMMXp233Mzモデルでしたからなんでも早く感じはしますが?
また相談に乗ってくださいね!

136 :Kuma猿。:04/01/30 12:26 ID:???
>134
乙彼〜。

137 :134:04/01/31 16:59 ID:AjtNo49A
アンチウイルスでドライブの全スキャンをすると
必ずブルーバックになる。
常に注意報発令中の罠

138 :134:04/01/31 17:01 ID:AjtNo49A
ブルーバックと一緒にデュアルブートにしといた(パテーションは別)
98がお亡くなりになった。system32ホルダが空に・・・・。
リカバリディスクで復旧中。

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 20:34 ID:???
Efficeon搭載でC1復活!

なんてないよねぇ。

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 12:23 ID:NIkVf3dN
C1シリーズってHDDの換装はやりやすいですか?

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 18:40 ID:???
どちらかというと複雑な方ですな('A`)

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 22:48 ID:ATmNugWn
だったら塗っちゃえばいいじゃん。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 00:12 ID:???
今更ながらC1XGを買ってしまいますたヽ(´▽`)ノ
LLかLLLバッテリーを探さないと(w


144 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 00:19 ID:???
googleで引っかかった海外のページでSmartCapture4.1とか
一式公開されてた_|⌒|○ 著作権ヤバイだろ

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 04:22 ID:???
>>143

自己レス。
LLバッテリーは存在してないんでつね(⊃д`)
センチュリーとかロワで売ってるのを確認しますた(・∀・)
後は資金繰りだな(爆

ちなみにみなさんOSはやはり2000っすか?


146 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 06:19 ID:???
XPでしょ

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 06:28 ID:???
>>145
普通にLLLまで売ってますが何か?
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Main/CAT00007404_02.html

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 18:21 ID:KCLGymYk
誰か・・・塗るぽ

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 18:34 ID:???
塗るよりカーボンルックの方がいいな。
飽きても戻せるし('A`)っ占~~~

150 :msxer:04/02/03 17:16 ID:???
デジカメからUSBでつないで動画をきゃぷする事ってできないのかなぁ・・・
スマートキャプチャーとかで・・・。あれは内臓カメラ専用なのかなぁ?


超厨房な質問でスマソです。


151 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 19:13 ID:LeiIGXkw
>>150
IEEE使えばsonyのPCならたいがい可能

152 :149:04/02/04 19:29 ID:???
>>151
レスサンクスです。しかし…IEEE搭載したデジカメって…

やっぱりDVカメラが要りますか??
(スマートキャプチャーに拘らなければ、他にソフトとかあるのでしょうけれど、
どなたかご存知でしたらお教えくださると助かります…)

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 23:29 ID:???
I/OデータとかのC1VR/BPのメモリーって販売中止になってるんだな。
純正しかないのか・・・

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 01:38 ID:???
Vは遅いからしょうがない

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 11:52 ID:xLTVRA+n
質問。M探してるんだけど、
Mシリーズってmidiファイル演奏はソフトウェア音源なの?
演奏もたったりしない?

156 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/05 14:07 ID:ufGy/Nzw
昨日秋葉原で中古MSXを117800円でゲト。みなさんよろしく

157 :Kuma猿。:04/02/05 15:53 ID:???
よろしく。程度はどんな感じ?

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 17:11 ID:???
>>156
いま、C1を選ばれた理由は何ですか?

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 18:21 ID:???
どうでもいいけどなんでスレタイ C1Rなの?

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 18:40 ID:???
>>159
このスレの頭の方を嫁。

漏れのXGも一通り2000をいれて使用環境ができますた。
あんまりへう゛ぃーなコトやらさなきゃこれでも使用感は無問題っぽい。


161 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 19:02 ID:???
俺もC1VSにw2kインスコ完了('A`)-~
タスクバーの代わりにgeoshellを入れたが、ジョグダイヤルが
一般アプリモードになってランチャ使うのが面倒_|⌒|○

162 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/05 19:21 ID:K5DT/BiZ
>156
普段、会社に行くのにTUMIのカバンを持っていっています。
実は最近結婚しまして、お弁当を持っていってるんですが、
モバイルパソコンでも戌やUくらいのスペースしかないのです。
で、秋葉ぶらついていて発見しますた。
ってことで、キーボードーがまあまともで、カバンに縦に入る機種ってことですかね。
あと、青歯のデジカメがあることとか価格が手頃だったのが理由かな。
テレビも見られるし、満足です。
>155
程度良好です。新品っぽいかも。

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 00:44 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0206/mobile228.htm

やっぱX505は、あの薄型形状を実現するために重量で無理してるみたいだね。
C1というかインリンというかな形にしてくれれば、もっとずっと軽量化できそう。

ただ、HDDとバッテリの容量が増えないと買わないけどね。
実際には相当時間AirH"つなぎっぱなしにするから、単体稼働時間10時間でも足りない。

164 :Kuma猿。:04/02/06 10:42 ID:???
>162
程度も良好っすか。ヨカタネー

もっさりはあるけれどモバイルとして大事な
インターフェイス周りのトータルなバランス
は最高なんで俺も気に入ってるんですよ。

165 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 13:37 ID:???
BP51の自力セル交換完了。そんな難しいもんじゃないね。
バカ高い純正バッテリー買うのばかみたい。セル1本\500円なり。
どんどんセル交換するぞーー。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 14:04 ID:???
>162
>キーボードーがまあまともで、カバンに縦に入る機種
なっとく。

>165
すごいねえ。爆発するとかって言われるよね。
私は怖くてできない。


167 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 14:32 ID:???
アキバでバッテリの殻だけ売ってないもんか('A`)-~

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 00:03 ID:???
セルなんてどこで売ってるんだ?
そもそもセルってなんなんだ?

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:47 ID:3CoSVFCs
C1を裏切った代償は大きかったな。
俺を含めSony信じてる奴多かったのに。

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 12:56 ID:???
>>169
まぁ505の衝撃はSonyにとって自社の象徴みたいなものだから使ったことない
オレも、Sony信者もが認めるんだけど、C1も505シリーズに引けを取らない
くらいのカリスマ性はあると思うんだけどな・・・つーか505とC1がSONYの
象徴だと思う訳よ。505も出したんだからC1もホントに復活して欲しいよ。
何年オレにMZX使わせるんだ?w

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 22:55 ID:???
C1の中じゃどれが一番ファンの音でかいですかね?
クルーソーの方が静音?

172 :Kuma猿。:04/02/10 23:44 ID:???
>>171
漏れはC1SとXGとMZX持ってまつが、やはりクルーソーが
一番静かですな。
あとは、ファン・・・というか駆動音大きいでつ。

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 03:11 ID:???
C1Sで『PCGA-BP51A/L』って使えますでしょうか?
親切な方、教えて下さい

174 :Kuma猿。:04/02/11 03:18 ID:???
>173
型番から形に結び付かないけど、円柱タイプのばってらなら無理でつね。

175 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 03:27 ID:???
>174
教えてくださって有難う御座います。
円柱型のものは使用できないのですね。
C1S専用のバッテリーを探します。


176 :171:04/02/11 11:28 ID:???
>>172
どうもありがとう〜
やっぱりクルーソーが静かか…

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 17:49 ID:???
静かなだけだけどね

178 :Kuma猿。:04/02/11 19:10 ID:???
>176,177
まぁ、もっさりランキングならCrusoeは断トツだけども。
メモリ増設したり、がんがっていじるか馴れるかすれば
無問題でしょ。

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 20:03 ID:???
オーバークロックする勇者はいないのか。

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 10:05 ID:???
初期C1だけじゃなかったかな?
OCできるのは

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 00:32 ID:???
>>172
オレC1はMZXしか持ってないし、使ったこともないのだけどコイツがC1では
一番静かなのか? かなりブォーと五月蠅いファンの音しまくりなんだけど。
しかも止まんねー。

182 :Kuma猿。:04/02/13 01:18 ID:???
>>181
マジだ。無印〜X系(Pen)までは、駆動音という面ではすごい開きが
ある。あると思う。少なくとも俺も持っているものは。

# もちろん、なーんもやらせていない状態から、動画再生まで
# を総合的に判断した結果。


駆動音といっても、無印やX系はシャーっていうかニャーっていうか
そんな感じの駆動音。
M系(Crusoe)は、あくまでもファンとしてのフォーって感じ。


音しまくりでファンが止まらない理由は知らないが。なにやらせてんの?

183 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 05:30 ID:???
あれやってる

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 06:29 ID:???
UDかな。

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 08:00 ID:ViO0+8JI
>168
俺もそれが聞きたい>セル
型番or販売店情報キボン


186 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 08:08 ID:???
>>182
レスありがと。でもファンって止まるのか?
オレのは常にフォーと風がでまくってるが。何のソフトも立ち上げてないのに
起動からずっと回って止まることはないよ。これが普通だと思って
たんだが。オレのは壊れてるのか??
あるいはオレが思ってるフォーという音の他に本格的に負荷かけると更に
五月蠅く回るもんなのかな??
でもこのフォーと出てる音でも静かだとは思わない。
本当に静かな所(図書館とか)だと少し気になるレベルだと思う。

187 :Kuma猿。:04/02/13 10:34 ID:???
>186
M系のファン、止まることがないの?
んー。壊れてるかどうかは分からないなぁ。

自鯖が生き返ったら、それぞれの駆動音の違いでもMP3にしてみよか?

188 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 11:31 ID:???
Xでも普通のファン音

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 11:38 ID:???
C1V系はHDDの方がギンギンうるさいくらいですな('A`)y-~
>>181
ファンが止まらないのはパフォーマンスオプションが
最速固定になってるのかも。

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 17:36 ID:???
X

191 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 17:40 ID:???
X系でも静かですね(他の機種もってないですけど)
気にならないレベルだと思います

>>185
 セル交換で検索すれば ゾロゾロ出てくると思いますが
C1系でも交換している人Hitすると思いますよ
ただ危険ですから 下手すると爆発しますから
お気をつけて・・・
当方は爆発しませんでしたが




192 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 18:32 ID:???
前スレで話題になったLLLバッテリへの
ACアダプタの組み込みやってみようかな。。。

まず小さめで細長い電源モジュールを探さないと。

193 :Kuma猿。:04/02/13 18:52 ID:???
>192
旧型のC1なんかのアダプタは比較的小さい。
LLLばってらなら入るかも。ガンガレ〜

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 22:15 ID:???
>>187
うぉ〜、時間があったらうpしてくれると助かります。
初めての狂う僧マシンだったんですが、モッサリの代わりに静寂性と低温
(これは満足してますが)を期待して買っただけに何気にショボーンだったん
ですよね・・・

195 :iku:04/02/14 07:50 ID:qu85PnWI
c1msxとmzxはCMSが増えたり、クロックがあがって体感的に明らかに違いがあるのでしょうか。中古買いたいのですが、
少しでも体感的に速いほうがいいので。HDの容量は気にしません。変わらないのなら、安いmsxでいいのですが。わかる方いらっしゃいますか。


196 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 09:15 ID:UB3stQ47
>191
ありがd。早速さがしてみます。

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 12:09 ID:???
>>195
筐体の剛性が増していたりやGigaPocketがLEではないフルバージョンになって
いたりもするので、入手可能なら多少無理してでもMZXの方がいいと思うよん。

198 :iku:04/02/14 17:50 ID:qu85PnWI
>197
ありがとうございます。剛性も増えているのですね。参考になりました。ありがとうございます。

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 02:47 ID:???
GigaPocketのLEとフルバージョンは何が違うのでしょうか?

200 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 02:53 ID:foXO2rt5
C1ってまだ新品買えますか?在庫どっかでまだあったりします?MZXあたり・・・・

201 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 03:01 ID:???
MZX、MRX、MSX の違いを教えてエロイ人。

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 10:04 ID:???
>201
なんでソニーのサイト見ないの?

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 10:05 ID:???
>200
いつも祖父地図で山ほど売ってる。高いけど。

204 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 11:17 ID:???
c1MSXとMZXはCMSとクロックとHDDがハード的な違いでしょ。
ソフトはギガポケットが違うみたいだが、機能的にはそんなに違うとは思わない。
MZXだけ異様に高いことを考えればMSXデモ良いと思うMRX使い。


205 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 11:55 ID:???
まだ新品残ってるんだ。しらんかった。
MR/BPだが、買い換える価値あるのだろうか (・e・)

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 12:52 ID:???
C1がまだ新品で残ってる店の詳細キボンヌ。当方田舎在住者_| ̄|○

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 13:04 ID:???
いや、どー考えても新品はねーだろ

208 :203:04/02/15 13:22 ID:???
新品じゃなくて中古でだよ。

209 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 15:08 ID:???
MSXとMZXってそんなに違う?
どちらも、もっさりには変わらない。
どちらかというと、メモリーの方が効くと思うが

210 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 18:45 ID:Fx9zEMnN
メモリーもいいが、HDDを買い換えた方が激変するよ。
回転数を5400→7200rpmにすると、15%も性能アップだからね。

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 18:48 ID:???
>210
バッテリの持ちがイクナイ

212 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 22:28 ID:foXO2rt5
で、結局 MSXとMZXはどのくらい違うんだ?
CMSは結構大きな差だと思うんだが。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 22:29 ID:???
HDDの差がでかい

214 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/16 22:51 ID:ULI8agOC
諦めてTRにしなされ。

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 01:37 ID:???
>>209
メモリはあんまり効果がないような気もするけどな。なんか焼け石に水って感じ。
それを言ったら身も蓋もないけど。

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 08:12 ID:???
そろそろC1の投売りしねぇかなぁ

217 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 09:47 ID:???
C1は何やってももっさりですよ。
それがわかるのに3年かかった。

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 12:19 ID:???
>>214
TRスレでは、C1とTRは全く違うカテゴリーのマシンだと言われたよ。

219 :196:04/02/17 13:12 ID:N9+xr6El
早速HP探してきてセルの情報は掴んだけど、パーツショップには
売ってなかったYO・・・
大阪の日本橋あたりでどこかないかな〜。

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 21:26 ID:???
MRXとMSXとMZXってだいぶ消費電力違う気がする

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 22:03 ID:???
標準バッテリーで
MSX+15分=MZX位

222 :Kuma猿。:04/02/18 09:59 ID:???
>>218
うむ。TRはバイオノート。
C1はバイオ。

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 09:13 ID:???
>>221
ウチのMSXは充電サイクル44回で30分程度しか持ちません。
DVD-Rドライブも欲しいしTRが禿しく気になる今日この頃。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 13:21 ID:mOSwQuqW
昨日、C1-XFにSonyのXPインストール手順書に従ってWindowsXP-Proを
クリーンインストールした後、SP1を入れたら電源が落ちなくなった。
何かドライバーが悪さしているのかな・・・。

同じ目に会った人、情報きぼんぬ〜

225 :118:04/02/19 15:33 ID:???
>>224
たぶんモーション愛関係のドライバ。

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 17:29 ID:???
家にMSXとMZXあるけど
倍くらいMSXの方が電池の持ちいいよ。
もっさり感は同じなのに・・・・・・・。
メモリー&CPU関係のせいか?

227 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 19:13 ID:mOSwQuqW
>225
情報ありがd
ちなみに225さんはどうやって回避をしたの?
もしかしてモーション愛は削除・・?


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/19 21:43 ID:???
>>226
おぃおぃ、いくらネタでも倍はねーだろ?
オレMSX使ってるけどスタミナで使ってて2時間は持つが、MZXなら
同条件の使用で1時間しかもたないんか?ありえねー

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 10:42 ID:???
C1VJのHDD換装したいのですが、オススメのメーカーとか型番ってありますか?
参考になるサイトを教えて頂くレベルでも助かります。
前に液晶の交換したことがあるので、
交換の作業そのものはあまり問題なくできると思うのですが。

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 11:02 ID:???
http://www13.big.or.jp/~tamai/vaio/hdd/hdd01.html
http://www13.big.or.jp/~tamai/vaio/hdd/hdd01.html

http://www.cybalion.com/
はお気に入りに入れといてください。
VAIO使いの基本!

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 19:42 ID:8Zq6/0/j
eデジにてあまり安くもないがMSX 159800円売り切れ MR/BP 129800円残り一

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 22:46 ID:???
C1VSにAPMTunerを入れたらHDDのガコガコンが
ほとんど無くなって体感速度がUP!(゚д゚)ウマー

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 16:57 ID:???
>>228
漏れもMSXとMZX比べたことあるけど
スタミナの差は1時間も変わらなかったよ。
たしか30分くらいの差だった気がする。

それより、MZXのキーボードのタッチが明らかに安っぽくなってたのがスゲー気になった。

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 20:51 ID:???
なんでC1って狂う僧のクセにあんなにバッテリもたないんだろ?
同じ狂う僧でもLOOXとかは結構良い時間出すのに。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:14 ID:k03oBXEG
XEからMSXに買い換えたけど、液晶ディスプレイの質が
あきらかに落ちてる・・・。一体どこの製品んだよ?まさかチョン製じゃないよな?

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:16 ID:qQLRvi/m
>>234
良い時間って具体的にどれくらい良い時間なんですか?
興味あります。教えてください。まじめな質問です。

237 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 01:19 ID:???
>>236
オレはMSXだけど、どんなに頑張っても2時間〜2時間20分位(通信無し)
それに対しLOOX Sとかなら同条件で使用すれば3時間〜4時間位持つ。

238 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 01:43 ID:???
MZXがんばっても2時間逝かない罠

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 03:40 ID:/AyKtUg7
5割増しってことでつね。ありが豚。

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 08:03 ID:???
やっぱモバイルマシンなら普通に使って最低3時間はもってほしいよな・・

241 :Kuma猿。:04/02/24 22:10 ID:???
そーだねぇ。3時間なら何とかなりそな気がするね。

242 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 00:39 ID:mMo63cRK
C1VRだけど、液晶を一番暗いスーパースタミナにしたら3時間持つよ。

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 00:47 ID:???
>>242
あくまで実用的な使用の範囲でという意味だと思われ・・・

・モードはスタミナ
・液晶の彩度は下から2番目くらい?
・AirHカードで繋ぎっぱなし

244 :Kuma猿。:04/02/25 07:27 ID:???
>243
空気繋ぎっぱはちょい酷ではないかと。
一日合計1〜1.5hくらいの持ちがあれば連続でなくてもよい気はするかな。

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 22:52 ID:???
誰かわしのMZXを2K化してくれるショップを教えてくだされ

246 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 01:04 ID:???
オレのMSXはモードはスタミナにしつつ、液晶は一番暗くして、空繋ぎっ
ぱなしで2時間ちょいもちましたよ。今はバッテリーがヘタってきて(85%
で満充電)同条件で1時間50分程度しかもちませんが。この条件で3時間半
くらいもてば神なんだがな・・(勿論Sバッテリで)

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 03:32 ID:YOk2+1x2
>>243
彩度…色変わってしまうんですね…輝度でわ

細かい突っ込みすんません。でもC1のノーマルばってら3セルだしなぁ。
自分のMSXだと2時間は間違いなく持たない。
6セルのLばってらで3時間持つか持たないか…
Lばってらがかなりヘタってきている(そりゃ200回ちかくなればしかたないかぁ)のもあるけれど、
心もとないので、外付けの外部ばってらを持ち歩いている…

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 04:49 ID:m78lh2jT
C1VRでHDD40GBに交換したら、スゲー静かになってびっくり。
でも、バッテリは駄目だね。
LLL買うか、諦めて他の機種を買うか。悩む。

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 09:46 ID:rFKkheWA
最近HDD40G、二個も御釈迦にしてしまいました。
お外でガンガン使いたいのに、怖くてなんか気軽に使えなくなってしまった。
HDDはもっと丈夫になって欲しい。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 12:44 ID:???
>>247
そうだよねぇ
確認したわけじゃなかったけど、モノクロになってくのかとオモタ

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 14:50 ID:AGnVtwH0
C1VJからそろそろ買い換えたいと思うのだけど、
携帯性とキーボードの大きさのバランスが取れていて
バッテリーの持ちがよくて液晶が綺麗なモデルを探そうとすると、
なかなか「これ!」ってものがないですね。


252 :Kuma猿。:04/02/28 00:46 ID:???
>251
そりゃそーでしょ。
だって貴方が持ってるVJがまさに『これ』なんだからさ。

( ̄ー ̄)

いやまぁ実際、C1系は1スピンドル系では秀逸なんだよね。
キーボードのサイズの操作性と携帯性は、あれでないとすべてを
まんじょくできないしね。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/28 02:04 ID:???
なぜかSmartCaptureの[OPTION]ボタンを押してから
ダイアログ表示されるまで数分かかるようになってしまった。
キャプチャとかは正常なのに・・・_|~~|○ 原因がワカラン

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:22 ID:???
なぜ背中がくねくねなのさ?w

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 18:43 ID:???
蛇腹ならぬ蛇背式 _|~|○ => _|~~~~|○

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 23:34 ID:???
動画を撮影するときHDDのギュイーン音が入ってしまう_|~|○ 流体軸受にしろってか

257 :251:04/03/01 11:01 ID:???
>252
昨日ほんとに新しいPC買う気でヨドバシに行ってみたのですが、
やはり、自分の希望にぴったりのマシンを見つけることはでき
ませんでした。
もうしばらくC1VJとの付き合いが続きそうです。

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 14:17 ID:???
ご愁傷様(w

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 23:40 ID:???
>>257
そろそろ買い換えたい理由がたいした問題でないなら
そのままお付き合いすることをお勧めするよ

U101使い始めてそろそろ1年近くたつが
いまだにC1が忘れられないよ
頼むよソニー…

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/02 00:45 ID:???
>>259
俺もあきらめてTRに逝ってしまった口だが、C1は良かったよ。本当に良かった。
もうちょっとCPUパワーがあればねぇ…。是非とも今の技術で蘇って欲しいよ。

261 :Kuma猿。:04/03/02 00:54 ID:???
>257
満足できない理由はまぁ人それぞれかも知れないけど、
総じて下には向かないよね。

# 記念に保護するとかっていうのとはまた別にして。



うーん。早くWin2kが1万円くだらないかな。早めにXGを
2k化して自鯖部門を任せたいのだがなぁ。
そうすりゃ、母艦をエンコ専門にできるんだが・・・。

そして、MZXをメインPCにできる。( ̄ー ̄)イヤモゥソーナンダケドサ

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 00:18 ID:???
MZX-W2kしてみたのだが。
メモステのアイコンだけXP風。
だれかVJとかのMG_ICON.icoくれない?

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 02:39 ID:???
本日、ジャンク(電源入らず)の初代C1をゲットしました。
CMOSのコネクタが根元から折れてたんでハンダ付けしたら
電源は入るようになったんですが、SONYロゴから進まないっス。

ESCでセルフチェックの内容を見ると、
UMB upeer limit segment addrss : E788
の所でストップしちゃいます。
もちろんBIOS Setup画面にも行けないです。

起動時のジングルは鳴るし、Setupに行こうとするんだけどな〜。
どこら辺が怪しいんでしょう?

教えて下さいエロイ人〜。

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 02:47 ID:???
>>263
BIOSが死んでると思われ。
正常なものから吸い取って、入れ直せば直るけど
フラッシュを一度リフレッシュして書き込まなきゃ
ならんので、残念ながら個人での復旧は厳しい予感。
ライター持ってるなら行けると思うが、
それに合う石を探さないと行けないし・・・・。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/03 17:54 ID:???
>>264
これのBIOS用ROMって、PLCCのソケット実装?
漏れ、ROMライター持ってるけど。

266 :263:04/03/04 13:39 ID:???
亀レスすいません。

>>264
ありがとうございます、BIOSですか、、、
これ以上は漏れじゃお手上げっぽいです。

どっかでマザー調達するか、オクにでも放出します。

>>265
直付けです。

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 20:20 ID:???
>>266
強制書き込みツールとか使えないのかな・・・
要は工夫の仕方でしょう〜。それではがんばってください。

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 17:26 ID:???
強制書き換えツールなんてあるの?
Awdflashとかその類?

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:11 ID:QDuTFxU3
そのまま入れることができないため。新しいドライバのほうが描画速度
とか効率がアップしてそうだし。

それでいままでは画質の低下を嫌ってクオリティ32bitでつかってたのだが
、ためしに16bitに落としてみると体感速度がかなりよくなった。

最近はメーカーも32bit表示に力を入れてチューニングするため、場合に
よっては16bitのときよりもベンチなどのスコアがよい場合があると以前
何かの記事で読んだことがあったのだがcrusoeの非力さの前では素直に
16bitのほうが表示が速いね。

まぁ、webとか見る分には大して画質いらないし、必要なときだけ切り替えればいいか。

みんなは画面のクオリティ何ビットにして使ってる?

270 :269:04/03/06 00:16 ID:???
スンません。文章の頭が抜けました。

     MR/BPのビデオドライバとしてオメガ使ってます。
     3D性能を上げるためでなく、ATIのリファレンスドライバでは

がぬけてました。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:25 ID:WPa83ezu
32bitさ。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 01:01 ID:ynsYr0Gl
>>269
色くらいでそんなにパフォーマンス変わるかなあ

273 :Kuma猿。:04/03/06 16:51 ID:???
正直、比較してないから違いは分からないけど、
俺は32bitsのままだね。
しかも視覚効果も(テーマも)使ってまつ。

今夜、試してみますか。

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 21:20 ID:???
>272
なんていうか新しくウインドウ開いたときに、クルソのもっさり感がけっこう
ましになる。
もちろんMR/BPのTM5600 667MHzなんで非力ゆえ、それ以降のモデルでは
体感上あまり変わらないのかもしれませんが。

うちでは視覚効果はきってますが、styleXPでテーマつかってるんでちょっと
重いんですが、16bit化で多少マシになります。

でも使うテーマによってはグラデーションの部分が階段状になるのが気になる。

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 15:42 ID:???
32bits

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 21:49 ID:tQZXwzjr
相変わらず痛いサル

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 23:47 ID:???
MR/BPとMSXは結構体感に差があるけど
MSXとMZXはそんなに体感に差はない。

278 :Kuma猿。:04/03/08 10:24 ID:???
>275,276
( ̄ー ̄)


で。あんまし違いが分からず。
(´・ω・`)ショボーン

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 12:24 ID:???
16bitと32bitの差はDVD再生させると違いが体感できるよ。
あとHDDBENCHとか。

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 12:53 ID:???
16bitでD・V・Dは観たくないなあ・・・

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/08 21:24 ID:???
>>280
正直、C1の液晶では気にならない。

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 12:37 ID:???
つーか出先でDVD観る必要があるのかYO('A`)

QVGA DivXにDivX Player+ffdshowなら1.3Vモードでも結構再生できるな。

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 21:57 ID:???
VAIOなアイコンと壁紙発見('A`)y-~

ttp://www.hk-vaio.com/wall.html

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:40 ID:???
このサイトの壁紙、bmpじか置きかよ。
無駄にすげー名。
なんで圧縮してないんだ?

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 07:50 ID:???
>>284
Active Desktopが嫌いとか。

286 :Kuma猿。:04/03/11 13:50 ID:???
>283
ここは…無断パクり?
アイコンとか某所で見たよな…。壁紙は海外版のプリインスコのやつなんだろーか?



長らくAVGを使ってきたんだが、本日"AVAST家版"をお試しインスコ。
日本語の質はかなり(゚∀゚)イイ!んだが、イソターフェイスは無駄に懲りすぎですな。重い。
メールチェックをlocalhostで横取りするのはいいのだが、手裏剣の設定は手動…か?
そしてHotmailPopperと共存できず。残念。

287 :Kuma猿。:04/03/13 18:31 ID:???
Win2kとさんざん迷った挙げ句、たった今HOLON Linux 4買ってしまいましたので、帰宅後、鯖候補のXGに入れてみます。

Vineはネット上に情報があるけどHOLONはほとんどなし。ヒトバシラー覚悟でつ(たぶん、そうはならないだろうけど)。


んじゃ、後程。

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 01:03 ID:???
c1vj使いなんだけど、MSスロットにMSデュオそのまま差し込んで霜多
落ち着いたらすぐ取れたけど、いや焦った・・・

289 :Kuma猿。:04/03/14 21:29 ID:???
現状。


インスコオプションいろいろ試したが、どーもCD-ROMブートだとうまくいかないみたいだぬ。
ちなみにVAIO XGとCDA52(かな?)の組み合わせ。よくわからんが媒体の選択にハードディスクしかない。



現在お出掛け中なんで、帰ったら一旦クリーンインスコした状態でやってみよ。できなきゃ明日はFDブートで試しまつ。

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 05:45 ID:???
うちのネコがケーブルに引っ掛けてMZXが落下しますた
最初の窓画面から進展せず
HDお亡くなりになった模様でつ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 08:36 ID:???
いや 漏れの直感では事態はもっと深刻な悪寒。

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 12:42 ID:???
HDD交換するんだったらこれだね。

2.5インチIDE-HDD Flash Disk "IFD"
ttp://www.hdnet.co.jp/rise/domprdct.htm

無音で対ショック性能抜群!(゚д゚)ノ

293 :291:04/03/15 13:55 ID:???
ソニンたんに電話したら引き取りに来てくれるらしい
で、見積もりは状態を見てということでし
オクで手に入れたMZXなんだけど送料は無料だって ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 16:01 ID:???
さすがそこらへんはソニンだな。


295 :Kuma猿。:04/03/15 18:42 ID:???
>293
ヨカタネー

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:14 ID:???
>引き取りに来てくれるらしい

街中のそこここに潜伏しているソニンたんを妄想した。

|∀・)

297 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 00:57 ID:???
>>293
でも修理代は…

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 03:25 ID:???
今時SNC1-128かVA7-128、新品で売ってるところなんかないよね?

299 :Kuma猿。:04/03/16 13:20 ID:???
298>
少なくともアキバには新品なかったよ。



HOLON…。4.2+アナコンダならまぁすんなり入るには入ったんだが画面の調整がなかなかうまくいかない。欝。

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 16:53 ID:E6geCE5Q
C1初代〜C1Sで、2k化してカメラ動かしたヒトいませんか?
ふぬああで苦戦中です。

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 12:24 ID:???
>>300
VSなら

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 00:44 ID:???
MSXあたりを購入する予定。こいつだと予備バッテリーは必須になりそうですね。
駆動時間を重視するなら、VJあたりが無難ですかね。

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 08:58 ID:???
XFって常時稼動させて大丈夫な設計がなされてるのかな?
消費電力が少ないノートを鯖にしたいんですが。。

電気代節約&地球に優し(・∀・)イイ!!


304 :290:04/03/20 09:24 ID:???
ソニンから見積もり来ますた
45Kくらいらしい 
思ってたよりは安かったんでとりあえず修理を頼みました
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 14:35 ID:???
(´・∀・`)ヘー安いのかー。ねこたんもよちよち。

306 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 16:38 ID:???
なんというエクスペンシぶるなリペアチャージ

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:41 ID:???
>>298
KSY-C1/128ならまだアメリカで新品が手に入るようだぞ

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 23:38 ID:???
VRX使いです。
カメラ内部に異物が入ったらしい。ほとんど使わないものだから、気にしないのがベスト鴨?

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:43 ID:vm0vZ3a9
MZXって純正HDDは4200回転でしたっけ?
もしそうなら5400回転に変更することで体感的に速くなりますか?
バッテリーの持続時間の差も気になるところですが使用している方詳細キボーン!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)