2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad560seriesは名器だね part4

1 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/10/24 19:04 ID:UmDSU4Ry
キータッチに定評のある、
560X,Zに限ればまだまだ現役の薄型マシン。
ThinkPad560seriesのスレpartVです。ヽ(´ー`)ノ
こんなマシンを現役で使いこなしている
貧乏な皆さんの情報交換が、マターリと続けられるといいな。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/989082903/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1022153716/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1048429962/

ThinkPad 560, 560E, 560X, 560Z - ソフトウェアとデバイスドライバーのダウンロード・ファイル一覧
http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd03.nsf/jtechinfo/SYJ0-0233317

 


2 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:09 ID:???
A

3 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:11 ID:???
全角スレタイ
カコワルー

4 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/10/24 19:15 ID:UmDSU4Ry
560を目立たせたかったのですよ。

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:19 ID:???
ヴァカだな、おまえ

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:21 ID:???
だな

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 19:30 ID:???
>560を目立たせたかったのですよ。

君はお子様か。

8 :560XX:03/10/24 19:55 ID:gDcnJwna
>560を目立たせたかったのですよ。

大賛成!一時600へ浮気したけど、
やっぱり560に戻っちゃった。

かわいくて仕方無いんだYO!





9 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 20:02 ID:???
一番かわいいのはAMiTY CN2
IBMなら235

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 21:04 ID:???
>>7
問いかけるまでもないような…

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/24 21:41 ID:???
>9
かわい・い かはいい 3 【可▽愛い】
(形)

〔「かわゆい」の転。「可愛」は当て字〕

(1)深い愛情をもって大切に扱ってやりたい気持ちである。
「わたしの―・い息子へ」「馬鹿な子ほど―・い」

(2)愛らしい魅力をもっている。主に、若い女性や子供・小動物などに対して使う。
「―・いお子さんですね」「―・い女の子」

(3)幼さが感じられてほほえましい。小さく愛らしい。
「―・い手」「―・い声で歌っている」「―・い花が咲いている」


確かに小さいし、大切に扱わないと壊れるからな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 00:24 ID:???
なるほどな
で、壊れているのは>>1

13 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 08:26 ID:???
560zにwin2000入れた当初は軽くてさくさくした感じだったのに、
色んなパッチ当ててるうちに、重くなった気がするのは気のせいかな…。

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 08:50 ID:8E3XeSa9
>13
結果的はWin2000とWin98、メモリ98Mならどっちがいいのでしょうか?
CPUはPen2 233です。

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 08:58 ID:???
Linux

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 09:15 ID:S+VKDrkU
Linuxハァハァ

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 10:00 ID:???
>1
乙。でも全角は…。検索しにくくしちゃダメだろ。どうせ前からの住人しか来ないんだから。

>>14
「98MB」ってとこにツッコんでもいいでつか?
それはともかく、winは98だろうが2000だろうが使ってるといずれ破綻するからな…
どのみち2年しないうちにOS入れ直すんだから(ォィ、HDDに余裕があるならデュアル。
安定性なら2000、たまに動かない周辺機器なんかがあるのでそっち重視なら98、かな。

>>15-16
ディストロは何使ってますか?
今15GBでwin98&2000なのでつが、再インスコがてらLinux用に確保しようかな、と。
Gentoo試してみたい…がTP560ではコンパイルしたくないな(w

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 12:54 ID:???
>>17
15GBでOSみっつ突っ込むのはちと厳しいかと

つーかGentooってコンパイルしたくてしょうがない人のための
ディストリビューションなんぢゃネーノ?

19 :17:03/10/25 16:22 ID:???
>>18
まったくもってそのとおりではあります<3つはキツイ
まぁ、40GBの買えばいいんですけどね。共用データはどうせFAT領域を作って
置くのだから、Linux部分は数ギガあればいいし。

Gentooについては、デスクトップに入れようかと思ってるので統一したいな、と。
560でコンパイルはしません、いくらなんでも。確かコンパイル済みファイルの作り方が
あった気がしますが…これ以上は板違いなので割愛。


で、参考にしたいのでそちらの使用ディストリを教えていただけませんか?

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 16:30 ID:???
折れ、なんだか板違い質問荒らしみたいですな…去ります。
一般ネット上で色々情報を集めますわ。

ちなみにちょっとググったら、葡萄とでびあんは入れた人がいるらしいですな。

21 :17=19=20:03/10/25 16:31 ID:???
数字コテ入れ忘れてました…スマソ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 17:19 ID:???
すなおにDOSで使え。
なれたらWindowsには戻れん。
何もかも超爆速

23 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/10/25 17:44 ID:5gWDXWnr
半角で検索しても引っかかるで???

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 17:59 ID:???
見た目を言ってる

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/25 18:11 ID:???
>>23
ホットゾヌとp2では検索できませんが何か?

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 05:40 ID:???
もれは560xでdebian woodyだよん。
メモリは96m。
サウンドがちとアレだけど、それ以外たいして問題ないよん。
サウンドは聞けるけど、boot時にちょっとスクリプトが必要。
これは、crystal cs4237bのドライバcs4232の問題らしいから、
ですとりに関係ないような気がするよん。

参考url
dean gaudet(Linux on Laptopsのリンクから)
http://arctic.org/~dean/tp560/
サウンドについては(600だけどドライバは同じ)
Linux たこのたまご
http://members.tripod.com/~KarenEvil/takotama/takotama30.htm

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 06:47 ID:???
私は560ZでVineLinux2.6r1使ってます。
>>26さんと同じでサウンド以外はかなりイイ感じ。
因に私は、どうしてもサウンドを使いたい時(録音したり、
RealAudioで小沢昭一の小沢昭一的こころを聴くときなど)は、
以前買って全然使わなかったUSBオーディオを使ってます。

lphdiskで、蓋を閉めただけでハイバネできるようになりますた。
しかし、予めハイバネ領域(メモリ96MBに対して134MB位)を
IBM ThinkPadハイバネーション領域(a0)で取っておかなきゃならない
という(´Д`)マンドクサさ。そんなの初めからイってくれよ・・・・
・・・と、いうことが過去にあった・・・・・。

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 11:01 ID:???
このぐらいの時期のノートPCはハイバネ領域の確保に関しては
だいたいそういう仕様なわけで。

考えようによっちゃ「できるだけマシ」ともいえるし、IBMがツールを
いまもって誰にでも入手できるような形で公開しているのは非常に
ありがたいことですな。

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 18:56 ID:U4rUzAIR
380Dと560Zを所有していますが、キーボードは380Dの方が
打ちやすいような気がします。

560Zの新品のバッテリーは何時間くらいもつのでしょうか?
私のはフル充電で1時間です・・・・

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 00:27 ID:hRcsbitA
560EのHDDを入れ替えたらとんでもなく
起動やら読み込みが遅くなった。
最新のHDDって使えないの?
ひょっとして新品の初期不良ってやつか?

31 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 00:52 ID:???
DMAチェックが外れているに、20000コ

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 02:49 ID:???
192Mも積んでるとなんかいいねえ。
あとは1.6GのHDDを何とかしなきゃ(泣

33 :17:03/10/27 09:56 ID:???
>>26-27
レス感謝です。
葡萄と出美庵ならどっちかというと出美庵かな…知り合いにでびるまんがいるので聞いてみますわ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 22:10 ID:2b7q6S1g
560Zを購入したのですが、遅いのはわかりつつもWindowsXPを入れてみたいのですが
HDD外して他のPCからコピーすることで可能なのでしょうか?
Win98の用に簡単ではないですか?

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 22:16 ID:???
スペックではねられてインスコできない

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/27 23:13 ID:???
ちーん

37 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 10:00 ID:???
2640-90J@Win2Kで使用中です。

フロッピー代わりにとPCカードスロットにアダプタ経由でCFを挿しています。
昼間はスタンバイを多用し、これまで問題なく運用できていたのに、昨晩突然に
「フロッピードライバが原因で云々」とエラーメッセージが出てスタンバイに移行
できなくなりました。
確認したところ、PCカードスロットIDEとフロッピーが競合していたので、いったん
削除し再認識させました。アドレスの競合はなくなりましたが症状はかわりません。
スタンバイ操作をするとBEEP音が鳴り、画面は消えずにHDだけ止まるようです。
任意のキーで復帰します。

情報お持ちの方よろしくお願いいたします。

38 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/11/02 12:56 ID:N+n4CGis
>>25
そんな2chヲタソフト使った事無いです
ごめんね。

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 13:55 ID:???
自分の知らないことを知ってたら猫も杓子もヲタ呼ばわりですかそうですか

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 14:34 ID:???
>>39
コミニュケーションもとれないようなヲタは相手にしちゃだめ
HNがヤケに長いのもヲタっぽいし

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 17:36 ID:???
キモイよな

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 17:45 ID:J1iGaAZG
560ではP−in Free 1Pは使えないのでしょうか。
付属のCFカードのアダプターがPCカードのところにささらず。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 18:45 ID:LrykL8Mv
>>42
560系のPCカードスロットは5V給電なので3.3V専用の1Pは使えない。
1Sのほうは5V/3.3V両対応だからだいじょうぶ。

だてに値段が高いわけぢゃあないってことだな。

44 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 22:38 ID:h1UbLerx
>>43
ありがとうございます。別のアダプター&Win98で使えました。
3.3Vのところに5Vで給電しているので、電波が遠くまで飛んでいるかもしれません。
Win95ではダメみたいです。OSで勝手に電圧を下げているのでしょうか。


45 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/02 22:45 ID:???
>>44
>>3.3Vのところに5Vで給電しているので、電波が遠くまで飛んでいるかもしれません。

おいおい・・・
電波よりもカードがとお〜くに飛んで逝ってしまうんでないの。

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/03 01:06 ID:???
もまいら
TP560ってわかってやってんのか?(w

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/04 21:40 ID:???
下記にTP560Zが出品されてるよ!
これどう?(w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40101986

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/05 01:35 ID:YTBX0Wrl
>47
においって何?

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/05 02:21 ID:???
また内臓か>47

50 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/11/05 04:02 ID:uB2OF9B4
私は削除人ですよ。削除人名鑑参照。削除四葉★

51 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/11/05 04:04 ID:uB2OF9B4
>>45
ワロタw

52 :42:03/11/05 05:58 ID:gE1yTfZu
560でも380でもWin98で1P使えました。
Win95で1Sか1Pを使えた人はいないでしょうか?

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/05 11:25 ID:???
(´-`).。oO(DQNだらけになってしまったな…)

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/06 09:18 ID:wqujRbvs
ちょっと、上げますね。

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/06 11:07 ID:4dmbwMKJ
>>34
最初に560Zだったら400MHzにCPU交換してメモリー追加で160MBにしちゃう
XPのCD-ROMの中に有るI386フォルダをデスクトップとかに繋いで適当にXCOPY
起動ディスクで起動してI386の中に有るwinnt.exeを実行すればOK
ただ、Win98SEなんかで作った起動FDそのままだと恐ろしいほど時間が掛かるので
その辺は細工が必要、時間が掛かってもいいのならそのままでも可能
XPはちょっと重いが普通に使える、周辺機器の動作は保証出来ないが…
おいらはWin98SEでの使用をお勧めするなぁ…

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/07 06:25 ID:???
先日親の勉強用に560Zを買ったんだけど、設定をしているうちに
自分用が欲しくなってしまった。結局もう一台買う事に・・・
無印は昔持っていたんだけど、やっぱり560系はいいですね。
当たり前だけど無印より全然速いから使える範囲が広がります。

57 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/11/08 13:25 ID:v6fcqf3O
DQNなんて懐かしい言葉。久しぶりに利きましたよ。
そうそう、糞コテの祭典に参加しました。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1068256650/l50

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/08 14:03 ID:???
自ら恥をさらしている基地外は以後放置するように。

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/08 15:05 ID:???
そうだな。そろそろ正常にここを使い始めないと。

60 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/08 15:17 ID:???
とは言ってもネタ切れ気味・・・・・・・。
致命的なトラブルは起きないし、新しい事をする気力は起きないシ(´A`)・・・・・・・・。
まさに無事、是名馬ってカンジだな。
傍らでサスペンドしたVine2.6r1の入っている560Zが寝息をたてています(´Д`)。

安く出回っていることだし、何か面白い使用法でも無いモノかねぇ・・・・・。

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/08 18:29 ID:???
基本的にタフだからな。

問題点は
・ヒンジが割れやすい
・DC-DCカードが壊れる時がある

ぐらいかな

62 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/11/08 20:34 ID:v6fcqf3O
私は削除人ですよ。削除人名鑑参照。削除四葉★

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/09 00:34 ID:???
90J64MBを買ったのでKNOPPIXをHDインスコしてみたけど重いので消しますた。
次にPLANEXの10BASEラソカードを使ってVine2.6をFTPインスコしたら案外簡単に
導入できこれまたばっちり動作しますた。
だが結局Linuxはよくわからないので消しましたとさ。
以上。

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/09 21:09 ID:???
そんなもんだよ
やっぱDOS最強!
config.sysの書き方も忘れたけど。

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 01:07 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1054298891/

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 01:09 ID:???
http://society.2ch.net/test/r.i/hosp/1064137715/

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 02:54 ID:???
久しぶりにモバ板にきて "560" でスレタイ検索したけど該当がなかった。
560 スレはどっかに吸収されたのかと思って "thinkpad" で検索してみたらなんと
全角で560とか書いてあった。スレが続いてたのは良かったけど。それだけ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 06:24 ID:CdKM7C2l
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3436823618&category=14292

これって安いのでしょうか?

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 08:34 ID:???
"名器"で検索してるからすぐ見つかった。

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 17:43 ID:???
機種違いでスマソのですが、
380x+win98seでモデム音が消せないんですけど...

560xとかはどうですか?

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 21:40 ID:???
>>43
560無印で、カード挿すとこ削ってDC3.3V供給のAirH"CFE-02使ってるよ。
・・いつかカードとぶかなぁ・・ガクガク

ネタついでに機種とインストールしているOSで点呼しよう

560無印(120Mh 40MB)
OS FreeBSD4.6

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 21:43 ID:aY0866q7
2
560X(233MHz 96MB)
OS Win98

タダ現在急死。
内蔵電池かなぁ?どっかに売ってる?

73 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 21:56 ID:???
3
560X(233Mhz、64MB)
OS 98Lite

英語キーボード搭載の70E

560Z(400Mhz、192MB)
OS W2KSP3

画面が暗くなってきた

560Z(300Mhz,96MB)
液晶に圧迫痕有りの予備機
OSは、その時々のHDDによりけり(爆

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 22:17 ID:???
>>72
100円ショップ

75 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 22:27 ID:aY0866q7
>>74
内蔵電池が切れていると、BIOSの日時とかおかしくなるもの?


76 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/11/16 22:44 ID:???
全角にこだわる = 些細な人生かますモテナイヲタ 

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 23:25 ID:???
↑日本人とは思えん。

78 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/16 23:44 ID:???
あんまりキテガイをかまってるとキテガイが伝染るぞ!

79 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 00:53 ID:???
無視ワードにすればいいじゃん。


560E LCD バタン改造済み (200MHz, 80MB)
OS1 Windows 2000 (6.4GB HDD)
OS2 Windows 3.1 (64MB CF)

80 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 06:22 ID:???
俺、5かな・・・・・・?

560Z(233MHz 96MB 4GB)
OS VineLinux2.6r1
WACOMのタブレットが、特に何もせずに使えたのは
ちょっと嬉しかったなぁ・・・。

560(120MHz 40MB 1.4GB)
OS Windows95b
プラッチックの箱にブッ刺さっていたジャンク。
\3,000-のアキバ土産。

ただ最近は、LibrettoSS1000の方が出撃多い(´A`)。・・・・ついでに
LibrettoSS1000(166MHz 64MB 2GB)
OS (激しくチューニングした)Windows98SE
・・・・スレ違いヌマソ

81 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 16:36 ID:???
ろくばん。

spec:560X(70J 同じく96MB HDDのみ5400rpmな20GBへ)
OS :Win2k SP3(多少軽量化)
備考:液晶に変なドット抜け(R,G,Bのいずれかが常時点灯)有り

厳冬期の家庭内モバイル用として購入のはずが、今では
週に二度は大学へ持ってってる。

P5な98を長いこといじってきた人間にとってはUltraATAと
USBが地味にありがたい。味ぽんつないでPIAFSでちょっと
ネットへ接続、といった芸当もできるし割り切りと少々の拡張
で今でも非常に実用的な機種だと思う。。

82 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 18:24 ID:???
七番
70Jにジャンク屋で買ってきたUSキーボードニコイチにして使用中
P54C233MHz、96MB、5400rpmの20GB
Win2kSP4
普通に使える。PupPdnが独立してるのが二次裏見るときに非常に便利。
600やZのちょっとソフトなタッチより、Xまでのキーのほうが
折れ的には好みだから、このまま殿堂入りする予定。
あとは128MBなEDOを買うくらいしか無い。

83 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 19:01 ID:???
8番?
560X/96MBの、win98SE & Win2000のデュアルブート。HDDは15GBに換装済み。
でも最近2000が不調。再インストールか、思い切ってLinux入れちゃうかもしれず。
地方者なのでジャンクなどは手にとって買えないのが悩みでつ。

84 :sageいつでもどこでも名無しさん:03/11/17 20:28 ID:???
9番?
1.耳欠け、ヒンジひびのジャンク560X/96MB W98SE
2.3コイチの560Z 266MHz(なぜかあったので交換)/96MB W2000SP4
3.ほとんど新同の560Z 300/128MB w2000SP4
キータッチはビミョーに違う。一般的には560Zの方が良いと思われ。
しかし560Xのほうがややキーストロークが深くて、ガシガシ入力する奴は
560Xが好みかも。キーの表面もXのほうがやや荒め。もっともテカりゃ
おんなじだけんどね。

85 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 20:46 ID:AmyIi7i6
10番

1.560X(233Mhz) MEMORY 64MB HDD 4GB キーボードはもうツルツル
Windows98SEでごろ寝2ch専用機

2.560Z(366Mhz) 96MB HDD 12GB 比較的状態がよい
  現在Windows98SEだがWin2kにしたい
  しかしその前にやはりメモリ128MBが欲しい・・・

86 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 21:13 ID:???
11バソ

70J、64+128MB
Windows2000SP4

プログラムの勉強用として飼ってるんで
BCCとWzしか入れてないや。

87 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/17 21:46 ID:???
12番

560X 233MHZ 64MB HDD4G
Windows2000SP4
もらい物 新品?英語キボード
内蔵電池切れで毎回エラーが出る
早く直したい

無印560
コレももらい物 詳細不明
日本語キボード(新品っぽい)



88 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 01:22 ID:???
13番?

90J 32+128M 40GBHDD
Windows2000 + SP4
持ち出しやすいから、結構メインに近い状況で使ってる。
確かにUSBは地味だけど、あるとなかなか良いね。

89 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 01:24 ID:???
13バソ

560Z 300MHz 128MB HDD6G 98se
英語キーボード
一生手放さないと契りを交わした
でも最近770に浮気中

560E 166MHz 48MB HDD2.1G 95
今度新会社設立のため
経理及び文書作成用にお嫁入り予定
560Eの提供と法務局での手続き一切
をするだけで金も出さずに常務になって
いいのか・・・
ついでに経理の一切もやっちゃうぞ

90 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 12:19 ID:???
>>89
いつのまにか借金背負わされないように注意ね。

91 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/18 20:57 ID:???
14ばん
560Z B0J 400MHz 192MB 40G Win2000SP4
仕事場にポトリ置きっぱなしにして、本体を毎日持って帰ることにしてます。
この使い方を最近はじめたんですが、もっと早くにポトリ導入しておけばよかった。

92 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 04:44 ID:???
15番
560Z 90J 64MB 10GB WIN98
最近Windows環境整えたばっかし.
友人が良く溜まる部屋なので、来客用ネットマシン兼DOSゲープレイヤーにするつもり.
早くこのキーボードでアローン・イン・ザ・ダーク(一番最初のヤツね)プレイしてぇ!!

93 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 05:07 ID:???
560zにどうやってwin2000入れるんでしょうか?
位置よ2.5⇒3.5変換きっとはあるけど、cdromドライブがありません。

94 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 05:26 ID:NOpQPGZk
>>93
2.5⇒3.5変換きっとがあると言うことは、
デスクトップをお持ちなんですよね?

それならこちらをご参考に。
ttp://member.nifty.ne.jp/mstart/thinkpad/th58.html

95 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 05:34 ID:???
こんな時間にレスがくるとは
ありがとうございます。


96 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 05:48 ID:dj9a6jUW
WJだけは勘弁してください

97 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 11:23 ID:???
16番?

90J 96MB Win2Ksp4
昨夜IC25N020に換装。
標準4GBをパーティション切らずにしかも3GB以上使用してましたので
PartitionMagicとDriveImageをもってしても環境移行に苦労しました。
とっても静かになりますた。

98 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 15:54 ID:NOpQPGZk
>>95
いえいえ。
お役にたちそうですか?

99 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/11/19 22:35 ID:???
いえいえ、
立つのはちんちんです。

100 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 23:17 ID:QMWokiQr
幼稚すぎて可哀想になるな

101 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 01:07 ID:???
560E 40J 200MHz 80MB 2.1GB Win98SE + 98Lite
無線Lanカード差してWeb・Mail用にしてます。

102 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 12:37 ID:1YrktJWG
18番?
560E 166MHz/80MB
20GB(ディスクマネージャにて認識)
WIN98 
主にメール、ネット。あとはドキュメント作成。
最近家で使うのが飽きてきてバッテリーのセルをオークションを利用して交換、で交換。そして外で使っていたりしてます。
みなさんは560を外に持っていき使う事ありますか?持って行くにはちょっと大きいですよね。薄いけど。

103 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 13:05 ID:???
>>102
現役だった頃は毎日持ち歩いてました(今はX20)
560の方が鞄の収まりが良いんですけどねぇ〜

104 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 16:19 ID:7nV+G16U
19番
560Z 233MHz/64MB
HDD 4G
WIN2K
親用に最近ヤフオクで一万円で落としました。で、実物を触ってみて
シンプルで良かったので自分用に同じ所からもう一台購入。
丈夫そうだし安心感があるので570より気軽(ラフ)に使ってます。
本当のノートみたいな感じ。

105 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/20 22:37 ID:???
1さんよ
あんたはおとなしくしていなさいね

106 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 01:52 ID:???
310から560使いになったが
EscキーとPageUpDownキーが上のほうでやり難い。
慣れれば何とかなるのだろうか?



107 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 10:03 ID:???
560の方が標準。
慣れて下さい。

108 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 12:24 ID:???
310ってIBM設計じゃなかったような。
310のはThinkPadの中では異例なキーボードです

109 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 19:44 ID:DuTYW9d4
560Xゲットしました!!いいね〜
長く使いたいので予防のために弱点あれば教えてください。
20番
560X 200MHz/64MB
HDD 4G
WIN2KSP4
書き込み専用機。
片手で持ったらギシギシ言うが大丈夫か?



110 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 20:46 ID:???
弱点:片手で持つとギシギシ言う

111 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 20:51 ID:JrdPF5kb
やっぱりボディ弱いの?ま、しゃないけど...

112 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 21:00 ID:SXdnlP6+
>>111
某S社の媒菌より余程強いぞー。
漏何回落っことした事か・・・。
電源断なら凶器にしても壊れない。

113 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 21:04 ID:???
>>109
>>61あたりがありがちなところ。

>>112
比較対象にすらならないような…。

114 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 22:10 ID:7D1yPwG2
200Mhzなら233Mhzにクロックアップすると多少速くなるよ。多少ね

115 :111:03/11/22 22:13 ID:nql2rkxt
レスありがとう〜
>>112
アレ、酷いよな〜。俺も遠い昔(166MHz全盛時代)使った事があるけど
3ヶ月でヒジ逝っちゃった。
ところで、うちの560Xもヒジのプラにひびが入ったんだけれど
たぶんこのままのびる予感、割れが狭くてボンド入らないので
割れるまでほっとくつもりだけれど、他に防ぐ手ある?
うん?使い方が荒いて?それは右に置いといて。

116 :560XX:03/11/22 22:59 ID:???
200Mhzなら266Mhzにクロックアップするとそこそこ速くなるよ。そこそこね。




117 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 23:24 ID:???
>>104
丈夫そうだし安心感があるので570より気軽(ラフ)に使ってます。
本当のノートみたいな感じ。

気を付けてね。俺、本日、560X を保護スポンジ付の鞄に入れたまま
高さ 40cm ぐらいから落として、みごとに液晶パネルの角を割って
しまいました。パネル自体は無事だったけど、角が酷くつぶれて……。
めちゃ鬱です(-_-;)。

118 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 03:03 ID:???
そういや、PCカードスロットに無線LANカード刺したまま落としたら
カード部分から床にぶつかったことがある。
その後も普通に動いてたけど、あとで分解したらPCカードスロットの
パーツがへしゃげてた。

119 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 18:18 ID:O64BgFXB
>>117
単体で落とす分にはけっこう大丈夫なんですけどね。
鞄の重みかかったんじゃありません?ご愁傷様です。

120 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 20:59 ID:QdGDpmEz
560Eの液晶って560Xにつかえないの?

121 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/23 23:20 ID:???
>>120
使えませんでした。

122 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 02:14 ID:EWbd4EhT
隣のキング

123 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 16:20 ID:???
21番
560(FJE) 266MHz 40MB 6.4GB Win98
大学の教授からタダでもらった。使い道が無い・・
22番
560Z(9YJ) 233MHz 96MB 15GB Win2K
7000円で購入。X22のHDDを移植して使用してます。
拡張ポトリを付けてドキュメント作成及びネット端末として。

124 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/24 21:39 ID:???
>>115
ところで、うちの560Xもヒジのプラにひびが入ったんだけれど
たぶんこのままのびる予感、割れが狭くてボンド入らないので
割れるまでほっとくつもりだけれど、他に防ぐ手ある?

117 です。こわれた破片をかき集めて瞬間接着剤で補修しました。完全に
乾いてから精密ヤスリで丁寧に接着剤の盛り上がりを削ったら、なんとか
見れるようになりました。560 の筐体ってもとからザラついた感じだから、
そんなに目立ちません。液状の瞬間接着剤は極細のヒビの隙間にも滲み
込む感じですから、一度お試しを。



125 :111:03/11/25 07:48 ID:CmLEGGLW
>>124
レスありがとうございます。やってみます。
格好きにしないので補強のためにその上から
プラ板貼ろうかなと思っています。

126 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/11/25 17:34 ID:uYC+GBT6
今日ね、おまんこなめました。

127 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 18:55 ID:???
23ば〜ん

560E(mem 80MB)
OS Vine linux 2.6

2chとメールとssh用の端末として微妙に活躍中だが、手元でもちっと重たいソフトを使いたいので
そろそろ次期マシーン購入予定(´・ω・`)ショボーン



128 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/25 23:24 ID:???
>>72
自分にレス!
内部電池かと思ったが、内部時計がずれてないので
他の原因と判断。

HDが動かないのでHDが壊れたのかと思い、
新しいHDを購入してきましたが、
HDをさして電源を入れたが電源が入らない!
HDを抜くと電源は入るが、当然起動ディスクが無くて
そのままF1に押すと
I9990305
と出る(これは起動ディスクがないエラーコード)。

実は他のHDを入れ替えても、同じ現象。
皆さん原因教えてください!
せっかくの560Zと分かれたくないよぁ!!



129 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 02:03 ID:Kz3Kc6KO
先週の土曜日に、近所の中古屋で560X(70J)を発見したものの、
値札もなく、PC担当者が休みということなので、電源入れて、
状態を確認とかしたかったのですが、その日は退散。
次の僕の休みの日まで売れてしまわないことを願いつつ、
わくわくどきどきしながら、その店にいける日を待ってました。

 次の土曜日に改めてその店に行くと、まだありました!
値札もついてて、1万円とのこと。内蔵電池消耗、OS無し、
FDD無しとあったが、HDDは20Gで、液晶も、ACつなげて電源入れてもらって、
最初のIBMロゴの
画面見る限り、いかれてなさそうなので、購入の意思を店の方に伝えました。
「ちょっとお待ちください」と言って店の奥に消えていく担当の人。
「なんか倉庫に少し付属品が転がってたりと言うタナボタなことでもあるのか」
なんて甘い期待をしつつ、クレカ片手にわくわくしながら待つこと5分ほど。

担当の人曰く、
「申し訳ありません、こちらの商品はすでにネットのほうで買われてしまっています」

「・・・・・、そ、そうですか、うれてしまってるんじゃーしょうがないですね・・・・」

こうして、僕の2週間にわたる560Xへの恋は終わりました。
この日ほど、ネット通販と言うものの存在を憎んだことはありませんですた。
このスレへの仲間入りの日はいつのことになるのか・・・・

愚痴でした、長文スマソ

130 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 09:57 ID:???
最初の時に内金で500円でも渡しておけばねぇ。
ごしゅうしょう様です。

131 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 21:07 ID:???
24番
560X 200MHz/160MB/10G
Debian入れて自宅サーバーとして使用中。
メインはT22に移行しちゃってるけど560は手放せないな

>>109
バッテリ端子によっぽどテンションをかけなければ大丈夫だと思うけど
こんなこともあるよってことで。
ttp://www.aichi.to/~thinkpad/tp560/tp560battkb/

132 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 22:15 ID:???
今晩アキバOTTOにてX(70J)のジャンク5800円が付属品、バッテリー無しで7台程
状態は良くも悪くもって感じだったけど まぁジャンクだからね
ACやら持ってる無印やEの所有者なら悪くはないかと。。。

133 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 04:10 ID:MFkKjs95
バッテリー二種類あるの?
一つは、右上の電池の印の脇に「TU」という文字がある
もう一つはその文字がない

型番も違うみたいだけど何が違うの?

134 :場違いだったらごめん:03/11/29 23:23 ID:45glEKS2
560x用 128MRAM と
560x用 panaの cd-romドライブ だれか買ってちょ!

135 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 00:13 ID:???
>>134
EDO 128MB ram ねぇ。高いから俺には無理かな。おいくらぐらい?
CDD は持ってるからいらないわ。

136 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 01:31 ID:9JsaQZSd
漏れの560zタンが電源入らなくなりますた…
3日前出先でサスペンド状態に入れてそのまま放置して
今日久しぶりに使おうとAC入れたのに
何もキーボードの上にあるLEDが表示せず
何も反応しない状態です…。これってヒューズ切れでしょうか?

同じような症状おきた人いたら教えてください…

137 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 13:38 ID:???
>134
メモリ欲しいっす。
まだ見てるかな?

138 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 17:10 ID:???
俺もメモリ欲しいッス

139 :場違いだったらごめん:03/11/30 21:15 ID:???
メモリはTPED-128M、ドライブはKLX-808AN+電源アダプタとカード。
まあ美品。二つあわせて送込み10k でどう? mailちょ。

140 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 21:57 ID:???
>>139
ボリ過ぎ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 00:17 ID:???
>140
128MB EDO SO-DIMMで10kなら良心的だろ。
中古でも動作保証有りなんだし。

漏れが春に235用で中古128MB買ったときは
動作保証無し&タバコのヤニで黄ばんでる状態で同じくらいの値段だった。
動いたけどね。

142 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 01:07 ID:???
>141
というより、安すぎるね。
Panasonic KLX-808AN は初心者のリカバリ向けに人気の機種で(俺は Adaptec SCSI PCカード+SCSI CDDだから
使わないけど)オクじゃ軽く 5K はいくよ。 中部ノートの TPED-128M は 17K だろ?
送料込で 10K は半値以下。 >>139 を疑うわけじゃないけど、「動作保証有り」なんて
どこに書いてある?

143 :141:03/12/01 02:34 ID:???
>142
ごめん、動作保証有りじゃなくて動作確認済みだったね。
言い過ぎた。

でも確かに安すぎだよね。
139はそれを知ってて書いてるんだと思うけど。

144 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 18:52 ID:???
560Xから記念下記子
PCカードからブートできたりしてなかなか面白いですね
1万円でこれなら大満足だなぁ〜


145 :場違いだったらごめん:03/12/01 21:31 ID:P/Oy2ATR
>143
中古だけど動作に問題はないよ。
ただ単に"560は名器だね仲間"価格ですな。
おかげで買い手の人がみつかりました。

146 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 21:33 ID:???
「ThinkPadの中でも最も長く販売された人気モデルだけに、
正直なところ最近の安っぽい10万円ノートより遥かに快適だね。」
と、貧乏学生時代は言い訳をしていたが、晴れて社会人になって
10万円ノート購入したら本気でそう思えた。

560X。これからもヨロシク。

147 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/01 22:40 ID:???
ヤフオクで売れば、二万は行くぞ。

148 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 01:54 ID:???
560Xかなりバッテリー持ちますな。
KOMATSUの無線LANカードつけて2時間ちょっとで強制スタンバイ
バッテリー残量表示が18%で終了したので2割ぐらいへたってるって事かな
(バッテリーリフレッシュすれば、正確な表示になるんだっけ)

ファンもついてないから静かだし、PenM1.3(DynabookV7)よりも発熱が少ない
膝上で使っても重くないし、外装も傷をあまり気にしなくてすむので多少雑にも扱える
共有ファイルのMPEG1ファイル再生ならコマ落ちもないし
ただ、VAIOのギガポケットのMPEG1配信はコマ落ちして駄目だった

Win2000入れたんだけど(メモリは64MB)スタンバイも安定してていい
スタンバイは2秒、復帰は無線LANの認識含めて4秒ぐらい
560X買う前はシグマリオン2使ってたんだけど、無線LANを入れると
復帰に20秒近くかかりやがるのですごいいらついてたんだよね

キータッチもたわみが全然なくてとてもいい
PageDownとかが独立してるのもうれしい
パームレストについていたWINDOWS95のシールはぼろぼろだったが、
キートップの方はEnterキーなどの良く使われていたキーが多少テカってる程度で文字消えもない

総じて最高!なんだけど、ふた閉めるとバッテリーとかの
インジケーターが見えないのがちょっと困るかな
充電が終わったかどうかがわからん
ふた開けると復帰しちゃうし
久々に良い買い物をした気分だ


149 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 03:15 ID:???
>インジケーターが見えないのがちょっと困るかな
380xの勝ち!

150 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 04:20 ID:???
380Xって3.2kgもあるじゃねえか、重すぎるがな
厚さも、6.2センチって2ばい2ばーいだし
3kgもあるならせめて14インチでXGAぐらいじゃないと割に合わん

それはそうと、560X、ふた閉めてスタンバイさせてほっとくと勝手に復帰しやがるな
まったく触ってないのになぜに復帰しやがるのかしら
BIOSアップデート治るかな、やってみっか

151 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 22:04 ID:M062CT6V
>>146
>>148
そうですよね。560シリーズは、「マルチメディア(もう死語か?)」には、
当然つらいけど、書き物道具としては、今でも十分使えるし、
逆にこれじゃないと打ちづらく感じるぐらいだ。
まったくたわみがなく、とても気持ち良すぎる。

バッテリーリフレッシュしたらどれくらいモツのかな?
これで、五時間保つバッテリーがあれば、
おれは間違いなく持ち歩くぞ!


152 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 22:55 ID:???
スピーカーのボリュームを真中以上にすると鈴虫のような
鳴き声が聞こえるな、なかなか風流だ

153 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 23:04 ID:???
私も最初、鈴虫が鳴いているんだと思ってました。

154 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 00:14 ID:???
irdaの中の人ですからね>鈴虫

155 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 00:50 ID:???
虫の鳴き声じゃなかったのか!!
当方田舎なのでてっきり虫だと…。
いや、仕様?だったんですね。

156 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 02:14 ID:???
>>151
>逆にこれじゃないと打ちづらく感じるぐらいだ。

判る。なんか落ち着くし打っててきもちいい。

今ヤフオクでジャンク560Zがまとめて結構な数出てるけど一気に値段が上がった。
hdd無しACアダプタ無し、送料佐川ですでに微妙な値段になりつつあるねw


157 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 12:19 ID:???
560X落札したよ。。
あぁ、楽しみだなあ。今使ってる560Eは2時間くらいバッテリー持つからXだと3時間くらい行けるかなあ。


158 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 17:32 ID:???
>>157
おめ!
俺もねらってます。(・∀・)人(・∀・)

159 :157:03/12/03 18:13 ID:???
先程、宅配で届いたよ。
さっそく20GのHDD取り付けてWIN2000インスコ中。
わくわく。するなあ。

160 :157:03/12/03 21:19 ID:???
インスコ完了。全然快適じゃーん
いろんな祖父と入れなきゃね。
560xにofficeXPはやめたほうがいいだろうか?

161 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 21:35 ID:???
>>160 いっぺんやってみればぁ〜

162 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 21:53 ID:???
>>160
おめ!


163 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 22:13 ID:???
>160
メモリ積めばある程度快適だと思うが…変換候補表示や文字消去時につまづく感が
あるかもね。5400回転のHDD選択も効果あり


164 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/04 04:09 ID:???
画面がピカピカになるシートをヤフオクで落として
液晶にはめてみた。写り込みがちょっとうるさいけど
気分が変わってたまにはいい感じ。
飽きたら取ると思うけど(w

165 :129:03/12/05 02:00 ID:5FZZO82y
>>132さん、遅くなりましたが、TP560Xジャンク情報ありがとう!おかげで
OTTOにて560Xを5800円でGETできました。同時にOTTOにて
中古のEDO64MBメモリーを3280円で購入できましたし、感謝感激です。
しかし、中古やジャンクで購入したPCの液晶がきれいだった場合のうれしさは、
なんとも言いがたいものがありますね。電源入れるまではドキドキです。

メモリー96でも、Win2000結構いい感じで動いてくれますね。
しかし、左クリックが調子悪いのが残念。中部ノートセンター近辺のページで
クリックボタンの掃除方法があったので試してみます。

166 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 04:52 ID:???
ふたを閉じた状態で充電状態を知る方法を発見したぜ
裏のUSBコネクタの隙間、向かって右からオレンジ色の光が見えたら充電中だ

167 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 06:28 ID:exFORaqF
>>166
確かに!
でも、HDにアクセスしてもランプ見えるけどね。

168 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 06:46 ID:7hks//84
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

169 :■逝ったバッテリーを回復させよう■スレより転載byマルチコピペ厨:03/12/05 16:50 ID:???
ノートパソコンのバッテリーを長持ちさせる方法
http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beginner.nsf/btechinfo/SYB0-0375ECF

本田雅一の「週刊モバイル通信」 バッテリ技術、その噂と真実(その1〜3)
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010717/mobile109.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010724/mobile110.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010731/mobile111.htm

170 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/05 21:23 ID:???
>169
サンクス
勉強になりました。

171 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 01:09 ID:???
134さんにメモリとCD-ROMドライブを譲ってもらいました。
感謝です。どうもありがとうございました。
早速560Zに搭載してみました。
あとはPentiumII400MHzを狙います。

172 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 02:27 ID:???
>>171
うらやまC

173 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 12:22 ID:???
>>169
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010731/mobile111.htm より
へたってしまったバッテリパックのケースを開け、バッテリセルを別の不要なバッテリパックの
中身と交換する、といった荒技で新しいバッテリパックを作っている人の話を聞いたことがある。
もしかすると、それでもほとんどは動作するのかもしれないが、破裂や出火を発生させるリスク
が非常に高い危険な行為だ。

自作の場合、端子間の接続を半田ごてで行なうことになるだろう。しかし、暖め過ぎてガスケット
を痛めて液漏れを発生させたり、バッテリセル内部の電極間を絶縁しているセパレータをダメに
してショートし、充電時に破裂するといったことが考えられる。これは実際にメーカー製バッテリ
パックでも、リチウムイオンバッテリ初期の頃にあった事例だ。

単に自分が馬鹿だった、で済めばいいが、それが原因でバッテリが出火し、火事に至る可能性も
否定はできない。リチウムイオンバッテリの中身には、出火の可能性がある可燃性の有機溶剤が
入っていることを知っていれば、そんなバカバカしいこともしないと思うのだが……。

ちょっと異議あり。「端子間の接続」たってアナタ、ニッケル銅のタブを手早くハンダ付けすりゃ
問題は何もない(もちろん、タブが付いてないものを買う馬鹿のことは知らんよ ^^;)。 あとは
ハンダ技術だけだな。こういう「危ない! 危ない!」っていうオオカミ少年的発言は、ド素人
相手になら説得力あるのだろうけど、少しでも電子工作の経験のある人間には、メーカーサイド
寄りの繰り言にしか聞こえんね。
まぁ、オクじゃ、アキバで1本300〜400円で手に入るLi-Ionバッテリをあくどい価格で出したり、
電池交換だけで 5〜6K も儲けようという輩がいる始末だから、どっちもどっちだが。



174 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 12:36 ID:???
560xの液晶が映らなくなったので560zの液晶のフレキと交換してみたのですが、
真っ白になって表示されませんでした。やっぱり使えないのでしょうか?

175 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 17:03 ID:???
>>173
そういうことがわかってるなら何も問題ないと思うが。

176 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 18:27 ID:???
>174
XとZの液晶は、インバーターカーのコネクタ形状の違いで入れ替えでは使えなかったような
記憶がある。表示不良の原因はフレキシブルケーブルではないんじゃない?

177 :174:03/12/06 19:00 ID:???
>176
今までフレキを押さえると映っていたので、フレキが原因だと思います。
今回そのフレキが完全に死んでしまってZのフレキと交換したというわけです。
素直にXのものを手に入れたほうがいいですね。
176さんありがとうございました。


178 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/06 22:09 ID:???
>>174
うちのZはXの液晶をまんま使用してます(側除く)。逆はダメなのかなぁ?

179 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 00:35 ID:???
>>178
うちのも。
ヒンジがXとZでは多少違うけど使えてます。

180 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 01:21 ID:???
液晶のメーカーも複数あるようだから、それに伴うフレキやインバーターも
若干違うのかも知れんな。XとZは、Zのほうが若干液晶が明るいのだが、
母板側で制御しているのかな?

181 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/07 23:52 ID:???
OTTOの70J衝動買いしてしまった。

ACアダプタとバッテリーのみ付属で68kだったが、
起動画面のみ確認させてもらったら"97728KB OK"の文字。

>>132>>165とは別入荷モノだったのかなぁ・・・

182 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 00:58 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=62862869

みんなゲットしたのかな?

183 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 02:12 ID:???
>>181
68kって、68000円?
6.8kの間違いだよね?

184 :181:03/12/08 08:51 ID:???
失礼、桁間違いです。

185 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/08 13:57 ID:???
>>181
それはカナリお得ですなぁ。
64MBのメモリが、そのマシンと同じ価格だし。
買いに行きたくなってしまった・・・・・・モシカッテシマッタラチンコパット7ダイメ・・・・・・・・・。

しかしメモリ97MBの560ZでWin2kが軽快に動いたのには
カナリ感動したよ・・・・何よりスタンバイが安定しているのが(・∀・)イイ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 02:15 ID:???
長々と3年以上使ってきた560Eの
バッテリーがついに充電できなくなった・・・

しかたないから、X20を中古で買っちゃった。

いままでありがとう、560E。君のキーボードは忘れない。
そしてこれからはLANカード2枚差しでルータとして活躍よろしく。


187 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 06:50 ID:GG4tkiM0
560Z Pen2 300Mhz メモリ96MB
ですけど、Win2kそんなに快適には思わなかったので
Win98SEに戻して使用しています。
バックライトが少々暗く感じますけど、交換するのに
いくらくらいかかるのでしょうか?

188 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/09 09:00 ID:???
>>186
幸せな560Eですね〜

189 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 03:33 ID:???
自分は、560Z Pen2 266Mhz 64MBで
WIN2k動かしてました。2000liteやレジストリいじったりして出来るだけ
軽くしてみても快適ではありませんでした。
その状態から96MBにしたらかなり快適になりました。
遅いのを味わってからだと感じ方が違うんでしょうね。

190 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 06:42 ID:zgkJwKdE
>>186
その気持ちわかるよ。
文章書きには今でも手放せない。

ヤフオクで買おうかな?

191 : :03/12/11 01:02 ID:???
560Eって、長時間使っていると熱くなって来ますよね。
今の時期はいいですけどねw
CPUのコア電圧の下げ方ご存知の方いらっしゃいますか?


192 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 08:38 ID:WbXaUZfh
>191
HDDが熱を持っているということはないですか?

193 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 16:49 ID:???
耐えろ

194 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/12/13 18:33 ID:nHl65myQ
560Eで抜け〜〜〜
ぼくは3発ぬいた

195 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 20:24 ID:???
560X(70J)だけど、今日突然「G」のキーが死んでしまったよ。
保守部品としてキーボードだけ購入して交換するか、値段的には
安いPS2orUSB外付キーボードをつないで準デスクトップ機とするか、
迷うところだ。
が、後者の場合、560最大の売りである素晴らしいキータッチを放棄
することになってしまうのが痛いなぁ・・・


196 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 21:27 ID:???
ジャンクパッドから流用したら?

197 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 23:16 ID:???
560XでDOSを使ってwin2kのネットワークインストールを
されている方はいらっしゃいますか?
使用カードなどをお伺いしたいのですが。
検索では現行で容易に入手できるカードの情報にはたどり着けなかったもので。

198 :sagesage:03/12/14 23:23 ID:kCn8P+oH
>> 195
英語キーボードをヤフオクで買うのがベスト。
キータッチさらに良い。

199 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/14 23:44 ID:DFPTHPNG
>>129
泣けた
悲恋だなあ
うちの560無印は、出向先に会社から電話かかってきて、
「壊れてたから廃棄したよ」
野菊の墓みたいな別れだった


200 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/15 00:48 ID:???
>>197
漏れはエレコムのLD-10/100CDを使ってるよ
ジャンクでゲットしたやつだ

DOSのドライバが入手できるやつならなんでもいいんじゃない?
他にも3comのカードも2枚持ってるけど、2枚ともdosドライバあったような…

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:03/12/15 00:56 ID:???
>>200です。追記
安易に入手ということで、ジャンクじゃなあと思って3comのカード見てみました。
モデル:3CXE589ETってやつがDOSのドライバありますね。
Xジャックの10BASE-Tの商品です。
秋葉原の…なんて店かは思い出せないのですが
700円でいっぱい売ってましたよ
今売ってるかはちょっと…

一応、2kのネットワークインストールの他に、win98のI386コピーのときに
DOSからネットワーク経由で使ったことあるので問題ないと思いますよ

202 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 01:31 ID:8g60bb7C
保守

203 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 14:23 ID:fLJg7XDS
名器だねってマムコみたくないかい

 「 名機だね  」だとおもう



204 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 15:25 ID:???
>>203
過去のスレタイを見れば、その変遷が明らか。

205 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 18:51 ID:???
機器

206 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/21 22:31 ID:???
開会


207 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 10:58 ID:ingz7T5S
質問です。

560ZはACPIに対応していますよね?
最新のBIOS適用後、Windows2000をインストールしたのですがAPMになっていました。
Webで情報収集した結果、デバイスマネージャ→コンピュータ→標準コンピュータの
ドライバを更新(Advanced Configuration・・・)とありましたので試してみましたが、
再起同時に青画面で固まります。
560Zにおいてインストール済みのWindows2000をAPMからACPIに安全に変更する方法は
無いのでしょうか?
最悪の場合再インストールも考えていますが、次回のインストール時にはどの点に
注意すればよろしいでしょうか?

208 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 11:29 ID:???
Z って ACPI BIOS なの?

209 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/23 11:59 ID:???
ACPI入ったのは600からだろ

210 :207:03/12/23 13:47 ID:ingz7T5S
>>208 >>209

IBM公式に、560ZはACPIサポートとなっておりまして。
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/msinfo/windows2000/pdf/thinkpad.pdf


自己レスです。
ダメもとでWindows2000稼働状態からアップグレードインストール(上書き?)で
無事にACPIとして動作致しました。
お騒がせしました。

211 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 11:28 ID:rtnCMaXX
トラックポイントをクラシックからソフトリムに変更した。
(・∀・)イイ
いやー、ホント使いやすいね。
ちょっと出っ張りが大きくなるから、閉じるとLCDに
ぶつかるかも知れんが使いやすさは三倍増!

212 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/27 16:55 ID:???
ゴムだからへりがどんどん磨り減って行くけど
確かに使いやすいよね。
液晶に○跡が付かない? 俺は気にしないけど。

213 :211:03/12/28 06:11 ID:2qa4qyYL
正直言うと、ソフトリムに代えてから
きちんと液晶閉じてないんだよね。

でもホント使いやすい。
560Zのキーボード+ソフトリムって最高の組み合わせだ。
ここの全員にお勧めするぞ。
おれ、試しに二個入り300円のセットをソフトリム、ソフトドームと
買ったんだけど、今度は十個入り買ってくる!!
m9(`・ω・´)シャキーン

214 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/29 06:23 ID:???
クラッシックが好きだなあ。


215 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 09:26 ID:VWXPWX9g
新品のクラシックって、指痛くなんない?

216 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 15:01 ID:???
痛くはならないけど指が凹むね

217 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 16:11 ID:???
>214
なかなかの通ですね。
色々と。

218 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/30 22:05 ID:???
 大掃除ついでに560Xを分解掃除したよ。すごい綿埃だった。
ついでにクリック部を掃除したらクリックも快調になって満足。
クリックの調子が悪いので、そろそろ買い換えようかなぁと
思ってたんだけどねー。

来年もよろしく>560X


219 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 19:06 ID:???
ソフトドーム買ってみた。
指先に伝わる感触がなんとも・・・。ちょっとエロいかな。

220 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:03/12/31 20:13 ID:zpMGZiB9
無印良品のこんどーむ付けました。使いづらいです。

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 22:30 ID:???
IBMのThinkPad560のE使ってる。先月日本橋に中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。スイッチ入れるとWin98が起動する、マジで。ちょっと
感動。しかもモバイルなのにキーボードでかいから操作も簡単で良い。Eは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。Zと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただコンセントないとちょっと怖いね。モバイルなのに30分しか使えないし。
速度にかんしては多分EもZも変わらないでしょ。Z使ったことないから
知らないけどPenIIかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもMMXPenな
んて買わないでしょ。個人的にはMMXPenでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど起動速度でマジでCeleron 1GHzのWin2kマシンを
抜いた。つまりは1GHz機ですら560のEには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

222 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 22:59 ID:???
俺の386搭載TP220の方が起動(だけ)は早いぞ(w

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 23:14 ID:???
>>221
とにかく、Thinkpad560User仲間入り、おめ!

いい出会いです。OS自体が違うので、
Win98 on Pen166MHzとWin2k on Celeron1GHzを
比較してもしょうがないけど、
あなたにとって使いやすい道具との出会いを
素直に喜びましょう!
そして使い倒しましょう!

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/02 00:28 ID:???
>221
コピペの560版か、ごくろうさん

225 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:04/01/04 09:04 ID:uVG72dhu
560Eと一緒にお風呂に入りました。

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/04 22:48 ID:???
>>221
コピペ乙w
560Eが遅く感じるのはHDDのDMA転送がないからかな。
昔、NT4/NTFSでセットアップしたら死ぬほど遅くて泣きたくなったよ…


それはそうと、書斎用にヤフオクで560Z落札した。
届くの楽しみだ。


227 :226:04/01/06 22:39 ID:???
560Zキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
560Eとはまた違った、しっとりとしたキーボードの感触にウットリです。

とりあえずWindowsNT4.0 sp6a/IE6を入れてみましたが、なかなか快調ですね。
骨董品の様なスペック(PenII266MHz/Mem96MB/HDD4GB)でも、まだまだ第一線で活躍してくれそうです。


228 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/13 02:42 ID:???
560Z買ったら、PenII400MHzと128MB EDOメモリーに乗せ換えた方がいいよ
560Zは他の560よりも遊べるところが多いから好きだな。
こないだ、600の新品同様なキーボードをJUNKで買って来て交換した
トラックポイントもソフトドームに交換、新品気分でまだまだ使える。
年末年始の旅行にも持っていって、YBBモバやIC公衆電話赤外線でネットしてた
10kg位他の荷物が入ったリュックに入れてたけど、壊れないタフな奴。

229 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/16 03:31 ID:Q+CtZKJ7
>>228
PenII400MHzと128MB EDOメモリーに乗せ換えたら、
本体の三倍ぐらい予算が必要だろ。

そんな金は、貧乏なオレにはない

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/18 07:05 ID:???
>>229
1万円でHDD交換してみれ。損はない。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 00:19 ID:/SdhBqTO
>>230
安心しろ、もう10Gに載せ替えてある。
中古の富士通製だけどな。

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 16:13 ID:???
不治痛のHDDってすげえうるさい印象があるな
Let'sのCF-S22に入ってた4.3GBのHDDが
ものすごいうるさかった

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/19 19:27 ID:iHIbeps9
>>232
うん、うるさい。カリカリ言います。
まあ、ジャンクで購入したから動くだけで儲けものですけど

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 04:10 ID:???
ははは、TP560Xに入れるつもりで、
最近書店でよく見かけるリンドウズ4.0最終確定版
とやらを無料でインストールできるという本を、
よく見もせずに買ってきた。

推奨スペック、CPU800以上だって。我が家の最高スペックPCは
i1200のCEL500だっていうのに。しかもCDーROMドライブ必須かよ。
TP560Xには使えなすぎてお釣りが来る。
1280円とはいえ、無駄な買い物だった。

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 14:41 ID:HJtpcjwf
>>234
Lindowsもインストールしていろいろ設定すれば
軽くする事は可能だが、ちょっと面倒かもね。
VineLinux+BlackBoxは以前使ってたけど軽かったよ。


236 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 21:11 ID:7XmWcu3X
一月前に近所で560Zを2マンでゲット致しました。
というコトでこのスレに遊びに来ました。
メモリを入れようと検索したら128MBまで入るんですね。
64までしか入らないのかぁ、と思って少々鬱だったトコロなのでかなりうれすぃいです。
とりあえず98SE入れて快適に使っております。
どうやら400MHzに換装出来るみたいですね。
今から過去ログ&検索して色々調べてみます。

237 :ao:04/01/21 21:16 ID:Np1TpLLA
http://mousyuseki.msweb.jp

238 :236:04/01/21 21:53 ID:???
使えそうなの検索してみたけど、、55,800円って、、、
http://www.rakuten.co.jp/princeton/433437/435370/435578/
みんなこんなモンなのかな、、、まじすか。
安い新品で通販で買える所ありません?

239 :236:04/01/21 22:02 ID:???
http://www.uworks.co.jp/
ここで37,800円かぁ、、、無理だw
ヤフオクで買うかぁ、、、、

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 22:35 ID:x5sfy9Hb
>>238-239
先日までバーテックス・メモリが16,800円で売っていたんだが、現在欠品中。
もう少し待てば販売再開するんじゃないかな。

http://www.vertexm.com/

241 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 22:41 ID:???
>>239
128MBメモリ入手について
定番はVERTEX
http://www.vertexm.com/
ですが、品切れのようです。
何日か前には在庫があったのですが・・・
こまめにチェックしてみては?

242 :239:04/01/22 08:13 ID:???
>>240,241
サンクスです
じっくり待ってみます!
64MBじゃOS起動だけでめいいっぱい。。。

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 12:54 ID:???
1024×768表示でなぜか800×600の1024×768仮想デスクトップ状態になってしまうのは
なぜ?
ドライバは98SE添付のドライバだけどIBMのとタイムスタンプ一緒だから変えても
変わらないよね。

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 14:19 ID:???
>>243

560系の液晶はSVGAです。
外付けディスプレイの話ですか?

245 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 14:28 ID:???
>>242

現在32MB+32MBですか?
ウチは32MB+64MBですがWindows2000で何とか実用範囲ですよ。
あくまで事務機としてなら。
もちろん233MHzです。

246 :242:04/01/22 19:37 ID:???
>>245
そうです、32+32で64MBです。
うちはどうしてもデジ一眼のデジカメデータを扱いたいのでメモリはデカイ方が有り難い
のです。
現状だとスワップガリガリしてとんでもなく時間掛かる、、、涙

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 20:19 ID:???
デジ一眼のデータ扱うには根本的に力が及ばないような気がするけど…

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/22 21:14 ID:???

>>242
そりゃ、ちょっと無理がありますねぇ。デジカメのカラー画像を32ビットフルカラー
1024*768サイズとして、1024*768*32=2516万ビット=3MB/1枚ですよ。数枚読み込
んだら、もう全面スワップの嵐でしょ? それに560のHDDはuDMA(ATA33)モード
でアクセスも遅いし……。
たとえ(今や、中古本体よりはるかに高い!)EDO 128MBを積んでも状況はそう
変わらないと思いますよ。きっと投資額に見合うだけの効果は得られないでしょう。



249 :242:04/01/22 21:27 ID:???
>>247,248
いやいや、これで編集その他する訳では無いのです。
ストレージ代わり+等倍確認さえ出来れば良いので、、
なので基本的に1枚単位で読み込みます。
あとはAirH`で2ちゃんなどを、、、
とりあえずスワップは出なくなると思うのでそれで十分かなと。

あと、今より高速タイプのHDDに付け替えてみたら少しは早くなるのかな。
8GBの壁がありますけど。。。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 00:40 ID:???
>>249
8GBの壁に関しては過去ログ嫁。
漏れの70Jは不治痛流体軸受20GBへ換装済。
メモリ96MBだがWindows2000でまだまだ行けそう。

251 :242:04/01/23 12:17 ID:???
流体軸受は静かそうですね、いいなぁ。

そういえば昨日、DMAモードの確認してなかったな、と、ふと思い確認してみると、、、
チェックしてませんでしたw
少し快適になりました。
win2kいいですね、XPのNTFSもマウント出来ればメインマシンの外付けHDDを外で使えるなぁ。。。
これに録画した動画を溜め込んでいるので、暇な時に外で見るのに良いかも。
あ、mpeg1なので結構普通に再生出来ましたよ(確認済み)
mpeg2やらDivXやらはもうカクカクでしたけどw
上記のメモリ屋さんに確認したら1月中か2月上旬には入荷予定とのコトでしたので、その次は
win2k導入しようかな、どこかで安く買って。

252 :242:04/01/23 21:20 ID:???
http://member.nifty.ne.jp/mstart/thinkpad/th60.html
8GB越えの記事はこれですね。
やっぱりwin2kは導入しなきゃ損ですね。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 21:34 ID:???
818 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:04/01/23 16:33 ID:jX8uAjhu
東芝のSSシリーズ(具体的に言うとS7〜SX)を一通り昨日触ったんだけど、良いね。
今までモバイル用途のノートならthinkpadのXシリーズと決めていたんだけど、
東芝は良い。キーボードも意外に良いし、画面に関してはthinkpadを上回る。
今、X30を使っているんだけど、次に買い換える時はdynabookSSを選択肢に入れようと思う。

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/23 21:42 ID:???
東芝は伝統の低温ポリシリコン液晶があるからな。
ただ、バッテリーは1年程度ですぐダメになるな。

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 00:02 ID:???
>242
うちは160MBのメモリで、IBMの40GB流体軸受を挿しているけど、
CPUは元々のPen2 233MHzで使ってます。
いちおOSはWindows2000+SP4だけど、web見たりとかの用途なら
特には問題なく動いてます。


256 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/24 17:37 ID:???
喜べ。
VERTEXに月末128MBメモリー入荷するらしいぞ。

257 :242:04/01/24 18:37 ID:???
>>255
特に重い処理しなければpenII233でも十分実用なんですね。
同じクロックでMMXpenとかじゃちょっと厳しいかもしれないですけど、、、
(昔NECの9821V10にK6-2の366だったかな?載せてて、それでもとっても
遅かったですから、、)
とりあえずメモリ160MBとwin2kは来月頭に実行予定です。

>>256
お、早い方の予定で入ってくれたんですね。


みなさん参考になる話ありがとうございました。

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/25 23:22 ID:???
560XをXGAにするって可能でしょうか?
以前にXGA化された560Zをじゃんじゃん亭で見かけたような、、、
(かなり記憶が曖昧です)
760EやX20等が12.1inchでXGAなので流用したのでしょうか?

教えてエロい人

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 19:44 ID:6OfeLwOs
560EのHDDフレキケーブル売ってる所誰か知りませんかねぇ?
HDD交換してたら切れちゃったようなのでなるべく安く買いたいのですが…
やっぱIBMからになるのかな〜?

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 20:02 ID:???
>>259
ヤフオクでよく出ている。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 20:20 ID:6OfeLwOs
18歳未満なもんでヤフオクできないです(涙)
明日秋葉で探してきます。


262 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 20:34 ID:???
>>261
ジャンクの560E買って部品取りしてみては?
でもジャンクのほうが状態がよかったなんてこともあるが

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 20:37 ID:???
560ZのPU300の奴ってオンボードで64MBなんだけどこいつにも
128MBの増設メモリって載るのかな?
教えて!エロい人

264 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/26 21:03 ID:???
>>263
のる

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/27 23:41 ID:uoHeePdy
VERTEX128MB販売再開age

266 :モバイル銅鑼衛門:04/01/27 23:45 ID:???
蒲団でごろ寝しながら使うPCに落ちぶれてます。
最近はアンカ代わりになってとっても便利。
夏はつかえないなオイラの560E・・・。
後何年現役でいられるのか・・・。
3年もってくれ。

267 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 10:07 ID:???
ここ、なんで1があぼーんされてるんです?

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/28 17:19 ID:???
>>267が使ってる2chブラウザでNGワード指定でもしてあるんじゃない?

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 01:47 ID:???
ワラタ

270 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:04/02/01 11:53 ID:07xdgx3N
560Eの上にうんこ乗せてみました。やはりくさいですね。

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 00:41 ID:LeiIGXkw
560zだけどw2kSp4よりXpSp1の方が起動が早い罠

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 15:37 ID:???
XP のntldrを入れたW2kだとどうよ?

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 20:18 ID:???
>>271
どのマシンでもW2Kより、XPの方が起動が速い。これ常識!

274 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 20:40 ID:???
>>271
問題は起動が完了した後ですな。

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/03 23:36 ID:???
だってw2kはPIO、xpはDMA
互換性の問題でw2kの時点では起動時DMAをサポートしなかったらしい。

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/04 22:58 ID:???
560X、メモリ64Mなんですが
win2Kでの使用に耐えるだろうか・・・・
このスレ見てたら入れようかと思えてきた

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 00:36 ID:???
ZならともかくXでw2kだとさすがにかなーり用途が限定されるんでない?

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 01:24 ID:???
んなこたーないよ、ブラジング、メール
ちょこっとエクセル(SVGAでも充分編集可能なサイズ)だと
漏れは充分現役で使えると思う。
75Jに+64MBのWindows2000で。

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 03:13 ID:P/dQzq44
>>276
快適ではないが不可ではない。
SP2までなら行けると思う。


280 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 03:47 ID:qZ3n6wci
>>276
不安定だが軽めのWin98を選ぶか、
安定するが重いW2kを選ぶかって選択ですね。



281 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 09:22 ID:???
>>276
とりあえず、いれてみれ

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 12:30 ID:???
>>276
デュアルがいいYO
70Jで64MだがHD交換で十分効果あったから
8G以上でもW2KがFAT32ならW98からでも普通に使えるし
ただXはなぁ、そのHD交換が面倒で、

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 13:00 ID:???
HD交換は、ビスが13本だっけ?

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 15:11 ID:???
慣れれば、(って慣れるのもなんだが)
外で5本、内で1本で可能さ。

285 :276:04/02/05 17:18 ID:???
マジでwin98が不安定になってきたので、OS入れ替えは必須です。
とりあえず、ハード容量がキツイのでハード交換から始めます。

分解は既に5・6回されてますので、それは問題ないかと。
というか、ジャンクニ体からの再生品だからなぁ
一台からシステムボードとキーボード、一台からガワと液晶・・・



286 :276:04/02/05 17:36 ID:???
問題はFDDが無いことか・・・・
さて、どうやるかねぇ

win98のインストールではデスクトップで2.5'HDDに入れてから、
HDDを入れるという力技を・・・・

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 18:10 ID:???
>>286
FDDですが、ヤフオク・ジャンク屋等、
あっちこっちにゴロゴロ転がっていますので、
1基位手元に置いておきましょうよ。

288 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/05 19:09 ID:???
赤ティクビ(クラシック)を瞬間接着剤で固めてみました。
噂には聞いていたが、勃起してかなり気持ち良くいぢれます。

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 00:17 ID:???
287に同意だが、まず560でFDISK、その後
win98ならデスークトプにインスコ→560につないでプラグアンドプレイ
w2kのみでもデスークトプでインスコ→ファイルコピー後の再起動で即560に移植
違ってたらスマソ

290 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 00:23 ID:???
289だが、
スマソ、win98は同じ意味だったね
FDDは600や240でも使えるので持ってて損は無いと思う。

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 04:24 ID:mc1PLkm/
LAN経由でインストールできるんじゃないの?

292 :276:04/02/06 13:26 ID:???
>287
地方人だからジャンク屋がないよ・・・
(´Д⊂グスン

ヤフオクだとやたら高くて微妙だし・・・・

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 15:37 ID:???
>>292
FDDですが、当方数台所有していますので1台譲りましょうか?
1,000円位でどうでしょうか?
ご希望でしたらアド晒して下さい。

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 05:24 ID:???
PC STATIONでThinkPad用FDD FD-05P(中古) 999円で出てますよ。

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 13:22 ID:???
560ならPCカードブートできるじゃん
FDDなんていらんだろ

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 18:13 ID:???
あればあったほうが何かとラクじゃネーノ?

1000円ぐらいなら入手しといて損はないかと

297 :292:04/02/07 23:06 ID:???
>293様
基本的にはUSB FDDがあるのでブート以外に必要性がないのが…

ちなみにどのみちOSのCDの中身移さないかんので
デスクにHDD直でいくつもり
心遣いありがd

298 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/08 16:56 ID:DJQC2LDT
560Z + 128MB + PII300 に乗せ変え + EtherJet Card Adapter + Win200
で以下の現象が起きています.解決方法ご存知の方います?
バッテリー駆動 + EtherJet カードあり -> サスペンドOK
バッテリー駆動 + EtherJet カードなし -> サスペンドOK
電源駆動 + EtherJet カードなし -> サスペンドOK
電源駆動 + EtherJet カードあり -> サスペンドNG ( CTRL + F4 でビープ音がなりサスペンドできない)

PII300に乗せ変える前(PII233の時) は全部出来ていたので,どっかの
設定を変更してしまった見たいのなのですが,どこだかわかりません・・・
どなたかおしえてください・・

299 :191:04/02/10 16:10 ID:+iYgqcLL
560Eのコア電圧を下げる方法をようやく探し出せましたが
(googleで「560e コア電圧」のキーワードで出てきます。)、
さっぱりわかりません(;;)
詳しい方おられましたら、教えてください。
よろしくおながいします。。。



300 :191:04/02/10 16:18 ID:+iYgqcLL
キーワードに 「TP560X」を足すと、強烈に絞れます。
直りんは、まずいと思いましたので、スミマセン・・・

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 03:02 ID:teb1OpNK
560z−90j 家に落ちてたpen2−366にmem96 HDD12G

 X p が 快 適 に 走 っ て ま す 。

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 03:43 ID:3JpWVuRZ
>>301
PenIIがおちてるいえに住んでみたいなぁ

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 04:10 ID:???
普通の家にはSlot1のPenIIしか落ちてないわけで

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/11 15:23 ID:teb1OpNK
>>298
CPUの設定は変えた?
メモリはレジ変えなくても大丈夫な方?
確認汁

305 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 15:13 ID:Jq/bJ5kl
>>301
俺のとまったく同じスペックだ・・・。
しかし俺のは最後のWin98機として残してあるんだが

306 :298:04/02/13 22:04 ID:AQPPFoWZ
>>304
CPUの設定?わからないっす.
メモリはレジ変えなくて大丈夫なやつです.


307 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/17 21:24 ID:???
結局560のXGA化は夢物語なのか・・・

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 01:33 ID:???
76の液晶を使って....rya

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/18 21:59 ID:???
760Eでしょ。

310 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:04/02/21 10:30 ID:Ow0ulyTv
560Zを買いました。これで8台目の560です。

311 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 11:34 ID:VD3jyN4S
315EDつかってるひといる?

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/21 17:31 ID:???
>>311
一応・・・・

ThinkPad 七五三シリーズ(100/200/300/500/700番台)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1019669347/
Old ThinkPadの思い出
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1047134139/
調べてみたら、ThinkPadスレ大杉(w
数だけなら、IBM板が成り立ちそうだ・・・・・・・・・

315EDはソケット7なので、K6-2等を載せてパワーアップしている人もかなり居る様子。
質感がいい意味で大雑把なので、31x系カナリ好き。持ってないけど。
それ以上の話題は薄っすらとスレ違いっぽいので、上記のスレでお願いします・・・・・。

# しかしThinkPad3xx系と云えば、365Xには随分鍛えられたなぁ・・・・
# アレに触れてから、何の躊躇も無くノートマシンを分解できるオトナになってしまったなぁ(´Д`)

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 23:51 ID:5cbidVDt
ソケット7とかK6-2とかよくわからないのですが、、、
教えて君でですいません。


314 :191:04/02/23 03:40 ID:???
560Eのコア電圧低下成功しますた。

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 14:27 ID:???
>>314
揉めでとう!

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 15:37 ID:???
>>313
ソケット7ってのは、7ピンの真空管ソケットのことだ。

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 19:39 ID:???
ソケット7ってのは、今度始まるアニメのタイトルだ。
7人の仲間が力を合わせて、地球を侵略する宇宙人と戦う。
K6-2は、合体ロボの名前。
ケーシックス・ツーと読む。

318 :窓使い( ´∀`)さん ◆Q90x5IIQ6U :04/02/23 21:01 ID:???
>>317
ずいぶん時代遅れなアニメだなぁ

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 10:37 ID:JWohnWp3
ほしいけど、高いなぁ!!
ttp://www.ibmpc.jp/~memory/product/TPED-128M/TPED-128.html

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 18:37 ID:???
>>319
http://www.vertexm.com/
バーテックスを知らない人って、結構いるんだね。
5年保証で\16,800だよ。

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/25 23:44 ID:???
>>320

何遍か両者から買ったことあるけど、バーテックスの方が安いし、安全な発送方法取るしな。
バーテックス=配達記録郵便+送料込
中部ノート=クロネコメール(ポストに入らない品物は平気でポストの上に置いていく)+送料別途(¥110)

322 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:20 ID:???
うお、560XのAC電源のケーブルが断線した。
560Eとかのでも代用できるのかな?前に他機種のを代用したカキコ
見た覚えあるんだが。教えて君でスマヌ。

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:31 ID:bzzaaD3a
出来る。


324 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 17:41 ID:???
>>322
さんきゅー。助かりますした。ありがとう!

325 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 20:47 ID:???
ThinkPadのACアダプタ、余程でない限り孔さえ合えば使えるのではないかな?


326 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:19 ID:???
容量が違ったような。
しかも、「AC電源のケーブル」というのはそれとは別物な気が

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:20 ID:???
一応、EとXの付属ACは異なっていた筈(うろ覚えスマソ)
560E 16V 2.2A 35.2W
560X 16V 3.36A 53.76W
電圧低下はHDD等に影響が出る可能性があり、最悪は起動しない。
XにEのアダプタでメモリ増設、USB機器接続等はヤヴァイかも。

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/29 21:31 ID:???
コンセントとACアダプタの間にあるのが「AC電源のケーブル」だな。

ACアダプタが違ってもケーブルのほうは融通が利くのかね?

329 :325:04/02/29 21:35 ID:???
>>327
すんません。X,E,無印全部2.2Aの中古でやってます。(ボクってダメ雄ですね。)


330 :322:04/02/29 23:04 ID:???
断線したのはACアダプタのThinkpad本体に刺すジャック近辺のようです。
3.36Aのやつの方が問題なさげですね。

700シリーズとかの方が、同じ3.36Aでも560Xのより小さそうなので、
そっちも探してみます。

ありがとうございました。


331 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 01:12 ID:???
いっそこの手のサードパーティな軽量ACアダプタを買っちゃうってのはどうよ?
無印/Eは非対応だけどX/Zには対応してる模様。

■FPS-301I 【IBM ThinkPad 対応機種リスト】
http://www.diatec.co.jp/support/aclist/list-fps301i.html

332 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 17:59 ID:G7vsKy2H
>>331
いちいちそれ用のACアダプタ出してくるのが面倒くさいから、無印560用のアダプタで
560Zどころか、T23まで使ったりすることがある。
もちろん逆もあり。

大丈夫だろ?

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/01 21:08 ID:???
それで大丈夫なら大容量ACアダプタなんかこの世に要らない気もするが

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 16:16 ID:2gQI3lM9
560Zって省電力ユーティリティーみたいなものはないのでしょうか?
win2kをクリーンインスコして使っているんですが、CPUのファンが
回りっぱなしで結構気になります。

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/04 21:51 ID:???
>334
回りっぱなしというのは普通ないと思う。漏れのBOJは起動時とか、重い作業の時くらい
しか回らない(W2kで運用してます)

336 :334:04/03/04 22:21 ID:2gQI3lM9
>335
電源関係の制御ってW2k標準の「電源オプションのプロパティ」
しか電源設定を操作できる部分がないんですが、お使いのBOJでも
同じでしょうか?(私も同じB0Jです)


337 :る━NORTH☆侍ぬんちゃく@レモリア中毒@ストレス女王━ん♪○:04/03/04 23:17 ID:L5AOENo2
BOKユーザーですが、呼びましたか

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 00:08 ID:???
>336
後はシステムユーティリティーくらいになるのかな?
CPU負荷はどうですか?

339 :336:04/03/05 00:23 ID:NCp+fCGJ
>338
CPU使用率4%位でもファンが止まりません。
HDDが停止するとCPUのファンも止まるみたいですが…


340 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/05 19:11 ID:/mXw+ja+
>>336
IBMからユーティリティをダウソして導入しる!
わかんなきゃググれ!
90J改366MHzだが静かなモンだ。

341 :子比兵:04/03/05 23:49 ID:jhFp300V
560Xなのですが液晶が暗くなりました見えないくらいに・・・
原因はマザボ側らしいのです、液晶はほかのマシンでは映る、
こんな現象ありですか?単に壊れただけかな?(T_T)


342 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 00:23 ID:7brvvXZ8
バックライトが壊れただけじゃ・・・

343 :341じゃないけど:04/03/06 10:03 ID:???
>>342
ほんとにバックライトが壊れたとしたら他のマシンでもダメなんじゃない?
マザーボードからバックライトへの電源供給がうまくいかないとかだろうか?

344 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 10:43 ID:???
>>341
逆のパターンならどうよ

345 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 13:32 ID:???
>342
他マシンでは映るのでバックライト故障ではないと思います

>343
多分その辺だと思うのですが・・・

>344
逆パターンでは暗いままです
マザボ1+液晶1=○
マザボ1+液晶2=○
マザボ2+液晶1=×
マザボ2+液晶2=×

どこかの断線とか?全然場所がわかりませんウワァァン

346 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 14:00 ID:???
>>345
だとするとマザボ2が怪しいよねえ。
神の降臨を待つしかない?

347 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 18:33 ID:???
>322-333
ACアダプターだけど2.2Aなら大丈夫だよ、逆に4.5Aだと起動しないし
ランプ点滅で異常状態
2.2と3.36使ってりゃ問題ないんじゃないか?

348 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/06 19:45 ID:???
おお、こんなスレがあるのか…

560度ノーマルで98SE入れてあるけど
ファームウェア開発に使う程度なので重くともキニシナイ
バッテリーが完全に死んでます。でもキニシナイ
充電ランプも点きません。でもキニシナイ
2chみると…疲れますね(w

349 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/07 11:03 ID:???
>>345
まざぼ2の液晶パネルを取っ払って、キーボード型PCにしてしまえ

350 :341:04/03/08 08:19 ID:qz1+c1u4
液晶ジャンクマザボがホスイ・・・
屋不奥は高いな〜

351 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 15:41 ID:1tzPMXvX
70jをSoftFSBでクロックアップしたら266まで行けるね
HDベンチでもちょっと早くなる

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/09 17:23 ID:???
softFSBの詳しい設定キボヌ

353 :334:04/03/10 17:10 ID:???
先日から560ZのCPUファンが止まらないと質問していた者です。
自己解決しました!HDDを流体軸受のものに交換したらあら不思議
ファンの音がしなくなりました。実はファンの音だと思っていたのは
HDDの回転音でした。東芝の3.2GBのHDD載せていたんですが、こんなに
回転音が大きいとは思いませんでした。普段流体軸受HDD搭載のノートばかり
使っているのですっかりファンの音だと思っていました。
(排気口から回転音がするし…)
レスしていただいたお兄様方どうもありがとうございました。
サクサク動くようになったし、これで560Zもあと10年は使えそうでつ。


354 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/10 19:06 ID:uI8NHbR8
>352
設定もなにもマザーボードで535Xを指定してステップ5にしてるだけなんだが・・
平均で250〜260Mhzあたりかな、最高273Mhzまで記録!っても体感差はないけどね
無改造で266いけるのは(・∀・)イイ

355 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 00:59 ID:???
>>353
逝ってよし

356 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 01:48 ID:???
560x買いました。FDなしで1マソ。
んでOSインスコしようと思って、HDもぎ取って他のマシンに
臓器移植しVine2、6をCDからブート。パーティション切って
インストール終わる寸前になぜかエラーがでるんですよ。
なぜなの?だ。だれかおせーてくださいまし。
板違いだったらスマソ。

357 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 02:14 ID:???
エラーの中身を書かないのは宗教上の理由か何か?

まあLinux板のほうが向いてそうな雰囲気だけど。

358 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 14:58 ID:???
560zにデスクマネージャー入れて40GBのHDDに
win2k使ってる人いますか?うちのはハイバネするんだけど
復帰出来ずに毎回シャットダウンからの起動になります
なぜなのでしょう?おしえてエロい人
FAT32でc/3G.d/34G.残り200MBはハイバネ領域にしています。


359 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 14:59 ID:???
あ、書き忘れたけどCには98、dに2k入れてまつ

360 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 17:23 ID:???
ディスクマネージャとWindows2000ってそもそも互換性あるの?

361 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/11 18:51 ID:???
>>358
W2KならOS側の休止機能使えば?

362 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 08:45 ID:???
>>358
ハイバネーション復帰時、「8.4GBの壁」に阻まれているような・・

363 :昨日、5千円弱で買いますた。:04/03/13 04:19 ID:???
TP560E (2640-40J) : 166MHz, 16+16MB, 0.8GB

とりあえず、CPUクロックを 133MHz〜233MHzにしてみた。

233MHzの時、CPU-core電圧がノーマルだと Win.98SEの起動に失敗するので、
とりあえず電圧を 2.9Vに上げたら、一応 正常に起動しますた。

最適な電圧は、そのうち探す予定です。

364 :363の覚え書き:04/03/13 05:39 ID:???
CPU-core電圧を変更するために、抵抗を 「追加」 して
MAX797のFB端子を GNDに pull-downする。

無(純正) ⇒ 約2.5V (Win98SE起動不可@233MHz)
 77kΩ ⇒ 2.72V (Win98SE起動可@233MHz)
 44kΩ ⇒ 約2.9V (たぶん発熱がヤバイ。 Win98SE起動可@233MHz)
 22kΩ ⇒ 約3.3V (電圧高すぎ。 壊れそう。)

365 :363の追記:04/03/13 06:24 ID:???
 77kΩ ⇒ 2.72V (Win98SE動作不安定@233MHz)
 55kΩ ⇒ 2.81V (Win98SE動作安定?@233MHz)
 

366 :351:04/03/13 07:22 ID:1vAOVLr2
560Xの65JもクロックアップできるかとSoftFSBで試したんだが
290mhzくらい行くんだがすぐハングアップしてしまう(T_T)

367 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 08:04 ID:???
>>366
CPUの電圧を上げれば、イケルんちゃう?

368 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 09:37 ID:???
560X 起動時161、163エラー
バックアップバッテリーってどこかで売ってるの?
メモリーの脇を見てみると、CR2032でもいけるような気もするけど・・
どんなもんでしょう?

369 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 09:42 ID:???
せめてこのスレだけでも読みなさい。電池はそれでOK。

370 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 10:12 ID:???
>369 ありがと
100円ショップへ走ります

371 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:34 ID:tVsSAqri
>368
電池はいいが何で取り付ける?半田か?絶縁テープだけでもいけるぞ
ただ厚さが若干増すからCR2016の方がいい
前にこの話題が某クラブで出ていたが、ヘタレな奴らは怖くて何倍もする
純正とか屋不奥シュピーンを買うそうだ

372 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 12:46 ID:???
>>371
絶縁テープ等で配線した後、大口径の熱収縮チューブで
電池を覆ってしまえばまず大丈夫。

373 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/13 21:43 ID:Ul1ODgYv
つーか、内蔵電池死んでるとバッテリー起動できないんですね

374 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 13:14 ID:???
>368
直半田付けが嫌なら、タブ付きの3Vボタン電池を売っている店がありますよ。(共立電子系)

375 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/14 13:27 ID:???
>368ですが・・・
ついさっき、>371のアドバイスのようにCR2016を絶縁テープで二重に巻いて交換終了。
逝ったバックアップバッテリをラジオペンチで引っぺがすのに神経使ったけど、無事起動♪
372も374もありがと

376 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:39 ID:???
1ヶ月前にこれ買いました。結構気に入ってます。
ttp://www.extreme-limit.co.jp/mobile/06_ibm_palm/think_560.htm
けど、もう販売されてない。黒も欲しかった。

377 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 22:55 ID:???
エロいな

378 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 23:31 ID:???
            rー-y、,_
            | / /"::::::::::::::::::`'--''ー''"::-、_
        ー-=リ|_ry':::::::::::::::;::r::'"⌒`ー-:::'^ヽ\ `j
       、r'7:::::::T|l:;:::/'" ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\;::ヽ,
       /ノ::::l::::/-'ソ:::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽリ,
      /ハ/:::/::リ'"7'":::::::::/::::/::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,   CMOS電池切れだけでジャンクなんて 楽勝!
       /:::/::::ハ/:::::/:::/:::/// |::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::L,
       /:::/:::::::/:::::/ハ/:/-/ー-、,|::l::::;:::::::リ,ハ:l:::::::::::::::::::ヽ,_
      l:::/::::/ハr'⌒リ|'  、_,、r-、 lハ:::リ::::l'|__ト_|::::::::::::::r,ヽ, ̄
      l/:::::::/:::::'i(' j l   ‘ ヒ,'ツ '!  |ハ/ ' T l;:::::|:::|:::ハ:| `
      ノ:::::::/::::::::::\_,;   `”'    ' '-=ー,y  〉::l::ハ:l '
     /:::::::/:::::::::::/::::iハ,__          ,j   `/ハ/ ,リ
    /:::::::::/::::::__;:ノ:::::::リ|_j'|   |`  ,、,'"   /リ::::l::|,
   /::::::::::::ノ::::::|ー|:::::::::;;;;| |ヽ,  ヽ,_/   / ー-'<⌒`'ー-
  //:::::::::::;;i::::::::i |:::r-yri j_, \  _,、,rイ`- 、,   |
 ノ/::::::::::::;::::::___:r ,レ' ,/ ,! | '`ヽ, `'"|  `ヽ   ヽ  |
 lハ::::::::::::i:::::::!、)`i  '    |    \ / ̄.|    ,〉 |
  {:::::::::::::i::::::::;/`'ヽ     ヽ,ー-,_  \   l   /  l
,ノ:::::::::::::i::::::::/____\     `i `'=rー-y'ー'r<,___ \
/ハ:::::::::::i::::/~/    ̄'\     |  ヾ` ̄'ーラ`yー''"  ヽ
 l:::::::::::i:::::ト,|       l    l     \,/ /^ヽ\、   l
 |::::::::::l:::::;/       |    |     ヽヘ,  ヽl' ヽ  |

379 :363の追記:04/03/16 19:10 ID:???
 55kΩ ⇒ 2.81V @ 233MHz

IEでweb観るには使い続けても特に問題無いけれど、
午後のこ〜だver3.11a の耐久ベンチは 30分程度するとエラーで落ちる。

とりあえず、CPUの温度が上昇してくるとダメらしい。 (放熱は多少強化してあるけれど。)


もう少し電圧を上げてみて安定しないようなら、200MHzに下げざるをえないなぁ・・・_| ̄|○

380 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 22:02 ID:???
http://www.vertexm.com/

381 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:51 ID:???
みみず千匹

382 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:52 ID:???
カズノコ天井

383 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/16 23:53 ID:???
三段俵締め

384 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/17 23:24 ID:6oANQwzQ
あなたの560のスペックを教えてください

漏れのバヤイ
560XPen233Mhz、96MB、20GB、Win98、あたりバッテリーで2hr近く持つ

385 :前にもあったような・・・:04/03/17 23:56 ID:???
TP560E (2640-40J) : 233〜133MHz, 16+16MB, 0.8GB, Win98se, 30分

386 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 00:36 ID:???
560無印 マザーボード欠品

387 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 01:52 ID:???
TP560E : 200MHz/ 16+ 64MB/ 4GB/ Win98SE/ 60分
TP560X : 200MHz/ 32+32MB/ 1GB/ Win98SE/ 0分/ ※外付け液晶
TP560Z : 233MHz/ 32+128MB/ 20GB/ Win2K/ 90分


388 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:39 ID:???
560E 壊れ気味。振動で電源が落ちる。166Mhz 90MB 2GB
560X 本体のみを4000円で落札。10GB HDD入れて↑のメモリやACアダプタでW2K動かすつもり。

560以外には600Eとか240Xとかがあるな・・・2nd HDDアダプタやポータブルデバイスベイなども。

389 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 02:40 ID:???
↑ しかも地味に嬉しいのは、落札したのが70Jで233Mhzモデルだったこと。

390 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 04:40 ID:???
>>388
560E、電源基板を抜き差しして接触良くしてみたら?

391 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 09:53 ID:???
560X,233Mhz,96MB,40GB,USキーボード,ソフトリム,無線LAN,Debian,1時間弱
自慢の一品、でもバッテリー最近急激にあやしくなってきた。
いまどきのナイスなセルに交換して5時間くらい持つバッテリーにできないものでしょうか。

392 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:44 ID:???
いまどきのPCはCPU等の処理能力を細かく制御して省電力を実現してるわけで
バッテリー改善ぶんの貢献度は全体からみるとさほど大きくはないようだけど。

393 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 13:53 ID:???
それは俺も知りたい。誰かやった人いない?

394 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 18:08 ID:???
>>391
http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?key=358
5時間は無理でも、代替品なら…
一応保険に加入しているようだし。

395 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:14 ID:???
>>394
情報ありがとー。
ちょっと高い気もしなくないけど、こういう選択肢もあるってことがとてもうれしいです。
560もっと大事にしよ。

396 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:24 ID:???
>391
394のリンクのが3000mAhだからいいとこ3時間半でしょう
コストパフォーマンスで屋不奥セル交換が吉

397 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 20:37 ID:???
一万じゃなぁ・・・

398 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 22:36 ID:???
TP560Z BOJ: 300MHz/ 64+64MB/ 40GB/ Win2K/ 約70分

128MBのメモリが欲しいけど本体価格並に高いので買うかどうか迷い中
40GBだとアクセスが早いし静かだしとてもいいのだが唯一ハイバネからの
復帰で毎回エラーが出て困ってる合計80GBでもっさりしてたので安い
64MBにとりあえず交換。合計128MBでけっこうさくさく動いてる。



399 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 10:04 ID:???
>>398
メモリ・オンボード64MBは魅力だなぁ

400 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 10:49 ID:UkM96MIy
560X、65jを233Mhzにクロックアップしてまつ、HDDは20GB入れたんでつが
ハイバネが効かないんで6GBに戻しました、実際HDDの中はスッカラカンなので
W2Kならいいんだろうけどメモリ96MBでは厳しいなと・・
128EDOヤフオクで15k高杉鬱

401 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 11:51 ID:???
>>390
BOJって野風億でも出物が少ないし高いよね。
570買ったほうが安上がりなような…

>>400
96MBにW2kでもHDDを流体軸受のプラッタの大きい物に変えたら結構
サクサク動きますよ。ハイバネはどうなるか知らんけど

402 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 13:53 ID:???
70JにMEM96MBでW2kSP4で使ってるけど、
IBMのパワマネジメントツール入れれば
ハイバネも問題なし。W2kの休止状態は使ってないのでわからんけど。
あ、HDDは海門のモメンタスの20GBの2MBキャッシュ版ね。

403 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 21:43 ID:???
>402
SP4重くない?
SP2で十分のような・・

404 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 22:46 ID:???
SPは当てないとダメだぞ。

405 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 07:48 ID:Fj6gHVVj
>404
なんで?パッチ当てでいいじゃん

406 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 19:04 ID:???
不十分な場合もあるでよ

407 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:13 ID:Lirq48in
560Xのジャンクバッテリーがフカーツ、(不活じゃないぞ)
1時間以上も持つようになってラッキー

408 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:35 ID:Lirq48in
ああ、ところでみんなはトラックポイントキャップはふつうの使ってるの?
最近ソフトドームにしたんだけど雰囲気が変わるし汚れをほとんど気にしなくて
いいのが(・∀・)イイ!

409 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:16 ID:dYak0h/n
ソフトドームだと液晶閉じたときに画面に干渉しないの?

410 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 22:58 ID:???
>408
干渉はしてないと思うけど・・ソフトリムの方が高さがあるように感じる
でもクリックボタンの跡はちょっとついてるね

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)