2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはやタブレットPC絶滅?

1 :ハナタレ君2号:03/08/29 23:26 ID:8zOm+3tL
 やっぱスペックの割に高価格ですものねぇ。初めて宣伝を聞いたときは
ハンドヘルドPCの次世代機かと思ったけど要するにXPマシンで筆圧感知タ
ブレットがくっついてるという香具師でした。
 筆圧感知だなんてそれこそ、ふだん普通の画材で絵を描いてる人か万年筆
で文を書く人しか意味が無いのでは。普通のウインドウズ(CEではない)
にハンドヘルドPCみたくスタイラスペンで入力可能なマシンってないのかな
と思っていたらNECのVERSA Proでそういうの発見しました。富士通もビジネス
向けにそういうマシンを出してるみたいですね。

2 :いつでもどこでも名無しさん:03/08/29 23:39 ID:???
おごそかに2ゲッツ


3 :2:03/08/29 23:40 ID:???
で、釣りはいらないから削除依頼よろすこ >1


4 :名無しさん:03/09/03 02:14 ID:ieD5q7Q9
軽やかに888げと。

5 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/03 02:21 ID:???
もう1000か…。

早いな

6 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/03 04:09 ID:cdQGLfVZ
いちいちスレ立てんナ

7 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/03 10:11 ID:wrORAKll
たまにお絵描きとかするんだけど・・
買っておけばよかったかな・・

8 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/03 10:35 ID:I0ofcE89
>>1
マジレスすると、ド素人にはマウスよりペンタッチの方が楽。

9 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/03 10:52 ID:ccjNKp93
外で使うにはタブレットPCも良いよな。

だけど、みんな透過型液晶だしなー。
それとでか過ぎ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/03 11:07 ID:???
「タブレットPC」というジャンルで括ったのが間違いの元
ノートPCの付加機能として液晶回転&タッチパネルがあるんなら
納得行くけど


11 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/03 11:29 ID:???
http://www.bestgate.net/list_SOTECAFiNATabletAT380B1.html
たいてい20万円以上で売ってる中、ソフマップでは12万9800円で売っていた。
でも今見たらsofmap.comからあぼーんされている。

12 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/04 17:39 ID:???
とうとう本命のマシンが出ないまま終わったか。

13 :NECの直販サイトからも消滅へ…:03/09/05 01:26 ID:???
[LaVie G 2003年春(1月)モデル] ※2003/9/25 13:00販売終了
●タイプTB
    PentiumR III 933MHz-M・デジタイザ内蔵10.4型XGA液晶搭載モデル(LG93JG/D)

※販売状況により、上記日程以前に完売する場合がございます。ご了承ください。

14 :いつでもどこでも名無しさん:03/09/23 23:07 ID:ZlGrJlge
重複スレ立てんな

15 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 00:27 ID:qMMqOwjH
>>13
今日店で見たけど・・・いいマシンだね。いまさらだけど欲しくなった。
でもな・・・
売り始めの頃のタブレットPCキャンペーンのときのバカ騒ぎとはえらい違いで、
ひっそりと忘れられたかのように置かれていた。
まるで、鳴り物入りでプロ入りしたドラフト1位の選手が、プロで活躍できない
まま戦力外通告を受けた時みたいだ。

売り始めのときから売れない予感が強かったんだよな。だって、コンセプトが
不明確だよ。
重いマシンが多く、モバイルにはとても使えない。
ポインティングデバイスがペンになっただけであの値段は納得いかない。
何を血迷ったか、史上最悪CPUのクルーソー採用機種が多い。
完全なる失敗だと思います。

16 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 00:55 ID:???
>>15
日本で発売されているタブレット機でクルーソーなのはHPの
だけで後はモバペン3ですが?

まぁ失敗なのは同意するが。

17 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/04 01:13 ID:???
ペースブレードのもクルーソか。

18 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 14:45 ID:oYEJ2Ivb
なくなって欲しくないな>Tablet PC

これ、使い勝手もいいし、二台目としてはかなりいいよ。
俺はいろんなPDA(Palm系以外)を使ってきたけど、パソコン用ファイル
のビューアを標榜しておきながらまともに使えたPDAなんてなかったか
らな。
ビューアとしてならTabletは十分だよ

課題は
・価格
・インターフェイス(マウス前提になってる
・サイズ(500g程度になれば)
だな。

19 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/12 15:25 ID:oeweZNFJ
>>18
おれはA4をPDFでしっかり見られる解像度と、バッテリがほすぃ。


20 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/13 19:50 ID:???
あげ

21 :いつでもどこでも名無しさん:03/10/26 23:07 ID:???
☆光学式マウスペン☆

ttp://www.penandinternet.com/piweb/news/press-releases/040803-PI-fingersystem-r elease.asp
ttp://www.fingersystem.com/business/market.asp
ttp://www.sanwasupply.co.jp/new_productguide/200306/04.html
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0307/17/nj00_bluetooth.html
ttp://www.the-gadgeteer.com/ipen-review.html


22 :いつでもどこでも名無しさん:03/11/22 11:03 ID:???
買ったアフォは良い面の皮だな。

23 :いつでもどこでも名無しさん:03/12/02 02:25 ID:???
十年前の失敗を繰り返したか・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)