2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら仕事何ですか?

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 00:33 ID:+kUMxHah
学生以外でどんな人がモバイルしてるんですか?

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 00:42 ID:???
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 00:44 ID:???
>>1
で、お前は?

4 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 00:51 ID:+kUMxHah
>>3
23歳建築士
就職してからはモバイルしてないです

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 00:56 ID:???
金融関係。
基本的に営業。
PalmのPIMを使いまくってます。
(一方でネット関係は全く使ってない)

一時公的団体に出向して、デスクワークだけだったときは
全然使う機会がありませんでした。

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 01:01 ID:???
化学系研究開発。
実験のデータ取り等。
予定関係じゃ使ってない。
その他はネット等の遊び関係だな。

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 01:19 ID:???
医師(ただし耳鼻科ではない)

PIM、辞書、薬などのデータベースや
画像(特に地図)やhtmlファイルの持ち歩き、
ボイスメモ、電卓、などに
UX50を使用中。

白衣のポケットにスポッっと入る。液晶が
むき出しでないので助かる。

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 01:31 ID:Z7x6UyN/
ふつうにSEでつが・・・
スケジュール管理メインで・・・

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 02:20 ID:???
暇つぶしにしか使ってないけど・・
電車通勤ではないし職場に自分のPCもあり
実際にはファミレスとかで暇つぶしが殆どだよ
後は枕元で2ch。けれどMP3聞けるので
バッグの中に入れてはいる。入れとけば暇つぶし以外に
辞書と地図で役立つ事はある。(あとは携帯と6穴ミニリフィルが
メイン)

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 02:35 ID:CoE7ayA0
まあ、自由業。3ヶ月に1回は日本のどこかに出かけるので、ノートパソコンで情報探ったり、ホテル予約したり。

証券会社に口座もあるからそれのやり取りにも使ってる。


11 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 06:33 ID:???
ネームサーバ(ミラーだけど)の管理してます。

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 07:28 ID:???
おれ山伏だけど、給料安いんで転職しようかと検討中。

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 12:45 ID:???
無職はいいぞぉ 無職は
なにしろ働かなくていいんだからな

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 23:52 ID:???
メーカーの企画だよ。
出張多いから新幹緑で2chするのにPDA使ってる。
仕事はパナのノートです。


15 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 11:04 ID:???
ゲーム業界

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 11:14 ID:???
25才、ナースです。
周りからは可愛いのにって良く言われるんですけど
勤務シフトの関係でなかなかそれでもいいよっていう
カレシが見つかりません。

恥ずかしい話なんですが、もっぱらオナニーの毎日です。

どっかにいないかなって思う毎日です。


17 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 11:15 ID:???
いない

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 15:29 ID:???
>>17
ワラタ

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 19:05 ID:???
適当な原稿を書く中小新聞社の記者だよ
本業の給料より相場で稼ぐ方が多いという話は笑えるけどな

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 20:44 ID:???
宅配の運ちゃんです、たまにPDAの箱を見かけると嬉しくなります。

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 22:06 ID:???
警察官です。CLIEのT400B使ってます。
用途はふつーのサラリーマン諸氏と変わらないと思います。
上司に「それは何だ?」と聞かれたら、「電子手帳です!」
と答えることにしています。
説明が面倒くさいもので。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 22:31 ID:???
精神科医です。ThinkpadのX20使ってます。
用途は精神鑑定書書きです。
東拘の受付に「それは何だ?」と聞かれたら、「ノートパソコンです!」
とだけ答えることにしています。
AirH"とか携帯端末は塀の中ご法度ですけど
説明が面倒くさいので。
# 被告人にメール出させたらどうなるんだろう(藁

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 22:53 ID:???
2ちゃんねらーです。

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/28 01:19 ID:???
>>23
仕事してないのかよっ

25 ::いつでもどこでも名無しさん:03/10/28 01:45 ID:???
記憶には「学習記憶」「方法記憶」「経験記憶」がある。
中でも、学習記憶は反復で定着させるしかない。
効率よく記憶するためには、反復のタイミングが重要。
適切な反復のタイミングをPIM機能で管理している。
「憂鬱」と「薔薇」と「檸檬」が書けるようになったのはiPAQ3970のおかげ。
次回につづく

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/28 10:25 ID:???
輸入商社勤務

ポポペから始まり、sig2そしてsig3・・・いまはmuseaまで使うドキュモ儲w
まぁ家族で高いお布施払ってるから、使わないと損だもんね〜。

客先への資料持ち出しにはCEマッスィーンは軽くていいね。
それ以外はwebとメールくらい。
あ、あとエミュでGBとGBAを遊んでる。

さすがに動画編集とかは自宅の母艦でやってます。

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/29 14:50 ID:???
内職。

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/29 16:47 ID:???
主婦かよ!

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/29 19:49 ID:???
無職。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/29 20:05 ID:???
主婦だもーん。家の中だってモバイルしたいんだもーん。

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/29 22:32 ID:???
>>30
家の中というと、風呂とか、トイしとかでもモバるのか?
あとべットの中とか…。


いつまでモバッてんだあ! byだんな(w

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 02:22 ID:YPsXvHK/
Web 関係。
仕事柄ニュースに幅広く目を通しておく必要があるので、PDA はメルマガ購読専用。
通勤時間が長いのでその間にメルマガ読んで、気になった URL を職場で見る。
Air H゛もあるが、移動中は結局パケットが詰まるし、あまり使ってない。
スケジュール管理は全く行わない。

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 03:01 ID:???
システムエンジニアー。
運用もやらないといけないんで、定期監視をPDAのアラームで管理してる。
人間crond状態w

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 03:12 ID:???
失職中にちゃねらー。
ヤフオク&web上で修理バイトchu!

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 03:16 ID:???
無職、破産すますた。免責もらえるかどうか。

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 03:25 ID:???
Webコンテンツ管理者

メールを読んで振り分け。あと、更新作業忘れないようにToDoで管理してる。
基本的に外に出ないので、別にPDAでしなくてもいいんだけど(w

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 03:28 ID:???
テロリスト

最近はイスラ〇教〇に押されて仕事が減ってますニダ。

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 03:47 ID:???
>>35
キターーー(゜∀゜)ーーー!!

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 09:35 ID:???
植木屋

最近売れ行きが芳しくねぇ・・・・転職すっかなぁ

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 10:16 ID:???
建前:宅浪生、本質:無職

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 10:29 ID:???
うんこです。

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 12:32 ID:???
家具店(配達)です。
お客さんとの時間待ちの暇潰しや、地図代わりに使っています。
そういえば、スケジュール管理とかには使ってないな。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 21:10 ID:???
プログラマー 30才

ゲームボーイ代わりにクリエ

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 05:45 ID:???
ラーメン屋
誰か食べに来てください

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 12:43 ID:???
場所さらせ

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 12:50 ID:???
>>44
どこでつか?
トンコツなら悔いに逝きまつ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 18:58 ID:???
33才、配車業務&お客様窓口担当

以前はパソのデータをプリントアウトして持ち歩いてたけど、あまりに配達日などの変更が多く
(酷い時には一日に一件で数十回)手帳が真っ黒になってしまったので、PDA使ってます
これなら休みの日にお得意さんから携帯あってもすぐに移行出来ますからね

あとは地図とか添付メールの閲覧かしら?
小さいのに一台で済むんでかなり重宝しますね^^

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 20:17 ID:6fC8O/hc
>>6
漏れも同じだが仕事では使わない。
もっぱら移動時間の暇つぶしに使用。


49 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 20:31 ID:rWZ+4//p
某会系組事務所勤務。出入り無いときの暇潰しに使用。

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 20:34 ID:ZYk3BYlO
ブローカー

渋谷辺りで

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 20:42 ID:l2mrNIrR
うんこ屋さん。うんこ無いときの暇つぶし。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 21:39 ID:???
鉄道職員 用途:PIM、2ちゃんw
泊まりとか移動あるんで、バッテリ持って小さいJorは便利。


53 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 21:43 ID:???
>>52
ウテシ様ですか?(;´Д`)ハァハァ

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/05 09:14 ID:???
エセ通信技術者ですが何か?

職場柄PDA使用率が異常に高い。漏れは仕事にも使ってるが趣味だけで持ってるの
含めたら7割程度はPDA使ってる。

55 :名無しさん@MorphyOne:03/11/05 13:53 ID:???
   /ノノノヽ
   σ-(-)(-)
   ヽミミД彡<三行系SEですが、何か?



56 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/06 01:57 ID:???
お前は黙ってろ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/13 22:35 ID:gu1iDMAv
芝社員。

母艦-会社PCの同期と辞書ぐらい。
あと、会社PCのバッテリがヘタって使えないんで、実験室持ち込んでデータまとめたり。

PDA?ハァ?とか思ってたんだが、Excel使えるから意外と使い道多かった。

58 :セックスマシーン猛レース ◆7qutrHELyk :03/11/14 18:09 ID:???
テスト

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/15 01:09 ID:???
医療器メーカーの開発職。
基本的に社内をあちこち移動する機会が多いので
しぐまりは重宝してます。(ノーパソは重くてかったるい)
主にPIMや議事録、データ取りに使ってるかな。


60 :名無しさん@Linuxザウルス:03/11/16 22:36 ID:???
税理士
税務調査の暇つぶしにq2chです
スケジュール調整しているふりして・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 17:47 ID:???
無職。

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/11 20:14 ID:???
編集者で m500 使用。
PIM、メモ帳。2chログ読み。
同業で使用してるヤシ見たことない。


63 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/12 10:45 ID:???
神父です

Palmに聖書入れて持ち歩いておりますが
非常に重宝します

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)