2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おーーい!eggy使い集まれ!2台目

1 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 13:48 ID:IJVW8fdc
前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1015041704/

NTT DoCoMo
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/mstage/visual/product/pro_eggy.html

WS30の世界
http://www.pit-japan.com/ws30/eggy01.html

eggy life
http://www.spheres.tv/eggy/eggy.htm

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 13:56 ID:???
日曜なのに2ゲット


3 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 13:58 ID:???
日曜なので3ゲット

4 :休日出勤組:03/09/14 14:04 ID:???
日曜なのか4ゲット


5 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 16:32 ID:???
日曜だけに5ゲット

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 16:38 ID:???
日曜だけは6ゲット


7 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 16:40 ID:???
日曜洋画劇場


8 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 20:07 ID:???
二丁目のじじいがうんこ漏らしてますた

ということで
新スレ乙うんこ

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/14 20:23 ID:hqGqGLv7
>>1



10 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/15 09:01 ID:???
CE-VR1&eggy共用カードを作ってお手軽シリコンビデオ
http://www.nurs.or.jp/~calcium/vr1eggy/

11 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/15 14:12 ID:CFn9qjQd
eggyで盗撮ライフ満喫の香具師↓

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/15 14:15 ID:???
eggyってカメラ付いてんの?

13 :( ´ー`)y-〜:03/09/15 14:32 ID:???
やっと2スレ目か・・

>>12
付いてなければ買わないぜよw



14 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/15 14:36 ID:???
>10 そのサイトのトップの画像キモい (wara
http://www.nurs.or.jp/~calcium/images/eyetop_top.gif


15 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/15 17:24 ID:???
920だけに15ゲト

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/15 21:29 ID:???
てか、次スレ必要なのか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/16 01:09 ID:l5snJAW5
このスレが前スレ920を弄るだけのスレにならないことを祈って、メンテナンスモードの入り方。(前スレ869〜)

Menu+Mode+↑押しながら電源ONして、メンテナンスモードへ。TEST MODEと表示される。
漏れのeggyではCAM A0306E 改行してVERと表示される。
→押すと、DEFAULT SET実行(シャッター)と青バックで表示。
さらに→押すと内蔵スマートメディア操作 選択↑↓と表示される。
ここで↓3回で、データ読み出し(CFへ)実行(シャッター)となる。シャッター押してCFに書き出し。
ルートにEEPROMというフォルダが生成されて、その中にSMEEP.ROMというバイナリが書き出される。
もう一度→押すと今度は内蔵フラッシュ操作 選択↑↓と表示される。
ここでも↓3回で、データ読み出し(CFへ)実行(シャッター)となる。シャッター押してCFに書き出し。
同じくEEPROMというフォルダの中にFLEEP.ROMというバイナリが書き出される。

これをバイナリエディタで開いてみてるんだが…
考えてみればeggyのOSは独自OSだし、CPUもわからないので、ちょっと漏れにはこれ以上手が打てないなぁ。
SMEEP.ROMの$30からと、FLEEP.ROMの$2d0からの16バイト分に同じバイナリが書かれてるってことぐらいしか
わかんなかった。ネ申降臨希望。

ちなみにメンテナンスモード入った直後に←でEEP MANUALという画面になる。
手書きでバイナリ書き換えられるようす。
$000〜3FFまでと、$800〜$84Fまでが対象。

たぶんEEPの前半$400バイト分がFLEEP.ROMに書き出されてて、
後半$50バイト分がSMEEP.ROMに書き出されているんだと思う。

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/18 15:43 ID:6k2IYPyb
マイクロドライブつかったらコマ落ちしちゃうんだけどちゃんと撮影できてますか?
一応デカいサイズで撮ってるんですが・・・。
なんでダメなんだろう。。処理しきれないのかな?

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/19 18:53 ID:dZw32QGD
>>17
面白いネタだけど3日間無反応か……
CPUとか公開されてたっけ?

20 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 06:36 ID:???
>>19
3日間放置じゃないけどね

869 名前:いつでもどこでも名無しさん [sage] 投稿日:03/08/11 21:44 ID:???
さあ、3phs.exeでシグマリオンIIIもプロテクト外れたことだし、もうそろそろH"ggyもいいんじゃないか?
とりあえずCF突っ込んで、メンテナンスモードで、内蔵のSmartMediaとFlashの中身をのぞいてみる。
Menu+Mode+↑押しながら(略

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/20 10:10 ID:GN5abbIq
CPUなんてバラせばわかるんじゃん?

22 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/22 12:34 ID:???
コアの部分はザウルスだと思うが・・・

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 11:29 ID:???
>>22
そうなの?

24 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/26 21:40 ID:???
eggyで動画見ならが通勤電車にユレてる人いる?
勇気がなくてまだできん。

25 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 05:25 ID:umzZrUQ8
ドコモ、「M-stage visual」「M-stage music」を終了
ドコモは、2004年3月末に映像配信サービス「M-stage visual」
同9月末に「M-stage music」を終了する。
ただしマルチメディア配信サービスを重要視する姿勢は変わらず
今後最適な形で同種のサービスを提供したい考え。

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0310/03/n_mmmv.html

26 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 08:15 ID:Ha0AmPg7
>>25
で?

27 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 10:49 ID:???
防犯カメラのかわりにしたいんだけど、さすがにもうないかなぁ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/14 19:14 ID:???
いくらでも不良在庫ありまくり。

29 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 14:04 ID:GVhE4GS0
久々に使ってみた。
やっぱなんか良い。いじっていて楽しい。
新しい無線LAN機能もついたデータCはやっぱり使えないのかな。
m@sterの時のようにファームアップ対応してくれたら
Docomoに対する見方変わっちゃうな。

30 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/20 18:02 ID:4cLd8+j6
えggyのふぁーむうpってどこにあんの?

31 :名無しさん@Linuxザウルス:03/10/20 19:46 ID:???
Docomoショップです
まだやってくれるのか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/22 04:36 ID:h33f17Fc
MicroDriveでまともに撮影できたらいいのにな〜

33 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/28 23:01 ID:daBHGHkJ
来月から、バンコクに行くのでハメ撮りしてきます。やっぱeggyはイイね。

34 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/29 10:31 ID:???
UPキボン
つうかeggyじゃなくてVIDEOで撮ればぁ

35 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/31 13:42 ID:0hmzX/kh
>>34
eggyのほうが、さりげなく撮れるんだよねぇ。
しかも、適当に画質が荒れてたほうが、後で興奮するし。
まぁ、海外にビデオ持っていくのがマンドクセーだけだけど。

36 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 03:58 ID:???
昔のeggyスレ、ハメ撮りに使うとか言ってた奴が多数居たな。
今なら、カメラ付きケータイなんだろうが。



37 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 10:29 ID:6WexSBmT
CFリーダ無いとパソコンにデータ移すの無理?

38 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 10:30 ID:6WexSBmT
>>37
P-in でトランシーバモードで出来るみたいね

39 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/01 18:12 ID:???
カードリーダなんて6inとかが2000円で買えるだろうが。980円とかでも売ってる。
あ、それでもeggyより高いな。

40 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/05 04:10 ID:H4FCag4x
あきばおーのCFって、店頭よりネット価格のほうが安いんだね。
こないだ行って、初めて気付いた。

41 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/05 10:20 ID:???
HPに「送料かかる分安くしてる」
みたいなこと書いてなかったっけ?

42 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/06 22:34 ID:???
>>41
いや、容量によって2〜4000円ぐらい安い。

43 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/12 17:53 ID:xKpbXxLZ
ウニウニ

44 :やま:03/11/13 19:16 ID:3cwpMAUF
m@aterをトランッシーバーモードでパソコンに繋げば無線LANできます。

45 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/19 22:15 ID:???
両親へプレゼントしたエッギーを、父がどういじったのか、パスワードを要求してきて撮影できない状態になったと連絡がありました。
それもパスワードに何を入れたのか全く不明だと。
何か対策はないでしょうか?お知恵をお貸し下さい。
メンテナンスモードから工場出荷時の状態に戻せたりしますか?

46 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 18:13 ID:???
>>45
>>17のやり方でメンテモードにして、
eggyがわのスマートメディアをフォーマットしてみ

ただしこれでおかしくなっても責任はもてないので要注意

47 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 19:55 ID:lbQUuV6s
>>46
おまいのeggyはスマメなのか

48 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/21 20:00 ID:???
>>47
あれ?内部フラッシュだったかな?
でも、とりあえず内部スマートメディアっていう選択箇所はあるぞと

49 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 02:16 ID:???
>>47
>>17読め

50 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 15:55 ID:hT8rbpDH
Pixlabではいろいろと設定出来る箇所が少ないので、
WMEを使ってeggyで再生できる動画を作ろうと思ったのですが、
"Windows Media 7 Resource Kit Beta 3"の配布が終わったようで、mobile.exeを入手することが出来ません。
どなたか、他の方法を教えて頂けないでしょうか?

51 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 04:22 ID:???
卵ページ発見。初カキコです。
eggyいいですね。手に持ってほのぼのする。諸先輩のようにハードには使えませんが。
我が家で最新のデジカメはfuji40iですが、そっちは家内専用。画質が悪くても長時間の動画が取れるのが吉。
所で今マニュアル紛失中なんですが、CFはどの辺まで対応だったんでしょうか?今は128を入れてますが。
でも、只今卵紛失中、1年半ほど前に余りに安かったんで(セットで殆ど電池値段だったんで)2セット買っておいたんですが、
1セット未開封のままお倉の肥やしと言うかそれも今所在不明(そろそろ充電しておかねば)、
そして本命は行方不明。まあ家の中ですが。本体は兎も角100枚以上の写真。今になると何が写っているのか?
安カメラということで呑む席にばかり持って出るので。どんな女の子が写っているのかな。
そうそう、卵ですが女の子に馬鹿ウケです。今のところ。

52 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/26 07:19 ID:???
>>51
Sandisk-Ultra 192MB 現在使用中

53 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/27 04:23 ID:???
>52
情報ありがと。
こんど秋葉へ行ったとき192買ってくる。
使用目的はペットの動画定点観測用です。
家のペット(鳥)ですが、思わぬときに俺そっくりの声でしゃべると言うんで、
それを撮って、ぜひとも動画で聞いてみたい。
でもその前に三脚穴をどうするか。
まあ、ガムテープでいいんですが。それより紛失した2個の卵を発見せねば。
ブツが無きゃ話にならん。イライラ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 13:03 ID:GGZyiuPo
シャッターボタンが壊れて、単なる携帯ネットマシンになってしまった。(×_×)
これで2台目だよ。どうしてくれよう。

55 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 15:37 ID:kC008QIp
eggy買ってきました。
付属のpixlab以外にeggy用のムービーが作れるソフト有りませんか?

56 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 17:10 ID:pia0NXqO
>>55
有ります

57 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/29 18:26 ID:???
>>56
宜しければ、教えてくださいm( _ _ )m

58 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 02:00 ID:???
>>57
http://go.to/flaskmpeg
http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/
http://arbor.ee.ntu.edu.tw/~jackei/dvd2avi/

59 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/30 18:16 ID:U0Tv8NXs
>>54
見てるかな?

もしかしてこんな感じの壊れ方だったら…
http://homepage3.nifty.com/Mobile/img-box/img20031130181343.jpg

ハンダ付け4箇所で直るよ。
http://homepage3.nifty.com/Mobile/img-box/img20031130181424.jpg

そんなに難しくなかったです。


60 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 22:30 ID:Lv4EQDtN
>>59
見ますた。ありがd

ただ、うちには半田鏝がない罠。ショボーン

61 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 00:44 ID:???
>>60
半田ごてなんていまめっちゃ安く買えるだろ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/03 17:57 ID:???
AH-N401CだったかAH-H401Cだったか、
ファームアップでドコモプロテクトが解けたらしいけど
やっぱeggyは無理だよねぇ?
AH-N401Cは持ってるので試したけどやっぱダメみたい

63 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/10 23:41 ID:???
>>61
友達に半田ってヤツがいるよ

64 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/13 21:54 ID:???
>>63
男娼でもやってるの?その半田君。いくらで買えるの?

65 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/16 08:45 ID:WWg/rKBK
AGEるかな

66 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 00:43 ID:e1YM3tYM
そろそろムービーメールに乗り換えかねぇ・・・・・

67 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 00:44 ID:e1YM3tYM
ムービー携帯ね・・・・・・・逝ってくる

68 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 01:31 ID:???
モバイルビデオプレイヤーとして使えばよい

69 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 01:40 ID:???
>>68
???

70 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 01:57 ID:???
ボダポンのシャープの携帯すごいな。でも携帯で撮るってスタイルにはうつれねぇなぁ。
最近なんかこういう面白い機械ねぇの?カメラじゃなくてもいいんだけど。
今思えばドコモの携帯以外の製品は遊べたなぁ。
ポポペにジーフォートにeggyに・・・

71 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 08:00 ID:HF81/xep
>>70
ブラウザボードにシグマリ

72 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/18 23:01 ID:???
僕のエッギーの使い方
パソコンでTV録画したのをエッギーで見る。


73 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/19 00:36 ID:???
ださっ

74 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/19 01:16 ID:???
おまえがな


75 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 15:03 ID:???
ハードオフで2000円でゲット
しかし2台目・・・


76 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 23:53 ID:61XM/66J
>>75
どういう使い方してます?

77 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/31 23:58 ID:???
パソでテレビ録画して、eggyで見る。HPの画像と動画。
くらい

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 09:44 ID:dwuGfHVK
そうだよね。俺も持ってるけどこの頃は引き出しに入れっぱなしだ。
うまい使い方ないかな?

79 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 11:42 ID:???
>>78
オクで売る

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/01 13:46 ID:???
ムービープレイヤーで使えば

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/06 13:26 ID:IiooM3G6
バイクで一人旅の時オナニープレイヤーとして重宝してます

82 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 14:41 ID:???
>>81
一人旅とかみてるこっちが悲しくなるからやめろよ。
自分探しとかもういいよ。

83 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 16:40 ID:???
>>82
何かいやな思い出でも?ぷぷ

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/07 16:56 ID:???
独りの方が気楽でええヤン

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/21 16:51 ID:???
いまならD−snapのがいいかもね

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 01:02 ID:UiIR4KwJ
まだまだ現役。インターバル録画、長時間録画が出来る携帯機はこれだけ。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 01:10 ID:3sVuF2bK
>>86 インターバルってなに?
(もってないからわからん)

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 17:15 ID:+BPiMVko
>>87
一定間隔で、コマを落として撮影する動画。これで撮影すると、
コマを飛ばして再生されるので早回しのようになる。

くわしくは、「eggy インターバル」でググってくれ。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/30 17:27 ID:faxUvlAF
一回車に付けてやってみようと思ってるけどいまだにやっていないな。>インターバル

90 :87:04/01/31 00:07 ID:???
あ!理科の実験みたいなヤツか??
かなりすごくない?

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 00:54 ID:???
一回植物の成長過程のインターバルとって見たいよなぁ
何時間分くらい取れるかな.
最高何倍だったっけ?

92 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 18:32 ID:iFOq5oOB
>>91
10、40、100倍だったと思う

つーかeggyって最近話題の格安4GB MD使えるのかな?

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 18:51 ID:???
>>92
仮に使えても使い切れないんんじゃないか?

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/01/31 21:24 ID:???
3.2Gの壁が…

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 02:17 ID:KRC5ctG/
インターバルは、友達とのメシや飲み会、会議の席上とかで、何も言わずに
録画して、後で見せて、「面白ぇ〜〜〜」と遊ぶ。で、「これ幾ら?」となって、
7〜8000円と言うと、再び「えぇ〜〜〜」となる。

ま、携帯で動画が撮れなかった頃の話しだ。今じゃ、それぼと感動もない。

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 02:33 ID:???
インターバル撮影なんてeggy以前に
シャープのインターネットビューカムVN-EZ1から付いてる機能だし。

1999年初頭にもう遊び倒してたからなぁ。
あの当時はデジカメもまだ珍しかったから、すごくウケ良かったよ。
ま〜昔の話だな。もう5年くらい前のことか・・・

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 12:32 ID:???
>>96
eggyの生い立ちを考えれば当然なんだが…

と釣られてみる。

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/01 18:53 ID:???
eggyの前身のインターネットビューカムが出たばかりの当時には、相当のインパクトがあったってこと。

そのあと数年遅れてeggyが出た。このときはまだデジカメの動画も貧弱だったので動画はインパクトがあった。
また数年してeggyが叩き売られて、使う人間が増えた。この頃には、インパクトは薄れた。
さらにそれから数年たったのが現在。携帯に内蔵で写真も動画も当たり前。まったくインパクトはない。

あの動画機能(インターネットビューカム、eggy)は今から約5年前だったからこそインパクトがあったんだよ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/02 02:47 ID:???
それでインターバル撮影可能な現行機種ってなによ

100 :100:04/02/03 14:11 ID:???
>>99


101 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 04:19 ID:+cjuVuhl
あげとくよ♪

102 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/09 09:42 ID:V6mrGfuZ
eggyっていいですか!

103 :名無しさん:04/02/09 09:44 ID:V6mrGfuZ
PIxlabいいです。

104 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 20:56 ID:???
>>103
なんに使うの?
あれ使って作った動画はボーダフォンのシャープの携帯で見れるらしいね
それ以外に何か素晴らしい使い道あるの?

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 21:21 ID:EKeBh4Wh
ない

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 23:57 ID:???
>>104
ザウルス(E1、E21、E25DC、C750、C760、C860)でも見れる。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 02:05 ID:???
音声をAMRにすれば、sig3のMediaPlayerでも見れるよ。

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 18:15 ID:???
>>107
どうやってAMRにするの?

109 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :04/02/10 20:46 ID:???
>>108
( ゚д゚)ポカーン

録画のときの音声設定で変えれ

110 :108:04/02/11 12:45 ID:???
>>109
いや、eggy本体じゃなくてPIxlabでエンコードする時にAMRにできないのかなぁ〜って

無理かな…

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 08:29 ID:???
>>104
ボーダのシャープ製携帯で見られるんだ?
SDカード経由って事ならかなりよさそうな。


112 :104:04/02/12 12:39 ID:???
>>111
俺の知り合いがやってたのは一番新しいやつ?だったから512MのSD使えてたみたいよ
いろいろ遊べそうだった
つーかeggyが負けたなと思った
でもインターバル動画取れるし
とか言ってみる
もうこれしか使えねーな

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/12 12:43 ID:???
>>111
ttp://sh04.hp.infoseek.co.jp/V601SH/douga.html
これかな?
携帯新規で買ってすぐ解約しようかなぁw

114 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :04/02/12 20:51 ID:???
>>110
あ、そういうことか・・・。
どうなんだろなぁ・・・、ちょっと無理っぽいかも・・・。

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/13 13:45 ID:???
eggyの弱点は、やっぱバッテリーの持ちが悪いことと、
今となっては持ち歩きにはデカいってことだろうな。
でも、インタバル録画は、今でも遊べるし、長時間録画
(バッテリーが持てば)が可能なのはいい。
手軽なハメ撮りにはもってこい。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 02:07 ID:???
ピンの合わないもんでハメ撮りも何も・・・
とくにマクロとの切り替えが一番微妙に撮り難いのに・・・
脳内確定だな

いまや携帯のカメラよりずっと落ちるよ

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 16:56 ID:???
携帯カメラの録画時間内で射精しちゃう人は、携帯カメラで十分。

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/14 20:27 ID:???
>>117
V601SHならば1時間連続で動画撮影できまつ。
大容量SDならば何時間でも撮影できるけど動画撮影ではバッテリが1時間しか
持たないのでw
ちなみに連続再生は2時間くらい。

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/15 00:39 ID:???
SDのCFアダプタを購入したので、簡易レビュー
ttp://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/pccard/cardadapter/bncsdabp3p/index.html

使用SD:GREENHOUSE(パナOEM)128MB
比較CF:SANDISK128MB

1)着脱
装着は問題なし。「ジャストコンパクトフラッシュカードサイズ」(笑)
抜くのはちょっと手間取る。SD挿入口が引っかかって、傾く。傾きを直して振ればすぐ抜けるようになる。

2)フォーマット
起動当初、128MBメモリである認識はする。AC電源で何度も試したが、フォーマットの途中で落ちる。
手持ちのCF(本物)をフォーマットし、作成されたフォルダをSDにコピーすれば、
手動フォーマットは可能。(128MB分記録できる)

3)アクセス速度
静止画・動画共に、記録処理に5秒余計にかかる。(撮影終了後、5秒程は撮影中を示す赤●状態となる)
更に動画の場合、処理速度とアクセス速度で間に合わない分コマ落ちする模様。
正確に計ってはいないが、2秒に1秒はコマ落ちしている。
音声データは正常に記録。再生時、足りない1秒分の音声は直前のフレームが停止してる間に再生されてる感じ。
ちなみに、CFリーダーにてPC転送時の速度は遜色無し。

※「1秒の動画」って表現が曖昧ですまん。あんまり詳しくナイので許して下さい(^^ゞ

本来滑らかな動画では無いが、本当に酷くなる。的確に表現するなら「音声付の1/2インターバル撮影」
静止画には大して影響無いと思われる。

4)まとめ
俺はSD&MMC在庫が余っているので買ってはミタが、ハッキリ言って\4,000出して購入する意義は無い。
同じ値段で128MB+32MBのCF買う方が、よっぽどマシと思われる。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/20 12:28 ID:???
あんたストッパーだな

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 18:03 ID:???
>>118
今日、ヨドで実機を触ってきた。
凄いな、これ。まじで。eggyはオクに行くことになりました。今までありがとう。

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/22 23:02 ID:???
>>121
漏れもV601SHを買ってからeggyを使わなくなった。
インターバル機能以外はすべての面でV601SHが上だしな。
動画もeggyだとQVGAで5fpsだったのが15fpsで撮影できるし。
ただ、まともに動画を楽しもうと思ったら最低ラインが256MB
できれば、512MB以上のものを買ったほうがいいぞ!

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 07:27 ID:???
録画途中で電話かかってきたらやだな。

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 10:40 ID:???
ハメ録り中に電話ってのもキツイな

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 19:47 ID:???
>>123>>124
録画中に着信on/offが選べるから大丈夫w
ハメ撮り、隠し撮りもラクショー!!w

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 20:07 ID:???
おぃおぃ、最近のケータイってそんなに進んでいたのか?すごいな。

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 21:51 ID:???
15fpsのQVGAで長時間録画できる機種って他にない?
A5501Tとか?

128 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/23 23:49 ID:???
>>123
携帯会社と契約しなければいいさ
つーかd-snapとか買うより安いよな

129 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 06:44 ID:???
>>128
eggyスレらしい発想だな・・・・・

130 :128:04/02/24 10:56 ID:???
ほめられちった

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/24 11:33 ID:???
>>127
MiniSDだと最大128MBだからQVGAでの長時間撮影はむりぽ

132 :127:04/02/24 22:43 ID:???
>>131
数十分撮れれば十分なのでminiSDでもいいんですけどね
バッテリーの関係もあるし…

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/26 12:03 ID:???
同じシャープだし、これがeggyの後継機ということだな・・・・・

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/27 02:21 ID:???
デザインのカッコ悪さもeggy後継としてピッタリだな

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/18 17:22 ID:uFiMIERW
ageてみよう

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 04:23 ID:DcEPLMvf
eggy、欲しいんだが、手に入れる手段はないかな?

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 04:59 ID:???
ヤフオク

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 08:48 ID:JBR1YISK
そか

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/21 21:50 ID:isl4py8L
まだまだ現役。シャッター音なしで動画の盗撮が出来る安いモバイル機はeggyだけだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)